金本は上手く逃げたな

【虎将トーク】金本前監督に〝球児TEL〟で前川再生託すも「またずっと自分がやります」竜将にはお礼電話

ーー前川は自分なりに打撃フォームを

自分も10月くらい(元監督の)金本さんに連絡をして、前川を高校時代に教えていたと聞いていたので、前川をまた春に見ていただけませんかと言ったら、前川はすごく難しい、とおっしゃった。前川は元々持っている特徴がある選手だから指導が難しいと。ああ、やっぱりな、見えているんだなと」

ーー外部から言うより自分から

「金本さんは監督も経験していますから、ポンと言って教えていいようなタイプの選手じゃないという言い方を、電話一本でおっしゃっていました。
分かる人は分かるんだなと。
もっと技術力を上げていくのならいいんですけど、前川は能力は高い選手というので、やっぱり和田ヘッドもみんな思っているところですから。
またやり直しと、またずっと自分がやりますから」

ーー前川は自分の信じてることを突き詰めていきたいと

「今、やり直しでしょう。本人がやり直しって言ってますから。
どこからなのかは分からないですけれど、打撃部門コーチと、もう一度、やり直すというところしかないんじゃないですかね。一番いいんじゃないですかね。
どうしても飛び級で行きたくなる。今度は高寺、中川もそういうところに入ってくる可能性がありますから。
みんな同じ順番で通りますからね。
なんとかなればいいですね。
悪い表現じゃなくてね、いい表現で、そうなれるようにしたいと思う。つまずいても別の選手いますから、こっちとしてはね。でもコーチは自分の責任だと思ってると思うんですけど。一回壊してるとこですから。全部壊して構築するのは年内ずっとやっていきますから」