X



トップページプロ野球
1002コメント410KB
広島東洋カープ part4549【長谷川亮太 不細工 陰キャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:19.20ID:TN56NKFb
城島二世   白濱
北別府二世 苫米地
前田二世   末永
黒田二世   今井

まだまだ沢山いるぞ
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:58.04ID:V6dEIvKa
コーチが言ってるのとスカウトが言うのは違うだろ
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:14.22ID:VR2wXseA
今日のシート打撃みたけど、ヘルウェグよさそうじゃん
ジョンソンは今年も安定、なんか4連覇楽勝じゃね?
ピッチャーが無茶苦茶揃ってる気がする
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:26.95ID:V6dEIvKa
>>75
やっぱりそうなのか
ただ広輔はリアリストだからな
出場機会とか自分の実力とか客観的に考えて1番成功しやすい選択をするだろ
場合によっては残留もある
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:43.30ID:ZufXoAWp
達川捕手は、ややバッティングの良かった
左打ちの山中捕手と正捕手競ったからな
そんな経験から発言があーなるんじゃないかと思ったりするんよね

山中鹿之助の話よく出すし(笑)
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:08.72ID:V6dEIvKa
野村のキャッチーはリード発言だけはオカルトw
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:55.70ID:vbZ8tJwu
正隋は昔の段原でなく今の段原育ちなので下町気質はなさそう。
昔エースの佐伯が東雲に住んでて驚いた。涙橋みたいなとこ。
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:11.11ID:z1TzG/BH
やっぱり高いコンクリート壁とどぶ川、木造のバラック民家があった段原じゃないと。俺の家から近くに張本さんの実家、焼き肉10番があった。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:00.83ID:V6dEIvKa
長野の代わりに内海を取っておけば
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:16.72ID:V6dEIvKa
メヒアってサード守れるの?
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:59.13ID:EedImrhf
>>85
そもそも中継ぎが揃ってないし
ここ数年だめだったのを計算に入れるのは間違いだね
毎年それまでの実績無視して突如戦力になるようなのは一人か二人だと思う

矢崎こと加藤を挙げた俺が言うことではないが
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:21.43ID:ngKWA2AA
スレの半分以上をキチガイ二人で埋めてるw
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:48.34ID:a/FSzog6
>>88
サンタナが育つのを待とう。
将来は小園とサンタナの三遊間になると思う。
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:46.77ID:V6dEIvKa
あのシートノックで3塁守ってた外人か
確かにグラブ捌きが柔らかく上手かった
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:12.75ID:x26WZmxx
29 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2019/02/12(火) 15:23:07.21 ID:TN56NKFb
小園も早く使うとFAが早まるだけだぞ

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:37.31ID:OgkHNrB3
坂倉が會澤くらい守れるなら言う事ない
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:04.15ID:vbZ8tJwu
昔・共政会幹部に大下という人がいた。崇徳高出身だった。
段原中から崇徳高〜ヤクルトの大下とは無関係だ(笑)
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:07.47ID:V6dEIvKa
坂倉をサードで育てよう
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:11.63ID:V6dEIvKa
広島・鈴木誠也が独占激白 “丸抜き4番”の重圧と兄貴分への思い
■「流されない人だから大丈夫」
 ――丸への思いは?
「(プロ入りして)最初の頃、自主トレを一緒にやってもらったり、丸さんに面倒を見てもらっていたので、正直なところ寂しさはあります」
 ――一部の過激なファンが丸を「裏切り者」などと攻撃してネットが炎上している。
「丸さんには周囲をギャフンと言わせて欲しいんです。そういう声とかプレッシャーでダメなんじゃないかとか……。
もし結果が出なかったらボクも嫌ですし、丸さんには常に凄い丸さんであって欲しいですから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000012-nkgendai-base


燃料追加www
またまた誠也がお前らを煽る発言してるぞwww
カープ選手はカープファンが大嫌いですwwwwww
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:47:48.96ID:SweNJJGY
>>98
もしも丸が巨人で結果残せない場合、自分が先輩丸の無念を晴らす意気込みだな
あっぱれだ誠也!
結果残せても巨人入りなんだろうけどw
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:42.67ID:V6dEIvKa
巨人がどうこうよりカープが嫌いで仕方ないんだろうな
街歩けないって言ってたのもこれは広島だけかもってわざわざ強調してたし
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:03.62ID:V6dEIvKa
誠也が不満なのは金のない球団のせいでもない
全てはファンのせいだ
俺みたいに選手に好かれるファンになれるようにお前ら生まれ変われよ
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:14.73ID:V6dEIvKa
誠也の発言に対してムカつくのが3流のファン
誠也の発言を真摯に受け止めFA選手にも尊敬の念を持って見送るのが一流のファンだぞ
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:05.74ID:V6dEIvKa
広島・鈴木誠也「丸さんには周囲(カープファン)をギャフンと言わせて欲しいんです。」


wwwwwwwwwwwwwwwww
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:10:00.57ID:qmCjRp2A
ゴキブリは相変わらずヒマなんだなw
荒らすことしか生きがいの無い虫w
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:13:28.64ID:x26WZmxx
101 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/12(火) 19:48:42.67 ID:V6dEIvKa
巨人がどうこうよりカープが嫌いで仕方ないんだろうな
街歩けないって言ってたのもこれは広島だけかもってわざわざ強調してたし

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:11.27ID:OgkHNrB3
燃料投下って誰も燃えてないが
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:32.67ID:x26WZmxx
104 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/12(火) 20:05:05.74 ID:V6dEIvKa
広島・鈴木誠也「丸さんには周囲(カープファン)をギャフンと言わせて欲しいんです。」


wwwwwwwwwwwwwwwww

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ?w
( ^∀^)
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:36.46ID:zXwXw8B4
屑記者と粕ライターたちのおもちゃになっちゃってるな誠也は
余りにも暇な時期だけにマスゴミの煽り記事が多すぎる
球団はコメント禁止令でも発令したほうがいい
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:39.04ID:V6dEIvKa
誠也は何一つ間違ったことは言ってない
お世話になった元チームメイトに頑張ってほしいと思うのは人として当然の感情だ
人としておかしいのはお世話になった元選手をボロクソに貶すカープファンだけだw
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:32.38ID:uWOw/lG2
ゴキブリは相変わらずヒマなんだなw
荒らすことしか生きがいの無い虫w
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:27:14.33ID:x26WZmxx
110 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/12(火) 20:23:39.04 ID:V6dEIvKa
誠也は何一つ間違ったことは言ってない
お世話になった元チームメイトに頑張ってほしいと思うのは人として当然の感情だ
人としておかしいのはお世話になった元選手をボロクソに貶すカープファンだけだw

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:38.57ID:Q0ooPc7j
誠也が巨人の帽子をかぶった姿は驚くほど似合っていたな
丸もそうだが違和感が全くない
やはり関東人はそうあるべきだと認識した
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:10.97ID:jmrv1dAI
ゴキブリは相変わらずヒマなんだなw
荒らすことしか生きがいの無い虫w
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:03.47ID:V6dEIvKa
まあ出来ることならポスティングでメジャーだな
金も入るし
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:26.71ID:obSFHDTV
>>115
もっと有意義に時間使いなよ
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:28.98ID:V6dEIvKa
誠也が広島を嫌いな理由1 街を歩けない
理由2 東京下町のアイデンティティであるもんじゃ焼きをゲロ扱いされた
理由3 大好きな巨人をディスられる、広島では巨人=悪という洗脳教育がある
理由4 大好きな丸先輩をディスられる
理由5 給料が安い
理由6 ダサい、臭い
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:43.66ID:eJv+Tk1r
ゴキブリは相変わらずヒマなんだなw
荒らすことしか生きがいの無い虫w
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:34.66ID:V6dEIvKa
俺みたいな高貴なカープファンは選手の気持ちを第一に優先する
だからFAになっても選手の夢が叶ったと祝福してあげる
選手に尊敬の気持ちを持っているから選手は叩かない
お前ら似非カープファンは自分のことしか考えてないから自分の思い通りいかないと選手を中傷する
俺みたいなカープファンが増えないと広島は基地外が住む街と思われるわ
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:49.19ID:TVJ8GYWp
ゴキブリは相変わらずヒマなんだなw
荒らすことしか生きがいの無い虫w
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:41.30ID:GzCIfDHX
丸の件はな、2つの事柄を一緒くたに話すからおかしなことになる
FAは選手固有の権利、その通りだろう
だからと言って、在籍していた球団やファンに不義理なことを
していいことにはならない
丸は何の挨拶もせずに出て行きやがった
今までお世話になりましたの一言でも言ってれば
叩くやつも、ほとんどいなかっただろう
ケジメをつけなかったことは叩かれて然るべきだ
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:29.94ID:DhHeYOsw
FAで退団会見なんてするの頭おかしい奴だけだぞ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:19.69ID:bvAzbEaE
今回の丸のFAで丸どころか他の広島選手にまで広島ファンの陰湿さや異常さが
わかってしまってセイヤをはじめ、広島ファンへの嫌悪が表に出始めて、
他の球団はしてやったりって感じだろうな

        ,. -=-、_
     ,.r‐''´ く<!.r-r` ー 、
.     i'      7ヽ     .l
.     l   , _,.r ´ ̄` ー、   !
    j r,r'´       `ヾ .l
     .l'::! ,,;;:--   --:;;,_ヽ:::!
    .rl::l. rt:r,、   rt:r- .l:lr、  < これからも我が巨人軍の
     ! l   ̄ ,: ::.  ̄   .l! ,!    利益のために低民度であり続けてくれ
    ヽ!   _r(.-..-.) 、   l.i'    広島ファン達よ
     l.  ,., ----、;   l´
       ヽ   `  ´   /
      l  、 _    'l
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:19:30.54ID:A/i4yES2
>>122
FA移籍の会見はやってるぞ
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:20:31.49ID:V6dEIvKa
いや丸は挨拶してるし球団やファンに感謝の気持ちも伝えてるぞ
これ言うと気持ちがこもってないだの服装がダメだの正式な会見じゃないだのヤクザ並みの因縁をつけてくる
結局相手が悪いから叩くのではなく相手が憎いあまり叩くこと前提で粗探ししてるだけなんだよな
人として間違ってる
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:09.26ID:AmnbWs1G
>>125
精神病院行けカス
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:16.92ID:9cB88im7
丸のムカつくとこ
・挨拶もせずに出て行った
・巨人からの年俸が純粋な丸の実力だけを評価されたものじゃなくて、
 カープの戦力を削いだ額も上積みされたものを
 丸は自分の純粋な評価だと勘違いしてるとこ
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:52.54ID:9cB88im7
>>125
ソース出してみろや
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:45.24ID:yXSlVFdn
今録画見た
投手陣は戸田以外力のあるボール投げてるな
飯田までもがw
クリス抜群中崎すばら
大地一岡はまずまず
ヘルは微妙かな
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:20.89ID:V6dEIvKa
何度も言うが選手を尊敬しろ
選手が子供の頃からどんな気持ちで野球をやってきたかを考えるとFAでも選手の生き様が分かって野球観戦が楽しくなる
お前らは自分のことしか考えてないというか現実社会で勝てない負け犬だから自分の人生をカープに託して勝てば自分も勝った気分になるし、負ければ自分が負けた気持ちになる
だからFAでも自分の腕がもがれたとような気持ちになる
これではとうてい健全な野球ファンとは言えない
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:56.52ID:AmnbWs1G
>>132
うぜえからさっさと死ねよキチガイ
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:58.54ID:PQkUl1Ls
>>132
健全な野球ファンは他球団スレを荒らしまくるわけですねw
分かりますw
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:10.84ID:V6dEIvKa
カープは好きだけどFAとか出ていかれても球団に魅力がないんだから仕方ないって割り切れる
女に振られたときだってそうだろ
自分に魅力がないくせに相思相愛のカップルを妬んで中傷するなんてダサすぎなんだよ
本当にまともなカープファンと話したいわ
基地外が多すぎ
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:08.47ID:YR38QgwU
>>135
ブーメラン刺さってるぞ
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:39:57.31ID:Hb6iNJBa
なんかもうカープの選手って感じしないんだけど誠也
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:27.68ID:V6dEIvKa
それはファンが原因だからな
ファンの意識なら今からでも変えられる
選手に好かれるファンになろうぜ
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:49.48ID:OgkHNrB3
正直いうと警戒してるのは巨人より
高梨をトレード、ドラフトで国学院の清水をとったヤクルトなんだよな
巨人は菅野頼りでそこまで勝てる投手いないと思うし
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:28.51ID:yjXntSMv
>>97
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:14.47ID:FhuzjwNn
戸田はやっぱりなんかプロでやってける性格じゃないんじゃないかな
後がない危機感みたいなのないよねこの人
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:52.64ID:Na0bjB2a
戸田は紅白戦で投げてたけど
一昨年までの九里ポジションで使えそうな感じはある
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:55:37.69ID:V6dEIvKa
>>129
広島 鈴木誠也「丸さんにはカープファンをギャフンと言わせて欲しいんです。」
※広島所属の選手

wwwwww
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:17.14ID:4OY0HMNX
今日のキチガイw
ID:V6dEIvKa
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:15.04ID:vbyN9vgd
>>145
捏造おつ
カープファンとは言ってない
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:52.84ID:yXSlVFdn
野手は安倍西川
今の状態なら野間下げてでもこの2人は使いたい
小園はヤバイ
田中を三塁に回してでもスタメンショートで使いたいわ
田中が故障しようもんなら即スタートショートだろうな

5田中
4菊池
3安倍
9誠也
7松山バティ
8西川
6小園
2會澤

田中が不振なら1番小園
更に不振ならスタメン外して3松山5安倍6小園7バティ
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:13.78ID:brtlRqTw
>>147
丸を批判するファンをギャフンと言わせてほしいと言ってる
自身がFAする時に批判するファンは全員膝蹴りするらしい
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:49.31ID:PHcgu6Cn
>>149
捏造おつ
カープファンとは言ってない
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:06.06ID:V6dEIvKa
しょんべんもかけたいと言ってたなw
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:33.50ID:BuW7006h
ゴキブリは相変わらずヒマなんだなw
荒らすことしか生きがいの無い虫w
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:15.57ID:V6dEIvKa
>>148
確かにショートのバックアップ要員の一番手だと思う
ただ安部も絶好調だから使い所がない
とりあえず夏までは2軍で経験積んでその後は様子見が現実的かな
菊池もちょいちょい休むからセカンドのバックアップとか面白いかも
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:13:32.81ID:V6dEIvKa
高卒野手ってどんな凄い選手でも清原以外250も打ったことがないんだよな
小園はいい選手だけどいまのレギュラーを押しのけてというのは現実的じゃない
デビューが早いからいい選手になれるわけじゃないしね
あくまでも優勝を狙う戦力として考えたら二遊間のサブが現実的
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:15:27.98ID:V6dEIvKa
>>150
元背番号1の選手
ファンに向かって「お前に言われんでも分かっとる!」
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:16:20.43ID:V6dEIvKa
天才前田でも2年目に270.4本くらいだからなあ
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:35.96ID:uP5DB2Nc
まあ、でも菊池もいなくなるしな
小園には早く育ってほしいのは確かだろ
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:01.73ID:V6dEIvKa
小園は江川がいうには1年目は230.3年目には3割打てるそうだ
ただ守備は既に即戦力だから球団によってはすぐに使えるらしい
でも230ってよく考えたら去年の菊池と変わらないな
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:06.34ID:VPlRWv4/
>>161
コースケはどこに所属してても
あんな感じだと思うぞ
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:32.00ID:yXSlVFdn
.230でいいからスタメンで使おうや
二軍なんかに置いたらそれだけ3割打てるようになるのが遅れる
二軍慣れしてもらっちゃ困る
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:51.22ID:yXSlVFdn
この上林も出てきたら大変な事に
3年後
6小園8野間7西川9誠也5林3バティ2坂倉4曽根
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:09.09ID:Nv9LF28S
>>164
上林かと思ったw
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:03.73ID:yXeXxWSA
安倍が今年は今のところやりそうな予感
そうなれば3番で使える
タナキクアベ
結局同級生トリオになる

普通に強いよ
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:58.67ID:V6dEIvKa
>>161
小園も巨人ファンでしたw
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:15.83ID:2OIAUy76
小園は光るものがあるね
タッパがないからセカンドでどうだろう?
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:47.03ID:ZufXoAWp
広輔はショートとフル出場には
拘ってそうだから絶不調とか故障でもない限り弄らんでいいよ、来年までは緊急事態でも無い限り小園は二軍で鍛えたらええと思う
その様子見ておいて菊池が居なくなった
二遊間をどうすべきか考えたらええよ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:33.31ID:VUBtVWAh
まあ、丸や誠也みたいな選手はやっぱ中々いないもんだな
強い打球を打てるやつがいない
ライナー性の強い打球ね
強いて言えば安部、會澤ぐらいだな
安部は細いからスラッガーにはなれない
會澤はコンパクトスイングでスラッガーにはなれない
松山、野間はローボールヒッターでスラッガーにはなれない
期待は林、正随、高橋大あたりか
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:21.35ID:hp6DVwd+
>>164
何で上林の話が出るんだよ?と
3秒考えたわ。
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:14.20ID:ceGs3Og9
まだ仕上がらない段階でとやかく言うのもなんだけど、
薮田が体の前で小さくさばいて投げるのはだめな感じだな。
元々変則なので分かりにくいが、もう少しだけ後ろ側に
回して胸で引っ張るような形がないと球威とコントロールの
両立は難しい感じ。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:16.74ID:hp6DVwd+
>>157
前田のプロ2年目は夏場以降へばって成績落ちたが、
それまでは3割近かったぞ。
開幕戦先頭打者本塁打は衝撃だった。
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:36.38ID:hp6DVwd+
>>172
薮田は結局まだ疲労が抜けていないんだろ。
一昨年より腕が下がったままだと。
投げ込みよりもマジで体のケアをしっかりとすべきだ。
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:05.60ID:B9QwLI2g
戸田一瞬で二軍落ちてて草
今度は何して怒らせたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況