昨日現地に行ってモヤモヤ残ることがありまして。
3塁側のs席に試合開始直後に到着。
コロナ対策で席が一つ飛びになっているのだが、私は角席で隣席上に既に荷物が置かれていました。
その隣をみると40から50歳くらいのやせた白髪混じりのおじさん。ファン同士で揉めるのも嫌だし、まぁ早く球場に着いたもの勝ちなかなーと思い、自分は隣席の下にリュックを置きました。
隣席が空席でも普段は荷物置かないのだが、なんか少しモヤッとしたので敢えて下に置いた感じ。
それが感に触ったのか横目で少し嫌な顔をされました。
白髪おじさんは普通の西武ファンっぽい人でした。配布ユニ着用、応援タオル何枚か持参。たまに独り言。
ここからが問題なのですが、私が席を立って戻ってくると必ずリュックが私の席の下に移動しているのです。
2回目以降は明らかに蹴って倒されている感じ。
試合展開にもイラッとしていたし、3回目の時にもしかして移動させてます?と聞いてみたら聞こえないふり、首振って違うと。隣の席使われてるし、なんか気持ち悪いんで係員呼びますわと言ったら帰り支度して帰りました。8裏あたり。
おじさん横の席の人が私がいない時に独り言言ってリュック蹴っていたと教えてくれました。

なんか少しサイコパスを感じたので報告。長文失礼しました。