X



トップページプロ野球
1002コメント457KB
広島カープ専用ドラフトスレ15巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf2-Ir1o)垢版2022/06/07(火) 22:23:39.64ID:mGRIbjp0d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a6e-y3Al)垢版2022/07/08(金) 13:00:04.23ID:Ix66b8u70
>>945
横レスだが、特定のところだけ切り取って印象操作しようとしてるからそういうツッコミ入るんじゃないの?村上外したり2015年からにして岡本や森友や渡邉もふくめなかったり。あと清宮は期待値よりは低調かもしれんが挙げられてる2位以下のメンツの多くよりはマシな成績残してるんだから基準もバラバラだよな。そもそも2位で何人指名されたのか数えてみ?そんな意見、普通誰も納得しねえよ。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 13:57:44.59ID:ww88HMyaa
>>952
印象操作もなにも近年のドラ1の高卒野手が低調なのはバカでもわかりそうなただの事実じゃん
森なんて10年近く前で今年FAなのに近年にねじ込んでくる方が印象操作だろw
森で区切るならその前の川上、駿太、高橋大樹入れないのは恣意的って言う事もなんとでも言えるからな
知りたいなら自分で調べるって事ができないやつがこのスレには多すぎる。中坊ちゃうねんからさー

>>951
おーありがとさんよ
NG入れたいからいつもの自演野郎がどれなのか知りたかっただけ
943,948がいつもあれっぽいな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 14:21:07.76ID:ww88HMyaa
sacfまで何人も被りまくるなんて合理的に考えて確率的に有り得ない話しだから、自演しまくってるやつがいるのは確定してんのよ
たまたま被るまではあるけどここまで皆同じってのは天文学的な確率

>>948
が自演野郎なのは確定してるわけ

でたまたま被ってるやつが他にいないか確認したら
>>951はたまたまっぽい
これですらかなりの確率

その他の下4桁を変えてる単発は完全に948のいつものキチガイの自演
そいつが頭がおかしいが正解
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a6e-y3Al)垢版2022/07/08(金) 14:24:01.43ID:Ix66b8u70
>>954
バカでもわかるような話だと思うのならいちいち書きこむなよ。
バカが作ったようなおかしなリストをさも鋭い分析かの如く出してバイアスかかった持論を展開するからみんなうざいと思うんであって。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 14:25:53.04ID:ww88HMyaa
>>955
てよくみたらこっちはいつものガチキチ自演野郎じゃねえかよ、白々しう
>>948
とも完全一致
warおじという誰も使ってない寒いワードで自演してこの前もバレたばっかじゃん
949も公衆wifiだからだいぶ臭いな
君は頭が悪いんだからバレバレの自演になってんのよ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 14:37:03.50ID:ww88HMyaa
>>960
頭おかしいのはおまえだろ
バカ丸出しの自演して何回もバレてまだ繰り返してんだから

955の発言が嘘だとバレて948も自分だと言い出したところとか頭が悪すぎて笑い転げるわ
また自演失敗して残念だったな
とにかくおまえは頭が悪すぎるんだよ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 14:41:29.53ID:ww88HMyaa
頭悪い&おかしいのコンボがエグすぎる


955 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-bHI4)[sage] 2022/07/08(金) 14:13:15.70 ID:SQ6NRukna
自演疑いすぎて頭おかしくなってるよあなた
このスレでの俺のレスはID:12cCmLSp0と>>899です、マジで無意味な宣言だけど

948 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-bHI4)[sage] 2022/07/08(金) 12:09:57.63 ID:IkPAWXKXa
warおじの拠り所のチーム野手warがどんどん落ち込んでるんだけど

からの
>>960

自演に失敗して苦しい言い訳してんのダサすぎるで
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 14:42:51.07ID:ww88HMyaa
こいつほんまに脳に障害あるんと違うか
こいつが昨年、正木連呼してた

頭悪い自演するのはそろそろやめえや
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 14:55:51.98ID:ww88HMyaa
アホだからブラウザ変え忘れたか記憶違いでミスしたんだろ
マヌケすぎて片腹痛い
苦しい言い訳続けてろよキチガイw
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 14:57:57.39ID:ww88HMyaa
自分で気づいて
>>960
で苦しすぎる言い訳をしてるのあまりに無能すぎて笑けるわ
おまえがキモい自演やりまくってワッチョイつけるようになったんやぞ

過去スレでの痛い自演探して貼り付けたろうか?
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-w3Qc)垢版2022/07/08(金) 20:11:12.09ID:+3aLjbS3d
内海、真鍋、天井も欲しい。
だから今年は投手ドラフト。
今年野手上位指名を語りたいなら阪神か中日スレに行って!
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 20:41:10.19ID:g6KKTf/ra
2位は河野、菊地、金村、青山あたりが残ってないなら野手にいって欲しいな
秋山加入で外野手は2位でもないかもしれないけど澤井、森下みたいなスラッガータイプは2位でいきたい
内野手なら友杉なら2位でも良いかな
友杉も大学代表で外スラで簡単に料理されてるのは懸念だが
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 21:13:16.68ID:g6KKTf/ra
>>976
残らなきゃ2位は野手で良いよ
秋山がまだまだやれそうで中村健人が成長してはいるけどスラッガータイプの澤井、森下から2位を使うべき

サードができる即戦力に近い選手も欲しいな
柳町は5位まで残ったのに勿体なかった
韮沢より柳町だったな
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-Wjee)垢版2022/07/08(金) 21:32:31.48ID:g6KKTf/ra
今年のサードもできて外野にも回せる枠なら金田とイヒネだな
高校生ならこの2人か外野専なら西村らを下位で狙うかだな
大社の内野手は2人欲しい
中神、三好と入れ替え
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75eb-Gtpi)垢版2022/07/09(土) 07:48:06.30ID:h971OHnk0
今年は矢澤が1番人気で蛭間あたりも競合しそうだけど投手では青山、金村みたいなまとまったタイプが人気出るんじゃないか
荘司は100か0見たいで好き嫌いがはっきりしそう
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dd6-FjFw)垢版2022/07/09(土) 09:07:18.54ID:7M6K4lXA0
強肩守備型の捕手はいらないんですかそうですか
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db4-gB34)垢版2022/07/09(土) 16:59:02.29ID:2T8f/SLt0
今年のドラフトを即戦力投手を多めに獲らんと
あと菊池の後釜
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dd6-FjFw)垢版2022/07/09(土) 17:13:11.23ID:7M6K4lXA0
菊池の後釜は羽月矢野韮澤他ではダメなんですかそうですか
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db4-gB34)垢版2022/07/09(土) 17:20:58.37ID:2T8f/SLt0
韮澤はキツいな
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75eb-Gtpi)垢版2022/07/09(土) 20:04:05.36ID:h971OHnk0
最近はどうしても欲しいポジションの野手は中位程度と思われる選手を平気で1位にしてくるからな
大山、小深田、佐藤(SB)、吉野、松川とか
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236e-narf)垢版2022/07/09(土) 20:31:44.69ID:CL0clE6Q0
菊池の後釜といっても実際はもう少し先の話だろう。秋山に2000本保証しといて残り本数も年も近い生え抜きの菊池は世代交代させるとかはこの球団の体質からしてありえないからな。
なので菊池の後釜は今年優先して獲りに行かないといけないものではない。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5512-33Vx)垢版2022/07/09(土) 20:37:03.88ID:xdBrvsWK0
何故か2000本保証したことになってるけどそんな事なくね
それが現実的に見えるくらいの本数になった時に記録まで頑張れって後押しはするだろうけどまずこの数年普通に打てることを示してからだし
0992代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-m7mg)垢版2022/07/09(土) 20:37:38.64ID:7ESoLFlia
菊池の後釜は宗山もいるしな
というか筆頭の羽月がフロントからも好かれて期待されてそうだから上位はないのでは?
それより三塁の選手。金田、イヒネがロマンはあるけど大社で堅実な指名も合わせてしておきたい

近年の繰り上げの野手一位は白崎、高橋大樹、野間、渡部、井上朋、森あたりもだな
かといってそれを真似しても良い事はない
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236e-narf)垢版2022/07/09(土) 20:38:55.19ID:CL0clE6Q0
>>988 >>989
この中で失敗と呼べるのは今のところ、佐藤ぐらいだろ。余り物の方が活躍してるというのはさすがにおかしい。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75eb-Gtpi)垢版2022/07/09(土) 20:42:14.54ID:h971OHnk0
>>993
大山はかなり成功、小深田もレギュラーだから成功、松川は高卒1年目なら100点、吉野も将来性感じさせる
失敗は佐藤だけじゃん
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-Ss+J)垢版2022/07/09(土) 21:00:20.10ID:4NLRy7QBa
有望な大卒野手だってプロの投手相手に適応するのに1,2年はかかるんだから、
菊池とスムーズに代替わりさせたいなら今年大卒二遊1人は必要でしょ
「菊池の後がまは今年優先して獲りに行くものではない」って、あと何年菊池がスタメンでバリバリやれる前提で語ってるんだ?
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 236e-narf)垢版2022/07/09(土) 21:07:18.79ID:CL0clE6Q0
>>996
3年ぐらいはやるでしょ?大卒の特に二遊間なんてある程度入ってすぐに使ってやらないとレギュラー獲るのは難しくなるよ。控えに置きながら成長させるなんてなかなかできないし。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-m7mg)垢版2022/07/09(土) 21:10:09.94ID:56gmW9Jya
小深田はOPS.647で成功か
なら矢崎ですら成功、岡田なら大成功にしないとな
香ばしいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 51分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況