X



トップページプロ野球
1002コメント359KB
【巨人】読売ジャイアンツ610
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:57.66ID:/+73VG2/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ
1行目(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)は作成後は表示されない
次回作成者のために2行以上書く必要がある(今回は3行書いて2行表示されている)
次回以降のために文頭の!extend:checked:vvvvvv:1000:512を適度に追加すること
本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

キチガイはそろそろ自殺して消えるのでその日まで待て

前スレ
【巨人】読売ジャイアンツ609
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1547335021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:29.52ID:C9/DS2tia
>>951
バーカ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:26:12.41ID:JQogDtcva
大田はNGワードにしてあるから、あぼーんだらけだ
たまに出てくるが、大田本人じゃね?
相変わらずのドアスイングで力勝負のパリーグにはあっていたらしく、そこそこ打ててるだけ
変化球主体のセリーグでは扇風機
日ハムに行って化けたわけではない
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:28:22.50ID:JQogDtcva
大田なんかより、ミツヲのがずっと戦力になっている

良いトレードだった
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:51:38.55ID:bsnlwzFn0
大田レベルの選手なんていくらでもいるしべつにね
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:58:19.07ID:DQJclLlua
>>925
原『ピッチャーがキャッチャーを選ぶのは許さない』
https://npn.co.jp/article/detail/93612242/

原は言い切ったぞ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:00:59.30ID:DQJclLlua
>>957
去年の大田の成績では、巨人ではレギュラーは無理
阿部も長野もレギュラー剥奪されているからね
あの程度でデカい顔できる日ハムは楽なチームだよな、まぁハンカチ斎藤を未だに飼っているチームだから
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:05:57.75ID:DQJclLlua
>>925
あとさぁ、今まで死ぬほど言ったが、小林は打てないのが問題ではないからな
バントできない、糞リードで負けるのが問題だ
巨人がリードしている試合で終盤に小林が出た途端に逆転されて負けた試合はたくさんあっただろうが
打撃なんか小林と炭谷は同じようなもんだ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:50:59.09ID:5ufOFeS+0
>>958
MLBは一流の投手はキャッチャー指定してるけどね
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:39:19.73ID:wvJ6UqXv0
東スポの伊原インタビュー
原監督要旨
吉川尚は坂本勇になれるだけの資質が
ある 最も期待している
小林が炭谷を夏頃追い抜くのが理想
外国人は投3野1が基本、2-2もあるかも
しれない
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:08:03.84ID:DQJclLlua
>>961
ここは日本だ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:34:52.93ID:vRGcR7VIa
甲斐でさえ、あの打撃だもんな
なのに甲斐はもてはやされてるし、小林は守備面さえきっちりやってくれるなら
打撃は以前の実松並みでもいいよ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:09:16.65ID:Vtska1Q+a
>>966
広島を完璧に抑え込んだ甲斐
広島に走られ放題、打たれ放題の小林

較べたら甲斐に失礼だ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:11:34.28ID:Vtska1Q+a
小林なんか見たくない、俺は強肩と名高い岸田を早く1軍で見たい
去年は終盤に登録だけされて出番はなかった
いま1番、1軍で見たいのが岸田だ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:14:43.88ID:Vtska1Q+a
U-18で岸田は3番、その時の4番が岡本
岸田と岡本は同学年でもある
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:02.94ID:dSvkamb90
>>962
炭谷程度の存在でたった二カ月で覚醒するんだったら、はるかにキャリアがある阿部が小林を指導してやれば済む話だろ。当て馬にする為だけにしては高価すぎるし内海と釣り合わない。
それとも原は阿部のことを捕手や指導者として信用してないんか。本当に支離滅裂な補強
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:43.52ID:BWAga3zma
>>969
その時の岸田は捕手より一塁手で出ていたんじゃなかったか
高校時代から守備はそんなに評価は高くなかったと思うけど勘違いか
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:00:19.34ID:osyC3kRSK
小林はグラウンド外で投手とコミュニケーションとるとか
そういうのが足りないんだよ
マウンドに行って若手を怒鳴り付けて
ビビってないでど真ん中に真っ直ぐ投げてこい
とか言えないだろ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:56.30ID:dSvkamb90
巨人に限らず、今の若手は怒鳴りつけたら開き直るどころかますます萎縮するだけだと思うw
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:14:09.10ID:Vtska1Q+a
>>974
小林はコミュ障
試合中のベンチでいつも一人ぼっち
大城もたいていベンチで一人離れたところにいる
宇佐見は積極的に投手と会話してる
リードはこの3人では宇佐見が優れている
宇佐見の打撃が戻れば正捕手は宇佐見
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:47.42ID:qFyXGZhlM
イケメン高収入小林が羨ましいのですね
ブサイク低収入は大変ですね
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:11.69ID:Vtska1Q+a
ベンチでぼっちの奴は駄目な奴
澤村もそうだ
誰も近づかない
菅野が『勝ち星は自分の力で引き寄せられる』と言った
これは暗に澤村を批判しているんだよ
菅野は今までに澤村にかなり勝ち星を消されているからな
だから菅野は完投に異常に拘っている
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:53.10ID:Vtska1Q+a
他の投手も完投したいが、なんせ菅野ほどのスタミナがない
澤村や宮国に後ろを任せるなんて誰だって嫌だろ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:19:56.15ID:RlL0qKzcd
>>971
記事をそのまま伝えただけだが
内海の話なぞ関係ない
とにかく 原は小林を評価していない
炭谷程度というが 原の評価では
炭谷が上なんだから仕方ない
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:34:19.29ID:SvQcxCVUa
>>971
原の監督実績に1番貢献したのが、阿部
阿部も原に恩義を感じているから『ぶっ壊れてもいい、一塁はやらない捕手一本』と宣言した
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:19.37ID:mA9+K6kV0
上原のときと違って岩隈はちゃんと若手に教えてるな。岩隈って元々二段なのをシングルに直して成功してるタイプだから指導もうまいわ
鍬原が2段モーションやってて岩隈がコツ教えてといい感じになってる
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:37.74ID:O7MMlBqG0
>>976
コミュ障はお前だろキチガイ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:16.57ID:uQw/TOfZa
>>983
バーカ、死ねよ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:51.43ID:uQw/TOfZa
>>983
この糞ババアが
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:09.00ID:bDXjtBDf0
>>985
コミュ障のゴミだっさw
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:34.14ID:bDXjtBDf0
>>985
頭のおかしい社会ゴミはさっさと死ねよ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:08.80ID:uQw/TOfZa
敗戦投手があっても、敗戦捕手はない
不公平だ
小林が出た瞬間に逆転されて負けるからな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:21.58ID:bDXjtBDf0
>>988
ブサイクうぜえ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:19.49ID:KUuxTh7ld
>>976
大城は去年かなりの頻度で阿部の横でアドバイス受けてたぞ
東海繋がりの俊太とも良くいるし尚輝岡本らとも良くいた

ただ9月くらいに大城が小林の横にいる事が多くなった
ちょうど小林が連続ノーヒットだった辺り
釣られて大城の打撃も冷え込んだところで
ようやく小林に一本ヒット出たときにベンチで誰より喜んでた
後日ついでにあっさり自分も打ってた
どうも大城は性格が優しすぎる気がする

https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/bankisha/news/201806110000134_m.html?mode=all
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:32.85ID:PD/42+0Hd
>>991
投手の渋い顔が目に浮かぶ。
社会人時代でさえもDHにされるくらいの捕手だから、
ドラフト後コンバートあるとかないとか言われたレベル。
プロで生き残るには外野、一塁にした方がいいよ。
打撃は使えるんだから。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:53.62ID:Q1M2R0nL0
小林はもう十分成長している。伸び代ゼロだ。
控え捕手としてなら12球団ナンバー1
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:27.22ID:Q1M2R0nL0
これ以上小林に期待する奴が馬鹿
0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:37.00ID:W5PoOl38a
小林の定位置はベンチ
バントもマトモに出来ない奴は打席に立つな
0999(ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:42.23ID:JITcSKhz0
小林はパンでも買ってこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況