X



トップページプロ野球
1002コメント217KB
【B】オリックス・バファローズ 1296【SKY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 16:35:29.45ID:9zPoDMhE
マレーロトカダ西村凌

抹消
0004代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 16:36:44.55ID:9zPoDMhE
杉本 昇格
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 18:01:41.34ID:UYJjE+nK
野手3名抹消だと杉本、ロメロ、中川か?
杉本、ロメロ、投手か?

って感じかな
0008代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 18:05:01.29ID:K4PrWg3b
>>7
杉本は合流してます
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 18:30:57.67ID:UYJjE+nK
西村は小田の代わりに一軍に来てたみたい。
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 19:02:07.48ID:FvcynOtH
>>12
松葉は多分1回飛ばし
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 20:17:13.45ID:uFKss1Eu
マレーロって去年で詰んでたろ
なぜ契約延長したんや、こんな無駄金は使うんやな
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 21:20:34.78ID:kTt6WkxX
>>7
小島やで
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 22:01:06.50ID:44OCD1aI
NHKでオリックス延長戦が多いって心配されてたw
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 22:11:19.87ID:UYJjE+nK
後藤は守備は良いけど、小島は鈍足 守備範囲が狭い 打てない って最悪の3拍子🙉
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 22:14:46.47ID:AJglKs4E
小島はいらんが鈍足ではない
ただ元々打てないから配球が読めないので盗塁のタイミングが悪く
大概アウト
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 22:27:10.47ID:lW16WxD4
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 22:56:37.48ID:K4PrWg3b
>>30
オーナーが変わらないと無理やろな
もう落合も歳とってきたし、勝てるような監督人材もあまりいないよね

仙一みたいなハングリー精神ある若い監督人材いる?
もう、逆に桑田みたいな理論監督でもえーわw
0034代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 23:02:42.93ID:OB2WvaJe
由伸はスライドよりも日曜に回してバラを水曜に持ってきたほうが良かった気もするが
まあ早いうちにスライドを経験しておくのもいいかな
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 23:22:31.17ID:zvD0ZL+b
呪いのかぶと 小島
呪いのよろい 駿太
呪いのつるぎ 安達
この三つが一軍で揃うと......
0039代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/10(水) 23:57:02.02ID:AXqi6UXz
>>32
オーナーっつーか、親会社が変わらないと無理だよ
フロント全部が腐りきってるからな
0041代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 00:01:53.76ID:f4K/rzOk
調べたけどファームでの小島の成績
出場4
3-0
1-0
0-0 1フォアボール
3-0 1フォアボール

ヒット0

こいつを1軍にあげる理由は?
0046代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 01:08:05.43ID:HQQoPPwk
延長まで現地で応援して
10点差で負けるなんて100年に1回あるかってレベルだし
0050代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 03:37:10.64ID:jmI/L7Yw
>>41
ロメロと小島は怪訝が治ったからって日刊に書いてあった😵
うちも日ハムみたいに同じ実力なら若手優先にせんと強くならないよね。
0051代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 03:37:56.97ID:v8CwAHt6
小島ですらTマレよりは期待できてしまう絶望的な選手層
オープン戦で少ない打席でヒット打ってしまったのでチャンス回ってきたのかな
0053代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 05:48:34.19ID:7yz0yA7D
根尾 打率.132 68打数9安打  1本塁打 3打点 守備率.911 7失策
小園 打率.083 24打数2安打  0本塁打 0打点 守備率.857 4失策
小幡 打率.107 28打数3安打  0本塁打 1打点 守備率.939 3失策
宜保 打率.235 68打数16安打 0本塁打 5打点 守備率.945 3失策
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 06:07:50.49ID:7yz0yA7D
>>20
それな

HAYATO
MASAHIRO
RYO

に登録名を変更するか
吉田も三人いるから
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 07:23:58.57ID:bpF+GaZW
吉田が調子戻すまで
西野を三番にするのもありかな
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 07:52:26.53ID:s/6qh6sg
取り合えず小島でも1度試すくらいは容認できるわ
福良みたいに使えないのに延々と1軍ってならなけりゃあ問題無い
ひょっとしたら何年か前みたいにちょっとは役に立つやもしれんし
少なくとも鈴木昴よりは打撃の実績マシなんだしあれよりかはまだ可能性ある
0063代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 12:40:23.66ID:YvYJ7CD6
くたばれ阪神そーれいけいけー
0073代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 16:32:02.02ID:+WdSdQ4m
西村腐っても文句は言えないな
酷すぎる
去年2軍で最も活躍した選手なのに
こういうことが起こりうるからせめてキャンプだけでも1軍に呼んであげてればな
やっぱり監督が糞だわ
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 16:41:22.39ID:WsrsANga
層が薄い外野でアピールしきれてないのを人のせいにしてるようじゃ
プロでは生きていけないな
どこでも試合出ないまま下に落とされる選手なんていくらでもいるし
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 16:46:54.97ID:+WdSdQ4m
>層が薄い外野でアピールしきれてないのを人のせいにしてるようじゃ
プロでは生きていけないな
どこでも試合出ないまま下に落とされる選手なんていくらでもいるし


俺の書き込みが西村の書き込みなの?w
バカなの?w
0096代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 17:01:27.18ID:WsrsANga
反論できないならだまれよ
煽りたいだけならほかでやれ

腐るなら勝手に腐れホトトギス
ショートフライ落とすのは少年野球でも見られない

これだけ覚えて合唱しとけ
0126代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 17:30:08.80ID:Ngl1tpnv
もうすぐ試合ですね
今日は山本が先発ですね



草野球ですら見れないショートフライを落とす大城ってw
お前草野球見たことないだろバカw
0133代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 18:04:23.81ID:YvYJ7CD6
また珍カスが暴れてるのか?
0144代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 18:33:27.66ID:Ekf486N+
今日も好投の山本を見殺しにするんだろうなぁ〜と思ってたら
その上をいく山本乱調だったりするからなオリックスは
0147代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 18:36:19.09ID:zmeMTDrQ
草野球ですら見れないショートフライを落とす大城ってw
お前草野球見たことないだろバカw
0155代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 18:43:00.32ID:jmI/L7Yw
若月のスローイングは良くなったね。
福ちゃんが取ってたらアウトやった
0156代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 18:46:23.84ID:5Zb1cK1/
山本ピンチを凌いだな!


草野球ですら見れないショートフライを落とす大城ってw
お前草野球見たことないだろバカw


俺の書き込みが西村の書き込みなわけないじゃんバカw
0157代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 18:51:18.77ID:4j/N8qUP
この前もホームで実況してて今K岡田と副音声でビジター実況してるのってあのすぽるとに出てたアナウンサーなのかw
関西人やったんやな
でも小話入れたりオリックス担当になってる割に頓宮の言い方違うやん
この前のホームでも名前間違えとったし
今日はロッテの実況の方がネイティブ発音出来てるぞ
0162代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 19:25:24.03ID:4j/N8qUP
>>158
うん
イマイチやな ちょい滑ってるし

>>161
確認して結局どうだったんだ?同じく確認してる球団重役の大前さんやホームでお馴染みのアナウンサーと違ってトングで言ってるけど
0164代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 19:39:55.62ID:tEqbeRJc
今日由伸が勝ち投手なれなかったらしばらく観戦は控えさせてもらうかも

金払ってる客をバカにするなよ
後藤みたいな疫病神出しやがって
0166(°∀°)垢版2019/04/11(木) 19:54:25.74ID:GUUzRiPv
マサ今シーズン初HRきたこれ!
0172代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 20:07:59.44ID:4j/N8qUP
>>169
そうなんか?
なんか逆に錯綜するなぁそれだと
初めて見たとき頭高と思う人が多いし、それで合ってるなら確認した上でわざわざLHHLで言う必要あるかな
0176代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 20:16:38.74ID:4j/N8qUP
書いてたら頓宮の発音ネタ拾ったぞ。ここも確認してるんか?
田中アナ「本人はLHHLと。西日本ではLHHL、東京ではHLLL(頭高)と言う事です」とか言ってたで
よう分からんわ
田中アナの勘違いかもな
0181代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 20:27:21.04ID:FSl1963g
アウトやったね。
あと半歩飛んでいたら。

ヘッドスライディングと走り抜けなら、
走り抜けの方が早いはずなんだが?
0185代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 20:38:34.73ID:Lm+4smIP
2試合 0.56 16回 奪三振15 与四球4 自責1

9回 被安打1 奪三振7 与四球2 自責0
7回 被安打3 奪三振8 与四球2 自責1


かわいそー
0188代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 20:49:28.17ID:zI04v/D8
なんで野手は仕事しないの?数年後にまた山本出ていくで。
0193代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 20:58:15.74ID:dqohS1T1
ってか杉本あげたなら9回後藤に代打出せよ
今日の盗塁って送球が逸れてなければタイミングアウトなやつばかりだよな
0196(°∀°)垢版2019/04/11(木) 21:00:02.08ID:GUUzRiPv
駿太勝ち越しタイムリーグッジョビ!!!!!
0202代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 21:02:24.49ID:s6T0UL/m
>>200
これだけやで
0218代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 21:13:41.67ID:Zz4F61YW
よかった。勝てそうだよ
0239代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 21:25:13.34ID:wN+UmxLJ
吉田正尚ホームラン。セックスは解禁だな
0244代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 21:32:28.30ID:lsiokyAJ
−−−−●△●
−●△●〇〇△
−●雨○

吉田正同点1号HR!後藤決勝の勝ち越しタイムリー!
山本8回3安打1失点の好投で今季初勝利!増井で〆て接戦を制すヽ( ・∀・)ノ
0249代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:06:31.59ID:eT3Y7Kq3
山本の背番号は来年から16か19だろうな
岸田が引退したら18もある
0250代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:11:55.05ID:Lm+4smIP
チッヒローの忌まわしい19はないだろうね

吉田の34みたいにこだわりがあるなら公言してくれたら安心して買える
0251代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:13:41.08ID:eoqQgTTS
山岡って19希望してるよね?
来年は山岡が19じゃない。
0258代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:35:37.67ID:zYHWdHy+
NHKで小久保に酷評されてた後藤が決勝打かよ
褒めてええんか笑ってええんか複雑な心境やわw
0259代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:35:41.73ID:Imp2Ao92
Deですがまたまた伊藤捕手のおかげで勝ちました
凄いいい選手いただいてありがとうございます
白崎は元気にやってますか?
0260代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:40:33.39ID:zYHWdHy+
>>259
つい先日、伊藤光を返品しに来たとブチ切れてたDeファンとは別人か?
0262代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:43:12.18ID:DS9AbYQ3
宮崎にポジション奪われて戦力外一直線だった
白崎で正捕手獲れたんだから、そら最高のトレードよ
0263代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:49:42.68ID:Lm+4smIP
次は西武かぁ
キッツいだろうなぁ

ウチなんか内野安打で送球ミスの盗塁でヒーコラ言って1点だもんなぁ
ビッグイニング跳ね返す力もない
0264代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 22:57:50.16ID:IZQvZTPj
金子西のWエースが抜けてどうなる事かと思ってたが
山岡山本の新Wエースが予想以上に凄いね
三つの引き分けも、負けなかったとプラスに考えよう
0265キングジャガーズ正規軍垢版2019/04/11(木) 23:02:44.55ID:1ugQmPnn
後ロメロやラオウや田嶋が一軍に帰って来たら戦力が揃う!
0268代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 23:09:23.68ID:Lm+4smIP
長年オリックスファンのますだおかだの岡田がど真ん中打てないメネセスに苦言

これ右のボグセビックじゃね?
0269代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 23:14:15.33ID:R6gfrupQ
オープン戦の打撃はどうしたんだろうね
早く仕上げ過ぎて疲れてるのならファームで再調整して杉本起用もありだな
0270代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 23:27:38.29ID:zidb2D8M
まだ打線は暗黒抜けてないからな
暫くは負け先行だろう
走者は出せてるから、クリーンナップが一人でも当たってくれんと延々最下位争いや
例年と違ってやたら走れてるから、チャンスは多い
0271代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 23:31:02.55
12球団最下位の得点力オメ
0272代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 23:40:39.90ID:s6T0UL/m
>>265
帰ってきたがな
0273代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/11(木) 23:44:56.73ID:3F30uMaz
モレルの流用が縁起悪い
0276代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 00:09:29.59ID:dM0waJ6U
メネセスはファールがやたら多いよね。
あれは打ち損じととらえるべきなのだろうか。
何でもかんでも手を出すようになってきて三振が増えてるし、
思いの外ストライクゾーンが広いと感じてるのかな。
0277代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 00:24:21.70ID:pwZ7QvkX
カーブ打率4割で秋山に次ぐ2位やと球辞苑で取り上げられたロメロに期待しよう
0278代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 01:03:17.68ID:qY/faSLZ
>>276
イメージでは前に飛ばせてるはずがちょっとしたズレでファールになってると思いたい
そのちょっとしたズレを修正すればメキシコ代表メネセスに戻ってくれるはず
0279代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 01:11:23.25ID:pwZ7QvkX
北米の野球はストライクからボールになる変化球で勝負せんから、初年度の外人は
その日本野球特有の傾向に慣れるまで時間が掛かるし、メネセスももう少し時間が
要るやろな。
0280代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 01:15:31.19ID:/XsRVTPf
李大浩曲線を描くから問題ない
0283代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 02:50:42.75ID:QZqBs/E7
くたばれ阪神そーれいけいけー
0288キングジャガーズ正規軍&新日本プロレス正規軍!垢版2019/04/12(金) 07:55:39.01ID:VH9LzCFj
>>272
昨日のYouTube動画で観て初めて知った!
0290代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 10:02:14.83ID:QpegKwUs
>>176
頓宮の発音はドレミでいうとドミミドが正しい
中高やな頭高にはならん
田中大貴はもう一度アクセント辞典で勉強しなおせ
0291キングジャガーズ正規軍&国際プロレス垢版2019/04/12(金) 12:30:44.80ID:VH9LzCFj
今日から西武戦やけど強力打線やからキツイな!山岡がどれだけ抑えるか?
0292代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 12:33:18.25ID:otxYDAqx
>>282
あの日は特別試合やったからなあ
満員の京セラなんてアウェーと一緒
先生にとって授業参観日で教壇に立つようなもん
オリはガラガラで試合してなんぼのチーム
0293代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 13:11:05.16ID:oxjpRgfG
ててって てーて ててて ビーモ
ててって てててて ててて ビーモ
0294代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 13:18:01.90ID:QRPyuW0r
>>290
たぶんそれも関西人の訛りは違うよ
 
要するに肉とかつまむトングやジュディ”オング”のイントネーションでいいんでしょ?
0298代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 15:13:33.56ID:7LJCB2vJ
>>296
リース会社を中核に海外で言えば投資銀行の様な一大金融グループに成長した
金を貸すから金貸し=街金とか短絡的だしハッキリ言って馬鹿ですね
もっともバルクセールも知らずにかんぽの宿売却金額を批判した総務大臣もいた事だし
この国全体が馬鹿ばっかなんで恥じる事は無いけどね
0300代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 15:15:18.31ID:7LJCB2vJ
サービス業の癖に馬鹿ばっかやってる近鉄阪急より遥かに素晴らしいオーナー企業
俺はそう思ってるよ元近だが
0301代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 15:25:40.57ID:2pyhw/tY
どこが?
リアル帝愛だろここ
特にトップが頭おかしい
0302代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 15:37:38.17ID:QZqBs/E7
関西の阪神以外のファンの阪神嫌いは凄いな

オリと巨人とホークスファンは特に凄い気がするわ
0303代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 15:45:10.91ID:7LJCB2vJ
>>301
金融入門としてはドラマや映画になったハゲタカを薦めるよ
経済音痴の社会人はこの先生き残れないから勉強してね
例えば保険屋がどうやって稼いでるか知っといた方がいいよ

オリックス=金貸し=悪の組織
12球団一の資金力を誇るオーナー企業によくそんな事言えるよ全くw
0305代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 16:19:57.32ID:Q0rQP3dI
正尚、お前、何をそんなに暗い顔してるんだ?
お前ホームラン一本打ったじゃないか。それでいいんだ
試合の勝ち負けは俺に任せておけ
お前は自分のことだけ考えてやれ。いいな?
0308代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 16:44:43.64ID:Lwwa2knv
この前NHKで阪急グループ創始者の小林一三の人生ストーリーをやってて思わず見入ってた。宝塚歌劇の話が出て、その次は阪急ブレーブスの話が出るかと思ったが....出なかったなぁ
0309代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 16:48:18.13ID:QZqBs/E7
最近珍カスに媚びまくりの金村がウザい
0310代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 16:59:32.02ID:jioz2tJu
>>308
その小林に憧れ目標としたのがダイエーの中内
だからダイエーも球団を買った

小林はブレーブスだけは手放すなと遺言があったのだが、時代には逆らえなかったね
0315代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 18:15:48.86ID:hbwliXIW
若月は、現時点で盗塁阻止率がパリーグ1位に浮上
0317代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 18:28:54.48ID:4O46M76m
>>308
安部ちゃんの爺さん(岸信介)と対立した所も出なかったな>ヒストリア
マイナスっぽい面は描かない番組だけど
ブレーブスは別に悪い面でも何でもないんだから出して欲しかったよね
0320代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 18:38:55.66ID:lE1M46DN
多和田に去年から勝ってない気がするわ
もしや完封されるはずないよな?
0322代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 18:52:16.62ID:MGupKdKt
昨夜のヒーローはスタメン落ちか

福良もやってたな
0324代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 18:55:17.33ID:s8azDqv9
オリックスってさぁ
毎年毎年おんなじやつにやられて
毎年毎年おんなじ形で負けるよな
オリックスが苦手を攻略することもできたのかと感動したのはハムの上沢くらいやね
0328代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 19:41:06.93ID:s8azDqv9
多和田が昨年の防御率 3.81にもかかわらず16勝で最多勝になったのは打線の援護もさることながら
対オリックス戦 7戦中 6勝負けなし(完封2)
ひとえにオリックスのおかげだ
0329代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 19:43:16.37ID:s8azDqv9
逆の立場で考えたら、先発が終盤まで完璧な投球で相手を封じても1発撃たれて、それで勝ちを逃したら堪えるだろうなぁ〜と嫌がらせをする気持ちでやれないもんかな?
オリックスとしてはよくやられてることなのに
0330代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 19:44:36.70ID:DlCVqOAo
昨日決勝タイムリーを打ち、乗っている俊太を使わず右変則で杉本を使う意味が分からん
0331代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 19:48:46.21ID:Lwwa2knv
外国人ってなんであんな大外のスライダー追っかけるんだ
0333代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 19:52:56.02ID:MGupKdKt
今日のスタメンのチーム打率202って何やねん
0334代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 19:53:28.97ID:9Phms6mc
なんか今年は超攻撃型野球とか言ってなかった?フラグになるぞと思ってたけど、まさにその通りになってるし。
0341代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 20:32:14.65ID:DYtn31Pk
まぁ杉本は今日の多和田の出来では仕方ないな
ラオウが打って攻略できたら、とっくに吉田はロメロも打ってるって話だしw

明日からまた頼むで
0348代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 20:47:03.82ID:lE1M46DN
ここで決めて欲しいわな
0360代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:02:53.45ID:xLA6GhAH
メネセス、、、
0363代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:03:16.51ID:dDfoiXhD
ロメロ(2億7500万円)もT-岡田(1億円プラス出来高)も3年契約の最終年になるんやな。それならもう少し頑張ってくれんとな〜
0366代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:04:35.23ID:32aMtiwH
阪急の頃は強かったのにな
0368代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:05:09.41ID:owlyC+A0
キャッチボールからやり直すレベル
0372代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:06:39.41ID:DYtn31Pk
今日の試合はたいして参考にならん
今日の多和田にはかなわんよ
明日の今井を打ち込めるかどうか。

明日判断やね
0373代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:06:44.69ID:gU+377Zk
下痢ひでぇぇぇぇ。。。西武のたわしの犬だし・・・
0374代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:07:04.14ID:xLA6GhAH
また善戦止まりか
0376代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:10:44.06ID:xLA6GhAH
いろいろ、もうちょいやねんな
0377代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:10:50.04ID:nSj8Bznm
西野のもっちゃりした動きとトスに福田の腕の縮こまった送球にメネセスのグラブぅ
エラーすべく動き出してるんちゃうか
0378代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:11:25.37ID:A3gZBSoU
つかおかわり君は勝負だろ
1点サヨナラだからホームランでもヒットでも関係ないし三振屋&鈍足だから内野守備もやり易いだろうに
0381代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:12:08.58ID:ed/YtdRO
さすが12球団最弱打線 防御率最悪の多和田に完封とか
今井も防御率爆上げのチャンスやな
0383代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:15:53.60ID:rPiX+WqD
オリックスの打線はストレート速い投手とコントロール良い投手と荒れ球の投手とボール動かすタイプの投手と左腕に弱いからな
0386代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:17:44.94ID:SEWCJn4B
これはダメージ大
ライフゼロや
0390代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:20:03.69ID:dM0waJ6U
正尚はやっと調子上がってきたけど、
メネセスは大ハズだったのか、あまり期待できないし、
ロメロもマレーロも何も期待できないだろう

もう和製オーダーでいくしかない
杉本はバットにあたってるからしばらく使って欲しい
あとはファームで今日2試合連続ホームラン打った中川あたりもあげて欲しいな
0391代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:22:07.77ID:Q9+U5v+G
シーズン終わった頃には野手は正尚だけやろな。
福田がどこまで持つか…
0392代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:22:40.53ID:s8azDqv9
やる気があってもこんなに何もかもがチグハグ、空回りばかりするとやる気がなくなるんやろか
アルバースはもうその兆候が出てるし、山岡、山本も怖いな
0394代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:24:11.06ID:JKghUDk0
二軍の誰かと代えたら
中川の方が頓宮よりも使えそうだが
0395代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:25:15.91ID:rPiX+WqD
もうビジターはサヨナラ負けを見るために観戦に行くようなもんやな。今日もガラガラだったけどさらに減りそうや
0398代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:34:49.55ID:464Brygr
西野はスローイングが大き過ぎるわ。山川の4・6・3の時も全然あかんかったやろ。福田と西野の二遊間なら大城ってた方がマシやろ
0405代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 21:55:37.95ID:UUG+vVdz
超攻撃型とは一体何だったのか・・・
0407代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 22:02:19.57ID:1CZ5Le6/
四球選んだだけで変なパフォーマンス恥ずかしいから辞めて欲しいわ
ショートの差が出た試合だったな
0413代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 22:07:19.81ID:R6ZTggTz
支配下選手は67名
まだ3名も補強できる
まだ大丈夫そうだ
0414代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 22:10:24.70ID:esOqL457
最下位争いは夏以降になりそうです。鷲
0416代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 22:22:54.68ID:c5hC1gru
ドラフトで関西高校生野手!と口を酸っぱくして言って、やっと獲得したら骨折
リタイアとか運もない球団。
0417代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 22:23:12.84ID:MGupKdKt
>>365
>>372
それに尽きる
0422代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 22:52:34.40ID:DlCVqOAo
西岡にショートを一千万+出来高でやってもらおう
0428代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 23:17:24.47ID:N2GOi5zi
西村監督「何で投げたの」福田悪送球でサヨナラ負け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-04121107-nksports-base

両軍無得点で迎えた9回裏1死一、二塁での守備。
4番手比嘉が愛斗を二ゴロに仕留めるも、併殺を狙った遊撃手福田の一塁への送球がそれ、その間に二塁走者外崎が本塁へ生還した。

西村徳文監督は険しい表情で「何で投げたのか。投げたとしても体を張って止めないと。状況判断をしっかりしないといけない」。
福田は「投げる場面ではなかったかもしれない」と反省した。



振り返ったら鬼の福良とか大甘だったんだなぁ
0430代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/12(金) 23:55:22.21ID:1CXjPfpc
山岡も他球団ならもっと勝てるはずやで、かわいそうやな。
0432代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 00:06:24.75ID:WH0FUREU
まあ、毎年々々のことだが・・、ドヘボ打線。
(線以下の点すらにももならねぇー)

優秀な投手は、FA取得したら、
そりゃぁー、出てくよ。
0433代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 00:08:47.90ID:WH0FUREU
ただ、これだけは言える。

チーム身売りして、環境をガラッーーーーーと
変えた方が良いのが一番の特効薬だと。
0434代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 00:09:45.31ID:X9LIl8cA
山岡は確実に出ていくだろな
山本も27ぐらいで即出ていくだろ
0435代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 00:11:00.19ID:Hf1j1czW
>>428
ぴちょんがわざわざ個人アカウントのツイートを引用RTして晒してドヤ顔してた理論、まるっきり西村に否定されてて赤っ恥だな
0436代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 00:16:06.14ID:20KEuOjw
>>403
びっくりするほど暗黒野球
0437ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/13(土) 00:17:17.70ID:52FZ9vRg
ふざけたことばっかりつぶやいてたらフォロワー減ったわ!!笑
0438代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 00:19:44.28ID:WH0FUREU
でも、しょうーがない。 フッと気付いたら、
こんなチームのファンになっちゃったんだから。

対処方はコレしかない、
リアル優先で、適当に見てればいいのよ。(yahooの結果だけでもOK)
0439代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 00:33:29.76ID:+VRUftiT
最後の悪送球は1塁ランナー中村の頭脳プレーにやられたね
投げても間に合わないってのが判断できれば関係ないけど
投げたときを考えてプレーしてるんだな
0443代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 01:05:16.06ID:M9cihuO0
緊迫した試合展開
・・・
最後、マジで爆笑したwwww

草野球かよ
0446代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 01:15:14.88ID:tbaRk5Z8
電気代の節約のために2011年の3時間半ルールを適応さすしかない
これでオリックスの引き分けが多くなり負けさえ少なければ
0449代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 03:13:59.27ID:ZcSIMrJq
安達のありがたみを痛感するわな
0450代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 04:20:45.22ID:RE27c5oV
>>428
監督がアホやから弱いんやって思ってまう。
捕れなかったメネセスが悪いやろ。

福田の積極性を取ったらオリックスは今年は終戦やで。
野手で唯一の光が福田の前向きな気持ちだって理解して欲しい😤
0451代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 04:23:32.67ID:RE27c5oV
>>440
西武の親会社ごと買ってしまうしか無いね。
オリックスの資本なら丸ごと買えるでしょう。
0452代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 05:36:44.33ID:Mt0I5jSA
イチローにスルーされたの?(笑)
0454代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 06:36:27.53ID:siQmbXs7
でもロッテより上にいるんだよなぁ
交流戦が始まればセリーグより強いし
実はさほど弱くない球団だったりする
0458代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 08:49:41.89ID:/L0me/cI
ギリギリ一杯の試合が続くから勝負どころでのミスが生まれやすくなる
もう少し楽な展開で戦える試合を増やす為にも打線の強化は必須
今季は守備に多少は目を瞑ってでもどんどん打てる選手を起用し続けて行って欲しいわ
0459代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 08:50:42.90ID:z1Fwz6Zx
オリは開幕12試合で12失策だってさ
これは13試合してるチームもあるが12チーム中ワースト2位パだけなら最下位
因みにワースト1位は13試合で18失策のカープ
パのワースト2位は12試合で10失策のロッテ
0461代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 09:10:54.77ID:nc3YlWTL
今年は育成の年でいいんだよ
若手どんどん使って育てろ

いまだピッチャーのレベルに追いつかない野手陣、奮起せよ
0462代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 09:41:58.03ID:K4PwgS1N
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   
0466代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 10:06:57.87ID:RE27c5oV
西野も大城も宜保や太田が育つ迄の繋ぎでしか無い。
西野を外して大城ってしても大差無いからエエよ。
0469ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/13(土) 10:18:12.64ID:52FZ9vRg
私が目障りでブロックする人はそれで正解やと思うわー。
そりゃ、まじめに応援してる人からしたら負け試合後にふざけたツイート流れてきたらイラっとくるわな。
赤の他人のツイートでストレス溜まるならそりゃブロックするなりリムるなりしたらええんちゃうかー。
0470代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 10:18:22.73ID:9YOE4aJ8
試合内容までお笑いを持ち込まなくてええんやで
0472ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/13(土) 10:40:41.65ID:52FZ9vRg
ブサイクやな、おい。
0474代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 11:31:55.01ID:1mI+iLgp
>>433
環境ってか、フロントな
やる気の企業なら間違いなく変わるしな。

ただ、オリは本業のために持ってるだけやから読売と同じくらい身売りの可能性は低いやろた
0475代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 11:35:50.99ID:/v6oJtB8
今日勝ったら4勝6敗か。なんや、オリの平均ペースやんか。
0482代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 12:58:09.36ID:ODZtYG5t
交流戦で本気出すんだろ
0489代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 13:51:03.82ID:/v6oJtB8
いや、もう今年はこれでもいいよ。たいして打てない助っ人使うより、一年最下位でも若手育てた方が良い。俺も今年は諦める。
0490代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 13:52:15.74ID:sUOX4cpN
今日も中川はサードを試してるし西野が西武戦でこのままの状態だと来週のハム戦には上がって来る可能性が高いな
0492代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 13:54:04.05ID:ccPxErK2
調子の上がらないロメロ、マレーロは外す。昨日の決勝エラーのメネセスも外す。
福田はセカンドに戻し、エラーの多い頓宮をファーストに。
理にかなったスタメンじゃないかな。
0493代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 13:57:34.17ID:D8cEs1tG
>>489
お前は何を期待している2000年から2位2回で後Bクラスなんやぞ
今年は諦めるとか他球団からしたら調子乗ってると言われるて
これが平常運転なんだよ
0494代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 13:59:24.49ID:+VRUftiT
そして代打に怖い打者が残ると
西武でもメヒアが今残ってるし、時期によっては中村や栗山が残ってた
そんな感じの打線になったんだよ、今日
0498代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 14:15:06.52ID:1mI+iLgp
6番大城www 謎
0504代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 14:33:54.14ID:0Lbss+8A
昨日まで12試合で28得点そりゃ勝てんわ
ファンからボロカス言われてる阪神でさえ、13試合で44得点
0505代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 14:36:30.37ID:0Lbss+8A
>>492
ワイも賛成
0506代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 14:40:32.22ID:1mI+iLgp
福良の采配をずっと賛同してたんだから福良みたいになってしまうのは当たり前だよな西村
若干マシ程度で。
監督変えなかったのはホント駄目だわ

次が田口と思うと、希望も未来もないな…
0515代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 15:34:32.18ID:rdoCBoXC
もうちょい東明使っても良かったような
0518代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 15:51:38.23ID:Gyj922oJ
関東
社会人
チビの三拍子
0522代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:11:56.43ID:3kK64L2a
勝ってもこれじゃダメでしょ
せめて1巡するまではメンバー我慢しないと
これじゃ福良と同じやん
結局誰かの支持か?
0523代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:13:39.31ID:RE27c5oV
杉本が覚醒やん😵
0537代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:21:22.51ID:ail7Bxaz
さすがに駿太のあのゴミみたいなスイングがこんな短期間で修正できるとは予想できんわ。よっぽど練習したんやろなぁ
0539代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:21:54.20ID:RE27c5oV
トカダ、ロメロ、マレーロ、マサタカ、メネセスの合わせたホームラン数に杉本が1日で並んでもうた。
0543代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:28:41.74ID:/L0me/cI
杉本はオープン戦2HRと結果出してたのに
消去法で落とされてただけにどんどん活躍して見返してやって欲しい

駿太は同じ守備要員でも福良の愛人鈴木昴とは実績からして大きく違う
一緒に括るのがそもそも間違い
0553代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:33:37.52ID:mwMovruk
山福叩いてたやつ今どんな顔してるんやろなあ
ずっと干されてたのに腐らずよくやってる
今年も出番少なめやけど頑張ってほしい
0559代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:39:07.04ID:AUM04mHR
2番福田?アホか西なんとか

福田タイムリー2ベース

駿太スタメン?なめとんか西中島なんとか

完全にヒロイン候補

杉本を上に上げてもドアスイングだからなんとか

完全にホームラン職人

山福なんか西武戦でボコられてなんとか

642日ぶり勝利目前

小島がなんとかかんとか

はいツーベースで打点あげちゃいました

焼土下座案件が多くてなによりやな
0562代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:40:35.27ID:/L0me/cI
小島も鈴木昴とは実績が違うってところ見せれたな
まあ活躍出来た年もあるんだから今季はそのシーズンに近づけるよう頑張れ
0563代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:41:19.07ID:mazhZMcn
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0564代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:41:43.27ID:1MK/tUdS
セリーグですが、杉本覚醒ですか?
これから楽しみですね。
0569代打名無し@実況は実況ch板で垢版2019/04/13(土) 16:45:05.12ID:vf9BiBrU
さっき解説がオリの投手陣褒めてたな

オリの投手陣はファウルでストライク稼いでるが西武投手陣はストライク取るのに苦労してるとかなんとか
0572代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 16:57:28.82ID:RE27c5oV
近藤は、この点差でも不安定ってファームに送れよ
0577逆三角形顔世良篤垢版2019/04/13(土) 17:06:48.05ID:0GlV+tql
オリはみんなで打てば怖くない!
0580代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 17:11:27.25ID:CYHe2yMZ
阪神くたばってて気分ええわw
0590代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 18:08:07.89ID:3J4ax7GC
地味にラオウ新人王資格あるな
60打席に達してないし
まぁ30前だしよほど誰もいなかった場合じゃないと
票数伸びないが
0592代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 18:20:46.99ID:7izM9Hbb
それにしてもよく杉本をを4番で使ったね。
チャンスで萎縮するタイプではないという理由での起用だったんだろうか。
まあ消去法ではあったんだろうけど、この起用は凄い。
青学時代以来の3番正尚4番杉本になったんだね。
プロでもアベックホームラン期待だわ。
0593代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 18:31:08.95ID:7ROgiCFw
−−−−●△●
−●△●〇〇△
−●雨○●〇

杉本勝ち越し1号&ダメ押し2号HR!西浦決勝の勝ち越し犠飛!後藤4打数4安打!
山ア福4回被安打0の好救援で2季ぶりの勝利!今季初2桁得点で快勝ヽ( ・∀・)ノ
0595代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 18:33:18.79ID:WH0FUREU
福也、今年いいね。
三高の時のように真っ直ぐが行けてる。
0606代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 19:00:34.96ID:AjzyUc6c
田嶋は下で投げたけどピリッとしないし太田はプレート入ったままで今季絶望っぽいな。西武戦のぽてちん西野はどうだった?聞かなくてもまた置物だったろうけどw
0608代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 19:09:47.10ID:0Lbss+8A
杉本の4番抜擢はマジで凄い
第二の竹原誕生でバンバンザイ
0609代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 19:47:27.78ID:RE27c5oV
>>606
プレート取る手術は簡単やで。
ネジ穴が塞がるまでは多少折れ易いけれども、それも2〜3週間の話しで
ダイブする様な動きをせん限り、折れる事も無いし。
0612代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 19:58:32.55ID:BaPKrPnm
>>611
あいつこそオリックスジュニアなんだから指名すべきやったと思う
ジュニアに所属した選手は優先的に指名できる権利つくってもいいと思うね
jリーグも地元選手入れないといけない制度あるみたいだし
0614代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 20:09:43.08ID:RE27c5oV
>>613
パリーグtv に加入したら過去ログ数年分あるで。
0616わいはネクラやそれがどうした垢版2019/04/13(土) 21:10:25.05ID:0GlV+tql
明日もこの勢いで頑張ろう!ヨッシャ!
0617代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 21:17:39.58ID:aZRz+4xW
今まで対戦した感じだとバンクはちょっと強いが他の4チームとは勝負にはなりそうだな
万年Bクラスを脱却して今年含めて3年間くらいAクラスをキープできれば
宮内爺さんの目が黒いうちに優勝できる目も出て来るかもな
0618代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 21:59:43.42ID:S2h/voEL
>>610
竹原なんかよりラオウはイッパツマンのテーマや!
0619代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 22:01:35.74ID:S2h/voEL
>>602
トカダはまた直ぐに上がって活躍するよ!
プロで14、15年食うてる奴をあまり馬鹿にしない方がええよ!
0620代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 22:31:19.36ID:1mI+iLgp
>>619
何年それ言うてんねんw
馬鹿にされる活躍ぶりやんけw
14.15年やってんのに…
0621代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 22:32:10.78ID:1mI+iLgp
>>618
禿同!復活希望やね!
あれ盛り上がるし
0624代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 22:39:12.45ID:tbaRk5Z8
オープン戦だか開幕直後だったか頓宮の打席の時に竹原の応援歌やってなかった?
応援団のお遊びだろうけど
0627代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 23:04:25.41ID:ail7Bxaz
杉本はこのスタイルでええわ。全部凡退するかもしれんけどたまにホームラン打つみたいなのでずっと行って欲しい
0630代打名無し@実況は実況ch板で垢版2019/04/13(土) 23:22:35.74ID:vf9BiBrU
なんだかんだで13試合終わって4勝6敗3分けって悪くないスタートでは?

もっと悪い年もあった気がするし
0631キングジャガーズ正規軍垢版2019/04/13(土) 23:26:24.61ID:0GlV+tql
新しいオリックス・バファローズを作って行こう!
0632代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/13(土) 23:56:59.42ID:fe8Gjd0Q
頓宮はそろそろ二軍かスタメン落ちで。四球0なのが何気にやばい。

西浦は数字以上に好プレーとか勝負強い打撃多いけどなあ。
0634代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 00:30:19.34ID:WEmmW31n
メネセスとロメロが使えないとヤバイわ。
頓宮はまだまだ我慢しよ。しゃあないし。

福田6
西浦8
吉田指
ロメロ9
メネセス3
杉本7
頓宮5
西野4
若月2
0636代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 00:51:26.55ID:lbu9XWoD
頓宮は出塁率が悪すぎるんだよなあ
四球ゼロのせいでOPSめちゃくちゃ低い
まだプロの変化球に感覚が付いていってない感じがする

ただそれでも現状トカダマレーロよりはましなので使わざるを得ないのが悲しいとこだが
0638代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 00:53:05.70ID:ciCWNUk/
杉本のホームランはホームラン以上の価値がある。
弾道が驚異的だ
0640代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 01:42:41.70ID:D1gwTfgI
頓宮は落としても良いと思う
このまま1軍にいるより2軍に落として整理させた方が良い
今のままなら大城使った方が勝てると思う
中川上げても良いし
0642代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 06:58:17.29ID:QtkcW7pQ
頓宮は一旦2軍に落として仕切り直しさせた方が良いのでは
守りはともかく目を瞑るとして打席での内容が雑になってる
0643代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 07:33:45.48ID:7N5lpuki
>>637
昨日の2本明らかにポイントが前に
なってるよな、こらいけるで
0644代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 07:58:29.32ID:wECaEZxt
パ球団一巡した頓宮、置物化している佐野は打撃や守備をファームで鍛えた直した
方が良いと思う。代わりに上げてくる選手が見当たらないのかもしれないけれど…。
0648代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 08:59:25.82ID:ombuwCZ7
帽子はBなったけど略称Bsじゃないのはやっぱ違和感あるわ
Bsでもええんかな? B2019なの…? 色々中途半端や
0649代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 09:09:28.15ID:sfHh4Iei
だいたいBs=ビーズってオリックスがドマイナー過ぎて世間に指摘されなかっただけでネーミングとしてそもそもが大失敗だよw
0651代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 09:12:43.32ID:Q6bqgOJo
杉本裕太郎 プロ通算7安打(5本塁打2二塁打単打0)
なんだこいつ
0655代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 10:17:12.23ID:Ngemm4N7
因みにBsには「Baseball」と「Social responsibility(社会的責任)」
の意味も込められている、という球団理念があったが、
BになってからHPの球団理念からしれっと削除されている。
オリックスは社会的責任を放棄しました、とw
0657代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 10:27:30.44ID:lbu9XWoD
どうせこのチームつないでも点入らないからな
それなら率低くても一発ある方が結果的に得点増える
0658代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 10:28:25.12ID:4/su5XAY
ウエスタン観てる人おる?
金田どう?
0659代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 10:35:15.94ID:Q6bqgOJo
日本だと指導者がごちゃごちゃうるさいから
アダムダンみたいなタイプは生まれないと思ってたが杉本案外そうなったりして
0660代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 10:35:27.32ID:4/su5XAY
杉本4番固定したら20は打つかな
0661代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 10:40:52.94ID:4/su5XAY
西村は割と俺らの見たい采配してくれねるよなそれが良いことなんかは分からんけど楽しいよね
0663代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 10:47:42.47ID:oYdKONcK
>>660
さすがに無理でしょ
たぶん攻略云々より勝負してくれないよ
でも後ろにロメロとか調子あげてくれば色々面白いことになる
0665代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 12:05:40.18ID:d6kDmvlz
防御率はホークスに次いで12球団2位
盗塁数は12球団トップの19個
打率は12球団最下位
オリックスの投手陣と西武の打撃陣でチーム作ればソフトバンクより強くなれるのにね。
杉本4番固定は大賛成。ただ頓宮は三塁手で育ててほしい。打てるサードは絶対に必要。
0666代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 12:15:04.06ID:m9gDiMFZ
正直打率最下位は開幕前から覚悟してた
いざ現実に目の当たりにするとしんどいけど
今年はなんとか割り切って我慢だ
順位が最下位じゃなければいいよ西村頑張れ
0668代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 12:36:36.17ID:N5lgFJEI
>>664そんな取れないだろ。投手戦に持ち込むしかない
0670代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 12:47:47.66ID:TRk1ASzm
トングーの代わりに中川を上げて欲しい
0671代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 12:54:05.40ID:komP20WT
今のところメネセスが期待ハズレだわ
日メキシコ戦の活躍で夢見すぎたわ
マレーロ、ロメロは予想通り
もう攻略されてるし、この2人は今年で解雇や
0673代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 13:01:49.49ID:d6kDmvlz
頓宮スタメン落ち。西村さんもう少し我慢出来なかったかな。
杉本4番は大賛成だけど彼はドラフト10位入団選手。
下位入団選手がクリーンアップなんて平成以降のプロ野球では前例はないぞ。
せいぜい福浦くらいか
0678代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 13:12:26.79ID:QWODrqGe
メネセスは変化球多投する日本野球に慣れれば数字残せるんだろうけどなあ
つかチームにアドバイスできる人居るんか?
0684代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 13:39:27.52ID:d6kDmvlz
ワンアウト一塁三塁で前進守備しなかったね。
2回裏だけど一点もやらない守備体系でも良かった気がする
0685代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 13:42:11.39ID:ouAeWTxP
大城何やってんだ……。一塁投げる前にセカンドアウトにしろよ………。あいつは何も考えてないんだろうか?
0689代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 13:45:43.90ID:am6rjyJh
オッケ防いだ
0701代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 14:01:52.54ID:uPmgkyGl
杉本!
やっぱりこうなるな。
三球三振は実力不足
配球なにそれ?なんかな
 
それでも
長打力あるだけマシなんかな?
0712代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 14:22:16.00ID:TRk1ASzm
若月は昨日の時点で盗塁阻止率が5割なので、今日で5割越え
甲斐を上回る強肩捕手
0715代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 14:27:27.16ID:d6kDmvlz
そういえば宗はどこ行ってしまったんだよ。あれだけチャンス与えてもらったのに無駄にしてしまったね。
西浦と駿太が調子良いから当分上がってこれないぞ。

投の山本、打の西浦は今後15年はバファローズの屋台骨を支える選手。大事に育ててほしいものである。
0728代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 14:47:41.64ID:IzxwtHYf
なんで先頭を簡単に四球出しちゃうかなぁ
ホームランバッターでもないのに
四球ヒットホームランて笑
0735代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:10:26.83ID:SXjZfEOK
今期も4位で御の字って感じやな
0738代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:13:35.04ID:mX4IBeve
いつものオリックスに戻ってます
クソネスはこのまま消えていくんやろか
0739代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:16:07.18ID:pGpewSO/
西村が監督だから最下位回避出来れば儲けもの
0742代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:21:16.37ID:3McAf4Qp
非力で小柄な右投げ左打ちは
もう獲得しないでくれる?
0743代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:25:11.82ID:7p8pik7C
ダークサイドだからこそ生まれる安達・岡田・西野・大城の負の連鎖 これじゃ若手は育たんし ある程度の成績残した選手は外に出て行くわ
0750代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:45:09.50ID:c9WudHO1
オリッ糞www
0752ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/14(日) 15:47:10.77ID:aw0DVS5e
今日はピッチャーがあきまへんなー。
山賊打線覚醒してしまった!!
0753代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:49:03.05ID:TRk1ASzm
明後日から四番サード 中川でエエやろ
0756代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 15:56:32.75ID:ZTIfM72f
西投手は甲子園で大活躍
チームが変わるとこれだけ変わるのか
0758ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/14(日) 16:06:53.87ID:aw0DVS5e
埼玉のますだおかだ
0760ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/14(日) 16:17:59.81ID:aw0DVS5e
負けちゃった/(^o^)\
でも正尚がマッチョムラン2本だからいいのだぁぁーー\(^o^)/
0767代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 17:03:01.56ID:33SaPbrk
西野が5番、しかもサードとか暗黒臭しかないよなw
5番サードと言えばそれなりに打つ打者のポジションだと思うのによw
0769ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/14(日) 17:14:05.82ID:aw0DVS5e
ええ顔やな〜!あんまり4番は意識してなかったって。それぐらいの方がええんかもなー。
https://i.imgur.com/OxKCOmv.jpg
0771代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 17:19:09.13ID:gSvSad3P
他のサード打順と打率

ソ 6番 松田 305
楽 2番 茂木 291
西 7番 中村 250
日 6番 横尾 257
ロ 5番 レアード 327

西村愛人枠でポテちん5番 西野 154w
0773ノコチューバー& ◆yAMqT3P5bA 垢版2019/04/14(日) 17:24:35.57ID:aw0DVS5e
ファン辞める辞めないも、経験ないけど野球語る語らないも、他人が決めることじゃなくて自分が決めること。
いちいち人のつぶやきに怒っても疲れるからね。
あなたはそう思うんだね〜。ふーーーーーん。で終わり。
0774代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 17:30:44.11ID:8zbzzqi3
おい正尚!お前何をそんなに暗い顔をしているんだ?
お前今日ホームラン打っただろ それでいいんだよ
試合の勝ち負けは俺に任せておけ
お前は自分のことだけ考えてやれ いいな
0777代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 17:51:58.60ID:exgd5t/g
松葉は毎年、パッとしないね。

まあ、今日は西が雨の中頑張ったからOK。
なんだかんだでココより援護がありそうだから、
15勝以上の最多勝。ついでに防御率も取っちゃえ。
0780代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 17:54:12.81ID:exgd5t/g
そうそう、そう言えば「メネセス」って、どっかいっちゃたのか。

えっ!
まさかのオープン戦&侍ジャパンとの練習試合のみで終了モード?
0782代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 18:05:28.60ID:nhrtsKL1
出血覚悟でトレードで西武、ヤクルト、ベイスターズ、巨人から野手とらないと今シーズン厳しそう
梶谷あたりは狙ってもいいよな
後は外国人野手も最低1枚加えないと手遅れかも
0786代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 18:35:10.72ID:Ch2kVw9p
西村「5カード連続負け越しの無能に比べたら俺は名将」
0787代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 18:41:18.99ID:u55zddgd
ハズレ外人は舞洲に送ってずっと素振りでもさせとけよ
野手の外人を何人ハズレ連れてきてるんや、このへんが楽天との差なんとちゃうか
担当は誰やねん、仕事しろよ
0788代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 18:55:36.35ID:UftuGGqb
西村は日本一にもなっている名将
オリックスの編成部がクソ
0789代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 19:00:29.03ID:gYKaKc0m
シーズン開幕前後までメネセスでポジポジだったのにどうしてこうなった?
0790代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 19:02:38.11ID:3IVucfy8
あのロッテを日本一にしたんだから相当な名将なんだろう
チンパン西村とか言われてた時期の方が長かった気もするが
0792代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 19:57:33.44ID:OB+yzs1b
昨日は救世主扱いのラオウが一日で叩かれすぎや
俺は我慢して使って欲しい
あと現状は監督の采配でどうにか出来るレベルじゃないから監督も変えないで欲しいわ
0793代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 20:00:05.43ID:QSqOnmud
>>644
見当たらないなwww
0794代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 20:01:05.47ID:QSqOnmud
>>786
だな
0796代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 20:32:49.51ID:mYsDF+/W
次のハム戦は表ローテやから最低2勝出来るやろ。天敵有原も出てこんし
0799代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 20:53:32.25ID:Tr948nSo
>>793
中川って12球団のファームでトップクラスの選手がいて「見当たらない」って
頭がイカれているのか?
0800代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 21:04:28.84ID:uSpcr1Hk
メネセス
どうやらとんだくわせものだったようで
0803代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 21:31:43.88ID:jYSJQaOv
吉田正尚2本塁打。セックスは解禁だな
0807代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 21:55:50.99ID:UQiF3h7u
     ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
    <      ず っ と 俺 の       >         
    <      打 席 !!!         >
     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
           r‐t           , - 、
       , '"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ゝ-、 │  |
    /   _,.ィ     __ ,、,、 |  l  |  │  /⌒ヽ
   /    7/‐v'つ(_'_{⊥レ_|  ト、|  |  /  /
    !   rv' ハィ '´,. -‐ ''" ̄|  l l |  |  /  /  ____
   .{   ヽ∠_/       |  l l.l  l /  //  _,ノ
   .{    _, -─‥…──--|  l」l  `´     /
    {_,. -'´ __,. -──‐--_,、_|           {
  .fヘ    / `ヽ、     '´   |            |
  ヽヽイ ,ィT jヽ :}  :イ工」ア |            }\
    \ l     ̄´ j  、    _ノ           ∧ ヽ
     `l       r′_, ゝ─'´         , -─'´ }  }
       l     ,:.;Y´       _    _ノ    /    ヽ
      ヾ;.  ":-ゝ、__,._-‐''´;'人 ̄ ̄      / / / ハ
       `ヾ;`:.:.` ".',;'.´.,.',.;'/  ヽー- 、__/   シ′/  ヽ
          /ヾ、;:',':;',:',:;';';シ'  /¨\         /  /     |

  西武 │ 7  11.  3  27.  16  9  10.  13.  4   | 100
  ───┼────────────────────┼───
  オリ. │ 0  .0  .0  .0  .0  .0  .0  .0  104x | 104
0808代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 22:04:05.11ID:O4cWJzsT
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  オリクソよっわwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |  オリクソよっわwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|    オリクソよっわwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-  オリクソよっわwwwwwww
0811代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 22:53:28.85ID:FeZpBoB4
吉田杉本の並びはこれからも続けて行ってほしい
2人一組として考えれば上出来じゃないのかこの2日
吉田も後ろが杉本だからこそ今日打てたんじゃないのか
0814代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 23:09:17.24ID:FeZpBoB4
今日痛かったんは3回で福田のくせに最低限できんかったことや あれで勝ち越しを逃した
1アウト13塁からどうもならん一ゴロ何か打ちやがって 
あの場面セカンドショート下がってたのに
0820代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 23:38:28.67ID:mFGW1XZc
福良だったら今日の4三振で2軍行きあったかもな
本人も打率はなくとも長打とか言ってるし
そういうとこが福良的には気にいらなかったんだろうなぁ

杉本は7番8番で自由に打たせるのがベストなんだろうなぁ
三塁は中川上げて試してみてもいいじゃない
0821代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/14(日) 23:45:31.03ID:zVXsJtSD
西村を持ち上げ過ぎ。
福良よりマシな程度。
0824代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 00:48:58.37ID:+/G56jQW
>>818
アホか
金子、西、平野、糸井、坂口、中島、小谷野ぐらい知ってるやろ
0829代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 08:39:14.91ID:3qjrexdL
今年の松葉はちょっとマシかと思ってたが全然アカンな
回の先頭を四球で出してランナー溜めて四番にホームラン打たれて終わりてアホの見本やんけ
こいつに任せられるのは敗戦処理のロングリリーフがせいぜいやな
0832代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 08:54:48.94ID:UUSwK4cB
海田とかは最早2軍に置いててもしょうがない年齢の投手
1軍で使って早期に白黒つけとくのが正解だろう
しかし松葉は今季もこのザマではもうこの先伸び白なんて期待薄
今後先発ローテにはこいつより他の投手を優先して起用していって貰いたいわ
0834代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 09:50:11.19ID:3qjrexdL
まあ海田は戦力外の処分保留みたいな立場やからアカンかったら即終了やろ
未練たらしく使われる心配は無いと思う
0835代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 11:49:02.15ID:Aebg8dvl
外国人選手の緊急補強はありそうだな
ランズラー、チャベス、クラーク、ローチ級の素晴らしい選手を・・・
0838代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 15:31:19.20ID:C/gEQgLY
>>398
ファーストメネセスセカンド西野だと簡単に球が抜かれるからピッチャーにしたらかなわんやろ
0842代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 16:48:37.00ID:lSgRAq21
>>841
オリックスの試合はホームランが少ないのは、オリックスだけ飛ばないボールなのか?🤔
0844代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 17:44:59.26ID:HHXggpdJ
松葉はオープン戦ではキレのあるええボール投げてたんに昨日のはなんやびっくりしたわ
山田も同じや腕が振れとらん
まだチャンスはある次がんばり
0848代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 18:14:18.04ID:SUlFkaj9
>>843
今年のトカダは一塁線の球を落としまくっててなんかあれ?と思ったな
マレーロは捕球は知らんが、グラブさばきは結構いけるやんて思った
0850代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 18:29:45.07ID:7LwOmTBt
Tはファースト守備まだマシだったのに今年に関しては強い当たり半々くらいでこぼしてるしなぁ
かといって外野はマジでやめてほしいし打てないなら使い所ないぞ
0851代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 18:52:22.56ID:syUrReZ5
Tはホームランバッターにしてはちょこんとヒット狙いしたり、守備もレフト、1塁とも無難に守って案外器用なところがあったのに
それさえも昨年から器用さが見られなくなった
0856代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 21:35:52.20ID:lSgRAq21
>>851
元師匠の藤井が帰って来てから悪くなったよね。
0857代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 21:38:20.68ID:UuGN4QzA
>>856
ここはランナーを返したいという時にちょこんと当てて内野越してタイムリーしてたら
藤井に「ホームランバッターのお前がそんなせこいことするな」とか怒られてたりして
0859代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 22:16:59.75ID:PdweWAfN
ベイの梶谷が欲しい。あそこ外野余り過ぎやろw
0861代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 22:30:50.29ID:3QhbRUDb
>>856
>>856
結婚してからやろ
故障もなしで下に平気な顔していってるようでは、もう終わりやわ。
このタイプは絶対複数年契約もダメにしてしまう
0870代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/15(月) 23:45:47.46ID:FYuuAS6m
プロの1軍の時点でゲイにもでらべっぴんにも実際大人気だし
戦力外通告であまりブスな嫁も見ないだろ
社会人時代から付き合ってるとか以外で
0878代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 00:39:23.92ID:DElJ0GON
掃き溜めなのはお前の頭の弱さでしょ
って突っ込まれるレベルのレス
0879代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 00:49:45.69ID:OfpJX6aR
流動体からフクロウで半減してるのが気になる
タイアップもあったのに

限定が嘘ってばれたから、何枚も買わなくなったのかな?
0881代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 01:08:53.25ID:5LFiuBMQ
エップラーかな?
しかしこのままいけば白崎はクビだな。横浜も自分とこでクビにしにくいからオリックスに移籍させたんだろうけど
0885代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 04:20:14.04ID:qoaaBqit
885
0886代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 09:54:17.16ID:PpT26BhX
ふみはどうした?
0887代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 10:07:18.95ID:/pThtV11
オリックス ふみ

ってググればブログで近況はわかるよ。
ふみ の下ネタ好きは相変わらずやね。
0893代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 14:56:38.36ID:5HOtgdwi
いやいや、福田よ 髪切れよ
山岡もグラビアみたいな仕事して色づいて仕事忘れるぞ
球団もそんなんいらんねん
まだ数年の新人なんやから
0894代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 15:39:43.97ID:e2Qkvjq+
福田は別に髪染めてるわけでも奇抜な髪してるわけでもないんだからいいゃんw
あの髪型でオリ姫すごい増えてるんやろなぁ
0895代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 16:02:15.95ID:S67fjnTj
実際顔でキャンプ見に来る女もそこそこいるみたいだしな
しにかけのカープ女子の7割も打順もローテも言えないでしょ
まぁそんなもんからよ それが続くかはさておき
0899代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 17:08:49.62ID:c47PVVGf
チャラ男うぜーwオリ顔と言ったら岡田、吉田正、ザキミヤだろ
0906キングジャガーズ正規軍垢版2019/04/16(火) 19:10:53.07ID:KJnd5Jpk
今日は投打が噛み合ってる!正尚とメネセスがホームラン打ちよった。そしてティーチャーもよう抑えてる!
0909(°∀°)垢版2019/04/16(火) 19:30:41.69ID:7qJfO6er
なんていい試合なんだ…
0911代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 19:36:19.96ID:8cQX4nZm
正尚の打率一気にあがってきた笑
0915代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 19:43:43.01ID:j+8iQTB5
このあと海田と荒西を試運転するのでは?
荒西はプレッシャーがかからないところで一度投げさせておきたいし
0917代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 19:57:02.36ID:gyQ61aYF
バッファローなんか牛じゃないぞw
0918代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 19:58:50.72ID:gyQ61aYF
田中けんすけ
0919代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 20:06:42.83ID:RKevsJPm
西浦は甲斐野と新人王争いやな
0920代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 20:19:37.58ID:8cQX4nZm
正尚の不調はなんだったんだ笑
無双状態じゃないか
今日の試合はたまらんな
0921(°∀°)垢版2019/04/16(火) 20:24:15.44ID:7qJfO6er
メネセス今日2本目きたこれ!!!!!!!!
0928代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 20:43:01.55ID:PexWMgAt
                 /::::::/  ノ.:.:::::::::::::::::::ヘ.ノ/((.! {|D)N
                ,⊥/   /::::::::::::::::::::::: ゝ∠二Z,ノ-‐‐}
                   j/    /___::::::::::::::::::::::::::` <..イ.:::::::::::|
                    /   ∠;;;;;;;;ヽ、 ̄ ̄ ̄ ゙゙゙̄ー―-=ニ:/
              / ー''"´  Y/´ \、:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /´     ̄ ̄`ヽ}′   `::ー-ニ二三三三三二ニ丶、
              /     )ーく  }    `ヾテヽ`ヾ'' . : ::;;;;{`ヽ三三::ヽ
.             /     厂  ゝ {、         ̄`  .ィテ>''   `ーニ彡′
          ,.ヘ/     /`ヽィ八 ノノ         {  ,′
.       /  .\   /     /         ,    |/
      ,../      \     /;;.,   ,.::、  `ヽ ノ/     キ ラ ッ ☆
   ,.く \         \ ...イ::.、\; .     ゝ ー- フ´  ゜ .
  /  .\ \         >'\\:`::::ヽ:.;.     ¬'′       ゜ ☆
/       ヽ  ヽ.   /ヽ.\\\:::::::`ト ;;.:;.:.,.ノ    ☆
0930代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 21:00:33.31ID:mMO1wcFF
吉田正尚4安打。セックスは解禁だな
0933代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 21:06:03.83ID:QNI3KVAY
−−−−●△●
−●△●〇〇△
−●雨○●〇●
−○

吉田正先制HRに4安打3打点!メネセス2HR!西浦3安打3得点!ロメロ2安打4打点!
アルバース5回4安打無失点で今季初勝利!投打ががっち噛み合って快勝ヽ( ・∀・)ノ
0936代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 21:26:02.05ID:RKevsJPm
>>930
2本塁打の日に解禁していたやろ
0938代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 21:43:34.45ID:uGX+KOKl
調子も悪い上に開幕からの変則シフトで完全に悩まされた状態を
同じ相手でしかも右に飛ばして打つ辺りは流石やわ
2軍に落とされた某2選手には出来まい
0942代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 22:09:44.30ID:rz7Rbq4a
【野球】オリックス山崎福也はなぜ平均球速10キロ速くなった?
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2019/02/20/0012080673.shtml?pg=amp

>実は去年の7月に西武にいた菊池雄星さん(現マリナーズ)と話す機会をいただいたんです。
>そこで“日にちを決めて追い込んだ方がいい。限界まで追い込むために誰かに見てもらった方がいい。
>自己満足で終わる人が多いから”とアドバイスをもらった。そこから変わりました


松葉お前見てるか?
0946代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 22:32:49.34ID:RKevsJPm
山崎福は星野のクソ論理で遅くなったので、星野よりも速い球を投げてた中嶋に教わったら速くなって当然やろ。
0949代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 22:41:03.03ID:3p/a9ICj
吉田は杉本に相当刺激受けてて二人の相乗効果たまらんわ
杉本今は打ててないけど、でもきっと活躍してくれる
0951代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 22:56:25.71ID:b9bmDzST
平成最初の優勝もバファローズだから令和最初の優勝もバファローズだなw
0952代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 23:04:17.61ID:7N6RvblD
21世紀最初の優勝もバファローズ。
0956代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 23:33:25.96ID:erYok7gJ
投手の大崩れがないだけに打てると勝てるな
つか打てさえすれば優勝出来る
あとは田嶋、ディクソン戻ってこい
0958代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/16(火) 23:55:58.83ID:5HOtgdwi
夢を見てるヤツに贈ります!
ドリーミン!
0964代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 00:10:13.46ID:2deHvila
>>960
まーたすぐにその気になる
学習しろよw
0966代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 00:46:55.73ID:U6c2dhtp
中川を使わなかったのか
0967代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 00:53:25.96ID:rUGWu0iH
勝てばすぐ調子に乗るのは良くない。
常に心を鎮めて、大局を見ろ。
開幕前からわかっとったやんけ。いちいち一喜一憂すんな
この戦力でAクラス行けるわけないやろ?
0968代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 00:54:29.73ID:U6c2dhtp
>>887
サンクス
0969代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 01:02:53.84ID:0i9ySEse
去年おととしとハム戦では、今回のような快勝は1〜2度あった訳で、
今後も続くとは思ってへんわ。おととしは平野が横尾に外角低め直球の甘くない球を
逆方向へ柵越え喰らって小便ちびりそうになったしなw
0973代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 03:43:09.86ID:bCOfh20G
福也、呑気に髪の毛切った画像インスタに載せてイラつくわ
0975代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 04:29:24.48ID:lidqlXWF
>>973
山福はこの前好投したからええやろ

それを言うなら試合中にガム噛んで考えてるふりだけして何の対策もしない下山と
2軍に落ちて呑気にピザ食べてるマレーロに言ってくれよ
0976D垢版2019/04/17(水) 05:58:29.58ID:MmTWz8Ca
>>906
黙りなウジムシ2世
0977Y垢版2019/04/17(水) 06:00:24.29ID:MmTWz8Ca
>>906
ころころコテハン変えてんじゃないわよ
ウジムシの名前を騙る汚らわしいウジムシが
0978K垢版2019/04/17(水) 06:03:17.72ID:MmTWz8Ca
私にインネンつけてきやがって何様なんだろうね、このバカは

まともなオリックスファンはこのキングバカ、相手にしちゃダメだよww
0980代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 07:21:34.92ID:G76I+XOK
今日も援護頼むわ
山本には二桁勝ってほしい
0981代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 07:25:07.91ID:KVE9hRMm
>>978
オカマが野球しててもおかしくないって事じゃなくてかw
0982代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 07:31:10.07ID:G76I+XOK
すまん今日榊原やったんやな
0983代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 07:37:22.62ID:fHpTgTTe
オリックス一筋と思われた日高がどんでんの「ピッチャーが可哀想よ」キャッチャー失格烙印で使われなくなり仕方なく阪神に出て行ってオリックスと関わらなくなるとは思わなかったな。
ホームランバッターシモヤマンやシドニー郁洋が一軍コーチしてるし、そのまま行けばオリックスのコーチやスカウトだっただろうな
佐竹なんていうよく分からないサーパスの選手も何年もコーチに居座ってるし
比較的最近までBsで現役だったコーチは近鉄勢
Bw出身者はもうちょい昔のイメージ
田口は最後復帰したけどブルーウェーブとメジャーが長くて引退前にちょこっとだし(最も、本人はまだ現役希望で全く目が見えてなかった谷とは違ってそこそこ戦力になっていたわけだが)
0986代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 08:20:13.47ID:RiKh+EqI
へぇまだ田嶋もいるのか。山岡山本田嶋が噛み合ったら檻ダークホースかもな
ちょっと注意して見ておくわ
0988代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 09:11:36.17ID:dKXQ6H2N
昨日の試合なんか見てるとオリは完全に去年と別チームになったな。シーズン前は最下位予想にしてたけど今年は勢いを感じるし3位予想にしとくわ
0989代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 09:27:25.86ID:MUFgJ7wI
京セラでは客ガラガラで試合するに限るな
選手が落ち着いて試合できる
満員のホーム開幕以外は三勝一敗二分けだし
0990代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/04/17(水) 09:31:43.30ID:2deHvila
>>988
だーかーらー
学習しろよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 6分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況