X



トップページプロ野球
1002コメント403KB
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 2位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd32-gN6/ [1.75.210.154])垢版2021/11/20(土) 12:33:42.28ID:RQYnwTbLd
注意事項
次スレは>>970もしくは>>980が立てること
必ずワッチョイを利用すること
立てることが仮に出来なければ次の人にお願いレスする事
無視して逃げることはしないこと
ドラフト当日は消費早いので>>800くらいで立てるように


2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1634045388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Y4FF [175.28.248.22])垢版2022/01/28(金) 20:05:51.90ID:k/sIjAmm0
村松は上位じゃないと縁なさそうだし、明治出身の選手とかいきなりコンバートは拒否しそう
レギュラー候補で指名しないなら下位指名でもっと格下の選手にその役割をさせる

謎の村松推し何だろ?名門校で控えとか後がめんどくさいし指名するならレギュラー
とれる選手としてだな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-htnQ [118.152.177.189])垢版2022/01/29(土) 03:22:39.36ID:ByEUv2zg0
明治云々関係なく村松はいい選手だと思うゾ
ただ明治人脈はマスコミ使って圧力あるのも確かで、色々面倒くさい

大阪桐蔭派閥もこの辺だと面倒くさいから、山田健太の全体的な持ち上げ方が根尾の時と酷似する

正当な評価とレアリティ考えるなら
吉田賢>友杉=斎藤大=蛭間>村松=矢澤>山田健
この辺が個人的に妥当

ただドラフト戦略や戦術や補強ポイントや駆け引きで球団によって評価や指名順位は変わる

それこそ明治派閥が嫌なら社会人や他の大学生で置き換えが可能
永濱晃汰(ヤマハ)
和田 佳大(トヨタ自動車)
児玉 亮涼(大阪ガス)
田中 幹也(亜細亜大)
今のところ、この辺が友杉や村松の代わりになると思う
多少レアリティやスペック落ちる可能性あるけど、年齢が高いとか病人とか言うデメリットとかもあるけど

他のショート候補は若干レアリティ下がる可能性ある
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spc5-sJZN [126.205.102.94])垢版2022/01/29(土) 10:09:52.06ID:wvWWymS5p
使えねー奴をドライチで獲ってやって
4年も飼ってやったんだ
明治関係者こそ菓子折り持って来いよ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-LVwx [106.146.16.234])垢版2022/01/29(土) 10:31:26.71ID:DzmfpVK2a
肩が弱いからショートには向かなくて内野だとセカンド専で長打力に欠ける村松が上位指名されるとは思えないな
起用法が限られるから高くても3巡くらい
内野でほぼセカンドのみしか出るところがないのは厳しいから外野挑戦は普通に受け入れた方がいいと思うよ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spc5-sJZN [126.205.102.94])垢版2022/01/29(土) 10:37:29.62ID:wvWWymS5p
とはいえ、、、
選手含めた明治関係者から見ていちばん面倒くさい人たちって西武ファンか
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Y4FF [175.28.248.22])垢版2022/01/29(土) 12:21:17.38ID:SQ0WKlwH0
何でも出来る触れ込みで器用貧乏はいいから、センターなら俊足守備肩、両翼ならまず打撃で
プラス俊足か肩があるとなお良いけど 左腕と同じく内海や熊代が重宝されてる現状に危機感を
ヤバいと思わなければ 俊足もタイムではなく、野球に使える盗塁走塁の話がしたい
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-htnQ [118.152.177.189])垢版2022/01/29(土) 14:29:23.30ID:ByEUv2zg0
>>957
センターに関しては、俊足強肩守備いいだけだと金子みたいなタイプを引く可能性はぶっちゃけある

わりと金子の大学時代の指標とかは、結構参考になったりする

矢澤 宏太(日本体育大)
道原 慧(立教大)
根来祥汰(三菱重工West)
丹下 大輝(西濃運輸)
とりあえずこの辺は通用する可能性は現時点で高め

友杉篤輝(天理大)
関 龍摩(JFE東日本)
和田 佳大(トヨタ自動車)
平良 竜哉(NTT西日本)
村松 開人(明治大)
齊藤大輝(法政大)
田中 幹也(亜細亜大)
菅田 大介(JR東日本)
井上 絢登(徳島インディゴソックス)
佐藤悠輝(三菱重工West)
この辺も打撃指標と走塁指標優秀だから、センター守備が上手けりゃ採算が取れる可能性は高い


佐藤 勇基(トヨタ自)
永濱晃汰(ヤマハ)
楠本晃希(日本通運)
この辺の走塁指標は不明だけど、打撃指標が通用する可能性高いから
走塁指標良くてセンター守備が上手ければ、通用する可能性は0じゃない
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-htnQ [118.152.177.189])垢版2022/01/29(土) 14:53:37.13ID:ByEUv2zg0
>>960
とりあえず調査してもこのメンバーだと損は無いと思うけどね
大学時代や社会人時代の打撃成績引っ張りだしてネットで拡散したり
盗塁数何個してるとか、一塁到達タイムと50mタイムわかれば走塁関連で統計は取れる

あとは守備に関しても試合時の守備やノックの動画をネットで拡散してくれればプロと比較すればデータ化出来る

肩に関してはスピードガンや遠投で何となくデータ化出来るし予想できる
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Y4FF [175.28.248.22])垢版2022/01/29(土) 14:59:28.88ID:SQ0WKlwH0
プロって金子レベルでもハードル高い世界なんだろうけど
ゲーム感覚で言うと肩弱くて打撃中途半端だから、多少打撃は長い目で見ても
俊足強肩の選手が見たい 個人的希望だけど

今、所属の選手で優先したいぐらい特徴のある選手がいないのもね
そういう意味で五十幡みたいな尖った選手と言ってる
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-sJZN [220.220.42.37])垢版2022/01/29(土) 21:54:27.57ID:EOqP5YEv0
>>960
ラオウ?
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-WQni [106.146.55.76])垢版2022/01/29(土) 22:13:41.23ID:HJWOy9+da
>>960
杉本は勿論だが広島の西川も一応打撃型かな?
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-Utu0 [59.129.150.168])垢版2022/01/29(土) 23:10:09.35ID:4vbqxGa40
杉本はドラフトが前過ぎて忘れてた・・・
広島西川は成功してるね

投手や守備重視のポジションは金属バットの打球に対応するためにレベルが上がりやすい反面、打者は社会人までやるとバットが金属と木の違いで慣れるのに時間がかかったり適応しきれない場合が多い気がしちゃうだよね
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d99b-D3CZ [92.202.137.19])垢版2022/01/30(日) 06:27:39.65ID:4Z2jtt4W0
平良竜哉は内野手としての守備力が課題と言われる選手だからどう考えても外野守備にも挑戦したほうが良いと思うが
今までに外野手として試合に出たことはなさそうだな
何か問題があるのかね?西武のチーム事情的には左翼手か右翼手に転向込みでなら欲しい選手だが
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-sJZN [220.220.42.37])垢版2022/01/30(日) 08:22:56.33ID:n179Gdf40
1000本のノックより1本の実戦守備機会
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-htnQ [118.152.177.189])垢版2022/01/30(日) 13:24:43.77ID:OxKAKUxB0
平良の守備って言うほど下手か?

平良 竜哉(NTT西日本)菊池以上の打撃の才能ある
和田 佳大(トヨタ自動車)源田以上の打撃の才能ある
関 龍摩(JFE東日本)も同格のレアリティ
この辺は近年プロ入りした選手と比較しても選手のレアリティが明らかにおかしい

友杉篤輝(天理大)
吉田 賢吾(桐蔭横浜大)
この辺も現在同格クラスで、素材のランクが違いすぎるから1位で消えても驚かない

齊藤大輝(法政大)
村松 開人(明治大)
この2人も凄いけど、吉田賢吾と友杉の完成度が結構イカれてる
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-DaOi [118.152.177.189])垢版2022/01/30(日) 20:34:22.64ID:OxKAKUxB0
プロから指名されなければ才能ないって
まるでプロに間違いがないって話だろ?プロでも間違いは絶対ある

だからブランドンや今川や中野が下位で簡単に取れるんだよ
元山もあの順位で取れる

本当にプロが全知全能なら1位使ってる筈なんだけどな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Y4FF [175.28.248.22])垢版2022/01/30(日) 20:44:53.77ID:hsKFArh60
いないと思えばプロはレベル高いから でもそれでは誰もいない事に
かと言って安易な成功予測はゲーム感覚になりがちで 成功するのは一握りだし

成功も失敗もあるんだから決めつけない事かな 成功例からそのチームの育成得意分野とかあるだろうけど選手自体は違うしね
大谷翔平の成功例なんて真似できないから 
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-Djua [27.94.109.72])垢版2022/01/30(日) 21:26:03.37ID:Hk0/H4Zk0
平良が守備上手いなら大学でずっとファーストやらせるはずがないからな。しかも地方大で。正直、守備は上手くないし打撃で補わないといけないけど、打撃だけでどこまで評価を上げられるかよな。打撃専で上位は厳しそうだけど。後、記憶違いかもしれないけど平良ってどっかで外野やってた時期なかったっけ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-WQni [106.146.23.166])垢版2022/01/31(月) 19:18:31.31ID:71RKkivUa
社会人野手って結構遅咲きがいるな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b3-Y6bJ [220.157.224.198])垢版2022/02/01(火) 07:11:23.12ID:uXc+/RBV0
外野が弱いから社会人外野手を取れといっても下手するとドングリが増えるだけになる
まずは上位で西武の顔になれる外野手を取ること
その指名が終わってから下位で一芸のある社会人野手を取ればいいだけで3位以上で中途半端な即戦力社会人外野手はいらないよ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b3-Y6bJ [220.157.224.198])垢版2022/02/01(火) 07:50:15.78ID:uXc+/RBV0
まずチームの顔になるような外野手が一人はいないと話にならない
そして外野の残り2枠は外国人や下位指名外野手の突然変異期待や即戦力社会人外野手で何とかすればいい
外野の顔候補を誰も取らずに先に間に合わせの即戦力社会人外野手を求めても低レベル外野陣という根本的な問題が何も解決しない
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Y4FF [175.28.248.22])垢版2022/02/01(火) 13:02:51.31ID:+ulcR+rw0
てかもうこの時点で今年結果出さないとヤバい選手の方が多い状況がね
多く指名と言うか切られる選手が多そうだからその分指名って理屈
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Y4FF [175.28.248.22])垢版2022/02/01(火) 15:19:36.64ID:+ulcR+rw0
それはないだろw
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Y4FF [175.28.248.22])垢版2022/02/01(火) 16:32:49.81ID:+ulcR+rw0
外野はラストチャンスの人が多い中で岸も勝負の年 去年以上に打てるのか
去年が出来過ぎかの分かれ目 これだけ外野がしょぼいとその中でもまともな部類の
岸にポジションとって欲しいと言うか他よりかは可能性が

今の時点で熊代の役割やらせようと言うのが意味不明
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6925-21ac [180.16.111.62])垢版2022/02/01(火) 17:51:39.87ID:jR9sl1XQ0
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

5900万円脱税の疑いで「AeGate」社長を逮捕 高岡早紀さんの兄

2020/2/20(木) 12:51

女優の高岡早紀さんの兄で大手掲示板サイトの運営などに関わる会社の社長が、法人税など5900万円を脱税したとして東京地検特捜部に逮捕された。

広告会社「AeGate(エーゲート)」社長の高岡賢太郎容疑者(48)は、2018年2月までの2年間に法人税など約5900万円を脱税した疑いが持たれている。

特捜部によると、高岡容疑者は脱税を手助けした疑いで逮捕された田中弘章容疑者(49)の会社などに、架空の業務を委託するなどして脱税していたということだ。

「(高岡容疑者は)沖縄で3億円の家を買ったり会社の経費で家賃が月50〜60万円の新宿の家を持っているなど、かなりいい生活をしているんじゃないか」とAeGateの元関係者。

複数の関係者によると、高岡容疑者は逮捕前に「取引は正しかった」と話していたという。

特捜部と東京国税局は金の流れを詳しく調べる方針だ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 8時間 6分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況