X



トップページプロ野球
1002コメント291KB

今年の阪神はやらかす 23-379

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:09.64ID:fOqb5I4y0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-378
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1692443723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:35.20ID:fOqb5I4y0
-小野寺がいい活躍。

 「そうやね。森下が調子悪かったからなあ」

 -小野寺は左に強い。

 「いやまあ左やしなあ。森下は、ちょっと崩れてるというか。だからまあ、ね。今の小野寺なら打てそうな感じだし。左やったらね」

 -8番の小幡が出塁すると流れがいい。

 「いやいや、こんなんで外したら、お前。こんなん、何のために昨日出たのかわからへんやんか。使わんと。俺だけやったけどな、小幡で行く言うたのは。他はみんな、木浪やったけどな。そんなもん、小幡を殺してしまうやないか。今日外したら。まだまだ使わなあかんのに。そんなもん」

 -七回は1点ほしいところで代打の栄枝に犠打。

 「それはやっぱり、まあ普通やろ。あと1点…あれは1点返された後やったんかな。まあここの球場やったら1点よりも2点、2点よりも3点のほうがそれはお前、そういう球場やからな。やっぱり」

 -セーブ機会でない状況で岩崎を出した。

 「もうあと点入っていたらな、ブルワーを行っていたけど。4点やったら、もう準備しているから、そこでまた変えるいうのもアレやと思って。あと点が入っていたら、変えてたけどな」

 -坂本の打席でのエンドランも決まった。

 「普通に打たせたらゲッツーになる可能性の方が高かったからな」
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:48.67ID:fOqb5I4y0
 -攻めあぐねた石田が5回で代わったのは大きかったか。

 「いやいや、ようなってきたなと話しとったんよ、おーん。でも六回な、この回やな言うとったら代わったからな。別に何となくそろそろ(打てる)っていう感じはあったけどな。中5やから、ひょっとしたらいうのはあったけどな」

 -五回に石田が送りバントした後に代えてくるのは想定していた?

 「いやいや、ちょっと分からんかったから、おーん。何かな、リリーフカーが来とったから、あれ思ったけどな」

 -青柳は。

 「いやいや、何かふくらはぎつったとかいうてお前。右のふくらはぎややからあかんわな、あの投げ方で右のふくらはぎはそんなもん、重心乗る方やから、そらきついわな」

 -状態はそんなに

 「重ないやろ」

 -青柳は安打を許しながらも四球はなく粘った。

 「うん。まああと1回行ってくれたらなと思とったからな。まあ、この暑さとかいろいろ考えると6回投げきってくれたらなと思ったけど」

 -足に問題なければ次も?

 「ああ、そうそうそう。ちょっと様子見てやけどな。そんなひどいことはないと思うよ。うん」

 -桐敷は急ピッチでマウンドへ。

 「いやいや。もう用意しとったよ。もう七回くらいから桐敷やからな。順番的にな」

 -桐敷は回またぎもできる。

 「そら、まあオールマイティーやろ。今はスペードのエースやろ。あれ」

 -昨日、ああいう後味の悪さがあったが。

 「いや、だからもう、球団の方から連盟に連絡して、もうあとは任せてあるから。まだ返事とか来てないらしいけどな。何かの回答はあるやろ。それは任せてあるから、別にお前」

 -それよりも連敗を止めると。

 「いやいや、今日のゲームは普通にやるだけやんか。連敗しとったからなあ。まあ、1つ勝っとけば、明日また普通にできるやんか」
0004スタメンショート小幡 ◆KvCyejheZ.
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:58.30
今日は小幡と小野寺が大活躍した上に、大山の一発まで出て、阪神ファンには最高の試合やったな
0006世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b13b-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:39.30ID:KVu9nobK0
>>4
明日はショートきなみんやで!
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:15.89ID:fOqb5I4y0
明日のスタメンはどうするんやろね?
小野寺に関しては森下の調子次第だろうけど、小幡と木浪はどっちにするんだろ?
まだまだ使わなあかん、と岡田がコメントしているから、小幡を使いそうな気がする
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:16.90ID:RXMbzWRg0
梅野GARNER
0009世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b13b-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:49.37ID:KVu9nobK0
うーん…大活躍した選手でも
翌日簡単に外したりするから読めんね、岡田監督は
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:50.52ID:fOqb5I4y0
春先の小幡は右方向に強い打球飛ばせなかったけど、今日の打撃見るとそれができるようになってきとるからな
元々小幡の守備は木浪のそれより数段上だし、もしかしたら今後木浪の出番少なくなるかもしれんぞ
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:02.18
あくまで祝勝会スレを立てさせんつもりか
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:17.94ID:fOqb5I4y0
野球ch板に祝勝会スレできとるから、そっちでどうぞ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-KBUx)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:02.04ID:wsYJgiJK0
西勇中日戦先発濃厚か
休養十分だろうからイニングイーターしてほしいな
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-uf5U)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:05.50ID:e72xoqM3a
来季は外国人抜きでええやろ

1 近本
2 中野
3 小野寺
4 大山
5 佐藤
6 森下
7 梅野(坂本)
8 木浪(小幡)
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:43.37ID:fOqb5I4y0
外国人は投手だけでもええな
投手も野手も選手層厚いわ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-KBUx)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:07.33ID:wsYJgiJK0
野手は佐藤のバッティング安定以外無理に補強する部分ないかもな
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sdf3-9a2S)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:29.83ID:XJAYRWpJd
初回一点取られて負けたと思った奴挙手
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7991-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:47.66ID:ExoCj5Sz0
外人はHR打てるバッター欲しいわ
毎年打てる打てる大砲詐欺に引っかかりまくりやん
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-zwGS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:31.04ID:fOqb5I4y0
結局、今年の外人は2人ともロハス以下やからなw
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1193-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:10.32ID:MhBNi2qx0
おまえら川へ飛び込む準備は出来てるかい?
近所のガチ虎のおっさん、マジック点灯を受けて水中メガネを爆買いしよったで
来月あたりの優勝を見越して、川へ飛び込む予定の阪神ファンに1つ10万円でボッタくるんやってさw
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7991-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:31.76ID:ExoCj5Sz0
>>17
三浦が動いて勝手に自滅したのは面白かったで
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d927-uoz0)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:40.58ID:XaqlWBf50
補強なんてないわーってへらへらしてたら
まず大山の劣化からはじまって無茶苦茶になる
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5116-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:04.80ID:iiDjxwXV0
もう外人に大金払うの止めた方がいいな
馬鹿馬鹿しいし、MLBを調子に乗せすぎ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-KBUx)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:26.82ID:wsYJgiJK0
向こうの年棒高騰と円安で昔レベルのいい選手はこないからな金かけても
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7991-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:44.00ID:ExoCj5Sz0
ドミニカンの年俸安い外人野手
2〜3人獲得して、育成したらどうかな?
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0c-/fTd)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:35.30ID:bIH7PAeR0
>>2
小野寺、小幡は質問の答えなってないw
起用方の話ばっかしとる
外野から使え言われてるの知ってるんちゃうか?w
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-xADe)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:06.33ID:uN8YdHdpd
大野が今年で契約切れるから今度こそ迎え入れるぞ
本人もまさかこんな暗黒チームになると思ってなかったから残留したんだろうし今度こそ阪神入りするやろ
柳も脱出する気満々やしな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7991-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:24.72ID:ExoCj5Sz0
優勝したらスタメンメンバーの年俸大幅UP
それに加えて大山がFA権獲得して大金がいるので
大野獲得はありません
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1193-jwHa)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:11.91ID:YlfrWamQ0
小野寺は打席内容あるから外す要素がないな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:47.14ID:0vreP1Bv0
もうそろそろドラフトの事も考えなあかんけど、一位は投手になるんやろな

捕手も欲しいけど中途半端なのしかおらんのなら来年以降でもいいし。外人はサードのやつとってこいよw
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba8-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:51.09ID:7027KNzD0
Vやねん!
0040代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4b-VaWO)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:00.78ID:pxLiDhiDM
>>37
なんか狩野がラジオで同じようなことを言ってたな 
故意か故意じゃないかは本人しかわからないんだから第三者が判断しても意味がない

ベースの前を足でブロックしたっていうプレーに対して判断するべきやって
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b43-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:52.25ID:qcEeQZDm0
>>30
巨人は点取れんから無理だわ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7991-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:12.91ID:83h0rzSb0
というか
バウアーすでに9勝もしてたんかよ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-xADe)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:37.40ID:BdT2b0iSd
まぁ一つポジるならバウアーも床田よりは百倍マシ
床田の阪神無双はもはや大野に匹敵する
本人も理解してるのか大量失点はしないと思うとか言ってくれてたからなw
結果完封
0044世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b13b-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:02:19.09ID:P2we9oZI0
>>35
そうそう。間違えるひとおるやろな(笑)

若手といえば、遠藤も楽しみ
もうダメかと思いきや、結構スタメンで使われてるし
今年なにか掴んだんちゃうかな。有望株が多いのはええ事
井坪なんて守備もいいし、脚力もあるし、近本とは一回り違うから、将来出てきて欲しい
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1bd-+Ry2)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:02:40.21ID:bPCpIzmr0
ヤクルト本社の創業者・永松昇氏と、松園尚巳氏が彼をヤクルト本社からの
追放に成功した経緯についてはこの本が詳しいと聞いとる。

時知りてこそ ヤクルト創業者・永松昇
ttps://honto.jp/netstore/pd-book_28946823.html#productInfomation

アマゾンでも扱っとるけど、あそこは21世紀のサンケイ残酷物語だかヤクルト
残酷物語だかの様な企業体質をトランプ、バイデンの両者から糾弾された様な
手合いなんで、ここでは乗っけなかったわw
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:02:48.64ID:MH3FTGUq0
>>23
円安もあるけど1.8億も出してあの弱い弱いアスレチックスの控えかと。金の無駄やわな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b7-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:04.94ID:RqWrcWwl0
いやいや
今1番怖いのはヤクルトだ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:35.76ID:kduUaxAh0
遠藤はさっさとサードコンバートしろよ、セカンド守っても一生給料あがらんぞ、スタメン入れるポジションいけって
0051世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b13b-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:25.47ID:P2we9oZI0
今年オフは進藤いって欲しいな
再三言ってるけど。あるいは麟太郎、真鍋はなぁ…
でも投手とは限らんけど、高卒に行きそうよな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:40.30ID:hDwHBNkca
バウアーもロボットやないんやから
調子わるいときもあるで
明日は案外打てそうな気がする

でもベイスにおるのは今季限りらしいな
あんなんにずっとベイスにおられたら困るから良かった
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7991-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:06:56.44ID:83h0rzSb0
中4日のバウアー
それでも好投したら怪物認定するわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93be-bXyH)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:37.07ID:MSQkgkRF0
>>53
明日17:00からがどう転ぶか
東、青柳といい足攣る位過酷な状況だから球数稼ぎたいところ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 590c-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:58.99ID:TleYSPah0
小幡サードでええんちがうのか
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-eNiM)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:49.06ID:uRKp97jCd
雨苦手なビーズリーは
マツダ広島で床田相手に
試合前から萎えてたろな
で、案の定
そして二軍行き

床田にリベンジするか
「愛しい床ちゃんおやすみ
打たれてねチュっ」
ってチュチュチュ和田がメール送るかだわな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:12:34.40ID:MH3FTGUq0
一位はその年一番のスター選手を指名
というミーハーでも悪くはないけど、手堅くいくなら投手やな。別に佐々木指名しても怒りはせんけどあの子ファーストしかできへんで

要補強ポジションは捕手とサード
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7991-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:14.33ID:83h0rzSb0
桐敷
「僕まだ年俸1600万円(年俸1100万+最低保証)しか貰ってへんので 今年で壊れたくないです」
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1193-jwHa)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:51.96ID:e2T5lRNS0
それにしても佐藤ほんまカスやな
下半身使ってスイング出来ないから話にならん
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c167-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:48.02ID:kduUaxAh0
桐敷は完全試合するくらいの制球力ある投手だから前評判通りだわ。制球力は裏切らんな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba8-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:21.48ID:Pmx8uImK0
打たれて下りると査定下がるから仮病使っただけだろ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d6-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:30:37.64ID:U3s1eZ6Y0
去年あれだけガイジの様に右に拘っといて佐々木や真鍋行くとは思えんわ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:31:54.69ID:v9g7d764a
バウアーには小野寺より森下だろうな。
小野寺ライトにしか打てんし、右の速球打ち返すイメージが湧かない。
0075世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b13b-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:48.05ID:P2we9oZI0
ドラフトが完全試合の後なら、桐敷ドラ3で獲得できんかったやろな
矢野ドラフトは運も味方した。そして矢野が蒔き、岡田が花を咲かせる
ああ、阪神ファンやってて良かったわ

俊介は今だに誰々が気に入らんだの言うてるけど
ファンが望むことはただ一つ。阪神18年ぶり優勝や!
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 813c-DNSw)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:34:28.33ID:2PDbL/n50
バウアーにも横浜を出て行く喜びをあげてほしい 
0078世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b13b-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:34.79ID:P2we9oZI0
>>77
内川かい(笑)
0081世界のテル ◆PJ.IMkg1yM (ワッチョイ b13b-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:25.21ID:P2we9oZI0
大山は何とか20本うてるかな
テルは諦めたわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:41:12.33ID:v9g7d764a
明日も四球絡めて6回までにバウアーに100球は投げさせて欲しいわ
こっちは伊藤だし、中盤までロースコアは見通せる
で、後半勝負になれば中継ぎの差で今のベイには勝てる
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0d-wg2c)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:41:38.78ID:rRFMYeqyp
>>63
大社の即戦力投手をドラフト1位で指名して今までいいことあったか?
岩貞や榎田レベルでいいなら下位からでも生えてくる
高卒投手も今年はパッとせんし1位を投手にする必要はあるまい
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:31.98
さあきょうもバウアーKOするでえ!
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/20(日) 00:44:44.24
アホのDeNA、先発石田を代えて、6789回、全て失点wwwwwwww
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba8-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:45:15.40ID:Pmx8uImK0
小野寺は広角モードの大山でしかない
ホームラン打てない右打者は外人枠で消える運命
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d6-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:54:00.66ID:U3s1eZ6Y0
好調ノイジーと小野寺外す訳が無い
ホームラン打った森下は当然スタメン
そうなると外れるのはテル…佐藤テルやね
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0d-wg2c)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:56:04.66ID:OTnUn8pnp
>>90
小野寺サードってこと?
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba8-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:59:41.85ID:Pmx8uImK0
慣れない守備は打撃にも影響出るから小野寺はもう外野以外ありえんやろ
サード佐藤外すなら熊谷やろな
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d6-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:00:31.21ID:U3s1eZ6Y0
>>92
そんなんしゃーないやんか
おーん
0096虎フト (ワッチョイ 2b0c-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:01:08.48ID:vK/wfiPY0
高卒投手は滝川二坂井一択
当たりやから保存しとけハゲ
編成もマークしてるから獲ったら正解
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/20(日) 01:14:01.99
> サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo

こんなこと言っててなんで誰も何も言わないの?

806 サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo (ワッチョイ d10c-0WDc) 2023/08/19(土) 17:58:42.71 ID:zUeYGy/T0
さあ!今日も張り切って負けよかwww

ワキガの朋也(笑)おまえは、大切なワキガと童貞早く捨ててこい!



それでなんで阪神に勝ってほしい俺ばかりが言われるの?
IDないからは理由にならないよ?
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c943-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:14:37.70ID:a2w2M7xt0
>>98
伊藤は味方が点取っても取られる左の西だからな
まあ西程毎回援護ないかもしれんが
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/08/20(日) 01:17:06.69
>>12
じゃこっちは「阪神に勝たれてしまった」ための反省会かwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況