X



トップページプロ野球
1002コメント474KB
プロ野球の視聴率を語る6526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-xqdQ [60.107.197.51])垢版2018/12/09(日) 15:10:25.88ID:gM3sY9V70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6525
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544177130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-aCYS [113.144.199.142])垢版2018/12/11(火) 00:34:56.07ID:0SgYNNpn0
>>945
でも野球ですからね
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 00:36:36.49ID:EgwYNbRqp
>>948
いなかったらワールドカップ優勝してるのかね、中国が国を挙げてやたらと強化してるのに代表がサッパリを見れば、日本サッカーはよくやってるとは思う、最大の敵は内部にあるんだけど。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-tk3B [126.163.110.174])垢版2018/12/11(火) 00:40:36.46ID:AxQH2rKC0
大谷はプレミア12出てほしい投げた日の数字分かるから
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 00:40:55.05ID:EgwYNbRqp
>>956
ホントになかったことにするからな
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3a-2AtY [119.104.155.5])垢版2018/12/11(火) 00:41:33.52ID:RmNbbuOAa
>>810
秋田県はたしか115校中、野球部110校、バスケ部70校、サッカー部38校くらいだったと思う
まあ、キチガイだね
気の毒なのは毎年犠牲になる子ども達
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Safa-qw1R [111.239.37.65])垢版2018/12/11(火) 00:42:46.89ID:/mIoL9Wwa
>>917
あーそれもなかったのか、ひどいね
普通の番組ならありえない話だ

>>941
焼き豚って基本的に他人の不幸大好きだよな
近寄ってほしくないタイプだ

>>948
サッカーに限らず日本のスポーツを
世界から半世紀は遅らせているね
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 00:43:11.69ID:EgwYNbRqp
>>959
バスケが有名なのにそんだけしかないんか、サッカーなんか意図的に少なすぎ、普通どの学校にもサッカー部が存在するのに異常
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 00:44:58.08ID:EgwYNbRqp
>>960
野球人気が落ちるのに反比例して五輪のメダル数が増えてるからな。
ソウル、バルセロナ、アトランタの時はホント酷かったからな、今思えばあの時野球全盛期だったわ。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab9b-Q+3w [42.126.22.233])垢版2018/12/11(火) 00:46:45.67ID:4cBA7fA70
>>949
でもそれって結局はDAZNの顧客満足度を下げる要因になるよ?
さらに言うと自分が見ていない他の試合をはじめJ2やJ3の試合への関心を高めていたのが
ハイライト番組だった訳で。

Jリーグタイムではスカパー時代のマッチデイハイライトには及ばないからさ。
地上波は言うまでもない。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29e-xqdQ [61.113.175.252])垢版2018/12/11(火) 00:47:09.99ID:tFWgxooA0
俺らが何であんなカウンター食らったんだってモヤモヤしてるときに
多少雑でも検証番組持ってくれば多少数字取れたかもしれんが
新監督になって若手出てきて丁寧な検証
またNHKだから金かけて元代表監督に聞きに行ってるっていうね
地上波は遅いわ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-aCYS [113.144.199.142])垢版2018/12/11(火) 00:48:40.56ID:0SgYNNpn0
>>955
指導者もメディアもわかってるけどやらないんだよね
今までやってきたことの罪を問われるに決まってるから

だからファンが突かなきゃいけないはずだけど、
奴らに思考能力と当事者意識が皆無だからずっとこのままでしょう
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-6oEg [49.97.110.8])垢版2018/12/11(火) 00:49:44.02ID:u1sdG/7Od
>>946
なんだそのJリーグタイムてのは?
俺はNスペの「ロストフの奇跡」の話を
してるんだが?
そもそも「日曜だったら西郷どんの視聴者が
経済して見てくれて、視聴率は上がったはず」というのも、視スラーの願望に過ぎないのに
それには一切文句を言わない忖度ぶりはりw
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-6oEg [49.97.110.8])垢版2018/12/11(火) 00:50:36.51ID:u1sdG/7Od
>>966
経済して→継続して。訂正
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 00:51:51.16ID:EgwYNbRqp
珍プレー好プレーが1桁なのをごまかせて良かったね、焼き豚
来年は知らんけど
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3a-2AtY [119.104.155.5])垢版2018/12/11(火) 00:56:02.70ID:RmNbbuOAa
>>961
ところが秋田県だけじゃないんだよね
もちろん秋田県がワーストだけど
青森、岩手、新潟、奈良、和歌山、島根、山口、高知、大分あたりはサッカー部設置率30〜40%台だから、これまた相当なキチガイだよ
これ、47都道府県のうちの実に10県だからね
はっきり言って大都市部以外は日本中キチガイ県だらけなんだよ
信じられないけどこれが現実
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 00:56:08.06ID:EgwYNbRqp
視聴サンプルを意図的に野球寄りにしてるくせに、下がり続ける野球
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-+wPc [110.165.147.247])垢版2018/12/11(火) 00:58:07.91ID:t8XIaBNhM
>>956
年末のスポーツ特集で全く扱わなかったからな。
優勝した時はそれしかやらなかったのにw
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Safa-qw1R [111.239.37.65])垢版2018/12/11(火) 00:59:45.31ID:/mIoL9Wwa
>>964
7月のうちには記事で読んだ話だしね
それを映像で見せたのはニワカには説得力あるんだけど
既に知っとるがなって人も多い内容の範疇だった
むしろあの14秒に至る伏線までは
充分に説明できてなかったわけだし
単純にあの試合だけ取っても、その前の
短時間の二失点という日本が持つ病について
あまりに触れ方が軽かった
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab9b-Q+3w [42.126.22.233])垢版2018/12/11(火) 01:00:40.24ID:4cBA7fA70
>>964
上のレスにも書き込んだけど
7月の話を12月に検証することは別に良いけども
まず自国の普段のリーグ戦の検証ハイライト番組をまともに放送してほしいよ本当にさ。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0274-mXnG [115.36.242.241])垢版2018/12/11(火) 01:00:53.25ID:LmgUpD8q0
さすがのなんJの奴らも大谷特集がベルギー戦検証に勝ったことを自慢する気は無い模様w
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-+wPc [110.165.147.247])垢版2018/12/11(火) 01:01:33.78ID:t8XIaBNhM
>>962
中国が五輪に復帰したのと、韓国がソウル五輪に合わせて強化し始めたのも大きいな。
アジア大会のメダル数もこの2ヶ国に抜かれて、多くの球技がアジア予選を突破できなくなった。
この時期から強くなり始めた日本のサッカーはかなり異質の存在だ。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-pkXL [1.72.5.104])垢版2018/12/11(火) 01:04:25.09ID:86x0E87ld
負け試合の分析なんてサッカーファンじゃなきゃ見ないし
そもそも多くのサッカーファンはベルギー戦の敗因を選手層の薄さも含めた戦略的な部分に見出してるから
1試合の終盤14秒にスポットライトを当てても「ふーん」ってなるし
初めから番組が誰をターゲットにしてるか不明瞭なんだよ

ドキュメンタリー番組としての出来は良かったらしいけど
それだけに残念というか、力の入れどころがズレてるというか
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e28f-pji+ [157.107.34.119])垢版2018/12/11(火) 01:06:03.68ID:ShB8oNuu0
野球が五輪にいた頃って
補強費適切に回ってなかったんじゃね?
なんかそうとしか思えなくなる。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 01:06:47.43ID:EgwYNbRqp
>>976
まあ団体球技でメダルが計算できたのはバレーだけだったけど、水泳とレスリングがサッパリだったのが効いてたわな。
最近復調してきた要因はtotoの分配金とナショナルトレセンの存在がデカイ、逆にいえば野球は我が春を謳歌してたときに自分達だけで享受してきただけというね。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab9b-Q+3w [42.126.22.233])垢版2018/12/11(火) 01:07:00.27ID:4cBA7fA70
>>966
まず同時刻に自国リーグのハイライト番組が放送されていたのを理解してもらえませんかね?
0982荒川静香 (ワッチョイ ff62-fORm [126.107.160.187])垢版2018/12/11(火) 01:08:50.14ID:FA5G1KH80
382 氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) sage ▼ New! 2018/12/10(月) 21:54:10.58 ID:Nh264GTy0 [3回目]
もう停滞マオタにレスするの止めた方がいいんじゃね。
IDをNGアボーンして相手にしない方がいいわ。
停滞マオタは頭の中が停滞どころか脳死状態だから、何を言っても無駄。


383 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) sage ▼ New! 2018/12/10(月) 21:57:04.04 ID:GJ5+Lq6n0 [1回目]
庭はスマホ
Wi-FiはNTTフレッツ光(県名出るから)
切り替えて投稿してるんだねw


384 氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県) sage ▼ New! 2018/12/10(月) 22:46:31.47 ID:DwmbJ44R0 [1回目]
陰謀本に小塚が関わってるのマジなの?


385 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) sage ▼ New! 2018/12/10(月) 23:01:07.68 ID:ptquCW8z0 [1回目]
>>384
寄稿したみたいよ


386 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) sage ▼ New! 2018/12/10(月) 23:46:14.07 ID:q9M+Wp250 [2回目]
Ando Miki Quad 2002 で検索すれば出てくるじゃん
情弱マヌケマオタ庭バカすぎだろw


387 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage ▼ New! 2018/12/10(月) 23:51:32.99 ID:rL2mOS/J0 [1回目]
今日の一斉砲撃のうちのひとつでしょ
0983浅田真央 (ワッチョイ ff62-fORm [126.107.160.187])垢版2018/12/11(火) 01:09:43.62ID:FA5G1KH80
陰謀  ってそのスッドレはなにがどうなってんのか
寝ますぞ 怖い
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 01:11:57.23ID:EgwYNbRqp
>>979
プロが参加してないときの野球はマスコミがそこまで持ち上げてなかったから、野球だけ独り占めしてたとは思えないが、役員が中抜きしてた可能性はあるかな。
そうじゃないとありえないくらい酷かったからなあ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-+wPc [110.165.147.247])垢版2018/12/11(火) 01:12:53.65ID:t8XIaBNhM
>>980
不景気で実業団主導の強化は頭打ちだったからねえ。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 01:15:47.18ID:EgwYNbRqp
>>985
世界的にもステートアマが活躍できなくなった時期と被るな。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab9b-Q+3w [42.126.22.233])垢版2018/12/11(火) 01:16:57.04ID:4cBA7fA70
>>978
むしろこれに関わらず
自分は以前からマスコミは今大会の敗因や大会自体の印象を
あのカウンター1つに話を小さくさせてすり替えているように思えるんだよね。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 01:24:03.47ID:EgwYNbRqp
>>988
地方の選挙なんて組織票の有無だからな、
民意を表してるようで全然違う。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-+wPc [110.165.147.247])垢版2018/12/11(火) 01:24:17.37ID:t8XIaBNhM
>>989
ロシアを除けば欧州の国も日本の半分とかだからね。
しかも人口は多いけど金はないって国じゃなかったのに。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 01:26:38.08ID:EgwYNbRqp
>>989
でもマスコミとジジババはあの野球だけが栄えてだ時代がいい時代と思ってるからね、なんか不祥事をほじくり返して各競技の足引っ張ってるからな。
東京五輪で惨敗するのが奴らの望みとしか思えない。
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab9b-Q+3w [42.126.22.233])垢版2018/12/11(火) 01:26:59.45ID:4cBA7fA70
>>990
でもそれが本当の『検証』ってことでしょう?
もちろんハリルホジッチがどうとか田嶋がどうとかの問題よりもさらに前の時点からのね。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-+wPc [110.165.147.247])垢版2018/12/11(火) 01:26:59.67ID:t8XIaBNhM
>>987
WBCの敗因も暴走や采配ミスで済ませてるからな。
西野さんが短期間で整備できたことと、
時間がなくてできなかったことをきちんと分析した方がタメになるのに。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-p8s2 [126.236.35.75])垢版2018/12/11(火) 01:31:09.07ID:EgwYNbRqp
>>996
まあ西野はあの短期間でメンバーを決めてスタメンならある程度戦えるようにしたのは良かったと思う。
けどそれ以外のメンバーで戦うことが出来なかった、そのメンバーの多くがハリル時代では主力だったから尚更ハリルのままなら危なかった。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Safa-qw1R [111.239.37.65])垢版2018/12/11(火) 01:34:51.06ID:/mIoL9Wwa
1000ならやきう根絶やし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 24分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況