X



キャンドルスティックパークLIVE
0001ホワイトアルバムさん垢版2014/05/29(木) 07:22:24.17ID:rbRXFuBc0
国立、武道館がキャンセルになり、アメリカに行くことを決断した人たちのための情報交換スレ
0379ホワイトアルバムさん垢版2014/09/28(日) 18:19:30.98ID:???0
同じ "Out There" ツアーで廻っているのだから、
演奏曲に変化はほとんど無いと思う。
同じ都市で二度目ならまだしも、サン・ディエゴは初訪問だし。
0380ホワイトアルバムさん垢版2014/09/28(日) 20:32:29.78ID:uEV8z7SR0
うわー、2500ドル〜3500ドルってスゴイね

その代わりキャパシティが1800?ならもうほぼほぼ目の前だね
ブドカン批判されてたけど、それ以上とは
0381ホワイトアルバムさん垢版2014/09/28(日) 21:23:22.05ID:9J8r3Xe50
確か値段は2万位から35万まで何種類かありましたよ。
日本みたいに馬鹿にした売り方ではなくちゃんと席を電話で選べました。キャパは1800いかなかったかと。
0382ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 14:58:59.60ID:xsu1TRRJ0
はじまったはず、サンディエゴ
0383ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 15:06:21.74ID:xsu1TRRJ0
いまヘルタースケルター
0384ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 15:13:55.78ID:xsu1TRRJ0
いまゴールデンスランバー
0385ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 15:57:54.90ID:???0
Good Evening Everyone! It's 11:52 p.m.now on Sept.28th here in San Diego.
I can only use the hotel lobby computer until midnight (0:00 a.m.)
and please excuse the brief report on Macca concert here.
I just returned to my hotel now, after enjoying the great show at the Petco Park.
Paul was terribly fantastic and the sold-out audience were so much lively,
which made me deeply moved! The fireworks were tremendous and the big flowers
of the flames appeared on the walls or windows of San Diego skyscrapers,which were
limitlessly beautiful.The setlist was the same as his August U.S.shows
but the response of the audience was so powerful and enthusiastic that I even can not
stop trembling with the excitement and the touching.Some fans around me were
so much moved and were truly crying. MTS has announced the San Diego trolley will
run an extended operations after the concert.
0386ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 16:42:18.10ID:xsu1TRRJ0
What do you mean MTS
0387ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 16:46:30.73ID:xsu1TRRJ0
気候はどうでした?パーカーぐらいいりますかね?
0388ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 16:57:02.10ID:???0
>>386-387
午後11時52分に書き込みされてて、
深夜0時までしかロビーのPCは使えないと書いておられるのに
なんで質問するかね。
0389ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 17:11:46.85ID:xsu1TRRJ0
失礼しました。wifeが有料だから使わないのかな
0391ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 18:30:26.93ID:???0
>>389
わざわざロビーのPCを使うくらいだから、持って出てないんじゃないの?
自分も海外へ出る時は、ノートパソコンも iPhone も持って行かないことにしてる。
0393拙訳でスマソ垢版2014/09/29(月) 20:10:25.11ID:???0
またまた「拙訳でスマソ」のおばさんで〜す。誤訳があれば遠慮せずに指摘してね。

皆さん、こんばんわ。ここサンディエゴは今、9月28日の午後11時52分です。
ホテルのロビーのコンピューターは、午前0時までしか使えないので、
ポールの公演に関して簡単なレポートしか出来なくて申し訳ありません。
Petco Parkでの素晴らしいコンサートを楽しんで、たった今 ホテルに戻ってきました。
ポールは最高にファンタスティックで、また満員の観客もノリノリで感動しました。
花火が凄まじくて、サンディエゴの摩天楼の外壁や窓に大輪の華が映し出される様子は
限りなく美しいものでした。演奏曲は8月の公演と同じでしたが、観客の反応は
パワフルかつ熱狂的で、私は興奮と感動で震えが止まりませんでしたし、私の周りの
何人かのファンの方は、感極まって本当に泣いておられました。
MTS (Metropolitan Transit System = 市交通局) は、コンサート終了後も
時間を延長して、サンディエゴ・トロリーの臨時便を増発させると発表しました。

(註: MTS については、私も知らなかったので、勝手にネットで意味を調べました)
0394ホワイトアルバムさん垢版2014/09/29(月) 21:02:12.18ID:xsu1TRRJ0
ありがとうございます。なるほど、それなら意味がわかります。書き込んだ人には当たり前の単語なんでしょうね。
海外にiPhoneもってかない人なんかいるんですかね、、、
飛行機に乗るまで日本で使うわけだし。私はやはりwife有料説をとりますねw1日千円以上とるとこざらにありますし。

しかしポール元気ですね。またキチガイキョードが読んで、伝説の武道館再び、とかやりかねない。
キョードが呼ぶならこなくてよいよ。
0397ホワイトアルバムさん垢版2014/10/01(水) 00:57:05.95ID:VhQMMTANi
サンアントニオNow
0398ホワイトアルバムさん垢版2014/10/01(水) 08:10:01.74ID:???0
San Diego のコンサート、ネット見ると例外なく大絶賛されてるな。
自分も無理したら行けたんだけど、チケットは2日で売り切れたらしいから
余程うまくダフ屋にでも遭遇しないと無理っぽいんで、要領の悪い俺ではダメだろうな。
0399ホワイトアルバムさん垢版2014/10/01(水) 17:28:32.96ID:qmTNNDiZi
ポールの公式WEBみました?普通に売ってましたよ。かなりまぎわまで
0400ホワイトアルバムさん垢版2014/10/01(水) 19:18:57.95ID:???0
>>399
公式は、チケット専門サイトじゃないから仕方ないけど
チケットに関しては、情報かなりいい加減だよな。
前の国立のVIPにしても、公式だけはいつまでも「発売中」になってて
にも関わらず全然つながらず、挙句の果ては日本の公式に無理やり移動させられる始末。
Petco Park公演の売り切れ情報は、CBS や NBC でも、早い時期に報道してたから
入手はかなりしんどかったみたいよ。(キャンセル分の再販とか、チケット屋は別として)
0401ホワイトアルバムさん垢版2014/10/03(金) 13:34:25.70ID:MSbtD/s50
やっぱり Lubbock では、バディ・ホリーの "It's So Easy" 演りましたね。
0403ホワイトアルバムさん垢版2014/10/04(土) 11:25:59.10ID:gHmP4z6X0
サン・アントニオというより、ラボックがそうだね。
0404ホワイトアルバムさん垢版2014/10/05(日) 22:02:11.49ID:???0
ただいま〜
サン・ディエゴから下手な英語で書き込ませて頂いた美香でーす。
たった今、自宅まで戻ってきました。実は、ラボック公演も、見れるものなら見たいと思って
現地入りしたのですが、ビジターズ・センター、タワー・レコードなどのチケット取り扱い所、
そして勿論、会場でもチケットを求めて奔走しましたが、まったくの徒労でした。
スタジアムに比べると、収容人員が極端に少ないアリーナ公演なのですから、
当日券をあてにした私が馬鹿と言えばそれまでなんですけどね。
その代わり、二日前に現地に着いたので、4ドルで買える市内交通乗り放題券を買って
アラモの砦や、タワー・オブ・アメリカ展望台など、サン・アントニオの観光地は
ほぼ完璧に制覇しましたよ。サン・アントニオから成田へ向かう人がほとんど居なくて
ダラスでの乗り継ぎに右往左往しましたが、とにかく無事に戻れてホッとしています。
だって機内では、「台風が来てるらしいから、札幌か仙台で降ろされるかも」とかいう噂が
流れてたんだもの・・・気が気で無かったわ。じゃ、おやすみなさーい。
0405ホワイトアルバムさん垢版2014/10/05(日) 22:29:09.45ID:9K3SO9+B0
女性だったんですか

お疲れさまでした
0406ホワイトアルバムさん垢版2014/10/06(月) 08:37:29.53ID:???0
おはようございます。美香でーす。
しつこいと思われそうなので、これで最後にしますけど、これからアメリカ公演に
向かわれる方に一言だけ。以前、このスレに、大会場での公演ならダフ屋がすぐに見つかるし
警察もダフ屋対策は取っていないという趣旨の書き込みがありましたけど
サン・ディエゴでも、ラボックでも、ダフ屋らしき人には全く遭遇しませんでした。
ラボックでは、"Need Ticket" というボードを手にした女性を三人ほど見ましたので
私も「もしセキュリティーの人に注意されれば、謝ればいい」と思って
急遽、持っていた中で一番大きな紙に "Ticket, Please" と書いてずっと待ちましたけど
全然ダメでした。サン・ディエゴ公演は、ロス在住の知人が用意してくれたチケットで
見れましたけど、会場周辺には警察官が多数いたし、実際ダフ屋らしき人など
全く見掛けませんでした。「ダフ屋は絶対にいない」と言い切りはしませんけど
これから行かれる方は、可能な限り、チケットを取ってから向かわれたほうがいいと思います。
0407ホワイトアルバムさん垢版2014/10/06(月) 22:58:39.47ID:KLdtyMAOi
404さんはサンアントニオいってトビンセンターはいかなかったんですか?
最前の人はポールからサインもらえた人もいるほど想像以上に近かったです。あれ日本ならチケットかるく100万超えますね。
0408ホワイトアルバムさん垢版2014/10/06(月) 23:01:11.24ID:KLdtyMAOi
サンアントニオからダラス乗り換えは地獄のコースw
0409ホワイトアルバムさん垢版2014/10/06(月) 23:05:06.07ID:KLdtyMAOi
>>404
サンアントニオのバスツアーとかつまらなかったw
ボハナンというステーキ屋はよかった。
あそこはテキサスでも1位か2位らしい。
0410ホワイトアルバムさん垢版2014/10/07(火) 00:16:51.58ID:???0
>>407
トビン・センターでのベネフィット・コンサートの情報は得ておりましたけど
チケットが高額でしたので、貧乏人の私には身分不相応だと思い、前述したように
当日は乗り放題チケットで市内観光に徹しました。2日に公演があったラボックの町は
観光資源に乏しいとガイドブックにあったので、そこには泊まらず、ダラスか
サン・アントニオで過ごそうと思ったのですが、ダラスは学生時代に訪ねたことがあり
逆にサン・アントニオは未訪問でしたので、後者に決めました。結局、ラボックでの
公演は見れませんでしたけど、個人的にサン・アントニオ観光がとても楽しめたのと
町の雰囲気も大好きだったので、ここまで足を運んだことも無駄ではなかったと思っています。
28日のサン・ディエゴ公演が最高に素晴らしかったので、渡米して本当に良かったです。
0411ホワイトアルバムさん垢版2014/10/07(火) 09:46:54.55ID:eYHcd2Rli
>>410
これからダラスいくんですけどダラスでなんかオススメのスポットもしくはバスツアーなどの観光手段、またレストランなどありましたら教えてください。ケネディ関係しかわからなくて
そんなのも興味ないし何するか迷ってます。
0412ホワイトアルバムさん垢版2014/10/07(火) 10:05:47.18ID:???0
>>411
ダラスは、航空機の乗り継ぎで立ち寄っただけで、市内には足を踏み入れておりません。
前に訪れたのは学生時代、つまり20年近く前になりますから、当時のお話をしても
おそらく状況が変わっていると思います。お役に立てなくて申し訳ありません。
0413ホワイトアルバムさん垢版2014/10/07(火) 10:10:26.19ID:eYHcd2Rli
あ、ありがとうございます。
カーボーイハットかぶった役人がいて笑いますよね
サンディエゴよかったですね。
われわれはニューオリンズ、ダラス公演といってきます。
確かもうアメリカは野外ないですからよい経験しましたね〜
花火は圧巻でしょうね、ある意味野外はむしろスタンドのが楽しめるのかしら?最前だったら花火はみえないよね
0414ホワイトアルバムさん垢版2014/10/07(火) 10:31:14.03ID:???0
>>413
南部に来ると、カウボーイハットの人と、騎馬警官が多いのに驚きますよね。
あと、花火は、かなり上空まで達しますから、最前列でもラクに見れると思いますよ。
私は、知人が取ってくれた席がスタンドでしたので、高い位置から見たわけですけど
それでも座席より遥かに上のほうまで上がりましたから。それに、ペトコ・パークは
市の中心部にあって、周りには摩天楼が林立していますので、花火の光が、それぞれの
高層ビルの壁や窓に映し出される様子に、心臓がバクバクでした。例えは違うかも知れませんが
ディズニー・シーの夜の花火が、人工湖に映るような感じで、マジで見とれてしまいました。
0415ホワイトアルバムさん垢版2014/10/16(木) 03:07:14.02ID:2Rc447w40
ブラジル3公演の中ではどこがおすすめでしょうか?
0416ホワイトアルバムさん垢版2014/10/16(木) 10:02:55.65ID:???0
ていうか、サン・パウロ以外、日本から行くのは大変なんじゃないの?
他の都市だと情報も少ないから、ラテン語に精通してなきゃ厳しいと思う。
0417ホワイトアルバムさん垢版2014/10/16(木) 15:17:49.01ID:2Rc447w40
全部野外会場みたいですね。ひとつならリオかな。
0418ホワイトアルバムさん垢版2014/10/16(木) 15:31:28.99ID:cC167lR70
リオ、決まったの?
0419ホワイトアルバムさん垢版2014/10/16(木) 17:02:14.87ID:SVidx4Yx0
ブラジルみたいな民度の低い国には絶対に行きたくない

史上最悪のワールドカップの国
0422ホワイトアルバムさん垢版2014/10/17(金) 06:43:30.82ID:SZNDNFal0
でもブラジルは2回目だから曲は多少違うかと
0423ホワイトアルバムさん垢版2014/10/17(金) 07:03:42.29ID:z+7DMe0p0
このままの勢いでツアーの最後にアジアが組み込まれるか

ご本人の体調や健康が気になる
0424ホワイトアルバムさん垢版2014/10/17(金) 08:44:06.45ID:???0
>>419

894 :ホワイトアルバムさん:2014/10/17(金) 01:26:45.55 ID:???0

「正直、単純低脳の南米の土人しか騙せなくなった。JAPのサルですらウンコ漏れ事件の失態以降、漏れの信頼・ブランド力はガタ落ち orz」

「ヨーロッパ(特に本国)ではワンパターンのセトリで飽きられ、人気がありません」

「今はなんとかごまかして世界ツアーかましてますが、マーシャルアーツだけが頼りです」
0426ホワイトアルバムさん垢版2014/10/17(金) 12:32:29.36ID:???0
つーか「セットリストの変更がなければ見たくない」なんて言ってるのは
日本人(しかも、現実にはその中の一部だけ) くらいでしょ。
0427ホワイトアルバムさん垢版2014/10/17(金) 13:02:25.69ID:z+7DMe0p0
キャンドルスティック観て思ったけど、完全にショーとして全ての流れが確立されてる

前にも書いたけど、死ぬのはの最後の花火で耳を塞いでみせたり、アンコールでギター渡されてやれやれみたいなポーズとか
その中で地域やイベントによって一二曲が入れ替わってくるパターン

武道館ならではのスペシャルライブを期待してたけど、キャンドルスティックでサンフランシスコベイをやったのを見ると
せいぜい良くて一二曲のスペシャル曲をやるだけだったと思う

それが悪いと言っているわけではなく、ツアーとして内容が出来上がってる、と
自分としてはだからと言って飽きるものでもなく、同じものでも観たいと思う
0428ホワイトアルバムさん垢版2014/10/18(土) 01:17:51.54ID:ViAJ0QNXi
ブラジル席選べなくないですか?細かくは
0429ホワイトアルバムさん垢版2014/10/18(土) 06:48:49.17ID:???0
Nashville では "Magical Mystery Tour" で幕を開け、
アンコールで "Birthday" を演ったみたいですね。
0430ホワイトアルバムさん垢版2014/10/18(土) 19:34:41.31ID:zGEOHOxb0
東京ドーム中日でも3曲変えたくらいだから、国立競技場では、5〜6曲は変えたと思うよ。
0431ホワイトアルバムさん垢版2014/10/19(日) 03:08:12.71ID:ImYrV4jz0
そうおもう。アプリシエイト マジカル オンマイウェイ あたりかな。
0432ホワイトアルバムさん垢版2014/10/20(月) 11:34:58.42ID:AjyE/g640
ブラジルでなんで人気あるのかね?
ソールドアウト
0433ホワイトアルバムさん垢版2014/10/20(月) 12:04:10.42ID:???0
ブラジルは、元々「世界一 音楽が大好きな国」だって言われてる。
彼らにとって音楽は、生活の一部だよ。
0434ホワイトアルバムさん垢版2014/10/20(月) 18:16:15.45ID:BztS2++d0
空港でひったくりとかもざらでブラジルはほんとに治安悪いらしいね〜ソールドアウトでよかった
0435ホワイトアルバムさん垢版2014/10/20(月) 18:21:22.13ID:???0
外国ヘイト・外人ヘイトは、日本公演スレから出ないで欲しい。
海外公演に行きたいと思ってる人への嫌がらせは他所で。
0436ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 01:17:19.10ID:VzMW/Cmk0
>>421
> 荒らしにレスすんなよ
ポールはリオでやりますが、、、
0438ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 02:51:37.69ID:VzMW/Cmk0
お前頭悪すぎ、ブラジルでリオといえばリオデジャネイロしかないだろ。ばかなの?
0440ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 05:59:49.78ID:VzMW/Cmk0
2014/11/12
0441ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 06:21:59.56ID:VzMW/Cmk0
お前さんまさか次はソースは?なんていうなよ、ヒマないからw
0442ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 08:16:30.06ID:???0
いずれにしろ、今回ブラジルまで見に行く人は少ないんじゃないかな。
自分は今年、アメリカ公演の雰囲気、他のファンの人たちとの交流にハマってしまったんで
来年、またアメリカに戻ってきてくれるのを待ちたいと思っています。
0443ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 09:38:24.88ID:1FFZtugg0
ブラジルなんか頼まれても行きたくない

民度が低い頭の悪い国で大嫌いになったよ

ワールドカップの準備で何一つ完成させられなかったよね
0444ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 13:00:48.12ID:???0
>>441
そんなに必死に何度も書き込む暇があるのにソースURL一つ貼る暇がないという理由は?
ソースなど存在しないからなんじゃないんですか?
少なくともそう思われても仕方ありませんよ

>>443
あなた自身が日本の民度と知的水準と品格を下げている側の人間なので
何の説得力もありませんよ
他者批判する前にまずは己に厳しくありなさいな
単なる僻みと思われても仕方ありませんよ
0445ホワイトアルバムさん垢版2014/10/22(水) 02:04:06.12ID:???0
サンパウロ追加されたな

今年はもう海外行く時間的余裕がないから来年まだツアーが続いてたらまた行きたい
年明けにオーストラリアかNZあたりで公演とかやらないかな
0446ホワイトアルバムさん垢版2014/10/22(水) 23:44:39.12ID:0wJwjlwP0
リオ公式で発表されましたね。
444のような糞みたいなやつはひたすら公式発表までまてばいいんだよ。
0447ホワイトアルバムさん垢版2014/10/22(水) 23:47:06.26ID:0wJwjlwP0
444は自分にきびしくしろ。いかさま教師みたいな職業だろ?
お前の仕事
0448ホワイトアルバムさん垢版2014/10/23(木) 05:27:11.82ID:idGSoWaA0
444みたいな情報がない死ぬほど最低な奴はブラジルに1人で行ってみればいいさ443の言うことがわかるだろう。おれはよくわかる。誰にも好きな国と嫌いな国はあるだろう。自分に厳しくしろカス。ブラジル音楽や文化は好きだが行きたくない国だってあんだよカス
0449ホワイトアルバムさん垢版2014/10/23(木) 10:59:49.52ID:???0
横レスだが傍からみてるとあんたの方がコミュ障にしかみえないぞw

単にリオデジャネイロで追加公演の噂があるよくらいに言っとけばいいだけの話なのに
一般人は公式に決定されてないことは知らなくて当然だろw
0450ホワイトアルバムさん垢版2014/10/23(木) 13:25:12.08ID:l/ojFnVJ0
ヨーロッパツアーのうわさがあるでw
0451ホワイトアルバムさん垢版2014/10/24(金) 01:05:01.91ID:/q4/ugRH0
うわさでない、交渉中だがもう80パー決まっとる。
日本は交渉すらしてもらえへん。絶望的や
0452ホワイトアルバムさん垢版2014/10/24(金) 01:05:52.45ID:/q4/ugRH0
日本は完全に嫌われた。
0453ホワイトアルバムさん垢版2014/10/24(金) 01:07:15.02ID:/q4/ugRH0
俺もできるだけの事はした。ロシアのマフィアのドンにも頼んだ。ダメじゃった。
0454ホワイトアルバムさん垢版2014/10/24(金) 01:08:58.05ID:83lB/h9s0
ヨーロッパツアーあるの?

行かないけど、ブラジルよりは行きやすいイメージ
イギリスとか盛り上がりそう
モロキンタイヤ演りそう
0455ホワイトアルバムさん垢版2014/10/26(日) 09:48:37.77ID:XqfMIx6K0
パリは決まってます。
0457ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 10:49:05.13ID:???0
他国の悪口はやめようよ。
そんなに治安が悪いのなら、旅行会社もツアーなんか組まないし
毎年6万人以上(日本旅行業協会調べ) が出掛けたりしない。
(6万人の中には、ビジネス客も含まれるが、多くは観光目的と思われる)
0458ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 11:09:40.29ID:Ml1iI+js0
>>457
悪口ではなく事実であり現実だからね

ワールドカップで報道されるたびに本当のブラジルを初めて知って心底嫌いになった
それまではサッカーの強いカーニバルで有名な陽気な国という漠然としたイメージだけで
なんとなく好感を抱いていたけどね
0459ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 11:37:24.32ID:???0
「本当のブラジル」を知っちゃったんだw
ワールドカップの報道de真実ってやつ?w
そんな簡単に真実知っちゃえるなら大学の地域研究とかシンクタンクとかいらないよねw

治安はそりゃ日本に比べれば悪いよ確かに
でもそれどこの国も一緒だからw ヨーロッパもアメリカもそう
でもそんなこと言ってたら海外旅行なんてできんのよw

リスクは情報とそれに基く行動で最小化できる
(もちろんゼロにはならないがそれは日本でも同じこと)
リスクをコントロールしつつ行動し大きなリターン(満足、感動、経験etc.)を得る
それがわざわざ海外に行く意味なわけよ
人間は時にリスクを取らないと成長できないからね

小さな場所に引き篭もって他国や他民族の侮辱しか出来ない人たちが今の日本ではよくいるけど
彼らの惨めで醜悪な姿をよく見てごらんよ
あれが思考を停止し成長できなかった人間の哀れな末路だよ
0460ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 11:45:32.17ID:Ml1iI+js0
>>459
治安じゃなくて民度、国民の成熟度だね

ワールドカップの準備が何ひとつ期限に間に合わない幼稚性に心底嫌悪感を覚えた
嫌いだねー、この国
0461ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 11:57:54.55ID:???0
ワールドカップの準備の報道だけを見て、その国の民度や国民の成熟度を決め付けるって・・・
「韓国人は国へ帰れ」という嫌韓のデモをテレビで見た海外の人が
「日本人は民度、国民の成熟度が低い」と言うのと同じくらい低レベルだわ。
0463ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 12:12:52.45ID:???0
まーた貧乏人の僻み野郎が沸いてきたよw

海外旅行も行けない自分の貧しさと無能さを恨めよw
0465ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 13:48:32.80ID:???0
>>464
言葉の心配ほど無用なものはないよ。自分は四年前にインドに行ったけど
英語なんか99%通じない。英語が使えたのは、空港と観光案内所だけで
ホテルでもフロントの一人か二人しか通じない。でも無事に旅行を終えた。
言っとくけど、海外に行ったという自慢じゃないよ。彼女から
「一人で行くのは不安だから一緒に行って」と嘆願されて着いて行っただけで
俺は一銭も出してないんだから。
0467ホワイトアルバムさん垢版2014/10/28(火) 16:01:46.31ID:???0
えっ、どういうこと? 彼女がいることが自慢ってこと?
ある程度の年齢に達した男なら、普通は彼女くらいいるだろ。
彼女がいるってことが、自慢になるくらい珍しいことであるのなら
人口がどんどん減って、日本は滅亡しちゃうよー。
0469ホワイトアルバムさん垢版2014/10/30(木) 03:59:54.48ID:ZYrMof2m0
おれもルーマニアに一人で行くのは嫌だからと嘆願されてついてった。一銭も払ってないよ
0471ホワイトアルバムさん垢版2014/11/02(日) 21:08:18.76ID:P4cw7XHc0
ブラジルいってきます。
0472ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 10:23:43.06ID:D5u5N+Dq0
ブラジルの道は遠いですばい。まずはパリにしばし滞在どす。
0473ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 11:03:43.48ID:???0
パリは久しく行ってないな
EUツアーもしあれば行きたい
フランスだとミッシェルやる可能性高いし
0474ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 11:05:46.77ID:rDIt0FIM0
パリならオールユーニードイズラブやらないかね
0475ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 11:34:46.32ID:???0
まずはパリで行きつけの三ツ星レストラン、アルページュに行ってきます。ディナー1人12万位でしょうか。
0476ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 11:37:29.86ID:D5u5N+Dq0
ホテルはプラザアテネ、一泊20万です。こちらのレストランも有名です。ムーリスの朝食は最高です。
0477ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 12:07:11.39ID:???0
金持ちでうらやましいなw
プアーな俺は私費で海外行くときは安宿にしか泊まらんというか泊まれんw
0478ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 13:26:36.59ID:???0
フランスは、ホテルでの扱いはいいけど、街へ出ると
フランス語が全く喋れないと馬鹿にしたような態度をとるから嫌い。
難そうなドイツでも、商人は片言の日本語で話し掛けてきたりするのに
フランスの土産物店やレストランで、日本語で話し掛けられたことなんか一度もないわ。
0479ホワイトアルバムさん垢版2014/11/04(火) 15:13:54.43ID:D5u5N+Dq0
そんなことはないよ、でも最低あいさつぐらいはおぼえようよ。必ずあいさつするのは基本だから、しないからなんだこいつみたいにあちらもなるだけだよ。私はフランス語はできないが全く不快でない。そう思う気持ちが伝わっているだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況