まあ、俺のオヤジ58歳は昭和のジジイで巨人ファンだったので小学生の頃は甲子園に
連れて行かれたのはよく覚えてる
当時は何も分からなかったが甲子園球場から10分の芦屋に住んでるのに何故オヤジは巨人ファンだったのか?振り返るとオヤジは高学歴高収入で阪神ファンはブルーカラーの集まりだからオヤジが巨人ファンだった理由も分かった
俺は巨人阪神に興味なくブルーウェーブのファンになり頑張ろう神戸の頃は小学生の高学年
但し俺は中学に入ると野球に全く興味が無くなり高校3年までの6年間は殆ど野球を観ることがなかった
俺はジャニーズ系の美形で女にモテ過ぎて困るほどモテたので体育会系の連中共を臭いダサいと敬遠するようになった
小学生の頃は地元の野球チームに入ってたので俺がお前らのようなじゃが芋のような顔した非モテなら坊主にして中学で野球部に入ってたかも知れないな
まあ6年間オリックスの暗黒を殆ど知らないのはラッキーだったな
大学に入ってF1ファンになりBMWザウバーのファンと並行しながらオリックスも
チョコチョコ応援するようになったのがどんでんオリックス
BMWザウバーがF1から撤退と同時にオリックス一本で現在に至る