トップページプロ野球
824コメント229KB
2019年 日本ハム専用ドラフトスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 02:52:01.06ID:AFw3OoTM
161
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 06:00:48.04ID:/pwSqqkQ
王柏融叩いてる奴多かったけど
普通に通用してるな
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 08:04:36.58ID:WQ10C8iT
王のお掛けで台湾からの観光客も増える経済効果は高いな
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 11:09:58.73ID:I/g/rc1p
>>164
観光客なんてのはチーム的に大した効果ない
一番は放映権をはじめとしたメディアへの効果だから。アホちゃう?
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:12.68ID:f26Mv2lx
>>165
最大のアホは仕事もせずに5ちゃん浸りのオマエだけどな、マジで
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 11:34:01.90ID:I/g/rc1p
>>166
別にそこまで書き込みなんかしてないし、日曜が仕事って観念ってお前は底辺の仕事でもしてるのか?
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 11:39:19.97ID:jL+iWo3g
観光客そのものは球団経営に直接関係ないけど、
スポンサーへのPRになるだろ。

新球場へ誘致しなきゃならんのだし、台湾への露出はかなり大きいと思うが
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:39.02ID:WQ10C8iT
>>165
経済効果は球団社長も言ってるしなアホには理解できんのかな?
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:58.00ID:I/g/rc1p
>>169
チームとしては直接的に観光が経済効果にはならないと言ってるんだが日本語わからんのか?アホちゃう?
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:43.30ID:qaZjceP0
王も今だけ
栗山も一年目から使うつもりないよ
今年は岸里を使って育てるプランだから
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:37.99ID:+gVXY/sV
トレードスレとかで早々にNGされてるアホちゃうを相手にするから居つくのに
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:20.95ID:KNqElYsw
ヤクルトの村上羨ましい
0177野球オープン戦  巨人戦以外  観客、ガラガラwww
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:45.85ID:Lk+R9BBr
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」 悲惨ですねー  野球の話題は いつも 巨人 元巨人
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0178野球オープン戦  巨人戦以外  観客、ガラガラwww
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:01.88ID:Lk+R9BBr
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」 悲惨ですねー  野球の話題は いつも 巨人 元巨人
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:45.76ID:V1sQnaZL
セカンドの谷内はもうちょっと頑張ってくれないとな
若手の低くて厚い壁として君臨してくれないと
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 02:26:54.39ID:YrN67qCr
180
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/25(月) 06:19:36.00ID:NjzYh9WK
高野 153km/h
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 15:19:50.11ID:Wmn7jKBY
183
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 22:47:10.50ID:JD1ROd//
岸里
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 01:21:30.87ID:+gHIr9+x
吉田ドラ1って玄人好みだよな
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 06:51:00.53ID:MOw/KR72
えぇ……ミーハー指名が玄人好みってどういうことだ……
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/27(水) 13:57:48.07ID:n3YXvD1w
名前はミーハーだけど他の球団は手を出してこない渋い指名?
自分はそうは思わんやw
注目されてる、ネームバリューがあることもハムは大事な要素として見てるしさ
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:34.97ID:bhVZuJbR
188
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/01(金) 04:15:35.01ID:bZpsXoL/
190
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:20.38ID:bZpsXoL/
191
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/01(金) 14:49:40.03ID:gIuSLKkb
ハッキングにしろ規制にしろ
57歳まで引きこもっているは、調子に乗りすぎた
だから、すべてがバレた

http://bbs7.aimix-z.com/mttbbs.cgi?room=kike
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:25.02ID:ceYGqvlS
巡|⇔|東北鷲|阪神虎|千葉鴎|中日竜|大阪牛|横浜星|北海熊|巨人兎|福岡鷹|東京燕|埼玉獅|広島鯉|
―|―|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|
@|抽|奥川恭|佐々木|及川雅|奥川恭|佐々木|及川雅|佐々木|佐々木|及川雅|奥川恭|森下暢|奥川恭|
外|抽|―C―|佐藤都|佐藤都|石川昂|佐藤都|―B―|―C―|太田龍|佐藤都|佐藤都|―単―|西純矢|
外|抽|―――|杉山晃|―D―|―単―|河野竜|―――|―――|―単―|立野和|濱口雄|―――|―単―|
外|抽|―――|―単―|―――|―――|―単―|―――|―――|―――|―単―|―単―|―――|―――|
確|―|奥川恭|杉山晃|佐藤都|石川昂|河野竜|及川雅|佐々木|太田龍|立野和|濱口雄|森下暢|西純矢|
A|→|郡司裕|井上大|津森宥|水野匡|清水大|西田光|海野隆|原田泰|武岡龍|井上輝|藤野隼|廣澤優|
B|←|小木田|紅林弘|檜村篤|高橋拓|大西広|柳町達|村西良|加藤雅|勝俣翔|宇草孔|玉村昇|有馬諒|
C|→|諸見里|田中誠|菊田拡|熊田任|片山勢|北山比|黒川史|坂本裕|中村伊|村田賢|川野涼|伊勢大|
D|←|鎌仲純|東妻純|伊藤海|橋本侑|山田綾|韮澤雄|菅田大|内海大|高部瑛|小林快|中川智|東野龍|
E|→|原澤健|小孫竜|内海貴|斎藤来|安田陸|火ノ浦..|山瀬慎|林優樹|右田稜|ラミレスレ.|吉田開|―終―|
F|←|平尾奎|柘植世|平田巧|和田康|飯塚脩|岩崎魁|北南達|―終―|―終―|中川一|大関友|―――|
G|→|―終―|野邊優|重田準|望月涼|―終―|浅田将|―終―|―――|―――|―終―|―終―|―――|
H|←|―――|―終―|―終―|―終―|―――|―終―|―――|―――|―――|―――|―――|―――|
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:01.52ID:vULzFllo
吉田はルックスがいまいち
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/02(土) 16:06:01.67ID:rxxYpCum
195
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:17.20ID:xaMWi3Tz
>>196
ドラフト直後に指名順位への不満を口にする選手はいても
それから新しいシーズンを迎えて初のキャンプを過ごしオープン戦が始まっても
まだ不満を言ってる選手って珍しいよね
こういう性格を見抜かれての指名スルーだったのかも
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/02(土) 16:40:06.47ID:goEUz8nS
>>197
ふて腐れてるなら下の行の意味も分かるが
反骨精神にして頑張ってるならむしろ評価だろう
指名順位は他所との兼ね合いがあるから上下もあること
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 00:35:39.89ID:I4rOYKty
柿木は紅白戦を見る限り
ストレートを磨く
体を作る
ことができると、一軍が見えてくる感じ。後半にはお試しありでは?
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 01:03:42.63ID:B8RhH2C6
柿木は順位低いんではなく
むしろ5位でも高いくらいなんだがな

佐藤世那といい高校野球オタは勘違いしすぎ
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 01:12:30.78ID:HFdkuF4v
まあ柿木は公平に見てプロで1勝もできずに戦力外になる可能性が70%ぐらいはある
厳しいけどドラフト5位ってのはそれが現実だ

30%に入るには本人がどう自己変革できるかしだいだが
この時期になっても「自分も、もう少し上だと思いました」なんて言ってるところを見ると
いまだに自分は特別な選手と思ってるようだ
これでは飛躍は困難と言わざるを得ない
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 01:15:49.16ID:NlNAgsM6
>>205
ウィットウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウィットウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウィットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 07:43:24.82ID:hsk7Rnvd
上沢は6位だが柿木は負けず嫌いのプロ向きの性格だな
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:50.67ID:7+2pCsnY
>>208
センバツ優勝投手だと福井が分離ドラフトで巨人3位
夏の甲子園優勝だと近藤がヤクルト7位

春夏連続優勝投手だと大学経由で島袋がソフトバンク5位
高校から直接だと柿木しかいないね
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:31.44ID:P/qGxtgL
小園羨ましいなあ
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 15:39:02.15ID:P/qGxtgL
それでこっちは吉田なのが悲惨すぎる
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:11.87ID:P/qGxtgL
塩酸シメジヒラメ出目金
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/04(月) 01:54:53.38ID:ldhTD8XI
どうでもいいけど吉川みが覚醒してるな
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/04(月) 05:37:41.44ID:5wf85aaw
2019大学生投手
(六大・東都)
明治大学 森下暢仁 右 180.70 大分商業
明治大学 伊勢大夢 右 181.83 九州学院
立教大学 田中誠也 左 171.65 大阪桐蔭
立教大学 手塚 周 右 180.76 県立福島
慶応大学 高橋亮吾 右 180.80 湘南藤沢
国学院大 横山 楓 右 180.75 宮崎学園
駒澤大学 上野翔太郎右 173.74 中京大中京
専修大学 前田敬太 右 184.83 中部商業
(その他)
東北福祉 津森宥紀 右 177.78 和歌山東
創価大学 杉山晃基 右 180.84 盛岡大付
創価大学 小孫竜二 右 180.82 遊学館
東海大学 原田泰成 右 180.92 東海望洋
日体大学 北山比呂 右 175.72 横浜高校
日体大学 吉田大喜 右 175.77 大冠高校
2019社会人投手
JR東日本 太田  龍 右 190.93 鹿児島れいめい
TDK   小木田敦也 右 173.78 角館
JR東日本 西田光汰 右 178.82 大商大浪商
東海理化 立野和明 右 181.77 中部第一
JFE西日本 河野竜生 左 174.75 鳴門
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/04(月) 05:41:44.35ID:5wf85aaw
2019高校生投手
佐々木朗希 大船渡 186.71 右
及川雅貴 横浜高校 182.71 左
奥川恭伸 星稜高校 181.78 右
西  純矢 創志学園 183.79 右
井上広輝 日大三高 180.76 右
岡林勇希 菰野高校 176.67 右
清水大成 履正社高 176.73 左
2019大学生捕手
郡司裕也 仙台育英ー慶應大学 180 83
藤野隼大 川越東ー立教大学 181 80
佐藤都志也 聖光学園ー東洋大学 180 80
深水裕貴 熊本工業ー専修大学 180 80
海野隆司 関西高ー東海大学 174 76
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/04(月) 05:50:52.61ID:3Zs592zl
2019

ヤク 村上宗隆 (19) 身長188cm 体重97kg

.310 42本 110打点 10盗塁
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:13:51.69ID:60GnNJNW
>>197 >>199
ドラフトの順位に関しては記者に聞かれたから答えてるだけやん
文章も読めないのに勝手に不満を言ってるだの珍しいだのこういう性格だの扱いかよ
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:29.76ID:UrWATP88
柿木は直球シュート回転してるから5位で指名された。
桐蔭投手は藤浪がまだシュート回転直ってないし完成されてるから直しにくい。シーズン入って疲れていくとさらにシュート回転するから直さないといけない。
甲斐野もハズレハズレ1位まで残ったのがこれも原因。ただ155キロ以上投げれるから評価は高かった。1イニングならと抑え候補
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 01:50:11.20ID:EEtj5Fo3
シュート回転は無理に治す必要ない。
縦ぶり、縦ぶりとうるさかったせいで
藤浪はずっと不調だった。
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 09:14:14.87ID:HgGzn2Oe
シュート回転直す必要ないはさすがにガイジ
長打食らいやすくなる要素を直さない理由がない
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 09:21:58.13ID:TfnVvq0u
シュート回転そのものってより肩の開きの問題だろ
ナチュラルツーシーマーで活躍してるやつもいるし
怪我なくコントロール出来てりゃ問題ない
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 10:34:31.26ID:8tAkzFOy
ナチュラルツーシーマーはシュートしたりカットぎみの球いったりするのを売りにしてるのであって直球いつもシュートぎみだとデータ入ってインコース見送られる。外角は真ん中によってきて打ちやすくなるから多少修正する必要ある。先発でいくなら尚更。
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 12:02:57.64ID:TfnVvq0u
いつもシュートするなら
それを踏まえて組み立てればいいだけ

問題はなぜシュートするかの部分が
ピッチングや怪我のしやすさに悪影響がある場合
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:05.70ID:HgGzn2Oe
そういうのが簡単にできるならシュート回転は直す必要がないという認識がもっと広まってるはずだよ
そうでないからシュート回転は矯正される
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:04:47.02ID:TfnVvq0u
指導者にもよるが絶対されるもんじゃないよ
フォームの問題がなきゃ
じゃなきゃ何で大阪桐蔭レベルでそんな投手が何人もいるんだw

つか、そもそもストレートってのは真っ直ぐじゃないぞ?
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:09:38.58ID:y+RQoKL5
きれいなバックスピンでない変な回転かかってても球威さえあれば問題ない
ところがシュート回転のストレートというのは球威が一番ないからね
プロの打者には実に捉えやすい球になってしまう
シュート回転を直さずに1軍で活躍するには160km近い球速が必要
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:13:57.06ID:8i3MDLpF
援護したいのはわかるが課題は誰でもあるんだよ。それ含め伸び代でしょ。シュート回転してなかったらドラフト順位は3位以内には入ったと思う。プロから見てそーいう評価だったのは仕方ない
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:08.85ID:EKbxODEV
1981 田中賢・鶴岡慎・實松一
| 
1987 黒羽根
1988 
1989 中田翔
1990 大田泰
1991 杉谷拳・中島卓・谷内亮
1992 谷口雄・西川遥
1993 近藤健・松本剛・横尾俊
1994 石井一・森山恵
1995 渡邉諒・岸里亮・石川亮
1996 清水優・淺間大・濱祐
1997 平沼翔・姫野優
1998 郡拓也・今井順
1999 清宮幸・難波侑
2000 野村佑・田宮裕・万波中
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 11:22:41.56ID:fA2Alwef
>>237
岸里…
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:00.79ID:4S1GQFoe
メジャーの投手はシュート回転だらけ。
メジャーに投手の速球はあてるのは難しくないけど
打球がボテボテになる。
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:45.44ID:2e9pZfH4
佐々木指名するハムには関係ない選手だけど今年の目玉の一人
星稜の奥川くんも結構直球がかなりシュート回転するな。
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:59.81ID:+QESNozl
今年のドラフトは、高校投手が注目されているけど、弱点を補強する指名もありだと思う。(大学か社会人の即戦力の内野手を指名)
1位 佐藤トシヤ 捕手
2位 勝俣    三塁
3位 檜村    遊撃
今シーズンが終わってみないともちろん分からないが、現状を見る限り内野は不安。

遊撃 中島しかいない。(論外。だが、現状1位候補のショートはいない)
三塁 結局、横尾(二軍の野村が三塁無理なら補強が必要)
捕手 清水の復帰活躍次第(大学に良い捕手が多いので上位指名したい)
二塁 渡邉の復帰活躍次第(本当は松本が良いが、本人も首脳陣もやる気なし。控え              石井、谷内、杉谷。伸びしろなし)
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:20.70ID:0ekYSSPF
ハムのこれまでのドラフトを見ると1,2位ともに野手ってのは1995年までさかのぼらないとないから
2位は投手になる可能性が高そうではあるんだよなあ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/07(木) 06:35:48.78ID:2GCHNDuK
244
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 00:15:57.09ID:sGKn48u9
1位 佐々木 投手
2位 有馬or東妻 捕手
3位 武岡 遊撃手
4位 創価大の投手

こんな感じか?
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:49.12ID:WGxhWUHo
>>247
ドラ2で有馬は欲しいね
ついでに同じ近江高校ならドラ6か7ぐらいで林優樹投手もセットで欲しい。金足農業とのツーランスクイズである意味有名になった投手だし
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 06:19:56.97ID:wyCCYHk/
菅田って投手としてはパナと阪神相手に大炎上してるし指名レベルに無いでしょ
外野としても長打力中途半端この3シーズン盗塁1の左打者じゃ一番需要無いとこ
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 06:55:54.12ID:QOJLpA1m
252
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:29.60ID:QOJLpA1m
捕手を指名しないと人数的に鶴岡、実松、黒羽根をカットできないが
毎年捕手を指名するのもナンセンス
1人はドラフト、1人は他球団の戦力外、1人はトレードで帳尻を合わせるのも良いかもしれない
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:35.95ID:wyCCYHk/
まだ正捕手も育ってない段階でそれ言うのは早すぎだわ
今んとこはいないんだから指名していくしかない
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:03.23ID:dlUL8CsO
捕手取るなら個人的には大学生なら海野、高校生なら東妻が欲しいわ
東妻なら中位から下位で取れるよな
でも昨年田宮取ったからまた指名するか微妙かな
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:04.02ID:aoZA8K8+
>>252
IDが変わったか確認してるんじゃねえよ、自演雑魚
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:54.47ID:6+Qp/CtT
捕手は田宮ゆあが数年後にうまく育ってくれれば万事解決するだろう
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 08:04:14.31ID:hVHjdTOH
前田敬太(専修大)、ロッテ相手に5回1失点と好投 サンスポ
東都大学野球の専大は8日、さいたま市のロッテ浦和球場で練習試合を行い、2−4で敗れた。

現在東都リーグ2部の専大の先発右腕・前田敬太投手は、5回5安打、1四球、5三振、1失点に抑えたもののその後の投手陣が失点し、打線の援護も2点までで敗れた。
ロッテのドラフト1位ルーキー、藤原恭大外野手から空振り三振も奪った。

1メートル84、83キロで直球の最速146キロの前田は「カーブとフォークが使えた。
でも、負けてしまったし、2年の春までは東都の1部で投げていて、その後2部。
この春は(2部で)優勝して、秋のリーグ戦は神宮球場の1部でやれるようにしたい」と、戦国東都で巻き返しを誓った。
(3月8日 練習試合 ロッテ 4−2 専修大)
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 08:21:54.78ID:hVHjdTOH
巨人のドラフト隠し球は琉球のマエケイ(SANSPO) 
巨人が今秋のドラフト候補として、沖縄・中部商高の最速146キロ右腕、前田敬太投手をリストアップしていることが17日、分かった。

広島のエース、前田健太投手と1字違いの名前を持つ「琉球の“マエケイ”」は、シンガポールで野球を始めた異色の経歴を持つ本格派だ。マエケンは1メートル82、81キロ。マエケイも1メートル83、80キロ。
同じような体格から最速146キロの直球を投げる本格派右腕だ。
「今年の中では注目されているピッチャー。リストの中には当然入っている。ひと冬越えて、どれくらい伸びているか、楽しみにしている」。
巨人の球団関係者が明かした。
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:25.91ID:qiwm6xtg
262
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:32:50.21ID:Z9ezlqiA
264
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:39.43ID:OB6B+YX4
生田目って何してんの?
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/11(月) 04:24:10.70ID:0tAzDBHS
267
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:24.98ID:XUl5nvx6
269
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/12(火) 09:14:50.64ID:XUl5nvx6
270
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 01:14:26.11ID:cH022Ede
271
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 09:55:55.14ID:cH022Ede
272
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:43.72ID:cH022Ede
273
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/14(木) 01:47:15.13ID:xU4r9MzH
276
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/14(木) 16:14:44.02ID:xU4r9MzH
3/13 対広島 スタメン
1 (左) 淺間大基
2 (右) 大田泰示
3 (中) 西川遥輝
4 (一) 中田  翔
5 (指) 近藤健介
6 (三) 横尾俊建
7 (二) 石井一成
8 (捕) 鶴岡慎也
9 (遊) 中島卓也
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 07:04:33.99ID:zdL0xDar
279
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:16:15.37ID:NRjjaP/N
このまま浅間がサード定着したら西川の後釜誰もいないなw
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/16(土) 08:32:22.67ID:WH5IUEhz
285
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/16(土) 23:07:55.54ID:phcA8IMo
柿木、このまま体作ってストレート磨けば、今期一軍で先発ありそう。
野村、思ったより守備が様になってた。
あとは、プロのスピードと変化に自分のスイングができるようになると良いと思った。
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/17(日) 10:52:59.73ID:WCfqI+kF
288
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/17(日) 14:25:04.65ID:WCfqI+kF
290
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:12.94ID:WCfqI+kF
291
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/17(日) 19:20:34.21ID:WCfqI+kF
292
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/18(月) 01:49:10.87ID:J3dPQMiA
>>289
疲れてくるとシュート回転がより酷くなるから先発より中継ぎが適性だな
まあドラフト5位に過大な期待しちゃいけないけど
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/18(月) 02:04:18.07ID:ktoLPImf
294
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/18(月) 07:50:02.94ID:94sjzzV6
今年は今の段階でもう一位誰か丸わかりだから暇だな
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:30.97ID:kngyNUrY
別に話題が全く無いわけでもないんだけどな
ドラフトサイトの候補リストでも見ながら今年は内野いねーなとか上位クラスの外野いないけど西川の後釜どうすんの?とかチーム状況と照らし合わせると色々と話題はできる
ただここの人は他と比べてあんまドラフト候補に関して詳しくない節があるので動画とかリストとか見てないだけかもしれんけど
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/18(月) 19:53:20.32ID:ktoLPImf
298
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/19(火) 07:48:31.57ID:m2fkm0CL
299
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:55.89ID:ri3RIrxa
野村は長所(パワー)も目立つが、短所(コンタクト)も目立つ選手だったしな
2位評価は高すぎなんだよ

ちなみにこの両方を兼ね備えているのが野村大だった
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:25:29.81ID:Uy5kHT6L
野村大ったって低身長の打者ってほぼスラッガーとしては見られんぞ
おかわりや山川だってまん丸体型の体重があるし今年右のスラッガーに行くなら実際のとこ野村しか選択肢なかった
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/19(火) 16:36:00.41ID:ZndRkZVv
西武森とかいるにはいるけど、野村大はスプレーヒッターだね
目指すは右の近藤でしょ

つうか育成難しい右の大砲ジェームスが(守備含めて)時間かかるのは想定内なのに
始まったばかりで酷すぎるだのバッカじゃなかろうか
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:48.66ID:7WmN4N2r
しつこい蛇がまた野村大蛇アピールしてるw
負け蛇(笑)
0305低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:39.24ID:YPrrIOQ9
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/19(火) 22:53:35.59ID:Ixt3T+mC
野村は金子誠みたいなスイングで悪くないと思うんだが
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:40.52ID:bqMaTTfn
高山って割りとマジで今オフ自由契約だろ
オワッテル
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:16.26ID:nWqEZzoy
308
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:06.04ID:nWqEZzoy
309
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 02:11:23.81ID:KLz/q/Lp
310
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:53.44ID:vmwYchRT
野村にしても万波にしても2軍投手の真っ直ぐならそりゃ打つでしょ
問題は1軍で変化球攻めされたときに対応できるかだけど
まあまだ入ったばかりだから5年ぐらいかけて習得すればいい
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:03.04ID:wi606br2
野村もひとまず最初の壁は越えてくれたようで何より
開幕から打てないの続くと焦ってずるずると行っちゃうパターンも多いからな
一軍も猛打で開幕してほしい
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 20:48:30.62ID:QsbnbM8n
𠮷田良かったね。普通に一軍先発の機会がありそう。
野村、ライナーでバックスクリーンは凄い。
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:46.58ID:GDpDumu6
>>311
例の蛇のこと?
早実の野村はドライチで花崎の野村より上だとか妄言を執拗に吐いていた蛇のことかな?
かわいそうに…
ソフトバンクの野村大蛇は元気なのかな…
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 03:48:40.88ID:BB+oF/JI
318
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 06:11:40.81ID:QMIGaduj
野村は送球難とかではなさそうだしサードとしてもうまく育つんじゃないかな
後は吉田がもっと仕上がってくればね
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:53.64ID:BB+oF/JI
320
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:50.56ID:BB+oF/JI
ハムの補強ポイントってどこ?
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 00:21:41.54ID:EBbVyIH6
弱点なんて今シーズンの若手の成長次第でコロコロ変わるし
オフに主力選手も抜ける可能性があるので全部っちゃ全部
だからこそポジションにとらわれずいい選手を評価の高い順に取っていくって方針になってる
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 04:34:16.22ID:XK1SjDbg
>>323
セカンドショート外野捕手
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 05:02:58.73ID:cIG2RK1U
高卒ショート、大卒キャッチャー、左打ちの外野手、リリーフ左腕
こんなところだな
キャッチャーは即戦力が欲しいしリリーフ左腕もそろそろ考えないといけない
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 11:30:51.86ID:HV92+tSa
>>324>>325>>326>>327
なるほど
毎年、良いドラフトをしているといわれているハムだが補強ポイントはたくさんあるんだね
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 11:40:24.82ID:B7pBfo/R
>>328
ドラフト時の評価は高いけどね
ほとんどそだってないから慢性的な戦力不足
ドラフト5年後の評価があれば最下層だろうな
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 11:43:52.80ID:1BzliLlF
OB森本が田宮の強肩はプロの中でもトップクラスと言ってるね
もう郡は打撃生かして外野コンバートした方がいい
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 11:58:59.53ID:rhx2xZVb
>>328-329
ドラフト後に成功不成功を論評してるのは小関ら素人スカウトだからね
素人スカウトが判定した「格付け」の高い選手がドラフト前に有名になってるわけで
その有名度に応じた指名したドラフトを当の素人スカウトが高く評価するのは当然といえる
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 15:19:48.62ID:0bB2+A1u
1位佐々木
【大船渡高】(投手)エース
2位郡司
【慶応大】(捕手)定まらない正捕手候補
3位紅林
【駿河総合高】(遊撃手)新球場でのショート
4位北山
【日体大】(投手)右のリリーフ・新球場でも中心的リリーフになってくれれば
5位小林
【仙台大】(投手)現状将来ともにリリーフ向きの左腕のが多いので先発候補として
6位杉浦
【東邦高】(二塁手)熊田石川の影に隠れた俊足強肩セカンド、場合によってはショートも
7位橋本
【花咲徳栄高】(外野手)西川の後釜候補

育成
福島
【立命館大】(投手)新球場までにリリーフで復活してくれれば
金子
【白鴎大】(外野手)西川の後釜候補、すっごい小さいが超駿足、去年春は14盗塁

戦力外・引退
斎藤中村高山実松高濱田中賢谷口岸里
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:27.70ID:0bB2+A1u
>>334
色んな楽しみ方できるのがドラフトのいいとこだと思うけどなあ……
補強点は自分なりに考慮してるつもりだし話のひとつでもふたつでも広がればなって思ったのに悲しい
嫌ならなんか話題ふってちょうだいよ
あまりにも過疎すぎるもの
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 18:11:53.83ID:ZXiqNOSr
予想ならアホだが、願望なら別に自由に書けばいい
つかここに書かれることなんて基本全て願望なんだから
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:18.51ID:7ZnxvcgK
良いのを上から取って行くって方針だから傾向とかあまりないしな
一位は佐々木で揺るがないってのが判ってるだけだな
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:20.28ID:0bB2+A1u
>>337
傾向はあるよ
ハムは1位2位で野手野手はほぼやらない
補強点は優先度順にきっちり埋めに来るしそこを無視したドラフトはしない
ポジションバランスや年齢バランスを配慮して指名してるし太郎の所属選手の表見ればよく分かる
毎年まんべんなく散ってるからどの年齢のどこのポジションを取りに行くかってのはだいたい分かる
まあ今年はぼんやりとしか見てないからあんま覚えてないけどね
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:18.32ID:o2F0i6sj
コーチにイチロー呼ばないかなあ
栗山さんの下なら人望なくてもそれなりにやれると思うんだけど
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:55.26ID:LCd9Ih3s
佐々木に拘ってる奴は一人か?
愚かだな
察するに東北の田舎者が安っぽいプライドがガタガタ音を立て崩れ壊れそうになるのを必死で堪えているようにみえて滑稽だよ
笑ってもいいか?
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/23(土) 22:26:11.26ID:HTJUQbwO
>>340
鏡見ろや、自然に笑えるから
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 01:34:18.33ID:ffJuMQ73
残念ながら佐々木で決まってます
くじを外しても高校生かな
新球場完成年に優勝するなら
来年以降は即戦力重視になる
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 06:37:16.95ID:D4lNF7im
奥川は4球団以上競合決定ジャン。
松井祐樹並だよ。
これから今年はまだ優良な投手が居るからね。
負けた清水も良かった。
今日は及川が出る。
それでも日ハムは佐々木だろうけど。
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 06:44:12.06ID:OeIBBWRd
及川も球速的にはまだ伸びると思うぞ
今年はほんとに高校生左腕大凶作だから技術的な伸びはなくてもドラ1だろうな
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 06:46:28.05ID:OuE/TL7d
>>339
イチローと栗山の因縁知らないの?
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 10:15:48.61ID:xKLlHQU5
>>348
高校左腕凶作年だから上げ底で1位って何かおかしい
凶作なら今年は高校左腕をスルーするだけじゃね
即戦力じゃないんだから順位を上げてでも獲得しようとはならない
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:26.35ID:OeIBBWRd
>>350
別におかしくはないよ
オコエの評価が1位まで上がったのもあの年のセンターが稀に見る凶作年だったせい
オコエの次が大滝その次が大学で3割一度、しかも東都2部でそれの現ヤクルトの山崎だし早めに確保しようとしたと見るのが自然でしょ
大学でまるで成績残してない熊谷が3位だったのも使えそうなショートがいなかったからで往々にしてドラフトはそういったことがある
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:56.98ID:OeIBBWRd
まあ及川も去年より悪けりゃ1位は無いかもしれんけど高卒左腕ちょっと不作すぎるからなマジで
そこそこ見てきて140後半以上出してる左腕が1人しかいないって異常だわ
去年もやばかったけど今年はそれ以上
正直そこそこ見てきてここまでいない年は記憶にない
競技人口減少の煽りをもろに食らってるのかもしれん
後大学ショートなんかもそんな感じっぽいけど
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:24:33.69ID:OeIBBWRd
添削し忘れたまあいいか
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:10.19ID:qbw5VrxO
>>350
ほんこれ
そもそも絶対に左投手取らなきゃいけなっていわけじゃないし
逆に右投手が豊富ならそっちを優先して確保すべき

>>352
ならそのやり方間違いじゃん
仮に楽天がオエコ取り逃してたとしてもチーム編成上大きな痛手とまではなってない
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:48.16ID:TI5Dea/A
人口の10%しかいない左利き(左投手)に優秀な投手が少ないのは当たり前
また野球はアイスホッケーみたいに左が有利なスポーツというわけでもない
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:19.47ID:+53/5o1f
去年みたいにくじ外したらこの球団は吉田みたいな悲惨なドラ1になるから
及川が上げ底とか贅沢言えるうちはまだいい
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 04:08:09.17ID:ygoqMeNO
及川は外れで残ってればいくかもって感じでしょ
佐々木入札はもう決まりなんだろうし奥川にいく可能性はもうないと思ってた方がよい
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 09:30:06.52ID:+vEhezO4
及川はドラ1は厳しいかな。
夏も甲子園出るだろうからそれまでにフォームが固まれば変わるが。
このまま行くと奥川に7球団とか行くぞ。
次負けても履正社相手に17奪三振は衝撃的。
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 09:34:09.82ID:+vEhezO4
昨年書いたけど甲子園は選手を図る物差しになるだよね。
履正社相手に17奪三振は衝撃的だわ。
佐々木も甲子園に出ないと凄さが解りづらいよね。
少なくてもドラフト1は奥川がほぼ独占だよね。
大谷も藤浪からのホームランで打者大谷の評価が上がったし。
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 10:47:16.35ID:mGzzdEYU
>>364
なるだよね。
wwwwwwwwwww
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:57:27.10ID:pPjOeSJo
悪送球で敗退したけど石岡一高の岩本が良かった
174cmと上背ないけど真っすぐもスライダーも一級品
下位指名で確保できれば拾いものになりそう
知名度は上がってこないだろうが潜在能力は吉田と差がないと感じた
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:18.41ID:ieoXAabW
>>366
左右特性上、クロスファイアが効果的に機能しやすい分、有利かと。

実際、右投手はストレートと球種2つ欲しいけど、
左投手はストレートとスライダー系の球種一本で食える事が多い。
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:58.37ID:bil90cZs
このスレでよく名前が挙がる浮間舟渡の佐々木っていうピッチャーは石岡のピッチャーと同レベルかそれ以下ってことなんだろうな
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:59.84ID:tECaiSM2
言葉としてのクロスファイヤーは別として
実際クロスファイヤーは左投手だけのものではないんだが

>左投手はストレートとスライダー系の球種一本で食える事が多い。
それはそういうタイプが多いというだけで「左」が有利の根拠にはなってない
そもそも成功した右投手と成功した左投手だけで比べてる時点で話の方向からしてズレてるし
ストレートとスライダー系の球種だけで失敗した左投手だって多くいるのにその存在が抜け落ちてる
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:47:15.60ID:+muftesY
>>368
野村ってどの野村
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:56:54.99ID:I68pYEt4
山梨学院の野村でしょ
山梨のデスパイネとかいうやつ
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:41.78ID:tECaiSM2
野村は関東大会でライトに特大弾を放ってたように広角に打てるとこがいい
見た感じあまり腰が入ってなさそうなスイングから意外と飛距離が出る
そういう意味で外人っぽくデスパイネ言われてるのもそんなとこからだろう
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:56.51ID:vFrYGy3V
>>376
ん?何か噛み合わないな

左投手にそういうタイプが多いのはたまたまじゃないよ
野球における左右特性によるもんだよ

その理屈を説明すりゃいいのかい?
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:59.78ID:gvR8j0qC
ドラフト左投手の成功率の低さを知ってたら左投手が有利なんて思わないわ
対左打者に限定しても今や対左のほうが打つ打者が普通にいる時代
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 00:05:22.33ID:YdOrkGuH
成功率って、どう算出してんの?
参考までに正確な数字教えてよ

そもそも人口の1割しかいない左投手なのに、
プロ入り数でも成績上位者でも多分3割くらいは左だろ?
それについてはどう思ってんの?
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 00:25:43.63ID:w6TDzKgW
人口の1割とか関係ないだろ
プロでの成功投手のうち3割が左と仮定した場合
プロ入りの割合が左が3割なら左右同程度
3割より多ければ左は活躍しにくい、3割より少なければ左は活躍しやすいってことになる
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 09:00:53.55ID:uXa+hgG4
>>370
高校時代のそれも一試合だけの結果で評価するならそうだろう
同様に高3の大谷より当時の立正大淞南の投手の方が上
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:20.42ID:NUKH6F+/
金子誠みたいな選手は取れないの?
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 10:53:15.04ID:MDv57O4z
今年のドラフトは奥川中心なのはほぼ確定だよね。
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 03:16:08.91ID:9pACs2DR
吉田ってリリーフだと藤川浅尾になれるイメージがあるけど
先発だと活躍するイメージがなんか湧かない
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 18:31:16.17ID:oLJqI4VK
武岡もいいわ
プロレベルで武器になる足はないから下位かもしれんけど長打あるショートになれるかも
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/28(木) 10:32:10.87ID:IH4Z9gG3
393
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 07:22:08.75ID:M096BMsu
395
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 21:43:03.58ID:M096BMsu
397
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:32.94ID:fMG3UlW2
捕手は真剣に考えなきゃいかんなー
海野、郡司、藤野のどれか
今年成績が良いと2位では残ってないかもしれないから外れ外れ1位で捕手もありえる
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 00:41:28.13ID:6dn9idCI
>>399
その中なら正直郡司はいらないかな
捕球もポロポロしまくりらしいしあえて指名するレベルじゃないかなぁと思うわ
佐藤無理だったら海野かな
高卒なら東妻次いで山瀬を推すわ
まぁ昨年田宮取ったし多分指名しないだろうけどね
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 09:01:20.29ID:JUi4aHRy
昨年は清水、鶴岡併用で石川が第三捕手でバランスは良かった。

今後理想は清水、石川で争って、鶴岡が第三捕手だけど、
石川に替わる、清水を脅かせる候補が欲しいかな

下の世代は郡、田宮が頑張ってるから、上位でどうしても感はないな
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 10:32:29.64ID:XesKs+zW
岸里の捕手転向プランがあるらしいな
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 02:15:26.85ID:UjKmaLL2
in 海野(東海大学) + 山瀬(星稜高校)

out実松、鶴岡
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 05:43:02.08ID:E9uD7knX
海野は打撃がね……
首都大リーグで3割前半じゃきついでしょ
打てない長打も無い捕手では実際問題下位がいいとこ
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 15:13:16.81ID:UjKmaLL2
下位指名なら尚更良い
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 21:32:25.41ID:/GNV9iYG
>>396練習試合で1イニング投げて肩の痛み訴えていたと新聞に載っていた。痛みはなくなったけど調整が間に合わず投げさせるの回避したとのこと。
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:43.93ID:lyeDASJL
海老原、普通に打つね。一軍クラスにどう対応するか見てみたい。
平沼は一軍の出場機会を増やすだけ、との印象。
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:48.55ID:DsI6qDRu
あーあ、佐々木が目立ってきちゃったよ
練習試合なんか大々的にやるなよ
このままひっそり夏予選で負けて
春夏甲子園で酷使され注目浴びた奥川と及川が大活躍してそっちに指名集まって一本釣りが最高な流れだったのに

栗山が1番早く目を付けて早い段階で1位指名を確定してたから
恩義を感じてハム以外はNOですってならないかな
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:06:31.83ID:494BHv0z
416
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 01:30:35.13ID:jzrDZlSR
佐々木は練習試合をセンターカメラから撮った映像見たけどフォームに溜めが出来てて良くなったね
ドカンと来るストレートになっててありゃ大谷ダルより高校時代では上かもしれん
ルックスもスター性の塊だし入札文句なしどころか入札しないと文句がある
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 06:09:22.08ID:Sjo8aBGo
佐々木が一本釣りできると思ってるお花畑な頭に草生える
にわかこの上ない痛さ
見てるこっちが恥ずかしい
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 16:42:02.03ID:sT7M0AbE
高卒即メジャーって訳じゃないしダルみたいに6〜7年くらい日本で活躍してくれそうな選手だよ佐々木は
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 20:22:09.23ID:ha8pv+iL
佐々木が即メジャーに行くという場合は
プロ指名届出さない場合だけだよ。
つまり、大谷みたいにプロ指名届出した時点で
今度は出来レースってことはバレているので
他の球団が指くわえて見ているような事態は起こらない。
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:17.11ID:KMft6Bs5
ハムは石川には縁ないだろうな
まんま同じようなタイプの野村獲得して野村がいい感じでスタート出来てるから
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:25.90ID:fBraxdoB
>>425
出そうと思えば出せるよ。
あんなの、ただの紳士協定に過ぎないから。
NPB無視して、最初からMLBだけに絞ればね。
それよりも、その年の5月までに提出しないといけないMLBの年齢登録のほうが重要だよ。
MLB側はこちらのほうを重視しているんだよ。
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 02:14:55.31ID:McXNxYVI
一昨年の巨人の田中弟は取れなかったとしてもオリックス福田は取れたよね
福田は2年目でキャプテンやるしハム大好きキャプテンシー持ち
二遊間の素材みすみす逃すの見てるの辛いわ
石井にチャンス与えてものびしろ考えるとな
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 05:47:18.14ID:9Xp0KWpP
石井はマジなんだあれ
伸び代も全く感じないぞ
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:39.65ID:E9UhXJPs
>>424
まあレギュラー見込みでとった選手いるのに蓋するチームじゃねーからな
同じ理由で勝俣もなさげ
外れ1位は及川立野、残ってれば西
新球場開幕前後で着実に軸として固定しておきたいなら捕手勢や中継ぎの軸としての津森もあるかな?
ただハムの場合同じ理由で固定したい高卒ショートを繰り上げ1位なんてのもあるかもな
これがある意味もっとも避けたい自体だけど
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 19:08:23.69ID:5aR+n5BH
ロッテ小島全く通用してない
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 04:01:12.59ID:D9fvzm0q
某パ・リーグ球団スカウト

石川評
「現状では24人の中の1人。つまり2位か外れ1位の評価。
これで去年の小園(広島)や根尾(中日)のように遊撃も守れるとなると、
一気に評価が上がる。夏へ向けて見てみたいポイント」と指摘する。
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 05:30:05.92ID:p33pvglj
ショート出来るならそりゃ評価は全体の1位もないとは言えないな
さすがにショートまではって思うけど
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 06:50:16.22ID:x5SHWRC7
自分は堀の年に
1位 吉川 2位 高橋昴
が良いなーってここに書いてた

よりによって2位 石井だもんな…
2位 高橋 3位 石井でもいけたよね
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 09:04:44.96ID:yAkAYOAj
高橋も微妙なことになってるけどな
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:29.62ID:zXRRw2T5
守りは中島なので、石井は打たないと。今期は平沼も出場機会は増えそう。
二塁は長打もある渡邉で決まり。
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 16:36:16.69ID:WssQTpwN
佐々木郎希確定かな日ハムは
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:48.18ID:WssQTpwN
朗希なんだ
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 18:37:43.16ID:TlowDIsk
どーゆー事?
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 03:20:50.44ID:nAV0uKEX
449
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/08(月) 01:40:25.70ID:7OWgmKJh
捕手指名するかな
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/08(月) 19:53:28.22ID:5i6aPVWS
453
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 03:59:42.97ID:XDaGHRnX
455
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:50.35ID:zjC4egik
佐々木外して野手を1位でいくのがいいのかもしれない
候補がいれば
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 05:34:58.96ID:T+YUKCIb
サトトシはさすがに入札されんでねーの
他の野手も1位レベルは石川勝俣ぐらいだろ?
サードは去年野村とってるしハムはレギュラー見込みの選手に蓋はしないから実質1位クラスの野手って外れでいないぞ
郡司や藤野が伸びてくるのでも期待する?
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:25.26ID:eohiREF6
460
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 21:22:05.41ID:7yz0yA7D
462
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 21:55:45.75ID:xfS92svp
岸里
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 02:35:22.99ID:1BXS/ApN
464
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 06:06:38.93ID:FjpVokSl
奈良学園大でめっさ盗塁してた米満凪北ガス行ったんだな
地方とはいえこういう特徴のある選手をスカウトするとか北ガスもほんと相当社会人野球気合い入れてやってるな
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 19:56:03.97ID:1BXS/ApN
467
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 21:01:52.22ID:DTB+pBk8
北浦が凡Pになってるな
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/13(土) 04:37:25.63ID:dNI9poHe
470
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:05.76ID:dNI9poHe
471
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/13(土) 19:53:12.64ID:G/7hucyT
石井は二軍だとレベルの違いを見せるね。
姫野は右に専念したほうが良いと思うが。
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:05:19.48ID:XyCV/lPi
野村の三塁守備はモノになりそう。
スローイングが安定して良い。足も普通。経験値が上がるにつれて上手くなりそう。
吉田は変化球でストライクを入れたいね。あと曲がり始めが遅い変化球はあるのかな?
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:16:41.64ID:H30j+fNb
曲がりはじめが遅いってのは科学的はあり得ないらしいが

感覚的なものとしてはよく聞くから、
何かそれを指す違いはあると思うけど
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:25.09ID:IEPPY/Du
桐蔭学園の森はプロ志望しねーかなあ
しないよなあ
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:35.54ID:3Z/lBnfh
高校投手
佐々木朗希 大船渡 186.71 右
及川雅貴 横浜高校 182.71 左
奥川恭伸 星稜高校 181.78 右
西  純矢 創志学園 183.79 右
井上広輝 日大三高 180.76 右
岡林勇希 菰野高校 176.67 右
清水大成 履正社高 176.73 左
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:11:50.77ID:3Z/lBnfh
高校投手
佐々木朗希 大船渡 186.71 右
及川雅貴 横浜高校 182.71 左
奥川恭伸 星稜高校 181.78 右
西  純矢 創志学園 183.79 右
井上広輝 日大三高 180.76 右
岡林勇希 菰野高校 176.67 右
清水大成 履正社高 176.73 左

2019大学生投手
(六大・東都)
明治大学 森下暢仁 右 180.70 大分商業
明治大学 伊勢大夢 右 181.83 九州学院
立教大学 田中誠也 左 171.65 大阪桐蔭
立教大学 手塚 周 右 180.76 県立福島
慶応大学 高橋亮吾 右 180.80 湘南藤沢
国学院大 横山 楓 右 180.75 宮崎学園
駒澤大学 上野翔太郎右 173.74 中京大中京
専修大学 前田敬太 右 184.83 中部商業
(その他)
東北福祉 津森宥紀 右 177.78 和歌山東
創価大学 杉山晃基 右 180.84 盛岡大付
創価大学 小孫竜二 右 180.82 遊学館
東海大学 原田泰成 右 180.92 東海望洋
日体大学 北山比呂 右 175.72 横浜高校
日体大学 吉田大喜 右 175.77 大冠高校
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:19.49ID:Binm0bAP
野村は送球に問題ない
捕球はこなすしかないからそこだな
フライへの対応がうまくないけどそんなのは慣れの問題なんでどうにでもなる
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/15(月) 00:11:00.21ID:4C6N3XhF
なんの基準で出した名前なのか
木更津の根本とか148出した宮城もいないしなんだったら149出てたらしい地元北海道の東海大札幌の小林日大三の廣澤武田の谷岡もいない
上位候補の津森をその他扱いも酷い
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/16(火) 03:45:00.78ID:qoaaBqit
485
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:33.41ID:o/bvOdPZ
ドラフトは上沢、有原に続く右の若手先発有望株が欲しいね。
1位は佐々木として2位も高校生右腕で良い。
野手は外野?一・三塁は獲得の必要はない。
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/17(水) 04:47:43.42ID:LK0a15ko
488
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/17(水) 07:17:41.18ID:O8KS6Puy
ハムの編成は同ポジは2年で2人が基本だし佐々木とるなら多分高校生右腕とらんでしょ
よっぽどいいの残ってるならともかく
あるいは多少編成が歪んでも新球場に合わせたドラフトして間に合わせたいパターンやるなら知らんけど

それと高校生右腕が育つ頃には有原もFAでとった先発右腕が育つの遅けりゃ上沢も同じくバイバイしてる可能性ある
そう言う意味で現状有原に次ぐ先発右腕がほしいなら大社の即戦力右腕だしFAも考えて編成してるのがハム編成だからいる前提で主張するのは間違い
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/17(水) 20:24:29.39ID:LK0a15ko
493
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:58.29ID:B6+5UlQG
>>489
16年は高卒左腕を3人指名。今年は右腕の評価が高いしチームのニーズでもある。
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:18.60ID:O8KS6Puy
>>494
それは高卒左腕が育ちにくいという前提あってのもんだし事実全員死んでる
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:04.63ID:O8KS6Puy
ああ復活してきたのね
ただまあこっから伸びなきゃ指名はないだろうけど
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:12.89ID:XLVBmj2m
今年は大化け期待のスラッガー指名はお腹一杯なのでリードオフマンタイプが欲しい
高卒3年目社会人の外野手原田 法大の二塁手兼外野手の宇草あたりを中位で
浅間は打撃センスはあっても早撃ちタイプで盗塁も消極的 西川にはならない
1位入札は当然佐々木で確定 外れ1位2位は投手かな
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/18(木) 19:47:25.61ID:0EssJlYh
今のうちに4番任せられる右打ちの
二遊間候補探しといてくれまいか

メンタル強そうな若い外国人…

中米か韓国あたりで
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/18(木) 19:52:12.40ID:GPOEa3Eb
そんなやついたら他が目星つけてるわ
パワプロじゃねーんだから山田や坂本みてーな選手はそうそう出てこないよ
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:28.81ID:0EssJlYh
>>501
だーかーらー

探してくれって話じゃないですか

やだー
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/18(木) 20:24:47.41ID:GPOEa3Eb
>>502
だーかーらー

いないって話じゃないですか

やだー
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/19(金) 03:31:14.67ID:X6YrZm8G
太田を出すにしても谷内はなかったね
高梨と秋吉だけで良かったのに
谷内は二塁苦手だと使いづらい
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/19(金) 05:18:38.31ID:+5Hxht66
そもそも太田ってイメージばっかで語られるけどハム時代はエラー多いぞ
他と比べてもセカンドショート守れないしまともに守れそうなのはサードぐらい
総合すると他の候補に劣る
だから出された
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/19(金) 07:07:30.57ID:oy+1pk2/
マムシおやじはやっぱり凄いわ
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 06:24:15.04ID:m4z1VQyM
>>514
だよな
なんか最近の活躍で一部の人がハム時代の太田もやたら上げとるけど守備含めてトレードされるぐらいの選手だったのは事実やしな
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 08:22:15.82ID:R8EjNfCK
太田は一軍で見るとスケール感はあって期待するけど二軍の成績見ると大したことがないみたいな不思議な選手だったわ
ちゃんとコーチから指導受けて伸びたんだろうから放任主義のハムがダメだったんだろうな
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 11:52:16.97ID:Bw7xniV+
近藤もヤクルトに行って宮本に鍛え直してもらわないと野球人生終了するだろうな
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 17:23:22.28ID:eIhlvGwi
前から言ってるがハムは打撃コーチ選びが糞
金子にしたり、今は城石、吉岡だっけ?
まだ結論出すなって言われるかもしれんが他球団の杉村や田代みたいな独自の理論を持ってるとは思えない
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 20:20:27.94ID:m4z1VQyM
このスレ持論言いたがりの偏屈屋多いからな
左腕はいらねって同じ持論繰り返す奴もいるけどフロントに言えって言いたくなる
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 20:30:08.81ID:n7iG/me5
石川の場合は二軍でもそれなりの結果を残していたし
去年もイースタンの首位打者
太田は去年まで一軍はもちろん二軍でも目立った成績は残してないし
今年一軍に上がってくる前の二軍成績もOPS6程度
急に打ちすぎ
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 20:33:45.43ID:bBYN2PHL
ホークスの周東がプロ初ホームラン打ったけど、一昨年のドラフト前にこのスレでも周東下位で採った方がいいと話題になってたな
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 21:34:52.88ID:SWawC6hV
太田は教育リーグの頃、戸田で見たけど明らかに打球の質が変わってたしヤクルトの教え方が上手かったとしか言えんわ
何で2軍にいるんだろって思ってたら案の定活躍してるし
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/21(日) 23:52:37.77ID:gszEHS7o
>>520
その前も平野とか空席にとりあえずいれとけ精神だもんね
唯一の希望の光だった大村を簡単にポイしちゃうし闇が深い
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:39.19ID:dBima4W9
しっかり教えるタイプの打撃コーチは選手との相性もあるから放任主義よりマイナスになる可能性もあるからってのはわからないでもないけど放任主義で伸ばせるのなんて大谷とか清宮くらいで後はちゃんとした打撃コーチが必要だと思うわ
下も野手は育ってないし上の主力の打撃成績も頭打ちの状況が何年も続いてるんだからいい加減テコ入れしていい部分
城石のクビなんか切って二岡でも就任してもらえばよかったのに
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:29.93ID:dgqA9Lo0
一説にはコーチが有能だと成績が上がって年俸も上がってしまうから
有能そうなのは切るという話があるが
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:29.81ID:dBima4W9
>>529
もしそうだとしても近年のハムは単年でも安定して数億黒字になるくらいなんで札ドも抜け出すしももう気にしないでやって欲しいんだけどね
総年俸はもう少し多くなったってやっていけるはず
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/22(月) 16:16:03.73ID:EWQeiFN2
二岡はコーチ断られて巨人に取られたやん
矢野に期待するしかない
三木みたいにコーチにして仕事慣れしたとこで簡単に引き抜かれてしまうのもそうとうケチくさい契約なんだろ
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/23(火) 10:03:54.26ID:/f4ZW8Os
既に実績のある評判の良いコーチは年俸も割高になるし
年も取ってて地方暮らしやホテル暮らし、長距離の移動などを好まない
だからハムは若い実績の無いコーチから掘り出し物を探すか
他に仕事が無い人を雇うしかない
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:08.79ID:yK+WlR1c
プロでコーチやるようなプロ野球OBは俺が育てたしたいんだろと思うわ
単純に我が強くないと競争社会勝ち残れないしそういうのがコーチになってもやっぱり出る
コーチやるからには主導的に指導したい、そう言う人が多いんだろ
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/23(火) 13:24:45.12ID:yK+WlR1c
それはともかく花咲徳栄の韮澤今成さんがコメント出してるな
センターラインが脆弱気味だからやっぱ使えるショートはほしいわね
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/23(火) 15:07:08.86ID:ep/MDBDT
今成さんは埼玉贔屓だからw
山田は森(桐蔭学園)褒めてたけど、桐蔭学園からスカウト入ってるしどっちか指名ありそうだな
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:24:31.90ID:Q0CZ+cMa
コーチのなりてがいないって‥‥
引退後の選手が野球関係の職につくのがどれだけ狭き門か知らないわけじゃないだろ
それから評論だけで食っていける人がほんのわずかしか存在しないことも
最低でも1000万超の安定収入が保証されるコーチの椅子争奪戦は熾烈を極める
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/23(火) 22:17:13.15ID:C7AHWs8B
>>541
めぼしいのにみんな逃げられてるって話だよ
誰でもいいなら問題ない
ハムとよそで同時に声かけられたらまず負ける
余り者しかなってくれてない
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:04:32.68ID:2JC1bFh8
->>542
具体的に誰?
争奪戦があったのか?聞いたことない
緒方耕一、荒木大輔、吉岡雄二とそれなりの知名度のある人材が
メディアの仕事を捨てて入団してるけど
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:02.34ID:FWnL9Uys
荒木に関してはヤクルト西武で投手コーチやった時の評判は最悪やった
吉井は梨田さんの希望で入閣だろ
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/24(水) 11:53:21.76ID:FWnL9Uys
あと吉井はコーチ就任時はロッテで現役引退したてで未知の人材だったよ
佐藤ヨシを切ってくるのが吉井だったから当時のファンは不満言ってた
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/24(水) 15:07:27.46ID:tEztrzCv
吉井を切ったりイエスマンの木田をコーチにして大して指導もしてなさそうな城石を何年も残したりもう何がしたいんだろうな
メジャーみたいに選手の育成をマニュアル化して量産出来てるわけでもない現状ではコーチの指導力は軽視してはいけないはず
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/24(水) 22:29:00.74ID:faf9pL9K
堀は普通に先発で良いだろ。北浦も前半のうちに出てくるかな?
上原は中継ぎに。
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/25(木) 09:32:20.43ID:uN+vP6y2
それを言ったらなにやっても意味なんてないんだよなあ……
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/25(木) 17:41:48.54ID:YJIWf0g4
血縁、学閥、出身地

選手の能力に関係ない属性で指名するってことは評価に下駄を履かせているということになるので全部糞
そして一番糞なのはそういうのをありがたがる馬鹿なファン
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:56.17ID:GODDjY2z
>>553
岸里だよね
本当にゴミだった
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/26(金) 00:19:16.60ID:0V84g6og
>>553
でもよそは縁故縁故言われてる案件がまあまあ活躍してるんだよな
楽天の平石なんてコネと社会性だけで監督にもなれたし
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/26(金) 21:17:15.24ID:r0acx1WN
                                              4
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/27(土) 19:31:49.15ID:2O9IA+zX
野手不作だなあ
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/28(日) 17:50:28.02ID:ZzbU2oyF
野村サインしねーのかー
と思ったら自分の知り合いにだけサインとか
これ一番やっちゃダメなやつだろ・・・
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:54.83ID:JoC/zAGA
去年とか北海道絡みだけで20人以上いたからな
見てきた限りでは2倍ぐれーには増えてるし高校生投手も当たり前に140中盤出せるようになってきた
ただ気になるのは高校や大学に馴染めなかったのかそこを中退して移ってきたり出戻ったりする選手が近年多いことだな
去年候補のピダーソンや来年の河村上位候補の伊藤とかメンタル面は大丈夫かが気がかり
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/28(日) 22:13:43.71ID:auPKbV+j
高田がいた頃はいい選手指名してたな
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/29(月) 07:50:54.63ID:TG5uAqoC
地元出身選手でドラ1濃厚レベルが出てきたなら指名して欲しいかなって思うけどそれ以外は別に高値つかみする必要なんかないし他の選手と同じ扱いでいいわ
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/30(火) 09:49:26.23ID:aT0bQH2e
キミしつこいって言われない?
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 00:00:10.90ID:sMj82zjW
昨日盗塁した周東449 : 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/10/23(月) 00:17:45.59 ID:02KXY4Wpr.net [1/1回]
地元枠で山本か阪口か宮本か俊足の周東は指名するだろう

859 : 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/10/26(木) 01:01:23.94 ID:WsGY9w3y0.net [1/8回]
ショートは毎度お馴染み東農大オホーツクキャンパスの周東とか取りやすいの持ってきそう

876 : 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/10/26(木) 01:51:45.54 ID:KcpHhNwR0.net [4/17回]
周東って、大累とめっちゃ被るな、足の速いユーティリティ、北海道関連・・・

877 : 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/10/26(木) 01:53:36.80 ID:KcpHhNwR0.net [5/17回]
ほんとに下位ってなら考えてもいいって感じだな周東
瀬川みたいに4位で獲るのは流石に怒る 879 : 代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2017/10/26(木) 02:08:48.93 ID:PLdtIvo+K.net [1/9回]
ユーティリティの周東は下位なら最低限活躍できなくても試合成立要員として鎌ヶ谷の妖精にはできるし引退してもハム付けのキッズアカデミーの講師にできる
そういう意味で指名に躊躇しなくていいのは大きいな

920 : 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/10/26(木) 09:06:45.85 ID:WsGY9w3y0.net [5/8回]
>>919
阪口と東農大オホーツクキャンパスの宮本と周東がリストに残ってるのか
これなら3人とも北海道出身じゃないから無理して取らないでいいね
返信 ID:5tx8fu3f
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 00:12:33.10ID:uKy6VebR
周東、周東言ってるのは道民贔屓の道民が言ってるだけなので
ドラフト前に言ってたとしても何も凄くないな
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 00:34:01.34ID:Dz+Vocy3
>>575
どんな結果論やねんw
そんなん言ってたらキリないだろ
育成で指名された選手全部下位で取れたって言うことになるぞ
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:04.01ID:uKy6VebR
>>573
伊藤はドラ1レベルだけど、その年のNO1レベルとは限らないのでスルーする可能性は普通にある(大学生投手では村上、小郷がいる)
北海道の選手だからって特別扱いすることはないしすべきでもない
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 00:46:07.30ID:uKy6VebR
ソフトバンクの育成ドラフト出身の成功選手挙げる奴は
それまで何十人という育成ドラフトでの失敗選手がいたことに気付いてない(もしくはわざとスルーする)
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:34.88ID:Dz+Vocy3
>>578
まあ確かに二人ともいい選手だよね
特に周東は北海道の大学だし取り逃したの痛いかもね
>>579
そう君の言うとおり
失敗した選手のことは眼中になくて成功した選手ばっかりあーだこーだ言う
都合良すぎるわな
今までに育成で失敗したことのことは忘れたかのようにふれないよな


来年苫小牧駒大伊藤は確かに欲しいけど来年は他にもいい投手かなりいるし縁無くてもしょうがないかなとは思ってるわ
来年って大学生が1998年生まれ組だから今年とは比にならんくらいかなりの豊作なんだよな
高卒でプロ行った選手でも活躍してる人多いしな1998年組
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 01:00:11.20ID:7fORdmlC
千賀と甲斐の影響で下位指名ならソフトバンクの育成枠の方がいいと思ってるの多いからハムも海老原が成功したらと思うけど海老原みたいな育成枠は成功した例がないんだよね
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 02:24:50.70ID:FIiISZL5
>>570
俺の発言貼られてるが道民だけど道民贔屓ってわけじゃないぞ
球団の地元枠とってきてる事情や状況に沿って名前挙げてるだけ
他にもたびたび北海道の候補の名前挙げてるけど指名の可能性考える際一番考えやすいのがリストに残ってる人数分かる北海道の選手だし
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 02:47:06.65ID:FIiISZL5
周東の場合
・身体能力が高い
・レアードの後釜が不安
・中島ボロボロ
・ユーティリティ杉谷に不満の残る年
だったことがあってそこにぴったりはまる選手だったから名前出した
まあ後単純に話のネタになるってのもあるけど
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 04:56:01.36ID:MYeS4Ugq
自分で北海道の候補の中から選んでるって言ってるように完全に道民贔屓じゃん
九州で同じような選手がいても絶対に名前挙げてない
どーせ過去の外れ道民枠選手も評価してたんだろ
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 05:06:44.41ID:FIiISZL5
>>587
もしかして話通じてない?
リストの人数分かる北海道の候補が一番考えやすいって言ってるじゃない
ほんとに否定したいだけの人多すぎるよハムドラフトスレは
過疎るのも当然ですよ
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 05:40:39.73ID:MYeS4Ugq
なんか言い訳してるけどその時点でお前が情報を取捨選択した結果として表れてるんだよ
無意識的に「北海道の」選手のほうを向いてる

道民贔屓と思われたくなかったらちゃんと北海道以外の情報も見ろ
たとえ面倒くさくてもな
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 05:46:06.86ID:FIiISZL5
>>589
情報を取捨選択する際に絞り込みやすいのが大切なのであって北海道なのはその結果
悪いけど前後関係が逆だよ
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 05:52:04.01ID:MYeS4Ugq
>>590
>情報を取捨選択する際に絞り込みやすいのが大切なのであって
それはお前の勝手な都合でまったく大切なことじゃない
どう絞り込まれるかも分かってお前が絞り込んでる時点で意図が介在し
もはや自分が道民贔屓をしていることが分かってて言ってる 
見苦しい言い訳すんな

あと周東についても完全にたまたまだしな
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 05:53:27.76ID:XFiujY3z
この57歳まで引きこもっているクソジジイの

心中がよくわからない

自身のキャラもっこすを

なぜ

その正体がオレ様だと言うのか

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1532993952/
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 06:10:29.22ID:FIiISZL5
>>591
なに言ってだお前
球団の都合無視する方が勝手な都合じゃないの?
少なくとも北海道枠は割とよく指名してるしリストの人数は出てきている
誰を指名するか、しそうか、指名したら面白いか、それをあれこれ話すのが面白いんじゃないの?
それが結果的に北海道であるだけの話なんだしそれを勝手な都合と否定するというなら専スレにいる資格はないわ
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 06:13:18.37ID:QEfAve0e
57歳まで引きこもっているクソジジイは

ここ15年で

何の進歩もない

いや、むしろ、退化している

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1532993952/
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:07.91ID:qPIy7540
>>222
ヤクルト・村上(19) 第7号ソロで令和2号 3打数1安打1本塁打1四球

7回DeNA大貫から、村上宗隆がライトスタンドへ平成生まれでは令和初となる7号ソロ

27試合 .247 7本 16打点 OPS.875

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/8/a/8ad7479f.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/a/b/ab7199e6.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190501-05010886-nksports-000-3-view.jpg

※清宮の通算記録も抜きました。
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/02(木) 02:25:46.61ID:x9FKxm+e
開幕前サード平沼推してたが強肩を遺憾無く発揮してるな
バッティングセンスもいいし数少ない内野の有望株
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/02(木) 07:06:32.15ID:B7fbyPXz
というか唯一の内野有望株
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/02(木) 09:37:46.17ID:qw5htRzh
平沼いなくなったせいで鎌ヶ谷にまともな野手が一人もいなくなったぞ
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/02(木) 09:53:52.98ID:QYb0TcuP
今年は野手ドラフトだな
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/02(木) 13:17:34.87ID:rOMG9eux
大学外野 左打ち
柳町達(慶応大)右左 180cm
加藤雅樹(早稲田大)右左185cm
宇草孔基(法政大)右左 183cm
鎌仲純平(国学院大)右左177cm
山本卓弥(亜細亜大)右左183cm
火ノ浦明正(専修大)右左180cm
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/02(木) 13:47:21.10ID:Eqb606qc
捕手もとらないといけないだろうしキツイ
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 19:38:20.21ID:l/CzOemq
まあサードにぴったりはまってるから
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:52.10ID:i5vKvh0s
青道の御幸獲れんかなぁ
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:11.98ID:Alg3o34/
しかし二軍の野手は焼け野はら過ぎないか
打率2割ちょいしかないし打つこと期待して獲得してる打撃型ばかりだったはずなのにホームラン数も伸びてこない
そろそろ足使えるタイプも欲しいわ
西川中島が残留したとしても5年後はもう足が武器で戦える年齢ではないしな
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:47.08ID:TiNAup0P
佐々木あまり競合しなければいいな
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:39.77ID:l+b42fn0
野手の見切りもう少し早くした方がいいと思うけどな。高卒で5〜6年、大卒で3〜4年位で2軍で伸びてない選手。大嶋とか明らかに引っ張りすぎだし、谷口ももう少し早くてよかったよ。
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:34.11ID:nhlwhTjZ
山田GMの頃はドラフトがダイナミックで良かったな。しかも結構みんな活躍したし
今はちょっと置きに行ってる感ある
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 21:25:21.04ID:t9OUXpe8
「肥後の清宮」ことヤクルト村上がホームラン連発。怪我が完治したら本家の本領発揮を期待してるよ〜
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:53.89ID:zJhITrx3
谷口白村岸里姫野この辺スパッと切るんじゃないか
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 04:49:16.03ID:Xb/Bcbn1
うだうだってほどでもあるまいに
なにがそんなに気に入らないのやら
ほんとに否定しかせんな
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 08:03:23.23ID:Xb/Bcbn1
かと言ったってこれは結果貼っただけと聞いただけだろ?
それにケチつけるのはしどい話だ
昔みたいな駒苫の林厨みたいなとんちんかんなことでも言ってない限りは別にいいだろうに
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 10:37:01.97ID:2Bqbox1q
>>607
鎌ヶ谷のスーパーカーと呼ばれてる岸里を忘れてないか?
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 16:15:03.17ID:HZxjmT0F
平沼が出てきてくれたな
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:38.61ID:953QhyEL
甲子園経験者か横浜帝京中心に取ってるが、ほとんど隠し玉指名が大成したケースがないな。中島卓も三嶋目当てで全球団のスカウト見てるし
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 18:50:42.29ID:iJ5Cb7t0
下位の選手よりもまずは上位の選手が期待通り活躍することが重要
上位の選手はそもそもスケールが大きいからな
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 22:16:18.98ID:953QhyEL
>>591
ドラフト当日迄誰を指名するか公表しない限り分からないけど、リストに残ってれば北海道関連の選手は北海道の新聞テレビラジオが報道してるんだけど
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 22:23:07.96ID:JQ2Ba6AR
誰を指名しようと球団の判断でファンが決める事ではないが、北海道移転成功なので、リストアップした選手能力が同等なら、北海道優先でとっても全くおかしくない
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 22:26:20.48ID:Xb/Bcbn1
他所なら千賀とかもそうでは
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/04(土) 22:28:51.29ID:Xb/Bcbn1
あ、隠し球指名の話
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/05(日) 00:57:24.70ID:r3d0uKDY
>北海道関連の選手は北海道の新聞テレビラジオが報道してるんだけど
ロクにプレーも見たことないのに毎年ドラフト直前になると
ローカル情報に感化されて北海道の誰取れーとか喚く奴が出てくるよな
一種の偏向報道で井の中の蛙状態
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/05(日) 01:53:02.80ID:57RwALxh
>>631
>ドラフト当日迄誰を指名するか公表しない限り分からないけど、リストに残ってれば北海道関連の選手は北海道の新聞テレビラジオが報道してるんだけど
無意識にドラフト候補の北海道贔屓な書き込みしちゃう人は
どうも道内メディアが偏ってるってことを自覚してないくさいな
道内メディアの地元贔屓が標準レベルだと刷り込まれてるから自分が贔屓してることに気付かない
こういうと道内メディア否定されたと勘違いされそうだが別にそれ自体を否定しているわけではなく
スポーツ紙で言うなら道新に限らず、デイリーやトーチューも当然偏ってるものと言える
ただそれも客観的に見ることが出来て初めて分かることで痛い道民がいるように
痛い阪神ファン、痛い中日ファンも存在する 本質的には同じことだ
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/05(日) 06:28:32.13ID:1Nwaoa0U
渕上大西津森
今年は地方無双枠が多くて面白い
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/05(日) 06:32:39.39ID:1Nwaoa0U
やっぱこのスレにいる資格ねーなこいつ
思いこみが酷すぎる
荒らしだ荒らし
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/05(日) 08:58:20.88ID:iqhjQXHl
>>614
宮本はDeNAの下位指名で入ってなかったっけかな
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:37.53ID:BaNrZWi/
>>636
情報源によって情報の濃淡や偏りがあるのは当然で、

道内選手は必ず獲らねばならない、とか、
スルーは許せない、とかなら
面倒臭いと思うけど

話題によくあがるくらいは別に当たり前じゃね?
道外ファンだけど別に気にならないが
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 00:10:45.45ID:7tyuhlti
栗山を頑張れ
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 05:12:29.27ID:jxhJv4NJ
1  佐々木
外   佐藤
外外 及川 
2   森
3   有馬

創志の西は地雷と思う
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:51.56ID:Aqf+dypr
今日のゲーム観るとやはりまともなキャッチャーもう一人ほしいな
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 22:43:21.35ID:GRnQM4DV
石川が二番手になるチームではな
三番手ならまぁギリギリ我慢するけど
即戦力ということなら海野が是が非でも欲しい
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 23:06:46.29ID:kPCzxCVn
石川はリード以外は??
肩とかボールを後ろにそらさないとか。ディフェンス面でもう少し強みが欲しいね。
郡と田宮はどうだろう?
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/06(月) 23:26:48.45ID:GRnQM4DV
>>647
リード論は不毛なんで自分はあまり語らないけど石川はリード以外が酷い
スローイング悪いし落ちる球への対応も悪い
何より打てなさすぎる
郡は結構打てるけど守備面ではこの石川以下だからまだまだ時間がかかる
田宮は来年再来年一軍でどうとかってレベルにはないと思うわ
繋ぎとしてトレードで30くらいの捕手を狙う手もあるけどゴタゴダしてた小林をトレードで獲得出来なかったからもう使える捕手をトレードは難しい
だから海野狙うしかないな
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 00:57:00.37ID:6XzsvOkl
田宮の肩は甲斐の次くらい凄い
俊足左打ち
体が出来て打撃も良くなればレギュラー
それまでは清水+有原正妻石川
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 09:59:16.83ID:OtatBSar
とりあえずの時間稼ぎに横浜の伊藤光とらないかなあ
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 12:45:30.75ID:lTF97N0W
>>651
Cランクだから争奪戦になるんじゃないか?
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 15:14:52.18ID:OtatBSar
>>653
金子千尋という切り札を…
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/07(火) 16:47:39.31ID:KcusOeqD
金子FAしないなら伊藤は狙い目だよなぁ
1億×3年くらいなら獲得してもいいくらい
それくらい捕手の深刻さがヤバいんでな
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 06:22:32.61ID:GA8K2xXD
話題ないと落ちそう
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 07:14:34.30ID:mD+rc93t
村上の評価が上がるのと同時に清宮の評価まで上がる現象
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:20.56ID:dt93tpsK
661
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:30.86ID:Y/OW3yUi
ハムの貧打はドラフトにあり
ドラフト1位は基本的に大物を狙う 特に投手が殆どだ
ハムは清宮以外はこの10年大谷含んで投手だった
問題は2位指名の野手
斎藤を指名した10年の2位は西川だがそれ以降が大変
松本、森本、清水、石井
清水以外は戦力になってない ここがやばい 去年の野村には
こうなってしまった選手にはなって欲しくないな
もう少しドラ2の価値を考えて指名して欲しいな
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 21:40:22.20ID:XgOgLJwp
2016の大失敗がキツすぎる
やはり補強ポイントを優先するのは良くないと思ってる
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/08(水) 23:54:46.66ID:mD+rc93t
>>663
>やはり補強ポイントを優先するのは良くないと思ってる

ほんこれ
補強ポイントなんていうその時その時で変わるようなものではなく
純粋な評価順に指名するのが将来のチームのためなんだよ
そもそもアマチュア球界が毎年バランスよく選手を供給してるわけじゃないし
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:13.07ID:vGo+HHRn
>>610
大嶋は捕手だから、まだわかるが、谷口はその通りだね。
てか、なんで4あげたのか、イミフだわw
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:13.12ID:Ms8bSAFS
自分もどっちかというと解雇を引き延ばしすぎって意見の持ち主だが
育成落としを解禁しちゃったことからも分かるように今後はこれまで以上に見切りが遅くなるよ

育成ドラフト参加もそうだがこれまでのハムのファーム育成の良さがなくなる恐れもある
去年はそういうことも含め転換点となるドラフトだった
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 05:00:42.97ID:p1ri0IN5
他球団の2016ドラフト下位組で今度は種市榊原がブレイクしてるがうちは…
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 07:28:23.02ID:oeXmSwqS
>>666
宮台の直近は良いみたい
ロッテ2軍に6回1失点
JR東日本に6回1失点
交流戦で1軍に上げてくるかも

ソフバン大竹、ロッテ小島、和田タイプが多いな、早大
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:55.05ID:ZmvvUtsl
対JR東は結構打たれてたよ
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:11.73ID:M0rNiRvn
今年は宇草、高部など
ファームレベルならある程度打てそうで脚も使える選手が欲しい
故障の清宮を除けば今のファーム野手には昇格候補すらいない
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 17:58:49.88ID:BD1pIbVV
ファームでトップレベルでも1軍でそこそこだというのに
ファームレベルである程度の野手なんて取る価値ねーわ
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:50.61ID:ZmvvUtsl
今の鎌ヶ谷はファームレベルである程度の能力すらもない選手ばかりだということを忘れるな
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:31.04ID:vLl3dVqh
まぁ誰指名するにしても野手育成の見直しは必要
吉村体制になってからは野手育って無さすぎだからな
今の野手は山田の遺産だけよ
投手育成は悪くはないと思うわ
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 23:48:48.75ID:FbeOaEAu
まず一軍の打撃コーチが城石だからな。普通は守備、走塁に使うよなこの人
色々とめちゃくちゃすぎるわ
てか高濱ってケガしたの?全然試合でてないけど
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:10.64ID:YETPILAf
今年のドラフト候補で打撃面で一流レベルになる可能性を感じる選手

石川昂弥、野村健太、勝俣翔貴、片山勢三

最悪2位(全体24人)で消えるよね
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:38.47ID:5Ov5jDr8
まあ言うても姫野森山海老原今井あたりは下位指名で
白村は野手になりたて
野村や万波田宮は高卒ルーキーと
この辺がメインで出てるんだからそりゃ弱いし平均の数字も悪い
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 00:18:21.18ID:sOWK6dqD
そもそも最近の六大って投手だいぶ怪しいし打高だから当てにならん
昔の感覚で打撃成績見てると多分やばい

>>682
片山はサードやれるならそれなりの順位で指名されるだろうけど間違いなくは消えないよ
一塁しか守れないんじゃいいとこ下位でしょ
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 09:40:18.82ID:3nNGp/fy
三木は来たその年に引退した選手だし、大累は二軍でも2割打てるかって選手で交換相手も乾だからね
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 12:41:00.57ID:iNsV7j88
>>680
吉村体制って2015年からだろ?
その間に獲った即戦力野手って横尾と石井くらい。
高校生なら清宮は別枠としても、平沼・郡が頑張ってるし
そもそも回答出すにはちょっと早すぎる。

大田も獲得してるし、
山田と比べて明らかにどうこうってのは言えんだろ。
個人的には外国人野手をもう一枚獲るべきだったとは思うけど。
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 12:56:25.50ID:ZTccKj+/
FA状況
今オフ 中島
来オフ 西川
再来オフ 近藤 大田 +中田の契約満了

長い目でばかりは見ていられない
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 14:46:08.14ID:zuRC8XL3
ゆあちゃん大当たり
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 16:29:09.58ID:UsVhAX8x
野村祐希→サード
万波→ライト
田宮ゆあ→キャッチャー
この3人が数年後にスタメン定着してくれると助かるな
ファーストは清宮がいるし

二遊間で有力な新人候補は誰かいないの?
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/10(金) 16:44:55.04ID:b2sB/3Hz
>>694
中島→平沼?
西川→淺間?
近藤→
大田→万波?
中田→清宮!

ポスト近藤は王みたいに助っ人でなんとか

サードはジェームス野村待ち

セカンドは渡邉松本石井?

期待ハズレならドラフト助っ人トレード使える手フル活用
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:39.76ID:mreASlIF
外人は投手の方が当てやすいから野手は日本人中心の方がいいわ
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:20.56ID:0o0KdPuT
逆転サヨナラのバックスクリーン弾 万波はやはり面白いな
五年後は一軍で期待したい
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:46.28ID:WWvZXCad
万波も楽しみだがドラ1は吉田輝星で正解だったなぁと思う
松本や上茶谷レベルの大卒投手より現時点でも使えるんじゃないか?くらい
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 00:59:44.98ID:bfOR17oR
つか吉田も4年後にほどほどに活躍すりゃいいなレベルでとったのに
あと1〜2年内に戦力になってもらわないと困る連中が今の吉田以下の成績なのがまずい
吉田が結構やれるのは誤算だがかといって高卒1年目に無理させられん
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 18:42:46.88ID:DIpFWZas
しばらくはサード近藤で様子見か?

レフトは調子落とすまで谷口で

王が復帰したらDHで

賢介は代打の切り札に

清宮が戻る頃には谷口か賢介がへたばるだろ(苦笑)
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 19:12:15.90ID:G971xMEl
>>693
吉村は山田すなわちBOSの体制をそのまま受け継いだだけだからな

すなわち今の体たらく=BOSがポンコツだってことだ
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 20:57:32.17ID:uakUHlP2
ハムのBOSには人気とかその選手の能力に関係ない要素が入っちゃってるからなぁ
それにその能力を判断するのはスカウトでシステムどうこう以前の問題もある
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 18:36:37.99ID:ZN980l2s
終わったことをグチグチ言う人間にはなりたくないなと思わせてくれる話やね
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:29.58ID:+cwhgihc
西村は今成のおっさんのゴリ押しだろう
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:38.01ID:0rX7Yc+p
西村も球は速いんだけどそれだけって感じだな
簡単に打ち返される
二軍の成績は今の所無双してるけど
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:18.36ID:gSXFipUH
西村みたいな力感たっぷりなフォームから速い球投げても意味ないって最早基本だったよなあ
生田目は同タイプだけどその点まだマシかな
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:55.04ID:c3vD38Hm
最近のハムに社会人投手の見る目無し 野手は取る気無し・・・
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 00:06:11.78ID:Fml7jnsv
見る目というか学閥とかコネでの評価水増し疑惑が多い
西村は大学時代から狙っていたっていうけど帝京で、生田目は大将への忖度
育成ドラフト参加したかと思えばガッツリ創価枠という
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/14(火) 11:34:49.47ID:LuNPZrhH
西村より宮台のストレートの方が打ちにくいよ
一軍相手なら球速よりスピン量
西村や藤岡は二軍でしか通用しない
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 03:33:33.83ID:2Lgnub9t
中島がFAだしショートの指名があるかも

韮澤雄也(花咲徳栄)
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 11:46:05.21ID:MTf7Va09
というか年齢層的に二遊指名年だからな
方向転換するかよっぽど巡り合わせが悪いとかでも無い限りは高卒ショート間違いなく一人はとるし二人とってもおかしくない
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 11:53:16.41ID:m+//9FGI
去年根尾を取れていれば・・・
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:07:42.97ID:MTf7Va09
たらればは言っちゃだめよん
ってか今んとこ根尾こけてて吉田順調なんだしいいじゃん
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:23.73ID:MoPFC6Eu
吉田で良かったと思うけどな
ふと冷静に鎌ヶ谷や一軍見ると上沢と有原しかまともな先発いないんだから先発ローテーションで回せる投手を育てる種まきは今からしておかないと有原FAとかになったときに間に合わなくなるから
北浦、田中瑛、吉田が今年の後半からは一軍来るだろうからそれが今の楽しみ
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:50.05ID:jwR7Vk5A
芝草担当だった立田、姫野、高山はまとめて処分されそう
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 20:12:58.61ID:O6nXpVAU
岸里、森本、高山、立田、田中豊、中村勝はクビあるな
もしかしたら白村、高濱もあるかも
実松は引退してコーチ専念ありえそう
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:24.27ID:yD8ZBeJS
懸案だった二遊間が出てきた。平沼、石井はショートで見てみたいね。
ニーズは先発完投が期待できる高校生右腕。
昨年ドラ1吉田で良かったし、今年も上位2人は高校生右腕で良い。
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 02:19:48.11ID:Ne77jGT9
まあどうせ足りない所はトレードやFAで即戦力補強すんだから
その年で一番良い順からドラフトでもいいんだけどな
生え抜きスターだけはトレードやFAじゃ手に入らないから
スター候補どんどん取りにいくのも分かるわ
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:16.42ID:AoZrWLMv
どうせ、高卒Pは100%外す法則があるんだから、外れ1位は野手でいい気がするw
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:59.94ID:xj4fTI+u
真綿色したシクラメンほど清しいものはないよな
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:00.05ID:TzWe+B+8
・1巡目で佐々木
・3巡目までに大社投手
・高校生の内野手
この辺は固い
佐々木外したときに誰を指名するか、大社捕手も欲しいが何巡目で指名するか
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 21:18:25.62ID:fplitnA7
これもオカルトだが清宮吉田と投打の高校生スター指名出来た以上は
佐々木は他所だろうな、こういうのは不思議と分散されるようになってる
清宮吉田に続いて佐々木までハムじゃ怨まれちゃうよ
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 01:30:15.41ID:ti5XoRzR
>>752

高卒1年目のショートなんだから、まだまだこれからよ。
ただ、中日に指名されるのは、持ってないように見えるが...
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:19.03ID:UrVk1Bk+
桐蔭学園の森エエな。
2位で消える逸材か。
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:51:40.92ID:3R/GMZ5J
佐々木は特定球団お断り工作が始まってる気がする
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:21.11ID:Yaodbk+T
(妄想)が抜けてるぞ
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:38.05ID:pFYWGB0Y
生田目w
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:54.82ID:boDBLlu4
平沼台頭で今年は上位でショートいかなくていいかも
あとは捕手と外野かな
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:24:13.76ID:Z2zSYZaZ
>>767
とりあえず昨日のスタメンが現状のベストかな

物足りないのは捕手、おっかないのは三塁手ってとこかねぇ
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:41:10.90ID:6aZQzXwx
2019年 日本ハム専用ドラフトスレ Part.1

592 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2018/11/12(月) 21:34:17.45 ID:aiN6BBzA
勝野大活躍じゃないの
勝野推していた人はコメントしてよ
594 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2018/11/12(月) 22:00:48.63 ID:b9NW/R7S
今年の社会人NO1投手は生田目ではなく勝野だったようだ
598 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2018/11/12(月) 23:11:39.87 ID:DtrACRik
勝野も同じ3位だけど
ハムは先に取れたんだよな
なんたる失態
605 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2018/11/13(火) 01:13:42.35 ID:KI99hDP2
生田目は都市対抗で何も結果残してないんだよなぁ
都市対抗で結果残し評価上げたのが大貫と板東(勝野は登板せず)
606 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日: 2018/11/13(火) 05:25:16.57 ID:40VLWQq0
勝野が正解だったかどうかなんてプロ入りしないと分からんよ
去年日立鈴木を推してたのいたけどこの先はどうなるか分からんにしろ今年の結果で見りゃ西村で正解だったわけだし
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:33:46.29ID:P4Y+YzAw
西村も生田目も見え見えの地雷だったというのにどこ評価してたんだよ
球速いってだけじゃねーか
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:25.87ID:d23sjLrS
これから上がってくる先発候補が投げたね。北浦は制球が良くなかったかな。次に期待。
吉田は変化球が良くなった。前半の内に一軍先発あるかも。
あと堀は先発で良いと思うけどね。
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:56.92ID:KfVtg/ew
今年は3位だからのんびり育成でいいよ
下手に中継ぎで榊原や矢貫みたいに優勝争いでもないのに使い潰すのは嫌だわ
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:34.91ID:3gb5+2oj
じゃあ誰を指名すべきなの?
IP晒して書き込みしてね
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 06:47:33.27ID:G0F6BH2l
最近北海道のドラフト候補に長身投手が目立つな
大窪アドゥワ兄松村阿部剣河村
毎年190超えの候補いる

北海道の指導者はスペック厨なのか?
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:51.79ID:PrZ+P6k9
そういうポテンシャルを持ってないとドラフト候補にならないような実力不足の選手が多いんじゃないかな
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/29(水) 02:20:18.88ID:Tl8feapw
他県から北海道の大学に進む時点でたいした素材じゃない
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:38.25ID:TrqzDXAm
OSU
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 04:36:42.19ID:x6aLE03x
野手は大卒取っても使い物にならないから高卒でいいや。
横尾石井森山
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:01:56.44ID:pHj8pIBv
なんていうか生田目には夢がないね
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:38:25.86ID:18CNWvzj
もしや生駒の件でいまだに日立出禁はんだろうか
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:45.39ID:9CYP4VQ2
佐々木1位明言したねえ
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:40.95ID:ZLQk2BiX
>>776甲子園経験のない子が北海道の大学に入るイメージ。井口や周東とか。玉井は高校時代公式戦投げてない。
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:44.30ID:ZrnjMlCx
>>790
背番号は11かな、ハムのエースナンバー21かな(清宮は3)とか、
それくらい妄想が捗るなぁ
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:48.98ID:vcCRLEHE
高橋純平の件もあるから早く宣言するのもどうかと思うが
外れ1位に期待するのもまた一興かなwwww
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 19:58:32.29ID:dBfg+1t4
しかし99%佐々木と分かっていても入札レベルのほかの選手で妄想できないのも辛いところ
バランスから言ったら物足りない捕手を埋めたいところだし
まあ1番いい選手に行くというハムの方針だからしょうがないとは言えこれで奥川サトトシあたりとは縁がないな
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 20:03:03.10ID:usaS8M/U
大卒捕手はやっぱり必要かなあ
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 20:10:25.64ID:dBfg+1t4
年齢層的に行くと高卒捕手になるはずだけど清水も石川も物足りなくて鶴岡が絶賛劣化中なのがね
年齢層のバランス崩れても大卒捕手指名するか見もの
そういう点で行くと社会人捕手もあり得るんだけどいいのいんのかね
小畑は微妙そうって話だし
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:08.61ID:ZrnjMlCx
>>797
往年の古田敦也みたいな社会人の即戦力捕手がほしゅい…ナンテナ
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 21:15:04.20ID:zcc6aUXU
800
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 22:39:41.66ID:3+3OtOxn
>>796
佐藤、海野、ほしい
郡司、藤野は打撃が問題
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:50.68ID:vfMN4nRg
正捕手という概念が時代遅れな気がするから佐藤はやめてほしいかな
外野手としてなら2〜3位レベルだし
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:59.09ID:ZrnjMlCx
>>801
ハム捕手年齢構成
18田宮
21郡
23清水石川
32黒羽根
38鶴岡實松
清水石川と黒羽根の間がスッポリ抜けてる

社会人捕手をドラフトで獲るか
よその控え捕手をトレードで狙うかじゃね?
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:50.69ID:2hLXVc3O
出血覚悟で、上沢と巨人小林でトレードすればいいのに。
小林って、原の評価がイマイチらしいって聞くけど、実際どうなんだろう?
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 09:07:21.68ID:xFEnDoi2
全く当たりでもないし平沼出てきたんだからとりあえずは中島FAでもなんとか目処はついたし社会人ショートなんて指名する必要はないわ
見切るのは速いけど難波は良くて守備固め要員にしかなれそうもないくらい打撃がショボいから高卒ショートの方が必要
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:19.33ID:QyDGo0D7
まあ武岡あたりを2か3位で行く感じになるんじゃないか
外れ1位用意で桐蔭の森もあるかもしれん 意外とプロか進学か迷ってるらしいからどこかが上位確約してるんじゃ
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 10:39:02.21ID:QyDGo0D7
とりあえず佐々木外れて西だけは勘弁して欲しい
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 11:59:56.07ID:Xh146fuI
>>812
指名権とっても入団拒否されることは考慮しておくべき
何度も同じ失敗を繰り返すな、アホども
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:35.89ID:SE2sBYJ5
今時1位で指名されて入団拒否するのなんて特殊な事例ぐれーだよ
んなもん考慮しなきゃいけねーぐらい普通の事例で頻発してるわけでもねーのに考慮しろとかアホや
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 15:06:15.78ID:xFEnDoi2
今の時代なら1位で拒否とか巨人の囲み以外はないだろう
自惚れを言うならば最近はハムから指名された候補は嬉しそうなリアクション多いし高校生なんかは特にね
二軍ですら使ってもらえずに終わっていくこともある中で二軍では試合に出すからな
だから高校の指導者からもウケはいいんだよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 17:39:27.34ID:jlzGQNSH
嫌われものっていつの時代も自覚がないから厄介なんだよなぁ
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:38.43ID:SE2sBYJ5
そう言うならハムがドラフト候補に不人気だというソース持ってくるといいよ
でないと説得力無いよね?ね?
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 17:45:17.22ID:jlzGQNSH
人気があると思える方がおかしい
嫌われてるのに
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/04(火) 18:25:06.79ID:SE2sBYJ5
>>818
だからそのソースを挙げましょう
君は嫌われてるもんったら嫌われてるもんという駄々こねる子どもになりたいの?
それとも愉快な愉快なピエロで行くんか?
どっちになりたいの?
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/05(水) 00:10:10.06ID:vEdyKUvt
甲子園球児へのアンケートでもハムはかなり人気球団だぞ
巨人、阪神、ソフトバンク、ハムの4チームは好きなチームで書かれる率が高い
北海道だけをホームにしてる球団だからな
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/05(水) 20:38:05.06ID:NxOD/825
>>820
ハム人気だね
例えば巨人の岡本なんかは自身は阪神ファンだが、高校時代のドラフト前に行きたい球団はハムって言ってたぐらいだからね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況