【巨人】育成5位右腕・園田純規が自己最速148キロで2回0封…4か月で球速5キロ増
巨人の育成5位ルーキー・園田純規(あつき)投手(18)=福岡工大城東=が、21日の全府中野球倶楽部とのプロ・アマ交流戦に6回から登板し、2回を1安打無失点に抑えた。
プロ入り後、初登板となった13日のBC茨城との独立リーグ交流戦(笠間)以来、2度目の登板。「前回よりは余裕あるかなと思ったんですけど、マウンドにいったら結構緊張しちゃって、前回と同じく何だかフワフワした感じでした」と振り返った183センチ右腕だが、最速を1キロ更新する148キロの力強い直球で相手打線を押し込み、2イニングをしっかりゼロに抑えた。
プロ入りしてから約4か月、体作りを重点的に行ってきた。体重は70キロから75キロ手前まで増量。それに伴い、球速も一気に143キロから148キロまで出るようになった。「週5ぐらいは部位を変えながらウエートをやっているので、少しずつ体も変わってきています。球速も上がってきて、トレーニングの成果が出ていると思うので、天狗(てんぐ)にならずに同じペースで続けていきたいなと思います」。大きな可能性を秘める18歳が、急成長を遂げている。
巨人若手の選手議論スレ【472人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) ★2 [蚤の市★]
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) [蚤の市★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- U23アジア杯サウジアラビア大会 2026 ★4
- 2025/2026 Formula E Lap.2
- 【DAZN/ABEMA】ブンデスリーガ・DFBポカール★8
- とらせん
- こいせん 全レス転載禁止
- はません
- 三連休の真ん中でんなああああああと叫んだふなたん🍬🏡
- 妹いる奴が羨ましすぎる
- お前ら下品すぎるからここだけお上品なお嬢様学校スレな
- 日本人とフランス人のハーフやけど質問有るかい?
- 雑談
- 金玉をモモンガみたいにして大空を滑空したい(´;ω;`)