浅野
西武・渡辺GM|22/8/12
 「香川の決勝で、場外ファウルの後に左中間スタンドに運んだのを見た。〝打ち直し〟は、そうそうできないことだし、野球観の良さも見せてもらっている。この甲子園で結果を出しているし、次世代として楽しみ」
 「度肝を抜かれた。(香川大会)決勝も見ていて、打ち直してのホームラン。プロでもできない。持っている。右打者で逆方向にというのは最近見ていなかった。パワーもあるし、テクニックもある。高校生ではトップクラスになっているでしょう」

矢澤
西武・渡辺GM|22/6/19
 「(投打の)両方ができるのはすごい魅力。走るのも速い。遠投が見たことのない球筋で、なかなかプロでもいないきれいな球を投げていた。打撃でも1番飛ばす力はある」

西武・潮崎哲也球団本部編成グループディレクター|22/4/3
 「もっと良いところも見ているので驚かない。高い出力を一発で出せるのでリリーフタイプに見える。追いかける価値がある

蛭間
西武・渡辺久信ゼネラルマネジャー|22/6/28
 「(選考合宿・紅白戦での強肩に)みせたねぇ~。高校のときはそれほど肩が強い印象はなかった」
 「彼、ライオンズジュニアでね。ずっと追いかけている。実家も桐生市で、うちの近所。(前橋桜)ボーイズのときの監督は俺の後輩だし、いろいろ見ているよ」