X



トップページプロ野球
1002コメント405KB
2019年セ・リーグ限定戦力分析スレPart12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-GaoC)垢版2019/01/30(水) 19:16:38.10ID:8bgNXdwt0

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1548600293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-h/iE)垢版2019/01/30(水) 20:28:27.68ID:pN/MzCRb0
>プロ野球「嫌われ球団」を全国調査! 総合1位は巨人、でも地域別に見ると...2018年11月16日 06:00

まずは、各都道府県で最も嫌われているチームを色分けした全国地図をご覧いただこう。日本地図は真っ赤に染まり、
なんと地域数で最も嫌われてしまったのは広島東洋カープだ。同率1位も含めると39の地域でトップ。しかも、お膝元で
あるはずの広島を含む中国地方ですら、全地区で最も嫌われるという悲惨な結果に。

テレビなどのメディアではここ数年、チームの躍進に伴ってか、カープ女子をはじめ広島ファンの熱気をフィーチャーしてきたが、
必ずしも好意的に受け止められていなかったようだ。

次に多かったのが同率1位も含めて11の地域でトップだった読売ジャイアンツ。こちらもカープ同様に、地元・関東で嫌われ
票を多く獲得。東海道新幹線が走る地域をなぞって、東京都から愛知県までをオレンジに染めた。長い間主催試合が
行われた福岡県や北海道、宮城県でもなぜかトップとなった。

地元からも嫌われてしまう2球団が目立つ中、石川県ではタイガース、佐賀県ではカープと同率で福岡ソフトバンクホークスが
1位を獲得した。ライバルチームへの意識が強いファンの性質からか、阪神タイガースのお膝元・兵庫県ではカープと同率で
ジャイアンツが1位となっている。
https://j-town.net/tokyo/research/results/268053.html?p=all
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Yfen)垢版2019/01/30(水) 22:19:16.02ID:Z41kwn15d
>>2

>改めて見てみると、今回の調査で上位に入ったのは軒並み「強い」もしくは「人気」があると言えるチームだ。
成績が良ければ露出度も高く、ファンが多ければ目に入る機会も多い。

実は負の側面が強いようでも、上位に入り「嫌われてしまう」くらい人気と実力がある。それだけ野球ファンの関心を引いている証拠とも言える。
逆に見ると、下位は存在感が欠けているという見方も...。
実際、最下位のオリックス・バファローズは前身のオリックス・ブルーウェーブ時代の1996年から20年以上優勝から遠ざかっている。

好きなチームの人気と実力があるのか。
それはいかに応援するチームが嫌われているかも一つの指標として大切なのかもしれない。


アンチもファンのうちなんだよね
好きの反対は嫌いではなく「無関心」
腐っても巨人、最近勢いに乗ってる広島で二分する結果だということだな
0005代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 22:50:09.81ID:0CnXQJDw
上げ
0006代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 22:52:12.81ID:0CnXQJDw
上げ尾(笑)

大阪ハゲ鷹が暴れてて草
0007代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 22:55:10.20ID:0CnXQJDw
パカスのくせに仕切るなよ

3 大阪鷹 (ワッチョイ 9967-20yV) sage 2019/01/30(水) 22:49:07.67 ID:CPdYMdRq0
一乙
誘導しておくわ

5 大阪鷹 (ワッチョイ 9967-20yV) sage 2019/01/30(水) 22:50:42.87 ID:CPdYMdRq0
身元不明の不審者のレスなんか説得力ねえよ
0008代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 22:57:52.58ID:0CnXQJDw
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 22:58:00.57ID:0CnXQJDw
0010代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 22:58:09.50ID:0CnXQJDw
10
0011代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-GaoC)垢版2019/01/30(水) 22:59:09.22ID:Vks5KIeWr
また、まことがハッキングの遠隔操作で人のスマホのデータを消しやがったぜ
ここで、避難するとするか

https://jbbs.shitaraba.net/study/12449/
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:00:56.22ID:3F05z/o8
>>12
無効
そのスレはハゲ鷹と遊びたい奴だけ
一般の人を巻き込むな
0014代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:01:53.17ID:3F05z/o8
と思ったらこのスレじゃねえか
騙すなクソドコモ
0016代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:05:03.39ID:3F05z/o8
>>15
無効、本スレはここ

お前のスレはハゲ鷹と遊びたい奴専用
一般の人を巻き込むな
0017代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:10:02.20ID:3F05z/o8
正スレあげ
0018代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:13:29.71ID:3F05z/o8
>>3
アンチもファンのうちとか古いこと言ってて草
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:16:23.72ID:n0xqQT2a
>>2
日本全国で広島が嫌われてるのには大いに関心
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:25:07.80ID:7T3cxkzn
ハゲ鷹のIP

IP address 126.147.143.204
Analyzed Range 126.147.141.0 to 126.147.147.255
IP Type IPv4
IP availability Public IP
Decimal number 2123599820
Hostname Not yet been verified
Country Japan
State / Region Tokyo
City Tokyo
CIDR 126.147.0.0/16
AS Number AS17676
As Name Softbank BB Corp.
Continent Asia
Zip Code 214-0021
Time zone UTC +09:00

東京のわりに郵便番号は川崎だな
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:25:37.19ID:7T3cxkzn
>>21
テレ金チェックの影響だろ
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:28:56.58ID:7T3cxkzn
千代田区の虚カスの正体は大阪ハゲ鷹だったのか
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/30(水) 23:47:53.40ID:0CnXQJDw
ハゲ鷹というよりゲス鷹だな

>>25
カープと言わざるを得ない
0027中川泰秀 (オッペケ Srf1-YTct)垢版2019/01/30(水) 23:54:32.75ID:shSp+5Ylr
キチガイのまことがハッキング遠隔操作で書き込みの邪魔をしている
それどころか、設定を削除した
避難所のつもりだったが、再び掲示板を作成した
また、来てくれ



https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/study/13193/
0028代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 00:01:39.71ID:YrlF64We
なにそれ?
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-cd0g)垢版2019/01/31(木) 00:35:03.31ID:igv/wpond
>>25
楽天なんもコラボしてないやろwww
0030代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 01:37:18.94ID:YrlF64We
しらね
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 02:04:26.84ID:YrlF64We
ハゲ鷲のことなど知らね
0032代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 02:06:33.81ID:vLJ67WPi
ハゲ鷹とハゲ鷲
二大パカス

西武ですらセスレ荒らさないのに
0034普通の阪神ファン (ラクッペ MMf3-8FBm)垢版2019/01/31(木) 07:45:42.19ID:oS/Wliw2M
バカかこいつは
サクゴエ何本とか
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-DYFa)垢版2019/01/31(木) 07:57:20.99ID:upOTeytBd
カープって赤いってだけでビジネスでは相当特しているな。
パリーグが赤いユニフォームやっても絶対二番煎じゆわれるしな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-DYFa)垢版2019/01/31(木) 08:28:15.34ID:upOTeytBd
年間一本なら打たないと一緒くらいやから
ホームランの魔力にとりつかれるほうがよくないんじゃないかな。
0042代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 08:36:13.67ID:YrlF64We
ざまみろ糞鷹
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe3-t8y0)垢版2019/01/31(木) 08:51:22.24ID:yqSaL18s0
801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-h/iE)2019/01/30(水) 12:12:26.71ID:pN/MzCRb0
カープってのは基本的に安物集めるから、トップリスペクトとか誕生しにくいんだよ
0044代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 08:52:37.91ID:w2HXTgJZ
正スレあげ 
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe3-t8y0)垢版2019/01/31(木) 08:55:20.64ID:yqSaL18s0
801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-h/iE)2019/01/30(水) 12:12:26.71ID:pN/MzCRb0
カープってのは基本的に安物集めるから、トップリスペクトとか誕生しにくいんだよ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aekS)垢版2019/01/31(木) 09:15:16.60ID:kQRXrOyAa
トップクラスにリスペクトされる選手
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa53-wc2/)垢版2019/01/31(木) 10:02:42.15ID:e5S/p8Cqa
>>47
横浜でいうと石川とか倉本とか乙坂みたいなののことか
0050代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 11:16:55.87ID:4Ri+EsXZ
>>46
虚カスはそういう造語が好き
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df81-qf6r)垢版2019/01/31(木) 11:40:21.96ID:vBxwWS7m0
去年の広島と巨人、負け数は巨人が12多いのに救援投手の負け数は同じ20敗で負け数の差は全部先発の差だった
救援投手が負けるには勝ち・引き分けからの救援失敗が条件なのでリードを引き継ぐことの多い広島の救援投手は
必然的に負けが増えるという理屈なのか
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-SIJ6)垢版2019/01/31(木) 12:17:21.78ID:ZBh85Fupd
すげーよな

試合中に何度も変更される複雑なブロックサインを瞬時に解読して
気づかれないような隠しシステムで選手に伝えて
選手もその伝達があった瞬間に超人的な速度で身体を反応させて

軍部にも採用されるレベルの解析の速さと
莫大な金のかかる情報システムの構築と
超人的な反射神経の選手がいないとできないことだ
0060代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 12:18:37.12ID:UuDCFtgy
優勝の翌年最下位はザコルトだけ
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 12:28:35.67ID:UuDCFtgy
小人ファンとハゲ鷹ばかりのスレがそんなの予想できるか

38 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2019/01/31(木) 11:36:12.38
ヤクルト2位を予想出来ないスレに予想なんか出来るのかよ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aekS)垢版2019/01/31(木) 12:39:38.43ID:OOfGrioYa
ERAっぴのレス読んでる方がすげーわ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-vV08)垢版2019/01/31(木) 12:44:35.09ID:a5PB/lS8d
ヤクルトの順位予想は難易度が高いからな。
3年連続ヤクルトの順位を当てた奴なんて皆無だろう。
というか、昨年の交流戦最高勝率を予想した人はいないよな。
この意外性は凄いよな。
0065代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 12:49:44.02ID:YrlF64We
ザコルトは最下位と予想したら当たる
0069代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 14:38:02.16ID:dIoiPeVn
ハゲ鷹がニセスレを必死に伸ばしてる
0070代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 14:39:23.16ID:dIoiPeVn
こき
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-qf6r)垢版2019/01/31(木) 15:53:31.46ID:Z/MymU8D0
バティスタは元1A以下の選手だし、メヒアはその5段階ぐらい下。
以前居たロサリオも2Aじゃ通用しなくて今はメキシコで活躍している。
カープに居る時だけドニニカ勢は実力が3倍ぐらいになる。

おかしな話だ。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb3-YG3b)垢版2019/01/31(木) 16:10:09.40ID:juU1ZL/dp
この人セリーグ全球団の宿舎発表してたわ

ふくださん@fukudasun

プロ野球キャンプガイド
【広島】
1軍=宮崎・日南(日南市天福球場)→沖縄・沖縄(コザしんきんS)
2軍=同(2月5〜26日、日南市東光寺球場)
<宿舎>
1軍=日南第一ホテル、ホテルシーズン日南→東京第一ホテルオキナワグランメールリゾート 
2軍=かんぽの宿日南
※日刊スポーツ

https://twitter.com/fukudasun/status/1090753093686317056?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/31(木) 16:31:32.38ID:YrlF64We
向こうは鷹が必死で保守www
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-qf6r)垢版2019/01/31(木) 16:42:58.85ID:Z/MymU8D0
バティもメヒアもドミニカへ帰ると、速攻で打てなくなるという謎
速攻で解雇されててワロタ。月50万だからなサラリーが向こうも驚いたろ
NPBで活躍してるって触れ込みで戻ったのだろうから
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-qf6r)垢版2019/01/31(木) 16:49:09.36ID:Z/MymU8D0
メジャーリーグの七階層

メジャー               偶にこのクラスも来日。ロペスとかミランダとか
AAA(トリプルA、3A)       プロ野球球団は主にここから選手を呼ぶ
AA(ダブルA、2A)
アドバンスドA
クラスA 
〜〜通常マイナーリーガーはここから上の選手〜〜
ショートシーズンA         バティスタはここで解雇
ルーキー・アドバンスド
ルーキーリーグ
〜〜越えられない壁〜〜
ドミニカ地域リーグ(メジャー系)
ドミニカ地域リーグ(現地系)
DSL(ドミニカ・サマーリーグ)  フランスア・メヒアはここで解雇(高校〜大学野球級)
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aekS)垢版2019/01/31(木) 17:20:27.49ID:Za95AJdia
坂倉も逆神がdisってたから覚醒かも
広島凋落が願いなら黙ってればいいのに
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aekS)垢版2019/01/31(木) 17:59:53.84ID:GTh/Ye7Za
速いな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-aekS)垢版2019/01/31(木) 18:00:34.14ID:GTh/Ye7Za
>>99
聖人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況