X



トップページプロ野球
1002コメント347KB
2021年広島カープ専用ドラフトスレ11巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 21:45:35.81ID:LSBXbaC8
前川とか超足が遅いし左投げの時点で絶対取らないと思う
宇草が居るし
欲しいのはでかい三塁守れるパワーヒッター
0954代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 22:21:22.02ID:8WkCK3o6
てか宇草は死球ごときでいつまで休んでんの?
ほんこん高橋といい虚弱な選手は大成しない
0955代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:01:40.34ID:DaM6e8Ye
>>927
わい相模の西川だったわ(´・ω・`)
0956代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:05:27.66ID:+cldUcRh
外野手が全く足りてねぇ
鈴木 移籍
松山長野 引退
高橋大 戦力外
西川 FA
近いうちにかなりいなくなる可能性が高い

野間大盛曽根宇草堂林正随くらいしかいない
0957代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:07:35.11ID:QwMWagrk
レフトはガラ空きだけど今、ガラ空きって事は高卒では間に合わない。育つまで6年ガラ空きにするつもりかって話しになる
レフトは鵜飼か、センター、ライト候補も兼ねて梶原、川村、山城、丸山あたりを獲るしかない
それに加えて外国人ももちろん
0958代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:11:20.52ID:DaM6e8Ye
4月も由宇は無観客か(´・ω・`)鎖国島かよ
0959代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:11:43.34ID:QwMWagrk
>>956
そうそう
外野手に関しては高卒じゃないんだよな
大卒じゃなきゃ間に合わない
外野手で活躍してる選手を分類すると
柳田、秋山、近本、大島、青木、糸井、福留
誠也、丸、梶谷、大田、平田、近藤
高卒と大卒以上で半々
今のカープは大卒メインで探すべき
0960代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:14:59.39ID:QwMWagrk
現在、NPBで活躍してる高卒外野手のスラッガーを比較しても誠也が異常なだけで平均6年はかかってる
近藤や前田、イチローみたいなミート型の外野手は割と早めに出てくる事がわかる
誠也はミート型も兼ねてる
そう考えると今年、来年、再来年くらいで大卒外野手を揃える必要がある
0961代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:23:05.87ID:7FX8D9di
センターは高卒大卒両方必要かな
高卒の方は三拍子タイプをコンバートすれば良いだけだけど
0962代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/21(日) 23:48:21.81ID:QwMWagrk
>>961
西川、堂林の後釜は高卒で必要か
大卒外野手を最優先で1〜2人、高卒外野手もコンバート含め1〜2人で計3人指名かな
大卒は鵜飼、梶原、川村、山城から
高卒は吉野、徳丸、有薗、宮下、池田、阪上、福本、前田
0963代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 01:33:32.33ID:7WUO/4u+
今年のNo.1野手は阪口だよ
左だけど
0965代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 03:55:51.57ID:GUoGHucA
森浦は動画でちょろっと見たぐらいでは評価はしにくいタイプだな
オープン戦でじっくり見る機会があって良さが分かる
0968代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 09:37:16.65ID:/oe1glCg
福島蓮は監督が故障しないようかなり大事に育ててるみたいだし、進学しそう
八戸だから八戸学院大なんかが放っておかないのでは?
もし育成で獲れるなら化けうる選手
0972代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 14:17:31.00ID:ZDr7mLOB
レフトが穴になりそうだから鵜飼はあり
長野、松山の年齢を考えたらレフトは高卒では間に合わない
0973代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 14:33:35.77ID:KLJ3BAnW
高卒を今から育てたら間に合わないけど、レフトだったら今二軍にいる野手のコンバートという手もあるしな
どうしても狙って指名しなきゃ行けないポジションでもない
0975代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 16:22:29.77ID:ZDr7mLOB
来年、再来年で世代交代の波がくる
2013年頃のようなスムーズな世代交代が理想

3年後のオーダーを考えた時、
捕手 坂倉(25)石原(26)中村(24)磯村(32)
内野手 小園、羽月、林(23)矢野(25)堂林(32)
レフト 宇草(26)
センター 西川(29)大盛(27)
ライト 中村(24)正随(27)

捕手、内野手はほぼ完成に近く、センターは西川の高校生だな

吉野、池田、前田あたりの右でセンター、ライトも守れそうなのは2位以下で集めたい

レフトなら宇草とライバルになる大卒の右打者、
ライトなら中村、正随と勝負できる川村、山城、梶原あたりは最大の課題
宇草や中村、正随が成長したら高卒にウェイトが傾く
0979代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 17:05:58.21ID:ZDr7mLOB
何年も前からカープのドラフトスレはワッチョイなしが基本
どっちでも良いけど甲子園の時期だから分裂しても成り立つか
0980代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 17:33:16.40ID:/MrKPBmd
福岡大大濠の毛利は球質の良さや左腕らしい嫌らしさもあって大学経由したら上位候補になってもおかしくないな
志望届けだしたら6位くらいかな
京本、福島蓮も上背はあって面白いけど大学を経由してってとこかな
太田龍の弟もなかなか良かった
今年は高卒投手は指名ギリギリかってとこの化けたら面白そうな投手が多い
育成で2〜3人獲るのも良いかと
0983代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 19:07:38.97ID:/MrKPBmd
柳田や秋山とかね
秋山はまあ3位くらいは予想されてたか
柳田、山川、外崎あたりは当時は繰り上げと言われてたな
この手のタイプを2位や3位で狙いたい
0984代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 19:36:57.29ID:LAGaTIat
仙台大の佐野がオープン戦活躍したけど、同じく仙台大の川村はインサイドアウトに強く振れてて良さそうにみえた
誠也がいなくなるならライトは中村奨成、正随とレギュラー争いをできる好打者が必要
0985代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 19:40:04.48ID:7ndi2tkT
投手は目利きだけど、野手は数を乱獲する感じでいい
下位でも当たる可能性あるからとにかく8巡までめぼしいリスト上から順に取って行く感じ
0986代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 20:57:31.95ID:eezC6S25
それ言い出したら花咲の西川愛と野村祐もドラフト時から是非欲しいと思っていた
指名順の関係で絶対取れなかったからしょうがないけど
0990代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 21:38:46.22ID:LAGaTIat
捕手と内野手は目処が立ったけど外野手は必要
誠也みたいな掘り出し物がいたら繰り上げてでも獲得すべき
今年は入札は佐藤隼輔で左のエースを獲るべきだけど外れ1位からは高卒投手や野手を獲得しても良い
来年の森下翔太や再来年の天井を狙うなら今年も大人しく投手力アップを目指しても良いけど2位以下では外野手を優先すべき
0991代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/22(月) 23:33:18.05ID:GUoGHucA
野手は分からないな 最近そう思う
0995代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/23(火) 00:05:36.99ID:8rwygUst
野手はトップレベルのスカウトにも失敗は多々あって仕方ない
毎年2〜3人指名して1人レギュラーになれば大成功なんだからそういうスタンスで良い
今年、来年で5人くらい指名してその中からレギュラーが1人でてくれば次世代は十分揃う
0996代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/23(火) 00:34:54.23ID:TCS9AvRM
野手はスイングスピードと選球眼かな

ただ、打者は1試合で4打席程度しかないし、少しの映像だけを見て素質を見抜くのは難しい
0997代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/23(火) 06:29:45.19ID:TKsqD2ZO
997
0998代打名無し@実況は野球ch板で2021/03/23(火) 09:11:38.21ID:8rwygUst
小園も奥川や高橋純平と比べてどうだろうな
マエケンやダルビッシュみたいなロマンは感じないのでプロで中下位の選手に追い抜かれそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 20分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況