X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
2022年中日専用ドラフトスレ4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-K+VF [106.146.56.253])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:56.12ID:vFA33b/Da
この時期なんてマスコミは実力より話題性重視なんて常識だろ。ミーハーはマスコミしか情報源ないんだから、結局マスコミとおんなじになる。
去年とか夏の甲子園終わるまで揃って阪口1位、下手したらドラフト当日まで1位候補にしてたからな。
山田健太も矢澤も1位レベルじゃないわ。
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-Scad [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:08.65ID:Rdh/pDlo0
山田がドラフト1位で牧がドラフト2位というのも何だか
0288代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-PAfG [106.154.5.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:21.01ID:6el7D32ua
>>287
その年の相対評価だから仕方ない
0289代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-PAfG [106.154.5.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:57:44.23ID:6el7D32ua
今年の5位地元高卒枠は順番的に投手なんやろうけど誰かいたっけ?例年にないくらい高卒投手不作だよね、東海地区は
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-Scad [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:18.68ID:Rdh/pDlo0
>>291
顔補正が入るから
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bb2-Djua [119.82.168.245])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:13.91ID:6bznTJYG0
斎藤て体格そっくり
うちにいた石川駿みたいもんだからいらん
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-YCcj [36.8.221.60])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:48:25.90ID:TfX7Udc60
根尾、石川、ブライト、山田打線いつか見たいな。それに鵜飼、岡林、土田も
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-3sm5 [49.97.11.167])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:48.42ID:EtPF25Zsd
誰にしても阿部と同等かそれ以上やってもらわんと打線雑魚だからねぇ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-YCcj [36.8.221.60])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:08.09ID:TfX7Udc60
岐阜商の伊藤って何位くらい?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-bU36 [126.74.64.78])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:01:11.36ID:LBfnaurY0
去年の今頃のスレを見てみたが

4 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e32f-vYIt [27.131.226.197])[sage] 投稿日:2021/01/17(日) 11:12:51.13 ID:Lh3tWK270 [2/6]
中スポリストアップ選手一覧

【投手】
関戸康介(大阪桐蔭) 179cm 右右
松浦慶斗(大阪桐蔭) 185cm 左左
小園健太(市和歌山) 185cm 右右
森木大智(高知) 184cm 右右
風間球打(明桜) 182cm 右右
畔柳亨丞(中京大中京) 178cm 右右
達孝太(天理) 193cm 右右
佐藤隼輔(筑波大) 181cm 左左
徳山壮磨(早稲田大) 183cm 右右
森田晃介(慶応大) 176cm 右右
椋木蓮(東北福祉大) 178cm 右右
鈴木勇斗(創価大) 173cm 左左
稲毛田渉(NTT東日本) 182cm 右右
八木玲於(ホンダ鈴鹿) 177cm 右右

【捕手】
高木翔斗(県岐阜商) 185cm 右右
古賀悠斗(中央大) 173cm 右右
岩本久重(早稲田大) 181cm 右右

【内野手】
阪口楽(岐阜第一) 187cm 右左
清宮福太郎(早稲田実) 181cm 右右
中川智裕(セガサミー) 188cm 右右

【外野手】
池田陵真(大阪桐蔭) 172cm 右右
前川右京(智弁学園) 175cm 左左
徳丸天晴(智弁和歌山) 185cm 右右
正木智也(慶応大) 182cm 右右
福元悠真(大阪商大) 181cm 右右


なんだこれ?!
この時点でのリストアップ選手、一人も獲れてないじゃないか!!
もう去年のドラフトは大失敗確定だな。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-nwCU [126.77.163.27])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:13.26ID:1kER2QND0
>>273
さらに言えば桂のバックアップだ
控えの桂には何一つ不満はない
横浜の山本とかそんな感じのでいいよ
さらに捕手取るにしても
桂に何かあれば石橋の経験の場にするでまったく問題ない状況だからな
桂も近いうちに抜いてもらわないとだし
二軍には味谷までいるからな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-3sm5 [49.97.11.167])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:30.12ID:EtPF25Zsd
>>286
お?皮肉か?
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-Scad [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:37:05.64ID:Rdh/pDlo0
味谷に文句ないが五位で取れんかったのか。四位で前川でも指名しておけばと思ったが
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-bU36 [126.74.102.202])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:40:24.19ID:Np/r6Rny0
>>302
本当だ、失礼。

これは恥ずかしい・・・・・・
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-eUOi [106.154.5.220])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:49.65ID:6el7D32ua
>>299
秋季大会試合出てたっけ?そもそもドラフト候補である認識ないけど。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9958-Bf/t [124.154.55.85])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:24.69ID:ScfngWlg0
今年は即戦力投手が抜け出さない限り、直前まで指名が決まらんと思う
山田は即戦力投手と比べて立浪が欲しいと思うなら指名すればいい
最悪は立浪がセカンドとして見てないのに、球団が折れなくてサードに収まること
サードとしてなら何の魅力もないから他の二遊間を指名したほうがいい
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-K+VF [106.146.102.199])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:42.37ID:+WdDyWbHa
>>316
認識甘すぎでしょ。通常なら春秋で5本でようやく上位で考慮レベル。特に走力守備でもアピールできないならなおさら。
競合するなら8本程度は必要、それ以下でもops.1000を大きく超えるならあり。単純な打撃型なこんなもん。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-sQaN [49.98.114.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:19.13ID:E5epERbwd
今年引退クビになりそうなのは
投手なら佐藤、濱田、マルク
野手なら大野奨、溝脇、石岡、福留、渡辺勝、加藤翔くらいか
そう考えると
投手は大野の後釜候補
野手は左の長打が期待できる外野守、
足の使える二遊、守備型の大社キャッチャーが補強ポイントか
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-YCcj [106.146.95.213])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:26.28ID:kPkAIp2Pa
斎藤は地元じゃなくね?
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-sQaN [49.98.114.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:42.38ID:E5epERbwd
補強ポイント的にも2位ぐらいで取れるなら斎藤いいかもね
個人的には中位で奈良間、下位で大ガスの児玉とかでも良いと思う
2年連続外野もどうかと思うが1位は蛭間も考えてもいいんじゃないか。
大した即戦力投手のいない今年に
しっかり大島の後釜と長打力のある左打者をここで指名して外野を盤石にしてもよい
それか3位ぐらいで澤井、下位で大ガスの三井もいいかも
キャッチャーは近大の石伊が捕手としては野口より能力高そうだしいいかも
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-Scad [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:10:12.09ID:ssRN3meI0
周平と石川昂で二塁三塁埋まったらある程度守備できる二遊間を取りたくなるだろうね。三ツ俣の、できれば強化版、最低でも若い版みたいな野手
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-sQaN [49.98.114.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:19:10.12ID:E5epERbwd
大ガスの児玉は大学時代からオススメなんだよね
内野守備だけなら今中日に混ぜても京田に次いで二番手くらいになる上手さはある
ちょうど井端みたいな右打ちやバントなどできる渋い職人タイプがいない(伊藤康がこういうタイプを目指しているみたいだが)ので
児玉はアリだと思う
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-Scad [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:20:52.57ID:ssRN3meI0
山田健太は広島堂林をイメージすりゃ良い。今の中日にドラフト上位の即戦力として広島堂林がきて、優先的にスタメン起用させたい状況であれば指名、そうじゃなきゃ見送り
周平がFA流出濃厚か、石川昂が二塁か三塁で定着できるか次第かな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-sQaN [49.98.114.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:22.23ID:E5epERbwd
>>321
今年はムネオがやめて
近藤真一も東海地区も外れるので
東海地区のマークが減り
逆に最近正津スカウトが評判良いみたいなので関東を中心とした
大学なら六大、東都、首都大リーグあたりから指名が多くなるのかなと思ったり
あと米村のお膝元の大阪と
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-Scad [106.184.48.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:06.29ID:ssRN3meI0
正津は2021年ドラフトのブライト鵜飼両取り判断が吉と出るか凶と出るか
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-sQaN [49.98.114.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:41:23.07ID:E5epERbwd
なんちゃら統括の肩書は18年までで米村がチーフになった19年に皆なくなってるので昇格降格は関係ないと思う
どうでもいいけど音がチーフって
こいつって存在感ないけど今までまともな仕事したっけ?
ただの年功序列かなw
チーフになったからって我を通すようなキャラに見えないけどw
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81cc-21ac [210.132.168.240])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:53.50ID:pF97a/FF0
>>340
石川のブラフの為に奥川張り付かせてたと思うと泣ける
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-YCcj [36.8.221.60])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:42:01.13ID:CLTW3Z1v0
打者不利ならドラ1はその年の一番いいバッター指名しとけばいいやん。取れなかったら投手取ればいいし
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e4-Cnlt [118.105.235.222])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:06:48.60ID:1jhMCHh30
立教山田と堂林と一緒にするなよ。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-YCcj [36.8.221.60])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:53:07.94ID:CLTW3Z1v0
やっぱ地元じゃないと嫌だから山田一択!
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bb2-Djua [119.82.168.245])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:43.29ID:E7d7Kjv40
斎藤なんて178センチでまんま石川駿だろ
2軍で首位打者とっとが
出番が全くなかった
185センチの阿部
184センチの堂上いる中日には
一番いらんてタイプてこと
0357代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-3sm5 [219.101.251.234])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:37.34ID:3UhwdMPXH
同じ実力ならって建前が気に入らんのよな。誰と比較してるのか全カテゴリー見た上での発言か分からんから納得出来ん
0358代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-3sm5 [219.101.251.234])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:17.28ID:3UhwdMPXH
全カテゴリー見た上じゃなくて比較した上、やな
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bb2-Djua [119.82.168.245])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:42:26.19ID:E7d7Kjv40
佐々木は井口みたいにホームラン量産してるから
斎藤は違うから石川駿レベル
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-sQaN [49.98.114.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:04.14ID:E5epERbwd
ムネオから松永米村に変わって
パイプがどうとかは特に感じないが
ドラフト前の情報戦や当日含めての駆け引きが異常に下手糞になったなとは感じる
選手を見る目はムネオの前任の法元さんの足元にも及ばないが
スカウト屋としてはムネオは一流だった
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde5-m3wB [110.163.216.87])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:46.73ID:xtWM55cPd
なんか熱烈な石川駿ファンがおるな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-KYyy [14.12.5.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:13:11.69ID:pcVFb0EO0
1位 曽谷 大学生左腕
2位 内藤 高校生スラッガー
3位 イヒネ/伊藤櫂 高校生内野手
4位 村上/田代 強肩捕手
5位 地元高校生投手
6位 伊原 大商大左腕

投手3、野手3がちょうどいいでしょ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-Cnlt [219.124.205.134])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:29:57.95ID:GnxsmQTX0
>>319
>>318

俺は山田にこだわりはないよ。打てる野手希望だから
実力で斎藤が山田を上回れば迷うことなく斎藤を指名したらいい
それがスレ全体の総意だろう
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-Cnlt [219.124.205.134])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:31:17.91ID:GnxsmQTX0
>>333
外れ1位も十分ある。去年の吉野がそうだったろう
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-Cnlt [219.124.205.134])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:49:19.32ID:GnxsmQTX0
早実でも入るやつは入るし,関東圏以外なら昌平なんて聞いたこともない
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ff-Cnlt [202.211.87.180])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:42.61ID:5KG/UAKo0
>>362
宗男もよく持ったもんだ
落合GMが退任時に若手選手が伸びない責任はこの人にもあると
一緒に首にされかかったんだが
0380代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-3sm5 [219.101.251.234])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:29:39.97ID:liV8c0phH
全員クソなどんぐりの中でちょっとマシってだけなんだよなぁ。何ならコイツの性癖が一番最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況