▼高山に直接指導 上半身の方が強すぎるんかな。カーブマシンやったら、ちゃんと(体が)残るんやけどな。真っすぐに対して強く振ろうとしたら、下半身が、足がついていってないんだよな。ズレるんよ。1足分くらい、軸がな。ティーの時は(いいけど)な。室内のマシンでやってみいとは言ったけど。何かちょっと軸足を使えてないというか。左バッターの左足といったら、一番…。
▼大山も 大山も、今年でも最後の方、悪くなったら右足がみんな浮いてしまうやろ。全然、軸足が使えんようになってくるもんな。後ろの足でガーンと蹴る力ていうかなあ。大山は悪い時、(軸足が)浮いとったよ。映像を見ても悪い時は右足浮いとるもん。
▼そういえば高寺は? まだちょっとしんどいわな。見劣りするよな、一緒に守ったらな。バッティングもまだまだや。あれは去年のフェニックスで打ったんやろ?その時期だけに打つ時はあるよ。1年間の中でな。
▼新助っ人決定はまだ先 外国人は、もうちょっとかかるみたいやな。きょう(ワールドシリーズの試合)ないんやろ?雨で流れたりして。(担当者が)こっちにリストを持って来るのは、10日ぐらいとか。
▼侍ジャパンで阪神の3人がスタメン そら、ああいう経験はなかなかな。出ようと思っても選ばれんと出られへんところやからな。
▼出塁率が重要 まだ近本には直接、言うてないけど。それは出塁率やで、1番は。2番も考えたら、クリーンアップの前に塁に出れば、得点力が上がるのは間違いないと思う。打てるやつがクリーンアップにおるんやからな。
▼打てのサインでもバントする選手 打率が落ちない。それで、あわよくば内野安打まで考えとんねん。打て、言うのにな(笑い)。(打てのサインでバントを試みる選手は)いつも、2割9分なんぼとかで、ちょろちょろちょろちょろしとる。3割を打ちたいから守りに入るんよ。
今年の阪神はやらかす 22-597
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5b7-PgTX)
2022/11/06(日) 08:05:04.59ID:eAm55lSE0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「子どもを作るなんて無理、NISAで精一杯」高齢者優遇の影で加速する現役世代の困窮と少子化…出生数は過去最少に ★4 [ぐれ★]
- 【赤坂サウナ死亡】ひしゃくでドアをこじ開けようとした跡か…警視庁が業務上過失致死容疑で捜索 [ぐれ★]
- 高市氏答弁「脇が甘かった」、中国はトップ意向「忖度」で激しい反応 歯止めきかない個人攻撃、今後の焦点は… [ぐれ★]
- 【日中関係】中国政府「日本への旅行者を6割にまで減少を」国内旅行会社に指示 ★3 [ぐれ★]
- 【生活】シャンプーの“詰め替え”にリスクあり!NG行動とメーカー推奨の「ボトルの捨て時」 [ぐれ★]
- 【芸能】上沼恵美子が苦言 番組で「ずっとあいさつに来なかった人いる…」「歌手の人で根に持ってるのは男の人1人、女の人1人」 [冬月記者★]