X



トップページプロ野球
287コメント94KB
元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:43.67ID:xgvPuD3+
オレは恥も“外見”もないアナルだ
見くびるな!

澪澪66等キチガイアナシンは出入り禁止!

★前スレ
元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602329018/
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:34:52.05ID:q3BB8TLB
>>1

清原和博が中日落合GMを猛批判「性格悪い最低の人間」
落合氏の現役時代のエピソードとして

清原「巨人時代も、元木は移動の最中、落合さんによく雑誌一式を買いに行かされとったんやけど、一銭も渡してもらえないから、いつも元木の自腹だったそうやで。
球界最高年俸のくせに」

清原「日本ハム時代も当時の大社オーナーと話をして、2年でジャイアンツと同じほどの給料をもらっとったらしいけど、パの投手に対応できず3億円のぬいぐるみが
ベンチに座っとると笑いものになっとった(笑)」

清原「落合さんはホンマに性格悪いで。
中日の監督時代は選手より高い年俸もらってたくせに、ある選手があと1打席でインセンティブ契約をクリアするっていうことを知っていて、わざと試合に出さなかったり。
飛行機で移動する時は落合さんが席順まで決めるんやけど、若い井端とか荒木をスーパーシートに乗せて、立浪をエコノミーに座らせたり。(中略)
ヘタレ野郎がこういうイジメ方をするんだな」

球界の大先輩を「ヘタレ野郎」呼ばわりする度胸を見せ、
落合氏のセカンドバッグが紛失した際にはコーチやスタッフ、選手が「疑惑」を否定しても
信用せずにウソ発見器にかけた、とも。
そして「バッターとしての技術はさすがやと認めるけど、人としては最低」と断じてコキ下ろすのだった。

トドメはこれだ。

清原「○○(選手名)が大阪のヘルスで女の子を呼んだら、予約が入っていて断られたんやて。後日、改めてその子を呼んで聞いたら予約は落合さんで、どうも常連らしく、
アレ(本誌判断で伏せ字ア○ル)を舐められるのが大好きな人だって女の子が言っていたそうや。強烈やろ?」

思わず目を疑う掟破りの大暴露。落合氏が読めば、それこそ羞恥の極致‥‥
いや怒髪天をつく思いに至るのは当然のことだろう。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:37.60ID:Ib5dBs69
で、アナルは来年どこのチームに所属すんの?
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:36.04ID:ddlRSolC
ロッテを大失速させたアナルと中畑を許さない
こいつらは便器のスパイ確定
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:28.44ID:lxmEr+kc
叩かれるうちが鼻
舐められるうちがアナル
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:30.02ID:E0kbv7/o
アナルは3位チームに完敗のゴミ監督(NPBでただ1人)
2位に負けただけの原や緒方や岡田彰布なんか可愛いわ

3年前の工藤が横浜に負けてたら、ホークスファンからフルボッコ確実
そりゃ、中日もアナルをクビにして当然だわ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:10.52ID:upIpjQXE
2004年も2位の西武に負けたアナル
偉そうにされるからリーグ優勝しての日本シリーズ制覇は一度も無くて良かったけど
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:16.67ID:mRYiw/O6
岡本を続投させてカブレラに満塁ホームランを打たれてから
アナルは誰も信じなくなったって週刊文春に書いてあった
自分の意思を曲げた事が3年後の山井の交代に繋がったんだな
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:42.20ID:+nN4eCEC
ヴィレヴァンとかいうメ〜テレ制作ドラマにフクシが出とったぞ
メ〜テレにはアナチョンシンパの幹部でもおるんちゃうか
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:22:12.41ID:f6jMqXvv
【落合博満氏、特別評論】日本シリーズ第1戦 巨人・菅野を襲った4連敗の呪縛


 現役時代はプロ野球史上唯一となる3度の3冠王に輝き、監督としても中日を4度リーグ優勝に導いた落合博満氏(66)が、日本シリーズ第1戦を鋭く分析した。ソフトバンクが快勝した一戦で、巨人・菅野の投球に着目。昨年のシリーズ4連敗という呪縛が、第1戦のマウンドで力みにつながったと指摘した。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:33:48.64ID:IAMiEfNN
>>15
なんでそれぐらいのことで人間不信になるんだ?
大舞台でほとんど活躍できずスカスカの気楽な環境でテキトーに
やって帳尻合わせてきたからそうなるんだよw
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:42:52.95ID:BQSheO7w
日シリに弱かったアナルに分析させるとか鬼畜だな
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:47:10.27ID:eONe1doO
07年〜13年まではセリーグとパリーグは3勝4敗だったのにな
落合1回と原2回日本一になったのにな
負けた時も7戦までもつれたのに
14年からはセリーグは無残な成績だな
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:41.67ID:/E2bxiWW
オチョンアン帰国しろクズが
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:54.56ID:l78F1qc+
>>13
そうなったら非常に困るので
二年前は心からホークス応援してた。
「3位に負けた恥さらしアナル」の
金看板は永久に残さなきゃいけないからね
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:03.27ID:YBMqb5p4
2007年

第2ステージ 編集
中日が第1Sから合わせて5連勝でクライマックス・セ初代優勝に輝き、2年連続して日本シリーズ出場権を決定づけた。
クライマックスシリーズ優勝チームは、リーグ優勝とは別の扱いとなるため、中日はリーグ優勝をせずに日本シリーズに進出する事となり、これは両リーグを通して初の事例となった。巨人はセリーグ優勝を達成しながらこのシリーズで1勝も挙げられず敗れ、5年ぶりの日本シリーズ出場を逃した。

なお、これらの結果を機に次の年の第2ステージは、大幅に改変され、リーグ優勝した球団に対するアドバンテージ採用(リーグ優勝の球団に予め1勝分。パシフィック・リーグも同調)につながることになった。

中日4-1日本ハム


インチキ日本一の時のアナルの勢いは凄いなw
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:52.91ID:7nK936NX
>>26
そもそもあの年は戦力的には中日の方が強かったのに落合の無能(と原が有能)で優勝を逃がしただけだから。

クライマックスで一方的だったのは大穴であるビョンのホームランが原の動転を誘うというパルプンテ効果。
ただアドバンテージが無かったあの年どうせ勝てていた。
0029ottosei7
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:36.73ID:yMRB+uIR
この日本シリーズにて頭脳明晰な落合さんのお言葉聞くと凄すぎて鳥肌立ちますね。
落合さんはドラゴンズの監督が一番似合います。
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:51.82ID:VXjMbV92
2019年12月13日に「auスマートパスpresents落合博満スペシャルトークショー」が品川インターシティホールで開催された。

司会者から19年のプロ野球シーズンについて質問され、落合氏の口から飛び出した言葉がこれだ。

「野球の試合を1試合しか観ていないからよくわかりません」

だが、時を置いてこう付け足すことも忘れなかった。

「野球を解説してくれっていうんならやりますよ。『なぜ、野球を観てもいないのに解説できるんだ?』って意見があるけど、
俺はこのゲームを解説に来たんであって、ここまでの何かを語るために来たわけじゃない。だから、解説者としては、野球の仕事はできる」



今年もまったくプロ野球見てないんだろ?
そりゃギャラ貰えないなら見ないわな。
こんな老害に、今更解説させるのもたいがいだわな。
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:11.64ID:Nmj5YAym
>>30
黙れ、マジで
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:38.72ID:GCPnnt9r
王会長
「落合は現役時代も、監督時代も日本シリーズはまったくダメだったよね。昨日は自宅からテレビでリモート評論か?ふざけやがって。現場に来いよ。アナルの顔を見たら殴ってしまうかもしれない。」
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:14.82ID:eFfUdwx2
三冠王3回でも通算500本超えでも日シリでは0本のアナル
そりゃ、清原も嘲笑するわ
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:02:59.00ID:cHu6gOmD
マスコミにいていまどきアナルにコメントとりにいく役って人生空しくないのだろうか
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:06:15.14ID:cLixYBx2
アナルは今の時代なら、守れない走れないで、大学中退→独立リーグからの育成選手スタートだわな。
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:16.84ID:cHu6gOmD
>>36
アナルはつくづくいい時代に生まれて宝くじに当たった幸運児の運勢
世代少し違うと袋叩きのシベリア行き浮浪児だったよ
羨ましいね
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:08.96ID:7SddDlf6
あのヘボ打線で3勝4敗だった2011を思い出すとアナルなりによく戦ったな
もっぱら、1戦目と6戦目をしのいだ吉見のおかげだけど
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:06.72ID:jUmnC1e+
>>40
アナルもウンコ工藤も、選手陣に恵まれただけで、数年連続リーグ優勝&日本シリーズ優勝決めてないと糞監督と言われても仕方ないレベル。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:07.25ID:6kXlHA8s
工藤・・・6年で日シリ5回(2015・17・18・19・20年)
原・・・14年で日シリ7回(2002・8・9・12・13・19・20年)

アナシン理論だと工藤と原はアナル以上の名監督だな
巨人かソフトバンクを応援すればいい
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:38.62ID:RRcgqfrG
石橋貴明 ユーチューブで日本S生解説も巨人のふがいなさに怒りの強制終了=I
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed64b1918063c09108cb5c1b243d8479dd0ca1e0

>最後に、過去に番組で共演していた清原和博氏に電話し「流れを変えるにはどうすればいいか?」と質問した。
>大阪滞在中という清原氏は「接戦の2連敗の方が辛い。気分転換が大事」と指摘。「(応援しようと)ドームに
>向かっていたが11点入ったのでUターンした」と話し、石橋を笑わせた。

石橋は昔はアナルとも仲よくて生ダラやみなおかにもよく呼んでたのにもう交流なくなったのかな?
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 04:01:28.72ID:AHppI0l5
>>45
カリメロ工藤が戦力頼みの無能なのは理解できる
原はノムさんの言う通りのルンバ

結論は落合の方が評価が高いのは当たり前の事
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 04:30:22.19ID:JQRDEVy3
>>51
優勝経験監督が好きな一昔前の楽天や横浜すらスルーな時点でアナルはゴミ
梨田ですらハムや楽天で監督やったのにアナルは白井限定とか恥ずかしすぎ

王や星野みたいに弱い球団を優勝に導いたわけじゃないから、他球団が起用せんのも当然だがな
監督時代は名球会級の選手とウッズ・ブランコのおかげ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 05:27:48.19ID:/i++5dpk
>>51
育成能力ゼロでパリーグ3位のロッテに日シリでボコボコにされたアナルが
原より優秀だって?
アナシンは全員脳神経外科受診した方がいいぞ
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 05:31:41.98ID:F1dpURnQ
アナル就任後の高卒野手が平田、堂上、福田みたいなタイトル争いに1度も参加した時ないマイナー選手がアナルの教え子。



情けないアナル
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 05:50:20.90ID:Z52Z+S+p
長嶋(中畑)、王、星野、原、秋山、山本浩二、小久保、稲葉

代表監督にも縁が無いとは、さすがアナル
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:40:10.02ID:g1zMGcsd
ソフトバンクはcs制度をうまく使ってるな
ペナントでは全力でやらず余力を残してcsでいいピッチャーを万全で出してくるわ
西武はそれでやられてたしな
セリーグはまあ論外だしな
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:43:19.06ID:EHAK+xrU
石毛のYouTubeによると、山川は円形脱毛症になったそうだ。


アナルは責任とって坊主にしろよ。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:49:55.29ID:dem+A8qN
アルツ以外誰にも相手にもされないんだから監督とか夢想抱く前に
少年野球のコーチからでも地道に始めたらどうだ?
そうすればBCリーグあたりからひょっとしたら声かかるかもしれん。
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:48:16.27ID:layVptHk
栗原は2014年ドラフト3位ソフトバンク
中日3位は友永翔太

さすがアナル
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:32:50.27ID:9UJM363O
2009年WBCボイコットの末ペナントレース惨敗の恥さらし監督

日シリで3位に負けた唯一の監督

打点1、0ホームランの通算日シリ成績


永遠に語り継ごう!アナルの汚点 
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:51.26ID:EHAK+xrU
ソフトバンク
2007年
3位 中村晃

中日 2007年
1位赤坂、3位樋口賢

ソフトバンク
2010年 2位
柳田悠岐

中日 2010年 2位
吉川大幾



さすがアナル全権監督
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:45:16.42ID:g1zMGcsd
工藤優勝3回 日本一4回
原 優勝9回  日本一3回

アナル優勝4回 日本一1回(ウソ日本一、10年は3位ロッテに敗退) 
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:45:30.33ID:Z6VHFHCr
アナルの目が節穴なのはノブコを見ればわかる。
アナルが育成力が無いのはフクシを見ればわかる。

と言うのがプロ野球界故事成語一覧に載っている。
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:52:14.83ID:Z6VHFHCr
>>65
アナルも日本一を山井の完全試合達成で成し遂げていたら伝説の監督になっていたのにな?
チキン過ぎて情けない監督として一生記憶に残った。
その後も言い訳をコロコロ変えながらしてるのもチキン過ぎる。

麻雀で言うと四暗刻単騎待ち聴牌をわざわざ変則三面チャン待ちに変えて
リャン面牌が出てアガるみたいな馬鹿。
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:53:57.82ID:EHAK+xrU
Twitter
落合福嗣 6月15日

※落合博満野球記念館より改装工事休館のお知らせ

先日、年末年始の営業についてのお知らせをしましたが2020年6月20日から改装工事のため休館いたします。

築28年の建物なので、改装箇所が増える可能性があるため期間としましては今の所未定です。

続く↓

先日お伝えした2021年1月6日営業再開も改装箇所の数によってはオーバーしてしまう可能性があるため 先日のツイートを削除

改めて休館期間を2020年6月20日〜未定

とさせていただきます。

ご理解の程よろしくお願いします。

続報があり次第お知らせしますね〜

おわり。



アナル記念館は永久に休館か?
アナシンは正月どうすんの?
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:00:28.92ID:qiHCfZU/
福祉の嫁は落合の金だけが目的で結婚してるのだから不倫程度じゃ離婚しないから炎上させても無駄。
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:07:28.15ID:19WPEl29
栗原
2014年ドラフト
3位ソフトバンク
中日3位は友永翔太

さすがアナル
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:47.00ID:ir8GGrR8
2014年
栗原は高卒でドラフト2位。中日2位は浜田智

2014年
巨人は単独1位で岡本
中日は単独1位で野村亮


いずれも引退w
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:32:50.13ID:Nq/4a9K4
アナチョンシン「友永は将来飛躍が間違いないウーバーイーツ配達員になった。さすが糞満尊師のお眼鏡に止まった男だ」
wwwww
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:01:53.43ID:w0m7knBP
>>67
西武や阪神やソフバンも北京五輪で辛い思いをしたが、WBCにも参加したのにアナルはトンズラ
アレでヘタレ監督なのが皆にバレて終わったな

星野はコイツの犠牲になって気の毒な面もあった
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:13:26.17ID:RIDLerPI
落合は善か悪かで言えば善
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:22:21.74ID:RRf5eBaR
アナルが根尾のショートの守備は1年目の立浪より上って言ったのがほんと笑えるわ。

近江のショート土田をとったの見てもわかる通り、根尾のショートではキツいと判断されたんだろな。

吉田輝星もだけど、テレビでチョロっと見ただけでデカい口叩くアナル。こんな見る目のないのがGMで視察したら、そりゃ野村や友永みたいな雑魚を指名するわなw
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:27.98ID:nTWZnArr
アナルはもはや野球解説でもネタキャラ。
板東英二のほうがマシだよ
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:46.59ID:RRf5eBaR
今月29日に再延期したアナルの講演会があるが、予定してた2月、4月のその時よりコロナ感染者が多い大阪490人w

凄い時期にやるな〜
さすがアナル
クラスター出さないように頼むぞ。
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:32.90ID:wwUVbgiJ
田尾や石毛ですらYouTubeやってるのに、一切やらんアナルは時代遅れだな
豚フクシと組んでいいからやって欲しいわ

広告付くかどうか知らんけど
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:51.22ID:PKpF8Bya
>>83
おい、ゴミクズ
何で広告つかないんと思うんだ?
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 04:36:34.56ID:3LPeaFj3
変わり者で変人の貴乃花でさえ貴景勝を育てたのに、アナルときたら…

誰もいない
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:17:10.35ID:PzWsI+da
貴乃花って暴力反対とか言ってたけど裏で暴力しまくって
相撲界追い出されて嫁にも捨てられたわ
落合もパワハラしまくってたしな
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:10.83ID:3LPeaFj3
貴景勝 婚約者との交際も知らせず…「親方と没交渉」の裏事情


なぜ、貴景勝は親方との関係を深めようとしないのだろ

「貴景勝は、貴乃花親方に憧れ角界入りしました。入門したのも貴乃花部屋です。千賀ノ浦部屋に移ったのは自らの希望ではなく、貴乃花親方が角界を引退したから。育ての親は貴乃花という意識が強いのかもしれません。

しかも千賀ノ浦親方は、貴乃花部屋の部屋付き親方でした。野球に例えれば貴乃花親方が監督で、千賀ノ浦親方はコーチ。千賀ノ浦親方を、師匠とは考えていないのではないでしょうか。また千賀ノ浦親方の現役時代(元隆三杉)の最高位は小結です。大関の自分より、格下という思いがあってもおかしくありません」(同前)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a029463783b6a39bd7975929ffd7bb2cca6c4d1




貴景勝はアナルが仙さんより、稲尾さんを慕ってたのに似てるな。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 10:28:53.06ID:JHVgKiGt
youtube「あなる・チャンネル」の第一声は毎回、意表をついて
夫婦の掛け合い漫才から始めるというのはどうか?

一時的に観るバカどもを集客できるかもしれない
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:31.15ID:3LPeaFj3
里崎が日本シリーズのDH制を工藤から原に持ちかけられてOK出たが、アナルなら断られたかもと発言w

俺も同じ事思ってたわw。
0096ジミー大西
垢版 |
2020/11/24(火) 16:39:57.58ID:CvBVacs5
94年の沢村賞秘話…山本昌に星野仙一氏から電話「おい獲らせたぞ」ライバルは伊良部 劣勢を覆した舞台裏
11/24(火) 10:38 Yahoo!ニュース


 大野雄が球団史に新たな1ページを刻んだが、このタイミングで過去の1ページをほんの少し修正したい。証言者は山本昌さん。1994年の沢村賞受賞時にまつわるエピソードを公開してくれた。

あの「10・8」から半月後、オーバーホール先で番記者から朗報を聞かされた。すぐに星野仙一さんに電話で報告したら「知ってるわい。オレは選考委員だぞ」と返された…。これが通説だ。しかし今回、昌さんが明かした事実は、電話は星野さんがかけてきた。


「おい獲らせたぞ。星野さんはそう言ったんです」。獲ったではなく獲らせた。この言葉の裏には、当時の選考事情が絡み合っている。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-00010000-chuspo-base
0097ジミー大西
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:56.92ID:CvBVacs5
さすがは1001だな
相変わらずのクソさだわ
異常に持ち上げられてるが生前は大概だったからなこのクズはw

それに引き換え落合って誤解されまくってるよな
口は不器用だが心は神みたいに綺麗だわ
落合こそもっともっと評価されていい人物だわ
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:45.90ID:3LPeaFj3
清原

落合さんはホンマに性格悪いで。中日の監督時代は選手より高い年俸もらってたくせに、ある選手があと1打席でインセンティブ契約をクリアするっていうことを知っていて、わざと試合に出さなかったり。


アナルは1003と全く逆のことをやってたクズw
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:43.65ID:e6VaSXHc
>>96
さすが1003
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:42:57.72ID:3LPeaFj3
「これじゃ(若者には)足りないよな」。新人の夜食を球団社長に直訴する挑戦者を募るため、テーブルで「根性あるヤツはいないか」と呼びかけたが、萎縮した新人たちから返事はない。ある上位指名選手も「いや、自分はちょっと…」と、尻込みした。

 ここで意を決したのが落合GMの隣席だった石川。「ハイ!」と返事をすると、落合GMは待ってましたとばかりに「会社のお金でルームサービスができるか、社長に聞いてこい」と指示した。石川は隣のテーブルにいた佐々木崇夫社長に直談判し、見事に「ルームサービス権」のゲットに成功した。来季の新スローガン「強竜再燃 stand hard」が意図する“上を目指して立ち上がれ”を即実行した形だ。その威勢の良さを認められたのか、落合GMから食事中に技術論の伝授があったという。



アナルの豪快エピソードを舐めるなよw
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:44:42.58ID:C4ZnZyRE
>>98
立浪より森野を優先したり、エコノミー席扱いにしたのもあったな
そりゃ、清原も可愛い後輩が嫌がらせされたんだから我慢しないわ

各球団もアナルは性格もゴミなのを知ってるから起用せんだろうな
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:53.51ID:WTtPEM8f
今年の大野にもケチ付けるような話になるが、
沢村賞はもっとはっきり今年の投手ナンバーワンを選ぶものであるべきだよなあ。

もっと言えば投手のMVP。
今時完投だとか右の速球投手だとかにこだわり過ぎ。

って>>96を見て思ったんだが、
念のために個人成績を見直したら菅野14賞しかしてないんだな。

なんか17,8勝くらいはしてるイメージだった。
優勝に貢献した投手に5勝差以上つけられて防御率と完投で選ばれたような思いこみしてたわ。
前段部分を変えるつもりは無いが今年は大野でなければおかしいわ。
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:11.91ID:JHVgKiGt
レベルの低い時代のパリーグ命アナルがセリーグに関わったゆえにこの体たらく

ホント、アナルに関わると全員ロクなことがない。わかりきったこと。

セ・リーグ関係者は一切アナルと絶対接触禁止な
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:29.34ID:8swgPntZ
アナルは巨人とソフトバンクの関係者に接しろ
そいつらが来年不調になって、別の球団同士の対戦になる方が日シリは今よりマシになる
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:39:49.35ID:Gt/rkBur
アナルを中日以外の11球団の臨時コーチとしてシーズン前に周回させるべきだな。
そうすれば他球団がズタボロになって中日有利な展開になる。
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:52.14ID:Gt/rkBur
ウンコ工藤もアナルも同レベルだなw
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:55.15ID:RYz2ia8H
統一教会信者繋がり=アナル落合の直属の弟子犬佳浩がノーヒットを阻止
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:09:48.10ID:NUKUEXVD
>>109
星野が阪神や楽天で優勝して退任した後、監督になって1年目で優勝したのもそっくりだな
アナシンも、ただ優勝しまくればいいってものじゃない事を工藤で認識しただろう

一般層が観たくなるような目玉要素が無いし
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:10.38ID:Gt/rkBur
>>112
アナルもウンコ工藤も、ベンチの置物になって何もしない方が強くていい試合を選手達がやってくれると思う。
権藤さんは、殆ど選手に指示を与えず、逆に選手達にたまには何か指示を出してくださいと言われたという話が当時あったw
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:01.03ID:4+xnVaVN
>>100
せっかく技術論()を伝授してもらったのに鳴かず飛ばずで終わったな石川
まあ第二の人生もがんばれw
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 02:39:52.38ID:+cJgBrOs
アナルの現役時代にSNSがあったら、「本当に三冠王獲ったの?」「日シリに弱いな」と書かれたな
35打数でHR0本 1打点とか去年・今年の岡本以下だもの

88年のMVP石毛はそれも突っ込んで欲しい
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 08:34:39.28ID:GiKjaPwd
>>116
アナル理論によれば「スカスカの観客で誰も注目していないところでこそ本当の打者の実力がわかる」
そうですからw
日本シリーズなんかで打つのはコイツの頭の中では雑魚なんだろう。
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 08:49:59.87ID:6ivE6yIE
長嶋清幸と中村紀洋は日本シリーズのMVPとってるからな。この2人は現役時代も勝負強かったわ。


注目されると、力が発揮できないアナルw
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 09:45:09.29ID:/Twwqm88
>>118
マメちゃんの勝負強さに嫉妬して財布盗難事件の犯人に仕立てあげたんだな
自分の家族にホンボシがいたわけだが😁
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 10:24:11.77ID:6ivE6yIE
>>119
長嶋清幸は高校時代、番長タイプの武闘派。岩本のガンちゃんも乱闘でボコボコに蹴られてたわ。

アナルなんか、長嶋が本気で怒ったらボコボコにされるわなw
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:59.78ID:Cauy4GK2
昔みたいに暴行や乱闘が見たいわ
イジメ反対って言いながらネットで誹謗中傷してるのは気に入らんわ
0122ottosei7
垢版 |
2020/11/25(水) 17:56:42.96ID:pUQFTIJz
落合さんが監督ならソフトバンク相手でも楽勝なのですけどね
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:08:36.12ID:ufYVt8uv
アナルが監督なら、ソフバンや巨人に手も足も出ないというのが球界の評価

その証拠に、12球団から全くお声が掛からない
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:17:03.37ID:XifGbn0B
どうせ優勝は無理なんだから、ホームランテラス付けてDH制しろよ。

アナル、大豊、山崎、パウエルみたいな鈍足箱庭球場野球でいいわ
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 18:39:34.58ID:GiKjaPwd
アナルはNPB12球団全球団、全マスコミ本社に出入り禁止だろ
物好き幹部が「コメントとってこい」と下っ端社員走らせて一言コメント話すだけ
もう時代遅れの恐竜扱いが関の山
コイツが関わると運勢が落ちて奈落の底に落ちるからなw
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:42.44ID:tCWGQwqo
星野、野村、高木の死去でアナルのコメントをどこの新聞社も取りにいかないなんて異常だよ。


こんなにことマジでありえない。
ここまで嫌われてるのかと正直引いたわ。
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:51.03ID:EHBDKLjN
原よ、2年連続敗退とかアナルの真似かよ
坂本を2000本打者にした点はアナルより上だけど
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:03.24ID:CCNw+OVu
ウンコ工藤も抑えをおかしな奴に任せているから、与田とかアナルと変わらんな?
誰が見てもモイネロだろ?
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:01.39ID:aCRqRlWr
このスレで腹が名将で落合より上と言ってる奴ら
野球だけでなく人として見る目が全くないわ
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:36.64ID:2OhUGAzO
>>135
原もアレだが、さすがにアナルよりマシだぞ
今の巨人みたいに、アナルズが4度優勝出来たのもセが弱すぎたせいだな

アナルは交流戦優勝も無かったし、優勝後の日シリは全て敗退とパに弱かったな
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 00:23:33.12ID:jESMnJLw
>>138
先に出してるんだぞ?
岩瀬に言われて岡田を抑えとして出してたのと変わらんw

ウンコ工藤じゃ無きゃ、ソフバンなんて毎年ブッチギリの首位独走で、
日本一になってなきゃおかしい。

アナルも8年間、ブッチギリで首位で優勝してなきゃいけない選手層だったのに、
一度も完全優勝無しの残念な結果に終わった。

せめて高木さんや権藤さんや板東英二が監督やってたら8年連続完全優勝日本一は確実だったな。

本当にアナルに中日は痛い目にあわされたもんだ。
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:46.23ID:GxylevKC
広島でも巨人でも日シリで打たない丸は、どこかの三冠王3回様そっくりだな
星野や長嶋みたいに、緒方と原もとんでもないゴミに泣かされたな

せめて敢闘賞獲るくらいの優秀さがあればな
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:29.30ID:F6hRvwwV
完全優勝日本一が出来る戦力を持ちながら西武に2連覇を許す工藤は確実に名監督ではない
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:43.80ID:Z3wm7b3u
西武は連覇してもCSは惨敗だったから無駄だったな
日シリでの巨人並みに酷かった

辻もアナルの下でコーチやったせいでドアホになったのかなw
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:50.14ID:XWOJ/boV
航空業界再編の具体案については新組織が考えるべきだとした上で、竹中平蔵氏は「この際ANAとJALが一緒になったらいい」との見解を明らかにした。

ANA+JAL
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 14:04:03.20ID:OCNNgLXG
二階・・・和歌山が選挙区
竹中・・・和歌山が出身地
アナル・・・和歌山に記念館

政財界・球界屈指の反日男に縁がある和歌山
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 14:21:41.19ID:qg2eojpO
アナル記念館は金かけて今更改装工事?
このまま休館だろな。
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 18:51:12.66ID:2fIb9x3E
>>147
アナル秘宝館ってできてから延べで何人ぐらい客来たの?
40人ぐらい?
どんなマヌケが和歌山くんだりまで行ったのかアホ面見てみたいわ
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 19:49:19.87ID:7WSl2nDz
>>146
三者とも統一教会関係者
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 20:03:54.32ID:uIP/x1RD
田尾がアナルを語る。


https://youtu.be/0y1OzOlIVtI


三冠王は2回と思ってた。
アナルにカチンと来たことがあった
アナルは冷徹ところがある
電話番号を教えない
いつも上から目線



さすがアナル
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 21:22:07.24ID:A/oC23Qd
>>151
日本プロ野球労組選手会の仕事には何も協力せず、いざFA制度が出来たらさっさと利用して移籍第1号のクズ野郎。
少し前のYouTube動画で田尾はチクリと嫌味言っていた
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:30.63ID:Zr5tAAtA
マスコミ使いっ走りの下っ端社員でもない限りアナルの電話番号なんて
用もないし聞きたくもないに決まってる。
そいつらだって一言コメントとるために嫌々電話するだけ。
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:29.12ID:ixIfg8I+
>>151
「オチアイさんは誰よりもファンを大事にする監督ですよ〜」とか相変わらずコメのアナチョンシンが気持ち悪いな
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:56.62ID:A/oC23Qd
ファンなんかどうでもいいんだ
の発言で坂井社長様を決断させたことには知らんぷりを決め込むアナチョンシン
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:36:05.52ID:0Ht7cSHp
「岩瀬の13球」でも山井の交代にファンの事なんて知ったこっちゃない
我々の為だけに野球をやってるって
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:38:26.97ID:5s3zaVHN
>>156
2011年に「落合をクビにした坂井や高島は悪!」とフロントを叩いてたアナル擁護派も、
2014年以降のアナルGMを観て、全く擁護しなくなったな

ファン軽視に山田・星野遺産を使ってただけだから、フロントも愛想尽かして当然だろう
アナルの後を継いで苦労した高木こそ1番擁護されるべきだった
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 06:54:27.21ID:JIoC8+9W
垣越、竹内は育成契約へ プロ野球・中日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112601227&;g=spo



そんな中、スカウトに就任してたった2年間で担当選手を3名も入団させたスカウトマンがドラゴンズにいる。2017年限りで現役を引退した八木智哉スカウトである。
八木スカウトは2005年に創価大学から希望入団枠で日本ハムに入団し、即戦力左腕として翌年から先発ローテの一角を守り、新人王を獲得。その後オリックスを経て中日に入団、2017年に現役を引退し、翌2018年からスカウトとして球団の編成部へ配属された。18年ドラフトでは石橋康太、垣越建伸の2名を。19年ドラフトでは竹内龍臣を担当し、今年も北海道・東北担当としてスカウティングを続けている。

https://bunshun.jp/articles/-/40604



2年連続で垣越、竹内を担当したアナチル八木。早くも育成落ち。




さすがアナル
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 08:39:33.64ID:JIoC8+9W
アナルGM
木下保留会見

「GMに規定打席も達してない奴が何言ってんだかと言われました。レギュラーなら4年連続規定打席で1人前。そんなに簡単に上がると思ってるなよと言われました。」
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 12:44:48.08ID:5jq7vSTa
原に代わって巨人の監督候補おめでとうございます。
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 13:27:26.75ID:9TcQnmZ7
よそのユニフォームに袖通したヤツは巨人軍監督にはなれない。ポスティングで出ていく菅野でさえダメ。
ま、アナチョンシンはそんなことも知らんやろなあ
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 21:46:06.92ID:Y2c9Tjnw
中日・大野奨太は4年契約だった FA加入の3年目は1軍出場なし 現状維持の7450万円でサイン
https://news.yahoo.co.jp/articles/a646993deb23df0e959f5c2de161125841b1d866

完全にアナル一味の負の遺産だな
こいつを切れれば松葉や又吉や福谷らの給料も少しは上げてやれるのに
つうか4年目は球団オプションとかにしとけよ無能
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:41.01ID:yv87db/b
栗山にウンザリしてるハムファンが多いから、アナルはハムの監督に就いてくれ
広い札幌で守り勝つ()野球をやってソフトバンクを倒せ

斎藤佑樹と清宮が大活躍すればアナルの評価はうなぎ上りだ
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:23.80ID:D9vENz/Y
私が話を聞くだろう人は王さん、金田さん、張本さん、野村さんくらいで後は何言ってるの?と言うと思います。

現役右打者ならラミレスが一番だと思う。歴代?俺しかいねーじゃん。
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 04:17:11.30ID:T8sgPRkS
>>168
もうお前に話をしようとする人間も話を聞こうとする人間もほとんどいないよw
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 04:37:23.01ID:yRvE6XQd
落愛〜落合博満の魅力を語る会〜

2020年11月19日(木)
@ #ラスタ池袋

【出演】
#ダイノジ大谷、#吉田大吾、#田崎健太(ノンフィクション作家)、#エドボル(作家)
【ゲスト】
#愛甲猛

#落合博満
#背番号6



落愛w
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 04:42:21.62ID:yRvE6XQd
アナルも現場に来てトークすれば盛り上がったのにw

もうアナルには愛甲と森野しかいないね。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 06:12:42.72ID:yRvE6XQd
>>172
打撃成績が飛び抜けてないのと、清原をとって巨人を追いやられたのを恨んでるから。
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 07:47:45.93ID:WuYL/ROw
>>170
いまどきこんな奇特な催しやってくれること今後ないだろうに
本人は出てないの?

三流タレントの愚にもつかない賛辞オンパレードしかないにしても
ちょっとでも顔出すのが普通の社会人の態度だと思うがな。
他の仕事があるわけでもあるまいにw
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:09.93ID:yRvE6XQd
>>176
愛甲は落ちぶれた今のアナルでも利用して、金儲けできるのよく知ってるから賢いよ。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 12:21:43.39ID:uJCkxMJR
中日はリーマン危機の影響でアナルをクビにしとけば財政もチームもマシになってたな
金が無い&巨人に連覇を許したと言う名目なら皆納得しただろうし

契約更新して2011まで監督やったせいで、2009〜11はガチで無駄な3年に
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:44.52ID:efDRn2/b
巨人が2年連続スイープ食らったことで、セ・リーグの弱体化が指摘されまくるようになってきたね。
「セは90年代の野球理論を引きずりすぎ。ダウンスイング、バント、右打ち、球数稼ぎ・・・」
「ただ姑息なだけのセコセコしたやり方を『知略』『頭を使った弱者の戦法』などと称賛してきたツケだ」
とガンガン批判されてる。
正に落合がやってきたことそのものだ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 13:24:31.00ID:v01K00TF
時代錯誤な懐古野球主義者に過ぎないし、もう隠居してる老人なんだからコイツにコメント求めるのを辞めるところから始めるべきだろう。
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 15:02:38.54ID:yRvE6XQd
アナルは余裕かまして、3敗はできるなんて公言するから負けるんだよ。短期決戦は一気に行かないと。
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 18:37:58.09ID:lIS1Rz5h
そういえば2000年あたりからパリーグの打線のほうが迫力あったよな
ノリローズカブレラ小笠原和田松中城島小久保井口とかみんなフルスイングしてたわ
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:08.15ID:nj/Aq8QU
選手会が中日に抗議

アナルがGM権限で15パー減乱発しまくったときにやれよ
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:21.65ID:jhxE2IJT
 プロ野球三冠王会の会長を務める落合博満氏(66)が、年内にも甲子園で優勝経験がある高校でアマチュア指導者デビューすることが27日、分かった。同氏は元プロ野球関係者が学生野球の指導者になるために必要な学生野球資格を2月に回復。

 巨人や中日などで三冠王三回の落合氏が、甲子園で優勝経験がある高校で“臨時コーチ”として、アマチュア指導者デビューする。
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:36.38ID:36HROWvz
>>167
日本ハムは稲葉か小笠原で決まっているだろう
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 01:40:59.15ID:PH5BTP0X
長年アナルが支配してきたせいで、中日は球団経営がガタガタだな
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 01:54:55.12ID:36HROWvz
もう監督はしないのか?
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 07:24:06.52ID:4kTjw5UC
アナルは保留されたらトンズラしたけどな。
プロ野球の歴史で初の出来事
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 08:14:39.77ID:lDvIOM39
アナルが年俸下げまくった時はヤフコメでアナル側の肩を持ち
今は選手側の肩を持ち球団を叩くヤフコメって本当に害でしかない
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 09:30:15.35ID:6xh1WyEF
>>191
あれは痛快だった。
大島のファンになったよ。
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:27:46.66ID:bdcanNeI
YouTubeに“トリプルスリー”ってキモいアナシンがいる

https://youtu.be/AMzchN2GYM4
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:04.94ID:LmIvEXRD
給料が安いとか言ってるニートどもは
中日新聞中スポ取って毎日球場に行ってグッズも買えばいいんじゃねえの?
そうすれば球団も潤って選手の給料も上がるんだわ
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:59:40.46ID:PH5BTP0X
アナルのせいで、中日は12球団1の不人気球団に成り下がったからな
本体の新聞も究極の斜陽産業と言われてるし、もはや稼ぐ力が無いんだよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 11:24:16.88ID:HCNLH5AG
ホームランテラス反対のアナル

アナル
「今の中日で誰がホームラン打つの?相手に打たれるだけだよ。俺の作った野球は広いナゴヤドームに特化したチーム編成。1-0でも勝ちは勝ち、勝てばお客さんは足を運ぶ。君たちにはわからなくて結構」



箱庭球場にしても、相手よりホームラン打てないような打線と自覚してるアナル
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:44.18ID:enp5C6p7
バイデンになったら日本もアメリカも侵略されることがわかって無い馬鹿がいるんで驚く👀‼
勉強しろよボケ
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:21.04ID:h1k+Hovs
ネトウヨとアナルは実は親和性はあるんだよな
思想なんか何もない、カネが一番、バカがひっかかればそれで良し
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 18:05:54.03ID:plu87d7e
Twitterによると、今日のアナルの講演会で、アナル森繁森野に「好きなラーメンはなんですか?」と最後の質問でした馬鹿がいたそうだなw
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:11.15ID:h1k+Hovs
>>206
まさにネトウヨ
知性ゼロで偏差値40の世界
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 18:14:10.56ID:NCGTkSzv
>>206
こんな状況でアナルの講演会聴く奴は凄いわ
クラスター起きる可能性があるし、何より金の浪費にしかならん

アナル信者は案外、小金持ちな爺が多いかもしれん
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:06:44.79ID:MxgCYL8T
>>206
憧れのアナル尊師を目の前にして緊張で頭が真っ白になっちゃったようだなw
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 01:36:49.99ID:d+4oUSB7
「中日以外のチームで指導しないんですか?」と聞かない時点でアナシンはダメだな
どこも起用せんのは明白だけど、3人がどう答えるかだけはみんなに見せないと
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 03:09:02.02ID:QStFEVq4
Twitterより

今日の落合博満講演会、質問コーナーのラストの質問者がたまたま、パクリ芸人のHEY!たくちゃんだったんだが、クソみたいな質問だった。笑いでも取れてたらまだマシだったが、苦笑すらなかった。 #落合博満講演会 #落合博満 #HEYたくちゃん



くだらん質問したのはHEYたくちゃんw
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 07:39:51.32ID:OwG0BVsJ
講演会なんてオンラインでやれよ
野球同様に、アナルは時代についていけてない
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 07:41:38.61ID:g9grAw0w
講演者アナルとその聴衆
阿呆共同体のおぞましい空間としか言いようがない
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 07:52:39.18ID:YbH6/a03
このコロナの時期に5000円の入場料で、何人入ったかによるけど、森繁と森野にギャラと交通費を払って、会場費やモロモロの経費引いたらアナルの取り分はしれてるよな。赤字だったら笑えるけど。
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 12:31:41.78ID:WZCXCwIq
落合の監督退任…2011年
セリーグ最後の日本一…2012年(巨)

落合がいなくなったのとほぼ時を同じく
してセリーグの弱体化が始まっている。
これは何を意味するだろうかわかるよな?
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:25.98ID:g9grAw0w
>>220
糞GMとして君臨しただろうがww
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 13:26:24.32ID:7fLw8CJs
>>220
優勝チームが初めて2位チームに負けたり、3位にも負けたのがアナルズな
選手を休ませず五輪に送るし、アナルは星野や中日の選手を大舞台で晒し者にして怨みでもあるのかよ

1度も交流戦優勝が無いし、勝負時や格上相手にはサッパリなゴミ監督だったな
原や岡田(オリ時代)ですら交流戦優勝はあるのにアナルは情けないw
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 13:36:49.06ID:0zll6MHx
2014年ドラフト契約金

1位 野村 1億
2位 浜田智 7000万
3位 友永 5500万
4位 石川 5000万

計2億7500万

そして誰もいなくなった…
金食い虫アナル
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:39.75ID:kNMeULx1
>>213
ダイノジみたいなカス芸人より全然面白かったけどなHEY!たくちゃん
なにをトチ狂ったのかラーメン屋やるなんて言い出してしくじったんだっけか
アナルの著書でも読んで変なインスパイヤ受けちゃったんちゃうか?
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:07.42ID:px63boPk
>>223
アナルの目を信じるしか無い…
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:08.74ID:O6xQqBwI
このスレはアンチに成りすましたアナシンが多くてウンコ臭くなったな
テメエでアナルを賞賛するスレを立てればいいじゃん
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:57.82ID:7fbFkdyD
あんま調子に乗るととーちゃんに言いつけるぞマジで
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 21:23:30.06ID:57MrocC2
講演会

巨人とソフトバンクに選手の力の差は全くない
阪神は糸井を4番に固定すれば優勝できる
昔は千賀くらい速い投手は普通にいた
山川は三冠王に一番近い選手
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:16.07ID:Sl6rm0j/
>>231
あ、そうでっか
漫談家としてデビュー狙ってんのか。70も近いしやめとけよw
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 05:05:50.90ID:NS7Ic6VJ
>>232
白井以外誰にも相手にされないはずだわ。
川崎箱庭球場時代の記憶を後生大事に抱えて死んでいくのだろう。
哀れなガラパゴス野球選手の成れの果て
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 05:46:55.15ID:iPzfbOE4
中日・小笠原 落合氏に感謝 “オレ流発言”を証明する


プロ野球 中日・小笠原 落合氏に感謝 “オレ流発言”を証明する
中日・小笠原 落合氏に感謝 “オレ流発言”を証明する
2020年01月23日 16時30分



ブルペンで力投する小笠原
 中日・小笠原慎之介投手(22)が中日元監督の落合博満氏(66)に大感謝している。昨年、落合氏がテレビで語った「中日浮上の鍵は小笠原」というオレ流発言に励まされたからだ。

 落合氏は昨年7月28日放送のドラゴンズ応援番組「サンデードラゴンズ」(CBC)のVTR出演で中日逆襲のキーマンとして小笠原の名前を挙げた。「中日の浮上の鍵は小笠原ですよ。やっぱり潜在能力はあると思う。小笠原がちゃんと一軍で、手術、術後の経過が良くて投げられるようになるかならないか、ということなんだろうと思う。(先発の)絶対数が足らないんだから。この何年間の野球界で苦労してきたことが、この先、彼にとって財産になるんだろうと思う。強いて挙げれば小笠原待ちじゃないのかな」


https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1702857/


プロ入り5年目で最低成績
4試合19イニング登板のみ


さすがアナル
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 06:58:28.06ID:WDA1GgB0
アナルの激励に励まされて完全復活を遂げた小笠原を信じるしかない
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 07:08:24.72ID:iPzfbOE4
Twitterより

落合博満講演会。名古屋の時の方が面白かったな。半年も引き篭もってるからか頭の回転も衰えてたな。
HEYたくちゃんの観客最後の質問がくだらなくて、MBSのアナウンサーが後悔してたのには笑った



アナルも引きこもり生活の影響で、かなりボケてきたようだな。
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 16:52:03.71ID:8b4Oj2SJ
藤井のトンデモ温情契約見てもなんか許せる気がするのは
アナルGMの時のドケチ提示額を受け入れた藤井に同情する気持ちがあるからかなw
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/01(火) 16:59:02.42ID:WLoiQXvJ
アナルが選手の年俸削減を出来るならコロナで金欠の今こそ、どっかの球団が獲るべき
でも、使えないゴミアナル一派の年俸が嵩んで逆効果になっちまうか

アナルGM時代の首脳陣は優勝チームより高年俸とか酷かったな
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 05:33:31.29ID:wKM4Io5v
志らくもだけど、アナルの名前を出した、山川はダウン確実だし、石川も1年目で250万もダウン提示。

アナルの名前を出すとろくなことないな。
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 11:50:26.91ID:7sfIOV8P
尊師の言うことなら全部聞いちゃうアナチョンシンだし
「南北朝鮮は地上の楽園」とアナルに言ってもらって邪魔なアナル信者を全部半島に旅立たせてほしいものだ。
死ぬ前に一つくらい他人の役に立つことしろよ糞満
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 11:56:50.13ID:zwGjNA5G
アナルも星野野村が亡くなった今、普通ならプロ野球ご意見番で使われるのに。


なんでも嫌われたらおしまいだよ。
もっと金が欲しい信子もこのへんは計算外だったろうな。
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 12:19:52.54ID:RP7KbMsA
>>254
野村も嫌味な性格だったがまだ愛嬌の一端があった。

アナルは単に「昔は良かった」だけの懐古ジジイ
そりゃ需要はないわさ。
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:54.71ID:epgeTAgj
落合GMじゃなくてやっぱり球団がおかしかったのが今回の査定でばれたわけだけど
オチョンアンからの謝罪がまだ無い
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 14:50:01.93ID:zwGjNA5G
>>256
アナルなら去年の根尾、今年の石川に、「選手は一軍でやってなんぼと」25%ダウン提示してるわな。
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 15:05:29.42ID:8+JVpcMy
アナルは水島先生に労いの言葉出さないのか?
ブサイクなノブコを美人に描いてくれてたのに
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 15:15:17.55ID:qzsQYuOF
>>256
アナルの査定が妥当かどうか以前に保留されてトンズラすんなよ。
前代未聞の糞GMとしか言いようがないわなw
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:02.15ID:fp4CftGQ
>>258
ドカベンプロ野球編だと岩鬼はアナルをライバル扱いしてたな(3度の三冠王と言う理由で)
アナルに配慮した優しい人だったな
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 16:05:11.95ID:zwGjNA5G
はた山ハッチ(やくみつる)の描いた信子は超ブスだったなw
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 16:10:01.30ID:rleuizXi
オチョアンは人生の負け組
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 21:03:53.38ID:4NZ8Mxc7
アナルは反日親韓の白井文吾とはやたらウマがあったな
朝鮮の至宝李炳圭を目の中に入れても痛くないと言わんばかりに可愛がってたし
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 21:07:00.98ID:roVGKUYp
保留した大島に「落合さんは何故居ないんですか?」って言われても
以後一切契約更改の場に現れなかった情けないアナル
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/02(水) 22:32:48.27ID:v5RXj2XR
ジャージー姿で交渉の落合GMに怒りの声

確かにここへきて、落合GMへの逆風はすさまじい。ここまで選手の1回目の契約更改交渉はナゴヤ球場に隣接する合宿所「昇竜館」で行われたが、実はその席でのGMの服装もチーム内外で物議を醸している。選手にとって一大イベントでもある契約交渉に、いつもではないが、ジャージー姿で現れたことがあったからで、ある選手は「(契約交渉を行う)部屋に入った瞬間、GMが上下ジャージー姿で座っていたので目を疑いました。正直、えー、その格好でやるの、って思いました」と吐露。別の選手は「僕らはスーツ姿でピシッと決めて臨んでいるのに、GMはジャージー姿どころか、首にはタオルを巻いていて、ほとんど風呂上がりの格好のようにしか見えなくて…」と話す。



 これにも中日OBはカンカン。「選手から聞いたけど、びっくりしたよ。ジャージー姿なんて選手に対してまるで敬意を表していないし、ありえない。失礼極まりない」とか「1年間、必死でプレーしてきて評価を下す場なのに誠意がない。選手がかわいそうだよ」と辛辣な声のオンパレードだ。



 一体どうなってしまうのか。中日OBは「これ以上、騒動とならないようにGMは自身の口から交渉欠席の理由を説明した方がいい」とも忠告するが…。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/343336/



人間のクズだよアナルは
アナシンは目を覚ませ。
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 10:31:24.09ID:HV6aoqSC
>>267
選手会はこの件について厳重に注意を与えてプロ野球記録の剥奪をしてもいいレベル。
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 10:43:43.12ID:vPqFa9fV
娘と公園で遊んでいたら不審者と勘違いされ通報された―― 声優・落合福嗣さんの体験談に大反響

落合さんは職質を受けた際、「(女の子が)あなたのお子さんと証明できるものはありますか」と聞かれましたが、保険証などは妻が持っていたため、すぐに対応できずあわてることに。どうにかスマートフォンに入っていた写真を見せて、警察官に説明できたそうです。

ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1906/12/news103.html
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 12:40:25.95ID:UiFvgbjk
こんなゴミを生んだロッテの罪は極めて重い
責任取って、来季からマリーンズのGMにしろよ
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 13:26:20.88ID:vPqFa9fV
落合糞満
ディナーショー
会費12000円


安倍総理
桜を見る会前夜祭パーティー
会費5000円



さすがアナル
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 14:36:01.58ID:jtj6xipL
>落合糞満
>ディナーショー
>会費12000円

アナルが12万円くれたら耳栓してその場に我慢していてやってもよい
スマホやって時間過ぎるのを待つ
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 19:51:50.17ID:o+OB0lYl
悪名は無名にまさる。
「アナル」って呼び名で親しまれる元野球選手は幸せかもしれんな。
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 21:07:51.05ID:3+zXXi6a
渡部はプライベートで高校野球を見に球場まで何回も観戦に行ってたな。即戦力狙いで、高校野球は絶対に足を運ばなかったアナルGMよりよっぽど熱心だったわ。
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:16.09ID:u70pxGJc
試合観戦を楽しむならそりゃ球場に足を
運び生観戦のほうが迫力、興奮と桁違い
かもしれんが選手をチェックするなら
テレビのが大きく見れていいんじゃないか?高校野球なんて全試合生中継されてるんだから。
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:58.68ID:KuFRmGBR
>>284
予選、練習態度、性格、テレビではベースカバーとか見れないだろ?

アナルは練習見ないで指名してたに決まってる。
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 01:33:48.63ID:MzCWCB/w
煙草吹かしながら中指おっ立ててる写真をSNSで披露するような野村の腐った人間性を見抜けず
練習試合で好投したってだけで一位指名するようなアナルの眼力を信じるしかない
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/04(金) 03:43:25.01ID:geIa+h1D
>>282
アナルは今からでもその芸人の爪の垢を煎じて飲むべきだな。
セックスも自分のケツ舐められて喜んでる方がよほどたちが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況