X



レットイットビー DVD 12月
0001ホワイトアルバムさん垢版2009/04/19(日) 19:25:55ID:aBHI8i8P0
その次はシェア・スタジアム。
来年12月はクリスマス・・・
0179ホワイトアルバムさん垢版2012/06/07(木) 07:44:13.26ID:???0
>>177
ありがと。
国内盤の値段見たら買う気がなくなったから、しばらく様子見。
そのうち廉価版でるでしょう。
0180ホワイトアルバムさん垢版2012/06/08(金) 00:01:47.01ID:RHav8hKL0
ナポリ=>>171より糞と糞念を込めて糞深くお詫びします。
前レス、民謡説、共作説、盗作説、全て俺の妄想ガセネタ、ねつ造レスでおます。
撤回します。
荒らしてすんません
民謡、民謡とわめき散らすけどどの曲も具体的原曲名も指定できないし、
音源ガセネタですらだせましぇーんww
「パクリだ」「裏がある」と明けても暮れてもとわめき散らすけど、
まともな物証、出典も提示できず、粘着、妄想、拡大解釈糞レスを延々と
貼り付けしかできない人間のくずでおます。
にてると指摘できる曲も実際はちっとも似てないと実を言うと思います。
そして、毎日、仕事行かず、スレ貼り付き、延々と「バレバレの自作自演の
アンサーレス」「根拠もないパクリ説」「幼稚なAA」を貼り付けるるしか能がありません。
伝記のどこにもポールが聞き回っていたのという記述はありましぇ−ん。
その証拠に伝記名、掲載ページ数記載できましぇーん
別に世界中で話題にもなってましぇーん。
1回だけのネットのベタ記事を見て、2chで俺が一人わめき散らしているだけです。
1回だけのネットのベタ記事はガセが多いと実際は思います。
真実だという証拠は何も出せません。
ポールが反論しないというけど、記事を見てないのは反論するにしてもしようがないと実をいうと思います。
見たという証拠は何もだせましぇーん。
マーティンインタビュー記事ただ貼り付けるだけで、全文まともに翻訳できず、誤訳、
妄想ねつ造解釈レスのオンパレードしかできましぇーん。
ジョンは「でも、自分が書いていたらよかったと思ったことはないな。」と
いう発言はしてましぇーん。
その証拠に肝心の出典の原文も提示できず、まともに翻訳もできましぇーん
いろいろしこしこ出典出すけど、ねつ造拡大解釈、誤訳のオンパレード
です
0181ホワイトアルバムさん垢版2012/06/08(金) 00:02:39.45ID:RHav8hKL0
/iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
ナポリ=>>171
糞野郎、お前ら糞(ふん)とばされたいか。 
今日もスレ立てから怒濤の自作自演、自問自答のアンサーレス
貼り付けてるぜ。
俺の亀頭の垢でも煎じて飲みなwww
0182ホワイトアルバムさん垢版2012/06/08(金) 00:03:15.49ID:RHav8hKL0
v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔 
0183ホワイトアルバムさん垢版2012/06/08(金) 00:05:12.49ID:RHav8hKL0
LET IT BEは「DON'T LET IT BE」というナポリ民謡集
からのパクリだとまだわからないか
曲名あげると
 ・糞(フン) OF US
・DIG A 糞(フン)
・ACROSS THE NAPORI PARTY
・糞(フン) ME MINE
・DIG 糞(フン)
・DON'T LET IT BE
・i'VE GOT A 糞(フン)INH
・糞(フン) AFTER 909
・THE LONG & WINDING NAPORI ROAD
・FOR GRECO BLUE
・糞(フン) BACK
どうだ全曲パクリだという事わかったか。
文句あるなら反証だせよ
糞野郎
0184ホワイトアルバムさん垢版2012/06/08(金) 08:37:19.87ID:6ZCSSSZWO
>>183
…ナポリって漢字文化あったっけ?
0187ホワイトアルバムさん垢版2012/06/08(金) 13:16:01.29ID:wd9DI6KY0
糞文化しかないのじゃないか
愛と平和でなく、糞とガセネタをわめきちらす
救いようのない糞レス2チャンネラーだね
0189ホワイトアルバムさん垢版2013/02/12(火) 17:17:26.85ID:???0
今日突然思い出した1シーン
ジョージがアイミーマインをリンゴにアコギ弾いて聞かせてるところ
ヘヴィワルツとか言ってる
0190ホワイトアルバムさん垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:???0
セッションブートでdon't let me downでディラン風に歌ってるのあるね
映画冒頭でのスタジオリハでラフに歌ってるパートに続いているようだ
0191 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:2TP2cPszi
>>1
で?
いつ出んの?
0192ホワイトアルバムさん垢版2013/09/16(月) 01:39:26.91ID:ro24/Knd0
早く別アングル編集版Let It be 観たいぜよ♪
0193ホワイトアルバムさん垢版2013/09/16(月) 09:46:50.96ID:???0
今年は 『 BBC 2』

レットイットビーまた今年も出なかったね。

いつかなぁ…
0194ホワイトアルバムさん垢版2013/09/28(土) 23:31:39.22ID:???0
.

ところで Fixing A Hole ってマルエヴァンスが手伝ったの?
サージェントペッパーズという「架空のバンドによるトータルアルバム」にするという構想も
マルエヴァンスだよね?
彼はそのとき、ポールから一回きりのお金を手にしたけど、クレジットは
されなかった、という話があるんだが・・・・

http://www.warr.org/beatles.html

"Fixing A Hole" - Mal Evans cowrote the song with Paul, but took a one-time
payment rather than a songwriting credit. Not plagiarism, because Evans was
a willing party to the arrangement, but it sure is weird.

結局、サージェントもジョン主導だったね。

ハイライト曲のアデイ、そしてルーシーやカイトなどの
アルバムの重要曲を数日で書き上げたジョンはやはり天才。

ポールは最後までマルエヴァンスが書いたFixing A Holeのような
不思議なメロディの曲は1曲も書けなかった。

フリーアズアバードの時と同様に
サージェントに関しても「ポールの虚言やねつ造発言」に騙された人が多いけどw


そうそう、ポールは映画「レットイットビー」でもカメラマンを買収して、
自分だけ多く映るように画策したのは有名な話だ。
ゲットバックもA面だけアルバムに入れて、
ドントレットミーダウンを外す画策をしたと言われているし。

.
0195ホワイトアルバムさん垢版2013/09/29(日) 00:06:22.44ID:LgKtv5ns0
< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    \          ヽ   _        
   〈彡 糞 糞 |  糞 糞    Y彡三ミ;,
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三 :}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |糞ナポリ ;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
ナポリ=>>194より糞と糞念を込めて糞深くお詫びします。
民謡説、共作説、盗作説、全て俺の妄想ガセネタ、ねつ造レスでおます。
撤回します。荒らしてすんません
民謡、民謡とわめき散らすけどどの曲も具体的原曲名も指定できません。
音源ガセネタですらだせましぇーんww
1回だけのネットのベタ記事を見て、2chで俺が一人わめき散らしている
だけです。
以前、YouToubeで「Piccere' Che Vene a Dicere」が
アップされていてポールの圧力で削除されたともっともらしく
言ってますけど、実際は関係ないURLを貼り付けているだけです。
また、糞つまり難きを糞しのび、糞忍び難きを糞詰まりして
ガセネタ、糞レス、幼稚なAAを延々と貼り付けます
0196ホワイトアルバムさん垢版2013/11/17(日) 20:29:49.86ID:???0
.
258 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:28:47 ID:???0

「映画レットイットビー」でのシーン。

リンゴがオクトパスガーデンをジョージと一緒にピアノを弾きながら歌っていた。
そこにジョンが現れ、ドラムセットに座り器用なテクニックと
ノリが抜群のリズムでバックを付けた。

3人でオクトパスガーデンを和気あいあいムードで演奏していたら、
ポールがスタジオに入って来た。
その瞬間、演奏がピタリと止まり空気が凍りついたような沈黙が続いた。

ポールは薄ら笑いを浮かべながら「酷い曲だ」
ジョージはムッとした顔でポールを睨みながら「これから良くなるんだ!」
そんなポールをジョンは押さえる気力もなく、絶望的な表情で見ていた。


259 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:39:28 ID:5HCQ34J10
>258 ポールって最低のクズ人間だな

261 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:50:42 ID:???0
>258
ジョンのドラムはタイム感覚抜群で上手かったなぁ。
ポールより遥かに上手いと思うよ。
ポールの「ママミスアメリカ」なんて
途中でリズムが大きくズレていて素人みたいだもんなぁw

ポールは"Let It Be"のDVDの発売の許可をしないようだね。
アイヴガッタフィーリングでもジョージのギターに難癖つけて口論になったシーンもあり、
自分のイメージが悪くなるのを恐れているからだろう。
.
0198ホワイトアルバムさん垢版2013/11/18(月) 08:38:28.39ID:DuxE+heU0
< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    \          ヽ   _        
   〈彡 糞 糞 |  糞 糞    Y彡三ミ;,
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三 :}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |糞ナポリ ;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
ナポリ=>>196より糞と糞念を込めて糞深くお詫びします。
民謡説、共作説、盗作説、全て俺の妄想ガセネタ、ねつ造レスでおます。
撤回します。荒らしてすんません 。
しかしこれしかすることないですから許してください。
民謡、民謡とわめき散らすけどどの曲も具体的原曲名も指定できません。
音源ガセネタですらだせましぇーんww
1回だけのネットのベタ記事を見て、2chで俺が一人わめき散らしている
だけです。
以前、YouToubeで「Piccere' Che Vene a Dicere」が
アップされていてポールの圧力で削除されたともっともらしく
言ってますけど、実際は関係ないURLを貼り付けているだけです。
また、糞つまり難きを糞しのび、糞忍び難きを糞詰まりして
ガセネタ、糞レス、幼稚なAAを延々と貼り付けます
0199ホワイトアルバムさん垢版2013/11/19(火) 07:24:44.97ID:???0
シェアスタジアムもまだDVD化されてなかったのか・・・

20年ほど前に買ったVHSは今もあるんだが
0202ホワイトアルバムさん垢版2014/01/03(金) 16:41:04.90ID:s+UGYeTy0
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|.     
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 . 
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ  
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /   キャハ..  |  | !
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
ナポリ=>>201でおます
糞詰まりで万事糞すでおます
糞レス、バカレス、妄想ガセネタレス貼り付けても、
誰も反応してくれず、即レスで撤回の自爆、自己批判の自作自演のアンサーレスしか
貼り付けしかできないもん
あげくの果てに「ちきしょう相変わらずパラノイヤの野郎
監視してやがると自問自答のアンサーレスにいつ果てる事もなく
ふけってまふ。
泣きが回り、焼きが入って
きました
これは実際は関係ないURLを貼り付けているだけです。
  ↓
リッリ・グレッコが弾く
"Piccere' Che Vene a Dicere"「イエスタデイ=ナポリ民謡」がYOU TUBEに
出ているぞ。
なるほど、これはそっくりww
http://www.youtube.com/watch?v=fMCeN6ZA3V4
0203ホワイトアルバムさん垢版2014/01/11(土) 10:21:51.40ID:???0
.



ジョージは自身がソングライターとしての才能を開花させていく中で、
なかなか自身の曲がアルバムに収録されないことに関して強い不満を抱いていた。
特に活動後期にはポールが彼のギタープレイにいちいち注文をつけたことから口論になり、
一時的にバンドを脱退する騒ぎにもなっている。

ジョージのアルバム「オール・シングス・マスト・パス」に収録された「ワー・ワー」、「ラン・オブ・ザ・ミル」には、
そうしたポールへのメッセージが背景にある。
ジョージとポールは、バンド解散後ジョンの死後ジョージの「過ぎ去りし日々」で競演するまで
ともにプレイすることもなく、またジョージはポールがビートルズ再結成の話を持ち出して自身のアルバムの宣伝をすることを
たびたび非難するなど(1970年代末にメンバー間で話が持ち上がったビートルズ再結成に一番否定的だったのもジョージだった)
ジョンとポール以上に遺恨が深いのではないかとも言われている。

68年8月、ホワイト・アルバムのセッション途中、リンゴはビートルズを一時脱退する。
当時は完全に伏せられていた出来事だが、4人のなかで最初に脱退行動をとったのはリンゴだった。
録音技術が発達したことで、4人そろっての「一発録り」はなくなり、
個別にスタジオにこもる時間が長くなった。万能なポールにいたっては、
ドラムのパートをリンゴに断りもなく録音を済ませてしまうようになった。
ある日、ミュージシャンとしての能力を疑うかのようなポールの言葉にぶち切れ、
ついにスタジオを飛び出してしまった。
http://doraku.asahi.com/entertainment/beatles/index.html?ref=comtop

.
0204ホワイトアルバムさん垢版2014/01/12(日) 00:59:32.24ID:iqxTT8yz0
今年出るらしいね
0206ledeppelin213垢版2014/01/12(日) 11:28:44.36ID:???0
こんにちは。俺はヤフーID:ledeppelin213です。

LHの無料ギフトを何点かピーコして売ってますのでよろしく。
ジャケットはつきませんのでご注意ください。プラケースはおつけします。

発送はクロネコメール便使用。
ただし本来80円で送れるものでも手数料込みなので200円で送りますのでクレームなしで頼みます。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k167986332
0207ホワイトアルバムさん垢版2014/10/10(金) 10:30:22.35ID:ncKfciNa0
>>1
いつでんの?オマエまだ生きてんの?早く死ねよ
0208ホワイトアルバムさん垢版2014/10/12(日) 08:55:40.31ID:27ex1cYh0
プレスのDVD 海賊盤で もってら! 字幕つきも 持ってら!

          威張っていいかな?
0209ホワイトアルバムさん垢版2014/10/16(木) 22:47:13.24ID:xI3JXICT0
だまれ雑魚
0211ホワイトアルバムさん垢版2014/10/18(土) 11:11:42.81ID:???0
「〜ネイキッド...」の時に、映像もリマスターしてるって言ってたよね?
それ以来まったく情報無し

そもそもネイキッドだって、ポールがファンに「LET IT BEのDVDはいつ出してくれるの?」と
聞かれたことが発端で始めた企画だったのに・・・

「出ていないことさえ知らなかったよw
じゃあ出さなきゃね。それならアルバムも、当時の本来の形で出し直したいな」
0212ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 09:57:09.73ID:oMQTiR1l0
今年の年末も出ないね(^ ^)

今年 「赤と青」、「1」、「LOVE」の
アナログ盤出すんだってよ
0213ホワイトアルバムさん垢版2014/10/21(火) 17:54:19.03ID:6CxrbFD50
プレスのDVD 海賊盤で もってら! 字幕つきも 持ってら!

]]]]]]]]]]] その他 全部 持ってら! バンザイ! 

ビーの亡霊で 心地がいいです!
0214ホワイトアルバムさん垢版2014/12/23(火) 16:15:22.12ID:???0
待てど暮らせど全然出る雰囲気ないね。
仕方ないから、昔NHKで放送したのを録画したのを見てるよ。
早く良い画質のを欲しいです。
0215ホワイトアルバムさん垢版2014/12/28(日) 19:05:21.42ID:bQ9+N74u0
 映画がまだ正規で出せないなら初回プレス『Let It Be』に付録でついてた
写真集だけでもまた出してくれたら嬉しいんだけど。前のは製本がよくなくて
すぐ頁がほぐれたりしてたらしいから、その辺も改善して出してくれたら
嬉しい。

 どうせならアルバム『Let It Be』の公式海賊版みたく、mixingなしの
良いtakeを、あれはlive感を出すことが当初の目標だったわけだから、集め
て2枚組にし、屋上演奏も全take収録し、それに写真集付きでもいいな。
0216ホワイトアルバムさん垢版2014/12/29(月) 18:12:28.41ID:???0
「LET IT BE」の映画は、メンバー誰も気に入ってないからね
リンゼイが、「もう解散するんだ」という先入観の元にそれに相応しいシーンを選んで
作った結果ああいう暗い雰囲気になった

リンゴが言うには「ファンに編集して貰った方がずっと良い映画に成ったと思う」てくらい
悪意のある編集になってるらしいからね
「もっと楽しいシーンが沢山あったのに、何故わざわざこんな映像選んだんだ」という感想
0217ホワイトアルバムさん垢版2014/12/29(月) 18:15:16.46ID:???0
ポールとジョージの喧嘩のシーンだって、あのくらいの口論は
以前からレコーディング中にはあったんだよw

家族でする痴話喧嘩みたいなもんだ
0218ホワイトアルバムさん垢版2015/01/11(日) 16:06:39.52ID:???0
現時点で字幕付きのDVDでベストのものを教えて下さい
出来ればプレスDVDのをお願いします
0219ホワイトアルバムさん垢版2015/01/11(日) 19:10:12.44ID:???0
>>218
 現時点ではこれでしょうね。四角い画面だったあの映画をスクリーン型に
し、四角い映画版では見れなかった隅っこまで写るようにしてる。ラストの
屋上コンサートではこれまでのものではポールの左からの角度では写らな
かった後方のリンゴや右端のヨーコまで度々写ってる。またdon`t let me
downの場面のように、以前はポールとジョンを真ん中下方から二人画面に収
めようとして二人とも体半分切れてしまったショットもちゃんと二人とも
収まっている。

 また音も分離が良くなり、屋上コンサートでのポールのベース音とか良く
聴こえるようになっている。加えて屋上コンサートでは地上からのショット
のときに地上で聴こえる時のようなエコーが演奏に被さっていたが、それも
なくなっている。

 ここまでできるってことは、フィルムにせよライブ・テープにせよ原盤
が手元にある人間が関わってできたのだと思う。なので現時点ではこれが
最高でしょうね。

BEATLES/LET IT BE-ULTIMATE COLLECTOR'S EDITION-【4DVD】

http://www.webers-records.com/5_1195.html

THE BEATLES - "LET IT BE" ULTIMATE BLU-RAY COLLECTOR'S EDITION (2BDR)

http://www.nexttime.jp/product/5279
0221ホワイトアルバムさん垢版2015/02/13(金) 21:32:08.21ID:4/zAy8x10
いよいよ決定らしいな
0222ホワイトアルバムさん垢版2015/02/19(木) 21:35:45.88ID:Lou+qXgC0
なにが?
0225ホワイトアルバムさん垢版2015/05/27(水) 02:03:41.11ID:JPei/GU80
 >>219で紹介したDVD改めてみたが、やはり妙なことがある。
 前半のトゥイッケンハム・スタジオで「Maxwell`s silver hammer」やる
シーン。「Bang Bang Maxwell`s silver hammer came down upon your head」
の部分、近くに坐っているマルコム・エバンスが演奏に合わせて足元にある
鉄のブロックみたいなものをハンマーで実際に「バン バン」て叩く飛び入り
参加の場面。6回叩くが6回目はマルのリズム感が悪くてバンドの演奏と
若干ズレる。見慣れたシーン。
 これが>>219のDVDではマルのハンマー音はかなり絞られて微かに聞こえる
程度。5回目は完全に消されてるようだ。バンドの演奏だけ聴こえてマルの
ハンマーの音がないのと同じくらいに全体的に絞られてる。これはこれまで
のDVD『let it be』ではなかった。
考えてみたらあそこだけはマルのハンマー音はない方がすっきりはするん
だけど。よくみたら分かったこれまでになかった部分。

 やっぱりあのDVDいやに凝ってる。画像もすっきりし音の分離もいいし
ワイドスクリーン。
公式DVD化での試作品だったのではないか。
0227ホワイトアルバムさん垢版2015/07/04(土) 17:26:55.04ID:???0
258 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:28:47 ID:???0

「映画レットイットビー」でのシーン。

リンゴがオクトパスガーデンをジョージと一緒にピアノを弾きながら歌っていた。
そこにジョンが現れ、ドラムセットに座り器用なテクニックと
ノリが抜群のリズムでバックを付けた。

3人でオクトパスガーデンを和気あいあいムードで演奏していたら、
ポールがスタジオに入って来た。
その瞬間、演奏がピタリと止まり空気が凍りついたような沈黙が続いた。

ポールは薄ら笑いを浮かべながら「酷い曲だ」
ジョージはムッとした顔でポールを睨みながら「これから良くなるんだ!」
そんなポールをジョンは押さえる気力もなく、絶望的な表情で見ていた。


259 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:39:28 ID:5HCQ34J10
>258 ポールって最低のクズ人間だな

261 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:50:42 ID:???0
>258
ジョンのドラムはタイム感覚抜群で上手かったなぁ。
ポールより遥かに上手いと思うよ。
ポールの「ママミスアメリカ」なんて
途中でリズムが大きくズレていて素人みたいだもんなぁw

ポールは"Let It Be"のDVDの発売の許可をしないようだね。
アイヴガッタフィーリングでもジョージのギターに難癖つけて口論になったシーンもあり、
自分のイメージが悪くなるのを恐れているからだろう。
0228ホワイトアルバムさん垢版2015/07/21(火) 21:30:46.07ID:???0
.

「映画レットイットビー」でのシーン。

リンゴがオクトパスガーデンをジョージと一緒にピアノを弾きながら歌っていた。
そこにジョンが現れ、ドラムセットに座り器用なテクニックとノリが抜群のリズムでバックを付けた。

3人でオクトパスガーデンを和気あいあいムードで演奏していたら、
ポールがスタジオに入って来た。
その瞬間、演奏がピタリと止まり空気が凍りついたような沈黙が続いた。

ポールは薄ら笑いを浮かべながら「酷い曲だ」
ジョージはムッとした顔でポールを睨みながら「これから良くなるんだ!」
そんなポールをジョンは押さえる気力もなく、絶望的な表情で見ていた。

259 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:39:28 ID:5HCQ34J10
>258 ポールって最低のクズ人間だな

261 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:50:42 ID:???0
ジョンのドラムはタイム感覚抜群で上手かったなぁ。
ポールより遥かに上手いと思うよ。 ポールの「ママミスアメリカ」なんて
途中でリズムが大きくズレていて素人みたいだもんなぁw

ポールは"Let It Be"のDVDの発売の許可をしないようだね。
アイヴガッタフィーリングでもジョージのギターに難癖つけて口論になったシーンもあり、
自分のイメージが悪くなるのを恐れているからだろう。

.
0229ホワイトアルバムさん垢版2015/07/26(日) 02:23:06.45ID:iQ0/1+/c0
>>1
で?いつ出んの?
0230ホワイトアルバムさん垢版2015/09/17(木) 06:55:37.98ID:pb5e7EhD0
一昨年くらいからビートルズにはまったけどレットイットビー、まだ観れてない

なんか言い争いのシーンとか鬱になりそうで怖い
0231ホワイトアルバムさん垢版2015/09/17(木) 15:32:49.64ID:???0
>>230
全然大したことないよw
声を荒げて罵り合ってるわけじゃないし、英語分からなけりゃ曲の意見言い合ってるようにしか見えない
0232ホワイトアルバムさん垢版2015/09/20(日) 01:09:55.97ID:c29VMUtQ0
そうそう
あのシーンは大袈裟に捉えられすぎ
チームでクリエイティブな仕事をしてれば
普通にあるレベル
0233230垢版2015/09/21(月) 14:41:59.04ID:7e+LfyVO0
そうなんだ。フジのノンフィクションズなんかの軽い口論シーンみたいなもんかな?
0234ホワイトアルバムさん垢版2015/09/23(水) 15:38:57.55ID:???0
内容はこんな感じ
P「ちょっと音が違うな・・・お前のギターと合ってないよ」
G「テープに録って聴いてみる?」
P「うーん、いやそんな簡単な問題じゃないんだよなあ」
G「せっかく手伝ってるのに、何が気に入らないんだよ・・・」
・・・・・・・・・・・     
P「ほら、あのヘイ・ジュードの時みたいにさ」
G「はいはい、分かったよ言うとおりに弾けばいいんだろ
 こう弾けと言われたら弾くし、弾くなと言われたら弾かないよ」 

J「・・・テープに録って聴いてみたらいいじゃん」
PGR「せやな」
0235ホワイトアルバムさん垢版2015/09/23(水) 18:14:20.87ID:pd2yy0vc0
オチは本当か?w
0239ホワイトアルバムさん垢版2015/12/22(火) 21:03:10.77ID:???0
言い争いのシーンの話を、ポールアンチがわざと険悪なシーンのようにネガキャンしてるから、見てない者は誤解するんだ。
0240ホワイトアルバムさん垢版2016/04/02(土) 19:24:56.12ID:???0
>>239
ここに貼られてるオクトパスガーデンのコピペは?これも文面だけしか知らないけど想像して鬱になってる。
0241ホワイトアルバムさん垢版2016/07/11(月) 21:37:51.56ID:V7GKVjSf0
230だけど、ようやくブートでこの映画見たよ。
ポールとジョージの口論、全然大したことなかったし、タコ庭でポールが口を挟んでくるというコピペも嘘じゃん。
捏造しまくるアンチポールに死を
0242ホワイトアルバムさん垢版2016/07/13(水) 13:59:55.28ID:???0
この映画は、もう解散は避けられないだろうと決まった時に
監督が、1年前に撮影したまま棚上げしていたフィルムを元に
そういうムードに合うシーンばかリを編集して作った作品

リンゴに言わせれば、もっと楽しいシーンは沢山あったのに
わざとネガティブなシーンばかり使われたらしい
まあ、この時点で解散に向かってる事は確かではあったが
0243ホワイトアルバムさん垢版2016/07/15(金) 14:24:11.22ID:???0
>>242
とっとと発売しないから、ネガティブな所ばかり取り上げられる

>楽しいシーンは沢山あったのに
ファンはわかってるんだけどね。
0244ホワイトアルバムさん垢版2016/08/11(木) 03:33:53.93ID:Vcn0gCxE0
モーリンとリンダまで出てるのにどうしてパティは出てないのですか?
0245ホワイトアルバムさん垢版2016/08/11(木) 04:14:02.65ID:???0
映画なんだからDVDじゃなくて映画館で見たいよ
当時の人は皆映画館で見たんだから
出来れば爆音上映で
0246ホワイトアルバムさん垢版2016/08/11(木) 22:29:40.70ID:???0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0247ホワイトアルバムさん垢版2016/08/21(日) 15:13:00.27ID:???0
この映画は、ビートルズ終焉の歴史になっているが
もしリリースすれば、また当時の論争を蘇らせるだけ

10年以上前から、商品化に向けて動き出してるのは事実だが
残された膨大なフィルムを見ると、果たして再び当時のまま出すのが正しいのかという議論があがってる
あまりにも偏った印象を植えつける作品なために、躊躇しているのだ
0249ホワイトアルバムさん垢版2016/08/22(月) 22:00:48.80ID:???0
もう、歴史なんだから、いろいろあると思うが、忠実な形で出してくれよ。
あと、未公開映像もセットで。
0250ホワイトアルバムさん垢版2016/08/28(日) 11:06:40.93ID:???0
アンソロジーのプロジェクトで裏事情も散々曝け出した後なのに未だに印象がどうのとゴネるのが理解できない。
さっさと出せ。
0251ホワイトアルバムさん垢版2016/08/28(日) 11:13:40.75ID:???0
>>248
確か、死ねクラブの会報で読んだ記憶があるが、当時のルーフトップ部分は建て増しされてるらしい。
今の屋上は当時の物じゃない。
0252ホワイトアルバムさん垢版2016/08/28(日) 17:40:45.72ID:y9VswJst0
>>249

同意。
2枚組で出せばいいだろう。
ハリウッド・ボウルもそういう形態にすべきだったと思うが。
0256ホワイトアルバムさん垢版2016/09/04(日) 01:58:22.36ID:???0
.



「映画レットイットビー」でのシーン。

リンゴがオクトパスガーデンをジョージと一緒にピアノを弾きながら歌っていた。
そこにジョンが現れ、ドラムセットに座り器用なテクニックとノリが抜群のリズムでバックを付けた。

3人でオクトパスガーデンを和気あいあいムードで演奏していたら、
ポールがスタジオに入って来た。
その瞬間、演奏がピタリと止まり空気が凍りついたような沈黙が続いた。

ポールは薄ら笑いを浮かべながら「酷い曲だ」
ジョージはムッとした顔でポールを睨みながら「これから良くなるんだ!」
そんなポールをジョンは押さえる気力もなく、絶望的な表情で見ていた。

259 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:39:28 ID:5HCQ34J10
>258 ポールって最低のクズ人間だな

261 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:50:42 ID:???0
ジョンのドラムはタイム感覚抜群で上手かったなぁ。
ポールより遥かに上手いと思うよ。 ポールの「ママミスアメリカ」なんて
途中でリズムが大きくズレていて素人みたいだもんなぁw

ポールは"Let It Be"のDVDの発売の許可をしないようだね。
アイヴガッタフィーリングでもジョージのギターに難癖つけて口論になったシーンもあり、
自分のイメージが悪くなるのを恐れているからだろう。



.
0257ホワイトアルバムさん垢版2016/09/04(日) 03:12:54.30ID:NLynoSPx0
大丈夫ポールはもうちょいで死ぬし
0259ホワイトアルバムさん垢版2016/09/04(日) 08:00:09.27ID:???0
230 : ホワイトアルバムさん2015/09/17(木) 06:55:37.98 ID:pb5e7EhD0
一昨年くらいからビートルズにはまったけどレットイットビー、まだ観れてない

なんか言い争いのシーンとか鬱になりそうで怖い


241 : ホワイトアルバムさん2016/07/11(月) 21:37:51.56 ID:V7GKVjSf0
230だけど、ようやくブートでこの映画見たよ。
ポールとジョージの口論、全然大したことなかったし、タコ庭でポールが口を挟んでくるというコピペも嘘じゃん。
捏造しまくるアンチポールに死を
0261ホワイトアルバムさん垢版2016/09/05(月) 03:21:10.14ID:???0
150 : ホワイトアルバムさん 2016/09/04(日) 01:57:03.61 ID:???0

>149

>ポールとジョージの口論、全然大したことなかったし、
>タコ庭でポールが口を挟んでくるというコピペも嘘じゃん。


捏造しまくるポールヲタに死を!




151 : ホワイトアルバムさん 2016/09/04(日) 09:31:11.57 ID:???0

当時、有楽町スバル座でリアルタイムで観たけれども
『なるほど、解散もやむを得ないな』と感じたね。
ポールとジョージの場面は。
0263ホワイトアルバムさん垢版2016/09/05(月) 08:50:17.77ID:???0
ビートルズ★再び毎日1曲ずつ議論するスレpart89
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1463556702/897

897 :ホワイトアルバムさん:2016/06/05(日) 19:54:18.90 ID:???0
狂信者に用はない
狂信者は出ていけ
ここはビートルズファンのためのスレだ


 ↑ これをこのスレで以下のようにコピペしている


897 :ホワイトアルバムさん:2016/06/05(日) 19:54:18.90 ID:???0

ポール狂信者に用はない
狂信者は出ていけ
ここはビートルズファンのためのスレだ
0266ホワイトアルバムさん垢版2016/09/15(木) 16:13:45.97ID:9G82o5Lj0
>>1
で?いつ出んの?お前まだ生きてんの?
0267ホワイトアルバムさん垢版2016/09/16(金) 09:09:48.16ID:???0
新たに発覚した憎悪厨による悪質な捏造

MANY YEARS FROM NOWの原文では

>歌詞ももちろん作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。

とある(371ページ)。
これをあの馬鹿は

>歌詞ももちろん全部僕が作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。

と歪曲してあちこちにコピペしている!
0268ホワイトアルバムさん垢版2016/09/17(土) 17:53:59.61ID:???0
>>267

それ、殆ど一緒じゃん。
むしろ「全部」と書いた方が捏造ポールヲタが喜ぶだろう。
タイプミスレベルなのに女々しい難癖だなw
0269ホワイトアルバムさん垢版2016/09/17(土) 18:25:58.97ID:???0
@
A.歌詞ももちろん作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。

B.歌詞ももちろん「全部僕が」作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。

AとBは「意味は殆ど同じ」か? 全然違うと考えるのが
一般的な教養のある人物の考えだろう

A
百歩譲って「意味は殆ど同じ」だとして、
だからといって原文を変更して引用することが許されるのか?
一般的な教育を受けた人物ならば決してそんなことはしない
0272ホワイトアルバムさん垢版2016/09/18(日) 07:37:48.93ID:???0
>>271
論理的な反論が不可能になって「くだらん」の一言だけですかw
まあこれでおまいのコピペは信用されないことが白日のもとにさらされて
良かったじゃないかww
0273ホワイトアルバムさん垢版2016/10/16(日) 08:42:38.08ID:???0
.




■◆衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった◆■



イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。

【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)


http://www.google.co.jp/search?hl=de&;;;ned=de&ie=UTF-8&filter=0&q=Yesterday++Lilli+Greco&btnmeta%3Dsearch%3Dsearch=Web-Suche
イエスタデイ盗作問題は世界中で大騒ぎ。

Wikipediaにも掲載。 
http://en.wikipedia.org/wiki/Yesterday_(song)

グレコ氏は有名人だった。
http://www.google.co.jp/search?hl=it&;;;ned=it&q=Lilli+Greco&btnmeta%3Dsearch%3Dsearch=Cerca+nel+Web



.
0274ホワイトアルバムさん垢版2016/10/19(水) 10:01:03.78ID:LaF1pGCW0
昔ソニープレゼンツって番組
途中CM入れないでノーカットで放送してたレリビー
当時はノーカットって体だったけど
本当はどうだったんだろう
ベータで撮ってどこかにある筈なんだが
0275ホワイトアルバムさん垢版2016/10/19(水) 14:08:02.38ID:???0
ノーカットだと思うよ
途中1度だけ休憩タイムがあるけど

字幕入りで放送されたのは、後にも先にもあれっきりだね
1983年だったっけ
0276ホワイトアルバムさん垢版2016/11/10(木) 19:53:02.32ID:WjJAo1Ys0
 Sgtから出たPREMIUM COLLECTOR`S EDITIONでLET IT BEものは一応の
終止符を打ったっぽいね。あとはアウトテイクで綺麗な鮮明な画像が
どれだけ出るか…上記のDVD視て、ここまで良い画像視れるまでにどれだけ
かかったか、ほんと長かったな。

 ポールが逝去するまではしかしどっちにせよコレの公式DVD版は出なさそう
だね。彼もコレに関しては時期的にきつかったりメンバーともギクシャク
してきたり、良い想い出がないんだろうな。彼一人やる気になってる
浮き上がり方も特に前半で出ちゃってるし。
0277ホワイトアルバムさん垢版2016/11/21(月) 15:33:02.88ID:FKyqcKqm0
オクトパスガーデンて
ボールには8人の女(プッシー)がいて肉林してる、ウフフフフ
っていう歌だよ
0278ホワイトアルバムさん垢版2016/11/24(木) 23:48:09.73ID:h9Ns4hVc0
なに、みんなは昔発売されたビデオとかLD持ってないの?
0279ホワイトアルバムさん垢版2016/12/24(土) 22:04:17.60ID:???0
>ベータで撮ってどこかにある筈なんだが

オレもベータで撮って保存しておいたが、数年前に再生したら劣化して観れたもんじゃなかった。
ビデオテープは定期的に巻き直しとかんと劣化するよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況