X



トップページプロ野球
1002コメント320KB
今年の阪神はやらかす21‐6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ bec4-CajJ)垢版2021/01/16(土) 21:03:50.10ID:8OYKRJ4S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609292470/
今年の阪神はやらかす21‐2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609510572/
今年の阪神はやらかす21‐3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609933517/
今年の阪神はやらかす21‐4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610238516/
今年の阪神はやらかす21‐5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610366071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)垢版2021/01/17(日) 17:34:27.30ID:knefRGcj0
保守
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)垢版2021/01/18(月) 00:36:22.43ID:aPHvVYAj0
一応保守
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)垢版2021/01/18(月) 17:16:14.09ID:aPHvVYAj0
コテは下らない真似しないでね
俺、粘着されてんだから
ともかく保守
0018代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM66-sg4N)垢版2021/01/18(月) 23:20:28.01ID:TVZNMDbCM
高山は、あれで打撃改造したつもりだったのかねえ

君がやるべき改造は、まずはバットをしっかり立てることと、
常にフルスイングできるような形を作ることだと思うけどねえ

予想してない球種やコースにボールがくると、まったく自分の打撃ができてないのだからねえ
それをいつもあわてて当てにいくような打撃ではダメに決まってるよねえ

上半身と下半身がしっかりと連動するような、そんな打撃フォームにしていかないとねえ
そのためにはまず、最短距離でバットの芯が出てくるようなスイング軌道を確保しないとねえ
あんなにバットが横に寝てたらそれができないと思うしねえ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)垢版2021/01/18(月) 23:25:07.28ID:aPHvVYAj0
高山は打ち方の問題じゃなくて選球眼がないのが全て
0020代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-lBbs)垢版2021/01/19(火) 00:05:36.20ID:5O1delaNr
ピカッと全滅やらかすさん
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-xpSa)垢版2021/01/19(火) 00:06:38.74ID:EWyc7L200
忘れられたBig Yamawaki
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/01/19(火) 00:07:19.32
またぐちゃぐちゃにされたいのかくそアンチスレ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d16-70jW)垢版2021/01/19(火) 00:07:22.60ID:TsY+Nbbh0
アイゴー俊介アイゴー
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/01/19(火) 00:08:24.03
なんでここは戦力外候補やトレード候補ばかり持ち上げるのか
タニマチだからか?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d16-70jW)垢版2021/01/19(火) 00:08:30.80ID:TsY+Nbbh0
愛憎入り混じるとかいう高級な感情な分からんのやろな
ID消しの野良は
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d16-70jW)垢版2021/01/19(火) 00:09:27.62ID:TsY+Nbbh0
お前はもうマスク外して飲食練り歩け
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/01/19(火) 00:09:54.65
まともな阪神ファンにとってはここが野良
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ef9-WP8j)垢版2021/01/19(火) 00:26:16.19ID:F6T7bmW+0
>>19
あれだけバットが遠回りしとったらかなりのスイングスピードがないと近めの速い球には間に合わんよ
遠心力は効くから緩い球は気持ち良く打てるが弱点バレバレで3割や10本塁打は打てん
中谷みたいな飛ばせる打者ならスイングスピード上げることを目指すのもええけど高山みたいな非力ならまずはバットを2握りは短く持たんと話にならん
大道や関本つまり打撃だけでレギュラーになるのは無理な選手
代打でしぶとくを目指すしかない
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-xpSa)垢版2021/01/19(火) 00:26:46.91ID:EWyc7L200
逢いたくなった時にここに山脇はいない
0031代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM66-sg4N)垢版2021/01/19(火) 01:28:09.09ID:4QmCnM9hM
中谷なら、田淵と同等の体格を持っているから、パワーそのものはほぼ同じだろうねえ

しかし決定的に違うのは、やはり打撃フォームだよねえ
基本通りにしっかりバットを立てて構えている田淵に対して、中谷や高山はバットが寝ていて、ヘッドが投手側を向いてしまっているからねえ
クセがありすぎるんだよねえ

中谷の体格そのものは、プロのみんなが羨ましいほどのものを持ってるんだけどねえ
その時点で天性のものがあるのだから、それをいかさないともったいないよねえ
形をどうすべきかってのを、根本的に考えたほうがいいと思うけどねえ
まあ、いろいろやってみて、今の形のほうがまし、って結論なのかもだけどねえ
それだともう終わりだけどねえ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF22-WP8j)垢版2021/01/19(火) 02:14:28.93ID:rbkBLdX4F
バットが遠回り=遠心力は大きいってことやから一概に悪いことではないとは思うけど結局は本人の才能によるんやろな
それで打てるかどうかはな
これはフルスイングも同じやろうな
柳田や吉田正が打てるからってソフトバンクやオリックスの他の選手がやって打てるか?やし
中谷高山はポジション的にも外人や日本人でも強打者がライバル
プロの一塁や両翼で何年もレギュラー張るんは化け物やな
モノになれば何十億と稼げる可能性はあるが
みんなが一流になれるわけやないし大山だけでも大満足や

佐藤が3〜4年先にどれぐらいの打者になるかは楽しみでしかないけど中谷高山はもうええやろ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-JVYB)垢版2021/01/19(火) 03:35:40.67ID:olXVl6QMr
>>29
要らんわ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)垢版2021/01/19(火) 05:51:59.48ID:zT57WnK90
既に入国済の外国人だけで行くとこうかな

中 近本
二 糸原
左 サンズ
三 大山
一 マルテ
右 糸井(陽川高山中谷佐藤)
捕 梅野
遊 木浪

先発:西チェン高橋青柳秋山藤浪(伊藤、ガンケル)
抑え:馬場岩貞岩崎エドワーズ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-ZR+p)垢版2021/01/19(火) 06:57:21.71ID:7tVtiJupr
しかし虚カス(やらかす民)が気に入らん奴(ここではまともな阪神ファン)に使うハウスという意味が未だにわからんわ
ま、虚カス言葉だから知らなくてもいいか
0042代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H16-+QhG)垢版2021/01/19(火) 07:10:12.62ID:HpWitFMWH
406 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e99-sTIO) sage 2021/01/19(火) 07:06:23.86 ID:q/ZYsjpK0
1月上旬に新型コロナウイルスに感染した阪神・岩田稔が18日、自主トレを再開した。
6日に感染を公表し、1型糖尿病を抱えていることもあって10日間入院。
前日17日までに核酸増幅法による検査で2回続けて陰性判定され、体調も戻ったため練習を再開した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101180000614.html
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 07:57:53.82ID:aUPNTKTl0
>>40
さすがに糸井はもうないわ
守備が出来るのか?
今や隼太以下の守備やぞ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-vYIt)垢版2021/01/19(火) 08:04:24.46ID:zT57WnK90
>>43
糸井さんを完全に干すなら今年戦力外にしても良かったじゃん
代打では打たないし、守備に目を瞑って
開幕は右翼糸井で行くんじゃないかと
オープン戦で陽川辺りが打ちまくれば別だけど
0046代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-lBbs)垢版2021/01/19(火) 08:19:45.33ID:olXVl6QMr
ここが個人ばかりを持ち上げてチームを腐すためのスレか
0047珍田萬太郎 (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 08:24:49.45ID:R1oJtqDG0
おまえら暇なら小室圭に
天誅下してくれ。
最期に世の中の役に立ってくれ。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 520b-Dqz3)垢版2021/01/19(火) 09:17:22.71ID:bMbo1u0w0
日本の未来をになう小室様に天誅とは何事か
恥を知れ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 09:25:44.17ID:R1oJtqDG0
眞子様と大山は血縁がありそう。
糸井と小室は収入を国民に還元すべきだ。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 09:47:17.58ID:R1oJtqDG0
山は守備の下手な中野佐資。
真ん中より内の球来ると素人みたいだし。
.280はまず無理。クビ、クビw
糸井は92年の岡田みたく200打席くらい立つなw
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-SYFB)垢版2021/01/19(火) 09:53:57.51ID:LdPh3i+aa
>>53
六大学の安打記録保持者で競合1位で新人王

こんな逸材を5、6年で切ったら

六大学出禁なるぞ?

高山は大学時代のヒットを積み重ねるスタイルに

戻すべき、単打マンとか言われてもええわ

大丈夫、銀次よりホームラン打つから
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 09:57:47.32ID:R1oJtqDG0
山.265 本6 点40
きっかけさえつかめば
これくらいの資質は持っている。
(今の)糸井の後継者の資格十分。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 09:59:06.84ID:aUPNTKTl0
糸井、晩年の岡田みたいに成るな!
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:00:10.42ID:aUPNTKTl0
岡田みたいなあんな見苦しい晩年の選手を俺は見たことない!!
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:01:52.85ID:aUPNTKTl0
>>56
その数値なら外野専なら失格やろw
金本はそうな数字の選手になりそうでそれなら外野レギュラー獲れないから
長打を打てるように課した

要するに高山はそれまでの選手
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 10:04:13.88ID:R1oJtqDG0
92年V逸は.189 本2の岡田に
212打席も与えたせい。
翌年も投手みたいな数字で辞めんしw
オリ行って早出や自主練やり出して
掛布に笑われてたw
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 10:06:49.00ID:R1oJtqDG0
>>59
嫌味やw
山はぎこちないスイングとスペックが吉田浩と被る。
ドラ6の吉田浩にはチャンスが少なく、山には多い。
それだけの違い。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:08:38.06ID:aUPNTKTl0
取ってくれんじゃなくて取れないんやろw

そりゃ晩年なら無理やろうなぁ〜取れないみたいな振りしてかっこつけてたんやろw
顔があんなんやのに、なんでか知らんけどかっこばかりつけたがるスタイルは
ホンマに見てて痛々しかった
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 10:09:24.02ID:R1oJtqDG0
>>61
そんな川上哲治みたいな事やってたんかw
中西は偉いよな。代打亀山で荒れ狂う岡田に
ハッキリ直言したw
もう一度監督やって自分を知ってもらいたいな。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:10:15.06ID:aUPNTKTl0
>>62
すまんw
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:11:49.94ID:aUPNTKTl0
>>65
なんて言ったんやったっけ??中西

YouTubeでの中西はなかなか面白いなw
他のよりは面白いw
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 10:13:47.91ID:R1oJtqDG0
「そんなん、打たへん岡田さんが悪いんですやん」
→岡田赤面逆上
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 10:27:34.81ID:R1oJtqDG0
恥ずかしい
やめてください
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:32:36.29ID:aUPNTKTl0
ミスタータイガースは掛布に決まってるがなw

そんな掛布も今や老害やけど
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:35:10.16ID:aUPNTKTl0
>>70
チームの脚引っ張ってたから投手陣はアタマに来てたんやろうなw
そりゃもろに言うわなw
あの人はなんで自分を客観視できんのやろう??選手時代も監督時代も
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 10:35:17.90ID:R1oJtqDG0
掛布岡田の人相
キツいもんがあるな。
40過ぎた男の顔は自己責任やな。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 10:38:56.06ID:R1oJtqDG0
05年はよかったよな。
パワプロみたいな固定オーダーとJFKSHEの
二つ覚えで智将面できたんやさけ。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d16-70jW)垢版2021/01/19(火) 10:50:41.22ID:TsY+Nbbh0
>>77
スタメン交換までが仕事やからな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:56:59.65ID:aUPNTKTl0
2005年当時の阪神なんて
オレもこんなチームの監督したいわ〜〜〜〜って思った元プロ野球選手多かったやろな
最もラッキーな監督w
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a290-vYIt)垢版2021/01/19(火) 10:57:52.39ID:aUPNTKTl0
日本シリーズでケチがついてからは良いところなしやったな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 11:04:59.55ID:R1oJtqDG0
06-08は勝負師面してたのが
帳尻合わずwww
口癖「前半戦は5割でええんよ」
0083代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-a33T)垢版2021/01/19(火) 11:25:01.54ID:YjxkS38Br
貴景勝が休場やてな。
今年の阪神では、誰が休場することやら…。
0084代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/01/19(火) 11:28:32.45
>>50
キチガイかよ
どこからそんな発想が出る
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 11:35:34.35ID:R1oJtqDG0
>>84
キチスレでマジレスされても・・・
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 11:48:47.00ID:R1oJtqDG0
大山佐藤にも鳥谷のような
成長曲線を描いてもらいたいな。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd1-Vc72)垢版2021/01/19(火) 12:31:19.77ID:O8kj5ogAp
>>80
ただ野村星野遺産食い潰しただけやもんな
ただのボンボンやん
実家金持ちやったよな確か
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029e-p24c)垢版2021/01/19(火) 12:36:30.94ID:R1oJtqDG0
桑子アナもなかなかクソな女だよな。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd1-Vc72)垢版2021/01/19(火) 12:54:48.49ID:O8kj5ogAp
落合阪神が見たい
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e3a-ezbe)垢版2021/01/19(火) 13:07:57.77ID:3Uu4Sn8y0
桑子なんて結婚1年で旦那捨てるくらいやしな
0096代打名無し@実況は野球ch板で垢版2021/01/19(火) 13:12:22.79
>>92
桑子は小沢の女
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b7-Vc72)垢版2021/01/19(火) 13:14:14.57ID:rV61gEh00
オバハンに興味はない
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9145-vYIt)垢版2021/01/19(火) 13:35:08.85ID:oYN4uPuP0
>>40
糸井だけはない・・・
6番ライト高山か中谷か佐藤だろ
陽川はファーストでマルテと競争
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9145-vYIt)垢版2021/01/19(火) 13:36:30.18ID:oYN4uPuP0
>>49
糸井はさすがにベンチだろ
矢野の監督契約最終年だし
去年の開幕直後同様なら休養もありうるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況