-打線は初回無死満塁で得点を奪えなかった。
 「そこしかないよね。あそこでゼロで行ってしまったのがある意味全て、と言ってしまったら言い過ぎかもしれんけど、
あそこでゼロというのは。一気に崩せるかもしれない状況だったんで。悔しいね」

-スタメンに右打者を並べた。
 「いやいや、右バッター並べるっていうか、もちろんコンディションのこととかさ、いろいろあるし、
別にロメロだって右バッターの方が打ってるとかそんなことないんだけど、左だって打ってるし、今日も実際左が打ってるから。
それは関係ないんだよ。チームを動かしていく上で使わなあかん時期もあるし」

-上位と6番の糸原が調子いい。
 「うーん、まあまあ1、2番が出るとね、チャンスをいっぱい作るような形になってきてるし、昨日は悠輔(大山)が返してっていうところで、流れを持ってこれたから。
今日はやっぱりテル(佐藤輝)が最後ホームラン打ったけど、試合の中ではやっぱりあそこで打たないと『チャンスを作っても』っていうことになるんで、
まずはうちとしてはその、1、2番が出てっていうところと、健斗(糸原)が行けば一気にもう大量得点とかになってくる形になるんで、そこは理想だとは思うんだけど」