X



トップページプロ野球
1002コメント389KB
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【325人目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-TjEc [126.35.203.144])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:24.96ID:/twjl8Hqp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-Ey+f [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:14:30.17ID:Fzw7HwRa0
>>947
長くやれてる岩瀬やバーランダーもそうだし人それぞれだな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-6+ny [106.128.156.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:32:35.05ID:lcLs5J+4a
>>947
おまえアホだろ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6f4-BxYg [153.184.177.204])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:35.45ID:0PBsDuZU0
>>935
今シーズン序盤の直江なら投げては打たれの繰り返しでポジれる要素皆無だっただろ
阿部に言われてドゥクシ投法初めてから打者に向かっていく姿勢が出て球も行きだしたんや
今の投球がシーズン序盤に出来れてればみんなポジってたわ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 227c-5PEE [219.115.0.29])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:52:44.93ID:VlCtvoyn0
>>935
直江の活躍を見抜いていたとは凄いな
先見性が凄いわ
失礼しました、プロのスカウトさんですね?
どこの球団のスカウトさんですか?
最近はプロのスカウトさんも5ちゃんねるに常駐されるのですねw
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-njwO [126.141.225.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:55:26.74ID:FNWhcaer0
>>955
全く同感
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-jf1c [106.128.72.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:17:35.14ID:GnTsslDta
>>951
そりゃ、アームとか関係なく肩やったら大抵の投手は復帰できないでしょ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-ibLR [126.204.236.83])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:48:38.03ID:RIaU1yzWr
>>955
優勝と新人王は基本的に関係ないのだが
菅野に次ぐ投の柱として優勝に貢献したとなると投票時の印象に利くだろうな
とくに今後シーズンの目的を失った5位のチームが森下に勝ち星を付けさせるための起用とかあからさまにやってきたら
印象の差は決定的になる
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-njwO [126.141.220.137])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:34:47.32ID:KTTIY0uV0
>>962
菊田もスリーラン!
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-42ay [106.128.6.196])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:08:29.10ID:wBDnsNLWa
>>960
森下は、完投勝ちと完封勝ちが一度ずつある
戸郷はまだ完投勝ちがない
新人王争いはテレビのスポーツニュースで解説者が言うようにかなり接戦だよ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-Yjyc [106.130.54.21])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:25.90ID:3FpPOCdba
https://hochi.news/articles/20200928-OHT1T50010.html

よっぽどのことがなければ戸郷で固いよ
明確な成績基準じゃなくて投票だから印象も戸郷有利
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-jf1c [106.128.72.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:28.00ID:GnTsslDta
ヌッスは印象で獲るタイトルは遠のきそうだから逆効果じゃない?
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eb8-4e1D [39.110.215.175])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:49:49.17ID:QX3XBh520
と言うか今の広島の先発陣とリリーフ陣でどうやってヌッスするんだ?w
無理矢理森下リリーフ待機させても出番が来ないだろw
しかも貴重な機会でヌッスさせようにもリリーフが守り切れないw

結局普通に森下を先発完投狙いで酷使した方が1番確率高いと言う悲劇
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-o0Fj [182.166.16.22])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:06:53.73ID:x+o8qXGY0
増田と松井と菊田がホームラン?
知らんけどどうせ3軍だろ?
3軍だと練習試合だとかだと記録に残らんのよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-Ey+f [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:40:29.84ID:7TMNfmfY0
増田陸が打った投手 バンゲンハークだけどな
なぜか鷹の3軍にいるけどw
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-4Qmg [49.106.208.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:46:17.93ID:gh7Gi74Gd
戸郷には是非とも新人王を獲ってもらいたいが、原は少なくとも優勝が決まるまでは、個人記録やタイトルよりもチームの勝利やコンディション維持を優先するだろうな。
だから戸郷も敢えて中8日と間隔を開けさせた。
本来なら間隔を開ければ登板回数も減るし、新人王争いに不利になる可能性もあるわけで。
昨日みたいに5点差あっても完投させないのも然り。
大城も規定打席狙えるにも関わらず、昨日みたいにスタメンから外すこともある。
その辺は原はシビアだからね。
早く優勝決められれば、大城1番起用とか見られるかも知れないけどね。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b3c-4DwK [202.247.183.19])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:04:28.40ID:Chmc4ogt0
>>974
根尾は坂本の後継者、清宮は中軸を担える長距離砲が必要というお題目があったから決して客寄せ目的で指名したわけじゃないぞ
ただこの2人が不幸だったのは客寄せを至上主義にしてる球団にくじを引かれちゃったこと

>>975
岡本が出てきたら1軍の試合見に行きたいとなったからな
去年岡本弁当3回も買っちゃったしw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-Ey+f [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:39.46ID:7TMNfmfY0
巨人3軍ソフトバンク戦
【1回表】
渡辺陸 三振
伊藤 左飛
大本 中安
黒瀬 左安
増田 一ゴ
【1回裏】
松井 右中間に先頭打者本塁打
戸根 三振
増田陸 左飛
加藤壮 三振

松井また打った  先発は横川復帰
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96a3-vIA7 [193.115.60.118])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:23:07.96ID:jc1qZIMA0
3軍で打っても(笑)
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF3a-BxYg [103.5.140.172])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:16.76ID:OvZpshDAF
去年は三軍ですら打てなかったから成長しとるやん
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-SOk2 [49.98.145.141])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:38.88ID:+7PZBZJHd
最後ってこともあるまい
例年だと10月に戦力外通告、フェニックスだけど今年は11月頭まで二軍公式戦日程ギッチリ詰まってるし三軍日程も入ってくるんだろう
もちろんここまでの積み重ねの比重は大きいだろうが
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c215-SOk2 [131.129.62.10])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:39:32.19ID:8AQzn3uI0
既にドラフト指名人数は大塚が本指名5,6人、育成10人程度って言ってるでしょ
ドラフトは10/26だけど戦力外通告期間がまだ決まってないんだったか
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-njwO [126.141.197.83])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:53:04.08ID:HSsB6VjI0
松井は2試合連続ホームランか
このまま覚醒したらいいのにな
今まではどこを怪我してたんだろ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-qRiz [182.251.254.4])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:57.32ID:OabO2a5Da
松井の事をボロカス言っていた馬鹿チョン連呼という奴がいたな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-eXiC [221.132.159.180])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:23:32.75ID:SzQZmSX40
乙アンド梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況