X



トップページプロ野球
1002コメント323KB
浜屋どん、チェスト!気張れー!@埼玉西武ライオンズ'21-20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ 57df-1/UL [118.15.29.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:50:50.33ID:eisrvnAX0
このスレは通算西武スレpart3710だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ 57df-1/UL [118.15.29.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:18.15ID:eisrvnAX0
31 風吹けば名無し (スッップ Sd22-G9W8) 2020/08/30(日) 18:48:55.21 ID:mfznPG/Nd
また本スレの話あったけど

本スレ→東尾以前レベルの古参とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟
野球ch→集散がどの球団よりも早い、排他性が少し強い、一般人らしきレスが多い
なんJ→最近は数が多い、管を巻きがち、飽きるか叩くかの二極化、身体改造済み
こんなイメージ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-vWYy [133.106.33.124])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:32:18.32ID:LtDxFoGtM
なんか工作員を普通に相手しちゃってる人がいるのでいつもの
ちなみに昨日は勝ったので終了後に綺麗さっぱり消えたw

現在の代表的な成り済ましアンチ

ワキゲー MM4f-8jeV
↑陰毛ファン
増田残留ネタで煽って恥掻いたので西武スレを目の敵にしている

オッペケ Sr0b-eCsY
アウアウカー Sa6b-8jeV
↑いつも一緒に現れては朝から晩まで若手叩きおそらく同一人物

これらのガイジ老害共はスレを機能不全にもっていくため旬の荒れるネタを見つけてはケチをつけまくります
かつては便器犬アウアウウーなどアウアウ系にガイジ工作員が多かったが現在は多種多様になっているので注意
0006代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-gZUP [126.179.242.50])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:09:58.28ID:NjZDhdBgr
引っ込め!! 糞屋
0008代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-gZUP [126.179.242.50])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:18:34.11ID:NjZDhdBgr
今日はっきりしたこと
糞屋は先発赤点 せいぜい中継ぎワンポイント
球はおせーわコントロール無いわフォームでごまかしてるだけ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-KuNq [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:48:17.04ID:ZJFvgEnH0
ちなロッテですが

平沢大河wwwwwwwwwwwwwwwww
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-KuNq [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:16:54.85ID:ZJFvgEnH0
ちなロッテですが
2019年ロッテデータ戦略室がソフトバンクを丸裸に成功し、カモる
2020年おなじくオリックスを丸裸に成功し、カモる
2021年おなじく埼玉西武をを丸裸に成功し、カモる?? ←new!!
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-/J0m [182.251.106.60])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:22:09.63ID:qhgsWY8da
金子か木村か低打率の若手達しかいないんだから
森は割とマジで外野転向しよう
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-0RAh [115.124.220.183])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:23:54.65ID:8X5fCsFv0
まず誰もロッテに興味ない
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17f6-9Hmw [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:29:35.23ID:rVttcn/+0
今年もストレス溜まりそうや
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-yfq1 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:30:29.35ID:fX0ku0Yl0
オープン戦で試しながら試合してるというより
実力がなくてただただ負けてるという感じ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.168.128])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:31:13.06ID:9KZ+uREYd
もういいよ金子は
森、外崎、栗山から1番選ばないと話にならない
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-yx5r [220.220.42.37])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:34:55.16ID:FLu1R4+W0
>>28
若林のスイングスピードの遅さは致命的
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.30.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:41:22.97ID:ojlQ1KfaM
先発見事にクズ揃いだな
この時期になってコーチが開幕ローテは高橋以外白紙とか言い出す異常事態
今日の試合も浜屋よりハムを実質クビになった吉川の方がマシな球投げてたわ
5位の球団から必要とされないようなロートル左腕以下の開幕ローテ候補ってなんだよ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:42:17.44ID:gWyKI/v20
弱いね、ただひたすら弱い
それ以外の言葉が思い浮かびませんわ

間違いなく最下位でしょ今年
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-yfq1 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:43:28.60ID:fX0ku0Yl0
ロッテはディフェンス力あるし、最低限の攻撃能力を維持してけば
Aクラス入るでしょ
西武は先発のレベルはいつも通りで攻撃力も去年と変わらず弱い
楽天が田中の加入で勝ち星上澄みと考えれば
必然的にBクラスで落ち着く
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-yfq1 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:48:04.63ID:fX0ku0Yl0
>>47
3年連続3度目の光景になりそ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:49:14.79ID:gWyKI/v20
下手に結果残すよりBクラスや最下位のほうが辻さん辞めやすいやろうなぁ
集大成がこんな最悪の結果になるというのはいたたまれないが
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:49:44.90ID:xqQKIJvI0
源田と金子を一昨年までの外崎みたいに改造出来ないのか?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-yfq1 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:56:17.31ID:fX0ku0Yl0
GMの3年後は投手王国って
どこのアナザーワールドの話してたんだろ?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:58:26.12ID:xqQKIJvI0
>>60
年齢がネックだけど、山賊っぽいし西武のキヨで収まりが良さそう
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:01:29.00ID:xqQKIJvI0
>>67
これでも大分マシに見えるんだが…
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:04:12.58ID:gWyKI/v20
>>84
去年をイレギュラーの一言で片づけてるやる気のなさ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.30.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:05:07.63ID:ojlQ1KfaM
ま、こうなった以上今年は散々な成績に終わるのは仕方ないとして
新体制がどうなるかが問題
コーチ人員は据え置きで配置替えをするだけとかならもう終わりだろうねこの球団
無能共を一掃して他から新たなコーチを連れて来るならまだ希望はあるだろう
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.30.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:07:14.04ID:ojlQ1KfaM
>>86
大体コロナで開幕延長されたからとか外出自粛で切り替えが出来なかったとか
もっともらしい言い訳して去年不調だったのはたまたまで済ますのがおかしい話
他球団も同じ条件でやってたんだからそんなの理由にならないのにね
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:08:09.32ID:xqQKIJvI0
>>87
グダグダなのは前からだろうが
投手が弱点なのに、「打線でカバーすればいい」を
やっちまった球団なんだから
キチンとした球団なら山賊打線は誕生しなかった
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-0RAh [223.219.63.111])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:08:43.82ID:bUnM2z7+0
阿部と赤田が残った時点でまあ、そうなるわな
今年は特殊な年 去年は打撃成績良かったし
まだ若い二人だしチャンスを与えたいで
41年の西武ライオンズの歴史の中で最低のチーム打率と最低出塁率なのに
責任取らず二人とも残留
規律も緩むわな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:09:00.19ID:gWyKI/v20
>>90
ほんとこれ、条件はみな一緒
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:11:21.20ID:xqQKIJvI0
>>87
3年前なら助っ人なんて要らなかったんだけどね
大昔の事のように感じるわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1725-VG+X [180.46.203.125])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:12:06.83ID:MLu0TVls0
危機感が無くて中堅どころがマンネリ化しちゃってんだろうね
ハムもここ数年そんな感じだし
刺激を与える為にも首脳陣は一新した方が良いだろ
今より良くなるとは限らんけど
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:14:42.84ID:T8bxY/iO0
次の試合に木村を使うなら残りは将平先発だろうな
これで金子木村若林なら第2の愛人決定
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:17:52.50ID:gWyKI/v20
>>104
現役時代のエースと絶対的守護神がコーチやってるのにどうしようもない投手はどうしたらええねん
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1725-kkZq [180.2.204.156])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:18:00.57ID:D4ft8nkg0
打撃コーチは、金子は1番に適さないと判断できる人ならだれでもいいわ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-yfq1 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:18:47.64ID:fX0ku0Yl0
オリックスは開幕戦勝利だと10年ぶりだけど
3タテになったらいつ以来になるんだろう?
そんな光景が今年は見られるかもしれん
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-W2tv [113.42.254.10])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:23:53.96ID:1cMCJexH0
>>111
逆だろ
俺らが金子を過小評価しすぎなんだよ
なんで人生や自分の評価がかかってる現場サイドより無関係のネット民たちの目が正しいと思うんだ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:25:08.88ID:gWyKI/v20
>>112
ライオンズOBで投手コーチできそうなのほんとそれこそトンビ爺しかいねぇ・・・
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5733-lMj0 [118.106.229.180])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:26:40.77ID:UR8YHsw20
そもそも好調の鈴木をスタメンから外し木村を起用するとか有り得ないんだが
それは鈴木本人も疑問に思って調子狂う確率高いわ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:26:54.79ID:LzTtbRSi0
涌井は絶好調だけどマーくん今日も打たれてる。これは安心材料w
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:30:21.64ID:xqQKIJvI0
金子と木村を重用するのは他にいないからだろ
外野で阪神の佐藤みたいな若手がいるか?
外崎以降の人材が枯渇してる印象
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-W2tv [113.42.254.10])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:31:04.73ID:1cMCJexH0
>>115
>>117
だからなんでその数字を現場が見てないと思ってるんだ?
見た上で金子はもっとできると思わせるほど能力が高いんだろ
もしくは他の選手がクソすぎてどうしようもないか
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5733-lMj0 [118.106.229.180])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:32:00.82ID:UR8YHsw20
>>124
ならその2人よりも調子が良かった鈴木を先発起用で使えば良いだろうに
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:41:51.36ID:bIJODUyv0
>>116
金子木村に限らず特定の選手への偏重起用が酷すぎるから層薄くなるし若手の台頭も弱くなるんだよね。
監督の今年の新たなお気に入り枠は若林かw

外野陣の候補の中では山野辺、鈴木の調子がいいし岸も守備固め起用ばかりで打席数が少なすぎるんだから、
もっとこいつらを試せばいいのにな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:42:53.43ID:xqQKIJvI0
>>128
鈴木がそんなにいいとは思わない
守備位置が違うけど、打撃で例えば楽天の小深田みたいになれるか?
栗山さんみたいな打者になれそうか?
俺にはそうは思えんのだ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:47:48.49ID:T8bxY/iO0
爺さんは自分が良いと思ったらずっとだからな
定食屋に入っても同じ物しか注文しない人間だろう
木村なんかようやく去年から出番が減ってきたが若林もそんな感じになるのかねえ
第二のヘイト枠にしたら可哀そうだと思うが
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-W2tv [113.42.254.10])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:50:18.32ID:1cMCJexH0
>>115
>>117
だからなんでその数字を現場が見てないと思ってるんだ?
見た上で金子はもっとできると思わせるほど能力が高いんだろ
もしくは他の選手がクソすぎてどうしようもないか
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:52:22.65ID:xqQKIJvI0
所沢遊撃隊の次は外野か?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.74.171])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:53:55.90ID:ueExTExna
>>142
鈴木は大島以上の打者になれる素質がある
昨年は途中でスランプに陥ったものの、四球を選べれば打撃センスは良いだけに台頭すると思うけどね
守備も良いし
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:55:14.75ID:T8bxY/iO0
将平は我慢して切らさない事だな
どうせ爺さんは今年までだろ
来年になれば公平な競争をさせて貰える
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.138.241])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:57:43.51ID:bDvAfh+za
日本ハムから加入の西武・吉川が先発ローテ入り浮上!辻監督「浜屋が駄目なら…」 本人は「対応できる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cecd61bc4a7a4765b88dfb17159ccf2cc17aa254
 試合後、辻監督は「(浜屋は)もっと内角に投げ切らないと駄目。投げた球を生かさなきゃいけない。もっと頭を使わないと。なんで吉川があんなに簡単に抑えられるのか」。その上で「浜屋が駄目だったら先発だってありうる」と、32歳のベテラン左腕が先発する可能性に言及した。

 本人も先発起用は「問題なし」を強調。春季キャンプではトータル1000球以上を投げ込んでおり「(先発も)十分に出来る球数は投げた。元々先発はやっていたし、急に先発と言われても対応はできる」と話した。「レオのみつお」が人間だもの、ならぬ「先発だもの」の座をつかむか注目だ。
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:42.62ID:xqQKIJvI0
>>155
大島って中日の?
実は中日の地元に近いからよく見るが
本当ならパリーグ向きとは思えんな
ハムの西川みたいになれるなら別だけど
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:03:11.69ID:gWyKI/v20
>>159
ダメだったらッて今日の惨状でもうダメの判断しなきゃいかんでしょ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.72.179])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:49.73ID:1plpPZTCa
鈴木はイースタンで約300打席で3割を超える打率を残せているし盗塁王。よって2軍生活は必要ない
昨年は突然のスランプが無ければレギュラー定着で2割8分ぐらいの成績を残せただろうと感じる
若林は先ずは2軍で経験を積み、鈴木と同様それ以上の戦績を残してから1軍で使えばいい
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:08:04.98ID:T8bxY/iO0
吉川獲っといて良かったとなれば良いがな
まあ先発で5勝くらいしてくれれば儲けものだろうが
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:19.52ID:T8bxY/iO0
ヤクルトに放出した田代知らんの?
あんなののせいで爺に栗山が一瞬干されかけた
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.72.179])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:57.39ID:1plpPZTCa
>>168
2019年イースタンの戦績みてみろや
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:13:33.15ID:bIJODUyv0
ていうか西武だけオープン戦を本拠地で行うのが12球団で一番遅い開幕直前の最後の1週間だけでそこまでずっと日本縦断のドサ回りとか、
日程が酷すぎだろ。
(楽天のオープン戦本拠地は静岡で10日間ここで連戦)

そりゃキャンプの疲れが抜けてないのに更に追い討ちで対外試合遠征を3週間も続けるんだから打撃が不振にもなるわ
毎日試合出る野手が疲れで怪我をされるのが困るんだからレギュラー固定は尚更やめてほしいわ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-KuNq [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:16:21.86ID:ZJFvgEnH0
便器今日も下半身タイガースに負けてるなw
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:27:33.47ID:xqQKIJvI0
>>165
イースタンの帝王は特に信用ならん
西武とヤクルトの1軍に上がれん論外投手が多数含まれている
育成力皆無の虚塵もそうだ
そこから打ちまくったとしてもパの1軍との格差に面食らう
安田や清宮だってイースタンでは無双に近い
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-VG+X [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:36:27.45ID:T8bxY/iO0
十亀とかとんだ不良債権に複数年しちまったな
若手に提言とかお前程度の成績の奴が言うなって感じだったわ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:38:08.04ID:xqQKIJvI0
>>187
そうじゃなくて下で結果は出したけど、上ではダメという選手は
大した選手になれないって事だよ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.75.28])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:42:11.72ID:DVQGl9Kca
>>184
その2軍で活躍出来るかも分からない若林を好調の鈴木を外してまで起用するのは論外だろと
まあ木村を好調鈴木の代わりに先発起用したのも論外だが
どんだけ木村が好きなんだと
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-yx5r [220.220.42.37])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:46.16ID:FLu1R4+W0
若手ニキ各位

もう若林だけは堪忍や
無闇にポジるのはブランドンでも川野でも高木でも構わん
でも若林だけは堪忍や
スイングスピードが致命的や
代走守備要員としてポジるのは構わん
でもレギュラー若林だけは堪忍や
ホンマ頼む…助けると思って…堪忍や
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:53:01.53ID:xqQKIJvI0
わかった、そこまで鈴木はいい選手というなら注目してみるわ
既に見た事あるけど、気になったのは
「秋山さんの穴を埋めるのが…」みたいな発言
自分にプレッシャーかけ過ぎだろうと
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:54:44.85ID:AjIbkmHh0
なんで吉川だけいつも1イニング限定なんだよ
先発は最初からやらす気ねえのかよ辻
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.30.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:55:09.72ID:ojlQ1KfaM
西武先発ローテ決まらず「あの球威で」辻監督ため息
https://news.yahoo.co.jp/articles/95e44b25884030e8a93abdb300bc12028628ca09

140キロを切る直球で内角を攻めず、真ん中に入る甘い球を痛打された。
辻監督は「自分が生きていくためにどうするかって。あいつはインコースに投げなきゃダメ。
いくら球のスピードなくても、投げなきゃダメなのよ」と指摘した。
左で球速帯も類似する吉川が、1回を投げ無安打無失点、2奪三振の好投。
「投げっぷりがいいし、打者に気持ちが出ている。そこから入っていかないと。
うまくコントロールよく投げて抑えようって、あの球威で抑えられるわけがない」。
開幕まで3週間を切り、ローテ当確は開幕投手の高橋だけ。
松本、今井、浜屋…先発投手が軒並み不安材料を残している。



辻もマジギレ
まあ無理もない
あんなゴミみたいなピッチングされたら呆れるしかない
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-VLwb [182.251.196.251])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:55:30.76ID:JAn+zB5Ba
今年も貧打に悩まされるのか
一発でしか点が取れない打線
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-W2tv [60.101.211.4])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:56:24.60ID:DCMHnyaJ0
明日は先発誰が投げるの?
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:59:20.19ID:gWyKI/v20
>>207
球威不足であんなんじゃ通用するわけがないは伝説の勝ち星0ノルズに対する伊原コメントを思い起こさせるw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.75.187])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:00:16.45ID:e8H1YTkxa
>>205
鈴木は高校時代U18のバッターとしては抜けているとスカウトからは言われてたぐらいにバットコントロールは良い
確かに自分にプレッシャーを掛けすぎて空回りさえしなければという事は条件だけど
3割は打てる可能性を秘めた選手だということは間違いないと思う
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:35.01ID:xqQKIJvI0
>>207
なきゃダメなのよって栗山の登場局みたいだな
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-iWlr [106.154.1.71])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:38.21ID:VsN/QkeMa
>>176
普通のドーム球場ならこの時期でもガンガンできるのにな
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:44.88ID:gWyKI/v20
>>219
最上級ブチキレコメント「投げたっけ」が出るのもそのうちだな
浜屋このざまで次あるんやろか、もういいでしょ紅白戦からずっと打たれてばかり
短いイニングとはいえ結果出した、失点したのもどっかのば川野のエラーがらみのみつおに
次から先発チャンス与えなきゃだめ、浜屋は下のベテランと入れ替えで
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:08.45ID:LzTtbRSi0
浜屋投げるくらいなら上間・伊藤が投げる方が良い。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.30.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:37.75ID:ojlQ1KfaM
うちのコーチに技術的な指導出来る奴なんて一人もいないんじゃねえの?
今まで様々な投手を獲得してきたけど全員入団した時から一切成長してない
松本や浜屋なんか投球内容がルーキー時代のオープン戦と何一つ変わってないじゃん
ダメスカウトが実力が頭打ちの外れ素材を連れてきてんのか指導がクソなのか知らねえけどさ
ソフトバンクなんか入団時ダメダメな奴も数年経ったら戦力になってるだろ
ああ言うのを育成力があるって言うんじゃねえの?
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-yx5r [220.220.42.37])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:08:53.62ID:FLu1R4+W0
三塁打からのアッサリ犠飛は絶許、押し出しもあかん
でも浜屋だけが悪いのか

あっちは先頭9番打者が出てからちゃんと繋いだ
こっちの先頭9番打者が出てからの1,2番は許されたのか
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:11:43.43ID:gWyKI/v20
よその若手野手も投手も見た後だと
ほんとこのチームの若手はゴミクズでしかないように見える
0231代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-VLwb [182.251.196.251])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:13:17.73ID:JAn+zB5Ba
そのうち大将が先発で投げそう
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-yfq1 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:15:55.28ID:fX0ku0Yl0
西武の先発枠は川崎球場くらい空いてる
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:18:16.64ID:T8bxY/iO0
見る目の無い馬鹿が推していた浜屋が脱落濃厚
上間がローテ入りチャンス
思った通りの展開だな 笑
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:23:41.07ID:xqQKIJvI0
>>224
ここの投手はまずキャッチボールの段階で制球がパラパラらしいからな
移籍直後の榎田が驚いたという
それと今のパでは投打ともパワー系路線じゃないと通用しない
ベテラン好打者の栗山ですらまず速球対策だし、
打者は上手くいってたから継続するとして
投手も筋トレ&マン振りで突き抜けて欲しい
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:26:25.06ID:bIJODUyv0
練習試合+オープン戦  打撃成績
山野辺 16−7 二塁打1本 三塁打1本 1四球 5三振 打率.438 OPS1.096


チャンスでの消極的な見逃し三振に激怒してこの打者をオープン戦に2打席しか立たせず干す監督がいるらしい
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-VLwb [182.251.196.251])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:28:08.56ID:JAn+zB5Ba
西口コーチ「先発ローテ確定は1人だけ。他の先発候補はキャンプで何をしてきたのか。」


いやいや
それはコーチの責任でしょ
0241代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.168.128])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:28:11.50ID:9KZ+uREYd
辻のぶち切れニュースばかりだ
はまやねん終わったか
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:29:27.65ID:bIJODUyv0
>>237
里崎もチャンネルで西武のキャンプは若手がキャッチボールをチンタラやっててベテランの栗山が一番真面目に丁寧に投球をしてたって言ってるしね
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-bEpG [1.75.1.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:46:40.02ID:Fv0OToawd
正直5回4失点なら叩くほどか?と思ってしまうのは俺が西武ファンだからだろうか
それより貧打の方がキツいわ
たかが4失点くらい打線で取り返してくれよ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:47:50.92ID:gWyKI/v20
>>255
それが許されたのは19年シーズンまでや、去年の今頃ならまだわからなくもないが
去年見た通り今の打線はもう4点なんてめったに取れない打線なんだから許されるわけがない
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-/+K7 [121.110.223.153])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:58.62ID:UbDQLmPK0
既にレギュラーも打順もほぼ決まってて
若林か鈴木、ブランドンか佐藤がどうなるかということだけだな
今年のスローガンが殻を破れとかいうもんだから
采配やら取組み方が変わるかと思ったけど残念だな
中継ぎが崩壊したら最下位もありうるしレギュラー陣は出ずっぱりだろう
あとは新任の野田Cがどれだけ監督に意見できるかで森の酷使度が変わるくらい
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:02.03ID:bIJODUyv0
>>239
だから野球脳無くてボーンヘッドが多い山野辺に緻密な連携プレーが多い内野のレギュラーは無理なんだって
持ち味の打力を生かして和田さん金子のように外野コンバートコース、これが山野辺の生き残る道

外野で打撃に専念できたら打率3割打って盗塁王も狙える打者でしょ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:56.26ID:gWyKI/v20
>>264
左版大曲みたいな結果に終わりそう
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:44.84ID:bIJODUyv0
ブランドンは我慢して鍛えれば即戦力の新人打者になれるけど若林は無理っぽいね
練習試合からの実戦でのヒットの内容はブランドンが4安打中本塁打2本二塁打2本に対して若林は5安打中単打4本二塁打1本

前にも指摘したけど体が細くて体重無くてプロの球を外野に飛ばせるパワーが無さ過ぎる。
二軍に落として体力作りからやり直しさせるべき
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-B2Q1 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:06.52ID:gbluyQ6Q0
1 右 金子侑司
2 中 岸潤一郎
3 DH 西川愛也
4 一 山川穂高
5 捕 森友哉
6 二 外崎修汰
7 三 呉念庭
8 遊 源田壮亮
9 左 鈴木将平

これぐらい試してもいいはず。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:37.26ID:gWyKI/v20
>>280
それでも9月10月くらいに月間3割で絶対ないけどCS出場の原動力になったらそこそこやったといわれる
ソースはメジャー行ったウナギイヌ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-dzEd [126.33.195.208])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:18:42.50ID:oAfgumUUp
浜屋、吉川と左腕で継投すると吉川の方が圧倒的に良いな。しかし去年の浜屋はもう少し球威があったと思うが。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:23:04.61ID:bIJODUyv0
>>285
ブランドンは打ったヒットが全部長打で昔のおかわりみたいな傾向があるから楽しみだけど若林の打撃覚醒は無理だと思う
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-B2Q1 [219.119.212.115])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:23:57.76ID:gbluyQ6Q0
1 左 鈴木将平
2 中 岸潤一郎
3 右 西川愛也
4 一 山川穂高
5 捕 森友哉
6 二 外崎修汰
7 三 呉念庭
8 遊 源田壮亮
9 DH 渡部

これは悪く無いかも。
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-dzEd [126.33.195.208])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:34:38.09ID:oAfgumUUp
Lビジョン。公開された映像見ると広告部分がデカすぎてあまり大きくみえないな。
生で見るとデカイんだろうが。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:35:38.23ID:T8bxY/iO0
岸もっと使って欲しいわな
同じ小兵でも若林よりは打撃も守備も良いだろ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-vWYy [133.106.57.141])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:37:00.42ID:Ngg08/tUM
工作員アンチのIPとワッチョイが闇が深すぎる

(ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.29.193])
ID:3vDz7gIsM
現ID:ojlQ1KfaM
(ワキゲー MM4f-8jeV [219.100.29.193])
ID:3vDz7gIsM


(アウアウカー Sa6b-8jeV [182.251.71.38]) ID:qg2NVt0/a
(アウアウウー Sa9b-8jeV [106.133.46.11])
ID:QUYUzxtma

(オッペケ Sr0b-eCsY [126.133.250.148])
ID:SnRmwScYr
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.30.54])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:49:44.39ID:ojlQ1KfaM
若林は試合に出れば出るほどボロが出ていく典型的な
キャンプだけは評価高い選手
あれだけ三振多いフリースインガーのくせにヒットのほとんどがゴロヒット単打では使い道がない
結局実戦の中でしか実力は測れないということだ
まだバットに当たれば飛ぶだけブランドンの方が見込みある
守備が素人以下のゴミだから使いどころはないけど
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Ds+r [175.132.206.13])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:54:46.97ID:D6S1VHc50
前から言われてるようにブランドンも若林も本来はB班スタートになる選手だから
川越鈴木がケガ佐藤が例のやらかしをしたせいで人員が足りなくて仕方なく呼ばれただけ
言うなればキャンプ版の学徒動員みたいなもん
色々と穴があって当然だし辻もそれを承知の上でAに呼んでいるんだろう
そんな低い期待値の中でキャンプを生き延びてオープン戦にも出してもらえてるんだから
まあまあ良くやってる方
ただ、今の調子だと二人とも開幕前には2軍行きになりそう
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-qc1J [113.39.114.241])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:00:10.96ID:Aj0I8t9h0
【6日の教育リーグ、巨人戦】左ふくらはぎの違和感で、B班(2軍)調整中の中村選手が「4番・DH」で実戦復帰。左前打、四球、左前打の2打数2安打で、開幕に向け、状態を上げています!
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2021score/pdf_210306_01.pdf
#seibulions #lions #おかわり君
西武特集ページはこちら
0302sage (ワッチョイ bf15-kkZq [175.108.204.177])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:44.82ID:GcP4Q7/e0
浜屋はちょっと厳しいなぁ。
制球はそんなに悪くないのに気が付いたら打たれてる。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:13:27.85ID:T8bxY/iO0
この馬鹿は高卒2年目のショートにどこまで期待してんだよ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:12.78ID:bIJODUyv0
>>302
浜屋は去年から思ってたけど右肩が開いて打者に腕の出所が見えまくりで打ちやすいだろ。
あれじゃ球威の問題もあるけど打者にホームランボールの失投を見逃してもらえないのは当然

逆にソフトバンクの和田みたいに右肩の開きを抑えて出所を隠すフォームに改造できたら今の球でも十分勝てるよ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:30:43.68ID:gWyKI/v20
>>307
希望がないのは若手だけはない模様
このチームにはもはや絶望しか残っていない
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-dzEd [126.33.195.208])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:42:17.20ID:oAfgumUUp
野手の即戦力レギュラーなんか12球団で年に1人か2人。若林やブランドンは打てなくて当たり前。
2、3年後に戦力になるように応援するのみ。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-yfq1 [221.254.0.205])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:19.51ID:fX0ku0Yl0
西武は先発の枠と外野の枠にチャンスが転がってるんだが
それを狙う選手が死体で転がってるのが残念
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-dzEd [126.33.195.208])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:13.49ID:oAfgumUUp
好みはあろうがやはり自分は守備走塁より打撃優先。
全盛期のナカジと源田どちらか選べと言われたらナカジ一択。
辻の目指す野球はつまらん。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-ZXY2 [106.180.26.163])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:50:34.06ID:d5/KE6CDa
さすがに若林は次からはベンチだろ
これでもスタメンなら田代を彷彿とさせる
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:20.44ID:bIJODUyv0
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/niceball/39591
これが去年の浜屋のいい時のフォーム

肩が開きまくって手投げになってる今とは明らかに投げ方が違う

西口豊田はキャンプのブルペンで何を指導していたのやら
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-yx5r [220.220.42.37])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:17.93ID:FLu1R4+W0
>>325
陽岱鋼
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:53.43ID:bIJODUyv0
>>324
グラブをしっかり巻き込んで脇に抱えて投げてた去年とは明らかに投げる時のグローブの使い方が違うんだよ。
しっかり抱えて閉め込まず下にだらんと落としちゃってまるで西口の現役時代の手投げみたいに見える

こんなに弱いグローブの使い方じゃグローブの腕のリードが使えず手投げになって球威が弱くなるのは当然だよ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-VLwb [182.251.196.251])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:14.91ID:JAn+zB5Ba
先発は光成、上間、本田、吉川、内海、平井でいいよ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-wmld [182.251.40.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:26:14.54ID:a+zz7zr2a
競争と言いつつ金子木村が開幕スタメン内定してるのと同じように、
今井松本はオープン戦の成績関係なく先発ローテ確定なんだろうな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:30:34.24ID:T8bxY/iO0
まあ今井は使いたい気持ちは分かる
投げてる球は良いからな
そろそろ当って大爆破するだろうとのパチンカスの心境だろうな
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-hGD/ [49.98.66.64])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:02.77ID:BdR3vTuod
>>226
オリックスは采配が普通なら西武、ハムより
上に行くだろうな
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:48.41ID:LzTtbRSi0
平井が先発ローテ候補に浮上してくるのが辛いのおw
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-Vx3E [126.218.37.180])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:53:03.56ID:OzPuNOZK0
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
性豚よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/16
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-/J0m [175.132.124.243])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:05:03.45ID:5cuWaJYb0
金子木村は伸び代ないから鈴木川越使えと言うのに
榎田吉川は伸び代ないから浜屋大将使えと言われない
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-VLwb [182.251.63.157])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:14:01.72ID:wKJIBmAea
浜屋はストレート130km台で制球悪いって最悪だった
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-VG+X [121.119.89.96])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:14:06.23ID:wTa4dwoA0
今井が確変するにはどうしたらいいんだ?
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.168.128])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:22:17.33ID:9KZ+uREYd
浜屋の良さってコントロールだったんだろう
行方不明なんだが
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:34.25ID:xqQKIJvI0
>>359
リリーフに配置転換したら?
どうせ先発ではイニング食えないし
まずは1イニングをキッチリ抑える
ここから再出発すべし
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:37:51.73ID:xqQKIJvI0
>>362
この程度、ゴロゴロいるだろ
それに自分達で破壊してるから良く見えないし
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.168.128])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:45:04.26ID:9KZ+uREYd
ハゲと潮崎って投手より野手の見る目があるタイプで被ってる
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:53:54.42ID:A19J/4y60
浜屋と牧田の球速が同じに
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-5Nd/ [60.47.55.130])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:57:10.68ID:DNOurSEC0
とりあえず来週今井を先発で起用してほしい。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.168.128])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:11:44.74ID:9KZ+uREYd
宮城って家庭が貧しくて普通の野球グローブが買えずビニール製だったとか絶対メンタル強いやつだよ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:15:31.20ID:T8bxY/iO0
アンダーと球速変わらねえとかどんな自主トレしてたんだよ
無駄に筋肉付けただけなら付けねえ方が万倍良いわな
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:18:53.44ID:LzTtbRSi0
平良は増田と順序入替でクローザーでも良いくらい。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-bEpG [1.75.1.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:23:13.00ID:Fv0OToawd
便器も阪神に2連敗してる糞雑魚っぷりだしシーズン入ったらなんとかなんじゃね
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:00.91ID:xqQKIJvI0
>>388
得失点最下位やで
それで勝率5割なんて奇跡やろ
これで栗山と増田劣化、スパンジー入国不能で終了
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.128.186.171])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:02:50.21ID:bdJ0Enk2a
しかし山川と森が調子を戻すから問題ない
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:06:31.81ID:nrbY7bR70
金子 .100
源田 .143


この12番コンビ何とかして
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.128.186.171])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:38:05.19ID:bdJ0Enk2a
>>394
戻ると思ってた方が良くない?
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:38:10.92ID:nrbY7bR70
広島はほぼ全員来日してるのに、西武はギャレットだけだもんね
ただでさえ戦力が薄いチームなのに何やってんだか
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-MUCg [49.97.111.107])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:55.40ID:4CBIEucdd
吉川拾っておいてよかったな
西武だと凄いピッチャーに見える
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:35.42ID:mDUtRKJF0
仕分けした結果
先発がいないじゃないかという笑えない結末が待ってそう
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-mjeK [219.66.133.84])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:44:41.81ID:OonQTllg0
>>382
過去見ても阪神はSBでは割と良い成績
つか、連敗しただけで糞雑魚になるって感覚が理解できん
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-roq0 [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:47.82ID:qcWWVUb90
辻のあとナベQが頭下げて東尾再登板とか無理なの?
先発の再建ってOB縛りなら東尾しかできないじゃん
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-FlFm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:25:22.85ID:mDUtRKJF0
>>415
抑えられてなんで鈴木いかずにあんなデブ取ったんだ
って流れやろなぁ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-+xDJ [1.72.6.193])
垢版 |
2021/03/07(日) 04:53:42.48ID:KwmUgYZAd
辻の問題は何でもかんでも口を出してしまうこと
特にピッチャーとかキャッチャーとかに関しては素人丸出しなのに口を出して混乱を加速させている
で多分自分に何にも口答えしない馬場を連れてきたんだろうけど
馬場が無能の極みだから存在感が全く無い
秋元もヘラヘラしていただけで何にもしないからお好みだったんだろうけどお陰で捕手の成長も最悪になってしまった
もうバッテリー立て直すだけで下手すりゃ5年位かかるわ
森ももっと厳しくリード教えてくれる能力の高いコーチについて学ばないとバッティングが悪くなったら簡単にお払い箱行きにされるぞ
今思えば橋上切ったのがこの現実に向かうきっかけだったな
バッティングが悪くなったのも橋上理論の際どいコーチは打ってもヒットになる確率なんて低いのだから見逃し三振上等で打てる球だけ強く叩けの理論が良かった
二連覇出来た理由なんて源田が入って守備力が上がったからで
おかわりが落ちてきて秋山と浅村それに菊池が去って補充しなければバッティングも非力で投手力が悪い酷いチームが出来上がってしまった
普通バッテリー関係は専門に任せるもんだよ
森に一昨年ベンチが指示を出すから心配するなって言って
去年は解らんから自分で(リードを)考えろだからな
それを言うのならフロントに自分の力不足でバッテリー関係は解りませんから力の有るピッチングコーチとバッテリーコーチを招聘してくださいと言うのが指揮官たる役目なんでは
指揮官というのは本来調整役で自分の能力の限界を知って能力のある人に足りない部分は任せる事こそ必要だろうに
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1b-5a1m [61.245.126.88])
垢版 |
2021/03/07(日) 05:19:02.28ID:LZF3r/bW0
>>379
アンダーw
坂道オタかよwww
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-0nEb [113.33.149.42])
垢版 |
2021/03/07(日) 05:27:06.42ID:zs3H0QE/0
>>420
普通に考えてアンダースローだろ。巣に帰れよ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-KuNq [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:28:04.01ID:ssqrPfYm0
>>422
ちなロッテですが
アンダーっていうのは総選挙での
選抜外れたメンバーの子を昔から指す言葉ですね
坂道というより48系からずっと使われてる言葉

>>419
それは一理ある
内野手出身のくせにピッチングとか素人同然なのに口出すするから選手が混乱する
ピッチングはピッチングの専門家に任すべき
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:32:36.64ID:jEJ0idRu0
アイドルオタとかマジで気持ち悪い
眼鏡デブとかハゲブサイクとかが殆どなのを想像する
以前、観客席で映されたブーイング豚みたいな奴だろうな
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:34:58.89ID:XZM1iKf20
浜屋は去年ホームランを打たれまくった反省で球威をアップさせようと思ったのか、
フォームを制球重視のコンパクトからテイクバックを大きく腕を振るように変えたのが完全に裏目になってる

ストレートがキレてたのが棒球になって球威は去年より無くなり制球も浮きまくりで悪くなってる
浜屋のフォームを改悪したのは投手コーチの指示か?
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:09:56.62ID:jEJ0idRu0
楽天には安泰と言える程のゲーム差では無いかったし
オリも監督の采配次第で上に行く戦力は十分
ネガる訳では無いが客観的に見てハムとの最下位争いが妥当な戦力
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-/+K7 [124.144.145.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:14:43.79ID:3h3MA7Bv0
昨日の浜屋とか、辻コメで選手をクソ味噌に指摘するときあるけど、試合中に本人達には言ってるのかね。進行中のプレーに夢中でいちいち指摘する余裕はないとか、試合中って監督と選手ってあまり会話しないものなの?野球経験者教えてください
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:20:56.14ID:XZM1iKf20
今の浜屋の前肩が上がって後肩が下がる大きなテイクバックと、
グローブを脇にしっかり巻き込まない緩い使い方は現役時代の西口の投球フォームそのまんまなんだよね
やはり若手投手伸び悩みと投手陣崩壊の元凶の癌は西口投手コーチだろ

あいつみたいなタコ踊りの変態フォームで投げて活躍してる日本人投手なんて今のプロ野球には1人もいねえんだよ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:30:43.74ID:XZM1iKf20
とりあえずリリースでグローブの腕を脇にしっかり抱え込まず遊ばせて手投げで投げてる悪い癖だけでも治させろよ無能西口
グローブの使い方が緩い手投げでも150kmの快速球を投げられた天才のお前と違って浜屋は凡人の並の投手なんだよ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:32:58.55ID:nrbY7bR70
松本は左腕に転向すればいい
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:28:00.82ID:Gfp76Khr0
吉川球威は落ちてるがコントロールが格段に良くなってるな
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-0RAh [223.219.63.111])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:02:55.65ID:q9LfnzDa0
ブランドンは1軍クラスのストレートには対応できているから
可能性は感じるけど
若林はストレート対応できない、変化球は当てることすらできないという
散々な打撃だからな 大学時代の成績見ても酷いし、こんなのよく指名したよな
昨日も美馬と対戦中に解説のジョニーに美馬投手は相手打者を見下ろして
投げていますねと馬鹿にされていたよ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-Gcyd [106.72.144.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:07:54.06ID:+EX+YJYn0
結局投げている球種が多いより決め球になる球種があるかどうかが大事という話だろ。
で決め球になるレベルの変化球ってそう簡単に身につくものじゃないんだよ。
その投手の筋力や投球フォームによっても合う球種と合わない球種が全然違うしな。
理想としては新人の段階である程度決め球になっている変化球が身についているのが理想。
高橋光成なんか一年目からフォークボールは決め球になるレベルだったからな。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ANCc [60.69.118.253])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:09:13.62ID:LfrnDdR80
なんか工作員を普通に相手しちゃってる人がいるのでいつもの


現在の代表的な成り済ましアンチ

ワキゲー MM4f-ANnp
↑陰毛ファン
増田残留ネタで煽って恥掻いたので西武スレを目の敵にしている

オッペケ Sr0b-eCsY
アウアウカー Sa6b-8jeV
↑いつも一緒に現れては朝から晩まで若手叩きおそらく同一人物

これらのガイジ老害共はスレを機能不全にもっていくため旬の荒れるネタを見つけてはケチをつけまくります
かつては便器犬アウアウウーなどアウアウ系にガイジ工作員が多かったが現在は多種多様になっているので注意
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d767-ANCc [60.69.118.253])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:09:58.71ID:LfrnDdR80
ワキゲーMM
219.100.28

達至に手をあげて、辻の店までと@埼玉西武ライオンズ'21-14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613547749/964

964 代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7f-Amzs [219.100.28.160]) 2021/02/20(土) 20:19:00.58 ID:XQew9MS/M
齋藤を貰ってくれる所なんて草野球チームしかないだろw

わしせん反省会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1522761837/25

25 どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-fSmr [219.100.28.160]) 2018/04/03(火) 22:34:57.72 ID:LgOvHmp5M
今日負けたのはまずいな
ハムに三つやられるぞ…(ー_ー;)
そしたら、1*5か…
土日は俺が行くから勝たせる


陰毛〜〜んw
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-0nEb [113.33.149.42])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:14:30.92ID:zs3H0QE/0
全部そこそこ見れる外野手が少なすぎるよなぁ

将平は一軍だとフリースインガーで盗塁もしないし肩が弱い
川越は球に当たらなければどうってことないし、今年活躍しなきゃ首もある

総合的にはまぁ見られる金子木村に落ち着くのも理解できるのが切ない

高木と岸に期待したいんだけど…あとバッティングなら西川かな
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-Gcyd [106.72.144.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:26.55ID:+EX+YJYn0
愛斗(高卒6年目)、鈴木(高卒5年目)、西川・綱島・高木(高卒4年目) 
山野辺(大卒社会人3年目)、佐藤(大卒3年目)、川越(野手転向3年目)

本来ならこのあたりの野手が一軍でレギュラー争いしないと行けないはずなんだよな。
ところが全然伸びてきていない。今年のオフにばっさり野手大量解雇せざるをえないだろうなぁ。
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-Gcyd [106.72.144.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:30:47.03ID:+EX+YJYn0
>>471
綱島はまだ高卒3年目だから大丈夫だろうけど川越がやばいね。
28歳と若くなくて左打ちの外野手だからな。
愛斗は個人的にはトレードでうまく放出したほうがいいと思う。
残念ながらルーキーの若林に負けている時点でもう西武では出番はない。
トレードで他球団の一軍半の外野手とトレードしたほうがいい。
具体的にはDenaの関根とかロッテの加藤とか
二軍では帝王だけど一軍で結果が出ないタイプ。
西武は外野空いているから十分にチャンス与えられるから。
0474代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-bEpG [1.75.1.58])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:31:41.48ID:z+b1caTfd
素人の技術論なんか鬱陶しいからいらねぇよ
滑稽だし的外れだし俺らに説いたところでなんの意味もなんの価値も無いよね
そんなに気になんなら本人に言いに行けよ
ここでウダウダ垂れてねぇで
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-BI8S [14.8.22.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:32:50.17ID:C8hm5V6J0
くだらないスタンド改修するなら
ベンチを拡張しろよ
12球団1狭いし、選手がすれ違うのも困難だし
悲惨なのはグランドからジャンプして最前列に移動する人もいるくらいだから
プロの球場じゃない
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7d4-5a1m [152.165.60.81])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:41.40ID:07c3P7Ft0
>>472
1年目が1番良くて2年目から劣化していくのは西武の投手の伝統やで
平良や森脇みたいなのもいるけどさ
だいたいは伊藤翔みたいに2年目からおかしくなっていく
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:40.10ID:Gfp76Khr0
吉川を見てるコーチ誰だよ
明らかにコントロールが改善されてんだよ
変化球もこんなアウトローにバシバシ決まる投手じゃなかった
こういうのできんだから浜屋もなんとかしろや
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-KuNq [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:03.57ID:ssqrPfYm0
2021年シーズン展開予想
相変わらず便器が首位独走
2位ガッチリキープの陰毛
そしてここから
CS進出争いの西武と日本ハムとロッテ
自力優勝優勝消滅したオリックス

これでしょどうせwwwwww
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-Gcyd [106.72.144.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:26.57ID:+EX+YJYn0
>>476
川越がどの打者より打てるというのは無理だろw去年打率1割台だぞ。
せめて2割8分打てれば今の外野陣ならレギュラー確定なのに、
今の打撃の体たらくじゃ今年のオフに戦力外くらっても仕方ない。
外野はまずは打てないと話にならないのだから。
0487代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-vWYy [133.106.50.8])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:44.89ID:faT9lXxMM
工作員アンチのIPとワッチョイが闇が深すぎる

(ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.29.193])
ID:3vDz7gIsM
現ID:y1iQN0WtM
(ワキゲー MM4f-8jeV [219.100.29.193])
ID:3vDz7gIsM

(アウアウカー Sa6b-8jeV [182.251.71.38]) ID:qg2NVt0/a
(アウアウウー Sa9b-8jeV [106.133.46.11])
IDa6AbCDR9a

(オッペケ Sr0b-eCsY [126.133.250.148])
ID:qHN7sA7Sr
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-0RAh [223.219.63.111])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:44.44ID:q9LfnzDa0
若林は打球判断能力が低いよな
西武の外野陣で守備マシなのは岸潤一郎と川越誠司だけだからな
この二人もと投手だけあって肩がいい
クッション処理もいい 足も速いので守備範囲広い
金子は肩弱すぎ 木村は打球判断と打球処理下手
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.128.186.171])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:28.84ID:bdJ0Enk2a
西川は期待してるけどムラがあるからな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:33:06.62ID:Gfp76Khr0
山田はそこそこ打ってんだよな何故か
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:42:36.33ID:Gfp76Khr0
ショートの守備は決して上手くねえけどな
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:44:26.61ID:nrbY7bR70
「1回無安打で抑えたからローテ候補!」


こんなチームは西武くらい
宮國でも獲ってれば先発やれただろうね
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:13:42.40ID:nrbY7bR70
>>527
強力山賊打線だから一人くらい自動アウトが居ても問題ない
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d715-kkZq [124.209.183.131])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:13:43.91ID:ZqqJwvNB0
開幕まで時間があることをお忘れなくw
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-WIzr [153.205.224.194])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:19:39.04ID:CrAo2eca0
ロッテ−西武
【ロッテ】
1(中)藤原
2(指)荻野
3(左)角中
4(一)山口
5(右)菅野
6(二)中村奨
7(三)安田
8(捕)田村
9(遊)小川
P=鈴木
【西武】
1(中)金子
2(二)外崎
3(捕)森
4(一)山川
5(指)木村
6(左)若林
7(右)岸
8(三)佐藤
9(遊)源田
P=平井
https://twitter.com/fukudasun/status/1368400652045455361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-ANnp [219.100.28.69])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:20:21.19ID:y1iQN0WtM
今日のスタメン
先発 (投) 平井 克典 右
1 (中) 金子 侑司 両 .100
2 (二) 外崎 修汰 右 .222
3 (捕) 森 友哉 左 .375
4 (一) 山川 穂高 右 .273
5 (指) 木村 文紀 右 .500
6 (左) 若林 楽人 右 .100
7 (右) 岸 潤一郎 右 .000
8 (三) 佐藤 龍世 右 .000
9 (遊) 源田 壮亮 左 .143

若林が次の愛人枠か
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:24:48.40ID:Gfp76Khr0
2番外崎
9番源田

ここだけは評価できるな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-ACzD [59.129.113.45])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:26:53.74ID:Mg8Mnlx00
>>417
個人的には
一休はひどい事をして商道徳が無いから潰れても良いと思う
会員だったけど、有効期限が残っているのに新しいシステムに変えたので、その時点で以前の会員証は使えないってやられた

金をとって入会させた会員証に書いてある期限が終わってからシステム変えないとダメよ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-5Nd/ [14.8.5.193])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:32:01.11ID:mPRtzyB40
2番源田やっと辞めたか
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:34:54.45ID:OvryzPN/0
今年の辻は若手野手を積極的にお試ししている。これは良いこと。(※いねえんだよ!とか言わないで)
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:36:20.08ID:OvryzPN/0
金子と源田は1番or9番で丁度いいと思う。
この非力コンビが1・2番では投手は森友・山川の前で一休みできて楽ちん。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-a3xz [126.21.172.162])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:42:10.58ID:WmHP0U6n0
もう木村なんか使ってる場合じゃねえよ、馬鹿な辻も遂にここまできたか。
こんなんじゃ今年も期待できねえな、さっさとやめてくれないかな。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-a3xz [126.21.172.162])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:44:56.47ID:WmHP0U6n0
>>524
「森をライトで使えと言う奴は社会人の経験が無い」と訳のわからないことを言う馬鹿が沸くぞ。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.73.99])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:29.39ID:jOdG+xpca
そもそも結果を出している者を差し置いて、結果が伴わない若林等を使用し続けるとかどうかしてる
結果を出しているのに先発起用してくれない若手はイロイロな心情を考えて負の連鎖になる可能性あるぞ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-KuNq [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:19.94ID:ssqrPfYm0
ちなロッテですが
ここにおかわりやスパンジーやら栗山やら入ったら山賊になるから心配いらんでしょ
今は山菜の美味しい佃煮だけど、
これが山賊になるから大丈夫
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:00.22ID:2WLsfAL/d
ロッテの先発いいな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:10:27.45ID:nrbY7bR70
ルーキー鈴木いいね
山川相手に5球連続で厳しいインコースを攻めきった。
149km出てたし、浜屋と違う。
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-KuNq [153.195.153.101])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:17:15.12ID:ssqrPfYm0
若林ってスローイングすげぇな
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:18:21.60ID:2WLsfAL/d
若林は打撃を磨いてくれ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-a3xz [126.21.172.8])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:19:46.98ID:aRqq9olg0
>>565
昨年も川越をずっとベンチに座らせ続けたりな。起用しないなら何で一軍に置くんだろ、あの馬鹿は。どうせ他人が進言しても聞き入れないんだろ。老害の政治家かよw
>>567
公式戦に備えるための大切なオープン戦だからね。
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:43.13ID:2WLsfAL/d
センター岸
サード佐藤
でいいんじゃね
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:54.30ID:XZM1iKf20
佐藤は追い込まれてからの変化球を打てる分だけブランドン若林よりも上かな
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:30:19.89ID:OvryzPN/0
龍世は裁判経験して経験値が上がった
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-Gcyd [106.72.144.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:32:22.67ID:+EX+YJYn0
それにしても平井は相変わらずしょっぱい内容だな。
左打者相手に苦戦しまくりだが、右打者は抑えている。
直球とスライダーだけの投球は相変わらず。
1球カーブらしい球があったがボール球とデットボール。
これだと先発ローテきついな。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:35:03.76ID:XZM1iKf20
>>602
安田をフォークで三球三振に仕留めてるのに何言ってんの
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-Gcyd [106.72.144.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:38:44.13ID:+EX+YJYn0
>>603
フォークかしらんがあれだけはよく落ちていたな。
ただあれが常に左打者相手に使えるようでないと厳しいね。
あと平井のカーブはダメだな。全然使い物になってない。
全く制球力がないし、直球とスライダー以外をもっとうまく使えないと。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-a3xz [126.21.172.32])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:46.64ID:KSJUWS0x0
>>594
力不足はあなたの言う通りなんだろうけど、打席に立つことで得るものがあると思う者としては起用してほしかった。
他の外野手が物凄く打ちまくっているから起用できなかったというわけではなかったし。
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-0RAh [115.124.220.183])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:46.76ID:m/du9cO20
全体で打球が飛ばんな 外崎は開幕して打てなくても不思議じゃない内容だし
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:06.90ID:Gfp76Khr0
思ったより荒れてはないが凄え良いと言われたら全然って感じやな鈴木
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:43.88ID:2WLsfAL/d
木村より鈴木将平を打席に立たせて欲しい
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:46:04.04ID:jEJ0idRu0
若林ってまだスタメンなのか
爺さんの病的なまでの贔屓起用は本当に気持ちが悪いわ
自分の目は正しいをやりたいだけだろ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:46:07.70ID:XZM1iKf20
>>610
大将除くドラ1の即戦力投手は一年目から戦力になってるんだし投手を見る目が無いんじゃなくて育成力不足の問題でしょw
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:47:11.23ID:nrbY7bR70
平井ぱっとしないね
138〜142kmのストレートとスライダーだけでどこまで通用するのか
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-a3xz [126.21.172.32])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:50:56.83ID:KSJUWS0x0
>>622 自分が好きな選手を使ってほしいだけのお前
これは違う、いちおう否定しておくわ。
あと「お前」というな馬鹿。
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:53:39.21ID:XZM1iKf20
やっぱ岸が良いやんけ
同じ俊足右打ち外野手なのに若林に拘ってこいつを干してる辻の見る目の無さよ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-a3xz [126.21.172.32])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:55:05.62ID:KSJUWS0x0
>>632
わかったよ、それでいいよ。お前は死ね❗
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:56:09.69ID:Gfp76Khr0
岸潤いいな
まあ若林もきっちり右打ちできてるからええやろ
金子や源田辺りより全然ええわ
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:05:39.69ID:XZM1iKf20
>>636
ゴロを打つのに拘ってミートできなくて最悪の空振り盗塁失敗をやってしまうよりもマシ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:08:19.57ID:2WLsfAL/d
ロッテ土居、ドラフト下位で獲得いいな
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:44.68ID:OvryzPN/0
平井が2番手最有力だな(暗黒イリュージョン)
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:47.39ID:OvryzPN/0
岸潤は元々守備は素晴らしいから、打てるんなら金子レフト、センター岸潤で良いくらい。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:00.26ID:OvryzPN/0
>>649
脳味噌はついてるよ。ただ実力不足なだけだから。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:16.24ID:OvryzPN/0
金子は右打者に専念しろ!
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:52.74ID:OvryzPN/0
金子は打てないくせに格好つけてスイッチヒッターなるもんやるから中途半端なんだよなあ。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-eCsY [126.194.86.133])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:54.18ID:qkAbwBHir
金子と源田は所詮この程度だから騒ぐのもアホらしいだけ、どうでもいい
問題は外崎と山川が18、19シーズンには戻らないだろうな
森はある程度までは戻すと思うが
骨と肉には年齢的に過度な期待はできないし、若手は駄目だろうし、やはり打線は苦しい
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-0RAh [115.124.220.183])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:17:29.94ID:m/du9cO20
得点パターンがまだ見えないけど勝ってるんだよな 

森、山川以外バントの可能性がある打線はなかなかきつい 
森も去年の状態だとバントありそうだし

打線がこれだから1,2点ぐらい取られてもって言えない
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:26:00.45ID:Eon+iQWr0
>>655
森が4年前みたいに長期離脱したら終わるな
4年前は長い間いなくても得点1位だったけど
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17f6-9Hmw [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:19.86ID:e7ZHNBCA0
骨と肉w
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:28.56ID:nrbY7bR70
>>667
代わり選手がいな
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:35:35.56ID:nrbY7bR70
松本より井上の方がいいね
球威も制球も上じゃん
0672代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:36:51.90ID:hOJ4PiWmx
おっさん「槍穂高」Tシャツ振るなやw
0673代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:37:02.51ID:2WLsfAL/d
井上いいな
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:39:31.08ID:2WLsfAL/d
一番センター岸
0679代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:41:27.23ID:hOJ4PiWmx
はるか彼方にボールがgone!
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:41:36.45ID:Eon+iQWr0
金子と源田は何であんなスイングしか出来ないんだ?
外崎とか茂木みたいに振れよ
栗山だって後ろに反っくり返ったCの字みたいになるのに
コイツらスイングに全然腰が入ってないんだもん
木村みたいに振っても当たらんなら諦めもつくけど
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:41:44.31ID:XZM1iKf20
山田がホームランwwwww
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:41:52.11ID:OvryzPN/0
開幕は金子控えでセンター岸で良いなw
0684おがゆう (ワッチョイ f713-pByr [120.74.240.176])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:42:21.40ID:5mcXXEIL0
獅子男こと山田遙楓オープン戦でホームラン!
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-0RAh [115.124.220.183])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:43:02.62ID:m/du9cO20
全く予測できない結果が出た 山田より佐藤の方が打つだろと書き込もうとしたらww
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:43:04.21ID:jEJ0idRu0
岸良いな
ブランクがあっても天才は色あせないか
プロ入り2年で出てきそうとは思わんかったわ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nShV [49.104.15.172])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:43:16.65ID:2WLsfAL/d
若手に期待
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.73.99])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:43:22.21ID:jOdG+xpca
金子と木村が退いて、岸と鈴木で2枠決まりだな
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-kkZq [223.133.182.169])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:44:42.68ID:OvryzPN/0
内野も競争原理を働かせるほうが良い。
森友・源田・山川を除く、サード・セカンド・外野は競争でおなしゃす。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.73.99])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:47:14.86ID:jOdG+xpca
鈴木は4試合で3試合安打
こいつをそっちのけで金子とか若林とか頭逝かれてるだろ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:48:52.09ID:jEJ0idRu0
近い将来の1,2番は岸鈴木で良いな
出塁出来ねえネコゲンなんかより余程良いわな
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:53:46.76ID:jEJ0idRu0
去年から復調気味なのは森だけだな
山川は置いといても金子、外崎なんかは打撃的には既に控えと大差ねえわな
むしろ劣ってる感じだわ
爺が辞めたら公平な勝負でどうなるかだろうな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.73.99])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:08.35ID:jOdG+xpca
岸と鈴木の才能は高校時代からあったのは分かってるからな
この2人がこれからの西武の外野を引っ張っていくだろう
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:13.39ID:hOJ4PiWmx
哲学ちゃん頑張れー!
顔の怖さでは絶対に山口に勝ってる!
0712代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-wmld [182.251.56.89])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:15.78ID:1zWrtoSpa
山田は去年二軍成績かなり良かったけど、見なかったことにされてたよなw
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:59:44.43ID:XZM1iKf20
源田にもしもの怪我があったらショート守備で困る事になるんだから源田・山田の併用でいいよ
左投手の時は源田外してショート山田を使ってほしい
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:58.47ID:jEJ0idRu0
ショートをまともに守れるのが居ないから山田は開幕1軍確定だろうな
外野は激戦だが岸と鈴木を入れろよ
若林は下で良いわこんな打撃ではまだまだ1軍は無理だろ
爺は木村に飽きたからっておかしな贔屓起用枠作るんじゃねえよ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:11:15.89ID:jEJ0idRu0
ブランドンも打撃ならやっぱり良いな
守備は駄目だから1年下で鍛えれば来年は楽しみだな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:11:25.49ID:hOJ4PiWmx
あれ?今日は9回誰が投げるんでしょうか?
0732代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:19.46ID:hOJ4PiWmx
今年狙える記録っては栗山さんの2000本安打とおかわり選手の450号本塁打(500は厳しい?w)
後は森とメヒアの150号本塁打くらい?
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:00.36ID:jEJ0idRu0
本当爺の起用法は初めから好かんわ
田代なんかを使って栗山を干した事を反省しろ
0734代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-wmld [182.251.56.89])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:26.79ID:1zWrtoSpa
佐藤車は速いのに脚は遅いのがなあ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:27:58.61ID:jEJ0idRu0
山田は守備も無難で打撃も良いとなればサードスタメンで良いな
源田の控えだけでは勿体ないわ
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:29.62ID:Gfp76Khr0
いや、待てよ
俺が思っていた以上に若手の底上げ(特に外野)が出来ている可能性がある、しかもかなり
これはもう金子に拘る必要ねえわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:29:28.84ID:Gfp76Khr0
あと井上はローテに入れろ、これは勝てるわ
松本とか今井より確実にいいわ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:12.54ID:hOJ4PiWmx
松岡オープン戦限定でも良いからお試し登板させて欲しい。。。
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:44.72ID:jEJ0idRu0
馬鹿が渡部と山村以外の若手は期待出来ないとか言ってたが見ものだな
見る目のねえ馬鹿に限って特定の選手だけを持ち上げる
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:33:51.92ID:Gfp76Khr0
打ちまくって金子を引きづり落とせ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:35:54.31ID:Gfp76Khr0
レフト岸センター鈴木ライト若林

これが理想
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1793-BI8S [14.8.22.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:37:40.41ID:C8hm5V6J0
平沢は抑えとけよ
使えねーな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:47.47ID:hOJ4PiWmx
平沢大河
ブランドン大河
上茶谷大河
「たいが」って名前は野球で大成するジンクスでもあるの?
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-bEpG [1.75.1.58])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:51.65ID:z+b1caTfd
今日は若手が活躍してポジッポジだな
なんだかんだオープン戦2勝2敗の5割か
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:13.92ID:hOJ4PiWmx
もうセンター無しでも大丈夫だったんじゃ?
熊代かわいそうwww
0761代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-FaLM [49.98.65.117])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:32.72ID:flnlR7Ltd
若林とブランドン二軍でいいだろ
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:51.64ID:Gfp76Khr0
岸潤が谷に見える
これは化けたかも分からんね
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:04.64ID:XZM1iKf20
早川もロッテの鈴木もや思った通りでたいした事は無い
左の先発即戦力ってだけで上げ底評価のゴミ

やっぱり去年のドラフトはポストおかわり求めて佐藤輝に突っ込むのが正解だった
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-FaLM [49.98.65.117])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:47:35.53ID:flnlR7Ltd
岸と鈴木は金子木村の壁越えろ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.169.236])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:33.94ID:UvsyjJ+6d
状況判断できてないな若林
余裕がないか
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:52:33.99ID:Gfp76Khr0
伊藤は球遅すぎる
何調整してきたんやこいつ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0b-acc4 [126.244.170.76])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:02:49.40ID:hOJ4PiWmx
長打連発炸裂の勝ちも嬉しいけど
いつぞやのオープン戦でのディレイドスチールで
足で掻き回して点を取って勝つ今日の試合も何気に渋くて好きw
辻監督的にも今日みたいな勝ち方の方が良いのかなーw
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57df-b8ae [118.22.112.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:04:19.60ID:aMZWOHpp0
昔からプロ野球みててずーーっと思ってるんだが
キャンプとオープン戦が調整の機会ってのは
言うまでもなく一軍当確の選手にのみ許されるものであって
控えや二軍選手はむしろキャンプとオープン戦までに仕上がってこないと意味がないって教えてあげる人が少ないのかな?
一軍二軍いったり来たりしてるような選手が平気で「開幕までに仕上げて…」とか言ってたりするの聞くとアホかって毎年のようにツッコミいれたくなる
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ac-PBB2 [124.35.83.209])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:04:58.38ID:AJEDtzH80
>>649
片岡さんですよね?
0811代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-lMj0 [106.128.73.99])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:09:52.62ID:jOdG+xpca
この結果で次若林先発だったらどう?
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:10:49.43ID:Eon+iQWr0
>>769
おかわりを筆頭に選手生命削ってたね
特に外崎なんてあんな体と顔なのに2年で44発も打つとは
リーグ最弱ヘタレ投手陣を抱えながらの2連覇というのは
それだけ野手陣に猛烈な負担を強いていたという事
2年で4,5年分働いたようなもんで、そら後で反動くるわと
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:36.63ID:nrbY7bR70
ブランドンと若林は3年くらい2軍で力を着けないと厳しい
出遅れてる渡部もまだ未知数だし
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b793-Gcyd [106.72.144.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:17:54.84ID:+EX+YJYn0
やはりプロ2年目以降の選手とルーキーだと力に差があるな。
それが良く分かった試合だったわ。若林ブランドンは二軍でやり直してこい。
岸・山田・佐藤はこの調子で開幕一軍頼むわ。
特に岸は1番で固定できると大きいんだがな。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-Gcyd [153.228.137.140])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:07.41ID:9lyA6Qrv0
今のトコ、控え勢で当確っぽいのが
山田、岸、鈴木辺りかな?佐藤は打ったけどバント失敗は少しなぁと思った
ブランドンと若林はおそらく名古屋、関西には連れてかないだろ
もうお試しは終わりって事で。合流するのは呉と西川、おかわりは開幕で合流かな?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-FaLM [49.98.65.117])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:45.41ID:flnlR7Ltd
1番岸2番鈴木試してくれ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff3-erRO [125.195.198.254])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:34.97ID:5HpFz5m00
岸の軸のブレないスイングたまらん
あとはホームランが見たい
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.139.10])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:33:56.48ID:/4u9+/Kja
先発転向の西武・平井がローテ前進 辻監督「投げてもらうしかない」事情
https://news.yahoo.co.jp/articles/440e923a85da0fe10f2961084cbd90b4901eeb66

 先発陣に乱調が続く中の好投を受け、辻監督も「良かったと思う。(先発は)予定していた外国人二人がいないわけだから今の感じでは投げてもらうしかない」と説明した。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:34:34.18ID:Eon+iQWr0
>>834
金子はもういらん、あっても山川か栗山の代走
あとの2人は守備要員と割り切ろう
0841代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.166.51])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:39:13.73ID:swdaBup+d
平井ローテ確定か
2人目
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff3-erRO [125.195.198.254])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:44:38.19ID:5HpFz5m00
>>837
身を持って体感したからな
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17f6-9Hmw [180.235.48.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:04:15.06ID:e7ZHNBCA0
光成平井平井
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.222.23])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:11:16.62ID:aOm+fNTga
平井ええやん!10勝間違いなし!
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:20:16.44ID:Gfp76Khr0
外野のレギュラーは全部白紙にしろ
忖度抜きで今1番実力あるやつに席くれてやれや辻
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-PZjh [124.144.67.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:25:32.16ID:nesEJQAm0
>>876
とりあえず結果順で始めればいいよ。
調子落としたら入替で。固定するほど実績あるの居ないんだし。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:11.41ID:jEJ0idRu0
岸と鈴木が1、2番になるのが楽しみだな
金子とか打撃がヘボ過ぎてもういいわ
今年はOP戦ですら打てねえのな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-gW+p [106.154.3.33])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:31:36.42ID:Rhs013Caa
>>838
この口振りだと外国人二人が合流したら例え結果出ていようが中継ぎに戻すって感じだな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-NX5s [49.98.146.79])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:33.91ID:FOKDaM0Nd
>>798
ダーモディ監督も名前は覚えてないな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:06.49ID:Eon+iQWr0
>>877
川越なんて左の木村そのものやんけ
「他にいなけりゃ使う」以上にはなれんやろ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4c-5a1m [219.117.18.86])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:41:06.03ID:Eon+iQWr0
>>889
三振王を救世主扱いせにゃならんとは…
マジで暗黒まっしぐらやな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.139.10])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:26.33ID:/4u9+/Kja
西武平井4回0封「若い子にも負けられない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0322a93a0ac48cc6fd65fdb7c303f4c0199364f
「若い子にも負けられないですし、勝負かけて、先発をやると言ったので結果を出せて良かったです」と手応えを示した。

新球のチェンジアップを試し、課題に挙げた投球テンポもクリアした。4回を投げ、球数は54球で1イニング平均は13・5球。カウントが悪くなっても、打者を見ながら冷静に整え、無四球と安定した。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-ZXY2 [106.180.21.254])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:39.48ID:fxaX+7aPa
光成確定
平井濃厚
松本、今井保留
ここまではほぼ決まりだろうな
残り2枠を上間、吉川、浜屋、榎田、内海あたりで争う感じか。しかしショボい面子だな。
二桁期待できそうなの光成だけだろ。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:00:25.73ID:Gfp76Khr0
松本と今井はどっちかでいい
どちらもゴミだが強いて言うならまだ松本のが試合は作れる
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.139.10])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:20:14.40ID:/4u9+/Kja
激しさ増す西武の外野手争い 岸3安打に若林は好守 辻監督は「激戦ですよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe76c31bfc516f1fd06f458258333d58bf154e4
 西武の外野手争いが激しさを増してきた。2年目の岸が3安打と猛アピール。「札幌で2打席に立たせてもらったけど、結果を出せなかった。今日が最後(のチャンス)という気持ちで臨んだ」。前日の6日が夫人の誕生日だったといい「良かったです」と喜んだ。

外野は中堅・金子、右翼・木村はほぼ確定。左翼はスパンジェンバーグが最右翼だったが、いまだ来日の予定が立っていない。

 「若林は足、肩といいものを持っている。岸も今日は良かった」と辻監督。「激戦ですよ」と激しい外野手争いによるチーム力の底上げを歓迎していた。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-JPDE [49.104.22.228])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:19.02ID:gmtInUfpd
獅子男?

オタクらは性豚超えてパクリ豚なのかい?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-FaLM [49.98.65.117])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:39.97ID:flnlR7Ltd
>>898
金子木村ほぼ確定とか…
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.222.23])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:20.89ID:aOm+fNTga
平井は新しい球種を取得したかもな。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:28.73ID:jEJ0idRu0
駄目だなこりゃ監督が代わらなきゃ真の競争は生まれない
実績は勿論大事だが大した打撃実績も無い30過ぎた奴等をいつまで優遇するつもりだ?
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.166.51])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:39:19.29ID:swdaBup+d
西武・辻監督 レギュラー白紙「“俺はレギュラーだから”と思ってやってもらわれたら困る」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/01/kiji/20210131s00001173617000c.html

辻監督「分かりません」源田らもレギュラー白紙強調
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202101310000583_m.html

キャンプ前。二重人格か
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VLwb [61.24.187.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:49:27.20ID:nrbY7bR70
>>898
西武外野争い
栗山、金子、木村、熊代、鈴木、愛斗、
若林、川越、戸川、岸、西川、高木、山野辺

ソフトバンク外野争い
柳田、グラシアル、デスパイネ、栗原、中村、上林、水谷、真砂、長谷川、佐藤、柳町



はあ
熾烈な争いでもレベルが違いすぎる
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b7-WZ1f [114.180.129.59])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:10:28.03ID:XZM1iKf20
>>922

和田と違って浜屋は手投げでグローブ全く使えてない
グローブを付けた引き手の引きが弱い
引き手に引かれて体が回転して巻き付くように投げる腕が出てきて振られるってのが正しい投球フォーム

この原理に反した手投げだから球威が無いのは当然
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf78-W2tv [119.83.5.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:17:32.44ID:Gfp76Khr0
黒岩が反旗を翻しててワロタ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-W2tv [113.42.254.10])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:21:37.76ID:2B7tA09A0
むしろ辻のレギュラー白紙って言葉を信じてるとかどれだけ純粋なんだと思うわ
辻に限らず「レギュラーは白紙!」なんて事実なわけないじゃん
そう言わないとレギュラー以外がやる気無くすからとりあえず言ってるだけだよ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-xiWk [106.154.139.10])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:25:57.06ID:/4u9+/Kja
西武・佐藤「食らい付いて」2安打2打点みそぎの猛アピール
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb5c3a009dd52327b39ac61605bda6088164371
気持ちを入れ替えて臨む今季は「1打席、1つの守備機会の全部がアピールチャンスだと思っている。やるからには(開幕スタメンを)目標に頑張っています」と神妙に語った。

 辻監督は「中村もきのう(6日)、下(2軍)でヒットを2本打って調子は上がってきている。そのうち合流するし、それまでに若い選手はアピールが必要」と若手の競争を求めた。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:31:10.70ID:jEJ0idRu0
このままの打撃成績でも若林をスタメン起用だったら本当にイカレ爺だな
単に俺の眼は正しいをやりたいだけだろ
今年は最下位で良いから早く辞めて欲しいわ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:45:43.74ID:jEJ0idRu0
守備なんて並に守れれば良いわ
外野守備なんて試合の大勢にさほど影響しない
打ってなんぼのポジション
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:51:21.50ID:jEJ0idRu0
だから並に守れればって言ってんだろ
打撃好調な岸や鈴木は十分に並以上だろ
何も守備駄目な大砲ばかりにしろなんて言ってねえわ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3748-PZjh [218.218.131.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:12.49ID:eLg9Ar8D0
外崎は今年で見納めになるかもなぁ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-+xDJ [1.75.1.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:16.81ID:JipkiT2Kd
並みに守るってひょっとしたら倉本とかか
少なくとも平均的な守備範囲と平均的にエラーが少なく平均的に送球出来ないといけないんだよね
それが出来なくて所沢遊撃隊なんてのが居た訳で
あと平均的な守備をしなくて失点したら野手の責任になるのかね
エラーとかで出たランナーが居ても投手は無視して打者に集中したら良いと言う事かね
エラーでランナー出して敗戦投手とかになって査定でマイナスにされたらその分野手の査定で補うのかね
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-kYRe [106.180.49.254])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:50.23ID:rMiGxQCda
後継セカンドが育ってなさ過ぎなので来年くらいまでは使わざるを得ない
鮪で嫌というほどセンターラインの糞守備力による地獄を見てるから正統派鮪後継者の糞野辺セカンドは勘弁してくれ

ここまで劣化するとFAでも取るとこなくなりそうだが
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:22.07ID:jEJ0idRu0
叩くとか馬鹿か
岸と鈴木と若林の成績を見てみろ
若林は現段階で1軍で通用する打撃じゃねえだろうが
現実を見ろ馬鹿
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-bckD [106.158.139.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:16:17.88ID:jEJ0idRu0
まあ金子はこのままの体たらくなら最後の1年はレギュラー外されるだろ
今年含めて後2年の我慢だ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-W2tv [58.85.51.145])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:24:25.67ID:uVcTvxSj0
とっととNPBは外資も参入出来る様にすれば良いのに
ライオンズなんて外資に売り払えば良い
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-mvVe [58.85.51.145])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:26:14.01ID:uVcTvxSj0
レフトは鈴木で良いよ
守備が固い
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.182.161.203])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:32:45.53ID:mliVfGULp
1 左 鈴木将平
2 中 岸潤一郎
3 右 西川愛也
4 一 山川穂高
5 捕 森友哉
6 二 外崎修汰
7 三 中村剛也
8 遊 源田壮亮
9 DH 渡部

開幕はこれで行け!
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-mvVe [58.85.51.145])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:33:31.60ID:uVcTvxSj0
優先するほど打力ある奴居ないから、守備重視で鈴木と佐藤で良い
スパンジー来たらサードスパンジー
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-mvVe [58.85.51.145])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:34:58.86ID:uVcTvxSj0
無難にこれだろう
8.金子
6.源田
2.森
3.山川
D.栗山
4.外崎
9.木村
5.佐藤
7.鈴木
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.182.161.203])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:20.66ID:mliVfGULp
>>989
良い打順ですね。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-mvVe [58.85.51.145])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:55.32ID:uVcTvxSj0
2ちゃん初期みたいな自演を見た
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-mvVe [58.85.51.145])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:38:37.09ID:uVcTvxSj0
中村は守備には付けないでしょ
栗山の2000本があるから代打スタート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況