X



【CycleEnergy】サイクルエナジー【SONY】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:/p0o0u7G
SONY製のニッケル水素電池「サイクルエナジー」について語るスレです。


■関連サイト
商品紹介
http://www.sony.jp/battery/feature/cycleenergy.html
Q&A検索
http://qa-search.support.sony.jp/ce/qasearch.jsp

■関連スレ
【ニッスイ】ニッケル・水素充電池Ni-MHその4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/battery/1356579006/
【乾電池】+電池総合6−【ボタン電池】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1310997805/


次スレは>>980以降宣言して建ててください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:48lz/BkA
 
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/15(日) 14:51:52.28ID:IZnNbbso
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
メーンズ ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/25(水) 22:46:04.97ID:iVnGmRRc
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 22:03:29.59ID:WywdPoJx
過疎ってんなぁ…
サイクルエナジーシルバーはイイよ。
毎晩枕元でラジオを鳴らしてくれている。

ってか、ラジオにしか使ってねぇや、ははは。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 22:04:16.96ID:WywdPoJx
過疎ってんなぁ…
サイクルエナジーシルバーはイイよ。
毎晩枕元でラジオを鳴らしてくれている。

ってか、ラジオにしか使ってねぇや、ははは。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/25(火) 01:16:42.19ID:RP8dURT2
ニッケル水素は今後eneloopしか買わないと思っていたのですが、ソニーのラジオ純正がNH-AAA(オレンジ1000)でしたので同じ物を探してたらゴールド800しか今は無いみたいで、仕方なくそれを買った

これで良かったんだよね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/25(火) 22:13:31.93ID:56BSap+S
ラジオ経由で充電するタイプだったらそれが無難
充電するたびに取り出す必要があるならサイクルエナジーにこだわることもないと思うけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/26(水) 08:57:32.77ID:NC+2y6dn
>>31
>>32
ありがとうございます

古い電池はラジオに入れっぱなしで23_Vまで過放電させちゃったから購入に至ったので、今回はそんなへまをしないよう気を付けます

気になるのはゴールドは中国製ってのと、携帯ラジオが3時間のタイマー充電なので、ライフタイムが落ちないか心配なこと
0035名無しさん@お腹いっぱい垢版2015/03/08(日) 13:10:32.88ID:/9x4cYKx
エボルタスレから自分で転載。


959 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/06(金) 20:34:52.06 ID:MELrAdMZ
EVOLTAeとソニーサイクルエナジーシルバー
共に1000mAh位に容量抑制した分サイクル回数が増えてるやつだけど、
近所のドラッグパパスで売ってたから試したわけだが、

居酒屋ガレージさん的に
1000mAで充電して2000mAで放電することを300回くらい繰り返したがあんまり差はでなかった。

サイクルエナジーシルバーのほうが放電時の電圧が少し高い。
サイクルエナジーシルバーのほうが電池の太さが常識的(これ重要)
値段は同程度。
サイクルエナジーシルバーの充放電回数定義はJIS式じゃない実用的な定義なので好感がもてる(900mAで1.0Vまで放電)

よってサイクルエナジーシルバーのほうをお薦めします。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/06(火) 10:44:54.31ID:0sEU0SAo
大きめのネット通販サイトで次々に販売終了になってるから、もう流通在庫のみっぽい
そろそろ終焉かモデルチェンジかね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/15(日) 10:12:51.15ID:BLnow+4f
!!あなたも、LINEクリエイターになって、報酬を受けませんか?
http://stampfactory.net
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/25(水) 01:43:46.47ID:AlN6m8bY
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/25(水) 03:27:30.84ID:zTcp+4cj
マイソニー会員なので
直営店で使える500ポイント使ってサイクルエナジー買おうとしたら
充電器セットは買えるけど、500Pで収まる電池単体はここ数ヶ月入荷待ち表示だ。

直営店でこの扱いだから
在庫処分に切り替えて新規製造してないな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/22(金) 22:18:13.17ID:kfFFLt2W
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 09:08:13.33ID:9RHKRQL2
近所のスーパー、電池単体は処分価格で売り切ったが
充電器セットは値段そのままでぷらさがってる。
早く処分しないかな、と観察中。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 04:21:53.71ID:MftkSoVq
なるほどありがとう
電池付け替えるとき使用済みか充電済みかわからなくなって
全部充電したんだけどどっちも時間がかかった理由がわかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況