X



トップページプロ野球
1002コメント308KB
2019年巨人専用ドラフトスレ2巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 13:13:59.01ID:6e6vd3gr
巨人自主トレ派閥に異変 阿部は韓国選手と、坂本は新派閥

2月1日のキャンプインを控え、新シーズンに向けた自主トレにも徐々に熱が入ってきた。
しかし、今オフに「総額50億円」ともいわれる大補強に走った巨人から、早くも“不協和音”が漏れ聞こえてきている──。
万全なキャンプインを迎え、シーズンで活躍するためには、自主トレがカギを握る。だが、原辰徳新監督(60)を迎え、4年連続V逸からの巻き返しを図る巨人では、大型移籍が相次いだことで「自主トレ」に思わぬ“歪み”が生じている。

 今オフ、内海哲也(36)と長野久義(34)が、巨人にFA移籍した炭谷銀仁朗(31)と丸佳浩(29)の人的補償としてそれぞれ西武と広島に移籍した。
「長らく投手陣の兄貴分を務めてきた内海は、巨人の若手投手を引き連れて毎年自主トレを行なってきた。
今年も、今村信貴(24)と大江竜聖(20)を連れて奄美大島に行っています。
西武のベテランが巨人の若手の面倒を見ていることになりますが、内海の移籍前から一緒に自主トレするのは決まっていたことだそうです。若手もいきなり“新しい兄貴分”は見つけられませんからね」(スポーツ紙記者)

もともと、内海は阿部慎之助(39)率いる一大グループ「阿部組」で自主トレを行なってきた。
「坂本勇人(30)と長野が阿部に誘われてグアムで合同自主トレを始めたのをきっかけに結成され、内海ら投手陣も加わるようになった。
山口鉄也(35)や小山雄輝(30)、宮國椋丞(26)らは、肉体や技術面だけでなく、メンタル面でも内海からたくさんのアドバイスを受けていた」(同前)

自主トレは、チーム内人脈の変遷の映し鏡ともいえる。
その後、坂本と長野は中堅に差しかかった2016年から阿部組を離れ『サカチョー組』で村田修一(38)や岡本和真(22)らと自主トレをするようになった。
阿部は翌2017年に「捕手としての経験をすべて小林(誠司、29)に伝える」と公言し、丸坊主になった小林とともに「新阿部組」としてグアムに乗り込んだ。
メディアも大きく報じたが、わずか1年で解散。
そして今オフ、阿部はグアムで自主トレに励んでいる。
だが、これまで阿部に教えを請うてきた巨人の若手選手の姿が見られない。
0365代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 14:40:19.30ID:r6lAOt7h
ドラフトで7回連続で外してるから次は慎重になるだろう
しかも全部巨人の前に交渉権を当てられている
恐らく直前で公表されるであろう一位は森下かな
0366代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 15:33:15.15ID:Vxb49fP0
いや奥川特攻でいいよ
外れたらそのときはそのときだ
0367代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 16:36:45.95ID:++bgcA9k
東北福祉大学の津森なら、確実に一本釣り出来そうだけれど
国際大会で防御率0.00は、実力あるからに違いない
0368代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 18:19:12.84ID:KslaTVR2
原は辰己が欲しかったようにみえた
2015年も原がいれば小笠原で決まりだっただろう
一位佐々木や奥川で外したらまた森下や西辺りに人気集中で
外して東海大縁故枠なら今年と同じ
東海大OBが監督してる大学に進学予定の高校生が巨人を希望していて
そこに原が監督再任では金足農の吉田回避、八戸学院の高橋指名も納得
原以外なら巨人は高橋を指名してないはず(原も二位指名予定ぽかった)
高木の件があるから星稜卒(大卒社会人経由は除く)、国学院大卒
(社会人慶友は除く)は指名しない気がするので奥川の線は弱い
佐々木か森下が可能性は高い(張り付いてるのは森下)
0369代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 20:32:25.39ID:12QyfpC8
>>366
まったくもって同意。奥川一択でええよ。外れはそん時の面子見て決めるしかないんやから。
0370代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 20:52:25.90ID:LlFNxWF3
奥川は、シュート回転が強いのが気になるね。
0371代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 20:57:08.19ID:axUy6cDN
増田陸は、高卒4年は全然見れるので、
今の多少の遅れはどうでもええよ^^  まぁ体幹鍛えて 
急がば回れで、 行って下さい。  
0373代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 23:41:06.24ID:r6lAOt7h
多分、巨人は奥川に行かない
理由は高木の出身校だし視察情報もないし原監督は松井と派閥が違う
から尚更
奥川視察してない二球団の一つが巨人
明治大学の森下か大船渡高校の佐々木のどちらかとみて間違いない
0374代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 23:43:03.07ID:E3zb/1HO
今年松原、重信、和田、石川が駄目なら佐藤欲しいな
0375代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 23:45:10.55ID:r6lAOt7h
奥川の交渉権を得たら高木の話を嫌でもしないといけなくなる
だから行かない
原監督が奥川が欲しいと言えば気が重くても行くしかないだろうが
多分そうはならないだろうからね
0376代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 23:47:27.53ID:r6lAOt7h
長野を出してまで守ったんだから和田、重信、松原、石川は当然使うだろう
そうしないと批判の矛先が原に行くからね
0377代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/22(火) 23:55:08.45ID:4APv2bjH
>>374
佐藤より勝俣やろ
0378代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 00:00:00.68ID:UwHITGW4
高田が今年一軍で活躍したら後輩の西の注目度も上がるだろう
創志の監督がポテンシャルは高田より上と評してるし西本人も高田の事を尊敬してる
0379代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 11:04:58.92ID:2O7/+bV0
石川県民だが奥川には甲子園で早々に散って欲しい
出来れば夏は県予選で消えてくれ

奥川一番の敵は林
北信越決勝、勝ち上がり方から見て選抜確定にも拘わらず、
15回完投のやらかし采配、危険過ぎる
0380代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 13:35:49.32ID:4W5VqcKa
先生好ゅき❤
0381代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 18:13:46.69ID:a0y8GWdk
佐藤としや
0382代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 18:17:49.50ID:UwHITGW4
根尾信者の馬鹿チョン「吉田は肩肘ボロボロで股関節痛発症の地雷、根尾はスキーで鍛えた強靭な下半身で怪我にも強い!」

根尾が消えた! 下半身の強い張りで精密検査へ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201901/CK2019012302100021.html

中日のドラフト1位・根尾昂内野手(18)=大阪桐蔭高=が23日、ナゴヤ球場での選手会合同自主トレ中に練習を取りやめた。
ベースランニング、ゴロ捕を終えたところでグラウンドから姿を消すと、広報担当者が「下半身の強い張りです」と説明した。
夕方には愛知県内の病院で精密検査を受けるとみられる。
0383代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 19:39:27.36ID:R7NzsgbR
>>379
監督がコメントで来年は自分の野球人生で最大のチャンスといってたので
奥川に全てをかけて全国優勝に向けた勝負に行くと思う
去年の夏、奥川を途中で降板させて結果逆転負けした事で、もう今年は
奥川で最後まで行くだろうね
星稜高校と石川県民の悲願に向けて妥協が許されない雰囲気になってるな
0384代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 19:44:54.13ID:QFfmM/6E
チョンの発言はいつも理解しがたいわ
自衛隊機が異常接近したとか嘘ばかり言って
0385代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 19:51:55.91ID:UwHITGW4
巨人が根尾を当ててたら今頃非難囂々だったろうな
ここのスレで馬鹿チョン共が推していた梅津や生田目、藤原…
案の定の地雷物件
0386代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 20:01:42.59ID:4W5VqcKa
>>382
先生好ゅき❤
正義は勝CHU❤
0387代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 20:02:52.39ID:2O7/+bV0
>>383
松井のときも「3年計画」体制で、経験値上げるために松井1年次から
同学年選手優先起用で全国優勝獲りに行っての5打席敬遠終了

確かに県民は夢を見てるけど、俺はプロ(巨人)奥川を見たいから、
金沢、遊学館、航空に頑張ってほしいんよ
0388代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 20:03:15.15ID:4W5VqcKa
馬鹿チョン嫌い!
先生だけいればいいのー❤
0389代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 20:10:47.44ID:UwHITGW4
>>387
石川県民に聞きたいが航空石川の重吉は順調に育ってるか?
0390垢版2019/01/23(水) 20:16:00.38ID:kecXERI9
和田恋の再来やな勝俣はw
0391代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 20:49:30.00ID:2O7/+bV0
>>389
悪い、順調か否かのレベルで情報が無さ過ぎる
俺自身がマーク薄いって言うのもあるが

何せ、北信越県大会2回戦、夏大に至っては初戦敗退やしな
雪が少ない(無い)から環境の面で支障は無さそうなんだが
0392代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 21:02:28.53ID:fo9awPfT
>>385
スレを荒らすな馬鹿
なんか金慶珠に似てるんだよなコイツ
0393代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 21:49:23.31ID:UwHITGW4
>>391
注目度低いのか
他にも嘉手苅とか個人的に気になる選手いるんだが
また何か情報が入ったら教えてくれ
0395代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 22:46:19.42ID:9d+sxVaD
自作自演の玄人トーク乙w
また何か情報が入ったら教えてくれw
了解したよw
0396代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 22:54:07.32ID:9d+sxVaD
>>392
無視されててワロタw
0397代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 22:55:53.79ID:9d+sxVaD
>>388
はいはいそうですねw
0398代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:01:45.81ID:9d+sxVaD
>>383
自分のコメントに自分でコメントしてどうするw
0399代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:12:19.36ID:kbKx46RL
まあ、目玉特攻は今年は一旦休止で良いかもな。
二年連続で1位、2位で即戦力を獲得出来てないのは痛い。
一昨年ドラフトは1位、2位が外れでも、大城や田中俊太の働きがあったからまだ救われたけど。
先発も地味に手薄だし、大社の即戦力投手が欲しいね。
セ・リーグはDeNAあたりが大社の即戦力獲り続けてローテ組んでるしな。
高卒はロマンがあるが、育てきれないリスクもあるよ。
0400代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:13:21.47ID:UwHITGW4
竜ドラ1根尾が痛めたのは右ふくらはぎ 今後はどうなる?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000074-tospoweb-base

尚輝や俊太や湯浅のネガキャンをしてまで根尾を坂本の後継者だとゴリ押ししまくってたアンチで荒らしの馬鹿チョン辰アン(ワッチョイ [118.240.226.198])
こいつの逆神節穴神話は止まる所を知らないなw
0401代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:18:23.53ID:9N/dW5jm
せんせ昨日から複数ID使ってえらい荒ぶってますやんW
変な関西弁きもいでW
0402代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:28:26.70ID:9d+sxVaD
>>400
巨大なブーメランが見えるw
この感じw
かの半島を彷彿させるw
0403代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:32:35.47ID:9d+sxVaD
>>399
はいはい明治大学の森下ですねw
0404代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:37:07.66ID:9d+sxVaD
>>401
せんせって先生のこと?w
0405代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:38:27.35ID:5uffxPQ9
>>403
森下は故障が怖い。実際に、右肘骨折の経験あるし。
津森は、右横手投げの変則投手でリスク高い
太田は、防御率は良いけれどK/BBが低いんだよな…
即戦力投手の候補が、どれも決め手に欠ける
0406代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/23(水) 23:52:04.77ID:9d+sxVaD
>>405
巨人は明治大学の森下か大船渡高校の佐々木のどちらかとみて間違いないんですよね?w
支離滅裂ですよw
0407代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 00:12:06.48ID:WUGOXLTh
>>405
森下は高卒プロ入りして欲しかったなあ
0408代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 00:59:55.41ID:WUkNt4Kh
2019大学生投手
(六大・東都)
明治大学 森下暢仁 右 180.70 大分商業
明治大学 伊勢大夢 右 181.83 九州学院
立教大学 田中誠也 左 171.65 大阪桐蔭
立教大学 手塚 周 右 180.76 県立福島
慶応大学 高橋亮吾 右 180.80 湘南藤沢
国学院大 横山 楓 右 180.75 宮崎学園
駒澤大学 上野翔太郎右 173.74 中京大中京
専修大学 前田敬太 右 184.83 中部商業
(その他)
東北福祉 津森宥紀 右 177.78 和歌山東
創価大学 杉山晃基 右 180.84 盛岡大付
創価大学 小孫竜二 右 180.82 遊学館
東海大学 原田泰成 右 180.92 東海望洋
日体大学 北山比呂 右 175.72 横浜高校
日体大学 吉田大喜 右 175.77 大冠高校
0409代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 06:58:27.49ID:R4n0ALuq
巨人は目玉特攻しちゃだめだよ。
くじ外した時のリカバリーが下手すぎる。
ドラ1は無難にそこそこの選手確保しとけばいいよ。
0410代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 07:44:07.27ID:kt0Dgl1z
>>409
ハズレ指名が下手な理由ってなんだろね?
1 シミュレーションが甘い
2 ハズレ指名はスカウトの意向が強く働く
3 リスト外の指名はしない
0411代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 08:51:12.38ID:0XKGn0iD
先生好き
0412代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 09:31:13.27ID:VuOMooi0
>>410
今年に限れば吉田に振り回された
吉田の進学予定の大学の監督が東海大出身
東海大出身の原を監督にしたら(八戸学院の)監督のメンツを
考えて吉田は指名しないだろうし、高橋優を指名するのも当然の流れ
高橋続投なら一位は最初から吉田だった可能性が高く
高橋優も横川も多分指名していない
0413代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 09:38:23.13ID:VuOMooi0
後は辰己を取れてれば二位は高橋優
東洋大や日体大の選手は最初から取る気がなかったと思う(東海大と
リーグでライバルの日体大とか原はまず嫌がるよね)
去年の村上もそうだが辰己に外れ指名が集中(巨人もだが他球団も
シュミレーションが甘い)
16佐々木、17安田、村上、18辰己と3年間全く同じような流れ
流石に来年はどこも方向性変えるでしょ
0414代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 10:42:17.25ID:R/rOSfFf
高橋も素材は悪くなさそうやし期待はできそう
今年は大社投手は去年以上にカスしか居らんからポテンシャル高い高卒投手一択
森下とかリーグ戦の成績がゴミすぎる話にならん それ以外は論外 1位で取ったら負け組以外の何者でもない外れならしゃあないが
今年も特攻路線で行くべき 1位は佐々木か奥川か 外れで井上 西 及川で残ってるのいけばいい外れ外れで東海理化の立野
0416代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 11:40:46.56ID:Dl6rGnf+
欲しい選手は菅野の後継者で佐々木か奥川に入札というのが、現時点では最もいい選択肢なのは間違いないと思います。
その上で畠、高田あたりのどちらかが、最低限規程投球にのるかどうかではずれで誰に行くかが変わっていきそうなきがします。
二人ともあるいはどちらかが一年間守れれば引き続き高校生投手で、どちらもだめなら残っている大社で最も評価の高い投手になりそうな気がします。
ここ数年は人気の高い選手に特攻するが、ひけない状況が続いているので、競合を嫌って森下や太田あたりを単独狙いでいくのも賛否両論はありますが、個人的にはいいと思っています。
なにはともあれ、今年はいい投手をとれたら最高ですね。
0417代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 15:13:26.04ID:Na4SJp7E
奥川は10球団視察しててその中に巨人はいなかったみたいだし
指名する気は今の所ない可能性が高い
理由は出身者が過去に不祥事を起こしてるから人間関係で気が重い
残念ながら巨人はこういう理由で指名回避する球団だよ
他に選択肢があるんだから奥川の評価が突き抜けない限りは
理由をつけて指名を避けたいのが本音だろう
実際、視察情報すらないからね
0418代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 15:30:12.96ID:Na4SJp7E
一位指名選手には必ず指名前挨拶する球団だし、人間関係が面倒な選手には
触らないのが巨人
奥川は順当なら競合確実レベルなんだし、わざわざ気が重い指名挨拶は
したくないでしょ
0421代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 16:49:48.23ID:Na4SJp7E
北村は星稜高校出身だけど指名時の所属先は亜細亜大学だから
指名挨拶に際して問題は発生しないよ
法政大学出身でエネオス所属の若林を巨人が指名したのと同じ
その時の所属先でなければ同列には考えられない
若林が入団したからこれからは法政大の学生を指名出来るとは
ならないのが巨人
空気読まなきゃ奥川も指名出来るがしないでしょ
去年だって空気読まないなら誰でも指名出来たわけだし
0422代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 17:30:40.41ID:4fnBwYjT
>>421
それいったらプロ入り前の高木の最終所属は國學院大なわけで理屈が破綻してないか
0423代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 17:50:58.27ID:F4QP1RiB
奥川に巨人の視察がいないのは、星陵だとかより、メジャー志向があってポス認めてない球団はお断りされたとかじゃねえのか
0424代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 18:16:50.30ID:iKMk9+b3
>>422
アホのアンチに構うな
そいつは何が何でも奥川のネガキャンして他の選手を巨人に押し付けたいって魂胆丸見えの馬鹿だ、無駄な努力だけどw
まあ俺も別に奥川推しってわけではないが
0425代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 18:31:20.48ID:Lk4Ch2mZ
佐々木は、メジャー志向は無いようだね。今の所
0426代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 18:49:34.77ID:5OVwsEkK
高校野球ヲタ的には今年、来年の星稜はU15代表が何人もいる人材の宝庫

特に1年の内山や寺西弟は将来のドラ1候補になるような逸材揃いだろ

高木京介をわざわざ残したのは奥川以下選手を

スムーズに穫るための布石だと確信してる
0427代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 19:14:54.59ID:R/rOSfFf
賭博なんてして普通は笠原と同じ扱いの筈の高木を態々批判されながら飼ってるのは星稜の良い選手獲るためだろw
星稜との縁を切るというのはあの時高木をトカゲの尻尾のようにあっさり見捨てることだった筈
奥川が最初から選択肢に入ってないはずがない下には内山や寺西はじめ多くの逸材が在籍してるのに
0428代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 19:48:04.89ID:iKMk9+b3
別に星陵にそこまで忖度する必要は無いよ
内山や寺西以外にも来年は東海大系列含め上位候補の選手は他に大勢いるし
0429やきうスポーツ紙1面1紙だけ 不人気広島じゃ売れないわなw垢版2019/01/24(木) 19:48:35.48ID:bBKeZQCk
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9 % 」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0430代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 19:57:48.19ID:CnMan8+G
>>421
いつも自演して巨人の大社選手を叩く成りすましの馬鹿チョンは半島に帰れ!先生の邪魔をするな!先生に謝罪しろ!
0431代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 20:05:15.37ID:L2AxByFd
目玉特攻ドラフト賛成なんだけど少数派?
独自路線だと、スカウトの意見が強く働いて、実力指名じゃなくて、スカウトの利権を守るための指名になってしまわんかね?
0432代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 20:29:27.56ID:Lk4Ch2mZ
田中・清宮・根尾と、ここ3年、取り易い選手から、獲りたい選手に指名の方向性は変わってると思うな。
0433代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 20:31:36.12ID:jCs09TQo
>>431
その目玉をせんせが気にいるか気にいらんかなんやでW
0434代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 20:44:17.58ID:iKMk9+b3
目玉に行くのは構わないが近眼や盲目になってはいかんよ
もっと視野を広げて選ばないとな
0435代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 20:49:14.26ID:F55eT58j
そもそも巨人のスカウト陣に目利きってあるの?
他球団のスカウトも評価が高い奴指名する方が成功率高いと思う
0436代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 20:51:54.30ID:wDfRgovA
スカウトを地区担当と選手評価、実際の獲得意思決定を別部門にしないと利権は絡み続ける
まあ仮にそうなってもGMとスカウト部長がドラフト直前にクビになる組織だと何もかも無駄かもな
0437代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 22:42:43.75ID:RPMT2LPc
去年辰巳をとってれば良かったんだよ。
0438代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 23:04:10.76ID:Dl/gFxMH
>>431
いや、目玉特攻したいのは山々だけど、結局くじが当たらんからなw
奥川なんか2、3球団じゃ済まないだろ。
今年の不作ぶりを考えると、5球団くらいは指名する可能性大だぞ。
そこまで重なると、結局貴重な指名枠を無駄にすることになる。
一昨年、去年のドラフトがまさにそうだった。
結局1位は指名出来なかったに等しいもんな。
ならば、目玉でなくても戦力として期待出来るレベルの選手囲った方がマシ。
特に投手の場合はね。
0439代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 23:08:25.36ID:Dl/gFxMH
まあ、もちろん桜井、鍬原、高橋優クラスの投手を使えるレベルにまで育てられる有能なコーチや環境があればベストなんだけどな。
残念ながらウチには無い。
結局、菅野とか岡本とか、元々の素材が良い選手しか戦力になってない。
吉川尚あたりは、元々の評価がそこまで高くなかった分(守備は評価高かったけど)、レギュラーに育つと嬉しいけどね。
0440代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/24(木) 23:59:26.81ID:jCs09TQo
>>435
せんせが気にいった奴指名するのが絶対に成功するんやでW
0441代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 00:19:48.60ID:tOQldXAT
382さんの発言までは良い感じで流れていたのにまた始まったわね
0442代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 00:27:03.55ID:1ZfNhpjg
高橋優貴は自主トレを完走しただけ根尾よりマシ
0443代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 01:31:44.26ID:v4RR5q85
>>417
そのうち視察するんじゃねえの?
0444代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 03:03:41.15ID:jr0sAiWD
>>439
桜井は兎も角 鍬原 高橋優が使えないかどうかはまだわからんだろ
桜井も一軍キャンプだから少なくともポテンシャルは評価されてる桜井には時間が残されてないが
今年は一本釣り狙いで森下も選択肢にあるけど今年はエース候補を取りに行って欲しいから
佐々木か奥川が良いと思うけどな外しても津森とか立野辺り残ってそうやし
0446代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 08:25:28.87ID:mPhETh7Z
>>436
まあ、その点では原に全権委任して正解だったと思う。
ここ数年間はパンダの慶応、鹿取GM、山下スカウトの残党、読売本社の意向がごちゃ混ぜで一貫性のある指名が出来てなかった。
指揮系統の一本化は組織の基本だよね。
0447代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 17:37:24.45ID:v4RR5q85
あげ
0448代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 18:01:43.84ID:1ZfNhpjg
横高に忖度して菅生を落選させた高野連を許すな
0449Jadmtqtmk垢版2019/01/25(金) 18:25:37.66ID:QmhtWq3y
今年の新人王は、高橋がいきそうな予感がする。希望的観測かもね(笑)去年の横浜の東と同じ匂いがすると言ったら笑われそう。
0450代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 19:03:48.31ID:XVby/iNl
石岡一の横顔・チーム紹介

関東・東京では石岡一(茨城)が選ばれた。
同最速147キロのプロ注目右腕・岩本大地投手(2年)を擁し、秋の茨城県大会では明秀学園日立、土浦日大の強豪勢を撃破。準決勝で延長13回タイブレークの末、藤代に敗れて関東大会出場は逃したが、エース岩本はその試合でも完投し、16三振を奪っている。
普通科のほかに園芸科、造園科があり、部員全員が練習にそろわないこともある環境での実績などを評価され、選出された。

同じ農業系学科がある高校の野球部員として、夏の金足農(秋田)の躍進はチーム全体でも気になっていたという。
「吉田さんというすごいピッチャーがいて、うちにも岩本がいるので少し重なって、甲子園でも応援していました。
もし選んでいただけたら、金足農に負けないくらいの元気やガッツを出して、力強さを見せていきたいです」と意気込んでいた。

石岡一の校名からは想像しづらいが、普通科以外に園芸科、造園科を備え、野球部員も41%が農業系学科で学ぶ。
週2回、午後に実習授業があり、全員が練習開始にそろわないことも少なくない。
そんな環境で明秀学園日立、土浦日大といった強豪を県大会で倒した努力などが評価された。

右腕岩本は「昔から木とか枝を切って遊んでいたので、興味があった」と造園科を志望した。
今年は造園技能検定3級に合格。見事な竹垣を作り、表彰されたほどの腕前。

1910年(明43)に「新治郡立農学校」として創立し、野球部も4年後に創部した。全日制3科に加えて、定時制も備え、全校で1000人近い生徒が学ぶ。
野球部は49人(うち女子マネジャー3人)。春夏通じて甲子園出場はない。
0451代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 19:04:21.43ID:XVby/iNl
茨城知事「誇りを胸に活躍を」 石岡一、21世紀枠で選抜出場

第91回選抜高校野球大会の21世紀枠に茨城県立石岡一高が選ばれたことについて、同県の大井川和彦知事は25日、「本県初の21世紀枠での選出は誠に喜ばしく、心よりお祝い申し上げる。
甲子園では、伝統ある野球部の一員としての誇りを胸に、日頃の練習の成果を十分に発揮し、大活躍することを期待している」とする談話を発表した。
 同校がある石岡市の今泉文彦市長は「甲子園という大舞台で『石一旋風』を巻き起こし、地元に元気と勇気を届けてくれると信じている。
市民一丸となって精いっぱい応援していく」とのコメントを出した。
0452代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 19:14:57.23ID:tOQldXAT
松原君が新人王になるわね
0453代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 20:38:14.04ID:1ZfNhpjg
桐蔭学園・森がOB由伸流打撃でセンバツ大暴れだ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00458567-nksports-base

身体能力は根尾や小園以上
ルックスも抜群でスター性もある
大学進学濃厚なのと由伸の後輩という理由で原が毛嫌いするだろうが
0454代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 21:03:33.12ID:jAjDq/dY
東邦の石川楽しみやわ。
バリクソ飛ばすし内角も打つしな。
0455代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 21:04:10.83ID:XVby/iNl
石岡一(茨城)・岩本大地投手(2年)は造園科で学ぶ異色の147キロ右腕。プロも興味を示している。
0456代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 21:12:50.17ID:jAjDq/dY
>>455
いいな。
ストレートがグイッと来るな。
0457代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 21:40:39.50ID:Zw1e8fCA
先発も中継ぎも足りないよな
今年は全員投手指名でよろしく
0458代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 22:19:07.84ID:jr0sAiWD
桐蔭森が届けもしも出したら欲しいわ
0459代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/25(金) 22:37:15.86ID:OC6pGPCx
石岡一は急激に力を付けたよな
割と楽しみなチームだ
0460代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/26(土) 00:23:47.06ID:pwchSErR
エヒュ我が韓国カタールに負けてしまった!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!くやしい!
0461代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/26(土) 07:43:17.27ID:7j9/S2l8
“農業系エース”石岡一・岩本、吉田輝星に続く
石岡一吉田輝星農業甲子園園芸

金足農に続くぞ! 石岡一(茨城)が21世紀枠で選ばれ、春夏通じ初の甲子園出場を決めた。
今年で創立110年目の伝統校は、普通科に加え、園芸科と造園科を有する。
今秋ドラフト候補にも挙がるエース岩本大地投手(2年)は造園科で学び、造園技能検定3級の腕前。昨夏甲子園を沸かせた日本ハム吉田輝星投手(18)に憧れる最速147キロ右腕は、甲子園1勝を目指す。
   ◇   ◇   ◇
吉報が届き、岩本は自然と笑みをこぼした。「今日1日、ドキドキでした。
大舞台で持っている力を発揮して1勝したい」。午後3時過ぎ、21世紀枠選出を大和田校長から知らされると、仲間と拳を突き上げた。
過去の自分を上回る。
この冬は黙々と走り込む。5キロ走から10メートルダッシュまで、バラエティーに富むメニュー。
「吉田投手みたいに、低めのストレートの伸びが欲しい」からだ。昨秋県大会は準決勝で藤代に敗れた。延長13回まで1人で投げたが、タイブレークの末、サヨナラ負け。疲れから球が浮いてしまった。
「そういうのをなくしたい」と下半身強化に取り組む。同じ“農業系エース”として、吉田や金足農の躍進が励みになった。吉田の投球は動画サイトなどで繰り返し見ている。
「似たタイプと言われます。真っすぐでファウル、空振りが取れるように。同じ結果は無理でも、大舞台で自分の投球をしたい」と思い描いた。
剪定(せんてい)など造園科の授業は「集中しないと危ない。
黙々と取り組むのが野球に生きる」と捉えている。
球界のエース候補に憧れるが、もう1人、尊敬するという人物が俳優の佐藤二朗(49)。
昨秋のテレビドラマ「今日から俺は!!」でファンになった。名脇役の演技に「アドリブで笑いを取るのがすごい。
感性というか。投球でも、相手が何を狙っているか見抜かないといけない」と、意外な人物からも学んだ。
そんなエースに、川井政平監督(44)は「コントロールも磨いている。
それなりに投げてくれると思う」と期待する。部員49人全員が地元・茨城出身。
出場が決まると、OBや地元ファン約50人がグラウンドへお祝いに駆け付けた。
「真っすぐの感覚は良くなっているけど、もう少し求めたい」と岩本。本番まで、鍛錬を緩めない。
0462代打名無し@実況は野球ch板で垢版2019/01/26(土) 08:02:47.47ID:VEFnnw8a
>>434
それはいえるな大卒投手豊作ドラフトといわれた2010年は
ハンカチ王子のクジを当てた日本ハムが勝ち組
クジを2回外したヤクルトは負け組と言われたが今となってはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況