X



トップページプロ野球
1002コメント302KB
今年の阪神はやらかす19-540
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆Kb19MD/h8Y (JP 0H76-r7a5)垢版2019/07/11(木) 23:06:24.74ID:nUR3nIQCH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http:/www.hanshintigers.jp
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
今年の阪神はやらかす19-539
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562767339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 23:10:54.55ID:D0vphfpg0
俊介ありがとう
報ステ近本
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db3a-6zpF)垢版2019/07/11(木) 23:16:02.54ID:6tJ9MV8u0
なんかジャイアンツが独走して優勝することから逆算すると
3周くらい回って
近本大山の意固地固定も仕方ない気がしてきたわ。

今年優勝するつもりないってことやしな。

矢野から優勝するって決意ねえしな。ファン喜ばせる育てるしかいうてないし
勝つことが最大のファンサービスなんだけどね
0018代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/07/11(木) 23:30:43.35
長打が出ないから点が入らない

■チーム長打率
巨 人 .434
DeNA .407
ヤクルト .385
中 日 .377
広 島 .371
阪 神 .364 最下位
http://npb.jp/bis/2019/stats/tmb_c.html

マルテ 176打数 7HR 長打率.432
中谷  ※81打数 5HR 長打率.432
糸井  307打数 5HR 長打率.423
大山  341打数 10HR 長打率.416
梅野  285打数 7HR 長打率.414
近本  329打数 6HR 長打率.377
福留  186打数 4HR 長打率.366
高山  129打数 1HR 長打率.349
木浪  215打数 2HR 長打率.340
糸原  300打数 1HR 長打率.337
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-MttE)垢版2019/07/11(木) 23:51:29.15ID:qRS6Cw9Ia
ショートは普通に守れて3割15本くらい打ってくれれば十分だしな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 23:52:49.55ID:D0vphfpg0
>>32
俊介がこうなるまでやれたらな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM52-TPoM)垢版2019/07/11(木) 23:53:34.21ID:j7pHSX1kM
高山中谷近本に共通しているのは再現性のないレベルの低い打撃をしてるってこと
タイミングが合いすぎている、完璧すぎる、カッコイイのは逆にタイミング依存で確変臭い
タイミングが外れたのに頻繁にフェンス到達するような打者を見つけ育てないといけない

江越はその点ずっとへなちょこなのだが短所がひどすぎて長所を生かせない
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1afc-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 01:09:02.70ID:nmDzoKhL0
身売りしましょう
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-TPoM)垢版2019/07/12(金) 01:17:53.65ID:xQeI/aLO0
矢野は巨人補強へリアクション芸だけは日本一よ
丸以外大した補強じゃないのにアレが本気なら真性のアホ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ecd-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 01:50:06.31ID:SKi/jcgD0
>>41
ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:00:45.84ID:3uOHvaB+0
とりあえず矢野は今月で休養確定だな・・・
次ナゴドだろ?6連敗確定だって・・・
流石にまた大型連敗すれば矢野休養だろ
来月から清水監督代行でCS行って下剋上で巨人を倒して日本一になればいい
ファンの矢野たたきが激しくなったか・・・
阪神ファンは野村や初年度の星野ですら相当叩いたからな・・・
そして岡田、真弓、和田という名将に我慢できなかった・・・
その阪神ファンが矢野なんぞに我慢できるわけがない
やっぱ外様の清水に期待するしかないあとは再来年落合さらに数年後に原でいい
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:03:44.34ID:3uOHvaB+0
>>20
和田は優勝した原巨人をからくりでストレートで倒してCS優勝のタイトルを獲ったからな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bedb-lfVj)垢版2019/07/12(金) 02:05:38.97ID:YTeUBWRy0
デイリーで岡田にもう巨人を追いかけるなとか、相当屈辱だろう
よくこんな記事乗せたな
一面に、まだいけるって書いておいて
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:07:11.63ID:3uOHvaB+0
>>54
金本だって続投名言だったが解任だろ?
矢野が休養したらオーナーが続投名言だろうが関係ない
てか巨人に負けまくって西、ガルシア、マルテ、ジョンソン、木浪、近本補強したのにどんべなら矢野続投を許すわけがない
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-u5wL)垢版2019/07/12(金) 02:09:35.45ID:I2W7YGQq0
>>55
でも、その当時はセーブ王、首位打者、最多勝のタイトル獲ったりして外人全員大当たりだったろw
ブラゼル、マートン、オ・スンファン、メッセ

むしろ優勝できなかったのが不思議なぐらいだわw

和田が凄いとは思えん
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:13:28.52ID:3uOHvaB+0
今月大型連敗で矢野休養で来月から清水監督代行
来年清水監督もどんべ
2021から落合監督就任もまたどんべ
2022年落合監督ついにファンやフロントと衝突して解任
2023年は前年に巨人の監督を勇退した原監督に泣きついて土下座して原監督就任もさすがに暗黒が強すぎて4位どまり
2024年はえげつない超超大型補強をセパ各球団やメジャー相手に強奪しまくって19年ぶりの優勝と39年ぶりの日本一
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:16:42.61ID:3uOHvaB+0
>>58
ゴメスはマルテと同等だろホームラン今少ないが打率はゴメスより上だし
マートンは不在だが呉はドリスと互角
てか2014巨人も村田、阿部、坂本とかすごい戦力だったんだが
結局矢野が悪いんだよ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0c-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 02:18:44.48ID:9pC8yjF00
>>58
その時は鳥谷以外まともな日本人野手がいてなかったからなあ
福留も調子戻ってなかったし
去年ぐらいの成績の福留と大山がいてたら確実に優勝できてたと思う
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:26:25.36ID:3uOHvaB+0
とりあえずジョンソンの仮病を許す時点で監督失格
ジョンソンいたら交流戦もっと勝ててた
結局このまま大型連敗したら矢野休養だろ
阪神ファンの大型連敗耐性は巨人ファンよりも低いし
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dba8-pd+t)垢版2019/07/12(金) 02:28:06.83ID:b7+ZQWlF0
生え抜きなんて、フォア・エラー待ち・単打
こんなんもう限界
戦力いい年って、当たり外人とFA構成
育成に舵取りしたからこうなった
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 02:31:20.73ID:cCsQ2kdsd
矢野が辞任したら誰がやんの?誰もやりたがらんやろ。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:32:16.95ID:3uOHvaB+0
>>64
マルテは外れじゃないだろ・・・当たりでもないが・・・
西、ガルシアが使い物にならなかったからな・・・
メッセ、西、ガルシア、岩貞のカルテットが借金カルテットになって・・・
結局エース青柳、二番手岩田だからな・・・
とりあえず矢野休養でいいよ
いずれにせよ矢野は今年まで
どんべで矢野続投を許すわけがない
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:34:19.67ID:3uOHvaB+0
>>68
ヘッドの清水
遅くても秋には矢野休養で清水監督代行
来年はそのまま清水監督
代行から翌年監督ってのも小川とか平石とか大石とかいるし
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:36:17.22ID:3uOHvaB+0
>>65
それ甘やかしだろ・・・
ジョンソン今年で抜けても新人使えばいいし
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:38:59.11ID:3uOHvaB+0
新監督おいしいな
今年もどんべならフロントがえげつない補強しまくるし
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:41:42.52ID:3uOHvaB+0
阪神は6連敗確定だろ・・・ナゴドだし・・・矢野だし・・・
与田が高橋、金本、矢野化しない限りはな・・・
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 02:44:56.72ID:3uOHvaB+0
アルフレド(阪神ファン)「矢野手首を切って死ね!」
アルフレドが正しい
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-tYI5)垢版2019/07/12(金) 02:58:00.81ID:bmo+8l1+K
>>58
OPSが最高クラス(1.000オーバー)だったり防御率1位だったりじゃない二流外人が揃ってたな
抑えも全盛期の佐々木岩瀬藤川あたりはセーブ失敗2回とかやったけど失敗しまくりのセーブ王
ソフバンサファテも凄かったな

そら優勝は無理やw
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b05-8xZS)垢版2019/07/12(金) 05:22:18.76ID:gXs+4yWf0
阪神って、

10年ぐらいずっと

今年は育成の年って

いってるよな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1727-xFOd)垢版2019/07/12(金) 05:31:58.01ID:e8ycalDl0
>>20
原がこんなええ監督になるとわな。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1727-xFOd)垢版2019/07/12(金) 05:39:20.46ID:e8ycalDl0
>>67
身長が180センチしか無いのが気になるわ。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db35-q5pO)垢版2019/07/12(金) 05:59:52.62ID:3PXAQMQZ0
新外国人来たら誰落とすんだ?

ドリス、ジョンソンは落とせない
ガルシアも再登録後はかなり優秀

ガルシア再登録後
7試合2勝2敗 44回 自責点12 防御率2.45

阪神打線の中では優秀な
マルテ落としたら本末転倒だしなあ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-cC9+)垢版2019/07/12(金) 06:06:10.30ID:ow3QVqh+0
>>88
実質はもっと小さいらしい ナバーロの強化版くらいかもな
0093sage (スププ Sdba-oxAJ)垢版2019/07/12(金) 06:06:32.55ID:5d/RICkTd
>>85
ついでに近本も休ませて欲しかった。
疲労たまりすぎや故障の選手は、
とっとと休ませて調子戻した方がファンのためだよ。
0095sage (スププ Sdba-oxAJ)垢版2019/07/12(金) 06:09:03.46ID:5d/RICkTd
かわりに出た選手が活躍したら困るから
本人は故障とか隠してでも出たがるだろうけど、
それを休ませるのも首脳陣の役目。
結果的に新戦力登場になるかもしれないし。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba15-wTS6)垢版2019/07/12(金) 07:24:51.87ID:raHUvObz0
借金2で高評価とかゆるい世界だな
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233b-EG8W)垢版2019/07/12(金) 07:52:26.35ID:9IgoAaV/0
>>99
いくら練習しても試合で成果が出ないとコーチ陣に目が向くよね。
打撃と内野守備走塁。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-avE8)垢版2019/07/12(金) 08:21:31.69ID:OyL0NUEd0
福原以外はコーチ陣は変えたいよな
巨人も身内内閣だけど、元木、宮本、水野とか無能そうに見えて解説者時代に培った取材の経歴が福原、濱中、藤本より明らかに長いからなあ、原を中心に落ち着き出てくるよなあ、戦力は明らかに違うとはいえ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 08:26:14.99ID:GDENtFm+0
>>101
阪神の名物みたいなもんだや監督交代は。巨人はこの半世紀、川上、長島、藤田、王、
原、堀内、高橋しかやとっらん。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a33-T/cl)垢版2019/07/12(金) 08:38:57.27ID:euHy+Ye/0
先発ローテは西・ガルシア・青柳・岩田・高橋遥・望月か
ソラーテの代わりに仮にガルシア落ちたらもう1枚は誰になるんやろな
ジョンソンを先発にまわしてガルシアと交互に1軍登録するって意見あったけど
どうなんやろなぁ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-36/m)垢版2019/07/12(金) 08:40:15.28ID:1WWvnWyhd
金本は選手の見る目はかなりあったよ。長期的にチームに必要なドラフトしてるしな。

理想通りいけば
中谷北條糸原高山大山がレギュラーばっちりってとこやったんやろう。

厳しく我慢強く頑張ったよ。1番ファンが求めてたことやろ。
結果、ロサリオ外れて成長も止まり辞任。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-+QkF)垢版2019/07/12(金) 08:56:17.18ID:Y1vPv5pPd
>>117
ダメな先輩・上司の見本だなぁ
ベンチ裏でやれよ
0123代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/07/12(金) 08:56:29.04
阪神って守備とか走塁ミスとかいちいちこだわってめんどくさいね
だから伸び伸び出来ずに新たなミスを生むんだよ
日ハムとか糸井や西川のミスなんかいっつも笑ってたわ
だから大田も伸び伸びやれてる
0125代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-+QkF)垢版2019/07/12(金) 09:01:52.84ID:oDRxsN9ud
>>119
こういう時だけ登場する置物が居るwww
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-MttE)垢版2019/07/12(金) 09:17:14.58ID:fuS11nZWa
>>128
高卒ルーキーなら成功やろ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a9e-Z/Uu)垢版2019/07/12(金) 09:18:42.89ID:/nzuHRV40
なあみんな
球団なんか2つ減らしてもエエと思わんか。
競技人口激減してるんでデモシカ選手が
スタメンや中継ぎにたくさんいるやろ?
ここで書かれてる愚痴も大分減るんちゃうか。
まあその分、別の愚痴が出るはずやけど。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1adb-Bj8P)垢版2019/07/12(金) 09:24:21.63ID:8ZleBNoR0
三軍作って埋もれてるの育成ガチャするほうがコスパ高いかもしれない
少子化の影響か知らんが競合ドラ1のハズレが多すぎる
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-YtL5)垢版2019/07/12(金) 09:35:44.28ID:OsWpvfEs0
矢野続投決定

ちょろいもんだなw
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Uq8m)垢版2019/07/12(金) 09:39:49.04ID:TmdHlaP9d
>>134
丸1人の力でここまで変わらないよ
由伸はちょっと暗いよね
あまり明るくする必要もないとは思うけども…
勝てば官軍、負ければ敗軍の将は言われるのは仕方ないよ
もちろん選手の故障やコーチ陣とかの外の要因もあるが
何年後かまたチャンスもらってそこで結果出すしかない
またチャンスがあるといいよね
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-Ez18)垢版2019/07/12(金) 09:43:31.78ID:pOYNvxVod
>>135
ピッチャー陣ショボいのに、なに言ってんだ
0139和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 09:43:48.98ID:FMAbJYMYa
あの人は今  元大阪桐蔭高校ピッチャー 藤浪晋太郎さん(32歳) 2026年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。 18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんはどこか寂しげだ。 「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは阪神タイガース在籍時に投手としては致命的なイップスにかかり、2019年オフ北海道日ハムファイターズにトレードで放出、その後4年間リハビリを続けたが 結局完治することはなく、ファイターズから戦力外通告を受けた。
今は地元大阪で串カツ専門店を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。 店の屋号の文字は元ファイターズ、中田翔選手の手によるものだ。
「いらっしゃい」。十三駅東口から歩いて3分。
「串カツ 藤浪」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを 頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『藤浪』という文字は中田翔さんに書いて いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。 おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。 とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。 「串カツ好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『だるま』の串カツは二度づけ禁止のソースベースのタレが特徴だからただ材料を揚げただけのものだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。 それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現エンジェルス所属の大谷について尋ねると… 「知ってます?プロ3年目までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ 「俺も阪神にさえ入って無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、串カツで日本一になれるよう、 がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a67-q5pO)垢版2019/07/12(金) 09:45:23.97ID:WMBEDqYl0
>>96
このオーナーが一番のガン
利益あげることしか考えてない
勝つのは二の次
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-GW7O)垢版2019/07/12(金) 09:47:07.75ID:nOOS6U09a
去年最下位にしては矢野は頑張ってるけどゆるキャンは止めた方がいい。凡ミスが増える
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1adb-Bj8P)垢版2019/07/12(金) 09:55:58.02ID:8ZleBNoR0
藤浪の1軍マウンドが待ち遠しい
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be0a-XC/u)垢版2019/07/12(金) 10:11:41.22ID:HxLVDxTe0
>>126
昨日もまた雑魚トリダニ無安打か!得点圏26-0のゴミはワキガニート自供の八尾市のサンポール宮川同様でワロテもた
ヲリックスのアダチリョーイチとゴミ同士解雇前提のトレードしてもらわなw

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-+QkF)垢版2019/07/12(金) 10:12:01.02ID:kKvbIA++d
ベンチは不用品置場かよwww
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-KBD2)垢版2019/07/12(金) 10:12:23.95ID:7fzDB8sOp
フロントガチャ希望だわ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:12:57.36ID:3uOHvaB+0
>>108
藤田も初年度からいきなり休養だったし休養すらあるぞ
秋には遅くても休養だろ・・・
てか大型連敗すれば休養するんじゃないか?
金本のような鉄人だから年間持ったが矢野は違うからな・・・
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-KBD2)垢版2019/07/12(金) 10:13:25.93ID:7fzDB8sOp
ついでに変なヤジ飛ばす在日の甲子園ファンもガチャ希望
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:18:54.03ID:3uOHvaB+0
>>89
矢野続投か・・・
解任フラグだろ
0168和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 10:20:54.92ID:FMAbJYMYa
阪神は

@人集め
A人育て
B人使い

全てが悪いわ。何も監督だけ変えればいい、フロントだけ変えればいい、スカウトだけ変えればいい、コーチだけ変えればいいという単純な話ではない。
全て刷新しろ!
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:22:51.80ID:3uOHvaB+0
>>100
無理
あの采配じゃ無理
今回は巨人に金本、矢野じゃなかったら3連勝できてたはず和田でも1勝2敗だった
星野なら3連勝
岡田、真弓なら勝ち越しか
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-6sSJ)垢版2019/07/12(金) 10:23:36.86ID:bO4ow+6Zd
>>139
これ久々にみたわw
俊介、ハヤタバージョンもよろしくw
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:25:04.57ID:3uOHvaB+0
>>141
平田はない
清水もダメなら落合でもダメなら2023から原
原でも初年度はBクラスで翌年優勝、日本一だろ
0174和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 10:26:35.22ID:FMAbJYMYa
阪神は人を集めて、育てて、使いこなす、全てがヘタ。野手はもちろんだが、藤浪を見ても分かるように同じ失敗を繰り返す。ドリスもそう。

この球団には解決策の引き出しが少なすぎるねん。
伝統だけはあるくせに。営業力は長けてるがな。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-6sSJ)垢版2019/07/12(金) 10:27:21.17ID:bO4ow+6Zd
>>172
つうか、妻の歩美さんでコーヒー吹いたw
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:27:57.51ID:3uOHvaB+0
>>148
ヘッドの清水がいるだろ
矢野休養で来月から遅くても秋には清水監督代行
来年は清水監督
小川、大石、平石パターンか
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:30:52.86ID:3uOHvaB+0
今の広島、横浜、中日、ヤクルトにまで抜けれたら矢野解任でいいよ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-q5pO)垢版2019/07/12(金) 10:30:54.66ID:dGwcQzZK0
平田は2軍では育てられない
1軍だと空気
テレビでは人気?それなら川藤監督でええわ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:36:11.98ID:3uOHvaB+0
>>128
ヤクルト、ハム、オリ(フロントがあれだが)は強弱違いあるがファンが我慢強いからな
巨人、中日(高木初年度まで)、SBはファンがうるさいが強いから問題ない
広島、横浜、西武、ロッテは弱くてもファンが我慢強いからな・・・
楽天も弱いくせに三木谷があれだが・・・その他はまとも
阪神は弱くてファンが我慢弱くてフロントも手に平返すから最悪だよな・・・
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 10:38:26.76ID:cCsQ2kdsd
掛布は監督せんのか?
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:38:48.21ID:3uOHvaB+0
>>177
藤田は途中休養に初年度からなったぞ・・・
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:50:18.48ID:3uOHvaB+0
>>186
巨人戦あれだからな・・・
真弓、和田、金本の時と違って初年度からいきなり補強したからな・・・
西、ガルシア、ジョンソン、マルテ、木浪、近本
大山の4番はありえない・・・
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:53:28.17ID:3uOHvaB+0
>>187
矢野休養あるな
連敗10超えるだろ絶対・・・
6連敗で袋叩きだったからな・・・
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 10:55:16.48ID:GDENtFm+0
とにかくこのチームの現状はショートがおらんことこれにつきる。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 10:56:36.59ID:Cc0vDvK50
来るまでのマルテの内容かガルシアの内容か4人の誰かが離脱するかで決まる
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 10:56:47.85ID:3uOHvaB+0
>>189
ガルシアいらない
負けが増えるだけ西もそう
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-C1my)垢版2019/07/12(金) 11:01:09.03ID:H30cPUQVd
阪神の選手は身体能力だけで野球やってる野球小僧ばかり

プロらしいプレーが出来ぬなら采配で動かすしかないがことごとく失敗

問題はコーチ陣よ。若いコーチ陣だから選手と共に育成している面もあるとは思うが、若い選手たちに経験の浅いコーチ達がどれだけ指導できるかという
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 11:01:21.71ID:3uOHvaB+0
>>191
ガルシアだろ下げるのは
マルテ、ソラルテがいれば大山外せるし
ファースト 中谷、原口
セカンド ソラルテ
サード マルテ
ショート どんぐり
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 11:01:34.30ID:GDENtFm+0
>>198
でもな〜巨人戦の1-0と4-1にしても良いショートだったらと思ってしまう・・・
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b343-Qj+Y)垢版2019/07/12(金) 11:03:20.41ID:hDtcnovj0
ソラーテの遊撃は来日して実際に動きを見てからの判断やろ。これは推測やが、かなり劣化してると思うよ。そうなると今度はどこで使うねん?て話になる。
どちらにしろ、マルテからソラーテにシフトしたって、補強にはならんよ。補弱にはなっても。そんな来日して早々、バコバコ打つかいな。そこまで甘ないて。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-+Y54)垢版2019/07/12(金) 11:04:22.11ID:o81UOheGa
>>202
ただでさえ甲子園は土、歓声の大きさ
内野守備は大変なのに
サインプレーすらまともに練習してない外人をショートやセカンドに使うの?
二塁牽制のサインプレーの時点で
激突&流血&ボールコロコロで失点まで
見えるわ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:07:37.74ID:Cc0vDvK50
ソラル帝塚山
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 11:11:30.87ID:GDENtFm+0
しかし、マルテそんなにひどくない割と良い
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b343-GU/J)垢版2019/07/12(金) 11:13:47.74ID:8Whe2pkU0
>>139
なんでタコ焼き持って写真に写るねん串カツ藤浪w
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-nDL+)垢版2019/07/12(金) 11:14:37.82ID:T6i62uldd
大山レフトにすれば良い
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:17:01.39ID:Cc0vDvK50
何言うても26日まで分からんからな
小幡オールスター休み合流するらしいけど後半どっかで出たりするんかな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbaf-ipzv)垢版2019/07/12(金) 11:23:07.65ID:AyIxAhff0
正直セカンドかショート
最悪でもレフトで使わないと
ソラーテが余程打たない限りプラスにならんくないか?

マルテも大山より早いペースで打点重ねてるしゴロPの多い阪神にあの守備は捨てがたいと思うんだが
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:24:03.11ID:Cc0vDvK50
うんマルテの守備は捨てれん
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-q5pO)垢版2019/07/12(金) 11:25:19.94ID:dGwcQzZK0
ソラテに何期待してるのかわからんけどHRなら
糸井、大山、マルテで一番HRないの糸井なんだから糸井と交代
ってならないのが阪神らしい
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:27:25.69ID:Cc0vDvK50
え、糸井外すとか正気か
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be0a-XC/u)垢版2019/07/12(金) 11:28:27.77ID:HxLVDxTe0
>>125
この前も全く試合に出てないのに試合終了後に一番仕事してました感だしてた門奈w
昨日もまた雑魚トリダニ無安打か!得点圏26-0のゴミはワキガニート自供の八尾市のサンポール宮川同様でワロテもた

鳥谷敬 批判してた「メジャー帰り厚遇年俸」になり複雑心境

2015.01.27 16:00

「残留、背番号1を永久欠番に」「和田監督、残留を歓迎」「阪神80周年に吉報」──。関西マスコミは鳥谷敬のメジャー挑戦断念を大歓迎しているが、鳥谷自身はスッキリとしないようだ。
 鳥谷は昨年末に海外FAを宣言し、レギュラーを条件にメジャーでの移籍先を探した。しかし長打力に乏しいうえ、30歳を超えた鳥谷の評価は厳しく、受け入れ先は見つからなかった。
「そもそも鳥谷がメジャー移籍を考えたのは、阪神がメジャー帰りの選手を厚遇しすぎることに反発したから。生え抜きでは年俸が上がらないが、メジャー帰りはいきなり高額契約になる。
鳥谷はそうした愚痴を親しい記者に話していました。しかし残留したら、年俸が大幅に上がった(2億8000万円→4億円)。
 愚痴をいっていただけでも気まずいのに、自分が批判していた“メジャー帰り厚遇”になったことでかなり複雑なようです」(スポーツジャーナリスト)
 チーム内に不協和音も起きた。鳥谷の移籍に対応して大和を遊撃手へコンバートし、二塁を上本博紀に任せ、西岡剛をセンターへ回すという案が浮上。これに西岡が反発して「二塁を上本と争う。負けたら控えでいい」とブチ上げたのだ。
 鳥谷移籍なら、まだ西岡が遊撃手の可能性もあったが、それも消え、本当に西岡のタンカ通りに上本とどちらかがレギュラー落ちの危機を迎えている。ある阪神ファンの指摘は手厳しい。
「阪神の選手はワガママばっかりや。西岡の発言だって、要は“俺は二塁しか嫌や”ってことやろ。マイナーがイヤで戻ってきた鳥谷もワガママ。せっかく上本が育ってきたのに余計な火種が増えた。上本や大和のファンだっておるんや。何も考えてない」

※週刊ポスト2015年2月6日号

https://www.news-postseven.com/archives/20150127_299914.html
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 11:30:36.96ID:y0BkhvStK
阪神規定のOPS1位の糸井を外すてかw もう阪神ファン辞めたら
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:32:13.91ID:Cc0vDvK50
正直ホームランは未知数やけど右中間左中間割ってくれたらいい
得点圏で深いとこ打つかポール際に放り込めたら効率いいけどそんな上手く行かん。笑
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:34:53.43ID:Cc0vDvK50
32な
ちょっと盛るな
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1adb-Bj8P)垢版2019/07/12(金) 11:36:42.38ID:8ZleBNoR0
糸原
木浪
大山
高山

誰をソラーテと変えるか
木浪を変える場合はショートが糸原になるものとする
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:36:58.11ID:Cc0vDvK50
鳥谷能見福留はあり得るんちゃう
藤川糸井は来年もやりそう
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 11:43:09.97ID:y0BkhvStK
とりあえずソラマルは2人同時に使わな意味ない ただでさえ打線弱いのに、2人同時に使わな補強にならん。木浪なんか育ってもしれとるわ 育つ幻想なんか持つな
糸原 ソラーテの2遊間か最悪レフト守れるなら高山とソラーテチェンジ でも記事から見てマルテとの併用で使いそうな感じもするし、そんな補強ならフロントも馬鹿 2人同時に使わなければ矢野もバカ こんな打線で落ち目になるの目に見えとるわ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1adb-Bj8P)垢版2019/07/12(金) 11:43:17.31ID:8ZleBNoR0
マルテと交換て
ソラマル砲とか言ってみたいんだけど
併用してよ矢野たのむよ
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:46:05.86ID:0IlD65IWp
>>229
阪神のガンは糸井だろw
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1adb-Bj8P)垢版2019/07/12(金) 11:48:00.72ID:8ZleBNoR0
いまのジグザグローテを守るなら
ガルシア→秋山、岩貞 メッセ→藤浪 でしょ
ファームでなにしてるかは知らん
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0a-KeMZ)垢版2019/07/12(金) 11:48:18.80ID:Sx3IE4IT0
糸井が辞めるわけないだろw
ずっとバット握ってる野球小僧なのに
野球とったら何もなさそうだし
まだ続けるため今年からは打率維持に努め脇腹傷めないように
フルスイングあまりしてないし
走る方と守備も無理してないだろ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:51:11.38ID:Cc0vDvK50
岩貞怪我してたんやろ?
行けんのか?現実的に望月秋山とかの方が早いんちゃう
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:58:00.47ID:Cc0vDvK50
>>263
まだ昇格はしてないんちゃう
登板予定やろうけど
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 171f-YtL5)垢版2019/07/12(金) 11:59:06.34ID:TW0IJPAI0
木浪はウンコだったな
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a25-bkUp)垢版2019/07/12(金) 11:59:34.58ID:4eRDSrO/0
来年最強オーダー
近本 280.8.50
糸原 270.0.25
糸井 310.10.60
極太チ●ポの陽気なドミニカン40発砲新外国人 230.40.95
巧打あり頭脳派白人新外国人 300.15.65
大山 270.17.70
高山 280.3.20
梅野 280.10.50
優勝間違いない。勝てる。優勝だ
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 12:01:30.21ID:Cc0vDvK50
>>268
今日公示?
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 171f-YtL5)垢版2019/07/12(金) 12:02:47.68ID:nvirT9Zw0
近本w
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 12:09:36.04ID:GDENtFm+0
糸井は3番なら超優秀。丸の次ぐらいだろ。外したら馬鹿。
0275サム (ワッチョイ 8a1e-oxAJ)垢版2019/07/12(金) 12:14:37.13ID:aQtT+UEm0
梅野よオールスター辞退せよ
ファンと選手の両方から選ばれているから勇気がいるだろうが左手の痛みがあるなら辞退した方が良い
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b61e-WUiH)垢版2019/07/12(金) 12:16:11.81ID:J+IUzeP+0
クリンナップの意味とは
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa5-KeMZ)垢版2019/07/12(金) 12:16:21.44ID:loY/FfRi0
阪神ローテ再編!メッセ抹消で代役は望月 21日ヤクルト戦で今季初先発へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000023-dal-base
矢野監督が打順組み替え示唆、2軍から招集の考えも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-07110992-nksports-base

【巨人】原監督、後半戦へリリーフ再編…勝利の方程式はマシソン、デラロサ、中川
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000055-sph-base
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 12:21:06.04ID:Cc0vDvK50
オールスター辞退したら10日間ペナルティーやっけ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 12:22:26.39ID:Cc0vDvK50
梅ちゃんバズーカ…
甲斐キャノンの方がかっこいいな。
巨乳なんかなと思ってまう。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 12:26:10.61ID:Cc0vDvK50
外国人も争わせないと
ソラーテ発表まで誰も発奮してなかったよ笑
0286代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 12:26:22.12ID:cCsQ2kdsd
一番外さなあかんのは木浪やろ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de58-JY4a)垢版2019/07/12(金) 12:27:35.76ID:wKJRvaeK0
マルテは8番ぐらいだと怖いな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b702-Pm9P)垢版2019/07/12(金) 12:34:52.10ID:O45d8msd0
E.T
.309(81-25) 6本 19打点 8四球 30三振 OPS1.003
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 12:41:45.37ID:cCsQ2kdsd
近本大山は出来上がるまで下位打線にしたほうがいいと思うが絶対せんやろうなー。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 12:45:32.81ID:Cc0vDvK50
木浪がおるからな
そこがソラーテなら下位でもいける
でも絶対やらない
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ac6-mVAd)垢版2019/07/12(金) 12:46:25.37ID:BMFhrByj0
>>151
結構ノリノリやろw
ベテラン糸井でも糸巻きポーズとかわざわざ考えてるでww
0301代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-/m4u)垢版2019/07/12(金) 12:46:33.00ID:LQnXa139r
規定到達野手WAR合計
巨人 7.6
阪神 7.1
横浜 7.0
広島 6.7
レギュラー陣だけみたら差はほとんどない。しかも投手WARは1位。

じゃあなぜ弱いか?
1矢野のゴミ采配
2終盤のチャンスを25回潰す代打鳥谷
3高校生レベルの守備力木浪北條
敗因は明確やね。
鳥谷の代わりに上本を、ショートにソラーテ置くだけで大分変わる
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-2heu)垢版2019/07/12(金) 12:52:02.56ID:d1L37LGf0
熊谷を代走守備固めに使うつもりでベンチにおいてもええんやないか。
少なくとも今の鳥谷、北条とも代打や代走、守備固めの何にも期待でけへんやん。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-fzWM)垢版2019/07/12(金) 12:53:31.98ID:jRdVo4UWr
ゴミ箱の岡本も4番で使ってるけど大山とは実績が
違うからな〜。6番くらいでノビノビさせた方が
やりやすいと思うのに。どこがファンに喜んで貰える野球なん??

近本は調子落ちてた時休ませてと誰もが思ったはず。
なのに休ませず使った結果随分成績落ちて
モチベーションも低下。バッティングもおかしくなった。

どこがファンに(略 (# ゚Д゚)
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-2heu)垢版2019/07/12(金) 12:56:01.57ID:d1L37LGf0
>>303
そらあ、脳筋以来、監督の好みの野球が好きでない奴はほんまの阪神ファンとちゃうからやろ。
君も俺も阪神ファンなんかとちゃうねんw
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-6sSJ)垢版2019/07/12(金) 12:58:04.57ID:bO4ow+6Zd
>>278
今さら何を言ってるんだ?
近本、大山と心中せいバカ矢野
何の為に今まで贔屓して来たんや
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 13:01:08.37ID:Cc0vDvK50
矢野の打順組み替えは(大山以外の)やからな
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b343-Qj+Y)垢版2019/07/12(金) 13:03:34.41ID:hDtcnovj0
矢野は投手起用に関しては疲弊リスクを考えたやり方なんやが、野手に関してはトコトン使い倒すなあ。近本や梅野はもとより、福留なんかは金本の方がまだ神経使ってた。
もしかしたら矢野自身は阪神伝統の使い倒し派で福原が有能なんかも知れん。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bedb-lfVj)垢版2019/07/12(金) 13:04:50.55ID:YTeUBWRy0
監督とか関係ないよ
巨人と阪神含めて他は選手層が違いすぎる
SBも同じ
だから、巨人SBとの違いは、金の掛け方使い方の違いなんだよ
3軍設置、育成選手の数とかね
巨人のリリーフは悪いけど、ちゃんと代わりを用意して回しているだろ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db0c-XC/u)垢版2019/07/12(金) 13:11:47.05ID:d98ntewp0
人口減少数、神戸が全国で最大 前年比6235人減

総務省が10日発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査では、
神戸市に住む日本人は前年と比べて6235人減り、人口減少数が全国の市区町村で最大となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000026-kobenext-soci


全国市町村転出超過ワーストの神戸市 川崎市に人口で抜かれ7位に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44819430V10C19A5LKA000/

神戸市が政令市で転出超過ワースト 兵庫県は9年連続人口減、震災後最大の減少幅  深刻な低迷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000001-kobenext-l28


神戸市の人口動態 対前年同月


平成30年1月 - 3,470
平成30年2月 - 3,540
平成30年3月 - 3,487
平成30年4月 - 3,377
平成30年5月 - 3,693
平成30年6月 - 4,094
平成30年7月 - 4,393
平成30年8月 - 4,863
平成30年9月 - 4,929
平成30年10月 - 4,746
平成30年11月 - 4,718
平成30年12月 - 5,001
平成31年1月 - 5,052
平成31年2月 - 5,233
平成31年3月 - 5,381 
平成31年4月 - 4,846
令和元年5月 - 5,619
令和元年6月 - 5,228
令和元年7月 - 6.235 ←----NEW!!!!!!!!!!!!
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 13:12:24.05ID:Cc0vDvK50
自力V消滅っていちいち出すの余計やけどな
復活もするしいちいちネガティブなこと出すなよと
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-YtL5)垢版2019/07/12(金) 13:14:10.50ID:OsWpvfEs0
いまさら

消化試合に

外国人使うのか?

若手でも使っとけよ
0326和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 13:31:12.92ID:FMAbJYMYa
あの人は今  元阪神タイガース外野手 藤川俊介さん(38歳) 2026年、オールスターゲーム。それをテレビで見つめる男がいた。 22歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤川俊介さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤川さんはどこか寂しげだ。 「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。レギュラーを取って、活躍して、オールスターに出場する夢を」
藤川さんはドラフト時に上位指名でなければ内定を受けていた東邦ガスに就職するとしていたが、タイガースが5位で強行指名。
そんな経緯もあり、入団後は優先的に起用されていたが結果を残すことが出来なかった。近本、高山など若手選手の台頭もあり、入団以来一度も規定打席に到達することなく、2019年オフ戦力外通告を受けた。
今は地元福岡でうどん専門店を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。 店の屋号の文字は元タイガース、上本博紀選手の手によるものだ。
「いらっしゃい」。中洲川端駅東口から歩いて3分。
「うどん 藤川」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを 頭に巻いた藤川俊介さんと5歳上で元ネイリストの妻、裕子さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『藤川』という文字は上本さんに書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。 お陰で、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤川さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。 とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。 「うどん好きは飛行機に乗って本場・香川県まで食べに出かける時代でしょ。
ボクが修業した高松の老舗『松下製麺所』のうどんはかつお風味の上品なダシが特徴だから、濃い味のうどんが美味しいと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。 それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
同級生でかつてタイガースの外野の定位置を争った現横浜DeNAの大和外野守備走塁コーチついて尋ねると… 「知ってます?プロ3年目までは僕の方が(通算安打数)上だったんですよ?」と、おどけ 「俺も阪神にさえ入って無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、うどんで日本一になれるよう、 がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤川さん
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 13:52:50.13ID:Cc0vDvK50
能見も転向前の先発で立ち上がりダメだったけどリリーフ1回に集中させたら復活したからな
メッセ転向あながち愚案とは思わない
今活きるのはそこかもしれん
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-2heu)垢版2019/07/12(金) 13:52:53.99ID:d1L37LGf0
>>335
激務のショートが主なポジションのなかで2,000本安打を達成したスター選手のことやないかな?
それとも「俺はええんや!」
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-TPoM)垢版2019/07/12(金) 13:58:39.56ID:sXfk2dG40
予想スタメンに阪神の選手がいない
0341和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 14:01:55.31ID:FMAbJYMYa
矢野新監督は10月18日に記者会見を行い、来シーズンへの抱負を語った。そこで印象的だったのは、「金本路線」継承ともいえる、育成を中心とするチーム再建方針だ。

補強に関しては「いる選手をどうするかが大きな仕事」「現状、大きな要望という感じではない」と、あまり積極的な姿勢をみせなかった。

西!
PJ!
ガルシア!
マルテ!
ソラーテ!
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db01-q5pO)垢版2019/07/12(金) 14:02:03.70ID:Sp15kthk0
矢野、チーム方針立案書(3本柱)
・超積極的
・諦めない
・誰かをよろこばせる

ドラフト1位・近本を1番、大山を4番に固定、将来を担う若手に経験を積ませる。
「矢野ガッツ」自ら感情を前面に押し出し、明るく前向きに戦い、ファンを喜ばせる。
藤原オーナーは、新しいチームになったので、まずみんなが力を合わせてやれる体制に。
これができないと、次のステップに上がっていけない。
そのステップを踏んでいるので総帥は明るい未来が待っていることを信じ、
来季も矢野監督にタクトを託す。
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/07/12/0012507200.shtml
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-vN/E)垢版2019/07/12(金) 14:23:28.25ID:DFmwPTB20
>>201
四番だと思うから大山は頼りないけどさ
.260で二桁本塁打打てる野手は外す余裕が阪神にあるの?
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 14:23:36.14ID:Cc0vDvK50
俊介ボーっとしてんの見たんか
消極的やろ笑
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-tYI5)垢版2019/07/12(金) 14:29:14.43ID:bmo+8l1+K
高橋周平OPS.850のサードか
高卒で1位3球団競合した世代No.1打者だけはあるな
茂木も六大学とはいえ内野手でOPS.950か

高卒でドラフトすらされず低レベルの六大学ですらOPS.850の高山とは素材が違いすぎるな
スカウトがカスすぎて野手がショボすぎる
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-vN/E)垢版2019/07/12(金) 14:29:58.39ID:DFmwPTB20
>>349
結局、四番が見つかってないっていうのが全てだよな
一人でいいから.300、30本打てる選手がいれば全然違う
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 14:30:02.47ID:GDENtFm+0
大山成績あげてるし5番打たせりゃ良い打順組めそうだがな。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-2heu)垢版2019/07/12(金) 14:36:19.32ID:d1L37LGf0
>>351
何言ってるんや、
「伊藤は2位以下でもとれます。1位は高橋を指名しましょう」そう箴言したスカウトは南にクビにされてもうたんやで。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a5d-P44A)垢版2019/07/12(金) 14:40:07.66ID:08UDZlxs0
女子W杯優勝の立役者ラピノーに…プロ野球選手「アメリカを出て行け」「わかる」
7/12(金)

女子ワールドカップでアメリカ女子代表を通算4度目の優勝に導き、得点王と大会最優秀選手も受賞したMFミーガン・ラピノー(@mPinoe)に対し
日本国内で活躍する北アメリカ出身のプロ野球選手からツイッターを通じて批判の声が上がっている

「ヘイ、@mPinoe。アメリカをそんなにひどく憎んでいるなら、出て行け! 誰も止めたりしない」(福岡ソフトバンクホークス デニス・サファテ @dsarfate)

「@dsarfate わかる。他のところがどうなのか見に行け」(読売ジャイアンツ スコット・マシソン @mathieson_scott)

 レズビアンであることを公言しているラピノーはこれまで、LGBTの権利を認めないドナルド・トランプ大統領をたびたび批判。
W杯前のインタビューで「(優勝しても)クソみたいなホワイトハウスには行かない」と発言したのをきっかけに、トランプ大統領が「喋る前にまず勝つべきだ」と反論する事態に発展していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-43469170-gekisaka-socc
0366代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/07/12(金) 15:00:52.59
木浪 聖也
Batting-8.1(チームワースト1位)
Base Running-3.8(チームワースト1位)
Fielding-12.2(チームワースト1位)

こんなのをアタリと喜んでショートメインで使ってるアホ球団
高橋遥人と対談企画して売り出そうとしてるのに呆れるわ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 15:01:01.92ID:GDENtFm+0
CSでるためには8月が勝負。打力向上か投手力維持かどっちが良いんだ?
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1adb-Bj8P)垢版2019/07/12(金) 15:01:08.54ID:8ZleBNoR0
バカボンおしゃれさんだな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-Gl7Y)垢版2019/07/12(金) 15:02:44.49ID:ihcbNJZnp
ソラーテは20日頃来日だって

 前日6日にマーリンズと契約が解除され、即契約にこぎつけた。
就労ビザを取得してから今月20日前後に来日できる見込みで、順調にいけば今月中の1軍デビューとなりそうだ。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 15:05:45.76ID:ESL1i5dU0
阪神メソッドが長打が出ない守備が悪い基本的走塁脳を与えないという不具合だらけの物なんだから
いくら外人持ってきたって延々とそれの繰り返しになるよ目先は外人補充で済むだろうが
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 15:08:52.32ID:GDENtFm+0
>>376
そんなことしたら2軍試合できなくなるぞ。
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 15:09:08.65ID:cCsQ2kdsd
ソラーテちと心配なんだが期待していいんだな?
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 15:09:54.99ID:ESL1i5dU0
メジャー首になってくるやつに過度な期待は、、、
まあメジャーで内野やれてたんなら守備は大丈夫と思うが
0382代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-/m4u)垢版2019/07/12(金) 15:12:00.68ID:LQnXa139r
規定到達野手WAR合計
巨人 7.6
阪神 7.1
横浜 7.0
広島 6.7
レギュラー陣だけみたら差はほとんどない。しかも投手WARは1位。

じゃあなぜ弱いか?
1矢野のゴミ采配
2終盤のチャンスを25回潰す代打鳥谷
3高校生レベルの守備力木浪北條
敗因は明確やね。
鳥谷の代わりに上本を、ショートにソラーテ置くだけで大分変わる
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 15:12:29.98ID:ESL1i5dU0
>>381
出場するまで楽しめるってのは悪くないかw
日本に馴れるまでにシーズン終了ってなってなきゃいいがアジャストするのに時間かかると思うぞ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c6-sbQY)垢版2019/07/12(金) 15:13:46.35ID:GBe01vNc0
ソラーテがNPBの球団と契約か?ってニュースになった時、凄い話題になったからな
とくに巨人ファンやロッテファンはめっちゃウキウキしてた
この選手獲得に関しては渉外仕事したなという感想
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 15:13:53.48ID:Cc0vDvK50
2軍の数気にしてるやつなんなん
新戦力の方がやるやろ笑
シーズン中に切るわけちゃうのに。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 15:14:21.57ID:GDENtFm+0
攻撃力とるんならマルテもソラテ両方必要・・・
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 15:14:56.96ID:Cc0vDvK50
そんなんがフロントにいたら一生血の入れ替え出来ないわな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 15:17:28.30ID:cCsQ2kdsd
>>381

そうだな。他選手の刺激にもなるしな。とはいえ本格的になるのは9月やろな。その頃にも大山も爆発かー。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 15:18:13.32ID:ESL1i5dU0
ガルシア落して先発が崩れたとしたら元も子もないとは思うが
そこらへんはプロの球団監督コーチがいるんだからちゃんと塩梅するんだろと思ってろよ
知らんけどw
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 15:20:30.10ID:Cc0vDvK50
ソラーテINのマルテOUTは許容範囲やな
予想外とはナバーロ1人INの他4人抹消。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 15:22:24.14ID:Cc0vDvK50
>>398
逆にプレッシャーっていうね笑
ナバーロ4番に据えちゃったりして。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-A3hz)垢版2019/07/12(金) 15:27:45.19ID:kcb4xVhGp
マルテ、ナバーロがパッとせんかったからソラテを調査、獲得したわけやから、マルテに代わる外人って事やろ
先発で役割果たしてるの西、岩田、ガルシアくらいやのに
ガルシア外す勇気なんかあるかいなw
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 15:28:04.01ID:GDENtFm+0
ドリス落としてジョンソン抑えは駄目か?
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b7-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 15:30:37.63ID:ESL1i5dU0
投手が外人だよりになってるのが問題
特に後ろ二枚外人だよりなわけ更に悲惨なのは打力が水鉄砲どうすりゃいいのよ
ほんとに藤浪がまともならガルシア必要なかった
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 15:32:41.51ID:cCsQ2kdsd
ガルシアには申し訳ないがマルテ外したらもう終わりやで。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 15:34:58.21ID:GDENtFm+0
ソルテは早く環境に慣らさんと使いものにならんから、一時ジョンソン休養メッセ中継ぎ
起用。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-wWmB)垢版2019/07/12(金) 15:49:51.55ID:7Q0DmbCx0
1中近本
2右糸井
3遊ソラルテ
4一マルテ
5左ナバーロ
6三大山
7捕梅野
8二糸原
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e43-KxfX)垢版2019/07/12(金) 15:52:35.15ID:QrIBRiu10
ソラーテ来たらドリス・ジョンソン・ガルシアを交代で落としていったらええやろ
そのかわり上におる間は鬼の連投
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3a-OHU8)垢版2019/07/12(金) 15:56:01.17ID:9tXGNiCJ0
>>403
ガルシアが上がってるので本音は、ドリス
外しが理想的 ただ矢野は、頑固なオヤジなんで無理かな マルテは、現状外せない。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 15:56:15.29ID:GDENtFm+0
ショートが悪い言ってた俺が悪い。セカンドでマルテ使おう・・・
0427代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-6sSJ)垢版2019/07/12(金) 15:59:43.54ID:G6BsKPi2d
>>417
どの辺りが?
0431代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Idcl)垢版2019/07/12(金) 16:03:08.22ID:c14iFhuyd
マルテ外すくらいならそのままソラーテには帰って貰え
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 16:03:21.04ID:GDENtFm+0
藤浪飼い殺しにするんだったら真面目にトレード本人にも考えてあげるべき
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 16:04:57.63ID:Cc0vDvK50
マルテの守備今年だけでいうとセリーグで1番上手いかもしれんよ
実績ならロペスやけど
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 16:05:09.17ID:Cc0vDvK50
ファーストでね
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 16:07:21.88ID:Cc0vDvK50
陽川とかにやらしたらグダグダになること間違いなし。ソラーテの強肩を逸らーて。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-A3hz)垢版2019/07/12(金) 16:08:50.68ID:kcb4xVhGp
ソラーテもすぐ一軍じゃないわけないし二軍で調整
してる間に一軍で矢野の印象が悪かった奴と交代やろ
その間にマルテがまた走塁ミスやチャンスで三振、ゲッツーになってたら即ソラーテと交代やで
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 16:10:14.17ID:GDENtFm+0
このチームの展望のなさがはっきりわかる。
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ac6-mVAd)垢版2019/07/12(金) 16:12:19.28ID:BMFhrByj0
>>437
その時はソラーテ効果でみんな必死になるやろな
誰も落とされへん!ってなればそれはそれで嬉しい
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f4-Frt+)垢版2019/07/12(金) 16:15:47.45ID:PFG7n3ei0
一 マルテ 大山
二 ソラーテ 糸原
三 ソラーテ 大山
遊 木浪 北條 熊谷 糸原
右 糸井 中谷
中 近本 中谷
左 高山 福留
捕 梅野 坂本

代打 原口 福留 上本
代走 植田

もし、ソラーテがショートで使えたら戦力は劇的に向上するな
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b687-EG8W)垢版2019/07/12(金) 16:15:51.27ID:SjtiTDF70
>>439
必死になるのは外人だけやん
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 16:19:56.30ID:GDENtFm+0
今の外人ピッチャー落としたりしたら来年は出て行きそうな気がする。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ac6-mVAd)垢版2019/07/12(金) 16:27:58.83ID:BMFhrByj0
>>444
外れるのが投手なら今固定の野手だってわからんやん
木浪北條あたり休日返上で練習してそう
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8e-PPDc)垢版2019/07/12(金) 16:30:33.18ID:TyTIh/Df0
1右 糸井
2二 糸原
3遊 ソラルテ
4左 メヒア
5一 マルテ
6中 高山(近本)
7三 息子
8捕 梅吉

out
ガルシア ドリス
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-YtL5)垢版2019/07/12(金) 16:30:33.80ID:5H7sRxdh0
打てないで負ける試合ばかりなのにそこそこ打ってるマルテ落とすかね
最近逆方向にもいい打球飛ぶようになったし、物足りなさはあるけど2割7分20本くらいの力はあるだろう
ガルシアなんて半分くらいの試合で大量失点してるんだからこの前1試合良かったくらいで評価できんよ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 16:30:44.21ID:GDENtFm+0
>>452
賛成。このままじゃ2人ともだめになる・・・
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a5a-pWAF)垢版2019/07/12(金) 16:34:29.82ID:IcNeJZek0
ガルシアの替えはきくけどドリスの代役はいてないやろ
甲子園の9回裏に投げて3勝3敗18セーブ1.47の成績残せる選手なんかなかなかいてない

あるとしたら8回藤川9回ジョンソンにするぐらいやけど、中継ぎが一気に手薄になるで
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ac6-mVAd)垢版2019/07/12(金) 16:36:54.58ID:BMFhrByj0
坂本もS坂本にするか
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 16:38:44.49ID:QtDG3Qmk0
まぁ一番要らんのはガルシアなのは間違いないが
そもそもリリーフに外人枠2人使ってるのももったいない
年間70イニングくらいしか投げんポジにウェイト置きすぎ
クソ打線のチームだから外人打者3人体制は必須なんだよ
使えない野手に忖度して2人や1人体制にしてる事が大元の失敗原因
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-EG8W)垢版2019/07/12(金) 16:44:44.50ID:Q0WVfKvl0
近本と木浪の新人二人がスタメンにいる事って
裏を返せばこいつらとポジション被る他の選手は全く育ってないって事だよな
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-YtL5)垢版2019/07/12(金) 16:50:00.54ID:5H7sRxdh0
月内に合流するとしたらソラーテが合流するまでの公式戦って多くて10試合無いくらいだろ
さすがに投手と野手どちらを落とすかは考えてるんじゃないか
最近は打てずに負ける試合が多いのにマルテ落としたら
ソラーテがよほど打ちまくらんと現状と変わらんぞ
ガルシアの代わりなら岩貞でも秋山でも再調整したメッセでもそんなに変わらんのじゃないか
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 16:50:13.94ID:QtDG3Qmk0
>>467
直近打率1割の近本を粘ってるのは5月頃の成功体験があるからだろうな
もう一回大爆発してくれれば・・・っていうパチンカス的祈り
ショートは誰も育ってないのは事実 北條がすべて
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 16:52:12.13ID:GDENtFm+0
投手力落とすの覚悟で二人とも使うしかないか・・・
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 16:53:39.93ID:QtDG3Qmk0
>>470
外人のどいつが良いかって事の一番最初に考えるべきことは
日本人と比べてどうかって所だからね
既存の日本人で代替できる成績なら要らんわけだ
すごく雑な例だが 先発全員防御率2点の所に2点の外人ぶっこんでも枠の無駄だし
打率2割5分HR10本でも競合野手が2割1本みたいなのしか居なければ使わざるを得ない
0479和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 16:59:52.98ID:FMAbJYMYa
阪神の編成上、打線が貧打で負けているんだから外国人野手は2人スタメンで使うべきだ。

後の2枠だが、本来ならイニングをたくさん投げて貢献度が高い先発ピッチャーで使うべきなんだが、中継ぎ投手は身体を酷使するタフなポジション。

何年も長きに渡って育てたい大事な日本人選手より、能力の高い外国人ストッパーがいるならそこに2枠使うのは分かる。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 17:04:38.07ID:GDENtFm+0
6回終了時点でリードしていた場合22-0だろ。勝率10割は凄い、しかし22回は他チームに
比べて断然少ない。打線に2人必要!
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a5a-pWAF)垢版2019/07/12(金) 17:05:33.02ID:IcNeJZek0
結局消去法でガルシア抹消→マルソラ併用でどちらかが落ちてきたらガルシアと交替って感じかな。ジョンソンドリスも残り全試合出られるかわからんしな

そもそもソラーテがどこ守るんかすら不明やけどw
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-YtL5)垢版2019/07/12(金) 17:06:58.08ID:5H7sRxdh0
マルテとソラーテは併用
投手を状況に応じて入れ替える感じがいいだろう

普通に考えたらガルシア落とすべきなんだろうけど
ドリスが不安定なままなら一回落としてその間にガルシア2回投げさせてもいいし、
ジョンソンがまたさぼったらその間はドリスとガルシアを使えばいい
これから夏なんだから外人投手は上手く使いまわさないと
0490和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 17:13:16.26ID:FMAbJYMYa
ジョンソンサボりサボり言うけどさあ、俺はそうは思わないよ。

高いパフォーマンスを発揮するのに阪神の管理能力が無いコーチには任せられないからな。自己管理が出来ていていいやん。
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e3a-TPoM)垢版2019/07/12(金) 17:13:25.60ID:IeeJcS340
そもそもガルシア補強自体が疑問符だからな
先発は困ってないのに野手そっちのけで先発で1枠使ったわけだ
俺以外のやらかす民はガルシア補強大絶賛だったのが滑稽でな、よく覚えてるわ
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-VI6M)垢版2019/07/12(金) 17:16:01.61ID:GDENtFm+0
阪神の編成って野球は投手力って考えが刷り込まれてるんだろうな〜
0497俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ b703-BEVK)垢版2019/07/12(金) 17:18:26.46ID:QWiSAnwJ0
>>491
メッセに代わる外国人先発も兼ねた補強は当たり前だろ、メッセが日本人枠とはいえ今年こうなる予想も出来たし

批判するなら野手弱いのにリリーフに外国人2枚使ってる方
まあこれは球界の流行りだが
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-uZrZ)垢版2019/07/12(金) 17:23:19.09ID:D76Ps1CU0
2位は間違いなくいけると思う
うちには秘密兵器がおる
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-A3hz)垢版2019/07/12(金) 17:24:19.99ID:kcb4xVhGp
ソラーテを調査して獲得交渉してる時はマルテはパッとせんかったししゃーない
マルテがそこそこの打ち出したのソラーテが決まってからやしそらあの頃のマルテ見てたら、はよ代わりの外人探せ!って事になるわ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 17:25:22.73ID:fPcAVMWX0
>>499
うーん…
HRが増えてこないと外国人としては寂しいかも
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-YtL5)垢版2019/07/12(金) 17:31:13.01ID:QIfZ+vxi0
昨日のフレッシュオールスターで、中日の梅津良かったね。馬場さんと交換してくれ
ないかな。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-/m4u)垢版2019/07/12(金) 17:32:35.12ID:LQnXa139r
規定到達野手WAR合計
巨人 7.6
阪神 7.1
横浜 7.0
広島 6.7
レギュラー陣(糸原大山近本梅野糸井)だけみたら差はほとんどない。高山マルテも高いWAR出してる。しかも投手WARは1位。

じゃあなぜ弱いか?
1矢野のゴミ采配
2終盤のチャンスを25回潰す代打鳥谷
3高校生レベルの守備力木浪北條
敗因は明確やね。
鳥谷の代わりに上本を、ショートにソラーテ置くだけで大分変わる
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7658-q5pO)垢版2019/07/12(金) 17:34:18.86ID:LqUYvg+/0
〜4億あったら出来ること〜

 企画→結果

〇今度こそ高級ガチャで優良外国人を引き当てる→色違いのロサリオゲット
〇ホームランが増えるよう、ラグーンを作る→被飛翔数も増える
〇運営費(2〜3億)+200万程度の年俸で選手を青田買いして3軍創立→俊介の引退が先延びする
〇鳥谷さんにあと一年、ベンチを任せる→背番号1のピンクユニが売れ続けるも1軍枠をひとつ損失
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:35:12.44ID:Cc0vDvK50
>>505
ポイント前にするかどうかでも変わってくる
それが出来ないのが江越陽川
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 17:37:40.61ID:fPcAVMWX0
>>520
ならこんな感じかあ

1近本
2糸原
3糸井
4大山
5ソラ―テ
6マルテ
7高山
8梅野

うーん、ソラ―テが打てば打撃力はアップするけど
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef4-ZYWZ)垢版2019/07/12(金) 17:38:02.15ID:ZQYfATt10
マルテはもうちょっと見てやってもいいんじゃないの
少なくともゴメス以降では一番まともに見える
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:41:26.71ID:Cc0vDvK50
>>515
マルテはそこに入らんと思うけど、シーツさんがね。笑
現役時代打率良い方なのにスカウトの打率は低いみたい。
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-YtL5)垢版2019/07/12(金) 17:41:32.30ID:5H7sRxdh0
>>521
このままだったら去年みたいに最下位もないとは言えんぞ
優勝は無理でもAクラスに入らんと昔みたいに負け犬根性が染みついてしまう
それにガルシア落とせば先発枠が1つあくんだからその分投手に経験積ませられる
ショートは小幡育つまではもう中島でも取ってきて繋がないとどうしようもないだろう
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db3a-6zpF)垢版2019/07/12(金) 17:41:32.67ID:hJu/jujC0
普通に打ててないこと考えたら
ガルシア落としてマルテソラーテ

ただな、矢野はサイハイできへんねん。

ポジション変更みてみ

マルテ下げて上本陽川鳥谷ファースト。ソラーテセカンドやねん。

アホやねん。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef4-ZYWZ)垢版2019/07/12(金) 17:43:04.34ID:ZQYfATt10
>>520
球児PJの神がかったリリーフいるのに勝ちきれないのは采配のせい
まずまともに守れる選手を最重視して次に一番得点の期待できる打順組めばいいだけなのに
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:44:07.98ID:Cc0vDvK50
JFDが1番いいけど、メッセ後ろに入れてドリス落とすのもありちゃう。藤川クローザーとか。
ソラーテマルテガルシア誰か駄目ならドリス戻せばいい。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:47:38.19ID:Cc0vDvK50
陽川はまず球取れてない
0563和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 17:49:39.90ID:FMAbJYMYa
矢野新監督は10月18日に記者会見を行い、来シーズンへの抱負を語った。そこで印象的だったのは、「金本路線」継承ともいえる、育成を中心とするチーム再建方針だ。

補強に関しては「いる選手をどうするかが大きな仕事」「現状、大きな要望という感じではない」と、あまり積極的な姿勢をみせなかった。

西!
PJ!
ガルシア!
マルテ!
ソラーテ!
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f4-Frt+)垢版2019/07/12(金) 17:49:48.41ID:PFG7n3ei0
●WAR 規定到達野手合計
巨人 7.6
阪神 7.1
横浜 7.0
広島 6.7

レギュラー陣(糸原大山近本梅野糸井)だけみたら差はほとんどない
高山マルテも高いWAR出している
しかも投手WARは1位

では、なぜ弱いのか?
1.矢野の糞継投+大山四番固執
2.草野球レベルの守備力=木浪+北條
3.終盤のチャンスを25回潰した代打の切り札鳥谷


鳥谷二軍+ソラーテ遊撃手で戦力は劇的に向上する
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-cC9+)垢版2019/07/12(金) 17:50:03.29ID:ow3QVqh+0
>>542
マース
0567和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 17:50:39.44ID:FMAbJYMYa
あの人は今  元阪神タイガース外野手 藤川俊介さん(38歳) 2026年、オールスターゲーム。それをテレビで見つめる男がいた。 22歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤川俊介さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤川さんはどこか寂しげだ。 「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。レギュラーを取って、活躍して、オールスターに出場する夢を」
藤川さんはドラフト時に上位指名でなければ内定を受けていた東邦ガスに就職するとしていたが、タイガースが5位で強行指名。
そんな経緯もあり、入団後は優先的に起用されていたが結果を残すことが出来なかった。近本、高山など若手選手の台頭もあり、入団以来一度も規定打席に到達することなく、2019年オフ戦力外通告を受けた。
今は地元福岡でうどん専門店を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。 店の屋号の文字は元タイガース、上本博紀選手の手によるものだ。
「いらっしゃい」。中洲川端駅東口から歩いて3分。
「うどん 藤川」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを 頭に巻いた藤川俊介さんと5歳上で元ネイリストの妻、裕子さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『藤川』という文字は上本さんに書いて頂いたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。 おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤川さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。 とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。 「うどん好きは飛行機に乗って本場・香川県まで食べに出かける時代でしょ。
ボクが修業した高松の老舗『松下製麺所』のうどんはかつお風味の上品なダシが特徴だから、濃い味のうどんが美味しいと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。 それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
同級生でかつてタイガースの外野の定位置を争った現横浜DeNAの大和外野守備走塁コーチついて尋ねると… 「知ってます?プロ3年目までは僕の方が(通算安打数)上だったんですよ?」と、おどけ 「俺も阪神にさえ入って無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、うどんで日本一になれるよう、 がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤川さん
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:51:17.28ID:Cc0vDvK50
ホームランダービーにナバーロ出えへんかな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:52:00.86ID:Cc0vDvK50
なお西岡によって破壊
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de58-JY4a)垢版2019/07/12(金) 17:52:45.67ID:wKJRvaeK0
和田は勝っても客入らん稀な監督
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8735-VI6M)垢版2019/07/12(金) 17:53:36.91ID:CAX6+UpK0
エラーしたくなく、平凡なゴロさえ待って捕ること多い木浪の守備は酷い
 それであのエラー数の多さ

打撃は選球眼悪い糸原レベル
高山や糸原でも育ってないのに、そいつら以下の木浪が育つわけない
投手にスタメン表書かせたら木浪書くバカは居ないよ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 17:53:42.64ID:fPcAVMWX0
>>534
と俺も思う
でも一塁or三塁ならマルテを外してソラ―テを入れる以外に選択肢がない
余程うちまくらない限り戦力アップにはならない
なぜ外野手を獲らなかったんだろ…
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8e-PPDc)垢版2019/07/12(金) 17:56:41.37ID:TyTIh/Df0
確かに和田のとき客だいぶ少なかったな
それで育成に路線を切り替えて客足が戻ってグッズの売り上げも上がった
これで味しめたから育成路線はしばらく続きそう

とはいえ育成とは名ばかりの大社の選手をとってきて
レトルト食品のようにそのまま並べてるだけの球団
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 17:58:21.39ID:fPcAVMWX0
捕手梅野
一塁マルテ
二塁糸原
三塁大山
遊撃木浪
左翼高山
中堅近本
右翼糸井

もうこのままで行こうぜっ!
そのうち打ちだすだろう
下手に陽川とか使うからおかしなことになんだよ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 17:59:49.98ID:Cc0vDvK50
>>578
そういう策もあっていいよな。
ドリス数字以上に不安定やし。
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f4-Frt+)垢版2019/07/12(金) 18:00:26.98ID:PFG7n3ei0
メジャーでサード守ってたんだからソラーテはサードでも面白い
大山は高山と競争させるのもありかもな
大山は誰とも一度も競争させてないからな
だからあんなしまりのない顔しとるんや
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:00:27.45ID:Cc0vDvK50
菜葉手
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-YtL5)垢版2019/07/12(金) 18:03:05.84ID:DFmwPTB20
ソラーテきたらマルテ落とすなんてありえない
打線が最も弱点のチームでOPS.774の野手をどの面さげて落とせるんだ?
落とすなら3連投もできないジョンソンだろ
どうせ来年はメジャーに復帰するつもりだし
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadb-Au45)垢版2019/07/12(金) 18:03:24.20ID:KRi0gZO20
騎手経験ゼロの調教師が成功するように
野球経験がゼロの人が監督になった方が良い成績を残すとかありえるんじゃね?
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadb-Au45)垢版2019/07/12(金) 18:03:24.67ID:KRi0gZO20
騎手経験ゼロの調教師が成功するように
野球経験がゼロの人が監督になった方が良い成績を残すとかありえるんじゃね?
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-KxfX)垢版2019/07/12(金) 18:03:30.89ID:JgOjqEox0
はよ始めろよ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:04:05.13ID:Cc0vDvK50
>>604
セリーグの選手やり出したらおもろい
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 18:05:13.04ID:y0BkhvStK
ハイサイゲッツ?
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:05:40.62ID:Cc0vDvK50
>>618
ソイソイガッツ
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM67-0VIV)垢版2019/07/12(金) 18:06:47.91ID:TUUpOpoJM
オールスター早よ終わらんかなあ
公式戦だけでいいのに
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK67-UgUh)垢版2019/07/12(金) 18:07:51.54ID:2LmQsTtoK
オールスター7時からかいな。7時半からやるNHKの阪神の番組みんな見る?
0630和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 18:08:43.21ID:FMAbJYMYa
二遊間はソラーテと糸原が一番良い。
一塁はマルテ
三塁は大山
捕手は梅野、坂本
外野手は糸井、近本、高山

福留は代打の切り札
鳥谷は二軍落ち
植田は代走専

異論ある?
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba15-wTS6)垢版2019/07/12(金) 18:09:58.42ID:Jzl+nt3i0
交流戦ができてオールスターの価値はほぼなくなった
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:10:02.49ID:Cc0vDvK50
>>616
確かにw緒方真顔やろな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:10:32.60ID:Cc0vDvK50
>>629
試合なったら着替えると思う
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:12:01.37ID:Cc0vDvK50
>>630
俺と完全一致
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b687-EG8W)垢版2019/07/12(金) 18:13:28.14ID:SjtiTDF70
>>564
中日がWAR 8.4 でトップやねんな
投手のWARは最下位やけどw
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8e-PPDc)垢版2019/07/12(金) 18:14:18.48ID:TyTIh/Df0
今年前半の甲子園入場者数は他球団よりも平均で1万人多いみたい
1万人多いということは1人頭5千円だとしても1日5千万の売り上げの差が出る
年間で換算すると70億は他球団より多く稼ぐ
その金でさっさと強いガイジンかFAで補強しろ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c6-sbQY)垢版2019/07/12(金) 18:14:38.66ID:GBe01vNc0
新外国人ソラーテに矢野監督「チームの競争、刺激になる」【一問一答】

−守備位置も含めてバリエーションが増える。
 「チームの競争、みんなの刺激になる。セカンドもできるし、今年メジャーでちょっとショートもやったっていうのもあるみたいやし、内野なら全部どこでもできるし、ファーストも。
外野はちょっと見てみな分からないけど、レフトとかというのはやってるんで、まあ、いろいろアイデアというかこっちはできるし、選手からすると競争相手が来るという形になると思うんで。得点能力とチーム内の競争を期待しています」
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/07/07/0012493499.shtml

聞かれて最初に言及したのがセカンドだから構想はセカンドだな
矢野の頭の中はセカンド>ショート>ファースト>レフトって感じだな
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 18:14:48.99ID:fPcAVMWX0
>>630
うん、異論ある
せっかく獲ってきたソラ―テだけど
二遊間をいきなり守れるとは思えない
既存のメンバーでやればいい
外国人枠の問題もあるし
敢えて使うならマルテを落として一塁ソラ―テ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:16:14.08ID:Cc0vDvK50
>>643
ジュルッ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:17:04.74ID:Cc0vDvK50
岡本の球打ちにくそう笑
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-YtL5)垢版2019/07/12(金) 18:18:55.06ID:DFmwPTB20
>>642
結局、解決策は糸原ショートだわな
でも、糸原がどう守ってもさすがに木浪北條の合計エラー21個よりはひどくなりようがないと思うけど
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 18:21:14.64ID:fPcAVMWX0
>>653
木浪をどうしても使って欲しいわけじゃないけど(北條と併用でもいい)
ソラ―テが無難に遊撃をこなせるの疑問だし、外国人枠があるからな
ガルシアジョンソンドリス一人でも落とすと大変なことに…
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 18:22:54.32ID:y0BkhvStK
>>654
そのパターンあったか
オプションとしてはありやね
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 18:23:34.63ID:fPcAVMWX0
>>664
外国人枠が余ってるならソラ―テを遊撃で試してみるのも面白いけど
うーん、難しいとこ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a89-KxfX)垢版2019/07/12(金) 18:23:39.01ID:dAn3NzSN0
阪神でホームランダービーに出た選手って
誰かいたっけ?
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-KxfX)垢版2019/07/12(金) 18:24:07.40ID:JgOjqEox0
力み過ぎや
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a89-KxfX)垢版2019/07/12(金) 18:25:31.83ID:dAn3NzSN0
>>674
そうか ありがとう 2010年くらいかな
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e8e-PPDc)垢版2019/07/12(金) 18:26:15.79ID:TyTIh/Df0
>>668
Lv99の強いガイジン3人連れてこれる
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-Fcb+)垢版2019/07/12(金) 18:27:23.06ID:B1aEs9i3a
阪神と西武は球場自前で輸送経路も自前

他の読売とか便器とかと全然違うビジネス

読売は東京ドームに1試合3千万もマージン取られとる

阪神西武、特に毎試合4万人動員の阪神は別格で儲けとるよ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:31:39.88ID:Cc0vDvK50
吉田やべえ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 18:32:01.36ID:y0BkhvStK
吉田10割
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-cC9+)垢版2019/07/12(金) 18:32:51.12ID:ow3QVqh+0
大山は出なあかん 10本行くわ
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-KxfX)垢版2019/07/12(金) 18:33:04.36ID:JgOjqEox0
西に馬場付けて返品交換できんかな
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-TPoM)垢版2019/07/12(金) 18:36:24.12ID:sXfk2dG40
梅野と原口はホームラン競争出ないの?
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b0-4REF)垢版2019/07/12(金) 18:36:42.77ID:EMdAyObc0
阪神にもホームラン打者ほしいな
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-cC9+)垢版2019/07/12(金) 18:37:23.92ID:ow3QVqh+0
吉田はスペだがな
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-SeD+)垢版2019/07/12(金) 18:37:51.57ID:aieTZzS2d
>>652
1〜5番は2年後の巨人打線そのものやな
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 18:38:02.11ID:y0BkhvStK
江越やったら空振りするんやろな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 18:41:33.04ID:fPcAVMWX0
>>720
鈴木やら山田が巨人に行ったら終わり
ただ野球が面白くなくなるだけ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a16-KxfX)垢版2019/07/12(金) 18:42:31.92ID:JgOjqEox0
阪神のトマソンそれは江越
0741代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-IuQe)垢版2019/07/12(金) 18:46:12.99ID:YdX9FG0Oa
【野球】阪神新助っ人ソラーテが支配下選手登録 背番号「42」 NPBが公示 メジャー通算75本塁打の両打ちの強打者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562922247/
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-0f31)垢版2019/07/12(金) 18:46:58.43ID:uF50zXvi0
坂本はからくりでこれなら甲子園では一本も入ってないな


よしよし
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 18:51:24.23ID:fPcAVMWX0
今日阪神の選手は一人も出ないかなー
明日全員まとめて出すつもりだろうか…
0752和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 18:53:40.49ID:FMAbJYMYa
現時点でソラーテをポジれる要素

@5年連続二桁本塁打、4年前にMLBで18本塁打、MLB通算75本塁打
A子沢山でハングリー精神に溢れている
B本人が強くNPB入りを希望
C昨年MLB最高クラスの左腕カーショーから本塁打
D昨年日本人投手の平野からも本塁打
Eまだ32歳と阪神では若い
F本職の二、三塁だけでなく、内野全てと左翼も守れる
G両打ちでシュアな打撃が魅力
H元同僚松坂が太鼓判
Iバントも厭わないフォアザチームの姿勢
(11)もちろん右打ちも可能だ!
(12)捕手経験が有り、有事の際は捕手としても出場可能
(13)ドミニカ出身だが長年アメリカでプレーしたことから異国文化に慣れている
(14)明るく人柄が良い。ベンチのムードメーカー。ベンチスタートでも不貞腐れたりしない強靭な精神力の持ち主。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM67-0VIV)垢版2019/07/12(金) 18:53:51.52ID:TUUpOpoJM
山田は巨人ファン
阪神のことは眼中にない
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-YtL5)垢版2019/07/12(金) 18:53:57.34ID:QIfZ+vxi0
>>709
大山・高山でオリックスの吉田。吉田は身体能力の塊だな。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:55:42.59ID:Cc0vDvK50
おいおい阪神の登場わい笑
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e43-KxfX)垢版2019/07/12(金) 18:56:19.87ID:QrIBRiu10
>>745
巨人が誠也と山田哲を両獲りしそうで怖いんやけど
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM67-0VIV)垢版2019/07/12(金) 18:56:21.77ID:TUUpOpoJM
>>752
本人が強く日本行き希望ってのはいいね
0760和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa47-Z5lo)垢版2019/07/12(金) 18:58:26.83ID:FMAbJYMYa
数年後、高橋遙と吉田正尚の交換トレードが成立。

高橋遙はオリックスで17勝を挙げ最多勝。
1試合19奪三振の日本記録も樹立。
吉田は翌年FAでホークス移籍。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 18:59:29.49ID:Cc0vDvK50
N田
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 18:59:56.56ID:3uOHvaB+0
>>757
鈴木は残留、山田はメジャーだろ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM67-0VIV)垢版2019/07/12(金) 19:02:33.45ID:TUUpOpoJM
>>762
すでに怪しいやつらが守ってるやん
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 19:05:19.34ID:fPcAVMWX0
誰この人?ちょい美人だけど
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:05:28.98ID:Cc0vDvK50
綺麗な人だ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:05:52.38ID:Cc0vDvK50
中居さん
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-nYeM)垢版2019/07/12(金) 19:06:38.92ID:EGTSPMhg0
昨日出てた小幡とか片山見たけど、なんか全然期待できない感じやったな
あれ駄目やろ、ストレート待ってて変化球きたら全然対応できてない感じやったからな
そう言う持って生まれた素質無いから、程度の差はあるんだろうけど、せいぜい江越二世やな

小幡とか小園と比べたら体が全然出来て無くて細いし
小園なんか完全にプロの体になっとったな、やっぱり広島の育成力、練習量が半端ないんやろうな
タイガースは、ファームでぬるい練習してるんちゃうか、スパルタやらんと小幡なんか知らん間にクビになってるタイプやで
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-nNrL)垢版2019/07/12(金) 19:09:29.58ID:Hbkjgajl0
ショート守れるノーパワーの外国人か
ファーストしか守れないパワー全振りの外国人
わざわざ前者の日本人にもできそうな外国人雇うより
後者のような日本人に足りない部分を持った外国人の欲しくないか?
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:10:31.32ID:Cc0vDvK50
言うほどFAでソフバン行くかな?
浅村に断られてなかったっけ
1番近くて13年の中田鶴岡まで遡るし。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM67-0VIV)垢版2019/07/12(金) 19:12:51.95ID:TUUpOpoJM
ソラーテのスイングはかなりパワフル
小さいけどやってくれるはず
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f35-nKP6)垢版2019/07/12(金) 19:17:50.65ID:3uOHvaB+0
ファースト マルテ、ソラルテ、中谷、原口、陽川、ナバーロ
セカンド ソラルテ、糸原、上本、木浪、植田
サード 大山、マルテ、ソラルテ
ショート ソラルテ、木浪、北條、糸原、熊谷、植田
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:18:03.16ID:Cc0vDvK50
デザインもそうやけどフォントがダサいんかな
シンプルな方がいいんちゃう
ウル虎ユニも
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 19:18:37.11ID:QtDG3Qmk0
>>779
松田曰く阪神の練習はソフバンの基礎練習以下だからな ぬるいなんてレベルじゃない
弱くて当然だわな ドラフトで才能あるやつ取ってきてないとか言ってるけど 才能以前の問題だもん
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM52-TPoM)垢版2019/07/12(金) 19:19:52.86ID:CUuHTpKhM
>>86
育ってないんだから育成の年が当たり前なのに
むしろ勝ち負けをどうこう言うファンが害悪
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:21:33.26ID:Cc0vDvK50
>>791
そんな出されても行きたいようなとこじゃないんやな
層厚いし弱い球団にいたわけじゃなけりゃ行かんのかもな
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 19:21:36.59ID:fPcAVMWX0
中居君がプロの解説者みたいなこと言ってるw
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:23:08.50ID:Cc0vDvK50
>>812
あと違う意味でジョーシンのロゴ取ってほしい。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 19:23:19.75ID:fPcAVMWX0
>>816
3試合の時代もあったのに…
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 19:23:53.27ID:QtDG3Qmk0
>>808
育ってないって言うか育てる気もないし選手自身が育つ気がない
ファンも育成育成言ってる割にこの部分には一切踏み込まない
ただ漫然と一軍の試合に出してれば育成してるって思いこんでる
その大前提となる練習という部分は無視して育ってないと 育つわけがないだろとしか
勝ち負け以前の育成以前の意識の問題
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM52-TPoM)垢版2019/07/12(金) 19:25:03.34ID:CUuHTpKhM
>>182
突然の解任で準備不足とか言うのなら
来年はこんなに早くに続投が決まったんだから清水以外にもコーチ引っ張ってくることが期待されるけど
また清水だけだったらさんざん言われるだろうね
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:26:11.11ID:Cc0vDvK50
全盛期の中村剛也とかザホームランバッターの打球やったよな
あんなん欲してるんやけどな
パリーグやから取ったってのもあるか。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa48-YtL5)垢版2019/07/12(金) 19:26:33.42ID:jn+faa4p0
カブレラとかウッズがいた時代と比べると小粒な奴だらけでつまらん
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:27:28.82ID:Cc0vDvK50
メジャーがやったらやるんかなセDH
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:29:29.93ID:Cc0vDvK50
予約制なんや。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK67-UgUh)垢版2019/07/12(金) 19:30:21.13ID:2LmQsTtoK
さあ今からNHKやで
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:30:43.92ID:Cc0vDvK50
NHKもあったわ
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 19:31:51.66ID:y0BkhvStK
村上下手やなw
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 19:32:10.32ID:fPcAVMWX0
今の村上の捕球が…
やっぱり村上…
0855代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-aaNV)垢版2019/07/12(金) 19:32:33.22ID:QxFPyKeMr
まあ、阪神はレアードより息子やからなw
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa48-YtL5)垢版2019/07/12(金) 19:32:56.99ID:jn+faa4p0
藤浪は森を見て何を考えるかだな
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-wWmB)垢版2019/07/12(金) 19:33:53.69ID:afFrEO1Pd
森友哉取ってれば4番確定
大山よフルスイングしろ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-vie9)垢版2019/07/12(金) 19:34:05.40ID:jIVNWAzq0
森すげえな
藤浪見てるか?恥ずかしくないのか?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-aaNV)垢版2019/07/12(金) 19:34:17.99ID:QxFPyKeMr
大山もこんなスイングしろよ…
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 730c-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 19:36:20.24ID:bXi79GRI0
森FAしたら阪神取りにいくんかな?
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-vie9)垢版2019/07/12(金) 19:36:37.69ID:jIVNWAzq0
森だって阪神に来ていれば今のあたりはセカンドゴロだよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 19:37:37.21ID:QtDG3Qmk0
まぁ森はアホすぎて捕手で使えないっていう大欠点があったから
DHという枠があるパだからこそここまで来れた側面あるし
阪神が獲ってたらどうなってたかわからんなぁ アホリード言われて早々に2軍幽閉の可能性も高い
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:38:18.28ID:Cc0vDvK50
辻内は?
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 730c-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 19:39:54.98ID:bXi79GRI0
森阪神にきてたら1年目春のキャンプでコンバートよ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa48-YtL5)垢版2019/07/12(金) 19:39:55.08ID:jn+faa4p0
原監督さっそく鈴木をスカウト
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 19:41:25.78ID:QtDG3Qmk0
>>888
リードどころかブロックサイン覚えられなかったみたいだし
ソッコーでコンバートかな
その点パはDHで守備練にも性急さを求められないから緩やかにできるし
本人的にも良かったんじゃね
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa48-YtL5)垢版2019/07/12(金) 19:43:59.05ID:jn+faa4p0
セリーグレベルひっく
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM67-0VIV)垢版2019/07/12(金) 19:45:08.51ID:TUUpOpoJM
森回避したときピン子が特番でキレてたな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b05-8xZS)垢版2019/07/12(金) 19:45:25.44ID:gXs+4yWf0
森は

将来FAで取るから


問題ない
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2358-AvHN)垢版2019/07/12(金) 19:47:11.48ID:QtDG3Qmk0
>>912
スカウトの仕事放棄しとるからな
才能を見つける仕事であって先入観で選別する仕事じゃないから
言い訳の理由そのものが質の低さを表している
技術的な欠点だとか 慢性的な怪我持ちならわかるが
身体的不利を覆る才能があるなら何ら問題はないし
そりゃ投手なんかも背が高いほうが有利なのは定説だが
石川みたいに170なくても十分通用してるのも居るわけ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 19:47:11.57ID:fPcAVMWX0
ASは見てて思うのは、阪神は枝葉ばっかだなーということだな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b05-8xZS)垢版2019/07/12(金) 19:47:39.91ID:gXs+4yWf0
森は将来阪神の4番
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:50:51.32ID:Cc0vDvK50
レベち
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 730c-TIUJ)垢版2019/07/12(金) 19:51:08.01ID:bXi79GRI0
矢野ノートワロタ
野球の事メモってるんちゃうんかいっ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 19:53:15.52ID:fPcAVMWX0
>>946
うーむ、確かに
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 761a-QzIJ)垢版2019/07/12(金) 19:53:31.25ID:/ZljjgxP0
近本に期待してる矢野とおつむの弱いファンは全員爆死しろ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-cC9+)垢版2019/07/12(金) 19:56:14.20ID:ow3QVqh+0
>>949
振り込みサギ容疑者?
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b05-8xZS)垢版2019/07/12(金) 19:56:47.08ID:gXs+4yWf0
森なんて将来FAでくるから大丈夫
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6e8-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 19:57:05.14ID:Cc0vDvK50
なんかおばはんに見えてきた。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-nqUI)垢版2019/07/12(金) 20:01:03.74ID:y0BkhvStK
NHK見たがなんか矢野は押し付けがましいな まあそういう放送の仕方をしたNHKもあれやが そら成功したら持ちあげるわ ただ失敗すればお前の独り善がりや。まあファンに認められてほしいなら勝てるチーム作れ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-SeD+)垢版2019/07/12(金) 20:02:09.51ID:aieTZzS2d
>>855
岡本ショボすぎるし、大山が出るべきだったね
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM52-TPoM)垢版2019/07/12(金) 20:03:03.85ID:CUuHTpKhM
>>380
野手解雇しまくって
ドラフトで全員野手取った方がいいだろうね
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM67-0VIV)垢版2019/07/12(金) 20:03:40.76ID:TUUpOpoJM
大瀬良も良かったけどやっぱ森だったよなあ
阪神来たらあんなスイングしてたかはわからんけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 58分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況