(アナルの捏造疑惑)

その落合が野球に代わって目指したのが、ボウリングのプロ。もともと運動神経は抜群の落合は、プロテストには合格確実と言われていたそうだが、そのプロテスト受験の際にスピード違反で捕まって罰金を取られ、受験料が払えなくなって受験を断念する。

ttp://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20180701-12

落合 これは罰金取られて、ボウリングの試験を受けられなかったというのは本当です。

中居 えぇぇ(笑) プロボウラーになろうとしてたんですか?

落合 プロボウラーになろうとしたんじゃなくて、プロの試験を受けてみたいなということでプロ試験の受験料はとってあったの。

中居 はい。

中居 ところが、これについては若葉マークで捕まったんだ。スピード違犯じゃないんだ。

中居 あっ、初心者マークを付けてなかったと。

落合 それで捕まって、罰金を払って終わったの。だからスピード違犯じゃなくて、正確には初心者マークを付け忘れた。

中居 なるほど(笑) そこはどっちでもいいんだけどなあ(笑)
落合 スピード違犯は良くないよ(笑)

ttps://baseballspot.net/archives/7061/

最初はスピード違反が、初心者マークの貼り忘れに変わったなw
スピード違反だと、世間的に都合が悪いからなw
初心者マークの貼り忘れなんて、検問以外、捕まらんだろw