X



トップページプロ野球
669コメント204KB
2020 セパこんな奴をトレードに part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 12:47:19.93ID:P1/iEtB4
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2020 セパこんな奴をトレードに part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1576619396/
0011代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 12:55:40.54ID:AQGAtG6N
【そのうち2020版に更新します】

支配下人数 2019版
巨人 68 投手36 捕手6 内野15 外野11
 育 21 投手10 捕手3 内野04 外野04
横浜 70 投手37 捕手6 内野17 外野10
 育 04 投手03 捕手1 内野00 外野00
阪神 69 投手36 捕手7 内野16 外野10
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
広島 70 投手37 捕手7 内野16 外野10
 育 06 投手03 捕手0 内野02 外野01
中日 67 投手34 捕手7 内野14 外野12
 育 06 投手05 捕手1 内野00 外野00
ヤク 68 投手36 捕手7 内野14 外野11
 育 03 投手01 捕手1 内野01 外野00

西武 67 投手36 捕手6 内野14 外野11
 育 06 投手04 捕手2 内野00 外野00
SB 69 投手35 捕手7 内野15 外野12
 育 21 投手11 捕手2 内野03 外野05
楽天 70 投手36 捕手7 内野13 外野14
 育 13 投手07 捕手1 内野04 外野01
千葉 70 投手37 捕手6 内野16 外野11
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
ハム 69 投手35 捕手8 内野15 外野11
 育 02 投手00 捕手0 内野01 外野01
オリ 70 投手35 捕手6 内野15 外野14
 育 06 投手03 捕手2 内野01 外野00

支配下人数(育成契約)
巨人 68(21)
横浜 70(04)
阪神 69(04)
広島 70(06)
中日 67(06)
ヤク 68(03)

西武 67(06)
SB 69(21)
楽天 70(13)
千葉 70(04)
ハム 69(02)
オリ 70(06)
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 13:02:33.35ID:AQGAtG6N
捕手一覧と年齢 ()は育成 2020年齢

巨人 炭谷33 小林31 田中貴28 大城27 岸田24 山瀬19 (高山25)(広畑25)(小山25)
横浜 伊藤31 戸柱30 嶺井29 高城27 山本22 益子20 東妻19
阪神 岡崎37 梅野29 原口29 坂本27 長坂26 片山26 藤田19
広島 石原41 白濱35 會澤32 磯村28 石原23 坂倉22 中村21 (持丸19)
中日 大野33 桂29 木下29 加藤28 郡司23 石橋20 (マルティネス24)
ヤク 井野37 嶋35 中村30 大村29 西田28 松本27 古賀22 (内山24)

西武 岡田31 駒月27 森25 齊藤25 柘植23 牧野20 (中熊24)
SB 高谷39 甲斐28 栗原24 堀内24 海野23 谷川原23 九鬼22 (渡邉20)(石塚19)
楽天 岡島31 足立31 山下28 太田24 堀内23 石原21 水上19 (下妻26)(江川19)
千葉 細川41 吉田29 江村28 柿沼27 田村26 宗接26 佐藤23 (植田23)
ハム 鶴岡39 黒羽根33 宇佐見27 石川25 清水24 梅林23 郡22 田宮20
オリ 山崎38 松井33 伏見30 飯田30 若月25 頓宮24 (稲富21)(フェリペ21)(鶴見19)




捕手数
巨人 6(3) 3軍あり 阿部引退 山瀬指名
横浜 7(0) 西森戦力外 東妻指名 高城獲得
阪神 7(0) 小宮山戦力外 藤田指名
広島 7(1) 船越戦力外 石原(持丸)指名
中日 6(1) 武山杉山戦力外 郡司指名
ヤク 7(1) 山川戦力外 嶋獲得

西武 6(1) 中田戦力外 柘植指名
SB 7(2) 3軍あり 市川(張本)戦力外 海野(石塚)指名
楽天 7(2) 嶋退団 水上(江川)指名
千葉 7(1) 佐藤(植田)指名
ハム 8(0) 実松引退 梅林指名
オリ 6(3) 高城戦力外 (鶴見)指名
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 13:04:08.27ID:AQGAtG6N
ショート ()新人
巨人:坂本 増田大 増田陸 湯浅
横浜:大和 柴田 倉本 知野 (森敬斗)
阪神:木浪 北條 植田 熊谷 小幡
広島:田中 小園 三好 曽根
中日:京田 堂上 三ツ俣 根尾
ヤク:エスコバー 西浦 廣岡 (武岡)

西武:源田 永江 呉念庭 (川野)
SB:今宮 高田 西田 川瀬
楽天:茂木 村林 藤田 (小深田)
千葉:藤岡 平沢 三木 西巻 (福田)
ハム:中島 石井 平沼 (上野)
オリ:大城 安達 太田椋 宜保 (紅林)
0015代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 13:05:48.76ID:AQGAtG6N
35歳以上のベテラン 2020年

巨人 岩隈(39) 亀井(38) 中島(38) 大竹(37)

横浜 ロペス(37) 藤岡(35)

阪神 福留(43) 能見(41) 藤川(40) 糸井(39) 中田(38) 岩田(37) 岡崎(37)

広島 石原(41) 長野(36) ジョンソン(36) 小窪(35) 白濱(35)

中日 山井(42) 藤井(39) 吉見(36) 谷元(35) 大島(35)

ヤク 五十嵐(41) 石川(40) 青木(39) 近藤(37) 井野(37) 坂口(36) 雄平(36) 山中(35) 嶋(35)

西武 内海(38) 中村(37) 栗山(37)

SB 和田(39) 高谷(39) サファテ(39) 内川(38) 松田(37) 川島(37) バレンティン(36) バンデンハーク(35) グラシアル(35) 長谷川(35)

楽天 久保(40) 渡辺直(40) 藤田(38) 青山(37) 岸(36) ハーマン(36)

千葉 細川(41) 大谷(35) 荻野(35)

ハム 鶴岡(39) 金子(37) 宮西(35) 村田透(35)

オリ 比嘉(38) 山崎(38) 増井(36) ディクソン(36)
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 13:07:25.19ID:AQGAtG6N
センター 
巨人:丸 陽岱鋼 立岡
横浜:神里 桑原 乙坂 梶谷
阪神:近本 高山 中谷 江越
広島:西川 野間 高橋大
中日:大島 藤井
ヤク:青木 塩見 上田 山崎

西武:金子 木村
SB:柳田 周東 上林
楽天:辰己 田中 オコエ
千葉:荻野 岡 藤原
ハム:西川 大田 浅間
オリ:宗 西浦 佐野 小田
0021代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 18:22:39.63ID:1AHUpjW/
鈴木誠也のメジャー挑戦は“既定路線”
「メジャー挑戦は既定路線で、球団内部でも根回しは終わり、着々と準備が行われています。ビジネスも考え、FA前にポスティングでの移籍を認める方針と聞いています。
それまでに、鈴木のあとを任せられる強打者育成は現場の最重要課題。若手選手は嫌というほどバットを振っている。フロント、現場とも鈴木のメジャー挑戦に向き合っている最中という感じですね」
広島担当記者は鈴木を取り巻く周辺環境についてそう語る。順調なら2022年中のFA権獲得が予想される。球団としてはその前に入札金を手にできるポスティング制度を利用しての海外移籍を認めた方が得策。
鈴木本人も1年でも早く挑戦できるため、双方の思惑は完全に一致している。
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/10(金) 22:21:19.12ID:1zsCsnI4
22
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 00:01:37.67ID:H38PAWvF
支配下人数
巨人 65
横浜 67
阪神 68
広島 68
中日 66
ヤク 67

西武 67
SB 66
楽天 66
千葉 66
ハム 66
オリ 65

間違ってたら訂正ヨロ
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 00:33:31.93ID:xQEouLbM
もしヤクルトが山田を出して12勝先発と50イニングリリーフ1枚とドラ上位の若手獲得したらファンは怒る?

恐らく戦力的にはプラスでも生え抜きのスター選手方が大事?
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 08:03:58.92ID:pfBz0Tln
支配下人数
巨人 65
横浜 67
阪神 68
広島 68
中日 66
ヤク 67

西武 67
SB 66
楽天 65
千葉 66
ハム 66
オリ 65

各球団育成枠が使える65人以上に支配下人数をしている感じだな。
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 08:22:14.84ID:sohB9V0d
巨人
去年は支配下65人で2/1のキャンプイン迎えて
3/*4に坂本工
6/10に加藤
7/*5に山下
7/26に堀岡
を育成から支配下に

5/20に上原が引退して

結局最後は68人
0029代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 11:21:42.47ID:pfBz0Tln
横浜って補強ポイントあるの?調べたけどトレードレベルの補強ポイントはない気がする。
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 14:24:05.23ID:pfBz0Tln
>>31
無理だろうね。バリバリのレギュラー外野手をトレードで出す球団はない。
もし出すなら糸井を獲得した時のようにローテ投手+内野のレギュラークラスを放出する必要がある。
オリックスは糸井を獲得するために大引と木佐貫を出したからな。
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 17:05:19.52ID:pfBz0Tln
Denaなら宮崎+濱口ぐらい出さないと外野手のバリバリのレギュラーは取れない。
その覚悟はDenaの編成にはないだろ。基本的に筒香の穴は外国人で埋めるだろうな。
0036代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 17:09:21.24ID:25iNzHfI
伊東編成部長さらなる補強「考えています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-11280795-nksports-base
ヤクルト伊東編成部長が、今後のさらなる補強を示唆した。
セ・リーグ最下位からの巻き返しを狙う来季に向けて、今後はトレードなどを含めて「いろいろ(選択肢を)考えています」と明かした。



https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190802/bas1908020001-n1.html
「はっきり言って、うちが一番動いてたよ。でもタマ(交換要員)がなくて、どことも話がまとまらなかった」とヤクルトのフロントは明かす。
5月にセ・リーグワーストに並ぶ16連敗を喫するなど早々と低迷。テコ入れへ奔走したものの「トレードを持ちかけても、相手が欲しがるような選手がいないんだよ」
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/11(土) 21:06:25.32ID:8mIFk4HA
楽天はまた開幕前に動きそう予感
0040代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 05:06:25.28ID:HNA7Tc29
>>32
空いた穴埋めるために前よりでかい穴あけてどーするw
0042代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 09:30:27.93ID:Rk2PRESL
>>41
前にその案出したら横浜ファンが猛反対していたけどな。
年齢的に釣り合わないって理由でさ。
外野手と左腕の希少価値の差を考えれば別におかしいトレードじゃないけどね。
0043代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 09:55:29.72ID:5xbXzCw5
武隈⇔鈴木誠也
0045代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 11:46:43.56ID:clyq06ji
なんか一時期のヤクルトの畠山や川端の押し売りを思い出した
今の武隈とか当時巨人の金刃レベルのトレードが精一杯
0048代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 14:38:14.77ID:DaaM+6SL
外野はどこの球団もあまり気味だからな。ぶっちゃけ少しそんするぐらいじゃないと、トレード成立しないよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 17:54:15.02ID:Rk2PRESL
>>50
ぶっちゃけオリックスの小田って昨年打率0.206だろ。
このレベルの外野手を西武は欲してないと思うよ。
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 18:00:33.51ID:8LKJzq7d
まあ、ボクシング5ちゃんねるも

まことしかいないんだけどね(笑)
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 18:01:16.64ID:FyplfyTK
山田は「FAまであと1年」とはいえオリックスなら飛びつきそう。
山田をドラフトで逃し熊野スカウトは責任を追及され解雇されたほど山田が好きだった球団。
資金力も日本トップクラスであり金ならいくらでも出しそう。
「山田〜山岡」はないにしても「山田〜福田 宗 K鈴木」くらいなら。
0056代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 20:59:56.23ID:QYkMY4+u
>>54
そんなゴミで獲れるのは山田大の方だろ

獲れたとしても優勝も出来ない、人気もないチームだからすぐに出てくだろ
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 21:25:05.34ID:aNUvSrIk
>>52
鈴木 .154 本塁打0 1打点
愛斗 .151 本塁打0 3打点
川越打席なし
高木1打席ノーヒット
戸川.174本塁打1 1打点

出てくるといいねw
0059代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 21:42:41.23ID:Rk2PRESL
後藤は今年のオフにFAだからな。Cランクだしどこかの球団がとりそうだけどね。
0064代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 23:10:41.29ID:GBtFLs5c
鷲 田中和基⇔獅 武隈 駒月

秋山の穴を埋めしたい西武
松井先発転向でリリーフの補強と
捕手のプロスペクトの太田がいるもののやはり時間もまだかかりそうだし昨年捕手に泣かされたので補強したい楽天との今年csの雪辱を果たすためのトレード
0066代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/12(日) 23:33:49.22ID:Rk2PRESL
>>64
同一リーグだし難しいと思うよ。
積極的に田中を出そうとはしないだろうしね。
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 10:15:27.26ID:A29Jrhrw
>>63
売ると言ってもトレードにはしないだろう
小笠原やダルには4億台まで払っててスターにはそれなりに出すしそれぞれ国内FAとポスでの移籍
またハムは二遊間でレギュラーになった選手はあまり出さない
田中幸、金子誠、田中賢、飯山、中島卓
0070代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 11:06:37.03ID:CFoufA1S
>>69
セカンドレギュラーだった木元は出されたし
飯山ごときをレギュラーだったとかいうなら高口も今浪もそれなりに出てたけど放出してる
0071代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 11:20:57.96ID:CFoufA1S
契約で揉めたら糸井でも出す球団なんだからこいつは絶対安泰なんてのはハムには存在しないだろう
0073代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 11:31:57.69ID:UZKzWsld
>>70
木元が年間セカンドでレギュラーだったのは2005年のたった一年だけ
守備難で田中賢介に出番奪われてる 守れなやつはいらないだけ
0074代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 11:39:56.08ID:6nqyKWVr
まじでどーでもいい仮定話だな
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 12:10:11.13ID:Db53pnbq
>>72
ハムのフロントが最も嫌うのは
「ふっかけてくる代理人」

糸井もレアードも本人は移籍とか
考えてなかったのに結果はこの通り
0078代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 16:23:30.75ID:E9NVACYh
>>69
その言い草だと4億超えたダルはあっさり売ったから山田もあっさり売るんじゃないの?w
0080代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 16:41:19.99ID:GrGajFTe
>>79
SBの大損 ありえんわ
0081代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 16:53:59.47ID:86F6U08C
落ち目のベテラン(武隈)を放出して、今季不調か若手(上林)を狙うのは安く獲れるから絶対損しないのでオススメ
俺の言う通りにやったら絶対得するから
0082代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 17:46:34.22ID:WCJlNIOO
武隈で取れそうな野手って川端ぐらいしか思い浮かべない
動ける外野手なんて無理だろう
投手なら似たような故障リスク高すぎなやつを探せばいるかも?比嘉とか
0084代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 18:49:54.85ID:FoaeXxxe
前にも書き込んだが武隈は去年後半から投げられてないそれを知っているなら名前出せない
0087代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 19:08:51.02ID:DaeSKVDd
川端は引退要員って事か
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 19:37:24.13ID:amdSIvC2
>>51
この打率二割レベルは欲していないからの
この中から誰か出てくる→作シーズン二割以下のゴミばかりでしたの流れワロタ

武隈の件といい西武オタは頭おかしいのが多いな
0091代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 19:43:48.93ID:DaeSKVDd
>>50
巨人に一軍通算.250の奴いるからそいつ獲った方が良いだろ
0092代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 19:58:55.47ID:dvgY8OUR
風張は論外多い中ではトレード要員規格には入れそうな選手
ただそれを出して貰えるのは新垣や近藤みたいなロートルか
屋宜や山中みたいな余ってる変則くらいであまり得はできないだろうね
0094代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/13(月) 20:08:12.24ID:aXuuRZpH
中日の投手の多さをどうにかして欲しいので
中日 小熊・祖父江⇔ 根本・松井佑 オリックス
0098代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/14(火) 01:28:53.60ID:So03/KhI
>>95
何かあるとしたら来年のオフじゃない?
今期成績が悪ければ栗山の首が今度こそ飛ぶだろうし
ポスティングで主力も抜ける
メジャーみたいにレギュラークラスの中堅〜の選手放出して若手複数獲得とかあそこならやりそう
0099代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/14(火) 13:23:09.47ID:kVWXI823
>>64
ゴミ左腕要らねw
0100代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/14(火) 13:26:39.73ID:3f4Ti0w4
武隈⇔種市
0102代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/14(火) 13:50:56.86ID:9JE2JikY
>>24
大瀬良中崎小園
藤浪岩崎木浪
畠中川岡本
小笠原藤嶋高橋周
今永国吉伊藤裕

こんな感じかな。
0103代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/14(火) 13:51:29.61ID:9JE2JikY
>>102
このトレードならまあ受けてもいいかっていうラインな

ちなヤク
0110代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/14(火) 18:49:20.70ID:OtxWWp+F
>>15
ハーマン、ロッテに修正よろ。

>>36
伊東の編成部長って、しっくりきすぎ。
0113代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/14(火) 22:54:34.45ID:LrykMEtR
祖父江なら申し分ないけどなあ。
0116代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 00:01:18.01ID:+XxEZaHm
>>102
中日も論外  アホらしい
0117代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 00:06:58.82ID:+XxEZaHm
祖父江はシーズン中にしれっと金銭でヤクルトあたりー
ヤクなら勝利の方程式に格上げで本人も満足気ww
0123代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 13:22:42.91ID:b7/2utEt
中日は投手が多い割に投手に余裕が無いんだよなあ
SBも野手が多い割に野手が足りないとよく言ってるし
他10球団は平気なのに何でそんないくらいても足りないみたいなことになるの
0125代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 14:47:27.99ID:qD58yDNv
去年の中日は故障者大量だったけど終盤に揃ったからなあ、その流れでシーズン迎えられれば投手そこまで足りないってことはなさそうだけど。
0126代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 15:13:02.21ID:qTtZcumc
現役ドラフトに期待「先入観」「チーム事情」で埋もれる逸材にチャンスを/内田順三
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000057-dal-base

 プロ野球界では出場機会の少ない選手を対象にした「現役ドラフト」の導入が検討されている。大リーグでは「ルール5ドラフト」として定着し、移籍によって成功した選手も少なくない。
日本球界では継続して議論が行われているが、ファームでの指導歴が長かった内田順三氏に同制度への期待、ファームでの注目選手などについて聞いた。

 ◇ ◇

 非常にいい制度だと思うよね。メジャーでもやっているけど、チームが変わって選手が生き返るケースはあるから。

 素材は素晴らしいと思う選手はファームにたくさんいる。例えばDeNAの関根は14年のフレッシュオールスターで見た時、素晴らしい選手だと思った。足も速く、ミート力もあって、西武からレッズに移籍した秋山のようになれると。
当時、西武の山川やロッテの井上も一緒のチームにいたけど、関根はその中でもものすごく目立っていた。

 巨人では捕手の岸田。入団3年目になるけど、広角に打てるようになって打力が上がっている。1軍には炭谷、小林、大城といるけど、岸田も力は付けてきている。
外野では松原もポカが多いけど、あの足は魅力。一芸がある選手は、チームによってはまる可能性を秘めている。

 球団それぞれの方針もあるからね。ロッテ・安田のように、1軍で出られる成績も残しているけど、下でじっくり育てている。
カープのように5年後を考えて選手を獲得している球団もある。坂倉なんかもいい振りをしているよ。そうなると、対象選手について、入団後の年数や時期をどうするかが難しいだろう。
0128代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 15:34:29.96ID:qD58yDNv
関根以外埋もれてる選手じゃなくて単にプロスペクト挙げてるだけだねw
0129代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 18:25:46.15ID:cW8o41wc
関根って埋もれてんのか?
他の球団行った所で使われるような成績じゃなくね?
0132代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 21:10:33.64ID:JLIfQEbL
>>131
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0137代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 23:13:57.46ID:LxCdCVuv
武隈はトレード要員ではない
0138代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 23:18:10.02ID:3+NZB7qm
山田はともかく小川の複数年拒否は単に「3勝10敗で大幅ダウンベースで複数年することもない。活躍して
ベースを上げてから複数年しよう・・」という意思だとにらんでる。
0139代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/15(水) 23:25:56.82ID:YdM7e4W/
西武武隈⇔巨人丸
0141代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/16(木) 03:51:42.05ID:+e1vMY8Y
相内・中塚(西武)⇔松本・真砂(ソフトバンク)
長身ヤンチャと規格外ロマン、技巧派先発とアスリート型野球下手
互いにこういうタイプ育てるのは得意かはともかく好きそう
0147代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/16(木) 19:12:49.35ID:yvlOfyxu
北海道日本ハムファイターズの淺間大基選手が1月16日(木)、東京都内の病院で精密検査を受け、左第3中手骨剥離骨折と診断されましたので、お知らせいたします。
全治4週間の見通しです。

淺間選手は鹿児島県内で自主トレーニングを行っていた13日、練習中に転倒して負傷しました。
今後リハビリを開始し、2月1日からの春季キャンプに参加します。
https://www.fighters.co.jp/news/detail/00002401.html
0149代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/16(木) 22:12:39.28ID:dcr9JrvH
0勝中塚 人気だな
0150代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/16(木) 22:21:59.12ID:hAFhX/wu
西武は今年ドライブライオンに送り込んだメンバーは出さないだろうよ。
中塚や斉藤大将は少なくとも開幕するまで放出はない。
0153代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/17(金) 08:26:25.09ID:eCW6dHU9
ロッテは補強するとしたら鈴木の抜けた内野でしょう。
加藤に南か有吉をセットで中堅どころの内野バックアップ要員を獲れるかどうか。
0157代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/17(金) 11:38:03.97ID:/trL3fej
可能性あるとすれば、派閥絡みの政争に巻き込まれての放出だろうけどねぇ
金銭面で放出して痛い目見てるだけに安く売ることはないとは思うけど
0158代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/17(金) 12:42:37.16ID:n7O6mWOc
福田とって角中放出はありえないだろ
それに球団は生え抜き功労者の放出はサブローで
懲りてるから角中は放出はない
0159代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/17(金) 12:53:34.73ID:p9lEy1ZW
大谷智久・加藤翔平(ロッテ)⇔山中浩史・西浦直亨(ヤクルト)

外野が欲しいヤクルト、内野のバックアップが欲しいロッテ
ベテラン投手は環境を変えて再起
0164代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/17(金) 20:45:11.07ID:CWz5+gZZ
>>160

正直、カープならワンチャンあるけど、パでは無理。
0166代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/17(金) 21:07:54.58ID:awQWwu60
>>160
西武やSBの強力打線をバックに、とか
幕張の大声援を背負って投げるとか
ハム鷲牛の注目されない気楽に環境で投げるとか
0168代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/17(金) 21:19:09.96ID:im96H9zP
巨人は武田翔太、東浜巨、石川柊太を先発としてほしい
0171代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/18(土) 09:13:21.57ID:R6mdmfGQ
ヤクルトって西浦がケガしたらチームの調子落ちたとか言ってなかった?エスコバーと廣岡が期待通り活躍したら不要になるのかな。
0172代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/18(土) 10:36:13.30ID:dKb8xqH1
藤浪に対してまだ環境とか言ってあげるの優しいよな
あんなの慢心と天狗と死球恐怖症と自己保身の言い訳で落ちぶれただけ
0173代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/18(土) 10:41:39.16ID:BFAHAj+4
ロッテはバックアップ要員にしかならない内野はいらないだろ
鈴木だって安田育成の為に追い出したようなもんだし
足りないのは中継ぎ
0174代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/18(土) 11:04:25.43ID:Nr3yIcqc
>>172

馬鹿解説者や評論家共は兎も角
先輩かつ同僚の能見やメッセも
注意してたのにな
藤浪の場合少な目に見ても半分〜8割は自業自得
0176代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/18(土) 16:31:26.98ID:qLeAxESK
>>175
>>171
エスコバーの経歴考えたら1・2年はショート任せるんだろうけど、
最下位確定のヤクルトがタコの足食うようなトレーどしてもおかしいだろうって話だよね。

廣岡が期待通り云々はいかにも期待値という単語を取り違えた話だよなw
エスコバーの金額があんまり買い叩いてないけど、起用条項どうなってるんだろうな?
0181代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 00:53:55.01ID:U/+oRek7
>>174
藤浪再生はかつての管理野球広岡体制みたいな
監督の命令が絶対みたいなところじゃないと無理かな
向いてるのは原巨人か、三木谷リモコン楽天か
0182代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 03:55:02.56ID:UR5gVxwE
磯村(広島)↔鈴木博(中日)
中日に地元出身の打てる捕手、広島に未来のセットアッパー。お互いに現チームでの扱いは今一つだが。
0185代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 07:10:57.99ID:OxfrILYJ
投手は別に溢れてないよ
酷使して故障して治ったらまた酷使する自転車操業だからスペアはいくらでも必要
0186代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 07:47:05.09ID:JtW7IC6W
いやソフトバンクは投手あふれているよ
ソフトバンクがあ投手あふれてなかったら12球団で投手あふれているチームは存在しない
0188代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 09:19:53.95ID:NfLZ1pDZ
ソフバンが欲しい選手はトレードじゃまず取れないだろうし
トレードで取れる範囲の選手は必要としてない
0190代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 10:35:56.94ID:qFUKpGq9
武田とか東浜ってここ最近あんま聞かねーなと思ったら酷い成績になってるな。調べるとSBはドラ1使い捨てみたいな感じだな。酷使ってそういうことかー。
0193代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 12:58:30.31ID:qFUKpGq9
武田はWHIPと防御率からすると原樹理と同じくらいだなー。5番手争い程度だろう。
東浜なんて7試合6.37では論外。
そもそもSBは元の年俸高すぎてトレード無理だ。
0194代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 14:17:57.16ID:R20ILHEp
藤浪武田東浜は西武ヤクルト中日ロッテなら表ローテーション入れるんじゃ
釣り合う選手出せないだろうけど
0195代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 14:53:29.99ID:JtW7IC6W
ソフトバンクは投手は使い捨てなのははっきりしている
投手層に余裕があるから2年とか3年働いてくれればそれでいいという判断
0196代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 15:06:13.95ID:OxfrILYJ
せめて長谷川宙取られてなければ、故障中故障明けの武田東浜石川じゃなくて
二保加治屋川原松本笠谷とかなら出せたかもな
現在支配下33育成9で3軍バランスで言うと投手がカツカツだからもう無理
逆に野手は余ってるので真砂や西田なら出せるだろうが

まず武田東浜石川の交換要員として想定されてるのは
巨人で言えば田中若林山本増田ら内野ドングリーズとかだろうからな
野手いらない
0197代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 15:11:38.77ID:JtW7IC6W
ソフトバンクはトレード要員はたくさんいるが補強ポイントがないからな。今のところ一軍に大きな穴は見当たらないから損するトレードはしないだろう
0198代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 15:37:19.01ID:dDp1cq48
武田も東浜も故障して手術してるんだから
トレードとかありえないだろ。
0200代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 17:00:16.32ID:s9lYBaik
武田8,000万円、東浜6,700万円
6,000〜8,000万円の生え抜き選手って、
西武なら多和田十亀
ロッテなら荻野松永など
中日なら福田京田など
ヤクルトなら石山
武田と東浜のコスパが悪すぎてどこも欲しがらないでしょう
0201代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 17:06:03.73ID:NfLZ1pDZ
武田も東浜も今年一年様子を見てダメならトレード要員になるかも、という感じじゃないの
今年ダメなら年俸も今より20%くらい下がるだろうし
0207代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/19(日) 23:24:56.34ID:mJ1vWIhZ
>>196
>まず武田東浜石川の交換要員として想定されてるのは
巨人で言えば田中若林山本増田ら内野ドングリーズとかだろうからな

勝手に脳内で見積もってそれが正解だと錯誤して一方的に非難
痴呆と糖質どっちだろう
0210代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 09:13:10.60ID:KDOjVOsd
武田が他球団ならローテねえ…
ここ三年で6勝4勝5勝の上ケガ持ちでは無理なんじゃない?
しかもリリーフ強力なSBでの話だから他ならもっと勝てないでしょ
8,000万円なら要らないし、年俸が半分に下がったら5〜6番手を争うレベルだな
0211代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 10:38:52.58ID:BanhJKLG
右肘手術のソフトバンク武田 左腕で50メートル「なじんできた」
2020/1/9 6:00 (2020/1/9 10:10 更新)

 昨年11月に右肘を手術した武田もリハビリ組の練習に参加し、利き腕ではない左投げで約50メートルのキャッチボールを行った。体のバランスを整えるためで「だんだんと(左投げが)なじんできましたね」と冗談っぽく笑った。

開幕後の5月の1軍復帰を目指している右腕は「リハビリは順調。焦らずにやっていきたい」と口にした。
0212代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 12:15:24.68ID:LAFRB97K
>>198
二人ともネズミのクリーニングだから
たいした手術じゃないだろ
0213代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 12:51:18.73ID:hfmOrhAM
巨人木田優夫とオリックス野村貴仁のトレードの時は木田はオフに遊離軟骨手術してた
木田の一軍登板が5月まで長引きはしたけどね
両球団とも対戦した日本シリーズの印象の良さと両者ともその年のオフにゴネまくったのが放出につながったのは間違いない
0214代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 13:27:52.74ID:hgUlAPk9
武田翔太は新人で8勝1敗
2015と16年連続勝ち星リーグ2位

2018プロ初の救援を経験→防御率0.62
シーズン16イニング1失点
CS日シリ13イニング1失点

武田より若くて経歴超える先発なら有るかもw
0216代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 14:14:25.59ID:XttuqgKO
巨人山本⇔西武 佐野
田口の代わりのリリーフ
田口は山口の穴を埋めるため先発に
西武は外崎の代わりのセカンドを補強して山野辺と競わせる、外崎は外野に戻る

配置転換をして弱点を埋めるトレード
0219代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 16:28:54.40ID:xOkhnp75
>>212
それは復帰してからいえることで
復帰できるかどうかもわからないのに
トレードもくそもないだろ。
0220代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 16:31:03.94ID:xOkhnp75
>>217
投手に関してだけ言えばだが、
先発+救援だとオリックスが断然トップに
なるような指標に意味あるか?
0224代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 20:35:49.08ID:O7Qdlqhw
>>216
意味が分からんなぁ。今西武は内野で補強したいポジションはない。
むしろ外野手が欲しい状況で山本とか要らんわ。
0226代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/20(月) 21:41:28.51ID:p/Ivs8ew
若くて10勝できそうで実績もあって今は不調で安い投手が欲しい
というのがそもそも無理な注文過ぎるから条件下げないとな
0234代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/21(火) 02:56:16.75ID:6xIMN+RT
>>227
>>228
結局辻の迷言なんだったんだろうな?
ロッテ鈴木の例もあるし無駄に外崎に失礼なだけで終わったみたいだけど。

立岡なら絶賛叩き売りやで。
0235代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/21(火) 06:02:48.43ID:G/s9jthH
>>216
佐野なんて要らねー
左のリリーフなら中川、高木、戸根、大江、池田で充分
そもそも巨人は森福切ったくらいなのに左のリリーフ欲しがるとは思えん
0236代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/21(火) 06:05:52.20ID:G/s9jthH
補足
さらに藤岡、今村らもリリーフに回る可能性あるのにクッソ中途半端な佐野なんぞまず獲らない
0237代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/21(火) 06:10:01.28ID:G/s9jthH
現状の巨人で出せる選手
※中島、岩隈ら、原が連れてきた選手は政治的理由で出せないとする
投手 田原
捕手 該当者なし
内野 吉川大
外野 立岡、松原
0243代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/21(火) 13:50:45.28ID:ZO2Ct5dI
西武はさすがに何でも良いから外野手欲しいってほど落ちぶれてない
ただでさえ余りやすい外野手それも左の俊足巧打系の中でも特に見切り品扱いの立岡や松原に頼るくらいなら
意地でも鈴木愛斗戸川川越高木の若手ドングリーズ競争させる
0250代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/22(水) 13:45:04.31ID:hLaho71y
JRAの田原成貴元騎手もよう色々揉めとったなぁ
田原投手と一緒で言ってることはまともなんだけど…
田原成貴はわりかしイケメソだけど
田原誠次は石井一久っぽいと言うか、ひょっとこやな
0254代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/22(水) 16:46:37.10ID:vMQztVDQ
武隈⇔浅間
0256代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/22(水) 19:38:55.19ID:I9CWj5R8
>>252
仮にトレードで補うなら、放出要員は中谷や江越とかの候補はいるけど中途半端な選手が複数いる外野手とかかな(さすがに伊藤隼太は駒にならない)
パなら秋山抜けた西武や即戦力外野手獲得できなかった楽天とか意外と外野手欲しがる球団はあるだろうし
ただ西武はリリーフも足りないから、貰えるのは武隈とかになるだろうけど
0259代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 09:27:21.85ID:p0Gmem3u
日本プロ野球選手会が出場機会に恵まれない選手の移籍を活性化させるため、
NPBに早期導入を求めているブレークスルードラフト(現役ドラフト)の方式の有力案が22日、分かった。
球界関係者の話を総合すると、主なNPB案は3つある。
(1)実施時期は7月20日前後
(2)指名対象として各球団8人(支配下選手のみ)の名簿を提出 
実施までにトレードを行った球団は、他球団へ移籍した人数を8人から差し引くが、
3人以上のトレードが成立した場合でも最少人数は6人。
(3)現役ドラフトでは各球団、最低1人を指名する 
現役ドラフトは新人選択会議と異なり、対象となる選手のことを配慮して非公開で行われるもようだ。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200123/npb20012305030004-n1.html

名簿提出の人数を6人に減らしたい球団は2人トレードする事になるから
トレードの数は増えるかもしれん
0262代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 12:33:02.69ID:iyrDuuRm
これ各球団一人は必ず取らなきゃならないけど必ず取られる訳じゃないから70人枠ギリギリで取られなかったらどうするんだ
0263代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 12:38:35.07ID:4LxZYe0L
https://dot.asahi.com/dot/2019021900050.html?page=1

■高卒プロ入りは5年以上、大学・社会人、独立リーグ出身は4年以上在籍(※移籍した選手は移籍後の球団の在籍年数が上記以上)
■過去に1試合でも一軍の公式戦に出場経験あり
■昨シーズン、一軍公式戦出場試合数が投手は5試合以下、野手は10試合以下の選手
■一軍最低年俸(1500万円)未満(日刊スポーツ参照)
■外国人登録の選手は除く
■コーチ兼任の選手は除く

 これらの条件を満たした主な選手を12球団別に抽出すると、下記の選手が候補にあがった。

<パ・リーグ>
●西武
中田祥多(捕手・高卒12年目)
永江恭平(内野手・高卒8年目)
水口大地(内野手・独立リーグ出身7年目)
金子一輝(内野手・高卒6年目)

●ソフトバンク
川原弘之(投手・高卒10年目・育成契約)
笠原大芽(投手・高卒7年目・育成契約)
島袋洋奨(投手・大卒5年目・育成契約)
江川智晃(外野手・高卒15年目)
釜元豪(外野手・高卒8年目)
真砂勇介(外野手・高卒7年目)

●日本ハム
中村勝(投手・高卒10年目)
森本龍弥(内野手・高卒7年目・育成契約)
谷口雄也(外野手・高卒9年目)
岸里亮佑(外野手・高卒6年目)

●オリックス
塚原頌平(投手・高卒9年目・育成契約)

●ロッテ
阿部和成(投手・高卒12年目)

●楽天
今野龍太(投手・高卒6年目)
下妻貴寛(捕手・高卒7年目・育成契約)
0264代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 12:38:43.93ID:4LxZYe0L
<セ・リーグ>
●広島
白浜裕太(捕手・高卒16年目)
岩本貴裕(外野手・大卒11年目)
高橋大樹(外野手・高卒7年目)

●ヤクルト
田川賢吾(投手・高卒7年目)
岩橋慶侍(投手・大卒6年目)

●巨人
高木京介(投手・大卒8年目)
田中貴也(捕手・大卒5年目)
和田恋(外野手・高卒6年目)

●DeNA
飛雄馬(内野手・社会人出身8年目)

●中日
鈴木翔太(投手・高卒6年目)
阿知羅拓馬(投手・社会人出身6年目)
桂依央利(捕手・大卒6年目)
加藤匠馬(捕手・大卒5年目)
三ツ俣大樹(内野手・高卒9年目)
溝脇隼人(内野手・高卒7年目)
近藤弘基(外野手・大卒5年目)
友永翔太(外野手・社会人出身5年目)
井領雅貴(外野手・社会人出身5年目)
遠藤一星(外野手・社会人出身5年目)

●阪神
歳内宏明(投手・高卒8年目)
守屋功輝(投手・社会人出身5年目)
横山雄哉(投手・社会人出身5年目・育成契約)
小宮山慎二(捕手・高卒16年目)
荒木郁也(内野手・大卒9年目)
0267代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 13:37:08.67ID:BpKT6WNw
多分日本のは無条件で支配下8人ってことなんだろ

>高卒プロ入りは5年以上、大学・社会人、独立リーグ出身は4年以上在籍(※移籍した選手は移籍後の球団の在籍年数が上記以上)
>過去に1試合でも一軍の公式戦に出場経験あり
>昨シーズン、一軍公式戦出場試合数が投手は5試合以下、野手は10試合以下の選手
>一軍最低年俸(1500万円)未満(日刊スポーツ参照)
各チームこの条件満たせる選手8人いないだろ
0270代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 16:58:23.49ID:AD3ng9/c
age
0271代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 17:08:07.90ID:AD3ng9/c
>>260
これ例えば巨人を例にとると、現在の支配下は65人だけど現役どラフトの直前に5人育成昇格させてから8人の名簿を作ることになるから
今の支配下枠から指名されるの4人くらいなのよね。
0272代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 17:08:52.47ID:AD3ng9/c
>>269
というより全球団に70人支配下登録させる効果がある。
0275代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 17:13:56.07ID:t6lTjPOc
現役ドラフト用のおとりの為だけに育成昇格させるとは思えないよ
支配下枠が無駄に埋まるリスクの方が大きい
0276代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 17:59:45.83ID:p0Gmem3u
支配下枠を空けるのは育成選手の昇格以外に外国人の追加補強の為もあるから
安易に枠を埋める事を避けるのは今まで通りだと思うけど
0277代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 18:02:44.00ID:iyrDuuRm
育成から上げて数ヶ月後にまた育成落ちにさせるんか
案外先の無い中堅ベテランよりは指名される可能性あるかもしれなな
0278代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 18:44:11.51ID:tonDqBmE
7/31以降に枠空けてる球団は単純に支出を抑えるだけじゃなくて使える外人がウェーバーに出された時に獲得する為もあるもんな
横浜に来たギャラードは短期間とはいえ横浜の最大の弱点を埋めて残り期間抑えで負けたってのは激減した
数字で結果は残せなかったが阪神に来たメンドーサも先発の駒不足には一応貢献してる
0279代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 20:12:41.46ID:AD3ng9/c
>>275
>>276
8月じゃ枠あけてもウェーバー以外に支配化枠の使い道ないぞ?
0280代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 20:54:44.56ID:p0Gmem3u
>>279
それは分かるけど今のままでもそんなに枠空けないでしょ
多少は育成が支配下になり易くなるかな、くらいの話だと思う
0283代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 22:03:30.91ID:t6lTjPOc
>>279
その時点では無くても秋になればドラフトで新人が入るし補強もある
支配下枠が70近くなればそれだけ戦力外にしないといけない選手が相対的に増える

支配下枠はなるべく1つでも多く空けておけるならそれに越したことは無い
0284代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 23:28:13.26ID:1JsdY71z
FA取得させたくないから一軍では育成を長期にしない
現役ドラフトに載せたくないから消化試合やお試しでも試合1つには出さない

流動性が悪くなるなぁ。やは組合は害悪
0285代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/23(木) 23:44:29.80ID:AD3ng9/c
>>283
すりゃいいじゃん、育成上がりくらい?
0286代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 01:24:10.11ID:lm5OVidn
にしても現役ドラフトはおかしいよな
最低一人は指名しないといけないとかいうルール
通常ドラフトだって別に指名したい選手いなけりゃしめい0でもいいんだし
なのに強制的に指名とか真面目に憲法違反じゃね?
0291代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 17:21:28.29ID:0o1L/8bP
>>290
いやシーズン中の育成落ちは中日金本問題で実質禁止状態だし、
育成落ちのためにウェーバーかけたらその時点で他球団が獲得できるぞ。
0292代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 18:59:26.91ID:7tM6UDST
永江(西武)←→中谷(阪神)

内野守備がゴミすぎる阪神
秋山退団で外野が打てなさすぎる西武
0294代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 19:36:39.73ID:kaM1mnAh
現役ドラフトって結局トレード入団の場合はどうカウントするんだろうね?
尾仲とかプロ入りでは4年目だけど移籍3年目ではあるから対象がわからん
0295代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 19:38:13.41ID:kaM1mnAh
高卒5年目以降大卒社会人独立4年以降の1500万未満で調べてたら巨人なんてたったの数人くらいしか対象なくて8人も集まらんぞ
0296代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 19:41:08.41ID:eJJNO0/I
>>292
阪神は若い右の外野手しかいらない
0297代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 20:51:46.09ID:oweKda+H
>>286
>通常ドラフトだって別に指名したい選手いなけりゃしめい0でもいいんだし

馬鹿?それってドラフトに参加すらしないことになるだろ7
1位指名もしない球団なんぞありえるかよアホ
しかもそれを自主的にやればその球団はアマ球界から信用失くすだろうよ
低能さが滲み出る意見でマジワロスw
0298代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 20:57:19.48ID:YXrUinW0
現役ドラフトは2年置きに1回、プロ3年目までの選手から対象(プロ来て2年半以降)
こうしないとろくな選手上がらなそう
0300代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 21:44:59.67ID:kaM1mnAh
>>298
それだと契約金とかは下げないと話にならん
そして契約金が下がったらアマ側からの敬遠に繋がり結果的に海外への流出が続出するから無理だね
0302代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/24(金) 23:02:26.18ID:/8D0HdLr
>>291
取られたくない取りたくないが同居しているんだから本来ノーモア契約が善いんだけど
獲得「可能」が獲得「義務」になるんだよなぁ。人的補償が強迫観念で不良人件でも取っとこ
になるのと・・(同じでもないかw
0305代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 00:44:40.94ID:kUtf4Ahr
>>303
正直足りないポジションの選手を残り3ヶ月埋めてクビ切るだけだな
0308代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 01:45:30.26ID:bl6jKPmw
>>303
岡崎・年齢の割には1軍経験は少ない
荒木・足は速い。それだけ。
俊介・走攻守全てが無難。
伊藤隼速球には強い。パ・リーグ向きかも?
長坂・夢の10割バッター
伊藤和連投イニング跨ぎ出来ない中継ぎ
谷川パッとしない。
上本故障ばかり。
0311代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:20:15.30ID:9HYN9N11
屈辱の合コン…ヤクルト選手が「俺に乳首を引っ張らせろ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200125-00010000-flash-ent

「屈辱的な時間でした……」
 涙ながらに語るのは、東京ヤクルトスワローズ外野手・塩見泰隆(26)との合コンに参加した女性・A子さん(35)。

「西麻布で開かれ、私は夜の12時から参加しました。塩見さん以外に2人いた男性陣は、ずっと塩見さんを持ち上げる雰囲気。本人も偉ぶっていて、つまらなかったです。

 しかも、『タクシー代を出してくれる』という約束だったのに、自家用車で行ったせいで払ってもらえず、駐車場代も自腹でした」

 夜9時に始まった宴は、翌朝の5時に終わりを迎えた。

「『俺みたいな一流選手と、ドライブできて幸せだろ?』と真顔で言われ、私が家まで送ることになりました。

 ところが、車中で塩見さんから『乳首を引っ張らせろ』とか、『スカートの中に手を入れたい』など、セクハラ発言されまくって……本当につらかったです」

 球団広報を通じて塩見選手に確認したところ、「合コンに参加したのは事実ですが、セクハラ発言はいっさいしておりません」と完全否定。

「現状では1軍半の選手」(スポーツ紙記者)との言葉どおり、昨シーズンの打率はたったの1割8分2厘。“俺様キャラ” は、本物の一流選手になってから!

(週刊FLASH 2020年2月4日号)
0312代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:20:31.43ID:Oc9GqlEd
>>310
西武のスカウトは蛯名を評価していなかったというだけだろ。
西武の東北スカウトの水沢は敏腕スカウトで有名だし、
それが指名しなかったというのはそれなりの理由がある。
0313代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:28:31.35ID:GNaTXv34
35歳以上のベテラン 2020年

巨人 岩隈(39) 亀井(38) 中島(38) 大竹(37)

横浜 ロペス(37) 藤岡(35)

阪神 福留(43) 能見(41) 藤川(40) 糸井(39) 中田(38) 岩田(37) 岡崎(37)

広島 石原(41) 長野(36) ジョンソン(36) 小窪(35) 白濱(35)

中日 山井(42) 藤井(39) 吉見(36) 谷元(35) 大島(35)

ヤク 五十嵐(41) 石川(40) 青木(39) 近藤(37) 井野(37) 坂口(36) 雄平(36) 山中(35) 嶋(35)

西武 内海(38) 中村(37) 栗山(37)

SB 和田(39) 高谷(39) サファテ(39) 内川(38) 松田(37) 川島(37) バレンティン(36) バンデンハーク(35) グラシアル(35) 長谷川(35)

楽天 久保(40) 渡辺直(40) 藤田(38) 青山(37) 岸(36)

千葉 細川(41) ハーマン(36) 大谷(35) 荻野(35)

ハム 鶴岡(39) 金子(37) 宮西(35) 村田透(35)

オリ 比嘉(38) 山崎(38) 増井(36) ディクソン(36) ジョーンズ(35)
0315代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:34:46.20ID:RGqzGSEi
K鈴木吉田凌←→木村永江

ジョーンズの保険兼外野の控えグレードアップしたいオリックスと即戦力の先発が欲しい西武
おまけはリリーフとして2軍では無双してる吉田と2軍では打てている永江の環境が変わればって選手同士
0316代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:49:17.17ID:JLXsLkH6
現役ドラフト
巨人
投 岩隈久志(39) 2000万
投 藤岡貴裕(31) 2500万
投 池田 駿(28) 1450万
投 與那原大剛(22) 420万
投 戸根千明(28) 2000万
投 宮國椋丞(28) 2740万
内 吉川大幾(28) 1600万
内 中島宏之(38) 2000万
外 村上海斗(25) 710万
外 加藤脩平(21) 460万
外 石川慎吾(27) 2400万
外 立岡宗一郎(30) 2000万

横浜
投 田中健二朗(31) 1000万
投 平田真吾(31) 1260万
投 飯塚悟史(24) 1120万
投 齋藤俊介(27) 1345万
投 赤間 謙(30) 1020万
投 進藤拓也(28) 660万
捕 戸柱恭孝(30) 3200万
内 飛雄馬(29) 660万
内 山下幸輝(27) 885万
内 百瀬大騎(23) 590万
内 倉本寿彦(30) 5000万
外 関根大気(25) 1280万
外 宮本秀明(24) 760万

阪神
投 守屋功輝(27) 2300万
投 飯田優也(30) 1600万
投 高野圭佑(29) 1000万
投 横山雄哉(26) 700万
投 藤浪晋太郎(26) 6300万
投 桑原謙太朗(35) 4500万
投 福永春吾(24) 680万
投 尾仲祐哉(26) 950万
投 齋藤友貴哉(26) 950万
投 伊藤和雄(31) 750万
捕 岡ア太一(37) 1300万
捕 長坂拳弥(26) 750万
捕 片山雄哉(26) 420万
内 荒木郁也(32) 850万
内 陽川尚将(29) 1900万
内 熊谷敬宥(25) 900万
外 伊藤隼太(31) 1800万
外 板山祐太郎(26) 850万
外 江越大賀(28) 1400万
外 中谷将大(28) 3000万
外 島田海吏(25) 800万
外 俊介(32) 3200万
0317代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:49:38.94ID:JLXsLkH6
広島
投 矢崎拓也(26) 1000万
投 薮田和樹(28) 2800万
投 塹江敦哉(23) 850万
投 藤井皓哉(24) 650万
投 戸田隆矢(27) 1300万
投 中村祐太(25) 1000万
投 中田 廉(30) 2300万
捕 白濱裕太(35) 650万
内 曽根海成(25) 1000万
内 繻エ 樹(24) 550万
内 上本崇司(30) 900万

中日
投 鈴木翔太(25) 800万
投 阿知羅拓馬(28) 800万
投 小熊凌祐(30) 1050万
投 木下雄介(27) 700万
投 伊藤準規(30) 1100万
投 谷元圭介(35) 6000万
投 田島慎二(31) 4250万
投 丸山泰資(25) 600万
捕 桂依央利(29) 760万
内 三ツ俣大樹(28) 800万
内 溝脇隼人(26) 650万
内 石川 駿(30) 600万
外 武田健吾(26) 1650万
外 渡辺 勝(27) 700万

ヤクルト
投 風張 蓮(28) 1400万
投 寺島成輝(22) 880万
投 中澤雅人(35) 1600万
投 田川賢吾(26) 700万
投 平井 諒(29) 1000万
投 蔵本治孝(25) 720万
捕 西田明央(28) 1500万
内 宮本 丈(25) 850万
外 田代将太郎(31) 1000万
外 渡邉大樹(23) 650万
外 山崎晃大朗(27) 1300万
0318代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:49:55.82ID:JLXsLkH6
西武
投 相内 誠(26) 590万
投 中塚駿太(26) 710万
投 國場 翼(27) 790万
投 森脇亮介(28) 1300万
投 田村伊知郎(26) 700万
投 藤田航生(23) 500万
捕 駒月仁人(27) 600万
内 永江恭平(27) 990万
内 呉 念庭(27) 560万
内 水口大地(31) 770万
内 森越祐人(32) 750万
外 熊代聖人(31) 1200万
外 戸川大輔(24) 630万

ソフトバンク
投 松本裕樹(24) 1200万
投 二保 旭(30) 2200万
投 加治屋蓮(29) 4100万
投 岩嵜 翔(31) 7500万
捕 谷川原健太(23) 600万
捕 川瀬 晃(23) 570万
内 西田哲(29) 1400万
内 三森大貴(21) 600万
内 田知季(30) 2700万
外 真砂勇介(26) 620万

楽天
投 安樂智大(24) 1400万
投 熊原健人(27) 900万
投 釜田佳直(27) 1500万
投 寺岡寛治(28) 520万
投 近藤弘樹(25) 1100万
投 久保裕也(40) 1800万
捕 足立祐一(31) 1500万
捕 下妻貴寛(26) 550万
内 内田靖人(25) 1200万
外 フェルナンド(28) 600万
外 岩見雅紀(26) 920万
0319代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 07:50:06.32ID:JLXsLkH6
ロッテ
投 内 竜也(35) 3000万
投 山本大貴(25) 1000万
投 渡邉啓太(27) 1000万
投 石崎 剛(30) 1340万
投 大谷智久(35) 4000万
投 原 嵩(23) 500万
捕 江村直也(28) 1200万
捕 宗接唯人(26) 750万
内 細谷 圭(33) 1720万
内 香月一也(24) 650万
外 三家和真(27) 750万
外 菅野剛士(27) 1440万

日本ハム
投 斎藤佑樹(32) 1600万
投 吉田侑樹(26) 950万
投 宮台康平(25) 760万
捕 黒羽根利規(33) 1250万
内 谷内亮太(29) 1050万
外 白村明弘(29) 900万
外 姫野優也(23) 490万
外 谷口雄也(28) 1600万

オリックス
投 鈴木 優(23) 530万
投 吉田 凌(23) 580万
投 齋藤綱記(24) 700万
投 金田和之(30) 1400万
投 東明大貴(31) 1800万
捕 山崎勝己(38) 1500万
内 山足達也(27) 1150万
内 小島脩平(33) 2600万
外 松井佑介(33) 1500万
0320代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 08:15:10.34ID:aZfX32av
現役ドラフトは戦力にならなそうなら、とりあえずデータ取得目的で同リーグの控え捕手(戦力外間際の選手含む)の需要が多くなるのでは?
捕手はいくらいても困らないポジションだし、逆に足りなくなるとやりくりが難しくなる
それを警戒してベテラン捕手は出番なくても、現役ドラフトの対象から外す球団が出るかもしれないけど
0321代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 08:20:05.46ID:hj+G/sY3
武隈(30)⇔桑原(26)
永江(26)⇔中谷(26)
若い外野手が欲しくてたまらない西武の案はよく見る
欲しい→桑原(26)中谷(26)K鈴木(26)吉田凌(22)
昨季不調などの26歳以下の選手を安く獲りたい
出したい→武隈(30)永江(26)木村(31)
伸び代ないので今のうちに出したい
永江は阪神解雇の森越獲得で余剰要員に
0322代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 08:40:09.98ID:raFRV87r
>>320
8人(2人トレードすれば6人)だけリストに乗せればいい訳だから
球団によってはほぼ全員捕手を守る可能性もあるな
地味に特徴が出そうな所だと思う
0323代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 09:58:32.95ID:DFEQ+mxl
>>321
>>若い外野手が欲しくてたまらない西武
>>伸び代ないので今のうちに出したい
>>永江は阪神解雇の森越獲得で余剰要員に


今すぐ頭の病院いってこい
0326代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 11:58:13.23ID:7NxuFRJi
>>323
と言う事は今後桑原、中谷は欲しがらない
武隈、永江は放出しないと言う事で良いのかな?
0329代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 12:12:03.00ID:aWm0Kt/O
左腕と言うだけで価値があるのならいくら素行不良でも森福はどこかに拾われてる
中継ぎは右腕だろうが左腕だろうが一軍で結果出してナンボ
二軍の成績関係なく一軍でダメならトレードの駒すらならず戦力外か、似たような戦力外間際同士のトレードが精一杯
今の武隈で貰える選手なんて、例えば阪神の野手だと隼太(慶應だから引退するまで面倒見るかも)、荒木、俊介、板山に場合によっては陽川。この辺しか無理
0330代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 12:12:58.86ID:WDa4T7ZH
武隈はライオンズの至宝
0335代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:27:24.01ID:Oc9GqlEd
>>334
寺岡って誰だよ?
巨人に永江みたいな内野の守備がうまいタイプ必要か?
0336代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:29:22.87ID:Oc9GqlEd
石川慎吾(巨人)⇔永江恭平(西武)

これでどうだ?
0337代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:32:20.17ID:sdoZJ6ow
巨人に永江タイプは不要
守備タイプは増田大、湯浅がいる。それに2年目の増田陸、黒田もいる。
永江が居ても邪魔になるだけ。
0340代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:41:13.96ID:Oc9GqlEd
セリーグで永江タイプが欲しい球団ってどこだ?
0342代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:45:53.60ID:qvLU8CLi
相変わらず代案は出さないで他人の案をもぐらたたきするやつの遊び場だよな、ここ
せめて、こういう案にしろと反論されるならましなのに
0343代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:46:06.50ID:GLnx5dbz
松本裕・釜元(ソフトバンク)⇔中村祐・曽根(広島)

菊池保タイプが意外とやれる土壌の広島に松本裕
やれない中村祐はソフトバンクに
0344代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:46:44.51ID:Oc9GqlEd
>>341
横浜だと
永江(西武)⇔関根(Dena)
でどうだ?
すでに何度か出ている案ではあるが。
0349代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:56:37.72ID:Oc9GqlEd
永江・田村伊知郎(西武)⇔関根・赤間謙(Dena)

二対二のトレードでどうだ?
0350代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 15:58:14.23ID:y7TLuBhC
>>342
だからまともなレスが欲しいならまともな案を出せと言う話だ
ちゃんとトレードする意味もあり、面子的にリアリティもあるものを出せ
0351代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 16:14:28.24ID:VrSkFohr
>>343
中村も曽根も全くいらねーよ
活躍してないとはいえドラフト1位をそんなゴミでは出せないだろ
0354代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 16:22:19.60ID:Oc9GqlEd
ヤクルト 塩見
https://news.livedoor.com/article/detail/17715317/

厳しいようだがこんなこと週刊誌に書かれた一軍半の問題児を引き取る球団はない。
ヤクルトで最後までしっかり面倒みてやるんですな。
0360代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:03:14.17ID:HiTUrNiq
塩見放出とか無い無い。
外野は高齢化していて20代レギュラー欲しいところで、ファームで好成績の塩見には頑張ってもらわなければいけない
0362代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:07:53.47ID:3XZSAbBE
永江や武隈にアレルギー反応示してるのいるけど、トレードになりそうなレベルってこの辺りでしょ。
0363代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:09:29.97ID:Oc9GqlEd
永江が欲しいとなるとやはりDenaになるのかな
レギュラーショートの大和が33歳と決して若くないし、
控えの柴田・倉本あたりもショートの守備力に疑問が残る。

Denaは外野手の層が厚く外野を放出しやすいのもあるし、
外野を出して西武の永江を欲しがるトレードは十分あり得る。
0364代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:10:30.29ID:NnXx+jaZ
昔からよくいるんだよね
選手の名前を適当に出して、議論を混乱させその選手の話題をNGにさせる奴

多村のトレードの時に暴れていた奴もこういうのが大半
0365代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:21:02.60ID:F3wAqG2a
江越みたいな奴でも環境変えたら.250 15本あたりやれるんかな?
0366代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:23:57.92ID:Oc9GqlEd
>>365
2割3分HR10本なら可能だと思うよ。
阪神の場合我慢して野手を使う土壌がないからな。
0368代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:29:40.93ID:kUtf4Ahr
>>334
>>336
需要0
むしろ吉川大売りに出るかも。
つうかなぜ巨人とおもうんだよw
0373代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 17:45:24.56ID:cFf9sA6o
>>364
昨年なら藤浪とかね
今でも週刊誌とかには「トレードで復活を!」とか、「現役ドラフトで救済を!」とか書かれてるけど
まあその一人が夕刊フジの江尻なんだけどねw
0375代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 18:01:08.09ID:kUtf4Ahr
>>367
塩見の方が二軍で打てるけど守備でやらかすな。
数合わせならエゴ氏だけど一発おお化け素材探すなら塩見。

つうか塩見の場合ヤクルトがまず若いレギュラー探す状況だから売り物じゃないだろうけど。

>>363
まあツツゴー抜けた直後だけに、キャンプ明けてからの判断かなあと思う。
0377代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 19:17:58.02ID:kUtf4Ahr
>>376
ヤクルト年齢では若いんや><
0378代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 19:47:15.61ID:bZIfAUKQ
Denaはセカンドにソトや伊藤が入ると大和柴田が溢れる
極端なシフトをとることがそこそこ多く
横浜側には永江は需要がないなましてや外野のレギュラーが不透明な状況だし
>>370
内野手の指名が増えてきて二軍の育成の邪魔になるので呉はいらないね
0380代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 20:06:23.46ID:Oc9GqlEd
>>378
だから永江と外野手のトレードでいいのでは?
関根とか楠本とか細川とか一軍で使われない外野手いるだろ。
0385代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 22:07:35.99ID:kUtf4Ahr
>>378
伊藤やソトが二塁やるからこそ守備要員が生きるんじゃないか?
0386代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/25(土) 23:57:00.49ID:tPA9qpyp
>>384
平沢を抜きにした場合、藤岡が最優先、バックアップは三木がいる、最悪ルーキーの福田でもいい
トレードなら三木と同程度以上がほしいけど出せるのは加藤翔平
そうすると釣り合うトレードは無理だと思う
0387代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 01:01:44.99ID:4fs3/tcV
>>386
藤岡も去年81試合出場に留まって、三木が結構出てたけど打てなかったからな
ルーキー福田とやらがどれくらい期待出来るかよく知らんけど即戦力なのか?
0388代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 01:08:03.33ID:XfW7JNtZ
そもそも藤岡はライトで使ったほうが守備も打撃ものびのびした感じでいいと思うんだが
彼のキャリアハイは社会人一年目だろ
0389代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 01:28:06.21ID:V4SeooXB
>>380
それは去年までの話で今年は筒香がいないから大きく状況が違う
>>385
伊藤やソトが入った場合さっきも書いたけど柴田か大和が溢れて守備要員になるから必要が薄いのよ
レギュラーが外野3枠不透明な状態だし若手の外野出してまで守備要員とるのはリスキーすぎる
0390代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 02:04:35.55ID:goPipZ36
>>389
柴田大和を一年間鉄板一軍と考える時点で弱いと思うが。

新監督が就任したとかツツゴーが抜けて全ての外野手を公平に試したいって状況ならわかるけど、
たぶんラミレスの中で外野手の序列ってある程度ついてるんだよな。
0391代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 07:00:35.77ID:D34W5ZlW
>>389
柴田はともかく大和があぶれるとか意味が分からん。
大和はショートのレギュラーだろ。
0392代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 07:38:18.83ID:D34W5ZlW
Denaは外野多すぎだと思うけどね。
しかも年齢構成があまりにも同じ年代に偏りすぎている
31歳の梶谷を別とすると、
神里・桑原・乙坂・楠本・関根・細川・宮本・蛯名
と全員23歳から27歳の年代層にこれだけ外野手がいる
明らかにバランス悪いとしか言いようがない
0393代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 08:03:53.13ID:4fs3/tcV
横浜の若い外野手は人数は多いけど、まだ未完の大器だったり、
そもそも長打力が低い選手が多い感じ
長打のある外国人を1人は外野に入れておきたい
0402代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 13:00:56.49ID:owXUX4w1
>>14見ると源田の控え一番手なんだな

それと巨人のショート枠漏れすぎだろ

起用順
坂本、増田大、山本、吉川大、吉川尚増田陸 湯浅

守備力順
起用順
坂本>吉川尚>吉川大≧増田大≧山本>(一軍未経験)増田陸 湯浅

吉川尚は非現実的で除くと増田山本より少し上手い吉川大を出したくない層もいるだろうな
0403代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 13:04:44.05ID:owXUX4w1
>>401
2018は一軍97試合中ショート20試合
2019は増田山本の台頭による構想外で一軍10試合中ショート1試合
二軍の起用方は知らん
年齢考えても大丈夫だと思うよ
0406代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 13:13:07.44ID:bsW6QZBg
ショート守備力順
坂本>=吉川尚>増田大輝≧吉川大畿≧山本>(一軍未経験)湯浅 増田陸 黒田

こんな感じ
増田大輝は代走1番手のポジション確保した
湯浅(20)は永江のような守備職人になりそうな予感
増田陸(19)黒田(19)はよくわからん
吉川大畿はもうどうでもいい
0408代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 15:06:49.87ID:Vv7j8dcR
森越を取ったから永江を出せるじゃなくて、永江が自軍でも他チームでも価値がないからこそ森越を取ったんだ
0411代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 17:08:17.27ID:NqKd2Z+h
西武の外野は秋山抜けると打撃の方がガチ悲惨だよな〜。打撃だめだが走守で金子確定で、外国人が成功し、1人でいいから現有戦力で誰か驚異的に伸びないとな。
シーズン前と言うより交流戦明けかな〜外野トレードは
0414代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 18:18:58.46ID:zdYyM2q4
内海⇔立岡
0415代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 18:57:38.46ID:66o7zx5b
DeNA外野手 今年の年齢
梶谷(32)
桑原(27)
神里(27)
乙坂(27)
佐野(26)
楠本(25)
関根(25)
宮本(24)
細川(22)

西武外野手
栗山(37)
木村(32)
金子(30)
外崎(27)
愛斗
戸川
川越
鈴木
熊代
西川
山野辺

駒月
0416代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 19:11:25.08ID:goPipZ36
>>401
本職だよw本能で守ってるタイプで出足がやたら早い。
打撃0繋ぎ0で守備以外の見込みがまるでないから巨人ではあぶれて来た。
>>400
西武と違って巨人は別に外野手求めてないからな。
横浜に塩も送りたくないから縁が無いんだよ。
0419代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 20:47:20.76ID:kX83feaH
横浜ファンやヤクルトファンが開幕前まで超ポジティブなのは毎年の恒例行事だろ
あたたかい目でほくそ笑んでやれ
0421代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/26(日) 22:45:41.34ID:jYMzi0+k
堂林←→武隈

堂林は外野手として
0423代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 00:24:37.77ID:dMcGb1xB
パでショートの控え(守備型)の層が薄いのってどこ?
千葉とハム?
0426代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 01:23:30.30ID:FuUiczn2
西武が典型だけど源田が元気な間は守備固め全く必要ないからなあ
怪我したら一気に逼迫するから、トレードがあるとしたらその時だね
0430代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 01:38:37.90ID:piuTpMxW
守備型ショートという表現がまず的外れすぎるよな
守備型ショートじゃなくてショートが守れてそこそこ打てるユーティリティ内野手が欲しいチームあるか?だろ
守備だけは抜群だが打率は0割台か1割台で全く打てないなんてショートが欲しいチームはねぇよ
0433代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 01:53:04.61ID:SImSVfq3
>>423
ハムは平沼をショートに定着させたいところ

その場合、中島が「守備型控えショート」になる
0434代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 01:59:45.70ID:piuTpMxW
武隈って阪神の俊介か中谷なら釣り合う可能性あるんじゃないの
武隈が復活するかどうかはわからないように、俊介や中谷が復活?する保証もどこにもない同士だが
トレードって本来そういう怪しいもの同士で交換するのが普通だし
0435代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 02:26:08.51ID:QLc5Y5mx
武隈で300 30本打てる野手欲しい
0441代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 10:19:51.20ID:4FFHySfK
両極端な事言って話題に出す事すらNGにする、荒らしは笑いが止まんないんだろうな
そのうち別の選手で同じことやるんだろうけど
0450代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 12:07:05.11ID:42MEsYH8
武隈(30) 年俸4000万



0350 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/07 08:26:23
トレードで出せそうな投手というと武隈とか相内誠ぐらいかな。
捕手は正直西武は出す余裕ないから無理だろうよ。
内野は外国人と森越入ったから要らない。
ID:aPwfpMKs(1/14)

0351 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/07 08:32:39
桑原(Dena)⇔武隈(西武)
とか無理かね?今年不振の選手同士でトレード。
ID:aPwfpMKs(2/14)

0405 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/07 13:53:20
武隈は左腕として実績十分だけどな。
上限は見えているがぎゃうに言うと計算しやすい。
今の西武で出せる投手だと武隈が上限だよ。
ID:aPwfpMKs(11/14)
0455代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 15:40:09.06ID:b//HOk1l
>>441
そのうちも何もずっとループしてるから
0462代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 20:10:30.99ID:qyUGHpmr
武隈⇔中島G
これで良いよ
0465代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 20:15:34.81ID:VajVsFY1
>>427
横浜って伝統的に守備の悪い内野を指名したがる傾向があって、
守備要員がまったく球団内に育たないのよね。
0466代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 20:45:19.33ID:EC/bkCrD
>>465

横浜の守備の良い内野手って、大ちゃんとか高木豊あたりが最後か?
0469代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 21:59:31.06ID:Ns/DhLQl
>>434
中谷は腐っても実績があってまだ若い。釣り合いません
逆に俊介の価値なんて武隈以下。恐らく現役ドラフトの対象になって引き取り手なければ戦力外
外野手守れて、かつ若くて、しかも大した出血しなくても取れそうな選手なら板山(25)はどう?昨年一軍出場はないし、現役ドラフトの候補にもちらほら挙がってるけど
0470代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 22:02:36.19ID:m15m1r32
俊介はこのまま今年のオフに戦力外だろうな。
現役ドラフトでどこかとってくれる球団があれば儲けもの。
板山は打率.240、8本塁打、40打点。
長打力はあるけど他球団がどこまで評価するかだな。
打率が低いのを見ても結構粗さが目立つ選手だけど。
0472代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 22:07:01.67ID:Ns/DhLQl
>>451
そこらが欲しいなら西武の投手だと最低でも野田あたりは出血しないと話にならない
それでも使い捨てでいつ賞味期限切れるか分からない中継ぎでは中谷はともかく、桑原はまず無理だろうけど
0474代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 23:07:03.24ID:kzvD5Ml4
“賞味”期限とイっちゃう莫迦がいる。桑原の年齢だけで判断しちゃう
限度額の減俸に二軍スタート。捨てる気満々 再利用するのがトレード
何を期待しているんだろうね。この準レギュラーと若手同士の夢か
0475代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 23:42:04.48ID:+L+Dn4wp
>>473
チーム防御率11位の西武でツカイモノにならない投手がトレードの弾になると考える理由がわからない
0476代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/27(月) 23:51:57.53ID:Ns/DhLQl
とにかく今の武隈では現役ドラフトの対象になりそうな選手じゃないと取れないと言うことは言いきれるわ。武隈自身も現役ドラフトの対象になる可能性あるけど
少なくとも木村文紀と同レベル以上の外野手の獲得はまず無理
0477代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 01:07:15.30ID:GLAzkSw6
桑原なんかいかにも西武向きだけど、西部投手も11球団最弱でまったくタマが思いつかん。
0479代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 01:32:04.69ID:KftiELU9
優勝したと言っても内実はレギュラー野手に依存した戦力構成のチームだから
そのレギュラー野手以外の戦力はある意味最下位球団より酷いかもな
0481代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 13:24:32.37ID:YbyMkeZT
まあ江越は欲しいってチーム多いだろうな
特にパなら9番センターとかでもいいわけだし
素材的にはレギュラーならトリプルスリー狙える逸材だしな
30本30盗塁300三振
0482代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 13:33:22.04ID:wywR6yWo
中塚が欲しいという人は一人もいない
0486代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 14:27:32.33ID:o4/vv9XF
武隈→タダなら欲しい
永江→タダでも微妙
中塚→タダでもいらない
0488代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 15:38:28.74ID:MCGysm9w
打つ方からっきしでもセンター守備固めだけでもそれなりにまともって選手はそれでもそう多くはない
大体は送球がヘナヘナだったり打球判断に問題あったり
0489代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 16:07:48.20ID:ZCpYU0BO
鯉 長野⇔獅子 愛斗+佐野

今年すぐに使える外野が欲しい西武と連覇が途切れて監督も交替しチームの再生にシフトする広島
内海も喜んでくれるだろう
0491代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 19:46:25.86ID:GLAzkSw6
>>490
まず目が悪いんじゃね?
ひたすら真ん中振ってボールのほうからバットに飛び込んだ時だけ前に飛ぶ感じだ。
0492代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 20:12:19.86ID:/rCL4vuw
ソフバン松田←→ヤク川端

衰えの著しい松田の後釜に三塁手が欲しいソフトバンク 
神宮ならまだ一花咲かせられそうな松田
0496代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 22:18:27.13ID:qHW/LSgn
西武とヤクルトは一部の中心選手以外どちらもあまりに層薄い(ヤクは主力も薄いと言えるけど)し、現役ドラフト対策も兼ねてこの両球団でトレードあるかもしれない
このスレでよく挙がる武隈や川端かどうかはともかく
0497代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 22:58:48.47ID:6Ech2uNn
荒らしで書いてるやつはスルーすれば良いんだよ
どうせ現実ではトレードされることなんてないんだから 小石みたいにね
0498代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 23:13:52.62ID:qHW/LSgn
西武ってここ10年近くだとトレードでの放出要員のうち中継ぎが占める割合が多い
岡本洋介、長田、江草、大沼、小野寺、山岸とか中には「俺達」と呼ばれてた選手も
ただ岡本以外は2012年までの話で、近年は西武がらみのトレードそのものが減ってきてるけど
0499代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/28(火) 23:45:37.42ID:562JSUTX
そう。中継ぎが弱いからといって中継ぎを出せない訳ではないんだよね
逆にだぶついている可能性の方が高い。この点を理解できない人が桑原が木村以上という世迷い事を
言っちゃう
0500代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/29(水) 06:08:55.87ID:Nlj/3/u8
西武 榎田⇔阪神 伊藤隼太

投手が育ちやすいといっても外国人リリーフ二人が抜けた分と守谷がどうなるかわからんので榎田は再び地獄送り
秋山が抜けて外野のレベルが低い西武なら隼太でもワンチャンレギュラーの可能性がある西武にトレード
0505代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/29(水) 08:19:44.40ID:tzlWdW1s
>>500

隼太は人気や戦力的な面では明らかに不要だけどドラフト当時の球団社長の
肝入りで取ってるからトレード自体しないでしょ。
このまま阪神で止めりゃ球団で出世コースのはず
0506代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/29(水) 08:45:03.91ID:2fhREASA
球界の至宝武隈
0508代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 00:18:33.75ID:OHHZvI0x
江越が打てない謎は解けてるよ。
プチ覚醒した2016年
四試合連続ホームラン
全てデーゲーム。
ファームではそこそこ打ってる。
若しくは照明が明るいドーム球場。
0509代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 00:47:51.89ID:pvg3x7k4
トレードで現役ドラフトの対象の人数に関わるのなら、お互い毒にも薬にもならなそうな戦力外間際のトレードが増えそう
引っ越し代が無駄じゃないかと思うけど
0510代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 01:03:11.24ID:pxIC3Eqx
FAの補償プロテクトみたいに28人以外は全員対象ですくらいするならまだしも
その倍もの数ほとんどがプロテクトされたところで対象者を更に1人2人増やせるかどうかのために
そこまで躍起になってトレードするメリットもそんなにないなあ
0511代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 01:04:21.25ID:5gumc7DT
>>509
クビ寸前で最後のチャンスに懸ける男たちの引越し代くらい気持ちよく出したれやw
0516代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 07:07:37.63ID:pvg3x7k4
石井GMを騙すなら昨年の和田恋みたいにロマンだけには満ち溢れてる選手
外野手獲得のために平気で若手先発の有望株や若手でショート守れる選手を放出してくれるからな
0519代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 08:44:50.19ID:kIbw1OJH
武隈⇔茂木
0520代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 08:53:53.56ID:xaf23/Fm
楽天相手に足元見たトレードできそうなのは捕手ぐらいだろうな
楽天の捕手は経験の少ない若手と山下、足立とか面子だし
ただ捕手は同リーグの移籍だとあまり現実味ないからあってもセリーグだろうけど
0524代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 09:49:20.86ID:DvsJKeEb
捕手一覧と年齢 ()は育成 2020年齢

巨人 炭谷33 小林31 田中貴28 大城27 岸田24 山瀬19 (高山25)(広畑25)(小山25)
横浜 伊藤31 戸柱30 嶺井29 高城27 山本22 益子20 東妻19
阪神 岡崎37 梅野29 原口29 坂本27 長坂26 片山26 藤田19
広島 石原41 白濱35 會澤32 磯村28 石原23 坂倉22 中村21 (持丸19)
中日 大野33 桂29 木下29 加藤28 郡司23 石橋20 (マルティネス24)
ヤク 井野37 嶋35 中村30 大村29 西田28 松本27 古賀22 (内山24)

西武 岡田31 駒月27 森25 齊藤25 柘植23 牧野20 (中熊24)
SB 高谷39 甲斐28 栗原24 堀内24 海野23 谷川原23 九鬼22 (渡邉20)(石塚19)
楽天 岡島31 足立31 山下28 太田24 堀内23 石原21 水上19 (下妻26)(江川19)
千葉 細川41 吉田29 江村28 柿沼27 田村26 宗接26 佐藤23 (植田23)
ハム 鶴岡39 黒羽根33 宇佐見27 石川25 清水24 梅林23 郡22 田宮20
オリ 山崎38 松井33 伏見30 飯田30 若月25 頓宮24 (稲富21)(フェリペ21)(鶴見19)




捕手数
巨人 6(3) 3軍あり 阿部引退 山瀬指名
横浜 7(0) 西森戦力外 東妻指名 高城獲得
阪神 7(0) 小宮山戦力外 藤田指名
広島 7(1) 船越戦力外 石原(持丸)指名
中日 6(1) 武山杉山戦力外 郡司指名
ヤク 7(1) 山川戦力外 嶋獲得

西武 6(1) 中田戦力外 柘植指名
SB 7(2) 3軍あり 市川(張本)戦力外 海野(石塚)指名
楽天 7(2) 嶋退団 水上(江川)指名
千葉 7(1) 佐藤(植田)指名
ハム 8(0) 実松引退 梅林指名
オリ 6(3) 高城戦力外 (鶴見)指名
0527代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 11:29:40.84ID:rfUuy604
ヤクルト寺嶋↔西武中塚のトレード。寺嶋は西武で野手転向。
0531代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 17:11:04.15ID:YLXbr13P
>>530
會澤か伊藤がFAすると想定してたがしなかったから仕方がない
トレード開幕前に取れる選手だってたかが知れているし取れるもんならさっさと動いてる
0533代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 18:52:14.51ID:5gumc7DT
1年だけあほみたいに打点稼いだ年があるから案外代打捕手として活躍できるかもな。
0534代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 19:00:46.99ID:HecT1lGx
戸柱(De)⇔寺岡(楽)

ドラフトの時指名間違いで寺田指名しちゃったから寺岡を取り返すDeNA
捕手の補強の楽天
0535代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/30(木) 19:07:06.46ID:J5MC/o11
楽天は捕手いらんだろ。
困った時は岡島と銀次にやらせときゃ良い。
トレードで獲れる奴なんてこいつら以下だろ。
0544代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/31(金) 07:45:07.61ID:hph5cAAh
>>543
安楽4(DEATH)
0547代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/31(金) 12:35:36.32ID:3iwyk7k1
楽天の外野

島内宏明
オコエ瑠偉
田中和基
辰己涼介
ブラッシュ
和田恋
下水流昂
(ロメロ)
(山崎剛)
フェルナンド
0550代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/31(金) 14:03:19.42ID:muqL2Wtd
阪神坂本は安売りしないだろう。
明治の伝説のキャプテンだし
捕手としてはそこそこ打てる部類
フレーミングはプロでもトップレベル
ただ肩がな・・・
0551代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/31(金) 14:41:36.42ID:+EVlRZiy
>>546
坂本は必要
フェルナンドはいらない
0552代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/31(金) 14:44:29.68ID:8orNZgTB
阪神坂本⇔楽天島内
これでいいや
0553代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/01/31(金) 15:31:28.72ID:fzQhCnG6
フェルナンドとか岡崎すら断られそう 
フェルナンドに関しては間違いなく現役ドラフトの対象だろう。捕手は同リーグにデータ目的で獲得された時に備えて全員プロテクトする可能性あるけど
0558代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 09:59:00.62ID:xkwhtP32
あげ
0562代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 12:57:29.34ID:Qiar42yb
坂本+沢村+小林(塵)⇔斎藤+中島(ハム)

大物複数トレード
0563代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 14:30:29.54ID:2EG2MoAI
>>562
そのくらいの大型トレードが成立しないと今季は全く期待感がない
去年の5位からしばらく暗黒が続く予感はしてる
吉村GM栗山監督の体制はよ終われ

ちなハム専民
0564代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 15:07:41.35ID:D5Kmx7UF
>>561
なりそうも糞も今から何がどうなっても無理だろw
そんな斎藤でも15勝はしてるわけで
上に出てる安楽は現状5勝しか出来てないし、まあ彼はまだ若いが
一軍で一度も投げられなかったDena柿田とか
3試合だけで戦力外の中日野村みたいなのもいるし
0565代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 17:16:52.27ID:6APl9y7c
>>552
楽天はドラフトで海野佐藤都郡司らをスルーした時点で
既に今年は堀内太田で行く腹を決めてるんだろ、トレードは無いよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 18:01:35.25ID:B/aRj/0T
ハムも一気に人気ない球団に落ちたな
王柏融縛りがきついな
あんな打てない外国人に3年契約w
有原西川はポスティング希望
0569代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 20:43:15.46ID:s0U2jvQg
かつて台湾のイチローが来日したがレベルの低さはわかるだろうに ましてやあの頃より球団だって少ないんだから
その台湾のイチローは帰ったらまた成績残してるしホント環境
0571代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 23:11:48.68ID:aU3odmkB
新庄,ダルビッシュ,大谷が消えて
中古買いに走っているからだろう。斎藤,清宮の期待外れを差し引てもトレードの弊害
0572代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/01(土) 23:22:34.27ID:qHaVk8FK
ドラ一ウンコ廃棄処分ルーレット
トレード
巨人鍬原→ヤク寺島→日ハム清宮→
阪神馬場→ソフ吉住→広島加藤→
ロッテ平沢→楽天小深田→巨人
0574代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/02(日) 07:31:49.94ID:xSB082lA
このスレはほとんど欲しい選手⇔いらない選手かFA近い選手の組み合わせだから人気、不人気がよくわかる
0576代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/02(日) 08:50:33.86ID:F1MPfluR
次の動きがあるとしたら3月の開幕前後だろうね。
今年は3月20日と開幕速いし、開幕の29人に一軍枠に入れなかった選手同士でトレードはあり得る。
開幕後の視察も含めて今スコアラーがいいトレード相手いないか視察しているだろうよ。
0579代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/02(日) 15:39:17.15ID:tbwdvB33
現役ドラフト対策適当トレード

國場翼・呉念庭(西武)⇔中村祐太・桑原樹(広島)

加治屋蓮・釜元豪(SB)⇔祖父江大輔・小熊凌祐(中日)

釜田佳直・山下斐紹(楽天)⇔風張蓮・西田明央(ヤクルト)

有吉優樹・岡大海(ロッテ)⇔飯塚悟史・桑原将志(DeNA)

上原健太・松本剛(日本ハム)⇔池田駿・増田大輝(巨人)

東明大貴・白崎浩之(オリックス)⇔谷川昌希・陽川尚将(阪神)
0581代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/02(日) 21:14:54.96ID:/5JY3J6E
ソフトバンク・千賀が春季キャンプ初日の1日右ふくらはぎの張りのため別メニューで調整した
ランニングなどはしばらく別メニューになる見込み。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/580640/

ソフトバンク2位海野が右肘痛で離脱「残念です」 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002020000493.htmlq

右肩の張りを訴えノースロー調整となったソフトバンク・椎野は「(症状は)分からない。今日は別でとなりました」とアイシングなどで患部のケアに努めた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/02/kiji/20200202s00001173349000c.html
0582代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/02(日) 22:17:17.74ID:8ayT+4qg
謎の迷走してたけど、NHKのインタビュー見てると結局外崎のセカンド固定は本人の意向なんだな。
0584代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/02(日) 22:57:53.71ID:IwCKZWay
外崎FA確実なのに認めようとしない莫迦な。選手の身勝手を許してはならないぜ
決めるのは辻。もし選手に敗けたら情けなや
0587代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/02(日) 23:41:15.50ID:IwCKZWay
秋山,原…
0588代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 01:33:16.43ID:+Z9Cyc9k
本スレの争い持ち込まれてもわかんねーよ。
辻の外崎外野発言はこれだね。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1630035/
「そう(秋山流出)なったら金子をセンターにしようとは思っています。(両翼は)秋季キャンプで愛斗も戸川も鈴木もいいところを見せていた。
(木村も含めて)みんなで競争してもらって、できる選手になれば、それでいいし(セカンドの)山野辺が出てくれば外崎の外野というのも考える」と言及した。
0589代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 09:44:45.40ID:R27pYhCl
正捕手伊藤光だから戸柱干し続けるのは勿体ないな

横浜DeNA戸柱 大リーグ関係者ら捕球技術を絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00000001-kana-base

横浜DeNAで正捕手を争う戸柱がメジャーリーグ関係者から捕球技術で高評価を受けた。

研修のためキャンプに参加している米大リーグのアリゾナ・ダイヤモンドバックス傘下の監督、コーチに「(他の捕手と比べて)一人だけ違う」と絶賛されたという。

 全体練習後にはフレーミングの技術や新しい練習方法を教わった。
「もともとフレーミングにすごい興味あった。感じていたことが同じでうれしかった」と戸柱。
自身の武器をさらに高めるきっかけをつかみ笑顔だった。
0590代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 10:37:35.94ID:itkwvqVe
伊藤光はともかく謎の嶺井重用で戸柱の出番無くなってるのは勿体無いな
正捕手は無理でも2番手として使いたい球団はあると思うんだが
0591代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 10:49:12.22ID:QWO6Ri48
2019 出場試合数
伊藤84試合(スタメン80)
嶺井64試合(スタメン33)
戸柱45試合(スタメン29)

戸柱はラミレスからの信頼も薄いので2軍期間も長い
0593代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 12:12:15.14ID:5rw+Fpeb
戸柱はワンパターン配球で、捕手やると打たれるって前から言われてたからなぁ
http://michinaruyakyuch.doorblog.jp/archives/51873242.html
その分2017年みたいに打ってくれるんなら良いけど…
鶴岡一成が阪神で藤浪の恋人だったみたいな感じで、De投手陣は嶺井の方がリードが良くて投げやすいみたい
戸柱使わないんなら勿体ないってのは同意、De的にも高城復帰したし相手が格下でも良いから捕手出してくれて捕手の人数さえ減らなければ放出もアリかも
戸柱+α⇔そこそこの投手か内野手+捕手の人数合わせ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0594代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 13:05:44.86ID:ltLww1Lx
昔ハムからダイエーにいった田口や近鉄→中日→巨人→ロッテ→横浜と転々と行った光山くらいの価値はあるが正捕手ではない
0595代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 13:16:57.08ID:+Z9Cyc9k
ワンパターン言うか横浜の捕手で唯一フォークが取れるものだからフォーク多投だったね。
伊藤が入ってきてからあらゆる意味でお株が奪われた感じだ。
0597代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 13:47:37.09ID:WeN339MI
楽天も捕手の枚数が足りないわけではないから、捕手獲得するにしても案外放出も捕手だったりするのかな
若手や足立に押し出されて出番が減った山下斐紹とか
0599代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 14:44:17.11ID:fIzHlaWO
横浜ってもったいないというか一軍半ばかりいるね
去年プチブレイクした佐野、伊藤、関根、細川 ここら辺は今年期待出来るけど
他にも野手だと戸柱、梶谷、桑原、楠本、乙坂とか
投手も中途半端なの多いから宮崎と抱き合わせで内野かリリーフ陣トレードしたら良いのに
0601代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 15:50:40.20ID:PWOkg1AJ
>>596
>>598
フェルナンドではそのレベルの捕手貰えるわけないでしょ
フェルナンドクラスの外野なんて他球団は基本困ってないし、育成ドラフトで獲得できるレベルだから相手もそのレベルしか取れない
あとトレードあるにしても単純に1対1じゃなくて、楽天 本命候補+山下or石原←→他球団 捕手+α(数合わせ要員)みたいな感じだろう。伊藤光、赤間と高城、白崎みたいに
0603代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 16:43:11.39ID:ltLww1Lx
横浜で正捕手経験がある細山田 武山 黒羽根 高城と全員パ・リーグで全く使い物にならなかった時点で株はだだ下がり
とはいえフェルナンドなんかで取れると思ってるのは流石に頭悪い
0604代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 16:46:52.08ID:eL03oAt9
フェルナンドでは6〜7番手捕手が獲れるかどうか
0605代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 17:00:55.13ID:fIzHlaWO
>>602
いらねーだろ 鈍足三十路
今が最後の売れどき
セカンド柴田 ショート大和 サード宮崎 ライト外
伊藤売り出す場所がない
0607代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 17:08:50.18ID:mZLEwZ0r
価値がある内に売るって考えは普通放出する側からは出て来ないんだけどな
必要戦力だけど、この選手が欲しいから駒にすると言う考えならまだ分かるがそういう訳でもない
0609代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 18:26:55.42ID:oVjSdcTj
>>603
谷繁、相川(この2人はFAだけど)、鶴岡一成が移籍先でも活躍したのはセ・リーグだったからなのか
それともDeの捕手育成が下手になってきてるのかな
てか捕手放出しすぎよなw
せっかく経験積ませても翌年かその翌年には違う奴が正捕手になって、古いのポイ
エス古葉ーとか伊藤光穫れたのはプラスだけど、チームとしてこの捕手を育てるとか無いのがなぁ…
0610代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 20:32:57.73ID:N3z+ulCd
フェルナンド⇔倉本
0612代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/03(月) 22:22:07.45ID:itkwvqVe
>>609
鶴岡も別に捕手としての能力は高くはなかったぞ
バッティングが良かったのと、強気のリードが2番手として置いとくのに便利だった
0613代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/04(火) 00:34:38.47ID:x7GEMhSL
>>609
その2人育てたの当時唯一の鬼軍曹言われてた中村武志だからなあw

そもそもそんなに上位で捕手取ってないし、取った時点でも素材まったく褒められてないんだよな。
育成能力も怪しいけどその前に捕手そのものを編成側が軽視してそう。
0615代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/04(火) 18:22:47.29ID:fGSfBgMQ
ロッテ
平沢(肘痛)
三木(手術)
中村奨(下半身)
藤岡(腰の張り)

二遊間が足りない
茶谷、ルーキー福田に期待する始末
0617代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/04(火) 18:34:11.32ID:P7QRIkq7
始末て。一軍クラスの二遊間が4人抜けても薄くならない球団てどこよ。

開幕直前でこの状態だったら駆け込みあり得ると思うけど、まだキャンプインしたばっかじゃん。
0620代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 01:11:10.53ID:P489fSWw
>>618
3月に合流できるんならまああわてる話じゃないけど、
鈴木抜けて中村がアキレス腱になってるな。
0624代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 08:42:46.11ID:WVwiEU3z
>>622
トレードは相手の承諾があって成立するもの
自軍の戦力と引きかえにノーコンメンヘラーを獲得する球団が地球上のどこにあるというのだ
0626代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 09:46:08.95ID:oqtfwfJq
藤浪に関しては環境変えても治らないって他球団ファンも薄々気がついてきてるよな
去年あたりまでは騙せたかもしれんがもう対価払ってまで引き取るところ少ないでしょ
0627代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 10:41:16.04ID:4ag6kfK1
勝手にアンチが阪神ガーとか野次ガーとかいってるだけで
あいつは環境のせいじゃないから自惚れと努力不足と投球恐怖症なだけ
阪神側はそう伝えてたのになぜか他球団は環境替えで復活するみたいに
期待してるんだもの
0628代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 11:49:49.80ID:P489fSWw
>自惚れと努力不足と投球恐怖症なだけ
いかにもトレードが有効そうな理由だなw
0633代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 12:15:28.78ID:mJ4W0vkG
藤浪は今の年俸じゃ引き取り手はないだろう。
3000万ぐらいに落とせば可能性はありそうだけど、ドラ1だから難しいだろうし、引退まで阪神で頑張れとしか言いようがない。
0636代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 17:45:22.54ID:VKBkPFht
さすがに三年間whlp1.6越えはゴミ
0640代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 21:41:14.84ID:o/hyWZ8k
>>634
残念ながら阪神は藤浪より遥かにヤバい選手が少なくとも8人はいるからまず現役ドラフトにまわることはないだろうね
隼太や荒木とかが未だに支配下で雇ってる球団ですから
現役ドラフトは戦力外間際には少し変化あるかもしれないけど、最大でも8人では藤浪クラスの選手だとまず救済は望めない
0641代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/05(水) 23:32:51.98ID:+EPby+jn
残念もなにも高年俸藤浪は現役ドラフト要員ではない
0646代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/06(木) 13:48:36.25ID:ENsQiWdY
>>642
体質的に筋肉つきにくいんじゃないか?
肉が満足につくまでに大卒で5.6年かかった現楽天藤田を思い起こす。
0647代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/06(木) 14:05:08.16ID:j3TPBnJo
>>642
処理にも困りものの粗大ゴミ藤浪と、ポケットに入るチリ紙程度の
厄介者の京田では話にならんわww
0648代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/06(木) 18:02:49.16ID:1uFhWr96
FAで獲れない貧乏な球団は、若手が不調な時に安く獲るしか方法かないから仕方ないだろ
0652代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/06(木) 18:35:34.17ID:Pyzg0AtD
貧乏でも不調な若手なら安く獲れる
30歳以上のロートルは価値が低い
0657代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/07(金) 05:02:32.63ID:fgPaw82w
>>654
ドラフトという形で不等に機会を奪ってるからじゃないかな?
>>656
日本からアメリカに選手を売る行為は不可能。
それを禁止するためにポスティング規約がうまれた。
一方日本は普通に選手をトレードマネーで獲得してる。
0658代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/07(金) 05:05:34.82ID:MGIPV4eb
>>656
昔はできたよ
オリックス長谷川滋利は金銭トレードでエンジェルスに入ったし
伊良部もヤンキースとパドレスとの三角トレードで移籍した

でも伊良部騒動以降はポスティングかFAか自由契約以外では移籍できないはず
0659代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/07(金) 07:18:56.70ID:/rb0Zetw
出場機会のない選手を二軍で飼ってても無駄に給料払う事にしかならんから
交換要員次第にせよトレードの余地はあるんじゃないの
0661代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/07(金) 14:03:44.71ID:qpkkn2xJ
>>659
相応の交換要員を出せる立場になってから言うべき
どうせヤクルトあたりが努力もしないで楽して若手欲しがってるだけだ
0662代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/07(金) 14:56:26.46ID:efwvN/H1
石川 駿 ⇔ 関根 大気
0663代打名無し@実況は野球ch板で垢版2020/02/07(金) 15:37:53.24ID:fgPaw82w
>>662
浜高の福田ならともかく石川って横浜に何一つ需要無いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況