X



『The Beatles 1+』Part 6©2ch.net
0201ホワイトアルバムさん2016/01/22(金) 12:30:52.59ID:???0
すき焼きが好きって会話するけど
すき焼きだけ食ってるわけじゃないからなあ
情報交換くらいさせろ
0203ホワイトアルバムさん2016/01/22(金) 20:12:03.78ID:???0
.
★米サイトUltimate Classic Rockが選んだ「ジョン・レノン作によるビートルズの名曲×トップ10」。


1, Strawberry Fields Forever - from『Magical Mystery Tour (1967)』
2, Help! - from『Help! (1965)』
3, In My Life - from『Rubber Soul (1965)』
4, Tomorrow Never Knows - from『Revolver (1966)』
5, Rain - ”Paperback Writer”のB面曲
6, Norwegian Wood(This Bird Has Flown) - from『Rubber Soul (1965) 』
7, I Am the Walrus - from『Magical Mystery Tour (1967)』
8, Happiness Is a Warm Gun - from『The Beatles (1968)』
9, You've Got to Hide Your Love Away - from 『Help! (1965)』
10, Come Together - from『Abbey Road (1969)』

えええ〜〜っ!!! あの曲が入ってないなんて。
この曲が入ってないなんて反則だろ!!!
などなど、ファンによって不満はいろいろあるかもですが、

「なにせ後期ビートルズの名曲の多くを書いてきたジョン・レノンなので、この10曲に絞るのが大変だった、、、」
というUltimate Classic Rockのコメントつきなので、皆さんも許してやってください(笑)。

★上記10曲の動画視聴はこちらのリンクから。

http://ultimateclassicrock.com/top-10-john-lennon-beatles-songs

http://ro69.jp/blog/kojima/132498
.
0205ホワイトアルバムさん2016/01/23(土) 11:35:51.28ID:???0
ここといい解散スレといい何で変態スレばかりになっちゃったのか
0206ホワイトアルバムさん2016/01/23(土) 12:46:56.71ID:???0
1+で新たにビートルズに興味を持った人も
このスレを覗いてウンザリして嫌気がさすだろうなw
オタが気持ち悪くてアーティストそのものに嫌悪感を抱くようになるというのはよくあること
0210ホワイトアルバムさん2016/01/23(土) 13:47:06.89ID:???0
だから、今さら1+でビートルズに興味を持った人なんていないよ
バカなのか?
0213ホワイトアルバムさん2016/01/23(土) 14:40:27.11ID:???0
>>204
嫌なら来なきゃ良いだけなのに次スレ立てるなとか口出しするなよ
おまえに関係ないわ
0216ホワイトアルバムさん2016/01/23(土) 15:33:33.93ID:???0
このスレとなぜ解散したのかスレを必死で荒らしてるのは同じ人間だな
0219ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 11:51:22.58ID:???0
>>213
大いにあるね!!
まともな表題してから、こんな糞スレ見たことないね。
寄生虫に食い破られた残骸スレ
0222ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 14:16:47.39ID:???0
>>221
あれを聴いて良かったと思った人いないだろ
みんな一応買っただけ
満足度なし
話題性もなし
0223ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 14:33:38.93ID:???0
このスレ見れば1+への評価が伝わる
みんな諦めてシラけてる
0225ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 15:10:49.49ID:???0
半世紀近く前に解散したグループに目新しいものを期待してもなあ
こういうのはビーオタという自分のアイデンティティを確認するためのお布施みたいなもんだろ
「なんだかんだで買っちゃうんだよねえ、オタだから」とか言いたいがための出費に過ぎない
0227ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 16:16:47.45ID:???0
>>225
他にアウトテイク集とかハリウッドボウルとかオリジナルのゲットバックとか出すものあるだろうに
0228ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 16:41:13.38ID:???0
アウトテイク集なんてよっぽどのマニアじゃなきゃ買わないし採算とれないんじゃね
0230ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 17:28:24.02ID:???0
ファンが聞きたいものを出すのがレコード会社の使命だろう
そこがユニバは分かってないのかな
0231ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 17:40:35.82ID:???0
レアな音源に金出すようなマニアはジジババばっかりであと15年くらいで死に絶えるんだから、今の内に出せるものは出しておいた方がいいのにな。
ビートルズ自体どんどん聞かれなくなっていってるし、時期を逃したらマニア向け音源なんて全く売れないぞ。
0232ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 17:51:15.12ID:???0
JKの姪に1+買ってやったらよろこんで見たり聴いたりしてるぞ
0235ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 22:00:25.34ID:gT/qHD3g0
>>234
マーク・ルーイーソンか!
0236ホワイトアルバムさん2016/01/24(日) 22:23:33.70ID:???0
209 :ホワイトアルバムさん:2016/01/03(日) 16:31:08.36 ID:???0

見え張ってお節料理の画像をドヤ顔でSNSに上げたいのだけど

部屋が狭いのでリビングルームのテーブルを晒すと
どうしてもバルコニーが映り込んでしまう

どうしたらいいだろうか
おエロい人教えて

Please please me
Tell me please


274 :ホワイトアルバムさん:2016/01/05(火) 00:51:10.40 ID:???0
>>209
それって見栄張ったのに逆効果なのかなあ・・・
何年か前だが、サウンドチェックなんたら?、VIPなんたら?が
家に送られてきたのを得意げにリビングのテーブルの置いてUPさせた人
がいたけど横がすぐバルコニーだった
でも気にしない、気にしない
音楽ファンなんてそんなちっぽけな存在だよ
なんのVIP?なのか忘れたけどな

317 :ホワイトアルバムさん:2016/01/06(水) 22:36:48.87 ID:???0
>>274
自分は音楽関係でリビングのテーブルにのせたCDやチケットの写真をUPさせたことがあるよ
頼まれたからだけど、言えない約束なんで具体的には言わない
いわゆる世間でいうB層なんで使いやすいのかも
0237ホワイトアルバムさん2016/01/25(月) 00:10:16.87ID:???0
かつてブートでウルトラレアやアンサパが大ヒットした
公式に出したのがアンソロジーだがまだまだ大量のマテリアルが倉庫で眠ってる
テープにカビが生える前に放出しろ
0238ホワイトアルバムさん2016/01/25(月) 00:13:20.41ID:???0
友達に「音楽で食ってきたいけどどうすればいいのか?」と相談された。
僕が「今年CD買うとか音楽配信でいくら使った?」と聞いたら「使ってないっすよ。
そんなんYouTubeやアプリでほとんど済むじゃないですか」という
彼の言葉がブーメランだと気づかないうちは彼の夢は絶対叶わないと思った。
0240ホワイトアルバムさん2016/01/27(水) 01:11:00.14ID:???0
>>238
今の時代、音楽で食うということは、CDを売ることではない
一番は生演奏、ライブ活動で食っていくことだよ
0242ホワイトアルバムさん2016/01/27(水) 12:34:24.99ID:???0
.
ミュージシャンが選ぶ「ザ・ビートルズ珠玉の100曲」

NMEがザ・ビートルズを大特集、その数々の名曲をミュージシャンが語りまくるという企画が楽しすぎます。

選者は、ザ・フーのピート・タウンゼント、フー・ファイターズのデイヴ・グロール、ジュリアン・レノン、スウェード、ナイル・ロジャース、ノエル・ギャラガー、
ミューズのマシュー・ベラミー、ビーチ・ボーイズのブライアン・ウィルソン、アークテイック・モンキーズのアレックス・ターナー、ジョニー・マー、ロイヤル・ブラッド、ザ・リバティーンズ、
パーマ・ヴァイオレッツ、ホット・チップ、ピクシーズ、ザ・キュアーなどなど多彩にして豪華。

ちなみにトップの10曲は以下のとおり。
1. 'Strawberry Fields Forever'
2. 'A Day In The Life'
3. 'I Want To Hold Your Hand'
4. 'Here Comes The Sun'
5. 'Blackbird'
6. 'Tomorrow Never Knows'
7. 'Across The Universe'
8. 'While My Guitar Gently Weeps'
9. 'I Am The Walrus'
10. 'Hey Jude'

http://ro69.jp/blog/miyazaki/120745

.
0243ホワイトアルバムさん2016/01/29(金) 12:30:07.56ID:???0
 【パリAFP=時事】フランスの画家の作品を不当に使用し、アルバムを制作したとして、画家の遺族が英ロックギタリストのエリック・クラプトンさんに損害賠償を求めた訴訟の判決が28日、パリの裁判所であった。
 裁判所は1万5000ユーロ(約200万円)の支払いを命じた。
 問題となったのは仏画家の故エミール・フランセンの作品。クラプトンさんは1970年、画家の息子から絵を贈られ、名曲「いとしのレイラ」が入ったアルバムのジャケットに使用していた。
 だが、2011年に、厚紙を使ってこの絵が立体的に見える仕掛けを施したアルバムを販売。裁判所は仕掛けが「作品をゆがめたのは明らか」と判断した。
 ただ、絵を無断使用したことに対する賠償請求は退けた。遺族側は「初めから許可を得ずに使用していた」として、より厳しい処罰を求めるため控訴する方針という。 
0245ホワイトアルバムさん2016/01/29(金) 15:07:13.94ID:???0
今のクラプトンがロックギタリストかどうかを考えてみよう。
0247ホワイトアルバムさん2016/01/29(金) 23:50:38.33ID:???0
今のロックはさぁ、なんつーの、こういいいものもある、だけど悪いものもあるよね
0253ホワイトアルバムさん2016/01/30(土) 15:14:09.58ID:???0
やはり妄想を掻き立てるチラリズムのほうが味わいがあるな
自ら包茎チンポを晒されては身も蓋もない
0254ホワイトアルバムさん2016/01/30(土) 15:51:57.06ID:???0
>>253
ジョンの堂々とした包茎チンコの画像幾つかとリンゴのたった1枚のパンチラ画像は、ほんと説得力あるよなw
0258ホワイトアルバムさん2016/02/02(火) 19:19:21.15ID:qPJyFY5L0
>>252
ふぅ﹢﹢﹢
0259ホワイトアルバムさん2016/02/02(火) 20:59:13.75ID:???0
白い布に包まれているからこそ
その奥に浪漫がある。
それに比べてジョンの包茎ちんぽは…(苦笑)
0264ホワイトアルバムさん2016/02/04(木) 11:55:05.10ID:???0
.

最初の一行はポールので、残りは、基本的に僕のだ。
ポールは、結婚式の最中の教会にいるエリナー・リグビーというメイン・テーマだけを持っていた。
彼はこのテーマが手元にあって、手助けが必要なことを知っていながら、僕に詞をつけてくれと頼まなかった。
そのかわりに、あの時、「オイ、“君たち”、詞を書き上げちゃってくれよ」と僕らに声をかけたんだ。
EMIのどでかいスタジオの向こうで、録音したり、アレンジや、何か他の事をしながらね。
その時、僕は、昔、電話工事をやっていたロードマネージャーのマル・エバンスと、そして後のロードマネージャーだがその頃は会計士見習いだったニール・アスピノールといた。
ポールは、この“3人”に向かってそう声をかけたんだ。

ものをそのへんに放り投げるみたいなやり方を彼にされて、僕は馬鹿にされたような気がして、傷ついた。彼は実際は僕に詞をつけてくれと言おうとしたんだけど、彼は、頼もうとしなかった。

僕が頭にきたのは、末期の頃のポールのこういった無神経さなんだ。彼はとにかくそういう男だった。彼にとってはそんなことどうでもいい事なんだ。
僕は差し迫って一曲作らなければならなかったから、そこにあったテーブルに、彼らと一緒に座りながら曲を書いたんだ。ポールはなんで、あんな風なやり方をしなきゃならないんだろうと思いながらね。

ジョン・レノン
(1980年 PLAYBOYインタビューより)
http://www.amazon.co.jp/dp/B000J80BKM
.
0265ホワイトアルバムさん2016/02/05(金) 03:21:57.41ID:???0
ヤク中の人って被害妄想が強くなるらしいね
最近だとASKAとか清原とか
0268ホワイトアルバムさん2016/02/08(月) 11:08:34.80ID:???0
「ポール」の訃報も今年に入って既に何度も日本中で耳にされているだろう。
0273ホワイトアルバムさん2016/02/09(火) 22:59:04.93ID:???0
その悪口を間に受けて2ちゃんでポール下げ活動を10年以上も朝から深夜までしてるアホがいるからなぁ
0278ホワイトアルバムさん2016/02/10(水) 14:52:23.79ID:???0
ジョージは愛想が悪い
リンゴは今は偏屈爺だが昔はフレンドリーで愛嬌があった
0280ホワイトアルバムさん2016/02/11(木) 16:22:24.36ID:???0
>>278
ジョンも気分屋でサービス精神に欠ける
結局ポップミュージック界で成功するのは、ポールのように愛想良くてプロフェッショナルな人
0281ホワイトアルバムさん2016/02/11(木) 17:37:32.03ID:???O
ポールは才能があるだけじゃなく、根っからのエンターテイナー。誰よりもショービジネスの世界が合ってる。
0282ホワイトアルバムさん2016/02/11(木) 21:02:33.23ID:???0
.
ミュージシャンが選ぶ「ザ・ビートルズ珠玉の100曲」

NMEがザ・ビートルズを大特集、その数々の名曲をミュージシャンが語りまくるという企画が楽しすぎます。

選者は、ザ・フーのピート・タウンゼント、フー・ファイターズのデイヴ・グロール、ジュリアン・レノン、スウェード、ナイル・ロジャース、ノエル・ギャラガー、
ミューズのマシュー・ベラミー、ビーチ・ボーイズのブライアン・ウィルソン、アークテイック・モンキーズのアレックス・ターナー、ジョニー・マー、ロイヤル・ブラッド、ザ・リバティーンズ、
パーマ・ヴァイオレッツ、ホット・チップ、ピクシーズ、ザ・キュアーなどなど多彩にして豪華。

ちなみにトップの10曲は以下のとおり。
1. 'Strawberry Fields Forever'
2. 'A Day In The Life'
3. 'I Want To Hold Your Hand'
4. 'Here Comes The Sun'
5. 'Blackbird'
6. 'Tomorrow Never Knows'
7. 'Across The Universe'
8. 'While My Guitar Gently Weeps'
9. 'I Am The Walrus'
10. 'Hey Jude'

http://ro69.jp/blog/miyazaki/120745

.
0286ホワイトアルバムさん2016/02/13(土) 13:26:05.17ID:???0
ジョンが死ぬ前は、ポールの曲ばかりカバーされるのを嫉妬してたんだけどな
「なんでみんな俺の曲は歌わないんだ」って
0288ホワイトアルバムさん2016/02/14(日) 12:55:11.61ID:???0
生前のジョンは、とにかくヨーコの存在が疎ましくて
みんな関わりたくなかったんだよ

5年ぶりにアルバム出したと思ったら、まだヨーコヨーコ言ってるし
アルバムの半分も歌わせてる事に殆んどのファンは落胆した
0289ホワイトアルバムさん2016/02/14(日) 13:15:05.69ID:???0
「周りが非難する相手を分かってあげる俺カコイイ」
普通こういうのは女が多いんだけどな
0291ホワイトアルバムさん2016/02/15(月) 01:57:06.46ID:???0
ヨーコが図々しいんだよ
なんの音楽的才能も知識もないくせにジョンの仕事にまで口を出すなんて
そりゃあ、まわりはドン引きだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況