X



【中華】18650 等 円筒型リチウムイオン電池 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:24:43.65
>>733
俺はサムスン35E持ってないし愛してないってw
しかもSLIP消すのに外せないから、自演できないって書いてんのにw
ところでその自演って思われてるのは、どの辺りのレスで自演って事になってんの?
俺は単にハイインピのやりとり見てて面白すぎて、ついつい書き込んだのが>>616だからね
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:40:07.05ID:s7rGO1xe
国際社会の観点からは、意外かも知れんが日本人より韓国人の方がサムスンを嫌ってるんだわ
性能・価格面で優位なサムスンバッテリーに魅かれるのは、>>492
むしろナショナリズムに欠如した信念の無い日本人の方
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:44:51.01ID:s7rGO1xe
>>734
俺はID無し野郎に興味なんぞないわぃ
一言言わせてもらうならID無しだから自演できないとかバカだろ?
ID無しとID有りを取り混ぜて自演した方が別人に見えやすい
調子に乗って自演してるバカに見えてもそれはそれ
粋がるなよサーバー君!
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:46:54.40ID:UIFVaDh5
韓国だけに35Eを貶したインピ野郎に謝罪と賠償を要求しているのでは?
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:05:32.57ID:ogm9XUn5
家電と言えばGood Price 2018!!
現在リニューアルオープンに付き、2月限定価格にて販売中です!
是非この機会に当店をご利用下さい!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:12:33.74
>>737
そのレスの文脈で確信したよw
ID有り無しの切り替えがセキュリティ上出来ないって理解出来ないんだねハイインピくんw
IDコロコロ変えて自演してるおまえに、ID無しをどうたら語られたくはないなぁw
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:44:56.30
>>741
すまんもう辞めるw
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 04:43:22.98ID:kCJi8Zce
次スレはワッチョイ入れてテンプレにも基地外の特徴明記しとかないとダメだな
毎回無駄に絡んで25レスとか書き込むから無駄にスレが伸びすぎる
ハイインピだと誤解が生じるから”インピーダンスの高い電タバ君”でいいだろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 07:53:23.37ID:cJS6IAQ5
電池の長期保管の場合は劣化具合にもよるけど、高くて80パーセントくらいの充電具合じゃないの?
50パーセント充電→25パーセントまで放電で再充電のサイクルの方が良いけれど面倒だよね。
80〜75充電で50%まで落ちたら使用して充電して保管かなぁ
サイクル寿命を延ばしつつ使うのは難しいです
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:45:20.20ID:ENRdkF9S
俗に言われる満充電がバッテリーに悪影響というのは、常時満充電の高温状態で熱劣化するからだ。
8割充電は温度域を低くしてサイクルを伸ばす為の知恵であって、長期保管には8割でも多すぎる。
長期保管は充電量3割以下で15℃以下なら容量劣化は年数%で収まる。
リチウムイオンの自己放電率は約5%だから、完全放電する前に3割まで充電で再度保管。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:28:44.13ID:pnkrtgLa
>>744-746
こういった長文の馬鹿晒しが問題の発端だろうな。
中味の無い持論展開、スレ汚しも甚だしい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:48:16.94ID:3J7PgOZO
自分の主張に難癖を付けられると黙っていられない性格
電池マニアには少なくないから
懐中電灯スレの床屋とか散々叩かれたがまだ売ってるし
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:53:27.31ID:mHnORGje
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:23:19.07ID:/jsCA7XH
>そういえばサムの35E買ってみたがこれ32mΩ前後と高容量の割に内部抵抗かなり低くて
>C2-6000のオートモードだと3A流れるからかなり高速に充電が終わる

坊やが35Eに3A流して高速充電を語る・・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:28:59.02ID:HXGlcmdJ
594 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/10(土) 19:15:30.57 ID:3+26J1ly
ずいぶんインピーダンスの高い電タバ使ってるな
初心者かな?


さすがにこれは恥ずかしすぎる
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:30:52.69ID:zl2U/IkU
>>756
特筆すべきでもない電池を自慢したのが運のツキだなw
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:34:30.07ID:LPDPHLPw
>>760
そこでハイインピーダンスな電子タバコですよwwwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:38:48.37ID:WKFsE4D6
>>764
そんなものを買ったよ自慢するからハイインピに論破されるのさ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:42:22.90ID:SkGwUrlj
>>766
え?
遡ってみたけど論破のろの字どころか尻尾まいて逃げてるように見えるが?
もしかしてハイインピーダンス本人か?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:47:48.58ID:vs99gF0T
直流なのにインピーダンスとはパルスなのか?
コイルの巻き数でパルス巾によって効率が変わるのかいな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:49:56.55ID:ULvAvRMh
>>776
インバーター方式のVIPERはあるよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:10:18.64ID:nYhEH39Q
「Viper インバーター」でググった結果収穫が無かったんだろうよ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:12:45.57ID:VmpUs1fJ
隠避野郎がIDコロコロまた別人のふりかよ
さらにインバーター方式のVIPERなんて名言笑かしてくれるな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:15:51.12ID:D4fi7uON
>>786
それ、マジで当たってたら洒落にならんから止めておけ!
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:21:20.65ID:l1rufQLc
>>791
VIPERで合ってると思ったんじゃない?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:21:47.32ID:VmpUs1fJ
ID変えたから前のIDに戻れないのか?

>ずいぶんインピーダンスの高い電タバ使ってるな
初心者かな?

>インバーター方式のVIPERはあるよ

こりゃ恥ずかしくてID変えて別人のふりするよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:22:20.28ID:l1rufQLc
780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:06:21.29 ID:VmpUs1fJ [1/5]
インバーター方式のVipperってなんだよ?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:15:07.11 ID:VmpUs1fJ [4/5]
>>785
まさかVapeをViperか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:23:41.00ID:l1rufQLc
そして致命的なレスが…

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:07:03.72 ID:VmpUs1fJ [2/6]
Viper
 
 
 

終ったな
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:35:57.88ID:HP7Tn+P+
>>799
お前取り違えてるぞ
電子タバコVapeのスペルをVipperと間違えた二浪は35Eの方だぞ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:46:49.13ID:SEMp645v
ずいぶん暇な仕事なんだね
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:56:13.29ID:z/5+HHSD
最初に「ニュアンス」と言ってればよかったのに「文章全体が特徴的」と冗長な言い回ししちゃったからねぇ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:15:31.09ID:zar52w19
>>827
固定ID1つでその他は単発、時々IDナシというのも全体が特徴的でバレバレだと思うがな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:22:03.58ID:Q+hkCywu
流通経路の問題で海外通販で生電池買うのが難しくなってきたな
最近はトルコ経由も塞がれたみたいだし
0831MISA ◆Gv69BEzmlY 垢版2018/02/14(水) 12:57:00.58ID:nudBo38X
>>828
能力に欠如したプロ固定ってところか?

>>824でいうところの

★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。

ID非表示野郎は★持ちだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 13:35:48.75ID:HXGlcmdJ
>>809
使い方まちがってるぞw
統失ハイインピは文体の特徴(文章の個性的特色)を機微(ニュアンス)というんだなw
覚えたばかりの言葉を使いたくて、機微連呼してるのか?w

>>831
統失は陰謀論も大好きだったかw
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 13:51:28.06ID:IY1VonVy
これに懲りてハイインピは固定IDを最低3個用意して単発を織り交ぜて自演すべし
それでも運営目的のプロ自演に勝てるとは思えんがやって味噌
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:03:32.59ID:NtBq79Wx
>>837
学歴問わずの自称ボランティアやし
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:09:28.50ID:HXGlcmdJ
笑っちゃうほどの臭い自演5連投w
自分でもバカすぎて笑ってんだろ?
悔しくて必死なのは分かるがそんなに張り付いてるとストレスで統失の症状悪化するぞw
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:09:55.11ID:5zBK4bLN
>>840
Laser5で鯖管やってた頃が懐かしいわwwwww
 
 
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:14:22.47ID:7blMP0qf
調子こいてる ID:HXGlcmdJ の馬鹿さ加減w


754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 10:27:14.43 ID:HXGlcmdJ [1/6]
またハイインピが現れたね
よっぽど悔しかったんだな

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 10:28:59.02 ID:HXGlcmdJ [2/6]
594 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/10(土) 19:15:30.57 ID:3+26J1ly
ずいぶんインピーダンスの高い電タバ使ってるな
初心者かな?


さすがにこれは恥ずかしすぎる

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 13:35:48.75 ID:HXGlcmdJ [3/6]
>>809
使い方まちがってるぞw
統失ハイインピは文体の特徴(文章の個性的特色)を機微(ニュアンス)というんだなw
覚えたばかりの言葉を使いたくて、機微連呼してるのか?w

>>831
統失は陰謀論も大好きだったかw

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 13:59:51.67 ID:HXGlcmdJ [4/6]
ほら釣れたw
分かりやすい自演w

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 14:09:28.50 ID:HXGlcmdJ [5/6]
笑っちゃうほどの臭い自演5連投w
自分でもバカすぎて笑ってんだろ?
悔しくて必死なのは分かるがそんなに張り付いてるとストレスで統失の症状悪化するぞw

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 14:12:42.99 ID:HXGlcmdJ [6/6]
自演自作レスw
マジヤバ本物の統失だw
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:16:30.97ID:Ri1o/Twn
>>844
この文章全体ににじみ出ている必死さは一体何なんだろうね?

「機微」とか「ニュアンス」なんてもんじゃねーぞ()爆
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:27:19.95ID:XQN4CFPq
共通するものがありますね

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:39:17.89 ID:8AmNIuvr [1/9]
文体が特徴的だから自演でもすぐハイインピって分るな

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:49:37.68 ID:8AmNIuvr [2/9]
>>809
文章全体が特徴的と指してんのに、機徴なんて普通は使わない>>642ぐらいなもんだろw
あれ?w

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:52:36.57 ID:8AmNIuvr [3/9]
次はワッチョイ確定だなIP付きで

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:53:15.52 ID:8AmNIuvr [4/9]
ハイインピもいなくなるだろ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:54:04.23 ID:8AmNIuvr [5/9]
>>815
普通はニュアンスっていうから使いません

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:58:57.93 ID:8AmNIuvr [6/9]
>>819
文章全体が特徴的と書いてる何か問題あるのか?
ハイインピ君

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 12:09:30.90 ID:8AmNIuvr [9/9]
自演バレると分かって逃走しちゃったかなハイインピ君
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:30:17.57ID:Nzp9xUuq
ハイインピ君はこのように ID:HXGlcmdJ と  ID:8AmNIuvr の2つのIDを軸にして
単発を絡めて戦う技を次回までに習得して来るように!
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:36:31.20ID:/KAKWb9b
回線が3つあれば十分かな
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:39:03.73ID:33eCCb9k
世の中就業中の時間に、過疎スレでこんなに単id湧いて短時間に連投するか?
馬鹿にされてくやしいのか知らんが、他人に成りすまし自演自己レスまでして満足するのか?
精神病質者のやる事は理解できないな。
次スレは確実にワッチョイにしてもらいたい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:46:01.61ID:s6MqGk/Y
>>851
馬鹿にされてるとは思ってないんじゃない?
そこまで相手を追い込んでいるようには全然見えないし
そう思うのは自分がそう感じているからだと思うんだよね
精神病なのはどっちなのか
それもわからんよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:51:18.71ID:UPCAWlKk
ハイインピが短時間に連投したとするなら
それに固定ID複数と単発IDかまして必死に相手していた人はどうなるのかねぇ???

自分の事は棚に上げてワッチョイマンセーしても
過疎スレがワッチョイになるだけで
本来どうでもいいと思ってるハイインピは
ニヤニヤしてるだけだろうよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:53:17.26ID:UPCAWlKk
つまり、精神異常者を相手していたつもりが気付いたら自分がサイコパスになってたってとこかな
ミイラ取りがミイラになる典型
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:55:11.22ID:zGlwPeBk
なにこの流れ?
ハイインピの完全勝利でFA?
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:56:45.01ID:4pB7NHbj
昔なんちゃらfire系買ってた程度の人だけど、今はパナかソニーかKeeppowerっての買えばいいんですかね
18500欲しいんだけど18650より需要が少ないから高くつきそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:02:39.36ID:33eCCb9k
>>854
今の状況は異常です。
どうみても単idの病的な連投が目につくし、固定idも2、3回すると消えてるからidを切替えて自演してるんだと思う。
ワッチョイにすれば今はツールも公開されてるし確実に自演がわかるから、荒らし行為もなくなるでしょう。
それでも荒らす輩はBAN申請してアクセス禁止貰えばいいですし。
なので次スレはワッチョイで自分が立てる事にします。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:04:30.42ID:dRNSP4G+
>>858
18500の用途は?
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:05:52.34ID:OJZv8wyI
>>860
ええよ
俺としてはIPありの方がいいんだが
やてくれるのなら何でもいい
それと
君が犯人とは言わないが
ワッチョイで立てるまでスレ荒らし尽くすという意味不明な嵐が様々な板で出没しているのが気になる
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:07:33.23ID:5FvbltSh
>>860
ハイインピとそれを煽って楽しんでる奴がしでかした事だろ?
ワッチョイにしたければ勝手にすればいいよ
天に向けて吐いた唾が自分の顔にかかっているようにしか見えない
ほんとアホw
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:10:55.27ID:5FvbltSh
>>864
5ch運営の方針で最終的にはすべての板でIP付きにすることが決まっているようです
★持ちが出現した時点で察しですがワッチョイ化のためのマッチポンプ
運営のでっち上げと見て間違いないでしょう
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:17:49.51ID:H5GVoQ1C
>>866
B-CASの違法改造関連のスレを見てわかるようにワッチョイにしても効果はないよ
結局海外VPNと契約して5chに書きこむ連中が幅をきかせることになってる
VPNだから5chへの書き込みに規制は無いしIP切り替えも自由だから自演もやり放題
決済に仮想通過を使いアカウントごと隠蔽しているから犯罪めいた書き込みも増長させる
悪い方向にしか進んでないのにバカだよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:26:59.44ID:33eCCb9k
>>864
他のスレでも荒らしはよくいますが、そういうのは初耳です。
ワッチョイ有りだとip付けなくてもツールでip分かりますのでip無しでもよいかと。
ただ、過去にネット上に書き込んだものなどがipで特定されたりするので、本当はワッチョイ付加は避けたいですが、この状態では仕方ないかなと思いました。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:28:06.62ID:0XeTLdmH
必死であって欲しいという『願望』じゃないかしら?
 
お国は韓国っぽいしw
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:35:24.79ID:vyOokUDY
串は言うまでもなくTorはリファラチェックでアウト
その他の主だった隠蔽サイトも登録されつくされてアウト
これは2ch時代からすでに行われてた
VPNは日本のプロバイダーのIPを使えるところも多いけど
やる気になればIPの範囲でブロックする事はできるだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:39:11.52ID:SDr9RDXy
ワッチョイにするかどうかはスレを建てる人が決めればいい事だろ?
なぜここで弁解めいたことを言うのか意味不明
だから怪しいと疑われるのでは?
このスレにワッチョイ設定されても誰も困らん
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:43:56.13ID:0R5Sweiy
ハイインピがワッチョイ無したてそうだな
そしたら別にワッチョイアリたてて本スレにすりゃいいか
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:44:42.70ID:6oL3UF5T
ワッチョイにするなら出来るだけ早い方が効果的だな
もうすぐ900番台というところまで来ているからここでハイインピを煽ってスレ伸ばせば
今日か明日にはワッチョイで新スレを建てられるだろうよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 16:20:08.37ID:6oL3UF5T
ハイインピにワッチョイ無しスレを建てられる前に、今すぐにでもワッチョイありスレを建ててもいいと思うわ
誰も文句は言わないと思うわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 16:37:55.36ID:kCJi8Zce
やっぱり今日もID変えて暴れてるのな↓w

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 19:15:30.57 ID:3+26J1ly [2/25]
ずいぶんインピーダンスの高い電タバ使ってるな
初心者かな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 16:49:44.86ID:6oL3UF5T
>>880
こっちだろ?↓

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 17:58:20.00 ID:01Kc687q [2/2]
32mΩ前後で内部抵抗がかなり低いとか
表現の自由は尊重するが
笑えてキタ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 16:54:11.31ID:OIg6gYFr
一番の傑作はこれだろ?

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/10(土) 19:18:32.86 ID:4vNEklN/ [1/2]
>>594
インピーダンス?
電タバって交流なのか?w
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 17:58:01.51ID:4OrHJCkI
厳密にいえば直流でもインダクタンスとリアクタンスは存在し得る
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 18:05:01.30ID:k93q7DRy
>>851
「世の中就業中の時間」というのも滑稽だがその時間に一体君は何に熱くなっているのかと?
むしろそっちが気になります
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 18:41:48.41ID:0H0ljBtY
>>892
一般には9:00〜17:00くらいじゃない?
就業中なんて言い方からすると学生のような気もするけど
授業中とは書けないから就業中になったのでしょうね
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 18:47:07.17ID:WVg0ei89
柔らかいハートがギタギタに傷ついたって感じかな?w
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:24:29.61ID:lnlRlIjW
>>899
638 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/10(土) 21:23:52.35 ID:3+26J1ly
また彼のハートを傷つけた?
やっちまったかw

ハート好きだねぇw
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:35:07.22ID:rm36bdRk
>>903
一本釣りで良ければ。。。
 
   「サーバーだからSLIP晒せないんだよ」
 
で、どうかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:52:15.20ID:9mJ7eSfb
1レスに対していちいち自演で何レスも大変だねぇw
で903は904にレス返さないの?
あ、903のID変わっちゃったから返せないのかw
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:06:55.25ID:kolupJUn
>>905
なんか見るからに情けねー書き込みだな
青びょうたんみたいな面してんじゃないの?
もっと脳に栄養付けろやww
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:12:50.65ID:cZx0FEoS
>>916
ごめん、システム的に一回書きこむたびにIDが変わってしまうんや〜
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:17:00.18ID:L9xcaQ/H
次スレはワッチョイ設定やからおもろい事になりまっせ旦那()笑
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:21:51.25ID:+dvHSxqF
サムスンの35Eを貶さなければセーフw
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:52:24.61ID:DVJT2aJg
ワッチョイ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:52:40.89ID:DVJT2aJg
ワッチョイ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:52:56.96ID:DVJT2aJg
ワッチョイ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:53:13.65ID:DVJT2aJg
ワッチョイ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 23:19:38.01ID:iEWyeoyV
淫靡の相手してるのは中学生くらいのガキだろ?
就業時間の書き込みはおかしいとかあまりに視野が狭すぎるわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 01:34:34.89ID:pB8OlUqK
>>933
みかんで消火?
充電器が写って無いけど純正のを使ったんだろうか?
一定温度越えれば充電を停止する筈だと思うけどな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 06:33:20.43ID:3eVJCzUu
LENOGE マキタ MAKITA BL1830 互換 バッテリー 18V 2Ah makita A-47896 BL1840 BL1850 BL1860 対応 電動 電池パック 採用サムスンセル
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J5M3W6M
>>933
元のページは消されてるけど、これか。

ぐぐっていると、マキタのバッテリーについて、こんな書き込み見つけた。
> 純正品を空になるまで使い切らないで追加充電すると充電が1回とカウントされる
> 充電回数が500回カウントされるとバッテリーがまだ使えても充電できなくなってしまう仕様。

マキタのバッテリーは、今は知らんが、昔はsonyのセルを使っていたと思う。
そのつながりで、sonyタイマー内蔵か。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 09:49:52.78ID:FByX7u4i
>>938
中学生をバカにするなよ?
少なくともあんたよりはIQ高いぜ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 10:06:52.11ID:lYKEF1Vp
>>940
それの内部写真を見つけて来た。
https://i.imgur.com/SQzR2KM.jpg
https://i.imgur.com/hvVI2Jn.jpg

中のセルはSamsungのINR18650-20Rだね。
こいつを5直で18Vで使ってるのだろう。
出力電流が最大8Aのマキタの高速充電器、DC18RCで充電した場合
充電時間20分というスペックからしても4C充電と考えてよいと思われる。

ハイドレインタイプのセルだから4C充電ごときでどうなるもんでもないだろうが
充電器を使わずに無制御で外部端子から充電した場合はあのように
爆発してもおかしくはない。

中華互換バッテリーを販売する他業者の嫌がらせの可能性も考慮されたし。
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 10:08:43.38ID:lYKEF1Vp
>>942
悔しいのはわからなくもないが、お前たちの自演ごっこでこのスレが荒らされるのは見るに耐えない。
頼むから二度と書きこみをしないでくれ。
これではまともな話が出来ない。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 00:59:05.25ID:plAR18vV
マキタとかジャンプスターターとか出ているけど電動アシスト自転車用充電池が空になった時救済するジャンプスターターみたいな充電池はないのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 02:02:07.84ID:kcrBbQFb
エンジンならばかかってしまえば発電してくれるけど電動自転車は発電能力ないからな
ジャンプスターターとか全く意味ない
どうしてもというなら予備バッテリーか充電器を持ち歩くしかない
端子と固定を自力でなんとかできるなら小容量だが小型軽量みたいなものを組んでおくとか
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 07:29:19.44ID:aEcFdQBF
電動アシスト車は原付免許必須とかになんねーかな
電源持ってるんだから免許証のIDチップ利用して
アシストon/offしてくれりゃ道交法を学んでない
野生種だけでも減らせるのに
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 10:33:39.41ID:kcrBbQFb
電動アシスト自転車 回生 とかで検索するとわかるが回生発電する機能を持った機種自体は存在する
回生のレベルは機種によって様々だが
アシストしてないときは常に回生!みたいなモード設定ができる機種もあり平地でもトレーニングに使える
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 19:42:59.14ID:PdSQFnOp
 
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ワッチョイまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  ハイインピ  |/
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:48:09.86ID:PdSQFnOp
 
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  IPまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  ハイインピ  |/
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 08:25:06.73ID:de6VyAfu
足漕ぎの充電器が一時期話題にあったけどこういうので電動アシスト自転車充電池を充電
と考えたがAC100V→充電器となるとコンパクトにならないね
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 17:28:46.49ID:yviKdj0Z
>>976
ヘアアイロン用だから高出力だろうし、KEEPPOWERのプロテクト付きIMRでいいんじゃね?
画像検索したらボタントップでプロテクト付きだから、長さも変わらんだろうしな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 14:33:32.17ID:0//ovoN6
電池の特性どうでもイーノック「大丈夫だ、問題ない。」
一度痛い目にあったイーノック「一番いいのを頼む。」
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 14:38:14.99ID:ZVRzAmdt
パナソニックのLi電池工場でもエージング中に爆発するのがあると聞いた
素朴な疑問としてエージングが済んだから果たして安全と言えるのか?
あと数時間通電したら2〜3個爆発するんじゃないの?
とか完全疑心暗鬼モードw
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 17:11:35.38ID:IKiaO0V8
しかし偽物作れる状況は揃ってるのに実際の偽物はほとんど報告されてないのは何でだろうな?
以前から海外のいろんな業者からパナ、サンヨー、ソニー、寒、LG他色々買ってるが一度も経験したことないわ
今じゃ内部抵抗計測すりゃ一発で見分けられるし業者も変なことするのは難しいだろうし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 4時間 28分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況