藤川阪神「外野両翼固定」の波紋…憂き目に遭った前川右京の扱いにチーム内外から疑問の声
今回の佐藤輝の右翼固定によってワリを食うのが、外野の控え組だ。
佐藤輝と森下に加え、中堅には不動のレギュラーである近本(30)が君臨。誰かがケガでも
しない限り、他の選手が外野の3ポジションに入る余地はないに等しい。
「特に、将来の中軸候補である前川右京(22)は、悔しい思いをしているでしょう」と、
コーチ経験のある球団OBがこう言う。
「昨季は自己最多の116試合に出場、主に『6番・左翼』で打率.269、4本塁打、42打点を
マークし、レギュラーの足がかりを築いた。今季は2年連続で開幕スタメンを勝ち取ったが、
なかなか打撃の調子が上がらず、5月22日に二軍落ち。以降、二軍では好調を維持していたものの、
一向に上から声がかからず、再昇格を果たしたのは約1カ月後の6月17日。昇格した試合では
スタメン起用すらされなかった。藤川監督が前川をあまり評価していないのは、起用法を見れば
よくわかる。今回の佐藤輝の右翼固定により、いよいよ正念場を迎えることになりました」
一方、チーム内外では「将来の中軸候補である前川を使うべき」との声は少なくない。
阪神元監督の矢野燿大氏もスポニチの評論で、前川を開幕時の「6番・左翼」で起用するのが
ベターだと指摘している。
藤川監督は、そうした声を封じるかのように佐藤輝、森下の両翼固定を明言した。
この決断の成否はいかに──。
探検
今年の阪神はやらかす【真どんぐり無】 25-197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025/06/27(金) 14:44:32.92ID:BQ/Bh83a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市氏答弁「脇が甘かった」、中国はトップ意向「忖度」で激しい反応 歯止めきかない個人攻撃、今後の焦点は… [ぐれ★]
- 【日中関係】中国政府「日本への旅行者を6割にまで減少を」国内旅行会社に指示 ★3 [ぐれ★]
- 【生活】シャンプーの“詰め替え”にリスクあり!NG行動とメーカー推奨の「ボトルの捨て時」 [ぐれ★]
- 【芸能】上沼恵美子が苦言 番組で「ずっとあいさつに来なかった人いる…」「歌手の人で根に持ってるのは男の人1人、女の人1人」 [冬月記者★]
- 【ブルーカラー】経理から配管工へ転身で給与3倍 米国で『肉体労働』回帰が加速 日本も数年以内に? [シャチ★]
- 国分太一さんの人権救済申し立てを認めず 日本弁護士連合会 国分さんの代理人「『人権侵害ではない』と認定されたわけではない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]