X



ロンドンとリバプールに行くぞ! [転載禁止]©2ch.net
0002ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/05(金) 00:13:16.74ID:4H1PT5rP0
ロンドンといえば大英博物館にイエスタディの楽譜(?)が展示されてるらしいね
0003ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/05(金) 12:26:45.94ID:???0
昨日の楽譜て競売にかけられてなかった?
大英博物館というより売却話のあったアビーロードスタジオを博物館にしてほしいところだ
ロンドンでも最大級の観光地になると思うが
0004ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/07(日) 08:19:24.39ID:???0
4
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           .
            .
0010ホワイトアルバムさん
垢版 |
2014/12/07(日) 14:56:11.99ID:???0
10
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           .
            .
0023ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/10/17(土) 21:57:59.88ID:oPsz/ktw0
まずリバプールは観光地じゃない
港町だよ
002422
垢版 |
2015/10/17(土) 22:17:08.38ID:???0
じゃあ観光目的で行っても楽しめなさそうだな。
0028ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/01(日) 12:58:30.68ID:???0
アビーロードの横断歩道で記念撮影しようとして車の邪魔になり「ファッキュー!」って言われないようにしないと
0029ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/01(日) 14:55:06.77ID:???0
スマホアプリのアビーロードWEB CAM見てると面白いよ。観光客が日中ひっきりなしに例のポーズで横断してるね。
0030ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/02(月) 04:55:41.57ID:???0
いつか「ビートルズゆかりの地で観光客がジャケットのまねして歩いてたら自動車にひき殺されました。」ってニュースが聞けるだろうね。
0032ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/11/29(日) 04:02:18.65ID:F/O6N60g0
リバプールFWスタリッジさんの華麗なる故障遍歴2013年2月、打撲→1試合欠場
2013年2月、太腿→1試合欠場
2013年5月、足首靭帯
2013年9月、太腿 2013年11月、足首靭帯(9試合欠場)
2014年4月、ハムストリング(2試合欠場)
2014年7月、ハムストリング
2014年9月、太腿(7試合欠場)
2014年10月、ふくらはぎ(7試合欠場)
2014年11月、太腿(18試合欠場)
2015年4月、臀部(14試合欠場)
2015年10月、ヒザ(8試合欠場)
2015年11月、脚(現時点で1試合欠場)
0033ホワイトアルバムさん
垢版 |
2015/12/04(金) 05:45:26.61ID:JcaHCe710
マイグラfromすぅ  My graduation toss さくら学院 中元すず香 ソロ 卒業 曲
ttps://soundcloud.com/fudosama/my-graduation-toss-from-suzuka?in=flangewaffle/sets/sakura-gakuin-b-sides
0037ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/04/18(月) 07:40:04.32ID:bbG4BPgl0
ジョンやポールの生家に行きたいし100クラブにも行きたい
あとはウィンブルドンでテニスの試合を沢山観たいね
0038ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/06(金) 07:39:09.89ID:/qqpoq230
Liverpool 3-0 Villarreal FT: Shots (OT) 24(11)-6(2), Possession 60%-40%, Tackles 21-18, Rating 7.46-6.27

EL準決勝でリバプールがビジャレアルに完勝
0039ホワイトアルバムさん
垢版 |
2016/05/06(金) 09:47:52.67ID:xqo5ZhA/0
リバプール勝ち上がり 
アウクスブルク、マンU、ドルトムント、ビジャレアル 

セビージャ勝ち上がり 
モルデ、バーゼル、ビルバオ、シャフタール 
0040ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/12(水) 03:51:47.78ID:H6ksC3M70
ドルトムントはEL優勝を本気で狙うためにルールダービー(vsシャルケ)戦を完全休養にしました
なお、結果は

http://pbs.twimg.com/media/CgCIPpLUIAAyL3N.jpg

普通にスタッツ、内容でもリバプールが勝利
プレミア8位のチームがブンデス2位のチーム(ドルトムント)に勝ちました
0041ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:09:10.72ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0043ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:57:54.68ID:???0
ロンドンの北西約300kmにあるリバプールは、サッカーチームと
地元出身のコメディアンくらいしか誇るもののない小さな港町だった。
過去の栄光に縋りつく思いでくたびれ果てていた戦後のイギリス。
この町も例外ではなく、擦り切れ、怠惰な日々を送っていた。

町の少年たちの将来は父親たち同様に暗かった。
だが1956年、小さな芽が吹いた。
やがて音楽に革命を起こし、世界を魅了し、世界を変える4人の若者が
この小さな港町から巣立ったのだ。


                           "ビートルズのすべて"より
0044ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:10:57.28ID:???0
誰か僕と一緒にマジカルミステリーバスツアー行きませんか?
海外に一人で行くの怖いですし、ビートルズ好きな友人もいません
でも暇な学生で、今めちゃくちゃビートルズにハマってるのでリバプールに行きたいんです
0049ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:48:50.49ID:???0
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0050ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:42:54.11ID:???0
先月行って来た!
なんかイギリスも異常気象らしく(ステイ先のおばちゃんが言ってた)ロンドンめちゃめちゃ暑かった
マジカルミステリーツアーは白人ばっかで有色人種が自分のみでアウェイ感漂ってたけど楽しかった
英語にあまり抵抗無い人ならオススメ
ビートルズストーリーもじっくり2時間楽しめてよかったよ
また行きたい
0051ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:12:00.20ID:oOKGHAPH0
【ハイライト】リバプール×ホッフェンハイム「UEFAチャンピオンズリーグ17/18 プレーオフ2ndleg」
https://youtu.be/2ecRL40rSqs

リバポ3点目のゴールが芸術的
0053ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:45.09ID:I+P9rJ8P0
ヒースローに着いてタクシーゲット
ランダンで1番ゆうめーな横断歩道に逝けよ、言うたらピカデリーに来やがった
おんどれ舐めてんかー、言うて 違うやろー 怒鳴ったら あんさんアビーロードつスカ?言うて
0054ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:30:41.31ID:PNdqw7Yi0
ロンドンのブラック・キャブのタクシーの運ちゃんになるには厳しい試験があるから、みんなかなり優秀らしいよ。
市内の郵便番号と通りは全部完璧に覚えてないとなれないとのこと。

もっとも、自分はタクシーなんて使わずに、オイスターカードで地下鉄とバスを乗りまくって安上がりで済ましたけど。
0055ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:41:13.75ID:PNdqw7Yi0
ちなみに自分的には以下がお奨め

ロンドン
・アビーロード(近くにショップあり)
・旧アップル本社
・ハードロックカフェ(サージェントの衣装あり)

リバプール
・ビートルズストーリー(博物館)
・マジカルミステリーツアー(ペニーレーン、ストロベリーフィールズ、キャバーンクラブ等を回る英語の現地バスツアー)
・ハードデイズナイトホテル(豪華ホテル、マシュー通り沿いにあり)
0056ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:04:02.90ID:???0
>>44
イギリスは治安がそんなに悪くないから安心して一人旅できると思う
ただ夜、人通りの少ない暗い道はやはり避けた方が良い
黒人もアメリカは見るからにヤバそうなのが多いけど、イギリスの黒人はヤバそうなのあまりいない
それに英語だから簡単な日常会話レベルなら、ジェスチャーや紙に書けばなんとかなる
アフリカや中東の旅行客なんて全然通じなくても、しつこく何度でも訊いてるから見習うべし

問題はそれより、物価
特にホテル
学生なら生協でユースの会員になってドミトリーでタコ寝すれば?
案外日本人で一人旅してる奴らと会えて、情報交換もできるし、日本人がいなくても中国や欧米の学生と知り合えて楽しいと思うけどなあ
0057ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:56.11ID:6qnvvYhp0
自分もリヴァプールのマジカル・ミステリー・ツアーに行ったが、非白人は自分一人の完全アウェーだった。
黒人やインド人が結構多いのに何故?と思った。
アメリカ人が一番多くて、続いてイギリス人、ドイツ人、カナダ人が多かった。
少数派はフランス人の父娘とスペイン人の女の子一人と日本人の自分。
自分も一人だからスペイン人の子の隣になったが、超可愛かった!
でも参加者は大半が年金生活者らしきジジババばかり。

行く先に合わせてビートルズの曲を流すと、陽気奴らは一緒に合唱。
ガイド白人親父の英語はかなり訛ってて聞き取りづらい。
ビートルズ関連の解説については事前知識もあるので大体分かるが、このオヤジが結構ジョークを言っててそれが全然分からない。
英語圏の連中は爆笑してるのもいたが、非英語圏の連中はポカーン。
隣のスペイン人の女の子も分かんないらしくて、途中からスマホいじってた。
0058ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:10:56.51ID:???0
逆に、ロンドン・アイの観覧車やテムズ河クルーズに一緒に乗った時のメンバーは、インド人、黒人、中東系、ラテン系が主流で、さすが世界を支配した大英帝国と思った。
観光客だけでなくて、ここはインドか?と思うくらい、ロンドンの街中はインド人がすごく多い。
黒人もすごく多いし、ヒジャブしてるイスラム女性も多い。

ロンドンの地下鉄は日本の電車・地下鉄同様に複雑だし、日本同様、疲れて寝てる奴も多いし、お年寄りに席を譲る優しさも日本も一緒。
また、朝夕はラッシュで地下鉄内が混むのも日本と一緒だし、時刻表はないが都心部は山の手線並みに頻繁に来る。
この辺り、日本では外国人に「日本凄いですね」と語らせるテレビ番組が多いが、イギリスも日本も同じだった。

飯が不味いのは噂通り。
名物のフィシュ&チップス、イングリッシュ・ブレックファーストでさえ不味い。
味付けが変に酸っぱかったり、塩辛かったりしてダメだった。
レストランで金出せば、普通は美味しい物が食べれると思ってたけど、イギリスは違った。
コンビニのサンドイッチとミネラルウォーター、マックで済ました。
0059ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:57:18.96ID:yWC5KPaZ0
イギリスに行ったら、なんでビートルズの曲に、Here Comes The Sun, Rain, I'll Follow The Sun, Good Day Sunshine, Sun King等、天気に関する曲が多いかよくわかるよ

たいていどんより曇って霧雨、たまに陽が射して晴れる程度
15分間隔で天気がころころ変わる
0060ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:02:37.60ID:???0
ペイパーバックライターとレインのPV撮影場所のチズイックハウスも良いよ
ビニールハウスは健在
0061ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:28.74ID:???0
ロンドンの街は汚ない
歩き煙草、路上喫煙する奴が多くて道路は煙草の吸殻だらけ
煙草の煙と排ガスで空気が汚ないから、鼻をかむとディッシュが黒くなってる
0062ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:59.36ID:???0
テムズ河もマージー河も汚くて、ゴミは浮いてるし、水は茶色

建物はボロが多いし、街中は汚ないが、牧草地帯はのどかで良い
羊や牛の放し飼いの多さに最初はちょっとビックリした
0064ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:30.67ID:???0
職場の●国人がロンドンへ三ヶ月留学に行って買ってきたショートブレッドクッキーが、犬のエサかと思うほど不味かった。
普段多少不味くても食べ物は無駄にしない方だけど、二口目で限界だったので残りは捨てたわ。
0065ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:24.71ID:???0
確かにメシはまずい
ケバブやブリトーなら英国料理じゃないから大丈夫だろうと思ったが、まずかった
0066ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:14:57.23ID:???0
ハードデイズナイトホテルのレストランのバイキング式の朝食もまずかった

目玉焼き、ハッシュドポテト、フルーツポンチ、パン以外は微妙
ブラックプディング、ソーセージはまずい

あれで食事代2300円くらいだもんなあ
0067ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:10:31.05ID:???0
ハードロックカフェとスティッキーフィンガーズは美味しいよ
高いけど
特にハードロックカフェはぼりすぎ
0068ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:41.66ID:???0
ビートルズもだが、オアシスやレディへもイギリスで聴くと、風景や気候と妙にマッチする
ロンドンの人混みの中でオアシスのワンダーウォールを聴いたり、黄昏時にレディへのハイ・アンド・ドライを聴くと感無量
ヘッドホンステレオは必須
0069ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:59.26ID:???0
ビートルズショップだと
リバプールのビートルズストーリーの横 の店
又は
ロンドンのベーカーストリートの店
が品が豊富

ロンドンの方が少々高いがtax freeもしてくれるから実質的にはリバプールと変わらない
あと店員さんが日本人だから親切

リバプールのビートルズストーリー店は品が一番豊富だし、安いがtax freeしてくれない
0070ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:23.16ID:???0
英語はアメリカの方がイギリスよりずっと聞き取りやすい
イギリスの方がクイーンイングリッシュで綺麗な英語だから日本人には分かりやすいという話は大嘘
そんな綺麗な英語を話す人はまずいない
自分はシャードや大英博物館の職員の英語が綺麗でわかりやすかったけど、あとはみんな訛りが凄くて、一瞬英語?と思った人も多かった
0071ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:21.07ID:???0
マジカルミステリーツアーのガイドのオヤジはサッカーの話とかしてたけど、受けてなかった

プレミアリーグの赤チーム、青のチームの事なんてイギリス人以外興味ないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況