X



トップページプロ野球
1002コメント265KB

東京ヤクルトスワローズpart1316

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-JDHw [1.75.242.92])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:48.07ID:QeE/D3Aid
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1315
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557494659/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ3巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556147200/

小川采配、個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-8QXL [1.66.100.75])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:44.95ID:ZNjqqOaod
過去の高卒2年目までの2ケタ本塁打達成者
(※ドラフト制度導入以降)

清原和博(西武)=1年目(1986)/ 31本、2年目(1987)/ 29本
松井秀喜(巨人)=1年目(1993)/ 11本、2年目(1994)/ 20本
掛布雅之(阪神)=2年目(1975)/ 11本
大谷翔平(日本ハム)=2年目(2014)/ 10本
森友哉(西武)=2年目(2015)/ 17本
村上宗隆(ヤクルト)=2年目(2019)/ 10本 ※シーズン38試合目
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b2a-y0Vo [49.253.9.122])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:20.34ID:qXV3wl2u0
それでもこの打線じゃ高梨が頑張るか山口が乱調しない限り厳しいのは確かやけどな
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13be-5AMV [59.134.75.191])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:14.52ID:605VRgbK0
>>716
俺も抹消した方がいいと思う
回復が思わしくなく結局落とすと10日で済まなくなる
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e101-Tcrn [180.199.161.95])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:46.16ID:wC9ZXX2V0
ほんとに戸田スワローズ爆誕してんな
昨日勝てて良かった…
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e101-Tcrn [180.199.161.95])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:20:02.28ID:wC9ZXX2V0
やべーまじでグロくて草
0738東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KKab-hphh [05001013857166_ac])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:19.65ID:qWOc9WeiK
(=゚ω゚)ノ
1日1バカいじりが良いようだ

【福川将和コーチ】
石川マサの、新人王以外唯一のタイトル、08年防御率
その年の主戦捕手こそ、福川将和その人だった
ゴミ売りのスパイと揶揄されたバカ田犬繁監督だったが、
唯一、高校の後輩にあたる福川将和捕手抜擢だけは
かなり後年になって古田様すら「福川の配球は目からウロコ」と、この俺にこぼしたことがある
ハタケを起用しなかったことは後悔してないそうだが

で、その福川将和さんは今季戸田でコーチ復帰。
去年までスコアラーも兼任だからヤクザ賭博隠蔽集団打線のデータもよく知る
石川マサは福川将和Cと連絡を取り合い、今でも個人バッテリーミーティングを
特に現地獄捕手が全くアテになんねえ底抜けのバカだから
5/11も録画チェックすれば、球種こそサイン通りでも、
打ち取った時は必ず構えよりも球3〜4個コースをズラして制球しているのがわかる
つまり結果的には意図的に「逆球」に見える球で打ち取ったことになる
投手側にそんな神経使わすからこその「地獄」ハンディキャップ捕手なんだが
梅野ユーゴみてえに若いPには、そんな神経磨り減らす行為も技もあるわきゃあねえ
案の定、外目4スィーム一本絞りでサカムケアに思っクソ、アウトステップで踏み込まれライトへ被弾
カメ井には外ギリギリのピンポイントでボールゾーン要求し続け
更に歩かしあわやのスィーンまで演出した、キチガイ地獄捕手地獄

梅野ユーゴはじめブルペン陣にはマジ御愁傷様と言う他ねえわ可哀想に
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5AMV [219.116.146.183])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:50.15ID:nBSi5cIp0
二塁の山田が不在だから、こういうオーダーでいってみる。オプションは2つ。
@山ア(左)→太田(二)
A塩見(中)→山ア(左)
B太田(二)→塩見(中)
C雄平(右)→そのまま
D村上(三)→村上(一)
E西浦(遊)→そのまま
F川端(一)→大引(三)
G中村(捕)→そのまま
H高梨(投)→そのまま

脚が速い塩見は、ゴロ打つ意識を徹底させれば面白い存在になるかも。
昨日の二塁打は振り切ったから結果が伴った。
サード中島のエラーになったが、ああいう出塁はチームに活力を与える。
前の方に打者で出塁さえできれば、脚で山口俊をかき回してくれる存在になりそう。。。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-FSKa [1.75.249.233])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:59.69ID:C9LJ+vKVd
脇腹痛くて出れてもせいぜい代打の状態が2、3日休んでスタメンでフルスイングなんて無理だろ。
抹消するなら早めにしよう
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Ij5h [126.94.235.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:50.74ID:x+wyWePV0
4番村上wwwwww
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-306q [219.197.66.54])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:22.21ID:XyNojkD50
>>740
丸の1/3ぐらいか?
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-306q [219.197.66.54])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:44.55ID:XyNojkD50
なんで中村じゃなくて井野なんだよ
0750代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-FSKa [1.75.249.233])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:40.62ID:C9LJ+vKVd
青木はベンチにもいない。
落とすなら早いほうがいい
様子見てから結局抹消しますが1番時間の無駄
0751代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-pCq1 [49.106.193.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:30:26.27ID:kDskqoFUF
>>725
なんで10日?また初心者かよ。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-pCq1 [49.106.193.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:43.98ID:kDskqoFUF
>>750
バッティング練習はしてたけどな。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 291e-F0TO [122.197.165.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:09.61ID:lN1Y0odA0
おっさん&山田がいなくなる
数年先のヤクルトはこんな状況やろなアw
暗黒ですわw
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 291e-F0TO [122.197.165.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:46.78ID:lN1Y0odA0
琢朗は過大評価
たまたま広島の役者が揃ったときにコーチしてただけやで
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-TqrS [60.113.140.177])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:52.98ID:aNCzH8Ee0
山田代打待機ってことはすぐに復帰出来るのかな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-pCq1 [49.106.193.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:01.61ID:kDskqoFUF
>>758
マツダからでしょ。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-sRWJ [182.251.253.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:35:59.50ID:W9P7cg00a
>>754
さらに村上が打ちまくりメジャーに…ってなったら
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-cTkP [182.251.42.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:15.84ID:kG8htfeKa
とりあえずは山田、青木共に重症ではないってことかな
それならひと安心
0762代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-rJa0 [126.179.41.27])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:33.85ID:++BvVKjbr
戸田軍だー
何億の選手対何百万の選手
これで勝てたらお祭りだ!
勝ったら赤飯たいてやる。がんばれー
0763代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-pCq1 [49.106.193.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:53.35ID:kDskqoFUF
誰か今日のスタメン年俸合計算出頼む
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 291e-F0TO [122.197.165.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:11.05ID:lN1Y0odA0
おっさん 阪口青木バレ雄平
メジャーFA 山田村上
この先恐ろしいでヤクルト
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-sRWJ [182.251.253.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:22.27ID:W9P7cg00a
本塁打を捨てた坂口や守備走塁を捨てたバレの代わりなら見つかる可能性はわりとあるが青木や山田の代わりはなかなか見つからないと思う
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13be-5AMV [59.134.75.191])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:46.80ID:605VRgbK0
>>735
3番荒木w
頭おかしくなった?
人のこと馬鹿にする前に予想やり直した方がいいと思う
0768代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-pCq1 [49.106.193.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:50.54ID:kDskqoFUF
太田920
山崎1100
雄平10000
村上800
西浦3600
宮本900
塩見950
井野1600
高梨3600
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 291e-F0TO [122.197.165.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:30.26ID:lN1Y0odA0
>>768
山崎雄平
そないに金もろてんのか
もらいすぎやぞ
0775代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-nAjF [126.179.32.245])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:56.90ID:ri4A0r+Or
>>738
面影今日はジャマすんなよ。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-tGT1 [182.251.60.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:51:13.27ID:gEGuNm0ea
ドーム来てるけど場所間違えたかな?
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-RG0y [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:57:42.09ID:MOexz4iT0
村上も山口は無理だろうに
苦手なタイプよ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b15-tGT1 [121.109.153.11])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:24.71ID:FjZKb8D+0
ヤクルト本気出してきたな
0785代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-FSKa [1.75.9.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:24.61ID:wWtOs1gdd
>>753
練習には来るがベンチ入らないとは?
代打も無理?
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-RG0y [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:34.88ID:MOexz4iT0
砕け薄給(白球),の応援歌をもらった畠山を思い出した
その畠山は900万円だっけ、薄給記録抜かされちゃったな
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-306q [219.197.66.54])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:39.33ID:XyNojkD50
山崎躍動
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-RG0y [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:11.83ID:MOexz4iT0
これでも呼ばれない元気なベテランはもう2軍で終わりかな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-nAjF [60.137.217.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:57.98ID:nutVHUVV0
14億4千950万円 VS 2億3千470万円

どすこい一人の年俸が2億3千万円

今日は、文句言わずに温かく見守ろうではないか。
昨日みたいに勝てるかもしれないし。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-306q [219.197.66.54])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:24.73ID:XyNojkD50
とりあえずノーノーは阻止した
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-nAjF [60.137.217.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:50.37ID:nutVHUVV0
>>779
作戦や
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-RG0y [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:35.72ID:MOexz4iT0
経験のためにあえて4番にしてるからね
糧にして何年後に覚醒してくれれば
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.4.247])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:51.04ID:G0K+MdXap
村上貫禄出てきた
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33eb-mZdh [133.123.83.149])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:51.05ID:X4syGdTD0
スポニチ本紙評論家の金本知憲氏は坂本勇を「穴がない打者」と称賛した。現役が重なる6年間より阪神監督として苦しめられた昨季までの印象が強く残る。
在任3年間で打率・318、9本塁打、32打点、出塁率・413の対戦成績を許し、
「速球に強い。内角に強い。変化球にも対応できる。弱点がないのが強み。ここを攻めておけば大丈夫というのがなかった」と振り返った。

「他の打者に対しては“この球で攻めろ”“このコースを突いていけ”と指示を出したことがあったが、坂本勇に対してはなかった。指示しようがなかったから。
抑えられるかどうかは、彼の調子次第。調子が良ければ打たれるし、悪ければ抑えられる。捕手も苦労すると思う」。
特に今季は加入した丸の前の打順を打つことが多く、「相乗効果もあると思う」と分析した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000134-spnannex-base

ヤニキベタ褒め
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-RG0y [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:10:21.62ID:MOexz4iT0
村上の打席が一番いいという,..
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-oWYU [126.245.139.86])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:59.29ID:tijjTI/Hp
クソボールに手を出し追い込まれ
みのさんする西浦の情けなさ
もうちょい頑張れ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-306q [219.197.66.54])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:12:06.97ID:XyNojkD50
ボールを振ってストライクを振らない西浦
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-RG0y [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:12:13.99ID:MOexz4iT0
5番から投手まで自動アウトになる可能性もある
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb7-zbBw [121.119.68.179])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:13:13.17ID:l3kRzvww0
クソみてーな5番だな
クソボールに手を出し直球狙いバレバレであとは変化球で見逃し三振とかアホかよ
0814代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-hJJh [126.34.58.253])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:02.09ID:mQwOMvpxr
疫病神西浦だすな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-pCq1 [49.106.193.148 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:11.90ID:N4/YugWaF
中村は昨日足引きずってたとか言ってる人いたよね

真偽不明だけど
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5167-nAjF [60.137.217.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:12.69ID:nutVHUVV0
>>816
風張代走の時、足をひきづってたぞ。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-oWYU [111.239.188.46])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:32.77ID:o+JFyH/2a
やっぱりみんなは休日は巨人の録画やDVDを一日中見たりするのかな
俺は基本的に見てるし、時間があれば水道橋に行って東京ドーム眺めながら一日過ごす事もある
本当に好きでたまらないんだ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5162-RG0y [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:33.36ID:MOexz4iT0
4球を出す高梨はダメだろ、、、
今日も20失点覚悟する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況