X



トップページプロ野球
1002コメント288KB

今年の阪神はやらかす 23-281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-QJ18)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:32:12.73ID:EhQE66SN0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1688518279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-MZx7)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:56:04.28ID:y/1ACrh+a
選手は監督の目気にしながら野球してほしくないのよな
試合後にジメジメ批判されるし
和田矢野金本は選手攻めなかったし星野もあとぐされがなかったからよかったんよ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c3-fjqU)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:56:45.14ID:1/n3AvK/0
そら近本抜けたらそらなあ…言うて続投け?
もうほんま時間の無駄やわ
考えてみればオープン戦のとき近本も大山もぐちゃぐちゃイヤミ言われとったんや
梅野だけ何も言われへんねん
こんなやつについていけるかよ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f32-8zLF)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:39.01ID:yhHaAp840
>>659
ほんこれ
しかもノイジー梅野には基本ダメ出し無しやからなぁ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1268-wLkS)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:45.00ID:xOQqUkUI0
>>661
ファンから見てもあからさまに適当にプレーしてる梅野こそ言われるべきやろう
冗談抜きで2年前に放出しとってほしかったわ
阪神で頑張る気などサラサラ無いだろうよ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-MZx7)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:59:10.45ID:y/1ACrh+a
>>656
違うやろ
ほれ見た事か、矢野とは違うねん
ってなもんやろ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-Rva8)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:00:43.77ID:q2qxwUM10
岡チルと矢野チルでは扱い違うに決まってるだろ何を今更
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1268-wLkS)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:01:27.51ID:xOQqUkUI0
岡田は散々バカにしていた5番糸原の起用を普通にやってのけたよな
自分の発言にも責任取らない男よ岡田って奴はよ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-dlOm)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:01:56.09ID:ujVS5XhN0
こんな糞試合は寝てる方がマシ、首位のくせに、盛り上がりに欠けるわ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f32-8zLF)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:03:11.82ID:yhHaAp840
>>661
近本の強みはボテボテの内野安打やろっていう時点でお察しやったわな
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-TLgD)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:04:11.74ID:VJy6w8Wlp
>>656
お前だいぶ前からひとりだけ「正々堂々」とかいう文言使ってるけど
面白いとでも思ってる?

前から全員にスルーされてるし全く流行らんでそれ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1268-wLkS)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:06:07.16ID:xOQqUkUI0
>>671
別にお前に喋ってないけどな
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-dlOm)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:07:24.15ID:ujVS5XhN0
ベイスのスレ、イキってるやつおるな、ベイス負けるのはこういうやつおるからやろ、普段の行い
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/06(木) 23:08:46.81
>>669
いやアマ時代も含め優勝経験のない二流だらけなんよあいつら
バウアくらいやろ勝ち方というか勝ちの味を知っとんのは
せやから勝負所で必ず笑けるようなやらかしして必敗する
結局は廣島や讀賣の勝ち慣れてる一流との闘いになるよ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:28.45ID:qsmeICxQp
梅野は猛打賞ノイジー島田はホームラン打ってるから
後5試合は無条件でスタメンだよ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1268-wLkS)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:11:07.59ID:xOQqUkUI0
横浜さんは自チームの優勝よりも
親分の巨人様に優勝する方が嬉しいのだw
関西の阪神の優勝だけは許さない
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:59.22ID:qsmeICxQp
前川がどうこうより高卒2年目の前川より打てない打者しかおらんのが問題
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06c3-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:27.42ID:iji2e9+30
>>680
渡邉以外の全員
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:35.16
>>680
中野とノイジーの守備のせいでよけいな2点がついた
あれなければソロホームランの1点だったから、まだわからなかった
4点目は仕方ない
0684代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3a-QJ18)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:37.45ID:kLS8vjEZH
前川はいいんだが、所詮はアヘ単やしな
井上か小野寺我慢して使った方がええのやないか?
長打はこの2人の方が期待できるやろ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/06(木) 23:22:42.55
ここnews zero見てる奴居るやろ
日テレって阪神負けたら鬼の首取ったように悪意込めて報じるんとちゃうか?
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-e+Jf)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:54.13ID:ce5w86/Y0
>>684
一応Opsはまだ前川の方が井上より高いで
まぁ周りの打線が糞化すればするほど、長打あるやつ入れる方が1人で点取れるから、井上はありやな。ノイジー使うくらいなら。その前に小野寺にチャンスあげて欲しいけど。

ほんまに去年の矢野(というか井上一樹)といい、今年の岡田といい、長打を軽視しすぎ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3a-QJ18)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:29:49.42ID:kLS8vjEZH
>>686
井上は一軍にいた終わりの頃は三振ばっかりだったからOPS下がっちゃったのか。上がってきた頃はタイムリーとかよく打っていたけどね

どっちにしてもノイジー出すなら、井上か小野寺でいいわ
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f745-jpOm)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:26.66ID:8+XsV8yp0
本日の矢野談話

「野村?別にそんなに良いとは思わなかった。良い当たりが正面をついたりとかね、不運な部分もあった。頌樹はね、小園への1球が悔やまれるけど、それ以外は毎度ゲームを作ってくれている。ノイジーの走塁?あそこで本塁を狙っていくのが俺たちの野球、攻めた結果なのでね」
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fc3-lrTL)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:32:16.05ID:JxCoNiXo0
>>654
10ゲーム差がわずか2週間で4位までたったの4ゲーム差まで詰められ時間の問題なことを現実逃避する雑魚珍😂😂😂
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f745-jpOm)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:35:54.07ID:8+XsV8yp0
この監督ヤベェなwww



細川のことをたかしと呼ぶ立浪監督
https://www.chunichi.co.jp/article/723524

「たかし、忘れるなよ。いくら空振りしたってかまわない。オレは1軍で使い続けるから。その代わり、仕留められる球を一球で仕留められるよう、思い切って振ってくれ」
 立浪監督は「細川」というだけの理由で、彼を「たかし」と呼ぶ。
0692虎フト (アウアウウー Sabb-1tsw)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:37:03.74ID:v3aw+iV+a
井上も何狙ってるかさっぱりわからんからな ストレート待ちの変化球対応できんし 変化球に頭ありすぎると速い球きたらとんでもない振り遅れするし
どんな球種待ってもタイミング合わんのばっかやし 当たれば飛ぶだけで当て勘さっぱりないから
後2年同じ状況続くなら現ドラ候補か戦力外やろな
中日和田ハゲに一度見てもらいたい
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e9-QtUt)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:37:50.45ID:OjKXPpZB0
近本居なくなってむしろ良かったかもな
優勝逃した言い訳が出来るから
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-OLtS)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:41:16.35ID:vGd2+x9i0
7月の成績昨日まで

阪神打率.175 OPS.514
横浜打率.187 OPS.476
広島打率.242 OPS.647
巨人打率.213 OPS.601
ヤク打率.227 OPS.640
中日打率.232 OPS.601
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8656-LM0E)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:46:50.17ID:f4uLciP70
村上も次は梅野とか
テストしてたし
0697虎フト (アウアウウー Sabb-1tsw)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:26.15ID:v3aw+iV+a
前川も今のままじゃ完成形は.280 HR6 OPS680くらいの打者やな
なんとか変化球くらいついてるだけで結局は崩されてるから 崩される形でヒットは出ても長打は生まれない
呼び込んで自分の形で振ってるスイングが皆無やから 相手に合わせる形が多く自分主導のスイングをしてない
まだ2年目やから大目に見てるだけでアヘ単路線脱却せな守備も大した事ないから目先の結果求めんと内容重視でいかなしょうもない選手になるだけ
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-dlOm)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:55:00.75ID:ujVS5XhN0
前川には広島の打者のような力強さを感じる、カープにトレードしよか
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:52.35ID:RxP2ygO00
>>688
矢野って去年の逆噴射とポジションコロコロ以外そんなにダメな監督じゃなかったな…
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce5e-dlOm)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:02:00.72ID:R3TqradC0
阪神ってさ、いつも春先までだよね
今年もBクラスかな
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:09:55.00ID:RxP2ygO00
>>153
補強いらん外国人いらんやからね
よそは補強してるの気付かないのかな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b74-TLgD)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:10:12.60ID:26nnq67k0
>>691
立浪はぶっ叩かれてるけど細川を本格化させつつあるからそこは正直スゲェわ

勝手に育っただねとか言い出す奴もいそうだけど
そんならとっくに横浜時代に勝手に育ってるはずだしな

まぁ中村剛也も山川も岡本も柳田も村上も細川も
どの長距離砲も「結果は気にすんなとにかく強く振れ」で育てられて来たんだよな

佐藤にギャースカ文句言ってるだけの老害爺が監督に居座っちゃってるチームとは違うわな
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:11:54.23ID:RxP2ygO00
健斗中心の野球が梅野中心に変わっただけだし
負けたい度合いは岡田の方が上
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5f-+xcN)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:16:21.94ID:yiWR81KNp
岡田より矢野がマシだったというのは分かるが
伊藤隼太と高山とどっちがいい選手かって議論してるようなもの
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-dlOm)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:24:30.72ID:OrWnPhXG0
岡田はノイジー育ててるがな、梅野もな
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-MZx7)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:34:28.94ID:kaL5RX0Ia
誰が引き継いでも岡田ぐらいの成績になってたんやろ
チームはそれなりに成熟に近づいとる訳で
ただ青柳はどちらにせよ不調やったかな?
金村福原がいればまた違ってたかもやけど

岡田の間は新戦力も育たん、控えは出場機会が減って劣化が早まる、ピッチャー陣崩壊、ドラフトのくじ運も最悪ときとる
来年に繋がる事が少ない分マイナスの方が多いからな
和田金本矢野は一応クジ当ててるからなw
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-OLtS)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:50.34ID:xqaK0RO90
木浪無罪
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ef-UEHP)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:59.07ID:ryOog7aP0
あたりまえだと思うが プロ野球ってのは本当に結果が全てやな!勝てば官軍!負けたらボロクソ言われる!結果残せば最高といわれ結果残せなかったら使えないいらないと言われる!
0716代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3a-QJ18)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:30.06ID:GlqrIY7LH
ノイジーは頭からスライディングしていればセーフだったかもな
代走出しとくべきだったわ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47ef-UEHP)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:31.56ID:ryOog7aP0
勝てば天国!負ければ地獄!だからわかりやすくて面白いんだろな!
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-MZx7)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:25.56ID:kaL5RX0Ia
岡田は公の場に出たらあかん人なんよ
GMでゆっくり見物しといたらええ
…でもアカンわ
もっと悲惨になるわ
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f32-8zLF)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:29.91ID:12XhbjtL0
ノイジーにはほとほと嫌気さすよなぁ
怪我させたくないからスライディングやめたてw
プロやねんから怪我させないようにちゃんとスライディングしろよボケ
ほんまイラつくわ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b74-TLgD)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:45:24.41ID:26nnq67k0
>>708
まぁ、、流石に一年めの実績がある分高山だろw
0724虎フト (アウアウウー Sabb-1tsw)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:25.67ID:Sf85mVTBa
7回3点差まして2死で代走は出さんわ普通わな
けどこの固定観念から覆していかなな
点取れない状況やから終盤点差詰めたければこういう代走の1点が効いてはくる
点取れない状況でいかに目先の1点を取りにいくのも采配の妙
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:56.83ID:RxP2ygO00
これだけ誰だしても打てないなら高山出さないの?
ノイジーよりは打つかもしれないよ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b74-TLgD)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:57.32ID:26nnq67k0
そんな箸にも棒にもかからんくらい絶対アウトってタイミングでもないし
それどころかキャッチャーにボール返ってくる直前で既に走るスピード落としてるじゃん

ノイジーなんなんコイツ?マジでなんなん?
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:52:08.26ID:RxP2ygO00
>>724
梅野が出てるうちはチャンスでも梅野に代打出さない
岡田は勝つ気がないちゃんと在阪マスコミ取り上げろよ
0729虎フト (アウアウウー Sabb-1tsw)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:56:25.39ID:Sf85mVTBa
大体終盤で3点差以上空いてたらランナーを溜める事に主眼を置くから ノイジーなんか無理して回す状況じゃないんよ
けどな今の阪神の戦力じゃ点取れんからこういうセオリー無視して3点差でも代走出すのもありかなとは思う
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/07(金) 00:56:58.50
中4日ペースなら11日にバウアーが来るか
次は甲子園だし必ず3回か4回でKOするやろ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-dYuL)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:59:00.28ID:RxP2ygO00
>>728
なら森下ある程度固定でもいいと思うよ
ノイジーは底が見えたしまさかノイジー育成してるわけではあるまいし
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36ac-iHWR)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:02:09.37ID:Q6xaHqa90
ノイジーはゴロメインなくせに平凡なゴロ打ったら全力疾走しないし、
昨日の走塁でもやる気ないし他の選手育てた方がええわな

守備悪い足遅い全力疾走しない、低出塁率低打率の単打マンならそんな外人いらんもんねw
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-rERf)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:08:35.50ID:RxP2ygO00
ノイジーって長打もないし外野なのにハンセンくらいやん
しかしタラスコとか物足りなかったけどあのレベル取るのも難しいんか
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36ac-iHWR)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:12:19.97ID:Q6xaHqa90
なんでノイジーって300打席超えてもまだ使ってるのだろな

今までの外人なら100打席で打てなかったら見切られるのにね

ロジャースなんて打率.252 OPS.759で140打席で見切られたのに・・・w
0738虎フト (アウアウウー Sabb-1tsw)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:16:49.07ID:Sf85mVTBa
毎年この時期失速するんやから2の矢3の矢用意しとけ言うねんほんま 補強もせんとあほが
戦略的プランも立てないカス球団が現有戦力だけで遣り繰りなんか無理がある
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-rERf)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:16:55.95ID:RxP2ygO00
ノイジーならミエセス使ってほしい
ノイジーホームランもないしなんか出してる意味あるん
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b01-rERf)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:27:32.03ID:RxP2ygO00
>>738
ヤクルトが大爆死してるからあれだけど
ベイ巨人広島ともう差がないんよね
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2fd-We3d)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:07:20.11ID:k/BdEFDO0
まぁ結局メジャーなんて誰が行っても試合に使って貰えれて運が良ければ一時的に調子よく見える時期あるんだろな
井川は試合に出して貰えなかったからな
井川も試合に出てればそういう時期もあったろ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62bd-yTOe)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:40:01.66ID:nr2kGvKT0
>>622
相手チームがランナーをロクに出せん展開の時は梅野も「こういうリードは坂本の引き出しには無いよなあ」と唸らせるリードも出来るんよ。
坂本は打者の裏をかくのは得意でも、打者にそれを読まれた時にどうする事も出来んってとこあって、そういう時の対処とかは梅野に軍配が
上がる。

だからとにかくランナー一塁で走者ばかり気にしたり、ランナー三塁でパスボールの事しか考えられなくなったりなんてならん様に
肩と壁性能を蘇らせる事で復活は充分可能なんやが・・・・・・・・、ホンマ少々早過ぎる衰えも含めて、中日→巨人→西武の中尾
そのまんまやね。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62bd-yTOe)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:46:47.11ID:nr2kGvKT0
中尾は痩身ながら激しいブロックが売りやったんやけど、そのせいで選手寿命を縮めた格好となったっけ。
梅野も同じようなとこあるなあ。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-DIbv)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:24:07.79ID:tKelEVf/0
>>660
江越、ご両親が観戦に来てたらしい
試合に負けたのは残念だけどHR打てて良かったな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:07:38.20ID:5V+KoUN50
今年の失速は例年より早めなのか
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-UEHP)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:48:03.18ID:MRB7tr/u0
今がどん底であとは上がるだけと願う
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-bxv2)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:54:21.15ID:HucNBb5m0
ノイジ .236、5本、29打点、0盗塁、OPS.612、¥1億7940万
ミエセ .227、4本、13打点、0盗塁、OPS.710、¥6750万
渡邊 .217、2本、9打点、0盗塁、OPS.656、¥4000万

江越 .190、5本、12打点、7盗塁、OPS.611、¥1200万
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-dlOm)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:08:10.94ID:OrWnPhXG0
つまり、江越でノイジーは補えるということか、阪神は大損だな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-dlOm)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:09:15.87ID:OrWnPhXG0
それどころか、江越には代走までできるんだからな、ノイジースタメンって岡田はわからないことをやっているんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況