X



トップページプロ野球
1002コメント354KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa9f-9fbA [27.85.206.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:24.04ID:SHblCeAea
トライアウトでそんなんいる訳ないだろ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-pTv4 [60.74.167.20])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:38:06.05ID:6I3QMRxS0
でもラオウだって西村体制が続いていれば今頃トライアウト出てたかもしれないのよ
つくづく監督運は大事だと思ったよ
宮城紅林は本当に良い時期にオリに入団して強運の持ち主だよ
並の監督だったら紅林をレギュラーで一年間起用するという発想にはならない
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-FjpM [126.168.108.51])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:05:42.22ID:emKohvqC0
>>46
指標だけで言や今年の指名だいぶ指標厨なんだけどな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f67-4ess [126.227.9.70])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:08.87ID:uoZKZSyE0
>>953
杉本は下手したら谷、平野恵一、坂口の系譜になってたやろな
ほんま危なかった
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spaf-++Dq [126.245.91.122])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:02.61ID:ZfhYr7X0p
山下ぐらいか?トライアウト で良さそうなの。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-BEUn [123.222.112.9])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:20.65ID:y4QKLqpn0
>>951
おりせんにも書いたが、育成1位の山中は悪くないよ

パワー半端ない
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-x2Au [126.156.55.176])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:10:29.62ID:/tpgzj3vp
>>960
おれも池田好きだな
たぶん背の高さがネックだったのかなと思うよ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d725-fGxy [118.1.189.216])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:22:44.99ID:uSxMhOA50
高校の成績って
その代の相手投手がどうだったかで全然違うからなぁ
やたら優秀な世代とかあるし

まあ3位で消えてもおかしくはなかったとは思う
0964代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-x2Au [126.166.221.151])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:34:22.30ID:NDi8ObEtr
池田は筋肉ムキムキで伸びしろなしと見られてる
吉野は細いから伸びしろありと見られてる
吉野は体脂肪率5%の細マッチョボディで体重増えたら距離が出るという単純なものではないと思う
二人ともそれなりに身体は仕上がってる
どちらが成功するかは興味深い
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d725-fGxy [118.1.189.216])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:22.96ID:uSxMhOA50
たしかに吉野1位は驚いた

しなやかさというか身体の使い方は吉野の方がうまい気はするけど
タイミングやコンタクトは池田の方が良さそう
スケールで言えば吉野になるのかな
改めて見ると育成が難しそうだわ。それも伸び代とはいえ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-FjpM [126.168.108.51])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:18:31.35ID:emKohvqC0
打撃センスは森友並みって監督が言ってたしなぁ
それが5位なら美味しいけども
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03bd-hppm [124.84.205.59])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:56:37.25ID:sHYQcjvU0
池田は長嶋清幸さんみたいな選手だと思えばいい指名だと思う
あのカープが黒原1位で指名したんだから体格はさほどマイナスにならない時代かもね
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f747-zXcE [110.93.109.16])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:13:40.89ID:qgTCB0uO0
球界にもチビ野手に関してはもう先入観ないやろ
正尚や森がおるわけで
これ単独で許しちゃってから野手指名の価値観変えたと思うわ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d725-fGxy [118.1.189.216])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:49.04ID:uSxMhOA50
守備は大きく価値を上げるよ
まず守備から使って育成していくってことができるから
守備NGはなかなか1軍デビューさせられない

高卒の高い順位は大体守備が良い評判があるもんだ
実際プロレベルでどうなるかは別だけど
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576d-CYvG [217.178.26.147])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:46:29.21ID:LJwzDPu10
来田、元、池田の外野陣は楽しみだな
西村あたりは出番激減するかもな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576d-CYvG [217.178.26.147])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:14:24.73ID:LJwzDPu10
山中は二軍の試合出れるかな
来田、池田はほぼ固定だろうし
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d725-fGxy [118.1.189.216])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:48.78ID:uSxMhOA50
ないない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-NgiT [111.107.179.186])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:54.41ID:Hz2oslT7a
池田は期待しすぎだろ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576d-CYvG [217.178.26.147])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:38:54.42ID:LJwzDPu10
来田はセンター守れないと一軍で出番ないだろ
吉田正尚、杉本、T-岡田、助っ人あたりがライバルになるんだし
というか来田以外の外野手もセンター守れないとほぼ出番ないかもな
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576d-CYvG [217.178.26.147])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:44:44.58ID:LJwzDPu10
>>978
それもそうだな
中川拓なんてほぼ出番なかったしな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-+jMx [118.152.177.189])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:39:47.78ID:0AGOXV0+0
>>977
吉田正尚がメジャーに再来年挑戦したとしても、Tや外国人置くか杉本レフトに置く可能性もあるし

センターライト守れるのは掻き集めておかないとね

あとは現在のオリックスだと弱点になるのは機動力だから、二遊中右の機動力はなんとか上げないとね
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c3-XMoU [123.222.112.9])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:41:07.69ID:UxmWJvzp0
>>972
わかる、彼は泳いでもスタンド放り込むパワーある
去年西武がとった渡部みたい

まぁフォーム含め色々プロ仕様ではないけど磨けば面白い
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d193-O3YQ [106.72.3.64])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:48:23.57ID:z+1mmgGe0
ちんこ磨き
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7967-2ynn [60.76.231.46])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:13.95ID:lG16dQ4Q0
>>977
来田はマサがメジャーでTが衰えてきてからでもokだからレフトで良いでしょ。レフトできるのか知らないけど。
元と池田はセンターライトで育てたいな。渡部は来季から一軍帯同かね?
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9e4-2sCO [182.170.153.34])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:58:50.45ID:VxlJJlrN0
渡部も一年くらい2軍に漬け込みたいけどな
福田が故障でもしない限りフル出場はできないだろうし
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Safd-wWd3 [106.146.34.58])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:11.88ID:QJzNojl1a
福田が6000万か
規定打席到達したのに安い気がするけどこんなもんか
0988代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra5-2ynn [126.166.215.64])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:43:39.90ID:eKj4TXomr
年俸は安い気がするけど背番号1はいいのやりすぎというかどうかと思う
福良1番みたいな感じか
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f10c-O3YQ [58.190.159.86])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:17:03.92ID:XwbD0pvr0
>>990
益田と藤原がネクストブレイクに挙げてたね
0992代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM6b-mLf8 [133.106.196.52])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:12:29.20ID:yUzlHIZ+M
池田はスカウトの様子見るとドラ3ででも欲しかったくらいの勢いだよな

ただ、今年は即戦力中心という方針が決まってて半ば諦めてる感じだった
それが存外にドラ4まで残っててテンション爆上げみたいな雰囲気に見えた

あんなチビでも谷口があそこまで入れ込むんだから何かあるんだろうな
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e967-1QlT [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:38:08.53ID:31tRq23K0
谷口はほとんど外すスカウトやから
大袈裟なんよ
ドラ3の走力や守備レベルにはないから残ってただけよ
ただ打つのは凄いけどね、来田は順位縛りのドラ3やから
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e967-1QlT [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:43:21.72ID:31tRq23K0
五段階評価なら
来田 打撃4 走力3 守備1
池田 打撃4 走力1 守備2

ちなみに高校時代の駿太
打撃3 走力4 守備5+
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-nzqj [49.98.153.62])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:50:42.38ID:KKFFfLr6d
打つのが凄いと言っても、近年ドラ1,2の高校生野手も多い中で、ドラ5だからね。
とはいえ、その評価を覆して、楽天吉野より打ったりする可能性も無くはない。
ちなみに、ドラフト前、俺はハム4位の阪口、広島4位の田村俊介がいいなと思っていたが、残念ながらオリックスに縁が無かった。代わりに池田を応援するよ。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e967-1QlT [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:51:09.24ID:31tRq23K0
確かU18の時アメリカ遠征で駿太は
メジャースカウトから今すぐメジャーで守れると言われたレベルやったから
佐竹も駿太のことをイチローや田口より取ってから投げるまでは段違いに早いと言われてたしな

育てきれなかったな
今入団ならまた違ったかもね
武田にしろ、打撃4 走塁3 守備4 これぐらいの評価はあったよ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa5-bcX0 [126.35.2.226])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:01:08.53ID:EdiUq/PUp
流石に武田はそこまで行かんわ

駿太も守備がとんでもなく飛び抜けてたけど
打撃の方は宗の方が評価高かったと思う
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e967-1QlT [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:02:48.44ID:31tRq23K0
上林にしろ甲子園でドツボにハマって評価落としまくったけど、それまでの評価は
打撃4 走力4 守備4はあったかな
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e967-1QlT [126.125.128.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:07:06.04ID:31tRq23K0
武田はプロの速さに慣れるだけって住友が北川とかに一切弄らせなかった逸材やぞ
1年目2軍ops.629 本塁打4本
2年目には普通に慣れて、.715 本塁打6本

武田育てられなかったのは低迷した原因でもある
今若手でいたら、どんだけはしゃぐか分からんよ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 3時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況