X



【ポール】ぴあ先行の糞席を嘆くスレ【東京/大阪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん垢版2014/04/19(土) 12:47:01.46ID:7XZW55E50
泣きたい奴は、ここに来い。
0004ホワイトアルバムさん垢版2014/04/19(土) 12:55:13.31ID:7XZW55E50
公式発売の確信さえ、あれば手は出さないんだけどね。
ちなみに俺は代々木門前段E列。

公式にはアリーナもあったのにww
0008ホワイトアルバムさん垢版2014/04/19(土) 13:10:16.30ID:???0
みんな安心しなよ
公式でダブって押さえたアリーナを
直前になったら定価以下でオクに出すから
0009ホワイトアルバムさん垢版2014/04/19(土) 13:18:49.33ID:???0
梅川や宅間みたいな奴がキョードーぴあ相手に事件おこしてくれたら
この悪習は変わる
0011ホワイトアルバムさん垢版2014/04/19(土) 14:37:38.41ID:???0
>>9
個人だと苦しいので、
団体で押しかけるといいと思う。
それで、けが人がでたらニュースになって
一石を投じるじゃないか?
0014ホワイトアルバムさん垢版2014/04/19(土) 17:35:44.41ID:6vzhmg+s0
糞席m9(^Д^)プギャー
0017ホワイトアルバムさん垢版2014/04/19(土) 23:43:59.21ID:???0
S席とはアリーナの事だと思ってた。
実際はスタンド席最後列の一番右端と知り涙目
0020ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 03:04:25.02ID:???0
長居のスタンドC中段
京セラの時もS席で同じアングルだったしマジふざけんなよ詐欺だろこれ
0021ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 05:17:11.70ID:???0
>>17
むしろS席がアリーナのみなんてライブが
これまでに1つでもあったなら教えて欲しいよ
オレは不勉強のためかこの40年で1つも知らない
0022ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 06:51:54.81ID:???O
長居Jブロック
去年行けなかったから参加できるだけ良いと考えたけど

やっぱ悲しいわ
0023ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 10:00:57.31ID:???0
一般的に会社の嫌がることの一つに、
「国税局から脱税の容疑をかけられて査察が入る」ということがある。

やりかたは簡単。税務署にあそこは怪しい、とタレこみの電話を入れるだけ。
別に本当に怪しくなくても怪しさを伝えるだけでいい。
その会社は査察に向けて棚卸しや財務確認作業で本来の業務が
滞る。 笑
本当に脱税があったら、追徴課税と脱税報道の痛いぺナが待っている。
大体は申告の認識の違いがでて未納税のものがでてくるんじゃないか。

もちろん某バンドの所属レコード会社、某ファンクラブ団体にも有効です。 笑
0024ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 10:04:00.88ID:???0
その会社内に怪文書を流して
社内の人間関係をズタズタにする。
社員間の不和で業務に支障をきたすようにする。
まあどこに対してとはいわんが
002717垢版2014/04/20(日) 14:56:37.30ID:???0
>>21
自分はニワカで今回初ポールなんだよ。ライブの席に関しても
あまり詳しくない。
しかも3月にLet It Beという偽ビートルズを
渋谷ヒカリエで2番目に安いA席で見たんだが
S席は1階のいい席だが高くて遠慮した。
そんな事もあって、S席というのは高額だが普通に見やすくて良い席と
思ってしまった。
高額の糞席なんて夢にも思って無かったわ・・・
0030ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 18:10:26.28ID:???0
ぴあプレミアム会員 最速抽選

国立/スタンド31ゲートw
大阪/アリーナH端ブロックw

ワロタ…ワロタwwwwwwww
0032ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 19:34:00.75ID:???0
228 :ホワイトアルバムさん:2014/04/20(日) 12:41:45.90 ID:???0

転売サイト、ダブついてんなw

233 :ホワイトアルバムさん:2014/04/20(日) 12:59:47.31 ID:???0

早々に13,500円でs席売り抜けてるやつがいるなw
ある意味賢い。あと一月だもんな。
残り半月切ったら、もっとひどいことになる。

235 :ホワイトアルバムさん:2014/04/20(日) 14:48:55.78 ID:???0

まだS席が最低でもB席と同じ値段で売れるうちに売っとかないとなw
これが段々と1万円割れ→半額割れ→5000円割れ→3000円割れとなっていくぞ。

242 :ホワイトアルバムさん:2014/04/20(日) 16:18:11.96 ID:???0

ストーンズの2月中旬のスタンドの相場すごかったよな。2階席はペアで1万割れてた。
0033ホワイトアルバムさん垢版2014/04/20(日) 23:04:28.88ID:???0
さてと…手ごろな双眼鏡探すか
前に持って行った8倍のじゃ間に合わんかったからな。
スクリーン見るにはちょうど良かったけど
0034ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 00:46:57.10ID:???0
オレがとった席はクソ席だった どうしてくれるー なんて
一人よがりな怒りに任せる主張や言いがかりでは駄目。ヤクザと一緒だ。

冷静に3つの疑問点を提示して論争に持ち込めばいい。
@チケット購入時、席を客側が選択できずに、売り手側が勝手に振り分けてしまうのは、
 おかしい。また、発券して初めて席の場所がわかる現行のシステムはおかしい。
 客が予約時に席の場所を選択できるようにすべき。
A観客席が最高額であるS席で大多数占められている。よって、ステージ側に
 距離が近い「良席」(※何が良席かは、本来議論の分かれるはずだが、キョードー側が今年あった
R.ストーンズの公演の席販売において、ステージとの距離が近い席を「良席」と規定している)と、
スタンド後方の距離の遠い席においても、一律であるため、著しい不公平感が観客間に生まれている。
0035ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 00:47:37.47ID:???0
(Aの続き)
 しかも@の理由により、観客側に席は事実上選択肢がない。S席より値段の低いA,B席は存在するが、
 全体における比率は著しく低く、金額もそれほど低くはないので好んでA,B席を選択する観客も少ない。
 より細かい席指定による金額の差異をもうけ、高額のチケットを選ぶ客(高額所得者やコアなファン)と、
 低額のチケットしか選べないまたは好んでリーズブルな席を選ぶ客とのバリエイションにより
 観客に選択肢を作るべき。
Bチケットぴあ等でのチケット販売において、過去存在しなかった「特別販売利用料、システム利用料、決済手数料、発券手数料」と
 理解に苦しむ謎の手数料が多く発生している。比較的高額な今回のチケットにおいて更なる出費を
 観客に強いるもので、本来ならばこの手の手数料はチケット代から捻出するものではないか。
 なお、@、A、Bの事例とも欧米に代表される海外のライブチケット販売においてありえない、
 「日本独特のもの」仕様となっている。

と、3点考えましたが、(個人的には先行予約、本発売の数分での売り切れ宣言、小出しのプレセール、
観客<<プロモータの問題など考えましたが、それは別のことでしょうから引っ込めました)
とにかくVIPや「良席」とった人、糞席あてがわれた人 関係なく、キョードー&ぴあに
翻弄されないよう公正なチケット取りが実現されるよう改正すべきです。
0036ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 00:48:27.46ID:???0
キョードー&ぴあはマスコミとべったりなので
デモやってもフジ騒動同様報じないだろう
TVラジオ新聞社とも広告代理店とべったりだろうからなあ

でも週間文春、新潮、とか紙の爆弾とか期待できる。
デモの日に向けて、この手の団体出版社に取材にくるように
働きかけたほうがいい。

文春、新潮が取り上げたらかなり動く。
新聞も一部週刊誌が取り上げた、と
他人の寝言みたいな感じで記事にしてくれる。
0040ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 01:10:00.26ID:???0
自分はVIPだ良席だから関係ない。キョードーさんぴあさんありがとう
じゃ駄目なんだよ
このキョードーぴあの悪行三昧は変わらないよ
とにかく変てこで、歪んだ制度なんだから

本来なら、高騰するチケット代も問題なんだ
ポール側の言い値で契約して、たいした企業努力もなく
ほとんど客のチケット代に転化しているんだからね
0042ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 02:20:24.27ID:???0
384 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 00:19:02.23 ID:???0

通報よろしく^^

5/24(土)ポール・マッカートニー アリーナ最前列 2枚 VIP#1

A8-9 またはA13-14の最前列です。

私の身分証を貸し出しますが、同伴者は必要ありません。 年齢も関係ありません。座席までのサーブ(案内)をしてもらえるだけでチェックではありません。
座席はチケットが5/6以降に届くことになってます。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k171228558


400 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 00:32:42.19 ID:???0
>>395
興行会社にも通報しないと意味がない
どうせ他でも転売するだろうから
規定違反でVIP席を無効にしてもらわないと

423 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 00:43:35.34 ID:???0

93000?2枚=186000円が45万かよ。
こりゃやめられんな。

445 :ホワイトアルバムさん:2014/04/21(月) 00:56:25.22 ID:???0
>>418
40万出して落札して、もし雨天で中止になったら戻ってくるのは定価分だけでしょ?
ものすごい賭けだなw
0045ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 10:11:07.58ID:XPaT8dxZ0
ぴあ、東京公演モアチャンス今日の17時から。
0048ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 11:23:01.01ID:???0
あれ、4/19日にすべてチケット完売したんじゃなかったの?
おまけに席番を表示して販売したり、先行発売の発券結果が購入者に大ブーイングだったらしく
今度の「モアチャンス」は席の位置すらわからないらしい
こりゃあオク相場暴落か!

半年前パターンとして「アンコールセール」「ラストチャンス」と永遠に販売が続きそうだ


ポール・マッカートニー《追加抽選「モアチャンス」》

【受付期間】4月21日(月) 17:00 〜 4月23日(水) 18:00
【受付対象】国立競技場 (東京都)
【受付席種】S席:17,500円、A席:15,500円、B席:13,500円

■申込受付期間終了後の変更・キャンセルはできません。
■各席種の詳しい席範囲はお答えできかねます。 ←★ ココ重要
■詳しい座席位置は当日会場にてご確認ください。←★ ココ重要
0049ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 11:47:49.54ID:???0
じゃ、「参加席」も売られそうだな。
スタンド上段のステージ斜め後方とか。
0052ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 15:34:20.17ID:SzL924F90
■詳しい座席位置は当日会場にてご確認ください。←これはうかつに手が出せんなw
0055ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 17:39:46.96ID:???0
■各席種の詳しい席範囲はお答えできかねます
■詳しい座席位置は当日会場にてご確認ください

って、逆に売り惜しみして、ガラガラで埋まらなかった
超良席を当日あてがわれるということもないか?
前々回の大阪ドームでスタンド席で入場しようとしたら、
入場口でアリーナ席と交換されたことがあったので。
0060ホワイトアルバムさん垢版2014/04/21(月) 23:53:00.41ID:???0
「条件付きS席」とかは今回も有るのかな??

てか、S席に条件も何もね〜だろって思うんだけどな。
マジで日本の興行チケット販売はアンフェアだよ。
0063ホワイトアルバムさん垢版2014/04/22(火) 11:23:35.78ID:???0
>>62
たしかに角度的に観づらいね。でもポールは近いよ。
去年のドームの時、自分もそんな感じの位置だったけど
座席表確認したときに感じたショックの割には案外楽しめる席だった。
0064ホワイトアルバムさん垢版2014/04/22(火) 11:53:10.13ID:???0
>>57
この販売でまだまだ残ってる糞席を大処分だから
全員かどうかはともかく当選確率は高いだろうね
0066ホワイトアルバムさん垢版2014/04/22(火) 20:05:49.77ID:nN2LUOMj0
≫62
11ゲートだけれど、呼んだ??
0067ホワイトアルバムさん垢版2014/04/23(水) 01:16:19.13ID:???0
90年のストーンズ初来日をぴあで買ってから、
もう2度とぴあでは買わない、と誓った。
だから、ポールは90年から去年まで6回見たが、全て転売屋から買った。
金で割り切ったお陰で、最初だけアリーナ二十数列だったが、後はみなアリーナ一桁列。
0068ホワイトアルバムさん垢版2014/04/23(水) 01:33:37.98ID:???0
いろんな考え方があるね。
自分はたとえ糞席に甘んじても、テンバイヤーを儲けさせるのはいやだ。
0071ホワイトアルバムさん垢版2014/04/23(水) 05:15:45.43ID:???0
>>67
結局あとまで残るのはライブ中の記憶だもんな。かかった金額より。
ある意味賢明かもしれん。
0072ホワイトアルバムさん垢版2014/04/23(水) 07:41:34.19ID:???0
27ゲートの一番上の列の人は雨が降っても大型ヴィジョンの下でしのげる特典がある
0075ホワイトアルバムさん垢版2014/04/24(木) 00:44:52.07ID:???0
人は怒りだすときに「馬脚」を現す。
「公憤」のかたちを借りて「私憤」を晴らそうとし、
「義憤」と称して「怨憤」を正当化する。

器の小さい人間は私的な怒りを「社会正義」の名で偽装し、
器の大きい人間は社会的なアンフェアネスや不条理を
自分自身の身体の痛みとして感じ取る。
0078ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 00:05:40.31ID:???0
せっかく競技場でやるんだから、トラック回りながら
演奏してもらったらよかったんだな
その内周に俺らがいれば糞席はなくなるw
0080ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 01:47:30.99ID:???0
>>78
ハレーすい星みたいだな。
ポールが近くに来たときはいいけど遠くに行ったら見えないよw
0082ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 19:18:55.44ID:???0
土日だし、席埋め目的で思い切った「学割当日券」出したら?
大学・短大・専門→6500円
高校・中学→4500円
消防→2500円
でOK。
0083ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 19:43:56.82ID:???0
そんなことしなくても、当日券は出るし売れるんだ。
コンサートが始まっても行列が続くくらい売れるんだから、
キョードーが割り引くわけがない。
0084ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 22:06:14.31ID:???0
>>82読めば冗談で言ってるってすぐわかるような文面なんだが
他スレでもやたらネガティヴレス返す人が若干いるね
しらけちゃうよ残念
0085ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 22:57:44.44ID:???0
そう言えば、2009年秋のビリー・ジョエル東京ドーム公演の時、当日券を求める人の凄い行列が出来ていました
おかげで開演に間に合わなかった人も居られたようで…
そんなことならどうして前売り買わなかったのかな?群集心理?最後のライヴになると思った?
0086ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 23:06:33.51ID:???0
まぁ当日まで予定が分からない人も、
当日突然仕事がキャンセルされる人もいるから。
0087ホワイトアルバムさん垢版2014/04/25(金) 23:37:34.26ID:lJ6CY6Kb0
まあぴあという会社をこの先使うことはないな
映画や美術館の前売り券買う時も意識的に避けるよ
0090ホワイトアルバムさん垢版2014/04/26(土) 00:38:36.79ID:???0
>>89

ちけっとはげ「法的には不満なファンは出費を回避してコンサートに参加しない自由が保障されているから、♪これで〜いいのだぁ〜〜」

フツーのファン「そんなの屁理屈だよムカツク」
法学士のファン「ここで契約自由の原則かよ…」
0093ホワイトアルバムさん垢版2014/04/26(土) 13:45:16.89ID:???0
去年は良席で見たけど今年は見ないという人よりも
今年糞席で見る人のほうが価値あるよポール最期の来日かもしれないからね
0094ホワイトアルバムさん垢版2014/04/26(土) 21:47:22.37ID:???0
つまるところ…ぴあの最速も次のプレミアム先行も大して変わらなかった?
普通に考えたら、プレミアム先行は特別販売手数料に年会費が加わるので
アリーナの振り分けが多くないといけないと思いますが、皆さんいかがですか?
私は一応プレミアでアリーナ当たりました 長居の後ろの方ですけど
0095ホワイトアルバムさん垢版2014/04/27(日) 12:03:43.59ID:???0
よくわかんないけど14日の先行先着で買って、アリーナBのやや中央よりの席が出たよ
あれってプレミアム限定だったっけ?
最速で外れててとにかくチケット欲しくて申し込んだから覚えてないけど
0096ホワイトアルバムさん垢版2014/04/27(日) 21:34:03.02ID:???0
>95
先行先着直後のぴあ受付はプレミアムだったと記憶しています
だからアリーナBが当たったのだと思います
しかしプレミアを更新しなかったのは、目当ての公演で実施されることが多くないからです
せいぜいクラプトンで1回くらい ちなみにその時はアリーナでしたが
0097ホワイトアルバムさん垢版2014/05/03(土) 15:16:01.51ID:apV5ehrM0
C3ゲート13列 って、どのへん?
0099ホワイトアルバムさん垢版2014/05/03(土) 16:16:29.85ID:apV5ehrM0
>>98

ありがとう。
当選して大喜びしてたのが、一気に醒めたよ
アリーナが流通で結構売られてるけど、いつ発売されたんですかね
転売不可の仕組みを作らなきゃ、いつか暴動が起きる
0102ホワイトアルバムさん垢版2014/05/03(土) 21:16:09.19ID:???0
長居は売れ残ることが最初からわかってたんだから
あわてて先行なんかで買うほうが悪い
0106ホワイトアルバムさん垢版2014/05/11(日) 21:05:49.52ID:B7brzQ4q0
次の悲鳴は14日の18:00か。
0108ホワイトアルバムさん垢版2014/05/11(日) 22:25:41.11ID:???0
無駄なくアパートを借りられるくらいの期間、ビザが下りる物価の安い国って
そうそうないのかな?
0109ホワイトアルバムさん垢版2014/05/11(日) 23:43:03.26ID:???0
オクでアリーナ定価割れであっけなく落札できて拍子抜け

ラッキーだと思うことにしよう
0110ホワイトアルバムさん垢版2014/05/11(日) 23:43:45.27ID:???0
オクでアリーナ定価割れであっけなく落札できて拍子抜け

ラッキーだと思うことにしよう
0113ホワイトアルバムさん垢版2014/05/12(月) 22:15:35.12ID:uLlX36n50
ぴあ武道館、当選してコンビニに支払いに行けば、座席分かるの?
0115ホワイトアルバムさん垢版2014/05/14(水) 18:09:40.94ID:7g2DysAl0
17日のS席36ゲートN列、1万円で買ってくれる人いるかな?
行けなくなったのでもったいないしw
0117ホワイトアルバムさん垢版2014/05/14(水) 18:28:19.91ID:AuC5hxLc0
5500円で買うよ
0120ホワイトアルバムさん垢版2014/05/14(水) 20:54:06.92ID:Tm8lidjc0
ぴあ長居アリーナB中央祭り中。
0125ホワイトアルバムさん垢版2014/05/14(水) 23:52:07.63ID:???0
日曜日の国立、アリーナの超はしっこww
ここまで悲惨だと、逆にどんな席か何だか楽しみになってきたよ。
ポールと同じ空間に居れるだけで幸せだしさ。
0126ホワイトアルバムさん垢版2014/05/15(木) 20:44:08.20ID:???0
ぴあがはずれた土曜日分をCSで買ったんだけれど、
アリーナもあったけれど後方スタンド買ってみた。

予想通りブロック先頭通路直後で、にやりとした俺w
0127ホワイトアルバムさん垢版2014/05/16(金) 21:40:22.05ID:???0
それは国立行ったことないな
通路の直後のブロック先頭は目の前を絶えず人が行き来する非常に目障りな列何だよw
0128ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 09:00:24.98ID:whOU2ei20
当日券あるんじゃん。
ばからしい。
0129ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 09:02:52.62ID:dJB9kruQ0
当日券で良席の可能性どのくらいある?
0130ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 09:14:56.78ID:vFyeziho0
当日券、今日の新聞に出てたよ
0131ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 10:05:18.06ID:???0
ぴあもシネクラもよくなかったわ、最速で払ってバカをみた。
しょうがない。今日はクソ席で楽しむぞ。
0132ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 14:05:48.95ID:???0
糞席過ぎて全くテンション上がらない
国立に限ってはめんどくさい用事って感じ
0133ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 15:04:34.61ID:MbgXofue0
CSってなんですか。
0135ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 15:26:28.90ID:MbgXofue0
>>134
意地悪だな。
俺もCSとやらでチケット買いたいのです。
0136ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 15:33:42.16ID:1FvalvVk0
今日は中止らしい。
ソースは2ちゃんねるなのでほぼ確定。
0138ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 15:38:42.01ID:MbgXofue0
>>136
ツイッター検索で出てるからガチっぽいな。
サウンドチェック行った人が書いてる。。。
0143ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 16:59:53.33ID:???0
手数料代は勉強したと思うことにした。
糞席なのでむしろ幸い。

明日、セブンで払い戻しするよ!
0144ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 19:20:46.59ID:O91djSvRO
これって手数料詐欺だろ
集団訴訟で返還させろ
0146ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 19:31:13.04ID:O91djSvRO
ラ・フォル・ジュルネで返還された例はあるよ
うすのろじゃあるまいし
0147ホワイトアルバムさん垢版2014/05/17(土) 23:45:17.90ID:negx+CjK0
>>125
アリーナだからいいじゃん。
俺なんてぴあ先行S席なのに、スタンド後方だぜw
0152115垢版2014/05/18(日) 10:52:38.32ID:Stz7/YBg0
超ラッキー。
しかも、今日の分はチケ流で確保済み。
0153ホワイトアルバムさん垢版2014/05/18(日) 13:29:19.97ID:???0
今日はやるみたいだな
中止になったら払い戻してて新たに買う予定だったのに
0155ホワイトアルバムさん垢版2014/05/18(日) 18:56:29.39ID:0QCFH8wq0
だめだ、払い戻しになる予感がする。

で、あの訳の分からない「手数料」を、ぴあは払い戻すつもりはあるのだろうか?
それとも、そのままぼったくりの手数料ビジネス?
0157ホワイトアルバムさん垢版2014/05/18(日) 19:14:27.90ID:Cj+7Vcj+O
手数料が返るわけねえだろ
手数料は返さないとどこのプレガも日頃から書いてんじゃん
0158ホワイトアルバムさん垢版2014/05/18(日) 19:15:56.48ID:jVUBowGA0
手数料も払い戻された・・・
0162ホワイトアルバムさん垢版2014/05/18(日) 21:58:45.55ID:???0
中止で先行予約で掴まされた糞席が返金してもらえるのかと
内心喜んでたのにまだ返せないとか・・・
0167ブラックアルバムさん垢版2014/06/08(日) 21:28:22.82ID:3Qe/AsKh0
某スポーツのチケットを買ったが、親が亡くなって行けなくなった。
電話をしたが、キャンセル出来ないと言われた。
確かにキャンセル・変更は出来ないと言ってるが、事情が事情だけにしょうがないだろう。
一体社長を含め、何を考えているんだ。ったく信じられないよ。
金を騙し取ってるだけじゃねえか
0170ホワイトアルバムさん垢版2014/06/11(水) 09:04:39.33ID:blD6K5wr0
セブンで返金できなくて簡易書留で送った人…
まだ返金されたという報告ないね。なんか心配になってきた。
0173ホワイトアルバムさん垢版2014/06/11(水) 11:17:40.21ID:???0
129 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 03:20:17.94 ID:???0
おっ23日まで払い戻し延期になったの?
キョードー話がわかるというか、太っ腹じゃん
見直したよ
…っと思っている人いない?

甘い!!というか、違うーー!

130 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 03:25:07.22 ID:???0
期限付きで受付というのがまずセコイし、
本来ならCS同様にチケット返さずに全額そのまま
返金するのがスジなんだよ

131 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 03:28:08.92 ID:???0
アナログな対面販売の当日券等以外は
殆ど全てネット経由で売った人の素性というか
データがそのまま判っているはずで
そこにお金を返すだけでいいはずだ

132 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 03:33:48.91 ID:???0
そのくせ、払い戻しに関しては
ネット経由時代より前時代のアナログな手数のかかる方法に
わざわざ戻しているんだな

何割かは忘れたり戻さない奴を期待しているのは
やはり変わらない
そういうずるがしこいキョードーの世界なんだ
0175ホワイトアルバムさん垢版2015/02/03(火) 11:36:53.83ID:SgjMtaUe0
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
  《プレイガイド最速先行》
  「ポール・マッカートニー」アウト・ゼアー ジャパン・ツアー2015
  ⇒ http://pia.jp/t/paul/

 東京・大阪公演、2月8日(日) 23:59まで最速抽選先行受付中!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
0180ホワイトアルバムさん垢版2015/02/28(土) 11:20:29.18ID:QlXljq+20
またしても糞席ゲトしたお( ^ω^ )
0181ホワイトアルバムさん垢版2015/02/28(土) 15:18:04.92ID:???0
糞席につき
・4月に入りISがアジアで活動開始
・みんなのポール安全確保の為泣く泣く全公演中止
・払い戻し
の流れで
0182ホワイトアルバムさん垢版2015/03/20(金) 10:01:44.81ID:AA+DUCvk0
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
  《チケット最速先行》
  「ポール・マッカートニー」アウト・ゼアー ジャパン・ツアー2015
  日本武道館公演、本日3月20日(金)より、プレリザーブ受付開始!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ 👀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況