X



トップページプロ野球
1002コメント387KB
2022年横浜専用ドラフトスレ 4巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:23.77ID:HDXXF7vm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>970踏んだ人がお願いします。

※前スレ
2022年横浜専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651043839/
2022年横浜専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652532616/
2022年横浜専用ドラフトスレ 3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653521131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-auNL [126.78.196.238])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:41:06.66ID:Iuj/frw90
エネオス関根は慶大時からの大久保監督の秘蔵っ子って感じだな
大学入学早々に頭角表したけど故障で長期離脱してエネオスで復活したね
是非とも順調にプロに送り出したいと思ってんじゃない?

ベイの編成に合うと思うけど慶大絡みを獲るのかなぁ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.130.151.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:39.24ID:Z66E4iUMa
この10年間で慶應卒活躍したの全然いなくね
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.130.151.170])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:04.93ID:ox9SBTPja
蝦名がサード練習してるな
サード守れるようになればドラフトも変わってくるが
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-fET6 [106.146.9.59])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:10:52.79ID:c/d1ahmva
蝦名はサードメインで練習して欲しい(もちろん既に上手い外野もね)
宮崎が離脱したときに三塁やって欲しいからな、柴田とかほんと見たくないわ
宮崎引っ込めて5番に柴田がいて牧敬遠で詰むっての何度か見てるぞ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-XQTj [1.75.240.193])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:59:31.97ID:1iXHMTKmd
伊藤裕季也が後半一軍で顔見せするようになるかどうかだろう!
毎年、後半は調子良い
前半は全くダメ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f678-qJfI [119.83.109.83])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:09:27.61ID:0HmHtA2T0
まだ結論出すの早いけど
椋木(1位なので取れなかったけど)桐敷は当たりかな
桐敷だけど地方リーグだったからあれだったけど、制球と変化球良いからね

徳山三浦はこれっといった武器がないよね
徳山はシュートシンカーが武器になりそうだけど、制球があまり良くないよね
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-XQTj [126.94.209.27])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:10.15ID:Z97lKNgC0
球団としては、有吉トレードで獲ってくるくらい先発に困って即戦力を選んで、徳山、三浦ですから
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-A+Eo [60.74.221.58])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:23.36ID:lcIUoHtw0
急速遅い右腕は活躍するのはかなり難しい
大貫で成功しちゃったから右でまとまってる投手取ってるんかね、大貫みたいな右腕なんてそうそういないのに
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-fET6 [106.129.68.26])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:06:49.17ID:wZmyXLema
大貫はツーシームとスプリットが元々上でもすぐ通用するだけの武器だったからなあ
球速も遅いわけではなくて140後半コンスタントに出してたし150キロも計測するときあるし
球威や球速で押すタイプでないのは確かだけど。三浦はちょっと球が遅すぎるし
徳山はあまりにもノーコンだし今年はある程度計算できる選手欲しいな高校生本指名する余裕はない
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d25-QYb6 [114.149.170.26])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:11.27ID:3pyq8K1h0
誰がどう考えても徳山は大外れだよな
5年は居座りそう
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sdb2-eBoN [49.106.106.67])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:30:01.41ID:2zDNg5pCd
大貫は社会人でも長いイニング投げて抑えていたし変化球のクオリティ高かったもんな
左右に曲がるボールと落ちるボール操れる投手はそうそう居ない
0968代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H41-clQ2 [124.32.235.15])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:29.82ID:nXSirW/6H
三浦は大学時代三振そこそこ取れていたようだけどプロ入ってまったく三振取れる
様な感じを見せて無いんだよなぁ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eac-8NLY [113.38.184.209])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:00.26ID:GeGBlgQ30
徳山と三浦銀は5年鳴かず飛ばずの挙げ句に球団職員で
残ってどっちかは数年後にはスカウト転身だな。
経歴的には申し分ないから。

八馬の後継者が着々と育ってる訳だ。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4d-V45W [106.130.193.152])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:39:08.96ID:dnCwfcm2a
三浦は甲子園がピークだったな
あの年に志望届出してたら3位では取れなかった
法政で酷使されてダメになったな

そういう意味では徳山もそうか
甲子園活躍→早稲田で酷使

良い時のイメージが残っていると、酷使でダメになっても元に戻る期待をしてしまう
0975名無し (ワッチョイ 758b-CTF5 [122.25.46.121])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:59:39.55ID:gejGbNtj0
番長は2位の指名順を早めにするため、5位狙いしてんな。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-pTGD [126.209.11.10])
垢版 |
2022/07/09(土) 01:53:34.93ID:tS/pZPoi0
2軍の投手がなぜか足りてないから育成で投手3〜4人欲しい
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-kBsx [126.94.209.27])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:45.62ID:bxuB7Bu80
三浦を変えるだけで投手陣は良くなると思う
下手くそな継投
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-2twL [126.28.66.228])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:11.82ID:86TbofeV0
下位で取れそうな素材型ピッチャーだと常葉大菊川の安西が気になる
180後半の長身でサイド気味で真っ直ぐが速い
河原が見に行ってるし候補の一人としては考えてるかも
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-2twL [126.28.66.228])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:31:54.31ID:86TbofeV0
下位で獲れるかもと思ったが今日は安西を見に11球団見に来てるんか
公式戦の実績はあんまりないけど結構評価高いのか
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-2twL [126.28.66.228])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:54.41ID:86TbofeV0
今年は確かに150超の高校生いなくて候補少ないな
斎藤、門別、田中あたりが甲子園未出場組では人気か
0985名無し (ワッチョイ 998b-nXgs [122.25.46.121])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:24:50.66ID:9YDaIxVG0
センター守れる左の強打者外野手で呉港の田中多聞くん欲しいけど、勝又いるからダメですか?
0987名無し (ワッチョイ 998b-nXgs [122.25.46.121])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:30:47.14ID:9YDaIxVG0
>>986
2軍に将来1軍でセンター守れて打てる外野手いるか心配で。
0991名無し (スップ Sd2a-nXgs [1.75.7.115])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:25:04.12ID:FKUwpPISd
>>990
梶原は守れますか?育成の2人は打てますか?他球団のセンターは塩見丸秋山近本大島ですよ。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-2twL [126.28.66.228])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:58.21ID:86TbofeV0
矢澤や蛭間が塩見や丸クラスになるかと言われたら可能性は否定しないが現状蝦名もいるし下の育成3人も順調だし1位使うのはちょっと違うと思う
その2人がすぐレギュラーになって蝦名以上打てるとも思わんしまだ年齢差がある高校生なら分からんでもないが大学生外野手の優先順位は他のポジションと比べて低い
高橋由伸クラスなら御託抜きで欲しいけどそこまでじゃないだろう
0998名無し (ワッチョイ 998b-nXgs [122.25.46.121])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:00:10.38ID:C5iNRnGU0
>>997
尚典や多村じゃダメですか?広島の前田もいますが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況