X



なんでこの曲をシングル発売しなかったの?
0001ホワイトアルバムさん2014/06/22(日) 16:32:39.52ID:ywpPOuqh0
アルバム曲で、もしシングルカットしてたら
絶対にヒットしてたし、1位にもなったかもしれない!
そんな隠れた名曲を皆に紹介してくれ。
ビートルズに限らずどのバンドでもミュージシャンでも可。
0061ホワイトアルバムさん2017/10/28(土) 05:26:13.13ID:???0
You Like Me Too Much

いい曲だと思う。
せめてアメリカでシングル盤を発売して欲しかった。
0062ホワイトアルバムさん2017/10/29(日) 02:03:39.53ID:???0
>>60
>B面の「オールド・ブラウン〜」はジョージとリンゴだけのレコーディングだった

それガセやで?知らんのか?
0063ホワイトアルバムさん2017/11/03(金) 23:17:33.85ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0065ホワイトアルバムさん2017/12/15(金) 18:38:46.49ID:/cMD1YLf0
It Won't be long
0066ホワイトアルバムさん2017/12/16(土) 15:18:35.89ID:???0
初期のベストソングは
Ask Me Whyだと思う
なぜかって?

Ask Me Why?
0067ホワイトアルバムさん2018/01/21(日) 09:22:40.59ID:???0
インド三部作EP
A-1:Love you to
A-2:The Inner Light
B-1:Within you without you
0068ホワイトアルバムさん2018/02/15(木) 00:26:03.33ID:jvpF9J9v0
デビューシングルはアイソーハースタンディングゼアが良かったな
0070ホワイトアルバムさん2018/02/15(木) 19:24:54.41ID:t0Kz3mZg0
>>62
でもそれ、ありそうな話ですよね。アンソロ3のデモ版聴くと
一人でここまでできるなら、あとはリンゴがいれば充分じゃんとも
思えてしまうし。
0072ホワイトアルバムさん2018/02/27(火) 05:53:13.39ID:???0
シングルカットしたら全米全英1位になっていたであろう曲
ミッシェル
マジカル
フール
以上
あとはそこそこヒットしても1位は無理
0073ホワイトアルバムさん2018/02/27(火) 07:42:28.52ID:CZeZqwoX0
ミッシェルとオブラディはカヴァーされて全英1位になってる。
0075ホワイトアルバムさん2018/03/12(月) 22:27:23.27ID:???0
初期のビートルズには多いな
ウィズとハードデイズナイトとフォー・セールのA面は
全部シングルで売れるやろ。一位にはならんかもしれんけど
0077ホワイトアルバムさん2018/03/13(火) 21:14:04.01ID:???0
>>76
当時イギリスは意識高い系のブルース好きの若者が多かったら
マニアックなR&Bカバーも売れるんやぞ
0078ホワイトアルバムさん2018/03/14(水) 00:23:25.81ID:???0
大した枚数売れんわw
ジョンのオラガナドゥも終わっとるしww
0079ホワイトアルバムさん2018/03/30(金) 00:54:23.88ID:???0
ベスト盤や企画盤、4曲入りEP(日本独自企画も含)にすら入らなかった隠れた名曲として、
I've just seen a face
I've got a feeling
0087ホワイトアルバムさん2018/10/08(月) 16:17:24.54ID:HP+MH+E90
沈黙の2分間
c/w ビートルジョンにベッドはない
0094ホワイトアルバムさん2020/04/20(月) 23:13:46.93ID:???0
ラブリー・リタはシモネタ臭を消せば
ヒットチューンになっただろうな
0095ホワイトアルバムさん2020/04/23(木) 17:58:35.30ID:???0
静岡命氏ね!(笑)・ガチホモストーカーの一日

2時
戦闘開始
ビー板の全スレを確認
静岡との恋路を邪魔するコピペを一つ残らず駆逐
(改変コピペで精一杯)

6時
全力オナニーでようやく射精、そのまま就寝

12時
自宅警備夜勤が相当こたえたのかまだおネムwww






き、きっち〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwホモ臭えw氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!w
0097ホワイトアルバムさん2020/05/25(月) 11:04:22.70ID:???0
>>96


このガチホモが嫌がるコピペがこちら↓


うわああああああっ!
キッチーーーーッ
うわああああああっ!
キッチーーーーッ
うわああああああっ!
キッチーーーーッ
き、きっち〜〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww臭えよホモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwホモはキメエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

き、きっち〜〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww臭えよホモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwホモはキメエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

き、きっち〜〜
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww臭えよホモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwホモはキメエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑あぼんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマヌケwwwwwwwwwww
0099ホワイトアルバムさん2020/10/10(土) 08:41:41.15ID:???0
.



【盗作】 衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった 【捏造】

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。  【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)

この動画の(1分40秒)から聴けば分かるが、
ポールは、ナポリ民謡”Piccere' Che Vene a Dicere”のメロディに
イエスタデイの歌詞を付けて歌っているだけ。  

https://angeloforgione.com/2016/10/05/canzone_napoletana_mondiale/

イエスタデイは、完全に盗作です。


【ローマDPA時事】の記事が掲載される前には、必ず数人のチェックは必ず入る。
曲が似ていたというのも【番組を見た人達の平均的な感想】なのだろう。
世界中にに記事は配信され、イギリスでもマスコミ報道されてる。
また、イタリア、スイス、ドイツ、アメリカ、日本
EUでは全域と言っても過言では無いほど報道されていた。
グレコさんが下手な事をやれば(何の裏付けもない場合)直ぐに訴訟の対象になる。
1895年のナポリ民謡の楽譜が有るからTVで演奏が出来た訳。

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏は、
多くのヒット曲を残した実績と、地位も名誉もある立派な人物。
イエスタデイは盗作だと言う確信があるから 、
自ら責任を背負ってテレビ番組に出演して公表した。

https://it.wikipedia.org/wiki/Lilli_Greco


.
0100ホワイトアルバムさん2020/10/10(土) 13:50:27.06ID:???0
いよいよ来週発表です
うきうきしますね


え?

1350tikbikdppdb1350
0102ホワイトアルバムさん2020/12/09(水) 00:59:36.31ID:???0
.

500 Greatest Albums of All Time 2020年度版


5位 アビイ・ロード
11位 リボルバー
24位 サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド
29位 ホワイト・アルバム
35位 ラバー・ソウル
85位 ジョンの魂
197位 ミート・ザ・ビートルズ
223位 イマジン
263位 ア・ハード・デイズ・ナイト
266位 ヘルプ!
342位 レット・イット・ビー
368位 オール・シングス・マスト・パス

450位 RAM


ソロでは、ジョン >> ジョージ >>>>> ポール
という評価に落ち着いたようだ。

.
0103ホワイトアルバムさん2020/12/10(木) 13:21:19.73ID:???0
>>102
リボルバー、ホワイトアルバム、ラバーソウルの順位が低すぎる。
アビーロードは過大評価されてる。
0104ホワイトアルバムさん2021/02/14(日) 08:08:24.91ID:???0
ビートルズのメンバーが敬遠していたポールが作った曲は、
『アビイ・ロード』に収録された楽曲“Maxwell's Silver Hammer”だという。
ポールは、スタジオ・エンジニアを雇って長期にわたり、同楽曲に取り組んでいたそう。
しかし、それだけ頑張ってもポールは曲に満足できず、
当時を振り返ったリンゴ・スターが、「最悪のセッションは“Maxwell's Silver Hammer”だった。
あれはバンドが収録したなかで最悪の曲だよ。しかも、レコーディングが何週間も続いたんだ」とコメント。

そして、1980年にジョン・レノンも「PLAYBOY」誌のインタビューで、
“Maxwell's Silver Hammer”が「大嫌いだった」と言い、
ポールが残りのメンバーに何百回も同曲を演奏させ、
ポールはシングルにすることを望んでいたが、そうはならなかったと明かしている。

また、ジョージ・ハリスンも“Maxwell's Silver Hammer”を気に入らず、
何度もポールと曲について言い争ったのだという。
1970年代のインタビューでジョージは、
「時々、ポールはメンバーに本当に突拍子もない駄曲をやらせるんだよ」と語っていた。

ポールはシルバーハンマーで、サムシングとカムトゥゲザーに張り合おうとしたが
所詮は無理な話だった。

.
0108ホワイトアルバムさん2021/03/27(土) 19:38:49.25ID:???0
825ホワイトアルバムさん2018/05/18(金) 20:11:09.67ID:???0

1967年全世界を網羅する史上初の衛星生中継番組「アワ・ワールド」に番組出演が決まると、
どの国の視聴者にも理解できるシンプルな内容の曲づくりを依頼され、
ジョンとポールは別々に着手した。自然な流れでジョンの曲に落ち着いたという。
普遍的な「愛」を訴える曲のメッセージは、当時の若者が抱いていた理想を見事に写しとったと評価されている。
「あの曲のいいところは、誤解する余地がないところだ。
愛がすべてという、明快なメッセージを持った曲だから」と当時のマネジャー、ブライアン・エプスタインは語っている。

ちなみに“落選”したポールの曲は「ユア・マザー・シュッド・ノウ」だった。
http://doraku.asahi.com/entertainment/beatles/070625.html
        ↑
>>1
>(なお、マッカートニーは自作の『ハローグッドバイ』の採用を強く推したが、
>スタッフ関係者全員から却下されたという経緯がある)

「ユア・マザー・シュッド・ノウ」でジョンに競り負けたくせに、
悔しいポールは涙目で執拗に『ハローグッドバイ』の採用を強く推していたんだねw

ジョンはサージェントの製作過程について
「ポールは自分の曲が揃ったら『レコーディング始めるぞ』と
せっかちに言ってスタジオにメンバー集めたが、
僕はヨーコといろんな活動をしていたので1曲も用意していなかった。
それでもアデイインザライフやルーシーなどを急いで書いたよ。」 と言っていたが、

「アワ・ワールド」の曲づくりを依頼され、 2人が別々に同じ条件で作曲を競った
「愛こそはすべて」と「ユア・マザー・シュッド・ノウ」の出来を見れば2人の実力差は歴然。

以上の経緯で「ユア・マザー・シュッド・ノウ」はポール単独作。
だからポールは1つのメロディを繰り返すだけで、サビや展開していくメロディが書けなかった。
その兆候はソロ1作目から鼻歌レベルの曲の断片集(ラブリーリンダ、メイビィ、、)でも如実に表れている。
要するにポールはジョンの助けが無ければ未完成の曲を量産するしか能が無いということです。
0109ホワイトアルバムさん2021/03/28(日) 01:26:35.17ID:???0
>>97←静岡が書き込むとたまらず出てくる真性ホモストーカー(適応障害)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1577703890/441-444

441 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 06:36:33.88 ID:dyXBVb1t0
ロキノンは図書館で無料で読めるからな。

442 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 09:24:46.44 ID:???0
と、

生まれてこのかた一度もロキノンを買ってない
ドケチ男が能書き垂れておるw

443 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 20:07:34.36 ID:jwBL2RYA0
住民税を払ってそこから購入している。

444 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 22:59:18.20 ID:???0
>>443
そういうしみったれた事言ってんじゃねーぞw
ドケチ野郎

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1577703890/454-457

454 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/26(日) 06:29:23.61 ID:rLsuQd4Z0
ここ10年に発表された新曲はどれもテイストが同じだよな。

456 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/27(月) 11:06:24.48 ID:???0
>>454のクソバカはキチガイのかまってちゃん

457 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/27(月) 15:22:37.85 ID:???0
>>454の糞バカはストーンズより小室、氷室、
桑田の大ファン
洋楽なんて全然聴いてないニワカ

29 静岡転石男 ◆aEVqE4JYbI [1@b] 2016/03/31(木) 06:16:30.09 ID:???0
ライフは30ページくらいで断念した。
あれは本人が書いている訳ではないよな?

65 ホワイトアルバムさん [sage] 2021/01/14(木) 12:00:27.74 ID:???0
>>29
バカが死ねよ

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ちょ えっ
5年前のレスも見逃さないとか
ガチじゃんこれ えっ


おっ




オエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエゲボゲボゲロゲロゲボゲボきっwwキッツーーーッ!!
wwwwwwwwwアリエンwwwwwwゲボwwwwwケポケポwwwwwwゲロwwwwwwwwwwwゲロwwwwwwwwwゲwwボwwwwッwwwwwwデロデロデロwwwぎっぢいいいぃぃwww
wwwwwwwwウウウwwwウエエエエエエエ 〜wwwゲロゲロwwwww
wwwピチャピチャwwwwピチャピチャwwwwアwwwwwアリエンwwwwwwwwコレハキッチーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110ホワイトアルバムさん2022/03/30(水) 16:17:21.49ID:???0
今日も静岡と共に新しい一日が始まる。心躍る気持ちで>>109が静岡と楽しく会話していたある朝、突如不幸が訪れる。通りすがりの私に…


『氏ね!!!(笑)』


と罵倒され(藁) それが【強烈なショック】となり、顔面の神経が麻痺し、手が震え、激しく動揺し、その場にうずくまってしまう。(もっとも、元々寝たきりニートだったわけだが。)そして今もなお心の傷を引きずり、布団の中から出られずにいる。

この話題に触れると激しい動悸・息切れを起こし、
自分を奮い立たせるため【あえて】>>109のように「まとめて氏ね」と罵倒された怨みのレスをコピペまたは引用し、【心の傷】と向き合っているようだ。
自分なりの心のリハビリであったが、
残念ながら傷は癒えるどころか【増幅する一方】で、
自分の部屋で喚き散らしながら激しい発作に苦しみ、
また【敵は1人だけ】と呪文を唱え、これを精神安定剤と併用して相乗効果を狙うが現実は厳しく、
味方はゼロ、他人は全員敵であることが判明(藁)。
相手を間違え私と無関係なコピペを乱発してしまうなどの痴態を次々とやらかし、ビートルズ板の酒の肴となる。
事態は日ごと悪化の一途をたどり、延々と連続コピペして果て、起きてすぐに連続コピペしては果てを繰り返し、生涯を万年床のまま過ごす【俺のコピペ奴隷】と化していった。


このガチホモ>>98嫌がるコピペがこちら(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
脳みそ破裂してんのか(笑)


氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)ほんときもちわりい(笑)
き、きっち〜〜(笑)氏ね!(笑)
0112ホワイトアルバムさん2023/12/25(月) 10:31:54.59ID:LMtgZknS0
THEうんこマン
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況