X



トップページプロ野球
1002コメント443KB
プロ野球の視聴率を語る6542
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-59iA [111.239.37.87])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:25.14ID:zRtpBUzba
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6541
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1546982709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-2nkz [119.104.151.248])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:59.56ID:K+98ybuta
尚志に決勝行って欲しかったなあ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:06:03.60ID:VGQoGBwq0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000035-tospoweb-base
5球団のキャンプ地・春の宮崎は大変なことになるかもしれない

>計5球団(巨人、ソフトバンク、広島、西武、オリックス)がキャンプを張る宮崎で「ある問題」が浮上している。キャンプ期間中の宿泊施設が軒並み満室、または料金が高騰しているのだ。

 中でも際立つのが巨人、ソフトバンク、オリックスのキャンプ拠点になる宮崎市内。例年であれば、1月上旬でも大手宿泊サイトで検索すれば1人1室1万円以下の宿を見つけられる。
ところが、今シーズンはビジネスホテルがほぼ満室。残っている部屋は1万円を超える割高な部屋や高級ホテルばかり。キャンプイン直後の週末(2月2〜3日)や翌週の連休(2月9〜11日)に至っては、格安ホテルですら1泊2万円以上で販売されている。

 この理由は今オフに大型補強を敢行した巨人の影響が大きいといわれる。

 宮崎市内のビジネスホテルにこの件について問い合わせると、支配人が電話口でこう漏らした。

「丸選手の巨人入りが決定した直後から、ものすごい勢いで予約が埋まり始めました。(宮崎)市内からは巨人だけではなく、昨季日本一になったソフトバンクのキャンプ地も近い。この2チームの盛り上がりによる相乗効果もあって、予約率が高くなっています。
これはイチロー選手がWBCの宮崎合宿に参加した2009年のような感じです。あの時も宮崎市内は、すごかったですからね。宿泊料金が高騰しているのは需要を見越してのもの。お客さまには申し訳ありませんが、高い金額でも客室は埋まりそうなので…」

 この話を聞いて、09年当時を思い出した。確かに、この年は侍ジャパンに選出されたイチロー見たさに大勢のファンが宮崎に集結。2月後半にもかかわらず、市内の宿泊施設はほぼ満室に加え、レンタカーの確保も困難を極めた。
日本代表の練習会場で現在も巨人がキャンプを張るKIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎周辺も早朝から大渋滞。通常なら市内から車で20分ほどで着くところを連日1時間以上要したほどだった。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:42.04ID:VGQoGBwq0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000014-ykf-spo
「世界の王」78歳のイメチェンも…変わらぬ義理堅さ 江尻良文の快説・怪説

【江尻良文の快説・怪説】

 ソフトバンク・王貞治球団会長(78)の“イメチェン”ぶりが顕著だ。10日に発売された月刊文藝春秋の新連載『有働由美子対談』第1回目に登場。大見出しは硬骨漢の王会長らしからぬ『有働さん、結婚はやっぱりいいですよ』。

 昨年12月にもサプライズがあった。世の中に明るい話題を提供した人に贈られる「ゆうもあ大賞」を受賞。

 「私には1番ふさわしくない。(野球で)数字、数字ばかりで生きて、『ユーモア』とは縁遠いところにいって、冗談が通じない男になった。これからでも少しそういうことを身につけられれば」

 苦笑まじりにそう語った王会長は昨年5月、10年来連れ添った18歳年下の一般女性と再婚。

 「新婚という感情は最初からないが、1人ではできないことがある。家のこととか、2人でお互いにカバーし合っている。正直言って結婚して良かったと思っている」と正直に胸中を明かし、世の同年代の人々から拍手喝采されている。

>現役時代は鋭い眼光で相手投手を震え上がらせ、監督となり、その後ユニホームを脱いで球団会長に就任してからも、野球一筋でプライベートを一切語らないイメージが強かった。好感度を増すイメチェンぶりだが、変わらないのは義理堅さ。
有働アナウンサーとの対談も、NHK時代から長い仕事の付き合いがあることから、フリーになったお祝いの意味を込めたのだろう。(江尻良文)
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-kZrb [60.107.197.51])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:09.97ID:QdufH3U00
フジは年末年始の視聴率も一桁 外には恥ずかしくて言えない“新基準”に他局は唖然
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01120600/?all=1&;page=2


>「8%以上は『ハイ・シングル』で、7.9%以下は『ロー・シングル』なんだそうです。
>1桁の視聴率が常態化したフジテレビでは、社員や番組スタッフのモチベーションを上げるため、
>同じ1桁でも差別化をはかる必要性に迫られたということなのでしょう」(同・制作スタッフ)

>続けて制作スタッフは「本当に余計なお世話なんですが」と前置きした上で、「逆効果が心配です」と指摘する。

>「8%で褒められるわけですから、現場は全力で8%を狙ってしまう危険性があると思います。
>2桁の視聴率を生み出す“闘争心”がなくなってしまうかもしれません。
>気の早い業界関係者は『今後もフジテレビの低迷が続けば、“ハイ・シングル”の番組も激減し、
>“ミドル・シングル”が新設されるのではないか』と噂しています」


巨人戦ナイター中継はフジテレビの基準を超えるのさえ厳しい状況か
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-JK55 [219.100.28.199])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:36.26ID:+6BypWtyM
>>853
実際視聴率調査が老人に偏りすぎてるから、さらにテレビ離れが進んでるんだろう。
この流れはどうにもならないだろうね。
自業自得だけど
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-2nkz [119.104.151.248])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:40.11ID:K+98ybuta
へー
8.0%だとハイシングルで
7.9%だとローシングルなのか
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-7Mna [126.236.240.244])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:23.41ID:QPaiZGFjp
ハイシングルが明確に定義されたなw
個人的には8.5%だと認識してたが
正式には8.0%でよいようだw
やきう良かったなw
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-yJUn [49.97.111.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:37.16ID:leuAzJWid

テグさんが玉田を口説いた時、「お前の名前に目を付けて補強の目玉だ(目+玉田)」と述べたとのこと。
流石のダジャレ力。
#vvaren
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-2nkz [119.104.151.248])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:39.26ID:K+98ybuta
野球はハイシングルで合格
サッカーは12%でも不合格
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.152.93.178])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:52.29ID:oMBK9ZeGp
12パーのアジア杯は不合格ですな
大谷特集でもやったらいいのに
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-03VH [219.100.28.122])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:13.79ID:/QItxzhOM
オリンピックにかかる贈賄問題がニュースになっているが
もしこれで東京オリンピック中止になったら
一番ダメージデカいのは野球関係者だろうな。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.152.93.178])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:44.89ID:oMBK9ZeGp
>>847
eスポーツの覇権はパワプロだな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e6-A1l/ [210.128.129.17])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:47:23.69ID:U850EPXP0
>>855
せめて局として世帯視聴率から個人視聴率にシフトしたか
ら、世帯で8%でも個人が取れてればOK、ぐらいの背景は
調べて書いとけよ。フジがそうかは推測でしかないけど、
テレ朝が老人取りに行ってるのとは対極なんだから。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-4MHR [124.144.76.134])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:59.76ID:1B7odib20
>>871
BSいれたら15は行ってるよね
俺はうるさい解説者嫌いだから
BS派
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f5e-kZrb [153.222.220.235])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:18.75ID:ndbbmDTM0
ジョブチューン★超一流プロ野球選手はスゴい!だけじゃなくこんなに面白かった!★
2019年1月12日(土) 19時00分〜20時54分

一流プロ野球選手の証!恒例の超高級腕時計&愛車のお値段大公開!
▼阪神・梅野は自分へのご褒美で!巨人・山口はまさかのノリで!?100万円超の腕時計が続々!
▼愛車ランキングは大波乱!?高校の2コ下なのに琶隱10倍差…いじける先輩、日本ハム・杉谷にDeNA・山崎が下克上宣言!
▼巨人・上原は日本とアメリカに家が7つ!!規格外の豪邸を大公開!
▼ロッテ・田村、ヤクルト・中村、阪神・梅野…全捕手からクレームが入る「とにかくうるさい」選手とは?
▼オリックス・山本がぶっちゃけ!吉田正尚はかなりの変人!目撃情報多数!謎行動・エレベーターで全裸!?
▼楽天・銀次がぶっちゃけ!島内宏明は変わり者!仰天エピソードを本人が解説!
▼広島・岡田は「赤い宇宙人」!? 野球を見ていないのでOBがわからない…。カープが誇るレジェンド選手に関するクイズを実施!
▼ソフトバンク・上林がチーム内一番人気の「声出しのエース」を大発表!
▼超一流のプロ野球選手から見ても「これはスゴい!」と驚いたプレーを大公開!
▼プロ野球ファン300人に聞いた!「あれはスゴかった!豪快なホームラン」
▼あの感動をもう一度!選手自らが選ぶプロ野球人生最高のプレー!中日・平田「サイクルヒット」、巨人・山口「ノーヒットノーラン」達成の瞬間!
▼アメリカ中継で超大物選手登場!“翔タイム”にスタジオ騒然!!
▼最新VRで前人未到、180kmの球を打てるか!? 捕れるか!? 選手たちが挑戦!さらに実際にはありえない、300kmの超スピードボールに中日・平田が挑む!

MC
ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)
パネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之 / 滝藤賢一 / 上地雄輔・ビビる大木・新井恵理那
進行
田中みな実
プロフェッショナル
岡田明丈 (広島東洋カープ)/梅野隆太郎 (阪神タイガース)/山崎康晃(横浜DeNAベイスターズ)/上原浩治・山口 俊(読売ジャイアンツ)/平田良介 (中日ドラゴンズ)/中村悠平 (東京ヤクルトスワローズ)/
上林誠知(福岡ソフトバンクホークス)/銀次・島内宏明 (東北楽天ゴールデンイーグルス)/吉田正尚 ・山本由伸 (オリックス・バファローズ)/杉谷拳士(北海道日本ハムファイターズ)/田村龍弘 (千葉ロッテマリーンズ)
0879黒田 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:52:28.50ID:H416rKeY0
まさひろがおらん
0880長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:53:33.63ID:H416rKeY0
あなたの相手は田中まさひろだということはじゅうじゅう承知しておる
あと二日くらいつきあってくれ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:18.23ID:VGQoGBwq0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00444158-nksports-base
PL松山元主将「部と教団がどうなっているのか…」

>桑田氏、清原和博氏(51)の「KK」がいた代の主将、ソフトバンク松山秀明2軍内野守備走塁コーチ(51)も参加。野球部復活の見通しは厳しい状況であると理解した上で、盟友である新OB会長のパワーに期待もした。
「僕らみたいにプロ野球界に長くいると、野球部と教団のいきさつがどうなっているのか、よく分からない。でも桑田は僕ら以上に理解している。復活してほしい思いは強いが現実的に何ができるか、というところ。
そこで桑田が話し合ってくれたらありがたい。僕らが手助けしていけたら」とサポートを約束した。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.47.139])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:14.40ID:7+BvGpECa
>>854
>昨年12月にもサプライズがあった。世の中に明るい話題を提供した人に贈られる「ゆうもあ大賞」を受賞。

…なにこれ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5b-ncsl [219.124.80.144])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:11:03.54ID:mZ1gaSYd0
>>871
(1ω6)
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.47.139])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:11:25.45ID:7+BvGpECa
パリ中心部で大きな爆発
2019年1月12日17:38
https://newsdigest.jp/news/e15dfd92-21e2-4940-a9f1-e8317cc761fe
フランス・パリ中心部の商業地区で大きな爆発が発生したと現地メディア。


xx「ヤキューアクバル!」
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-4MHR [124.144.76.134])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:19.05ID:1B7odib20
>>886
すぐ金自慢するプロ野球選手は口先だけで
実のある支援はしない
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-59iA [111.239.47.139])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:12.60ID:7+BvGpECa
>>888
「生活のなかに健全な笑いを取り戻そう」って
なんだかもうツッコミどころだらけで
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff2-bYP2 [115.36.242.241])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:27.68ID:wjqWVcux0
そういえば日清陸上部撤退だが内定者がいるのにもかかわらず廃部にするんだな。
これ絶対なんか裏があるよなw
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-JK55 [49.98.157.135])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:10.92ID:zYE3ZAK0d
>>875
同じ深夜時間帯のクラブワールドカップ
決勝、鹿島レアル戦は何パーかな
0897都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw (ワッチョイ bf15-mV3e [111.99.120.113])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:16.38ID:cfWs6cb80
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df22-vWGo [61.89.240.13])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:23.34ID:2U8s2tiE0
>>874
山崎のグッドドクターや福士の恋仲とか担当したプロデューサーが
世帯よりも世代を重視して制作してたって話してたことがあったんで
フジは恐らく日テレと同じような指標を取り入れてると思うわ
まあ記事としてはフジを叩きたいだけのような気がしなくもない

>>894
ユーモアにしてはげふんげふん…

>>895
内定者がいた山梨学院の陸上部の監督がちくり言うてたが何かあるかもわからんね
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-JK55 [49.98.157.135])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:57.91ID:zYE3ZAK0d
>>898
報道量がなくても前回のクラブワールドカップは視聴率26取ったからな。
今回も深夜とはいえ、ハイシングルくらいの
数字は取れただろう。最悪でも5はいけるね
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df00-bA7z [157.147.34.152])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:37.13ID:Xcqffluy0
212 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 21:37:27.19 ID:Mm2a8/DcK [1/6]
それぞれの最高視聴率で決めるというのが、サッカーファンの決めたルールだしなあ。
明日の視聴率で年間の勝者が決まることに異存はないだろう

228 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKef-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 21:56:04.36 ID:Mm2a8/DcK [2/6]
>>219
では日本シリーズの直近視聴率25%との勝負だね

234 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 22:05:38.99 ID:Mm2a8/DcK [3/6]
>>229
全然違う話を持ってくるくらい25%獲得に自信ないの?w
いいんですよ、サッカーが年間最高視聴率で野球を越えればいいんだから。
そうしたら白旗ですからw
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa9-zkHU [153.208.32.219])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:12.28ID:q/BXriBI0
頭イカレてんな・・・
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-JK55 [49.98.157.135])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:57.22ID:zYE3ZAK0d
>>909
それはマンユーのレスだからなw

何はともあれ、そこまで凄い視聴率を取ったクラブワールドカップが、今回どうだったかを知りたいね
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-4MHR [60.126.85.233])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:55.92ID:xlzO8llE0
>>910
ウブロにベンツが見れるのか

サッカー選手でやったら貧乏自慢大会になるだろうな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df00-bA7z [157.147.34.152])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:35.66ID:Xcqffluy0
183 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cc1-5pQP)[] 投稿日:2016/02/01(月) 15:59:04.26 ID:0TZTRBu4C
フル代表を憎んで五輪代表を憎まず。
こんな私は少数派かな。
がんばれ五輪代表

105 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cab-57g2)[sage] 投稿日:2016/02/02(火) 12:50:46.33 ID:tuuVH00QC [1/2]
ワッチョイ

111 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cab-57g2)[sage] 投稿日:2016/02/02(火) 12:59:40.59 ID:tuuVH00QC [2/2]
会社からだとシャチークてでるんだな。

761 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cc1-5pQP)[] 投稿日:2016/02/03(水) 11:31:40.29 ID:/ZX5tMyHC
**760
野球ファンだけどね、角は偉そうなこと言う立場じゃないよ

187 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cbc-gBuX)[] 投稿日:2016/02/05(金) 14:52:19.49 ID:6oTPw4TSC
マラドーナ清原

99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cbc-gBuX)[] 投稿日:2016/02/08(月) 12:39:54.56 ID:fpjJ/loNC
長渕逮捕になるかな

193 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cbc-gBuX [61.193.164.74])[] 投稿日:2016/02/09(火) 14:17:52.07 ID:WjevBqGWC
視豚楽しそうだな。
もっと深刻に受け止めろよ
0918長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:54.86ID:H416rKeY0
サンデーモーニング知ってるか
あしたわしがゲストや
0919黒田 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:35.91ID:H416rKeY0
もう登場予告ですか はやいなあ
だいたいその日の12時過ぎですのに 出るの
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-ox+X [126.224.111.196])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:30.68ID:0kj7EmUb0
>>904
菅野は同級生ってだけだろ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd7-03VH [221.121.250.237])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:11:01.60ID:hwAJ3ljL0
まあほぼ煽り無しのヤンなでの視聴率と同レベルの大谷さんですから
実際試合見てる人間なんて殆どいない
0923黒田 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:11:46.95ID:H416rKeY0
今週はわたしが行ったんだ 6日(日)
いつもより1時間はやくはじまって
ついたら王とハリーがむこういってたという
0930黒田 (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:29.99ID:H416rKeY0
関口宏にも言っといてくれ
最近やたらとCMを気にしすぎだと
気にするのは勝手だけど口にすんなって
「CMここで、いやまだかな」
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-ckjJ [126.236.164.25])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:13.86ID:5EUFmYMwp
ジョブチューンってタイトル通りこんな番組だし今更何言ってんだ恒例やん
0935長野(巨) (ワッチョイ a767-0pmm [126.107.160.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:39.37ID:H416rKeY0
同意。CMどうしますかぁっていわれても
見てる側がどうしろと。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spdb-ckjJ [126.236.164.25])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:31.10ID:5EUFmYMwp
ラグビーもスルーされてるやん
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0784-JK55 [218.110.139.229])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:06.10ID:VGQoGBwq0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00279954-fullcount-base
八百長加担でKBO永久追放の韓国人右腕、メキシコ球団に加入「ローテの一角」

八百長に加担したとして韓国プロ野球(KBO)から永久追放処分を受けた朴顯俊(パク・ヒョンジュン)投手が、メキシカンリーグのモンテレイ・サルタンズに入団すると、球団公式サイトが正式発表した。

朴顯俊は2009年にSKワイバーンズに入団し、11年にはLGツインズに移籍。同年は13勝10敗、防御率4.18の成績を残した。しかし、12年3月に八百長に関与していたとして韓国野球界から永久追放処分に。
KBOはMLB、NPB、CPBL(中華職業棒球大聯盟)と協定を結んでいるため、KBOの許可がなければ世界中の主要な野球リーグに所属できないが、メキシコでのプレーは可能だという。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-JK55 [49.98.157.135])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:23.63ID:zYE3ZAK0d
>>947
サタデースポーツで「高校サッカー準決勝」が
メイン項目に入ってるけど不満かい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況