X



トップページプロ野球
1002コメント320KB
今年の阪神はやらかす19-9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8150-Jzbk)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:36.05ID:3XXZUhgX0
自覚症状ないなら無用な手術がなされないことを祈る
0250やきうスポーツ紙1面1紙だけ 不人気広島じゃ売れないわなw (ワッチョイ 4615-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:53.25ID:bBKeZQCk0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 % 」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0252237 (ワッチョイ c2db-v3uH)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:49:47.96ID:7aPH/Sk40
さっき、何年でも待ってるでとは書いたけど
あのー 上手く言えないけど
プロ野球選手として絶対戻って来なきゃいかん訳じゃないんやで
あんまプレッシャーに感じずに
嫁さんや子供含めて出来る範囲で頑張ってください
ごめんな 頑張ってな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423e-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:29.57ID:ZxWs/+vY0
実質最下位捕手の梅野と真の実力は不明で怪しい坂本だけになった捕手陣
野手打撃陣もお寒い限りだが捕手陣に至っては凍死の恐怖すら覚える極寒ぶり
開幕から鍋底にへばり付いたコゲみたいなダントツ最下位もあるかも
0254代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-JZJK)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:51:27.31ID:iic+nY6/M
結果論だけど原口はトレードに出されてなくて良かったな
トレードで出てたら引退後、野球の仕事は無かった
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e6-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:54:53.60ID:psWVTBgY0
抗ガン剤打たなきゃいけないし
しばらく無理や
0260代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-JZJK)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:42.28ID:iic+nY6/M
良いように考えれば初期だろうし完治したなら癌絡みの仕事が取れる
アフラックとか
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:05.75ID:UNniBxxu0
矢野「ゴールデングラブ賞は関係ない 原口の肩も良くなってるからねえ」
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45f0-tKkQ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:59:49.66ID:HYy+wfXF0
今成と再契約あるわ。捕手と代打要員
0267代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-JZJK)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:00:59.12ID:iic+nY6/M
>>266
上本
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-jPH3)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:09.67ID:KiApcr5W0
今は癌でも入院期間は短いよ、
知り合いのオッサンが同じ大腸ガンで8時間の大手術、入院したけど
2週間以内で退院してて俺もビックリ、
ピンピンしてるよ
原口と同じ西宮のオッサンだ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45f0-tKkQ)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:20.37ID:HYy+wfXF0
原口のがんは心配している。若いから治るんじゃない。若いから進行も早いんやで。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-JZJK)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:43.32ID:iic+nY6/M
復帰できてもこの年齢で筋肉落ちてガリッガリになると事実上終了

野球なんかより家族のために生きることを優先して欲しい(by つんく)
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45a3-uJO+)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:10:59.90ID:UJeb0+8w0
焦らず完治させる
まずはそこから
姿が見えなくても応援してる
0281代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-mbE5)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:05.42ID:eJvpb7WRr
初期ならすぐ完治できる
だが初期なら初期だと言うだろうし入院も半月かからない
抗がん剤は必要ない
その場合キャンプ後半には復帰って話になる
今シーズン中に復帰をめざすって話はつまり一番下のステージではないという事だ

一軍のレベルに戻すと言う観点では厳しいかも
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-hIZr)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:14:10.57ID:e+rBkT9Q0
大腸がんの生存率

大腸がんの生存率は臨床病期によって異なります。
まず全病期を併せた生存率を2006年から2008年のデータで見てみると、
1年生存率が92.7%、2年生存率が86.2%、3年生存率が81.3%、4年生存率が78.3%、
5年生存率が76.3%となります。
 https://www.ganchiryo.com/type/img/type6_3.jpg

次に大腸がんの病期ごとに見てみると、病期T期から病期W期にかけて、
生存率は徐々に低下します。
病期がT期の場合、1〜2年の生存率は100%といわれており、5年後も98.9%の
生存率というデータがあります。
しかし病期W期になると、1年生存率は69.9%、2年生存率は46.4%、3年生存率は32.5%、
4年生存率は23.9%、5年生存率は19.6%となり、
T期やU期と比べてその差は歴然としています。
大腸がんが発見された時点でステージW期まで進行している場合、2人に1人は
「2年も生きることが難しい」という計算となり、5年後まで生存できるのは5人に1人
という計算になります。
 https://www.ganchiryo.com/type/img/type6_4_01.jpg
 https://www.ganchiryo.com/type/img/type6_4_04.jpg
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49a8-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:14:42.11ID:Hb2zanQY0
軽度だとしてもその後の抗がん剤が最低半年
今シーズンはまず絶望的、来シーズンも微妙な所だな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed28-/pIp)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:15:53.40ID:DOfL55nq0
どの程度進行してるのかもわからんし日常生活は大丈夫でもプロ野球選手として復帰するにはリハビリが大変だろうなと思う
今までの事を乗り越えてきたんだから大丈夫と思って頑張ってくれればいいな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed82-hpYn)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:20:50.95ID:joUQogOC0
>>279
そうなってるといいね
それまで自分も元気でいよう
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4289-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:26:44.35ID:ORNAaXuu0
ものすごいショック 久しぶりに全身全霊応援できる選手なのに
これだったら監督の贔屓やトレードの方がよかった
不運すぎる原口 とにかく元気になってくれ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM49-JZJK)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:27:55.57ID:iic+nY6/M
>>290
でも代走がいらない
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:28:04.17ID:jL/g8gem
今知った
原口マジかよ

野球なんかどうでもいいから、元気になってほしい
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:28:54.51ID:jL/g8gem
しかし、こんな状況で戦力的にどうとか言ってるやつ、
心底腐ってるな
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423e-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:31:19.94ID:ZxWs/+vY0
>>281
初期なら内視鏡切除で終わりだから
事後報告程度になってるはずですよね
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:32.60ID:jL/g8gem
一軍とか、つうか野球もどうでもいいだろ
本人の健康が一番
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-IlTc)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:34:33.99ID:z9I0EFjPd
横田に原口…矢野さんついてないな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e111-zkZ5)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:36:05.11ID:tYZd7L+70
難しくなるのが今後の食生活
がんの再発を予防する食生活に転換しないといけないが
そうすると野球選手としての身体を維持するだけの食事は難しい
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4288-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:38:39.37ID:+mZu8Ohl0
>>281
原口のツイッターによれば
何か自覚症状があったということではなく、選手生活10年と結婚を期に
人間ドックを受診したという経緯みたいだから、重くてもU期くらいだと思うけどなぁ
原口の思惑から少し事実と違っている、という可能性も無くは無いが、、、
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4988-5yB8)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:07.47ID:EfC9fYx20
今季は一人枠捨てたまま戦うのか
原口が悪い訳では無いけど持ってない奴やな
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4988-5yB8)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:43:39.62ID:EfC9fYx20
原口は70人枠には入ったままやろ
阪神は実質69人で戦うんやで
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:47:07.73ID:08sPxwby0
横田原口ってかなり痛手
神様は意地悪や
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5b7-Dgs1)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:47:19.22ID:V9xDNceT0
江越のInstagram見て失望した。今は削除したけど
天ぷらくいながらたのしそうにしてたわ。Instagramの最後に笑が入ってた。原口が病気公表した時に笑ってなんやねん。江越最低だな。たぶんなんJのまとめサイトに載るかもな
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e84-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:48:36.14ID:Fv5jgSV60
いつ死ぬんだろうな
俺は夏場だと思う
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed82-hpYn)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:48:55.71ID:joUQogOC0
>>313
へぇー何で削除したんやろね
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed82-hpYn)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:49.24ID:joUQogOC0
>>314
お前最低やな
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5b7-Dgs1)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:48.98ID:V9xDNceT0
炎上すると思ったから削除でしょ。江越も外野手だし、原口は外野もまもれたから。江越はアホなのか
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb7-XW0+)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:51:49.50ID:mQCf8JA00
早くトレードでキャッチャー取れよ
足りてないだろ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423e-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:11.00ID:ZxWs/+vY0
マスゴミでアスリートは焼肉みたいな印象操作されてるけど健康上はヤバい
さらに遺伝子異常が発生するモツ料理や骨髄ラーメンは激ヤバ
アホ化した日本人たちはマスゴミに操られて焼肉、モツ料理に骨髄ラーメンを食べ続けたらよろし
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e515-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:37.08ID:HNNPAsqg0
>>301
広島の赤松の場合も自覚症状がないのに検査したら胃ガンが発見され、
しかもそのガンはリンパ節まで転移していたステージVというかなり悪いガンだったからねぇ……。

原口もリンパ節に転移しているステージVのガンである可能性は否定できない。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5b7-Dgs1)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:49.41ID:V9xDNceT0
知らせなくてもスマホ見たらネットニュースになるからたぶん知ってたと思う。そしてあのアホな投稿
野球選手って人間性も大事だな
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 423e-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:02:50.17ID:ZxWs/+vY0
四つ足動物の肉は危険
ましてや遺伝子異常を発生する部位であるモツや骨髄なんて超絶危険
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-ciyN)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:07:42.82ID:lNP5xVH40
中継ぎ投手として1999年のダイエーの日本一に貢献した藤井さんの場合は肺ガンで部位は違うけど、ガン発覚から約一年後に亡くなってしまったんだよな…
どうか無事に病魔に打ち勝ってほしい…
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 810c-Ya4z)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:11:05.38ID:RcgcUBfA0
残念ながら原口はもう復帰は難しいだろうな
今年代打の切り札がいなくなるのはかなり大きい
代わりは福留しかいないだろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-hIZr)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:12:04.43ID:e+rBkT9Q0
俺の親父は、すい臓がんが全身に転移して死んだ
末期は痛みを抑えるため、モルヒネ投与してもらってて、そのせいで白目部分が黄色くなって
やせこけた顔で目だけがギョロギョロしていたのを思い出すわ・・・
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:46.57ID:0/9txwARa
>>237
横田対してのバックアップは完璧に近いものだったからそこら辺は心配は要らないと思うで
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b7-ciyN)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:00.94ID:lNP5xVH40
スポーツ選手もガンになってまうんやな…
もちろん現実的に厳しいんは承知の上で少しでも弱みを見せたくなくて言っとるのかも知れんけど、「早期復帰を目指す」って言っとるぐらいやしまだそこまでガンが進行してないと信じたい
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-vlvK)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:22:26.99ID:hhn2m9PXa
完治したとしても今年は無理か。今年も得点力不足に泣くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況