X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

今年の阪神はやらかす 22-496

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/09/14(水) 20:42:29.64
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-492
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662988535/
今年の阪神はやらかす 22-493
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663046386/
今年の阪神はやらかす 22-494
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663072112/
今年の阪神はやらかす 22-495
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663111586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-XvLD)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:18:57.30ID:Cw2PQ86Na
坂本いなかったら優勝あったよな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a525-bpth)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:20.44ID:+J2GeXFb0
外人用に久保コーチ戻ってこないかな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-OZEw)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:20:16.95ID:opzJao5Aa
>>35
来年からでも遅くないな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-hdB1)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:23:04.53ID:mxD7MNcTd
糸原の年俸1億いきそう
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-O4jj)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:34.00ID:dJ6b3KV70
>>34
そもそもカーブを要求すらして貰えなくなってるな。
変化量は大きいけど、狙われたら打たれて流のはきついね。
ストレートはすごい勢いだから何かもう一球種使えれば変わりそう。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-jbN/)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:50.67ID:6FNFdDAlK
やらかすスレで嫌われ選手トップ3のうち
矢野が贔屓の木浪とセイシローがスタメン出てなくて
小幡と梅野がスタメンで活躍で勝ち

おまいら良かったな
矢野は勝ったは良いが複雑な気持ちも有りそうで
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-O4jj)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:24.69ID:dJ6b3KV70
小幡は前に上がってきたときよりスイングよかったよ。
このまま残り試合で定着できるといいね。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d6a-0qI2)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:26:06.99ID:yLJJ/W7K0
今日は5回裏の場面でバントさせるなら伊藤のままで良かったやん
このままだと今年もギリギリで規定未達なりそうやな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-O4jj)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:29:44.34ID:dJ6b3KV70
>>52
残念ながら今日の降板で規定は厳しくなったね。
一二塁のバントは難しいからな。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea13-hTF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:59.10ID:u4kXumkM0
>>47
打率が2割ちょいでも許されるから 毎打席好きに振り回せて羨ましいわw
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-rxz5)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:50.27ID:5ylk0AFOd
阪神里崎新体制へ着々、デーブ大久保氏をヘッドコーチとして招聘へ

今季限りで江本孟紀監督(74)が退任し里崎智也バッテリーコーチ兼ヘッド補佐(45)の次期監督就任が内定している阪神が来季のヘッドコーチとして元楽天監督の大久保博元氏(54)を招聘する事が明らかになった。

里崎コーチは自身のYouTubeチャンネルで来季の組閣について触れ
「自分が監督になったら監督としてやらなきゃならない事があるんで。来年僕の代わりに今年僕がしてきた事を継続してやってくれそうな人として真っ先に浮かんだのがデーブさん」
と語った。

大久保氏は現役時代は西武、巨人でプレーし引退後は西武、楽天で打撃コーチや二軍監督を歴任。2015年には楽天の監督に就任し1年間指揮を執るなど指導者経験も豊富。
自律神経の活性化で選手のパフォーマンス上昇へ導く指導法には定評があり来季は同じ捕手出身として里崎新監督をサポートする事になる。

同時に里崎コーチは過去の大久保氏の素行についても触れ
「それぐらいピリピリした方が良いんじゃないですか?選手達だって気が緩んだらいつ殴られるか分からない緊張感を保てるだろうし。監督コーチはナメられちゃいけないんで」
と本気とも冗談とも取れるコメントを残した。

なお既に投手コーチとして黒木知宏氏、打撃コーチとして金森永時氏、外野守備走塁コーチとして岡田幸文氏の入閣が内定している。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:16.05
今日明日と試合ないからカツ食わんでエエなwww
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d6a-0qI2)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:41.01ID:yLJJ/W7K0
>>53
一二塁じゃなくて2塁だけだよ
それに伊藤はバント上手い方やろ
前はバント下手な青柳にそのままバントさせて失敗したから今回は念入れたんかね
でも規定いくかどうかで年俸に関わるからなあ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/15(木) 01:43:19.00
さすがにここは阪神勝ったらスレ立てたくないか
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-O4jj)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:48:48.48ID:dJ6b3KV70
>>58
二塁だったのね。
球数も92だったかいってたから元々交代考えてたのもあるのかな。
矢野福原の立場から見れば不思議でない。
伊藤は良い気分ではないだろうけど。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:53:21.92ID:P13wert70
41歳の糸井が引退となると阪神で一番年上の選手は外人除くと1990年生まれの二保と西になるのか
生え抜きに限ると1991年生まれの秋山と梅野と岩崎と陽川と岩貞の31歳となる
一気に若返ったな
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/15(木) 02:09:23.60
エルドレッドも駐米スカウトか
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6ac-K4Wp)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:16:18.72ID:rxLMcIMD0
能見も引退かよ・・・
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6ac-K4Wp)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:23:46.52ID:rxLMcIMD0
>>53
ノーアウト2塁の時に送りバントだよ

あそこ代打してなかったらノーアウト満塁とかになってなかっただろうから代打して正解だね

個人の記録よりもチームの勝利優先だしさ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6ac-K4Wp)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:24:21.60ID:rxLMcIMD0
43歳だったのか
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0c-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:30:58.38ID:xtZa9W1z0
能見はオリックスで投手コーチやるのか
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d53b-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:15:45.05ID:vBVYCS7C0
能見も球児も来年はピッチングコーチやな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ac3-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:04:25.36ID:dL91J5wa0
こいつもつまんねえな>>35
毎日バレバレの自演しながら、意味のない捕手別勝率だの打点だのを貼って悦に入ってる白痴に近い臭いがする
なお前者では途中交代を隠蔽、後者は得点総出力を隠蔽してる

坂本なんか関係なく梅野の劣化が指摘されたら「なんでそんなに坂本好きなの?」「後援会~」とか
頭が悪すぎて発言と自演連投のパターンも決まってんのよな
残りの試合でも同じことするだろうから先に書いて嗤う用意しとくか、ってところ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab0-Z0X0)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:15:25.70ID:lUe0TI4c0
来年は坂本いなけりゃ何でもいいよ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ac3-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:26:14.51ID:dL91J5wa0
成績さえ残せば梅野でも長坂でも榮枝でも中川でもいいが
防御率、阻止率、得点総出力で劣ってない控えの存在をそんなに抹殺したいかねえ
チームの戦力落とさせるレベルの選手ヘイトはただのアンチ阪神
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5974-RYI4)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:15:05.16ID:N+DQM1iD0
>>20
なんでこの精神障害者くんは他のとこの写真は撮らないんだ?

わざわざ観客も帰ってひとけの無くなった状況を待って撮影するとかどんだけ卑屈なんだこの部落民はw
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:57.97
おはよう愚鈍なるやら八の諸君
阪神に勝たれてしまったから能見引退で憂さを晴らしてるのか
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d15-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:52:30.55ID:sh9KsAdf0
もし最終勝率が5割いかなんだらクライマックスは辞退すべきや、来年からはあんがえなあかん
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d15-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:52:59.33ID:sh9KsAdf0
矢野監督の引退試合なんかはするんやろか
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 590a-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:59:27.87ID:BHGrwBOa0
ギリギリCSを逃すってのがらしいストーリーかな
追われる立場は逆転される運命
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:06:00.29ID:SdRobC0G0
CS正直言ってオモン無いわ日シリもオモン無くなったし
興行収入的にはCS争いや消化ゲームがなくなるから美味しいから無くならんやろうけど
アメリカのリーグは総当りじゃないからポストシーズンも意味あるかもしれんが
俺は消化試合で若手を見たいからな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-JcE1)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:24:49.34ID:BK5up+Nyd
>>91
仲間がいた。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 590a-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:31:22.66ID:BHGrwBOa0
2部リーグみたいなのあればなぁ
1部の5位と6位は2部へとか
4位以下が負けすぎてたら2部と3チーム入れ替えとか
消化試合も少なくなるのに
セリーグとパリーグ統合して1部と2部に分けて欲しいな
オールスターとかCSとか日本シリーズをなくせるし
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-6jBM)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:33:21.73ID:HzB0P66Vd
3位決まりだな
広島と負け数2,
虚とは対戦が1試合だけだし
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-6jBM)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:36:29.55ID:HzB0P66Vd
>>75
オリックスでか?
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 590a-2m22)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:47:54.10ID:BHGrwBOa0
>>99
現実的にはそうだな
阪神は2部に落ちても多分いけるだろうけど
中日とかは身売りするかなくなりそうだな
強い球団・人気球団との対戦ないと閑古鳥なくな
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:54:46.85ID:GOAMrUMu0
結局のとこ矢野は優勝なくとも全てAクラスの迷将として名を残しそうだな。来年の今頃「矢野が良かった」でスレも盛り上がってるやろw
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7974-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:06:21.38ID:2ZsvRLhC0
90年近い球団の歴史があって
日本一の回数が、同じぐらい歴史のある読売が22回で
対する阪神は1回だけ

読売が異常なのか、阪神が異常なのか

何にしろ本当の阪神ファンだったらこれは恥ずべきことで
もっと球団ぬん営をしている連中を責めるべきだと思うんだがな~
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa0b-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:06:47.69ID:sdDTXGE10
梅野の打点2をひいたら4点じゃん
4点あったら余裕で勝ってた試合をクソリードで感動シーソーにしただけだろ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-O4jj)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:07:39.69ID:dJ6b3KV70
能見は入団したときから大人びてたな。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea67-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:08:03.85ID:SdRobC0G0
現実的にはCSは1,2位だけで1位には2勝くらいのアドバンテージ与えてやって欲しい
0111代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-IRm9)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:18:39.81ID:uHrvX3nrr
>>89
シーズン最終戦がたぶんそれでしょ?
そして試合後に 糸井と一緒に胴上げ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-IRm9)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:20:18.98ID:uHrvX3nrr
>>110
あっちの先発が戸郷か赤星なら終戦かも
0113代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-IRm9)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:22:11.62ID:uHrvX3nrr
しかし広島は本当 新人の時に大活躍した 投手の劣化が早すぎる
森下もどうやら 10勝10敗 クラスの投手に終わりそうだし
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-YPOz)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:23:39.78ID:6fy68oIVM
広島に勝つなよ
佐々岡解任されるだろが
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-l4N1)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:26:47.82ID:b0RZQl15d
>>113
森下は佐々岡に球数めちゃくちゃ投げさせられたせいで
もう壊れたって広島ファンが言ってたわ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 390c-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:27:51.06ID:lhQUGOen0
ノミの心臓と言われた能見が懐かしい
引退後は嫁の実家の神戸の寿司屋を継いで欲しい
似合うぞ
今住んでる神戸からも近いし
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-O4jj)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:33:35.47ID:dJ6b3KV70
よく優勝しない程度が、球団運営に良いと阪神球団が思っとるという話出るけど、あれなんか過去にソースある話なん?
自分が球団職員だとしたら、優勝目指して活動するし、やりがいもありそうなもんだけど。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-l4N1)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:39:06.67ID:b0RZQl15d
>>120
ソースは江夏の著書
優勝のかかったシーズン最終戦に江夏が球団事務所に呼ばれて「勝たないでくれ」と言われた話
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79d7-xBB+)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:41:00.59ID:R4k/yaQ30
原口ってサード守れないのかな?
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-6jBM)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:41:16.52ID:rvXHgmgPd
>>113
広島投手陣墓場に仲間入りか、森下も
マエケンは上手く抜けれたな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-6jBM)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:45:42.03ID:rvXHgmgPd
>>125
横浜と神宮だからCS勝ち抜く可能性高いぞ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-OZEw)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:46:14.76ID:685hdYrUa
>>120
少なくとも阪神の場合はそう言ってる人の思い込みだろうね
他球団がいる中で年俸を高騰させないレベルで上位の成績を残して
収支をコントロールし続けるなんか余程フロントが優秀でなければ無理だしね
阪神フロントがそうであればいいけどねw
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-O4jj)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:47:00.42ID:dJ6b3KV70
>>122
まじかよ。とんでもない球団やな。
時代が変わって体質も変わってると良いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況