X



トップページプロ野球
1002コメント306KB
今年の阪神はやらかす20‐511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-2XO5)垢版2020/10/18(日) 18:45:12.41ID:PNeVJsjnd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす20‐503
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602751268/
今年の阪神はやらかす20‐502(504)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602751281/
今年の阪神はやらかす20‐505(スレ番修正済み)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602752464/
今年の阪神はやらかす20‐506
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602834948/
今年の阪神はやらかす20‐507
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602850222/
今年の阪神はやらかす20‐508
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602911326/
今年の阪神はやらかす20‐509
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602975251/
今年の阪神はやらかす20‐510
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603002377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 18:51:55.17ID:WKREjujh0
都市構想反対!
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbac-ntOo)垢版2020/10/18(日) 18:53:10.08ID:c43EJwFp0
むしろ大阪なんて県ぐらいにするべき
0005代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-VYVV)垢版2020/10/18(日) 19:11:37.46ID:Cc+zezASM
科捜研の女でヌードになるんけ?
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/18(日) 19:13:08.05ID:yHmZykoed
大山に一発が欲しいな
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/18(日) 19:14:47.12ID:yHmZykoed
昨日、スレで島根から甲子園に見に向かってると書いていた人、
中止で可哀想だったな
また良いことあるべ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-wbds)垢版2020/10/18(日) 19:15:27.91ID:6wX/g+BVM
こんな糞さぶい時期に
ガルシアに期待するのは
無理ゲー!
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 19:17:41.58ID:WKREjujh0
>>5
鈴木京香、石田ゆり子と共に“最後の大物独身女優”に挙げられる沢口靖子(55)がついに一糸まとわぬ姿を披露する――。五十路半ばにして脱ぐ選択をした彼女の隠れ巨乳と秘密の下半身を丸裸にした!

 沢口は10月からスタートする『科捜研の女Season20』初回放送で、自ら“遺体役”として登場し、胸元を露わにしたセミヌードシーンにチャレンジした。カメラが沢口のおっぱいを映し込んだ瞬間、現場に居合わせた男性スタッフ全員がフル勃起したという。

「首元から胸元…まさに乳房上部が大映しになったんです。神々しいほどに透き通った白い肌が目に眩しかった。均整のとれたおっぱいは妙に恥じらいのあるエロさで、股間を膨らませる男性スタッフ陣が続出したんです」(ドラマ事情通)

『科捜研の女』は京都府警科学捜査研究所(科捜研)の法医研究員、榊マリコ(沢口)が、法医学、化学、文書鑑定などの専門技術を駆使して、事件現場に残された遺留品から事件の真相に迫るミステリードラマ。初回放送『嗤う、ご遺体』(仮題)では、事件を解明するために沢口が司法解剖される遺体役として、手術台に横たわる設定だという。

「司法解剖される遺体は全裸です。スタッフは全身用のスパッツを用意していたんですが…」(制作関係者)
 ここで嬉しいハプニングが起きた。なんと、沢口自らが全裸になることを提案したのだ。

「スパッツだと臨場感に欠けてしまうんです。スタッフは話し合いで、沢口の顔部分を撮り直し、全裸の代役を立てる案を出したんです。すると、このやり取りを聞いていた沢口が突然、『ダメダメ。だったら脱ぎますよ』と言って手術台に上がりだした。そのまま横になり遺体に被せる白いシーツを羽織ると、その下でごそごそと服を脱ぎはじめた。一度、言い出したら沢口は頑固。結局、“本テス”といってリハーサルなしの一発勝負でカメラを回したんです」(同)

 沢口は身長159センチ、B80・W58・H87と一見、細身だが、五十路の現在は推定Eカップ巨乳で「肉感的な妖艶肢体」と評判だ。

「白いシーツには隠れ巨乳、くびれた腰などのボディーライン、さらには太もも部分などのシルエットが浮かび上がったんです。映像を見た瞬間、『美しすぎる』という言葉が浮かびましたね。品のあるエロスですよ。まあ、詳細は10月15日(放送予定)のお楽しみ。最後は、夢落ちというネタになりますが、ファンにしたら垂涎モノのワンシーンになるはず」(放送作家)

長文の記事を貼りつけてすまん!
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-6pc8)垢版2020/10/18(日) 19:19:15.30ID:RFOumxS/0
沢口靖子ってビオランテやろ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-TeuR)垢版2020/10/18(日) 19:19:47.02ID:o//UHd9p0
糸井嘉男 .281

帳尻ジジイの底力
0020代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-VYVV)垢版2020/10/18(日) 19:20:03.04ID:Cc+zezASM
>>16
ほんまなんか?
ほんまなら歴史的出来事やろ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 19:20:47.80ID:xpSZY6CY0
どこかで花火上がってるな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-6pc8)垢版2020/10/18(日) 19:21:00.19ID:RFOumxS/0
木浪が正式に葬られたようなんはええことやな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b78-UsEC)垢版2020/10/18(日) 19:21:19.59ID:brpGQ9Ie0
今日は村上に打たれすぎた。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 19:21:59.13ID:WKREjujh0
ビオランテとか分からんけど、いまでも割と沢口はナチュラル美人やん
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-DXPq)垢版2020/10/18(日) 19:24:07.01ID:KuxdDvl1d
もうぼちぼち大山の打順上げろや
残り試合は2番でいけ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-6pc8)垢版2020/10/18(日) 19:25:34.03ID:RFOumxS/0
女装した藤浪でおなじみ山崎紘菜の先輩やな沢口靖子
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 19:26:11.66ID:WKREjujh0
>>20
ほんまやで。結構バカにしてる人もおるけど、歴史的なことやと俺も思う
放送日10/15となってるが、実際には10/22

まあ置いといて糸井は帳尻合わせてくるなー
来年もこいつ残さなあかんのかあ…
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-QFh8)垢版2020/10/18(日) 19:26:23.81ID:Xvh3MKpd0
>>21
もう51なん?
変わらんねぇ
0034初代俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワイーワ2 FF3f-1y80)垢版2020/10/18(日) 19:27:36.61ID:kObKzSVkF
まあクビはないわな
一番ええのは佐藤テルがもっとプロでバット当たるボール見れるそれでいて飛ばせそう

であるという素材なら来年から近大の先輩中輩後輩(テル俊介ヨシオ)の三つ巴の争い

でも良かったんやが
俺は佐藤は難しい素材やと思っとる
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/18(日) 19:27:53.67ID:QXCiTygQK
井上はワクワクする選手やなやっぱ サンズ休ませて井上使うのもありやな レフト守れんのかこいつ
0038初代俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワイーワ2 FF3f-1y80)垢版2020/10/18(日) 19:29:43.65ID:kObKzSVkF
履正社ではレフトもしてたやろたしか
甲子園のレフトて意外と難しいけど

サンズの動きでええんやったら下手くそでも若いだけ井上でも置くのは可能やと思う
最終的には打ちゃいいポジションだし
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 19:32:01.94ID:WKREjujh0
>>34
佐藤君はくじで外すやろ…
巨人含め4球団くらい競合しそうやから😨

推しは早川君やな
やっぱり先発で行けそうな投手優先で行くべきやわ
こっちも競合になりそうやが
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b25-ntOo)垢版2020/10/18(日) 19:32:41.83ID:llkmqIL20
サンズ大失速と糸井の草野球守備ほんと笑えるわ
あれで2人共億以上の高額年俸とかほんと金の使い方下手な球団だな
0044初代俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワイーワ2 FF3f-1y80)垢版2020/10/18(日) 19:34:24.47ID:kObKzSVkF
思えば林威助という選手がいた
スイングスピードは金本を凌ぎ、たしかにパワーも飛距離もあり

右の濱中、桜井なら左打者で夢を見たのはリンちゃんだったはずや

リンは速球には強かったがたしか変化球があかんかった
同じ課題が佐藤でもあるだろうね
変化球対応なんて別にこいつらに限った話ではなくて粗いマン振りタイプは必ずぶち当たる壁なんやが
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-wbds)垢版2020/10/18(日) 19:35:15.76ID:6wX/g+BVM
今、セ・リーグで一番懸命な野球をやってるのは巨人。
優勝決定日を遅らす。
東京ドームで優勝する。
その目的達成のために、歯を食いしばって、
懸命に負けてる。八百屋さん。巨人軍。
0047初代俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワイーワ2 FF3f-1y80)垢版2020/10/18(日) 19:37:01.63ID:kObKzSVkF
>>43
ヤクて六大学を地元と位置してるし常に投手が課題みたいなところあるから早大早川

言われてるが普通に野手も課題よな
村上も甲子園ならホームラン損したように、神宮で助けてもらってる
それで野手は出てくるイメージついてるが実は青木山田村上以外は大したことなくショート出てこないから

外国人ショートという禁じて使えば守れない
しかも打撃は打率だけはマシで出塁率しょぼい、OPS低い
こんなん一番入れてるからそら弱いわな思った

ヤクルトは野手の方が課題かもしれない
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 19:38:28.77ID:3DIaTzRrd
>>16
柴咲コウの裸体みたいな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 19:39:07.59ID:WKREjujh0
>>44
濱中って変化球得意じゃなかったっけ?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b25-ntOo)垢版2020/10/18(日) 19:39:08.96ID:llkmqIL20
もう小幡をショートから外す理由がない
木浪一気に微妙な立ち位置になったな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/18(日) 19:40:01.54ID:QXCiTygQK
小幡はUZRどれくらいなったんや? 課金してへんから見れん
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 19:43:34.59ID:7LALeFnr0
>>56
そのつまんねえコテ、なんとかしろ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df27-uBF1)垢版2020/10/18(日) 19:44:06.87ID:y1fEX0Yy0
福留と糸井はリリースしないとタイガースの明日は無いぞ。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-nvpz)垢版2020/10/18(日) 19:44:59.89ID:89VFhOgv0
板山って肩いいから外野でもいいんやけどセカンドでも出れたらチャンスやな。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 19:45:24.56ID:WKREjujh0
>>56
そう。ノムさんに変化球打ちが上手いから将来有望とハンを押された選手
怪我がなければもう一段階上の選手になれたやろうな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b01-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 19:46:13.44ID:7LALeFnr0
>>63
俊介だけで十分おもろいやん
俊介の面白さに一番気がついとらんわ
0072すかいらーく俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワイーワ2 FF3f-1y80)垢版2020/10/18(日) 19:47:14.47ID:kObKzSVkF
>>67
濱中てわりと早めから一軍ででてた気がする
ええスイングしてるなあと思ってたが

星野と田淵が阪神の四番に育てようとしてたのに怪我がな…
一応その後の2006に3割20本やってるけどさ

地味に大山が3割打てたら生え抜きならこれ以来なんよな3割20本でさえ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-INRP)垢版2020/10/18(日) 19:47:23.28ID:7PJg2uK+r
>>16
ゴジラの時に脱いで濡れ場やっとけばもっと話題になったのにw
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-UsEC)垢版2020/10/18(日) 19:47:31.51ID:I0XwzpbO0
梅野が出ていかないと同じ事や
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-nvpz)垢版2020/10/18(日) 19:48:38.35ID:89VFhOgv0
>>66
オワタが先か、俊介が先か。何って、わかるやろw
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-ql/E)垢版2020/10/18(日) 19:49:33.44ID:FCP0UDRc0
セSS UZR/1000(Inn150〜)
坂本 11.2
京田 10.7
小幡 0.2
西浦 -2.2
木浪 -3.8
倉本 -5.9
柴田 -10.9
田中 -14.8
大和 -19.4
エスコバ -27.3

セ2B UZR/1000(Inn150〜)
吉川 15.7
菊池 3.5
山田 2.0
阿部 1.0
柴田 0.3
宮本 -2.3
植田 -15.0
糸原 -16.6
ソト -29.0

やはり柴田は二塁で使うべきで、それなら入札牧より外れ元山か2位渡部の方が良いのかも
いずれにせよ巨人との差は大きすぎる
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-QI1E)垢版2020/10/18(日) 19:49:51.30ID:gvwST43e0
でも井上ええスイングしてるわ!

もうちょっと技術とパワーが身についてくれば
あの当たりがスタンドインするようになるやろう
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 19:49:54.33ID:WKREjujh0
>>68
分かる
けど今年は不作やし、早川も佐藤同様に4球団競合になるやろ
外れ1位で誰指名したらええねんな
近本みたいによう分からんの引いて偶然ヒットすればええけど
0083代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-INRP)垢版2020/10/18(日) 19:50:09.52ID:7PJg2uK+r
>>39
こっちでは関テレや
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Oj5X)垢版2020/10/18(日) 19:50:20.42ID:ikcLSPid0
>>53
そりゃあ小幡ドラ2やからな
優先的に使うよ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-nvpz)垢版2020/10/18(日) 19:52:18.54ID:89VFhOgv0
>>79
やはり木浪の守備は去年から改善されてたな。だがそれより小幡は上か。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-O2UT)垢版2020/10/18(日) 19:53:14.71ID:yXeu7Wq40
2021

中 近本 3割 20本 40走
遊 小幡 2割8分 10本
左 井上 2割8分 20本
三 大山 3割 40本
一 サンズ 2割8分 25本
捕 梅野 2割8分 15本
右 佐藤 2割8分 20本
二 糸原 2割6分 5本
投 西 15勝
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 19:53:44.47ID:fAK0rQhM0
ドラフト候補の上武大・古川が捕手、遊撃守る 巨人・榑松スカウト部次長「希少な存在」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9db0984ee4b53c88d7f88308f4f726b7d8391b03

「関甲新学生野球リーグ秋季リーグ戦・チャンピオンシップラウンド、平成国際大5−3上武大」(18日、白鴎大グラウンド)

 今秋ドラフト上位候補の上武大・古川裕大捕手(4年・久留米商)が、阪神など7球団のスカウトらの前でユーティリティーぶりを発揮した
。3年時に侍ジャパン大学代表に選出されるなど大学屈指の扇の要ながら、六回からマスクを脱いで遊撃へと守備位置を変更。
打球は飛んでこなかったが、「内野を守れる準備はできている」と持ち味をアピールした。

 左打ちの好打者としても2安打1打点と存在感を放った。
五回2死二塁では、「スライダーを張って、真っすぐに対応できた」と一時勝ち越しとなる右翼越え適時二塁打。
視察した巨人・榑松スカウト部次長は「バットコントロールがいい。キャッチャーを守れて内野も守れるのは希少な存在」と評価した。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-INRP)垢版2020/10/18(日) 19:56:21.16ID:7PJg2uK+r
>>87
木浪守備範囲は狭いままや
去年と違うのは凡ゴロをエラーせんようになっただけ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/18(日) 20:00:03.91ID:QXCiTygQK
>>79
小幡0.2かテンキュー
今日のん込みじゃなかったら上がりそうやけどな ファインプレーあったし
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b25-ntOo)垢版2020/10/18(日) 20:01:12.92ID:llkmqIL20
高山すらまともに1軍戦力にすらできないのに
佐藤なんかもっと無理だな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-QI1E)垢版2020/10/18(日) 20:06:12.28ID:gvwST43e0
>>95
高山はスプレーヒッターやのに
金もっちゃんが長距離打者にしようとしておかしくなった・・・

佐藤はもともとロング系やから夢は見たくなるやろ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 20:10:37.81ID:fAK0rQhM0
一芸でプロ入りを目指す隠れた逸材たち。 大化けの夢が広がる6選手
https://news.yahoo.co.jp/articles/adb0ec52a5d49eafb2b6bae9d57251b497f9897e?page=2

神奈川大学リーグの渡部健人(桐蔭横浜大)というスラッガー。身長175センチ、体重113キロという体?ながら、身のこなしは軽やかでヒザ関節を痛めた経験もないという。

「自分の場合は強く振るとスイングが弱くなるので、力を抜いて振ったほうがスイングスピードは上がるんです」

 本人がそう語るように、強振するというより、ふわりと柔らかく運んで飛ばすタイプ。中村剛也(西武)に近い系譜だろう。

 だが、高い能力とは裏腹に、春のオープン戦では結果が出ず、
桐蔭横浜大の齊藤博久監督も「まだ素材段階なので、渡部を育てられる自信を持った球団じゃないと指名は厳しいかもしれない」と見通しを語っていた。

 ところが、秋のリーグ戦が始まるとその打棒が大爆発。8試合で7本塁打(10月11日現在)の固め打ちで猛アピールをしている。
右のスラッガーは希少なだけに、渡部の需要は高まるかもしれない。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc3-KXrj)垢版2020/10/18(日) 20:12:17.57ID:gA7vskOA0
明日の試合、地上波BS共に無し?
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db79-zZgy)垢版2020/10/18(日) 20:15:08.90ID:rKXNNeUM0
井上は多部未華子に見える時がある。

伊藤隼太は意地でも1軍にあげないんだな。
2軍では出てないのか?思ったよりコロナで重症だったのかな?
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-UsEC)垢版2020/10/18(日) 20:15:14.99ID:o9nE5WxB0
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1582724278/998
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-QI1E)垢版2020/10/18(日) 20:19:16.62ID:gvwST43e0
>>108
まあ及第点

それより打撃も守備も後がない必死さはとても伝わってきた・・・
悲壮感とともに
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db79-zZgy)垢版2020/10/18(日) 20:19:51.46ID:rKXNNeUM0
今日のスポーツ紙で「井上よ大山に学べ。矢野」的な記事があったが、
中谷も学んでほしい・・・
あと左だが伊藤隼太も。
荒木とか俊介とかも学んでほしいなw

なんかもう何人か忘れてるような。未完の大器。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3a-fMdf)垢版2020/10/18(日) 20:22:32.68ID:wuDBFuVn0
火曜ガルシアっぽいけど
ドームが得意ってのは暑さに弱いって事なんかね
なら今の時期なら契約のために良いピッチングしそう
とりあえず鈴木誠也にホームラン打たれることは許されない
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/18(日) 20:23:58.42ID:QXCiTygQK
>>89
やっぱ古川評価上がってきとるやろ ここへきて7球団視察やから
俺は中穴で推しとるけどなこいつ
外れ1位でもええくらいや思ってる 打撃センスあるよこいつ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 20:34:54.80ID:fAK0rQhM0
阪神ドラ1・西純、2軍で自己最長6回2/3投げ1失点好投 井上に続く昇格へアピール
https://news.yahoo.co.jp/articles/5576f6e18c294e07ac03944842db54a2afccc4dd

 ◇ウエスタン・リーグ 阪神―広島(2020年10月18日 鳴尾浜)

 阪神のドラフト1位右腕、西純矢投手(19)が自己最長の6回2/3を投げて5安打1失点と好投した。

 この日は最速147キロの直球に、スライダーやフォーク、カーブなど変化球の制球も安定。
この日が誕生日だったドラフト5位・藤田との同級生バッテリーで相手打線を寄せ付けなかった。
無失点で迎えた6回に4番・林に143キロ直球を左翼越えに運ばれて1点を失ったが、
これまで最長だった11日ソフトバンク戦での5回2/3を超え、6回2/3を102球で終えた。

 同期のドラフト2位、井上広大外野手が14日に昇格して16日ヤクルト戦(甲子園)で初安打初打点を記録。
西純は15日に「うらやましいなと思いましたし、自分も負けないように。
今シーズンもあと少しですが、アピールして上に上がれるように頑張りたい」と話していた。同期の大砲候補に続く1年目での昇格に向けてアピールした。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-F9zC)垢版2020/10/18(日) 20:35:11.16ID:0pR7t58w0
こんな消化ゲーム 毎年見る気もしないのだが 矢野が井上使ったり
若手を出してくれてるので 矢野が2位になれるよう 応援してる
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 20:36:40.00ID:fAK0rQhM0
ファーム情報

 阪神は広島戦(鳴尾浜)に8―1。先発のドラフト1位・西純(創志学園)は6回2/3を5安打1失点で4勝目(2敗)。
江越が2回の1号3ランなど3安打。上本が6回の2号ソロなど2安打、福留が8回に1号ソロを放った。
広島先発・高橋昂は4回6安打6失点で1敗目(1セーブ)。林が6回に9号ソロ。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 20:44:11.49ID:WKREjujh0
大河ドラマが終わった
あまり面白くなかったが😨
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcf-eq6C)垢版2020/10/18(日) 20:47:28.96ID:yXM50FUxK
外野、まともなの、チカモンだけになってもうたし、、、
まぐれでも、活躍して欲しいわぁ〜〜〜。

サンズは最近、打てんし、
糸井さんは、今日、エラーするし、
カッパちゃんはコロナ疑い、やらかすし…。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbac-ntOo)垢版2020/10/18(日) 20:48:37.33ID:c43EJwFp0
フリースインガーはもういらん
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-O9sM)垢版2020/10/18(日) 20:51:20.71ID:FuylZ6MK0
明日も勝ちてえなあー
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 20:52:46.92ID:WKREjujh0
>>138
句読点を半角にするひと初めてみた
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef96-MxSd)垢版2020/10/18(日) 20:54:38.62ID:McfdxpAS0
>>44
リンは右肩の手術から駄目になった
結局スペ体質だったということ

濱中と同じで大成できなかった理由はそれ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-INRP)垢版2020/10/18(日) 20:55:42.26ID:7PJg2uK+r
打てる江越は最強説
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 20:57:25.80ID:3DIaTzRrd
>>137
葵徳川三代
あれが最後やな大河でおもろかったんは
最高は独眼竜政宗
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:04:01.92ID:3DIaTzRrd
>>147
信玄か
まああれも良かったわな
葵徳川の関ヶ原までが良かった
役者もベテラン揃いで安心して楽しめたわ
福島正則は蟹江敬三のイメージと
確立したなw
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef96-MxSd)垢版2020/10/18(日) 21:04:13.63ID:McfdxpAS0
>>146
10月急降下か
ちょっと印象悪いな
他球団が弱点把握した?
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:05:33.48ID:3DIaTzRrd
細川俊之な大谷吉嗣役も良かった
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 21:06:20.36ID:WKREjujh0
>>149
自分も福島正則は蟹江恵三のイメージが強いw
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dba3-B1In)垢版2020/10/18(日) 21:06:46.88ID:aayDNyTN0
強肩板山はライトで使え
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:08:23.97ID:3DIaTzRrd
>>153
捉えられた三成役の江森徹が小早川秀彰に
物申すシーンが圧巻
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:09:46.55ID:3DIaTzRrd
>>153
あれ以外思い浮かばないわなw
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:11:03.22ID:3DIaTzRrd
大山には球界の豊臣秀吉を目指して欲しい
天下人になれや大山
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef96-MxSd)垢版2020/10/18(日) 21:12:10.23ID:McfdxpAS0
来年以降も大山がホームラン王争いをするために甲子園にテラス席を!!
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-mLhM)垢版2020/10/18(日) 21:13:19.31ID:djh3OSbLd
カープスカウト“鬼のプレゼン”「4位じゃ絶対取れません」 無名だった鈴木誠也、ドラフト2位のウラ側
https://number.bunshun.jp/articles/-/845447

北條と比べて誠也を推した尾形
こんなん結果論やけど、やっぱり練習する姿勢とか細かいところまでチェックして欲しいな
佐藤がどんなやつか知らんけど
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-ntOo)垢版2020/10/18(日) 21:13:35.47ID:QRUH4y5j0
板山と高山どこで差がついたのか
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 21:13:50.36ID:WKREjujh0
>>157
ああ、あったねそういうシーン
「つらつらおもんみるに〜」と家康の前で語るのが絶品だったな
江守徹さん上手いなあ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:14:39.61ID:3DIaTzRrd
>>168
まだまだやろ
いまだに尼子経久レベルや
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dba3-B1In)垢版2020/10/18(日) 21:16:27.97ID:aayDNyTN0
一夜城・俊介
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:16:49.20ID:3DIaTzRrd
>>175
カバでええがな
天下人のカバ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-UsEC)垢版2020/10/18(日) 21:19:23.08ID:QmqtcAAQ0
まあサンズの弱点というのは

   ●▲▲
   ●◎◎
   ●◎〇

元々は外甘の変化球に滅法強いタイプ
ただ唯一苦手なのが外の緩いカーブ系の球
もともと弱点として攻められていた内角の速球に加えて外角低めのカーブを多投
この攻め方が基本となったことで外甘の変化球を打ち損じるケースが増えてきた

あともう一つ言えるのがシーズンの序盤は右方向への打球が目立っていた
ただホームランを量産したことで意識が変化。レフト方向への意識が強くなりすぎたことも不振に陥っている大きな原因だと思う
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 21:20:01.19ID:WKREjujh0
俊介 比叡山焼き討ちに遭う僧侶
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef28-AMwI)垢版2020/10/18(日) 21:21:34.78ID:rspD7AyR0
本質最強打者の大山登場でまがい物の化けの皮が剝がされちゃったのだよ
なにを言っても「それがどうした?」ということになる
本質力が違いすぎるもん、なんちゃってスラッガーのまがい物の時代は終わり
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:21:42.88ID:fAK0rQhM0
クールボー

1995年、阪神タイガースに入団。
同年は怪我で出遅れるものの、最終的に打率.278、チーム2位の22本塁打、チームトップタイの77打点を放ったことから期待を込めて残留となった。
しかし、翌1996年は開幕から右目の炎症による不振のため6月中に解雇された。
なお、同期入団のグレン・デービスもクールボーに続いて6月中に解雇された。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 21:21:51.16ID:WKREjujh0
>>172
大山は尼子経久かあ
上手いこと言うなあ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:23:43.73ID:3DIaTzRrd
>>185
俊介は僧侶顔やな
球界の安国寺恵瓊を目指せよ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef96-MxSd)垢版2020/10/18(日) 21:23:44.06ID:McfdxpAS0
>>171
こっちのホーム球場やで
狭して一番得すんのは大山に決まってる
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:24:34.37ID:3DIaTzRrd
>>190
力はあるんや
まだまだよ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef96-MxSd)垢版2020/10/18(日) 21:25:04.48ID:McfdxpAS0
>>187
取れればな

取れなくて「でも!甲子園だから!実質キングだから!」っていうのは言い訳だしみっともない
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-ntOo)垢版2020/10/18(日) 21:27:49.64ID:QRUH4y5j0
俊介は重源上人やな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b88-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:28:10.83ID:0gWVrfSW0
甲子園なんか右中間と左中間が膨らんでるだけの球場なのに
ものすごく広くて不利なんやと洗脳されきってる人らにもウンザリしてる

ナゴド、サッポロ、マツダ、メットライフ、京セラのほうがPF低い
あほみたいにフェアグラウンドの面積持ってきてドヤる小学生以下の子もいるけど、ピントずれすぎてるしな
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:28:28.23ID:3DIaTzRrd
俊介は蝉丸や
0203代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-2NxP)垢版2020/10/18(日) 21:29:34.21ID:EvCIkTyPa
>>175
木下藤吉郎はノムさんだね
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:30:42.45ID:3DIaTzRrd
球界のサルというと
高木守道のイメージやな
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:32:15.77ID:3DIaTzRrd
尼子経久が信長に仕える立場にあれば
また違う歴史になってたかもなあ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-UsEC)垢版2020/10/18(日) 21:34:17.12ID:QmqtcAAQ0
まあ真面目な話残り試合の大半が甲子園
ホームランを狙うには大きすぎる球場だしここでどれだけ辛抱強く好球を待ち続けられるか
1本か2本でいいぐらいに割り切って打席に入れるかで本塁打王が取れるかどうかが決まると言っていい
現時点ではまだまだ有利だからとにかく焦らないことだな

我慢して我慢してハマスタあたりで大爆発
最終31〜32本ぐらいの争いだろうからそう考えれば圧倒的有利なのは間違いない
0211代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-TEJE)垢版2020/10/18(日) 21:34:31.45ID:CYt+DGnOd
俊介なぞ村人Aや
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b88-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:35:23.73ID:0gWVrfSW0
また池沼が単発になって喚いてるけど、これはもう触る価値ないな

知能のある人向けに書いとくと、大山は甲子園だからすごいんや〜を出すのなら、
本拠地サッポロで28本の中田、マツダで24本の誠也、メットライフで24本の山川とかのブーメランが返ってくる
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 21:36:04.59ID:3DIaTzRrd
俊介は関ヶ原で真っ先に槍で付かれて
死にそうなタイプやな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-qP0e)垢版2020/10/18(日) 21:37:44.02ID:b7fXVW1w0
>>198
まだ今の段階ではの条件では。しかしわからない根尾は高校時代はすごく評価が高かったがプロだと特徴がないみたいな気がする
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-ClNJ)垢版2020/10/18(日) 21:38:06.74ID:ROW4sxq30
>>198
成長だけで言ったら間違いなくNo.1
高卒2年目ショートドラフトを今やったら小幡が1番人気になるかもしれない
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-WnOM)垢版2020/10/18(日) 21:40:11.05ID:26VyhO/s0
で、矢野来年もやる気なの?まさかね、、、
普通の50過ぎなら責任取るよね。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b88-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:41:14.59ID:0gWVrfSW0
池沼は自演とか池沼ぶりとかがバレることすら分からないから池沼なんだよな
そもそも工作員がどうのって、こんなところで何を何のためにどう工作して何が目的ってことになってんの?

ガチ池沼はほんとに黙っとけ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-xfzO)垢版2020/10/18(日) 21:42:18.25ID:KCpFGFjs0
サンズいる?マジで来年は無理やろ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-HAzr)垢版2020/10/18(日) 21:43:20.40ID:WESnAKYm0
能見さんは来季もやるつもりやろうか?
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-xfzO)垢版2020/10/18(日) 21:44:51.89ID:+S9w0KDjd
きっしょ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b88-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:46:13.26ID:0gWVrfSW0
池沼が池沼ぶりを突かれたら、IDコロコロして「きっしょ」ぐらいしか言えなくなるわな
バカ丸出しで大量の草生やしてたけど、都合の悪いセリーグの鈴木誠也には触れずにごまかして逃げてたし
0228俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワイーワ2 FF3f-1y80)垢版2020/10/18(日) 21:46:31.76ID:kObKzSVkF
単年のパークファクターを本拠地云々で言い出すやつなんてめちゃめちゃくちゃ恥ずかしいし
自軍の選手が打ててたらそれで喜べばいいんだが

なんか論破せな気がすまんレスバトル厨がやらかすにもおるようやねぇ
実に恥ずかしいマウントごっこは止めるべきだな
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/18(日) 21:50:10.95ID:iFMiVNDc0
大山は今ごろ素振りしとるやろなぁ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-ClNJ)垢版2020/10/18(日) 21:51:24.74ID:ROW4sxq30
巨人の血の入れ替えだけは羨ましい
ハヤタ、俊介あたりはトレードでも良いだろうに
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0f-Mc7P)垢版2020/10/18(日) 21:54:01.19ID:Diy8kAF9p
>>214
去年無双してたし二軍では打つんだよな
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:54:23.76ID:fAK0rQhM0
阪神、ドラフト1位指名選手明言せず

2020年10月18日
10/18、デイリースポーツ2面より

阪神・矢野監督が26日のドラフト会議での1位指名選手について明言を避けた。
「球団の戦略もあるし、人によって何が(評価するポイント)というのは変わる部分もあって当然やと思うし。今言えることは何もないよ」と話すにとどめた。

現時点で、阪神は近大・佐藤輝明内野手の1位指名が有力視されている。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 21:55:23.27ID:WKREjujh0
>>230
なんか面白いコメ考えてたけど思いつかんかったわ。ごめんな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Agw5)垢版2020/10/18(日) 21:57:36.86ID:PkxALzqQr
>>242
一軍ではなぜバットに当たらないんだろうなあ
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b88-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:57:37.82ID:0gWVrfSW0
あえて餌をくれてやるつもりで書くが、このサイコパス自演コテは全く構ってもらえなくなってきたな
こいつはネタじゃなくガチで神経病んでる
過度の「俺」連呼も友達のいないぶさいく女である自分を隠すためのワーディング
でもバカだから写真とか上げて実はとっくに大勢にばれてた

まあこのまま死ねばいいんだが
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 21:58:00.69ID:WKREjujh0
>>238
ビオフェルミンは胃の調子を整える薬やから
持続して飲まんと効果ないんちゃうの
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-ntOo)垢版2020/10/18(日) 21:58:33.01ID:QRUH4y5j0
腹痛には陀羅尼助丸がよう利くぞ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b88-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 21:59:18.57ID:0gWVrfSW0
こいつ「自演」の意味もわかってないし
ガチで病んでるから第三者から色々バレバレなのもわかってない
なんでこんなキチガイが阪神スレなんかに来ちまったんだろう、というレベルで残念だよ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-smAQ)垢版2020/10/18(日) 22:01:55.21ID:XpiGTU1ZF
あんたら糸井選手叩いてたけど決勝タイムリー打ったんだからごめんなさい言わないといけないよね、早く謝りなよ。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b88-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 22:02:22.70ID:0gWVrfSW0
で、こんな形でも構ってもらって餌もらってハァハァ言ってよがってるのもわかってるんで
あとは放置で十分だなと
さすがにもうこのスレ住人はたいがい分かってるでしょ
目の前にあるスレの流れだけ見ても、メンヘラがどーでもいい独白と自演をひたすら続けてるのは見えるだろうし
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 22:04:26.85ID:WKREjujh0
>>254
へえー、その薬は聞いたことないわ
取り敢えず腹痛のときはカイロ貼ってお腹を温めて、休めば俺の場合なんとかなる
薬に頼りすぎるといざという時に効かなくなるからな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-ClNJ)垢版2020/10/18(日) 22:08:52.43ID:ROW4sxq30
どうせクジは外すんだろ
外れ1位は誰が良いんだ?
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 22:09:04.96ID:WKREjujh0
糸井は確かにマイナスやな
帳尻合わせで数字上げて契約にこぎつけようとする小賢しいやつ
もう消化試合やから井上君でええのに矢野もまた使うから
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-WnOM)垢版2020/10/18(日) 22:10:27.40ID:26VyhO/s0
>>264
関本の息子でエエやろ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 22:11:05.99ID:3DIaTzRrd
>>237
別所長治から尼子経久に
レベルアップしよったなカバは
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-2NxP)垢版2020/10/18(日) 22:12:25.80ID:EvCIkTyPa
サンズの不調は疲れです!って解説の野口が言ってたけど、信じていいのかな?
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/18(日) 22:17:36.58ID:WKREjujh0
>>273
それは違和感あったわ
なんで中止が矢野のせいやねんと
まあある意味笑えたけどな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/18(日) 22:18:50.22ID:3DIaTzRrd
わざとらしく若手を使い出す矢野
ミエミエすぎるがな
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-NUxN)垢版2020/10/18(日) 22:19:10.56ID:9H3jgiKYK
ボーアよりサンズのほうがひどいね
最近は
コロナで金無いし当たり連れてこれる自信ないから
どちらか残すんだろうけど

ガルシアはもう解雇決まってたと思ってたが
明日ダメなら最後のチャンス与えるんだな
去年から何十回もダメだけどね先発だと
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbac-ntOo)垢版2020/10/18(日) 22:29:57.35ID:c43EJwFp0
やっぱり小幡は守備範囲は広いんだな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/18(日) 22:30:19.57ID:l23Hpda40
さっき里崎に言われてたな
阪神のウィークポイントは守備糞二遊間
0296代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Agw5)垢版2020/10/18(日) 22:31:27.18ID:PkxALzqQr
>>293
今季は守備がかなり良くなってたのにな
どこに落とし穴があるかほんまわからんもんやな
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ effe-UsEC)垢版2020/10/18(日) 22:31:30.65ID:OycT6m1o0
>>264
どうせ外すなら佐藤の方がショックないけど
早川に行って外すと個人的にはショック
いずれにしても外すのが大前提として
ハズレ1位で誰を行くか?が本当に重要
ここで馬場みたいなのを適当に獲ったところで
何のプラスにもならんだろうから
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbac-ntOo)垢版2020/10/18(日) 22:32:06.68ID:c43EJwFp0
福留は潔く引退してもコーチ職貰えそうもないことを察して
転々とするかもな
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/18(日) 22:32:24.92ID:iFMiVNDc0
小幡は大物になる後はセカンド外野よな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/18(日) 22:34:21.29ID:yHmZykoed
今日の藤浪は良かったらしいな
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbac-ntOo)垢版2020/10/18(日) 22:34:30.89ID:c43EJwFp0
村上はヤバいな
メジャーでやれるかもな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Agw5)垢版2020/10/18(日) 22:35:47.60ID:PkxALzqQr
>>297
明治の入江かな
0307代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Agw5)垢版2020/10/18(日) 22:36:21.95ID:PkxALzqQr
>>304
おらんなw
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/18(日) 22:38:52.69ID:iFMiVNDc0
村上はシーズン通して怪物だし清宮なんか通り越して松井秀喜を射程に入れてるな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-UsEC)垢版2020/10/18(日) 22:41:50.94ID:QmqtcAAQ0
あと外国人の不振は福留も関係ありそうなんだよな
配球とかフォームもいろいろとアドバイスしていたみたいだし
サンズ・ボーアの両外国人が不調に陥った時期と福留の離脱時期を見比べてみ?
ほぼ一致しているから
0320代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-GHvE)垢版2020/10/18(日) 22:44:45.23ID:ozYfUCAyr
>>313
福留は球団のコロナの理不尽な対応に不満もっていて、球団の対応を様子みてるような気がするな。

球団は福留がこれで自ら辞めるもんだとタカをくくってたけど様子がおかしいと思ってるはず。(辞めることに期待してたはず。)

福留はこのスタンスでいいと思うよ。
球団はちょっと舐めてる。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b0c-QFh8)垢版2020/10/18(日) 22:48:51.13ID:AEXfLijd0
>>21
去年ビルボードのライブ行って目の前の通路歩きながら歌ってくれたけど細い腰しとったわ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/18(日) 23:01:10.91ID:iFMiVNDc0
大山は飛距離がすごいだろ神宮ホームならもう30は軽く乗ってるからなすごいわ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-GHvE)垢版2020/10/18(日) 23:13:32.91ID:ozYfUCAyr
福留主催で批判を浴びるのは当たり前だが、今よりコロナの緊張度が高い夏場に矢野がルール破りしてるのを知って開催したのならある意味やむを得ない面もあるからな。
頭が公然とルール破りしてたら緩いルールだと判断しても仕方ないわ。
許可手続きがフォーマルにあるなら福留も手続き踏んでるはずだし。

コロナ問題の根本的原因は矢野と、許可したやつだよ。
こいつらが辞めない限り福留も自ら辞める必要なし。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f22-e7Db)垢版2020/10/18(日) 23:15:03.66ID:kpaREBOC0
日本シリーズ3連覇した阪急資本をもっと入れて阪神色をなくすべき
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 23:17:25.66ID:HpUy1ywn0
>>218
山川とか打率.210くらいやで
阪神とか読売であんなん使い続けてたら暴動起きるわ
使い物にならんで
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 23:18:27.85ID:HpUy1ywn0
>>222
サンズで文句垂れてたら山川どうなるん
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 23:19:33.73ID:HpUy1ywn0
>>230
だれや
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 23:21:15.40ID:HpUy1ywn0
>>251
だれや
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Oj5X)垢版2020/10/18(日) 23:23:19.55ID:ikcLSPid0
>>291
投手も外野も下手クソなんだが
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/18(日) 23:23:21.39ID:l23Hpda40
秋山もライトにGG佐藤おったもんやからびっくりしてスリーランぐらい打たれるわ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Eh3t)垢版2020/10/18(日) 23:25:24.53ID:HpUy1ywn0
>>288
大嶺山で足もたれて逆さ吊りされたわ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Oj5X)垢版2020/10/18(日) 23:35:48.64ID:ikcLSPid0
>>357
大山いなかったら今ごろサードは鳥谷かマルテ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-NUxN)垢版2020/10/18(日) 23:38:56.85ID:9H3jgiKYK
2011年落合中日

投手力と守備力のレベルの高さ
接戦の強さで阪神歴代最強レベル打線のチームに1ゲーム差で優勝
俊介のせいで金本が怪我しながら連続出場
守備で迷惑かけまくり
真弓アホ采配で接戦に弱い

先発投手力が中日より弱かった
このあたり
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-NUxN)垢版2020/10/18(日) 23:39:10.82ID:9H3jgiKYK
訂正
2010年落合中日

投手力と守備力のレベルの高さ
接戦の強さで阪神歴代最強レベル打線のチームに1ゲーム差で優勝
俊介のせいで金本が怪我しながら連続出場
守備で迷惑かけまくり
真弓アホ采配で接戦に弱い

先発投手力が中日より弱かった
このあたり
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/18(日) 23:45:11.16ID:QXCiTygQK
板山はストレートは比較的強いから これから代打の時もパワーPには当てやすい
こういう駒揃えてたらポイントで使いやすいからええんちゃうかな。
代打の時も軟投派は中谷でストレート系は板山で使い訳できる もちろん左右の相性で出すのは当たり前
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/18(日) 23:48:10.79ID:l23Hpda40
野球なんかストライクさえ投げられたらいい投手なのよ
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/18(日) 23:52:01.29ID:iFMiVNDc0
秋山飛翔しすぎや
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/18(日) 23:53:28.41ID:fAK0rQhM0
吉田風取材ノート
https://www.daily.co.jp/tigers/yoshida/2020/10/17/0013789249.shtml

一連のコロナ余波から飛び火する今般のタイガースの窮地において、球団に対する〈ネガティブ〉な報道が止まらない。
次第に、それこそ阪神の育成方針、或いは体質そのものにも糾弾の矛先が向けられるかも…。
またその類のバッシングに本来応援団であるはずの球団OBが加担するから、この球団の〈環境〉はタチが悪い。

事実との差異が拡散されるのは違和感がある。虎番キャップ時分から球団に遠慮の無かった(よく抗議を受けました)当方だけど、
今回は、少なくとも「現場丸投げ」とは書けない。違和感といえば、一部で報じられた西勇輝の件である。
選手間の十分な距離を保てないためロッカールームでの摂食は禁じられている中、
西は感染防止策を無視し続けた−これは取材の限り、事実と違う。
NPBのガイドラインと照らせば、ロッカーに分散しての摂食はむしろ奨励されていた。続きは次回。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/18(日) 23:54:26.68ID:l23Hpda40
野球なんか打って3割やからな
1イニングで言えば1本か打たれて2本
ストライク投げ続けて四死球さえ出さなければそう簡単に点は取られない
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Oj5X)垢版2020/10/18(日) 23:55:40.21ID:ikcLSPid0
>>369
謎の途中降板が数回あったしな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-UsEC)垢版2020/10/19(月) 00:07:35.59ID:+d/+L7VW0
【セリーグ球場広さ】
1.ホームから外野フェンスまでの平均距離
2.フェンスの高さ


1 ナゴヤドーム
  115.6m 4.8m
2 マツダスタジアム
  114.5m 3.5m
3 東京ドーム
  112.7m 4.3m
4 甲子園球場
  111.4m 2.6m
5 明治神宮野球場
  111.2m 3.3m
6 横浜スタジアム
  110.9m 5.1m

甲子園そんな広くないんか
まあナゴドはちょっと異常だがマツダより狭いのか
左は浜風がきついだろうが右の引っ張りなら逆に有利だし
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/19(月) 00:09:25.64ID:/6V+6zTVd
山川終わったんやな
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/19(月) 00:10:36.73ID:/6V+6zTVd
>>378
甲子園への嫉妬はもうええってw
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/19(月) 00:11:47.41ID:/6V+6zTVd
今年だけのpf持ち出しとる時点で
嫉妬丸出しですやんw
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-HytS)垢版2020/10/19(月) 00:12:36.66ID:3a7owyO4K
遥人は中6で100球目処にゆったり使えば打てる球団は無いんよ
防御率とか1点台前半を余裕で叩き出すで
唯一の弱点がスペ体質
…その唯一の弱点を敢えて押して中5やら完投やらやらして壊したベンチのアホさよ
来年は西、大野が柱になるから遥人は次点級の立場でゆったり回してやって欲しいわ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/19(月) 00:14:32.12ID:/6V+6zTVd
>>382
そこにうてればな藁
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 00:17:52.59ID:D8EINWeaK
秋山
8勝3敗 防御率3.10
WHIP 1.02
LOB% 71.82%
BB/9 1.20

球種被打率
フォーク
82-13 .159
ナックルカーブ
20-3 .150


WHIPは優秀やがLOB%は平凡 ランナー出すと返す割合は平均値
BB/9は優秀やから四球出さないのは秋山の特徴
今年はフォークとナックルカーブの球種で支えとる ピンチの時や困った時にこの球種を使えるのはでかい
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Oj5X)垢版2020/10/19(月) 00:22:09.09ID:amowPg/i0
>>388
甲子園で全く打てない左打者はいらん
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-WnOM)垢版2020/10/19(月) 00:27:12.98ID:PyjfEo5S0
中央の牧を獲れよ。二遊間の即戦、獲りまくりや
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-AQ2J)垢版2020/10/19(月) 00:30:15.35ID:batZdABx0
嘉男は281まで上げてきたか 
これじゃ首にはしづらいな
年俸1/10で来季は代打専門やな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-Agw5)垢版2020/10/19(月) 00:31:24.14ID:kdeJc6aN0
>>398
プロだとサードやろなあ
二遊はあれでは厳しいわ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/19(月) 00:36:08.96ID:d2+8YiG10
近本と梶谷比べたら梶谷が欲しいわそら
大山の覚醒とやっぱり小幡よな阪神の未来よ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 00:36:45.37ID:VMoA3aCU0
大野は巨人だけはいかへんわ アンチ巨人の出来た人間やからな
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 00:40:27.48ID:VMoA3aCU0
さっきBSスカパーの
10/1収録 掛布槙原里崎の仮想ドラフト会議見たけどなかなかおもしろかった
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/19(月) 00:45:54.52ID:d2+8YiG10
根尾藤原吉田世代のドラで近本行ったの今でも覚えてるわ大阪ガスやった
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fa8-GPWx)垢版2020/10/19(月) 00:49:33.74ID:Nh/LgpQA0
思わぬ先発不足・・
まあ藤浪は当てにしてへんかったからリリーフで再生できるんならええわ
大野来てくれたらなあ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 01:00:26.88ID:VMoA3aCU0
明日の今頃には 4位やな矢野やめろ連発
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b0c-QFh8)垢版2020/10/19(月) 01:41:49.94ID:FN8fo+Ba0
今週末カラクリでの胴上げ見せつけられるんか?
0426代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-DXPq)垢版2020/10/19(月) 02:11:44.22ID:qZim1hKYF
>>413
テラス作ってしまったとか球場を狭くしたとか書いておいて今度は球場のせいにするなてwww

育成力?
それこそ周りのせいにするなやで
アマチュア時代スラッガーやったからってプロで強打者になれるわけやないし
西武外崎・ソフトバンク上林・楽天田中
ここらが阪神なら指導者や育成力のせいとか言うんやろなきっとwww
中谷や高山は○○なら育ってたとかwww
対策されても打てる才能がなかっただけ

まぁ高山は元々たいして打ててなかったけどな
本人の問題はわかるが育成力とかw
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-qMMZ)垢版2020/10/19(月) 02:23:18.92ID:6wy2DMgrd
>>378
最も打球が飛ぶ右中間、左中間は
甲子園が世界一深い。

さらに浜風は
打球が切れるから
右打者にも不利と
以前、田淵が言ってた。

ラッキーゾーンか
千葉や福岡みたいや
テラス席作ってほしいわ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 04:01:06.98ID:i7Gi0I8Ir
ヤクルト惨敗やらかすスレざまあみろ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 04:06:57.26ID:i7Gi0I8Ir
http://hissi.org/read.php/base/20201015/V0d4MFNKMk8.html
矢野解任スレをたてた虚カスと
そこに感情にまかせて書き込むエセ阪神ファン

これだから阪神が巨人の犬扱いされる
むしろこの板のエセ阪神ファンが虚カスの犬
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0f-pBjH)垢版2020/10/19(月) 04:28:20.19ID:MknhGIgsp
焼き豚は国害
0440代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 04:57:39.05ID:P2yEUDFNr
今日のガンケルはこれ
先発&もしかすれば自身の残留の 最終テストになるのかな
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bab-fMdf)垢版2020/10/19(月) 05:15:57.90ID:0qoXRyyz0
今の阪神の持ってない奴といえば
ハヤタ 入団当初から競争相手が絶望すぎた
入るチーム間違えた

北條 散々チャンス貰ってるのにチャンスをモノにしてない

ハヤタはまだ同情の余地はある
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f35-F9zC)垢版2020/10/19(月) 05:18:09.16ID:wAuiLzJy0
セカンド 糸原、北條、木浪、板山、植田で競争か・・・
マルテ故障しなかったら大山もセカンドで競争だったんだよな・・・
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f35-F9zC)垢版2020/10/19(月) 05:19:43.97ID:wAuiLzJy0
また矢野延命か・・・
開幕直後も休養寸前で広島、巨人、横浜が延命させてるし・・・
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f35-F9zC)垢版2020/10/19(月) 06:05:05.20ID:wAuiLzJy0
大野も山田も小川も中日、ヤクルト残留だろ
阪神もそうだが巨人だってコロナで赤字で厳しいからな・・・
阪神も巨人も無理だろこれ
巨人が補強しなきゃ阪神と横浜は優勝の可能性が大きくなる
矢野解任、ラミレス解任という上がり目があるし
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0a-B8Ym)垢版2020/10/19(月) 06:40:38.66ID:R7GMAn5y0
先発は西以外シーズン持たないやつばっかだな
打線は消化試合になってから打ち出すし
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-NUxN)垢版2020/10/19(月) 06:43:14.29ID:U0+NaPoTK
>>449
あれだけ投手力弱く
守備でエラーしまくってれば打線強くても弱い
でも観客はバレンティンのおかげで前年より1割以上増えてたんだぞ
要はそこが重要だから

お客様に来て頂いてナンボの商売
それで年間100以上エラーする素人草野球守備披露するのは最悪のアピール
0460Jmupjnwuko (アウアウカー Sa8f-wGhb)垢版2020/10/19(月) 07:01:49.70ID:Com00ZW/a
岡本はやや失速気味だが、誠也と村上が追い上げてきたな。これは二冠とも最後までわからん。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 07:27:55.59ID:P2yEUDFNr
大野が虚珍ねぇ
野口みたいに使い捨てにされなきゃいいけどな
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-JNu3)垢版2020/10/19(月) 07:36:18.96ID:1wHwQTpYd
大山のタイトル争いは岡本より誠也と村上のほうが怖くなってきた
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bff-YAa3)垢版2020/10/19(月) 07:39:50.49ID:h/S7D1NM0
巨人はないわ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 07:56:42.91ID:P2yEUDFNr
>>477
というかあんた虚カスだろ?
0483代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 07:58:38.20ID:P2yEUDFNr
>>479は訂正

>>476他ID:aCmNSo1Uaに対して
0484代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 07:59:42.81ID:P2yEUDFNr
>>480
ごめんごめん
>>476他のID:aCmNSo1Uaに対してだった
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-JNu3)垢版2020/10/19(月) 08:11:35.55ID:1wHwQTpYd
西純也上がってくるのか
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-DmDR)垢版2020/10/19(月) 09:26:11.61ID:DxaFu7YK0
鳥谷といえばマシーンだるお
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-oyw1)垢版2020/10/19(月) 09:36:20.21ID:PhK++lmyd
>>503
サンズはたまに超ファインプレーがあるだけマシかな。
糸井の怠慢守備、緩慢送球は状態化しとる。
金村がラジオで糸井の守備には、ずっと前から苦言を呈しとる。
誰も注意せんのも問題やけど、改めん糸井は病気や。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM0f-/MRk)垢版2020/10/19(月) 09:40:23.23ID:D18QGnhQM
矢野辞めろ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-y446)垢版2020/10/19(月) 09:42:17.44ID:MinuHrVo0
>>493
小野塚さんあちこち忙しいなw
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 10:05:04.85ID:b6GJA+/r0
井上は上で糸井と併用しながら育てたらええわな
下で2年漬けても併用でも上のほうが実になるやろ
糸井とはどうせあと2年更新するしな
この状況で佐藤獲れてもポジションがない
監督の矢野は即戦力投手が欲しいやろし
早川に限らず1位は投手の可能性出てきたな
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-TeuR)垢版2020/10/19(月) 10:07:41.64ID:X1C413uW0
若手時の岩本、歳内、江越を絶賛してた関本が井上絶賛

嫌な予感
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-y446)垢版2020/10/19(月) 10:13:28.32ID:MinuHrVo0
>>517
関本、ドラフト直後から絶賛してたで
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb25-5Glv)垢版2020/10/19(月) 10:21:43.23ID:XGLZRXM80
関本という逆神
0524代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-kdyB)垢版2020/10/19(月) 10:28:43.30ID:qKHYgsJod
ネットで叩かれても
歯を食いしばって練習してきて
ホームラン王、打点王が狙える位置まできた
大山って
まじ尊敬できるわ

がんばれ茨城県民の星
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 10:34:09.16ID:b6GJA+/r0
井上はパ・リーグの若手に多そうなタイプ
荒く力強くてケンカが強そうな感じ
セ・リーグの若手は見た目大人しいのが多い
井上活躍し出したら子供からの人気爆発するやろな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 10:44:35.57ID:4+eCq4pf0
セリーグ殊勲打ランキング

23 岡本 巨人
21 佐野 横浜
21 村上 ヤクルト
21 サンズ 阪神
19 丸 巨人
19 大山 阪神
19 ソト 横浜
17 ビシエド 中日
17 松山 広島
16 鈴木 広島
16 青木 ヤクルト
14 坂本 巨人
12 高橋 中日
12 阿部 中日

サンズのお陰で勝った試合が21試合もあったが、来年は無くなるな…
阪神の未来は暗い
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-kdyB)垢版2020/10/19(月) 10:45:12.06ID:qKHYgsJod
>>526
千葉は分からんけど、
茨城は阪神ファンが多い
井川はもちろん、田宮、安藤の話までよく聞かされたもんだ
ちなみに田宮は大山の地元とも近い
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 10:47:46.54ID:4+eCq4pf0
昨日はスタメン発表のとき板山で散々文句いってたよね。早く謝りなよ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b16-7/+M)垢版2020/10/19(月) 10:58:00.49ID:PT/MjOyI0
>>500
ノータイトルで5年20億円とかギネス記録だろw

>>517
今はやりの高校やけどテンリ出身やもんなw


>>506
八尾市のワキガニートサンポール宮川(58)きもしねくさわきがしねころなねんじゅうようせい

>>526
>掛布も井川も鳥谷もレジェンド級はみんなそーやろ
ひよこ頭の掛布さん、イガワはレジェンドといっても恥ずかしくないけど、
鳥ダニみたいな試合に出てただけのゴミと同等に語るな!図々しい!
0538代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-TEJE)垢版2020/10/19(月) 11:04:07.11ID:5XFuWMI+d
ドラフトなんてその時点での評価なんやからな。
その時の編成や年齢層や球団にあったドラフトしたか
どうかなわけやし…
絶賛されたドラフトで未来はサッパリなんていくらでも
あるわけやしな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Oj5X)垢版2020/10/19(月) 11:15:20.03ID:ZcWr9AP20
>>541
チンカスって
期待してたからオープン戦まで出してたやん
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 11:17:49.05ID:4+eCq4pf0
>>544
??
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-eq6C)垢版2020/10/19(月) 11:23:22.44ID:Z46vbipKK
昨日の板山君は良かった。
2安打で暴投も誘ったみたいだし…。

昨年か?一軍に上がって来た時は、高山君にライバル心むき出しの割には、サッパリだったのと比べると…。

まぁ、左で直球に強いのは糸原君とダブるけど、
糸原君もスペ体質もありそうだから、エエんでね?
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 11:32:00.60ID:4+eCq4pf0
>>547
いや、今日ガンケルやろ
だから広島3連戦は遥人青柳岩田、巨人3連戦西秋山ガンケル
ガンケル中5になるけどそりゃしゃーないんちゃうの?
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-eq6C)垢版2020/10/19(月) 11:32:01.86ID:Z46vbipKK
>>423
あっは…。
働きたい気持ちもあるけれど、、、
闘病中で、働いて賃金を得られるような体調では無いのでね…。

寝酒で阪神の試合をラジオで聴いてるね…。
テレビ中継のある日は、大山君の打席が2巡するぐらいは、起きてて観てるけど…。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 11:47:18.69ID:4+eCq4pf0
>>552
あああ!
そういえば、とらせんでガルシア上げるって書いてあったわ
そういうことか。遥人抹消したからいないのか
0562代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-TEJE)垢版2020/10/19(月) 11:54:14.86ID:5XFuWMI+d
高山は東六明治の主力で岡田も鳥谷も高橋由伸も越えれなかった高田繁の安打記録を抜いたんやでw
佐野と違って守備の評価も悪くなかった。
そら1位評価でもおかしくないんちゃうか!?w
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-4tiN)垢版2020/10/19(月) 11:55:29.06ID:02DEdB7i0
周東って凄いな。
39盗塁してて失敗は4だけ。
成功率.907だってw

近本は8割くらいだからなー。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-O9sM)垢版2020/10/19(月) 12:03:55.99ID:hD98XQw30
>>544
ガルシア
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-5Glv)垢版2020/10/19(月) 12:07:35.97ID:oJMdT/gUd
来年は陽川の方が糸井より上になりそう
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 12:30:35.37ID:WgYHKmOY0
どのみち盗塁を狙ってこない選手は足が速いだけのランナーだから打者に打たれない限り進塁はない
去年の周東は盗塁成功25に対して失敗は5しかない
それと比較して、今年の植田の盗塁成功8で、失敗3やろ
これのどこが周東クラスやねん
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-MR64)垢版2020/10/19(月) 12:37:43.87ID:u+yCca25M
植田は肝心なときに走らんからいらん
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-mthG)垢版2020/10/19(月) 12:41:33.66ID:gidZkjsn0
>>591
和田と中野で少年隊グッズだろ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-jpyC)垢版2020/10/19(月) 12:59:38.13ID:1i6R1gaj0
>>609
明日ガルシアの話が事実だとすれば今日のガンケルがよほどおかしなピッチングしない限りは30日には戻して先発
青柳岩田西は来週中5で編成すればガルシアの機会はない
21日から29日外人枠が1枚浮いてるから機会与えるならここぐらいしかない
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 13:03:02.28ID:WgYHKmOY0
>>612
じゃあ、植田がスタメンで出て盗塁をした時の成功率と代走で出て盗塁をした時のそれを出せばいいんじゃないかな
あと、代走ってもその後の守備起用を考えての代走の場合とか、ここぞの代走の場合とか色々とあるから、
常にここぞの場面で代走起用されてる訳ではないことに留意してね
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3a-TEJE)垢版2020/10/19(月) 13:03:55.25ID:EHElK6FN0
佐藤輝明を取ったとしても来年の外野はサンズ、近本、糸井が基本なんやろな
ファーストの外人がサッパリならカバ男かサンズが
ファースト、佐藤輝明がサードかレフトになるかもしれんがな
0616代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-GHvE)垢版2020/10/19(月) 13:06:42.89ID:Qzjxev6/r
>>614
代走メインの年の成功率とスタメンメインの成功率のGapである程度の説明がつくだろう
植田と周東の二人のサンプルは提示済
それよりお前は「走るべきときに走れていない」を何一つ客観的指標をもって説明できていない。
俺は一応の数値は提示済。
お前は何一つ提示していない。
まずお前が何か数値を出せ。
話はそれから。
0622代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/10/19(月) 13:17:14.96
>>619
大山は厳しそうだよな

明らかに狙いだしてるしプレッシャー感じ出してそう・・・

村上が二冠王やろな
村上はワンチャン三冠王まであるわ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3a-TEJE)垢版2020/10/19(月) 13:20:36.40ID:EHElK6FN0
小早川の言う通りなら大山のタイトルは無理やな
大山はストレートに空振り、打ち損じが目立つ。
岡本、村上はストレートを待って変化球に対処できてる
タイトル獲るのはこれができる人。って言ってたからな
速いストレート打てへんかったら終わり
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dba3-B1In)垢版2020/10/19(月) 13:22:11.35ID:Rw9fBPIi0
セカンド熊谷
ライト板山
これで行け
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 13:37:05.49ID:b6GJA+/r0
熊谷のアベレージが安定して.250なら植田は上に置いてもらえんな
控えに植田と木浪の二択なら植田のほうが使い勝手あるかな
熊谷がそこそこ打つようになったら木浪が弾かれる
矢野なら小幡を外す愚行をやりかねんけど
0643代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-5ElE)垢版2020/10/19(月) 13:42:38.58ID:zpR4VV4ud
もう1週間前やのに公表しないってことは佐藤ちゃうなこれ高橋か栗林かもな入札
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 13:44:50.99ID:4+eCq4pf0
ドラフト会議丁度1週間後だな
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3a-TEJE)垢版2020/10/19(月) 13:48:36.03ID:EHElK6FN0
せやな。公表しても抽選は確定なんやから公表する必要なし。まぁ、だいたい阪神って公表しなくてもバレとるしw
大山だけやろ?どこも1位予想なかったのは!?
高山でも報知やったかどこか阪神1位予想してたからな
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 13:51:42.27ID:b6GJA+/r0
井上の可能性やらスター性見たら無理に佐藤逝かんでもってなるんちゃうか
ハルトが年間通して働けん現状考えたり来年新たにローテーション入れそうな若手がおらん以上即戦力と
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-UsEC)垢版2020/10/19(月) 13:52:50.30ID:5h9p5m/e0
近大の左打ちの奴は、サードだろ。
思いっきり大山とポジション被るし要らないな。
明石商業のピッチャーを一本釣りだな。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 13:53:33.89ID:b6GJA+/r0
>>648
つづき
即戦力投手ほしいやろ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 13:55:09.85ID:4+eCq4pf0
>>649
俊介コテの真似かよ
投手獲るなら即戦力の早川君だろ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 13:57:26.92ID:b6GJA+/r0
今何がヤバいて先発投手やのに
下に来年頭角現しそうな若手もおらんてなったらアホでも即戦力投手になるわな
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b99-vgwp)垢版2020/10/19(月) 14:00:10.15ID:7fwgAidu0
佐藤は、ハヤタ臭がするから止めたほうがいい
即戦力の先発行くべき
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 14:03:08.11ID:b6GJA+/r0
中日はドケチやが主力で必要ならそれなりの条件出して引き留める
大野はメジャーか残留
国内移籍なないよ
山田も同じ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 14:05:52.53ID:WgYHKmOY0
>>616
お前ののIDでレス抽出してみたがどこにもそれらしい数字は出てきてない
そもそも
>植田もスタメンで出たら周東くらいいくやろ
>代走メインは警戒されまくるからな
これを言い出したのはお前だろ。お前の意見が正しいと主張するならその証拠を提示するのはお前がやるべきこと。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe6-DXPq)垢版2020/10/19(月) 14:07:07.74ID:CL2gKlFM0
梶谷は必要やな
福留引退で糸井はフルには働けんし長打も減ってさらに走れなくなり守備でも動けず
大幅ダウン必至で移籍の可能性もある
梶谷は2割6〜7分10〜15本だとしても走力も高く強肩でセンターも出来る
ゲーム終盤にはセンター梶谷レフト近本でライトに1人守備固め入れればすむしな
問題は外野手を補強しようとしてる巨人と柳田以外がパッとしないソフトバンクが獲得に乗り出す可能性が高いところ(笑)
江越は守備固めや代走で使えるが高山中谷ハヤタ俊介ここらは粛清対象
使いみちのない中堅ベテランの外野専が多すぎる
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-e7Db)垢版2020/10/19(月) 14:11:04.75ID:d2+8YiG10
江越がホームラン打ってるやん
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bab-fMdf)垢版2020/10/19(月) 14:12:38.53ID:0qoXRyyz0
一塁 ボーア 陽川 荒木
二塁 糸原 北條 板山 植田(代走)
遊撃 小幡 木浪 熊谷(代走)
三塁 大山

今季の使いカだとこんな感じだから
内野で居場所見つけられてないの上本と遠藤か
遠藤若いし上本切って終わり荒木俊介来季も契約か
しぶといなw
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 14:15:32.13ID:b6GJA+/r0
岩貞は最高でも五分五分の先発投手
来年岩崎を先発に戻してもおもろいかも知れん
藤浪先発は欲掻かず来年中継ぎで安定した成績残してから
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 14:22:03.02ID:b6GJA+/r0
親戚が何人かいるやろけど関西とゆかりのない33歳の左打者がどんな根拠で阪神に来るのか
ちょっと頭使たら来るか来んか分かる
0673代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM8f-q48q)垢版2020/10/19(月) 14:24:13.45ID:ddMlmkJKM
>>667
岩崎は3周り目抑えられないから先発失格で中継ぎ回ったんやろ。
今年もなんだかん防御率1点台になったし、先発戻すなら岩貞やろ。
ドラ1は先発やってもらわんと。
中継ぎやらせるためにドラ1でとったわけやないやろ。
藤浪も馬場も。
0679代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/10/19(月) 14:27:55.61
来季、藤浪に先発やらせそうだな

矢野は先発か中継ぎどっちがやりたいか藤浪に聞きそうだからなー

矢野が監督就任した時に能見にも聞いてたもんな
0682代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/10/19(月) 14:30:14.57
>>676
でもFA移籍ってBランク以上だと1年で2人までしか獲れないから
巨人がいらないと判断したおこぼれの選手なら獲れるかもな

となると小川か・・・
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 14:37:18.84ID:b6GJA+/r0
主力打者のFA参戦はいらんやろ
害が多すぎる
小幡井上見たら分かる通り若手の生え抜きが育つのが一番
当たり引くまで外人ガチャを多めにして
若いの育てるほうがおもろい
どうせ20年に1回しか優勝できのやし
他所のおっさん見せられるより小幡や井上見てるほうがなんぼかマシ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-UsEC)垢版2020/10/19(月) 14:45:08.41ID:K0qJj8MI0
雨降りお月さん
0694代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-hUo6)垢版2020/10/19(月) 14:50:23.31ID:mSnFuKg5r
>>647
エスコバーやフランスアの速いストレートを見事に弾き返していたが、おまえは何を見てたんや?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-KdlI)垢版2020/10/19(月) 14:55:56.07ID:r6sLuyo2a
糸井と福留いなかったら、どんだけ惨めなタイガースだったか!
補強は大事
ただ、今年は大野雄大の力がどうしても欲しい
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdf-GPWx)垢版2020/10/19(月) 14:57:09.81ID:IKDaYl850
大野だって、ナゴヤ本拠地なのも大きい罠
札幌の次に投手天国な球場だし、神宮やハマスタであの成績ならガチ門だろうけどな
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 15:13:48.19ID:VMoA3aCU0
大山は顔が悪いからせめて目だけでもプチ整形で二重にしとけや
0715代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/19(月) 15:25:34.61ID:NEXW+/DFd
キャッチャー、サード、ショート、センターは、
最優先の補強ポジションではないしな

ドラフトどうなる
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-TeuR)垢版2020/10/19(月) 15:29:20.45ID:X1C413uW0
佐藤(ドラ1)
大山
ロハス(KBO三冠王)

来年のクリーンアップはこれや
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-wbds)垢版2020/10/19(月) 15:40:22.84ID:VxMj9NudM
>>721
え?大山なんて当たりのうちに入らない
0725代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/19(月) 15:40:39.43ID:NEXW+/DFd
サードに大山がいるから、佐藤は外野どのくらいできるのか

阪神は守備力に課題がある。名手を取るもやらかしがち。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f65-UsEC)垢版2020/10/19(月) 15:42:22.93ID:wnLmbc7w0
というか長い間メッセに頼ったツケを払わされてる状態なのが今
西がいるからかろうじてゴミ売り以外の他4チーム相手には
致命傷になってないがゴミ売りに対してはエース格の数を揃えないと
勝負にならないのは今季みてれば明確だからな
実際西をゴミ売り戦に投げさせれば勝負になってる訳だし
目先の事だけ考慮したらドラフトと新外人で何とかしたいところだと思う
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 15:46:40.32ID:b6GJA+/r0
ハトヤは背広着せてスカウトでええよ
慶應っちゅうだけで相手の話し方も変わる
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 15:52:48.22ID:b6GJA+/r0
ハルトはハマったときの無双感でどうしても期待しがちやが通年で働いたことないしな
早い話がスベルマン
難儀な投手や
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 15:57:15.27ID:VMoA3aCU0
先発は6人で決まりみたいなルールあるけど
隔週投手はおってええと思うけどな 疲労過多も防げる
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 15:57:17.47ID:WgYHKmOY0
>>616
数値を出せと言われたので、一応調べてきたぞ。
「警戒される場面」を「阪神が1点ビハインド〜2点リードの場面」と定義し、この場面で9月中に植田が代走で起用されたのは8試合。
そのうち、植田が盗塁したのは3試合。
9月2日 ヤクルト戦 甲子園 10回裏 1点ビハインド 1死1塁梅野の代走 盗塁なし
9月3日 ヤクルト戦 甲子園 7回裏 1点ビハインド 無死1塁ボーアの代走 盗塁なし
9月4日 巨人戦 甲子園 8回裏 1点ビハインド 1死1塁ボーアの代走 盗塁成功
9月8日 横浜戦 ハマスタ 8回表 同点 無死1塁ボーアの代走 盗塁なし
9月10日 横浜戦 ハマスタ 9回表 1点リード 2死サンズの代走 盗塁なし
9月13日 広島戦 甲子園 7回裏 同点 無死1塁糸原の代走 盗塁成功
9月21日 横浜戦 甲子園 8回裏 同点 無死1,2塁or1,3塁 1塁ボーアの代走 盗塁なし※
9月26日 ヤクルト戦 神宮 8回表 1点ビハインド 2死1塁糸井の代走 盗塁成功
※21日の出場機会は、一塁走者大山でボーアがライト前ヒットを打ち、大山が二塁で止まったのか、三塁まで進んだのかはわからなかった。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-VNwk)垢版2020/10/19(月) 15:59:28.25ID:CBQRq4ISd
>>722
別に金本関係ないがな
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-MR64)垢版2020/10/19(月) 16:01:37.08ID:vUd7RyBSM
好投手を苦にしない糸井マルテは残すのかな
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f65-UsEC)垢版2020/10/19(月) 16:03:24.97ID:wnLmbc7w0
>>732
今季中継ぎで機能してたPが
来季守屋や島本みたいにブルペンから
消えて岩貞のように先発やってたPを
いつ中継ぎに回さないとも限らんから
6人と言わず何人おってもいいと思う
遥人みたいに休ませながら使わなきゃいけない
先発を抱えてるなら尚更
ただし中田や岩田にチャンスがあるようでは
先がないから誰でもいいという訳でもないけど
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 16:03:57.23ID:b6GJA+/r0
周東と植田近本なら周東のほうが速い
周東と山田哲なら周東のほうが速いけど山田のほうが盗塁は上手い
盗塁技術を勉強するなら山田がマスト
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3a-UsEC)垢版2020/10/19(月) 16:08:08.19ID:/GQ1I/1w0
盗塁しかウリのない小兵や枝葉には何の興味もないなあ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 16:08:19.75ID:VMoA3aCU0
高橋や岩田や毎週投げさすより交互に2週に1回投げさす方がチームとしてプラスやと思うわ
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 16:13:30.95ID:b6GJA+/r0
植田はもっと盗塁せんと一軍には残れんよ
他に取り柄がないんやから
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 16:17:16.37ID:WgYHKmOY0
>>734
一応言っておくが、9月のデータは今年の植田の最も結果がいい月のデータだからな。
定義に当てはまらない試合展開だったから除外したが、他にも3点リードしてる場面で代走で起用されて盗塁を成功させてる試合がある。
逆に言えば、6〜8月及び10月の植田の盗塁成功数は4、失敗数も4あることになる。
これのどこが周東レベルなんでしょうかねってことは申し添えておく。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-Oj5X)垢版2020/10/19(月) 16:20:44.52ID:ZcWr9AP20
>>752
守備固めやなく守備緩め
熊谷小幡の方が上手い
0757代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/10/19(月) 16:26:56.16
外人はスぺ多いな

エドワーズもアメリカで1年まともに投げたことないらしいし・・・

ボーアはケガに強そうだし残すべきだな
来年サンズより結果出しそう
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 16:27:43.90ID:b6GJA+/r0
今日は阪神戦しか試合がない
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 16:30:05.03ID:WgYHKmOY0
>>753
>>755
証明責任の意味わかってる?意見を主張する側にまず証拠を提示する責任があるんですよ。
周東の名前を出したのは誰でしょうか。植田の走塁に周東を持ち出したのはお前ですね。
だからお前に植田と周東が同レベルであることの証明責任があるんですよ。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc3-lr1q)垢版2020/10/19(月) 16:33:17.37ID:VAvZuXrj0
9.11を実際に現場で体験した日本人から9.11がディープステートの自作自演のフェイクだったことを裏付ける貴重な証言。
ニューヨークメッツ時代に9.11を経験し、チームメイトと実際に倒壊したWTCの瓦礫除去に参加したが、
飛行機の破片がまったく落ちていないことについて、チームメイトと不思議がっていたことを新庄剛志さんが証言。

その9.11の直後から何が起きたかと言えば、テロとの戦いを口実にアメリカ国民を徹底監視管理する政策が実行され、
米軍がアフガニスタン侵攻や「テロとの戦い」「大量破壊兵器の存在を」口実に石油利権を奪うために米軍がイラクに侵攻しました。
侵略したイラクからは結局大量破壊兵器は見つかりませんでしたが。

新庄剛志さん登場!!最近した整形の話を赤裸々に喋ってもらったり、9.11のあの事件は飛行機事故ではなかった!?様々なお話をしていただきました!
https://youtu●.be/crTTfsqk0W0?t=1041
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 16:41:14.81ID:WgYHKmOY0
オッペケ Sr0f-GHvE
はい、こいつNGね。
「警戒される場面では〜」とか言っておきながら、警戒される場面である接戦の試合展開を提示したら
今度は「ここぞの場面で〜」とか言い出した。
そもそも6点程度の点差がついたら走っても盗塁記録されないし、セーブもつかないくらい点差が離れたら盗塁なんてフリーパスだろと。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-ntOo)垢版2020/10/19(月) 16:55:16.05ID:gmz1y0430
>>686
でももし昨年大島獲ってたら、今打率の2位にいるから獲っていても損では無かったよ
ね。梶谷も獲っていても良さそう。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 16:59:55.14ID:4+eCq4pf0
>>770
井上が来年20本打つわけではないだろうし梶谷獲得には賛成!
昨年も大島欲しかった。大野&梶谷W獲得と行こう
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-seUI)垢版2020/10/19(月) 17:01:32.81ID:raz2Vt5Bd
10/19(月)対ヤクルト戦「虎テレ」無料視聴お試しサービス!
https://hanshintigers.jp/news/topics/info_7095.html

無料視聴日時
10月19日(月) 試合開始時間(18:00)〜

ご利用方法
ライブ視聴は、パソコン・スマートフォン・タブレットでご利用いただけます。
10月19日(月)の対象時間に「虎テレ」サイトにアクセスしていただき、
[パソコン及びタブレットの場合]
トップページに表示される「イベント配信」のボタンをクリックしてください。
[スマートフォンの場合]
トップページに表示される「無料視聴はこちら!」のボタンをクリックしてください。
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f0c-hUo6)垢版2020/10/19(月) 17:01:38.05ID:tOadtslX0
10月19日(月)の球場内営業店舗及び販売商品について

10月19日(月)の阪神対ヤクルト戦では、球場内の飲食・物販店舗を一部縮小して営業させていただきます。また、販売商品につきましても、監督・選手コラボ弁当など一部商品の販売を休止させていただきます。
ご来場のお客様にはご不便をおかけしますが、ご理解いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

https://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/info/article.html?37
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 17:04:03.52ID:WgYHKmOY0
>>770
中日の大島は正直欲しい選手ではないわ。
近本の方が芯に当たったらホームランの期待ができるし、大島は今年35歳だから、年齢的にこれから先は
コンディションの低下が懸念される。それに人工芝のナゴヤドームを本拠地にしてるから脚の蓄積疲労も気がかり。
大島と近本を併用するならどちらかをライトにする必要がある。大島は打率はいいけど、ライトとしては打力が物足りない。
かといって、近本をライトにするのは送球面で不安があるし。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 17:14:01.26ID:4+eCq4pf0
>>778
植田でよく揉めれるなあ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/19(月) 17:15:13.96ID:NEXW+/DFd
阪神ドラフトは、5年くらい野手優先ドラフトしてきたからな

投手がいなくなってきたのも当然
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-bVYA)垢版2020/10/19(月) 17:17:25.44ID:kGrdnbB50
10/20(火)の予告先発
(S-G)高梨×戸郷
(T-C)ガルシア×九里
#NPB
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/19(月) 17:17:26.40ID:NEXW+/DFd
そうでもない
エース格として毎年投げてくれるのは、なかなか出てこない
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)垢版2020/10/19(月) 17:20:01.39ID:4+eCq4pf0
>>791
が俺の理想だろ?
0794代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-lZjI)垢版2020/10/19(月) 17:20:52.92ID:NEXW+/DFd
阪神の西、中日の大野、読売の菅野、ベイスの今永、
オリの山本、楽天の涌井

エースと呼べるのは、このへんかな

抑えも日本人はそんなにいないな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-9Smj)垢版2020/10/19(月) 17:21:58.24ID:VXQve1TA0
島田はそのうち江越と入れ替えやで
ベイス上茶谷抹消されてるな
来週当たらん
0796代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 17:22:53.75ID:i7Gi0I8Ir
こんなクソスレたててまで阪神のことが気になるあわれな虚カスwww
0800代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 17:26:53.68ID:i7Gi0I8Ir
>>797
そんなのに触れるのは虚カス
まともな阪神ファンならそんなのには触れない
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-BdBu)垢版2020/10/19(月) 17:28:38.54ID:vkJYdmSzd
>>799
え?島田ってほとんど二軍やのにそんな軽いんか?
何年プロやっとんねん、絶対筋トレサボっとるやろ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 17:31:00.68ID:i7Gi0I8Ir
>>798
阪神を勝たさんお化け屋敷の東京ドームやナゴヤドームよりましじゃクソエセ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-tt7j)垢版2020/10/19(月) 17:31:57.80ID:X226QBjya
1 (中) 近本 光司 左 .285
2 (二) 板山 祐太郎 左 .500
3 (右) 糸井 嘉男 左 .281
4 (三) 大山 悠輔 右 .297
5 (左) サンズ 右 .258
6 (一) ボーア 左 .247
7 (捕) 梅野 隆太郎 右 .270
8 (遊) 小幡 竜平 左 .248
9 (投) ガンケル 右 .286

1 (三) 宮本 丈 左 .300
2 (左) 青木 宣親 左 .314
3 (二) 山田 哲人 右 .261
4 (一) 村上 宗隆 左 .316
5 (右) 坂口 智隆 左 .254
6 (中) 山崎 晃大朗 左 .271
7 (捕) 中村 悠平 右 .140
8 (遊) 西浦 直亨 右 .252
9 (投) スアレス 右 .000
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMbf-MR64)垢版2020/10/19(月) 17:44:19.75ID:JKjqZ9wBM
権藤に酷評された糸原になら勝てるよ板山
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-YAa3)垢版2020/10/19(月) 17:44:34.00ID:4J3qbflbd
今日の村上戦ガンケルかよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-wbds)垢版2020/10/19(月) 17:50:05.43ID:VxMj9NudM
情弱「今日試合があるなんて知らなかった!」
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-wbds)垢版2020/10/19(月) 17:52:14.69ID:VxMj9NudM
>>822
巨大ボッタクリバー甲子園が爆誕した
代替試合だから、ファンは基本、怒ってる!
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b43-eZea)垢版2020/10/19(月) 17:52:21.13ID:esdAmCm10
>>79
これがマジなら糸原のところ補強したいな
3割10本UZR0以上期待できるドラフト候補おらんのか?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b96-DBwy)垢版2020/10/19(月) 17:52:21.89ID:b6GJA+/r0
板山は金本案件やし矢野が監督のうちは安泰
高山は金本片岡に反旗を翻したから矢野も特別扱いせんやろ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM3f-f5Fk)垢版2020/10/19(月) 17:55:55.05ID:uKk3kuxfM
おいおいおいおいおいおいおいおいオッサンテレビ中継せんのかい
貧乏人がガオラーなんか見られへんちゅーねん
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-JNu3)垢版2020/10/19(月) 17:56:23.82ID:1wHwQTpYd
10人くらいは首になるから俊介は逃れられない
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 17:59:18.14ID:VMoA3aCU0
客ガラガラすぎw 矢野クビやね
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f56-UsEC)垢版2020/10/19(月) 17:59:25.82ID:C0b2TZGh0
>>828
今までは無駄金払っても何ともなかったってことでしょうね
まあコロナ渦で来年はこんなの置いておく余裕というか
ちょっとでも無駄なお金は出したくないんだろうと
自分の立ち位置と空気察して身を引いたんだろうけど
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b43-eZea)垢版2020/10/19(月) 18:01:06.17ID:esdAmCm10
福留の発表ないな
来年は相当厳しいやろ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:02:07.23ID:D8EINWeaK
ガンケルは追い込んでから甘めのストライクゾーンに投げすぎやから ポールで誘える球がほしい 追い込んでから正直すぎや攻め方
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/19(月) 18:02:49.50ID:VXQve1TA0
ドラフト大注目の近大・佐藤がこの日もバットで勝利に貢献 ネット裏には阪神のスカウト陣ずらり
https://news.yahoo.co.jp/articles/194bc5e5075935ce357d2a58de174c9b1b1c3f54

 佐藤は4回2死一、三塁から右前へ痛烈な適時打。
前日18日はリーグ通算本塁打の新記録となる14号を放った右サイドスローの桃尾岳宜投手(3年、滝川二)の低め変化球をとらえた。

 「遅めの球。低めをうまく拾えたと思います。チャンスで打てたんで、それは良かったと思います」。この日は3打数1安打1打点。
大学4年間のリーグ戦成績は通算81試合306打数88安打の打率2割8分8厘、69打点となった。
本塁打は近大の先輩で巨人などで活躍した二岡智宏のリーグ記録を1本上回る14本。
新型コロナウイルス感染拡大の影響による今春リーグ戦中止がなければ、通算100安打も狙えただろう。

26日にはドラフト会議も待っている。すでにオリックスはドラフト1位指名を公表。
この日のネット裏には球団数こそ減ったものの、阪神からは元監督の和田豊テクニカルアドバイザーやスカウトら9人が熱視線を送った。
巨人の候補にも挙がっている。「あとは見届けるだけです」と佐藤は穏やかな口調で言った。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:07:23.49ID:D8EINWeaK
村上は無理に勝負すな
全部ポール球で誘え
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-e7Db)垢版2020/10/19(月) 18:07:51.00ID:bKjPyUW40
ガンケルはいらんとおもう。
コントロール悪すぎ。
守りからの流れつくれない
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b99-vgwp)垢版2020/10/19(月) 18:08:47.41ID:7fwgAidu0
村上阪神戦で打率、打点稼いでるからな
歩かせ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 18:09:09.08ID:i7Gi0I8Ir
藪もボケて来たな
岩貞を先発に戻せとか
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-e7Db)垢版2020/10/19(月) 18:10:16.36ID:bKjPyUW40
おれはカノーが解説やわ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:10:21.71ID:D8EINWeaK
インコース怖いな
外でええがな梅吉
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-JNu3)垢版2020/10/19(月) 18:10:27.62ID:1wHwQTpYd
村上は三冠とか夢があるな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-e7Db)垢版2020/10/19(月) 18:10:59.97ID:bKjPyUW40
一回から何球投げとんねん
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:11:18.22ID:D8EINWeaK
それでええわ勝負すな村上
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 18:11:21.39ID:VMoA3aCU0
狩野はラジオだけにしとけ
テレビに映ってはいけない見た目になっとる
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMbf-MR64)垢版2020/10/19(月) 18:11:36.05ID:JKjqZ9wBM
岡本に続いて村上も育て上げる梅ちゃん
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-jpyC)垢版2020/10/19(月) 18:11:36.33ID:VMoA3aCU0
狩野は逮捕前の前園みたいになってる
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:12:41.60ID:D8EINWeaK
村上は末恐ろしい
恐怖感じるw
0864代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 18:13:16.56ID:i7Gi0I8Ir
このスレ的には村上に育ってほしいんだろ裏切り者
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-DwH+)垢版2020/10/19(月) 18:13:37.07ID:ia72VZNJ0
ハヤタの神宮出場を阪神のスカウトがズラリ観に行くという記事を思い出すなあ
あれから何年経ったのかなあ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-O9sM)垢版2020/10/19(月) 18:14:32.21ID:PQFJ1vVQd
毎回初回で30球とか先発向いてないよ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 18:14:39.58ID:i7Gi0I8Ir
>>866
あと西浦を狙撃して球児の無念を晴らすことだな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-Abg6)垢版2020/10/19(月) 18:15:11.37ID:i7Gi0I8Ir
>>867
キムジョンウンコに似てるからな
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-wbds)垢版2020/10/19(月) 18:15:20.80ID:VxMj9NudM
福留選手は昨日の二軍でHR打ってるのね
留さん、さすが!
バカズを踏んでるんや
カッパとか言われてるけど 
やっぱり頼りになるなる〜
めっちゃ勝負強いし!
ろくでもない若手中堅より、やっぱり留さん!
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMbf-MR64)垢版2020/10/19(月) 18:16:59.84ID:JKjqZ9wBM
福留は二軍の監督でいいから残すべき
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:21:27.93ID:D8EINWeaK
カバ凄い
追い込まれてからの打ち方も完成しつつある
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:22:35.84ID:D8EINWeaK
サンズ休ませや
井上でも出しとけ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/19(月) 18:30:54.83ID:VXQve1TA0
巨人、阪神など1位候補/近大・佐藤、各球団の動向
https://news.yahoo.co.jp/articles/884decd7c69622c7dcdbae640dbfd2b5e4e01453

<近大・佐藤に対する各球団の動向>

セ・リーグ
◆巨人◎ 1位筆頭
◆阪神◎ 1位候補
◆DeNA○ 興味あり
◆広島○ 1位検討

パ・リーグ
◆西武◎ 1位評価
◆楽天◎ 1位候補
◆オリックス◎ 1位明言
◆ソフトバンク○ 1位検討
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:32:19.49ID:D8EINWeaK
珍しいな高めの速い球合わせられたボーア
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-y446)垢版2020/10/19(月) 18:36:38.58ID:MinuHrVo0
ヘンテコ走塁禁止やでw
0898代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/10/19(月) 18:37:16.23
>>894
そこまで凄い選手じゃないのに5球団競合はないわ・・・

阪神が引き当てるとは思えんし単独指名で誰か狙った方が良さそうね

去年みたいに単独指名で森下みたいなのおらんかなー
0899代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 18:37:19.91ID:P2yEUDFNr
ガンケル
事実上今日の結果次第で去就が決まるな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-Eh3t)垢版2020/10/19(月) 18:40:30.82ID:1BVPDVuw0
三途よりボーアの方が今はいいんやから打順変えたら
0903代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 18:41:32.13ID:P2yEUDFNr
ボーア
今日も見事な日本語を聞かせてくれ W
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:44:52.55ID:D8EINWeaK
まあまあ今日は調子ええ方ちゃうかガンケル 150kの球も出たし2回
ただスタミナやな
急に球垂れてくるからな 5回以降やなガンケルは
0907代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/10/19(月) 18:46:26.28
小幡は150キロ超える球でも粘れるようになったな
近本より粘れてるw

ようやく1軍の球に慣れてきたのだろね

2軍で育てるより1軍で試合出てる方がええわ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b59-7/+M)垢版2020/10/19(月) 18:46:57.83ID:pYse4+9z0
ガンケルは保険としてなら残留もいいかなと思ったけど
よく考えたらこのレベルの投手なら毎年いくらでも安く連れてこられるんじゃないか?
0910代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-UchG)垢版2020/10/19(月) 18:48:15.99ID:P2yEUDFNr
ガンケルが今日良かったら
助っ人はガルシアとマルテ除いて 全員残留でいいよ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:48:59.42ID:D8EINWeaK
打てんなスアレス
来年も苦しめられそうやなこのP
0914代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/10/19(月) 18:50:56.65
ヤクルトのスアレスは1年契約やし阪神に来ないかなー

兄弟で同じチームなら楽しんでやれそうやのにね

ガンケルよりええわ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-xc9a)垢版2020/10/19(月) 18:51:00.16ID:fbwCENSH0
ヨシオ。ノーパワー
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-y446)垢版2020/10/19(月) 18:52:27.20ID:MinuHrVo0
しかし狩野よー喋るな…
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0faf-fMdf)垢版2020/10/19(月) 18:54:26.20ID:WgYHKmOY0
>>908
スカウティングがちゃんとできれば、という前置きが付くけどね
今年のメジャーは60試合制、マイナー以下は中止になってるから新助っ人のスカウティングは殆ど出来てないと考えた方がいいよ
まあ、メキシコやカリブ海周辺、アジアから獲ってくるなら話は別だけど、中南米付近にスカウト網があるとは思えないがね
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 18:58:26.44ID:D8EINWeaK
はい負けー
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-DwH+)垢版2020/10/19(月) 18:59:25.74ID:ia72VZNJ0
坂口舐めたらいかんぜよー
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-Eh3t)垢版2020/10/19(月) 19:00:48.42ID:1BVPDVuw0
1500本か 
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-FsYT)垢版2020/10/19(月) 19:02:59.96ID:A4ucSaUHd
近鉄戦士は岩隈、坂口、近藤だけだったんだな。歳もとるはずだわ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-AQ2J)垢版2020/10/19(月) 19:03:48.35ID:batZdABx0
CSの解説最近狩野ばっかりやなw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-Eh3t)垢版2020/10/19(月) 19:04:57.45ID:1BVPDVuw0
こいついっつも2巡目でうたれるな
ガルシアのがマシやわ ガルシアは急に崩れるけど
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab93-B8Ym)垢版2020/10/19(月) 19:05:39.65ID:VXQve1TA0
いい体してるな

来田涼斗(明石商)は高校1年春から騒がれてきたスラッガー。
タイミングの取り方をずっと指摘され、体の使い方も日々、狭間監督と話し合いながら、伸ばしてきた。
体格はプロ級。遠くへ運ぶ技術。スラッガーとしての素材は高校、大学、社会人、独立の中ではトップクラス。
ここぞという場面で打てる勝負強さとスター性が彼の魅力を倍増させている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201019-00010003-hbnippon-000-2-view.jpg
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:07:35.07ID:D8EINWeaK
さっきのも145kやろ
球速落ちすぎや序盤に比べたら 1球149kあったけどこの回は145k付近やから全般的にガンケル
バテなのか調整して投げてるのかわからんがバテなら先発向いてないわガンケル
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-/btx)垢版2020/10/19(月) 19:09:58.23ID:7joay3qf0
神宮なら
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-DwH+)垢版2020/10/19(月) 19:10:29.28ID:ia72VZNJ0
神宮なら
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:11:15.35ID:D8EINWeaK
サンズ代えろやもう
スイングにキレないし疲れやろ 井上でも出しとけ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-y446)垢版2020/10/19(月) 19:15:37.90ID:MinuHrVo0
向こうのスアレス球重そうやなぁ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:16:34.17ID:D8EINWeaK
145 144k
やっぱバテやなガンケル
もう球垂れてきた
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-DwH+)垢版2020/10/19(月) 19:18:04.46ID:ia72VZNJ0
今日も一日一善
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:18:28.21ID:D8EINWeaK
先発向いてないわガンケル 中盤必ずへばるPなんか先発向きちゃうわ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-UsEC)垢版2020/10/19(月) 19:20:36.24ID:K0qJj8MI0
湯舟のしゃべり方を真似しようぜ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-UsEC)垢版2020/10/19(月) 19:20:37.04ID:K0qJj8MI0
湯舟のしゃべり方を真似しようぜ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-UsEC)垢版2020/10/19(月) 19:20:37.04ID:K0qJj8MI0
湯舟のしゃべり方を真似しようぜ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:22:31.69ID:D8EINWeaK
点取れやスアレス
揺さぶれやこいつ
フィールディング下手や
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:24:45.81ID:D8EINWeaK
カットポールが梅野にしろ大山にしろ ストレートの軌道で振っとるからストレートに見えるんやろな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:26:48.60ID:D8EINWeaK
バントで揺さぶれ
フィールディング下手なはずスアレス
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:28:32.44ID:D8EINWeaK
きっつい球投げるなもう
0980代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-8MUP)垢版2020/10/19(月) 19:28:34.91ID:gijxwhdXr
スクイーズ止めて
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f89-UsEC)垢版2020/10/19(月) 19:28:46.61ID:Go6SxzbN0
げげっガオラで放送あったんやな
今頃気が付いたw
上のレスのおかげだ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:28:59.78ID:D8EINWeaK
よしゃ
ナイス糸原
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-y446)垢版2020/10/19(月) 19:29:15.29ID:MinuHrVo0
エエぇ会食メンバーかよ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:30:46.14ID:D8EINWeaK
揺さぶれ揺さぶれ
スアレス下手やフィールディング
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:33:35.70ID:D8EINWeaK
全部変化球やw
バレとんな板山
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:34:24.45ID:D8EINWeaK
ラッキー
さあ糸ニキ頼む
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM0f-JNu3)垢版2020/10/19(月) 19:35:30.28ID:GeNNhRjxM
代走?
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-brln)垢版2020/10/19(月) 19:38:49.47ID:D8EINWeaK
あんたら990以降の時、質問する気ないのに質問ばっかしてるんだからごめんなさい言わないといけないよね、早く謝りなさいよ。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-INRP)垢版2020/10/19(月) 19:39:21.05ID:PQRvBWX5r
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況