X



トップページプロ野球
1002コメント447KB
プロ野球の視聴率を語る6525
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-u+MK [59.170.134.116])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:30.71ID:bq5GWl4G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6524
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544012768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-W6F5 [49.98.139.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:04:38.87ID:1AtWRSkOd
>>808
いってらっしゃい。
0852荒川静香 (ワッチョイ ff62-fORm [126.107.160.187])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:18.96ID:YhvuQqLi0
北の酒場通りには
長い髪の女がにあう
0854浅田真央 (ワッチョイ ff62-fORm [126.107.160.187])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:54.58ID:YhvuQqLi0
ちょっとお お人よしがいい
くどかれ上手なほうがいい
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:18.33ID:cxzmWLr60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00408627-nksports-base

立場や肩書きで人を判断しない/星野仙一9

>甲子園に屋根をつける議論が起きたとき、ラジオ番組に出演した星野は強い口調で言った。「絶対にダメだ。オレの親友が打席に立って、涙を流して感動していた。甲子園のあの風景を変えてはいけない。夢なんだ」。
咲本は言った。「立場や肩書で人を判断しない。いつまでも付き合いを変えない。そんな男なんです」。(敬称略=つづく)【宮下敬至】

ええ、かなり変わっていたぞ、
0856荒川静香 (ワッチョイ ff62-fORm [126.107.160.187])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:07:47.65ID:YhvuQqLi0
細川たかし北酒場なうコロ
これは売れたぞたしかレコード大賞
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-a2cY [106.133.92.4])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:07:56.23ID:KWTP9tXPa
つか言いたい事はわかるけどさ、日本が勝った試合のプレーとかではやらないじゃんあんな番組
もしくは負けた試合でもポーランド戦のゲームプランの下手さの方がよっぽど分析するに値すると思う
結局あの結果最終的にパス回しする事になり色々ケチつけられ、おまけに日本は厳しい山に行ってしまったんだから
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-9GlL [126.19.245.171])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:08:01.22ID:RoBT3sDM0
>>838
未だ忘れられないなあ、NHKの番組に出ていた鈴木啓太の自己解説は
確か1プレイに3つか4つの選択肢をつけて、その中で自分はこういう理由でこのプレイをした
と解説しててどよめきすら起こった
こういうプレイの連続なんだよね、普通は

そしてこれはサッカーに限らないが、野球は違う!
正しいものが決まっていてそれを選ぶか選ばないかだ
だから野球は偉大なのさ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-W6F5 [49.98.139.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:08:07.66ID:1AtWRSkOd
プレミア(ユース)みてくる。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1797-n9Ol [220.209.76.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:13:07.21ID:0THTldF80
>>825
海外でのスポーツ専門新聞自体が
ガゼッタでもレキップでもマルカでも
元々サッカー新聞としてのニーズありきで存在してきたわけで
その他のスポーツの方が付け加えられることで
(一応)総合スポーツ紙という体裁とってるだけだからね
イギリス(イングランド)なんかは娯楽紙としての需要は
タブロイドの下衆いゴシップ記事が一番あるから
大きなスポーツ専門新聞ってものは無い

昔は東スポが他紙のようにやきうや相撲ネタを一面にしたら
東スポよ、おまえもかってけっこうでケチ付けられてたけど
たとえW杯があろうが五輪があろうが一面にプロレス掲載する分には
そりゃ東スポだからねで皆納得してたようなもの
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb2-n9Ol [106.172.191.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:14:46.38ID:15stCqE/0
サッカーの見方を知ったり、変わった人も多かったろう
その上で、代表やリーグの試合に興味をもって同じように感じてくれたらサッカー観戦が更に面白くなる
負けた試合の分析は見たくないのは分かるが、何が違ってるのか分かることも重要
あの番組の後に珍プレー好プレー見てもネタとしても見てられなかったわ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c357-mXnG [114.190.61.179])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:15:50.01ID:aJkf2nwp0
「AをやるくらいならBをやるべき」って個人の感想なら別に良いけど、
「Bをやってはならない」理由にはならないんだけどな。
ぼくのかんがえたかんぺき以外認めないって、狭量にも程があるな。
つーか、負け試合の分析だからって文句つける人って反省せずに成長出来ると思ってるのかしら。
勝ち試合分析だけ見たいとか、ただのグローリーハンターじゃねえか。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Gs5o [182.251.101.58])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:18:39.81ID:FjEJ15Zia
やるんだったらいつもやれよ。
ってだけの話よ。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c357-mXnG [114.190.61.179])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:22:28.05ID:aJkf2nwp0
>>869
いつもやらないんだったら、たまにやっても文句をつけて叩くだけ、
だといつまで経っても特定競技偏重は変わらないだろうね。馬鹿なのかな。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-a2cY [106.133.92.4])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:23:11.25ID:KWTP9tXPa
>>866
あんた>>857ちゃんと読んでる?
ポーランド戦のがベルギー戦の3失点目よりはまだ重要じゃないかって言ってるだけだが
ちなみにこれも個人的意見だけど、ベルギー戦に関しては
仮にあの3失点目が無かったとしても日本は延長で負けてた確率が高いと思う
あの試合に関してはミスからの早すぎる1失点目が全てだった
ただでさえ日本はW杯という舞台では失点すると切り替えられなくて
そのままズルズル行ってしまう事が何度もあったし
これは日本人のメンタルの弱さの問題が一番だろう
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Gs5o [182.251.104.219])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:24:12.46ID:TvxIbuEIa
>>872
哀しいなぁ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:24:48.12ID:cxzmWLr60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000073-sph-ent

ラジオ局がテレビCMを放送する時代…生き残りをかけた他メディアとの融合を見た!

>ラジオメディアを取り巻く環境は本当に厳しい。総務省の調査によると、平日1日当たりの各メディアの平均利用時間は、テレビのリアルタイム視聴が159・4分、インターネットが100・4分なのに対し、ラジオはわずか10・6分。
経営面でも全国の民放ラジオ局(コミュニティFMを除く)の2017年度の当期損益は100社中22社が赤字だという。赤字局はすべてラジオ単営社。ラテ兼営社33社はすべて黒字。いまやラジオは、テレビとの共存無しでは経営が立ち行かなくなりつつある。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-aCYS [113.144.199.142])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:27:03.89ID:2U5n8Jbc0
>>865
ドキュメンタリーとしては良かったと思うが、あれは負けた試合の分析ですらない
1試合通したレビューができたとはお世辞にも言えないし、
サッカー知らない人にも見せる意識が働くマスメディアの限界だと思う
あと半分残ってるけど方向性は変わらないだろうし
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-xqdQ [60.107.197.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:28:15.23ID:gM3sY9V70
1リーグ制模索 理解苦しむスト/宮内義彦氏5
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00413764-nksports-base


>宮内 企業というのは身の丈に合った事業しかできないわけです。
>12球団を連結決算すると赤字なわけで。
>しかし、1つだけ減らすわけにはいかないから、球界を健全な事業体質にするためにも、
>いったん10球団にするのがいいと考えたわけです。
>球団が企業の広告宣伝媒体である限り、親会社の業績に影響され、球団経営が継続できなくなるわけです。
>なので、選手会のスト決行は理解に苦しみました。
>とにかくプロ野球全体をビジネスとして成り立たせることが必要だと思ったわけです。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:28:20.95ID:cxzmWLr60
>>873

とにかく酒井宏樹はガス欠だったし、恐らく長友や吉田麻也、もしかしたら大迫もガス欠に延長になったらいっていたと思うよ。
ベルギーはGLの3戦目で9人スタメン変えてターンオーバーしていたからねぇ。長期戦やられたらゲームオーバーだよ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb2-n9Ol [106.172.191.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:29:06.69ID:15stCqE/0
@
サッカーは深くて怖くて面白い。

ハッキリとは言わない演出だったが番組の結論であり、見た人の多くの感想(ツイッター)
サッカーは野球より浅いっていう野球世代に少しでも届けば大きな意味があったと思う
噂では本当は9月に放送する予定だったけど12月に延期
番組のクオリティを上げる為だったのでは?という話だった
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-9GlL [126.19.245.171])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:30:02.15ID:RoBT3sDM0
>>873
>ただでさえ日本はW杯という舞台では失点すると切り替えられなくて
>そのままズルズル行ってしまう事が何度もあったし
>これは日本人のメンタルの弱さの問題が一番だろう

逆に日本以外がそれが出来るのか?って話なんだけど
だからWCなんじゃねえの?
こういう言い方ってWCを舐めているとしか言いようがない

そんな君には負けてもアッケラカーのカーとなれるWBCやプレミア12がオススメ
いいぜ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.198.37])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:53.11ID:9J/fx6dHd
>>876
まあ試合全体ではなく、あえてあの
「14秒」に絞ったところ。14秒の出来事を
20分くらいかけて詳細に証言分析したところが、ドキュメンタリーとしての良さだったんだけどね。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-FxJm [1.75.10.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:34:10.43ID:KI81oCxid
>>849
働けよ太陽光ニート
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:34:23.72ID:cxzmWLr60
>>877

ファンは認めたくないだろうなぁ。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:43:44.13ID:cxzmWLr60
>>886

星野や山本、田淵とかのマネージメントはどうだったのか?
そもそもなぜ星野が選ばれたのか?
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.198.37])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:46:34.43ID:9J/fx6dHd
あんなにいいドキュメンタリー放送して
一流サッカー選手の瞬間の判断力も描かれて
「サッカー凄いな」と思った視聴者も多いはずなのに、「日本の負けた試合を取り上げるな」
みたいな反感持つ視スラーがいるのに驚き
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKde-AGX5 [07002140702182_ey])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:47:36.26ID:LT0AFscyK
野球はずーっと動く球への対応が出来ないと言い続けてるがいつになったら克服出来るんだろうな
もっと言えばいつになったら克服しようとするんだろうな
明らかな弱点をそのままにしておいてでも国際大会で勝ちたいですって日本の野球関係者は野球を舐めすぎじゃないかな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c357-mXnG [114.190.61.179])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:51.86ID:aJkf2nwp0
>>873
ポーランド戦のが重要だと考えるならそれで良いんじゃね?そんなん個人の自由だし。
それが「も」やるべきじゃなくて「を」やるべきになるあたり、狭量だなあと思うわけで。

ちなみに、ロストフの最後のカウンターは、あれが日本のW杯のラストプレーになったという
厳然たる事実とそれゆえの物語としての価値があるわけで、
昨日の番組はそれを解き明かすことに重きを置いた番組であって、
W杯全体を通じた日本のマネジメントを論じてたわけではないんだよね。
ワインについての考証に、フルコース全体を論じていない、
もしくは主菜を論じていない、って評価をするのはただの的外れじゃなかろうか。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-a2cY [106.133.92.4])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:39.25ID:KWTP9tXPa
ちなみに日本は過去のW杯の中で、先制点を取られた試合は2分け7敗で1度も勝った事が無く
逆に先制した試合は9試合中4試合で逆転負けしてるんだよね
日本がベスト16の壁を中々破れないのは結局の所この部分が一番大きいと思う
リードした試合を上手く締める文化がまだないというか
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.4.161])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:51:06.57ID:2Xsomg97p
サッカーの悪口言って現実逃避してるだけだからな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:47.55ID:cxzmWLr60
>>892

とにかく四戦連続スタメンや使われた選手がいた選手層の薄さをフォーカスすると、あれしか方法がなかったとしか言いようがない。
酒井宏樹、長友、吉田麻也、柴崎。
それに乾や大迫。

一方で全く出場しなかった、大島と植田と遠藤航。

選手層の問題はかなり問題あったかと。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-mXnG [182.251.237.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:54:48.17ID:0Jdbqx38a
>>889
焼き豚から乗り換えただけのグローリーハンターがいるのは昔からじゃないか。
0902(ワキゲー MMde-Gs5o [219.100.28.210])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:18.74ID:52tPs6kCM
パレード終わった。

ヒデキがターレで先導してた。


野球のパレードは20万とか集まるらしい。沿道は動けなくなるんじゃないかな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-tk3B [126.74.125.42])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:23.07ID:OnXLt1HP0
昨日はプロ野球好珍プレーとその番組どっちが取れてるだろうな
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-aCYS [113.144.199.142])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:16.15ID:2U5n8Jbc0
>>889
あんなにいいドキュメンタリー程度じゃ満足できないというか
今日本に必要なのって詳細に迫るものじゃなくて俯瞰で見るものだと思うんよ
ゲームプランとか選手選考の是非とか
0905代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Safa-KVvr [111.239.157.24])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:32.28ID:kU2C+HVaa
高田 明 @A_TAKATA 42分前
高木さん大宮アルディージャ次期監督就任決定おめでとうございます。
今日はV・ファーレン長崎のファン感謝デーが12時から開催されますので、たくさんの皆様のご来場お待ちしてます。
皆んなで今季の思い出や来期の夢などを語り合いましょう。
サッカーには夢がある。

--
今日はあちこちでシーズンの締めをやってるのかな。

>>902
乙です
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spff-OEli [126.247.22.122])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:26.00ID:L8qJbuqzp
>>877
球界再編のあった頃って選手年俸で見ると
FA導入後のピークにあたる時期なんだよな
その頃に赤字でやっていけないから再編するというのもかなり謎
じゃあなんで年俸伸びてたの?って
経済もその頃は小泉政権下で、少なくとも大企業的には上向きだったはずだし
んで、球団が努力して人気復活みたいにいわれるけど
年俸で見るとその頃からほとんど伸びずに15年経過してる
野球の儲かってる儲かってないは分からない事だらけ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:12.99ID:cxzmWLr60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00010011-nishispo-socc
J1鳥栖・トーレス一問一答 11月24日横浜M戦で決勝点 「あのゴールが残留決めた」

−日本で感じたギャップは。

 「欧州も南米もサッカーは一番大事で、新聞でも(紙面全体の)80%ぐらいはサッカーを扱っている。だから1試合負けただけでも大変だ」

 −日本でサッカーをもっと人気スポーツにしてほしい。

 「もちろん。時間がたてば欧州のように、周りからの重圧を感じなければいけなくなる状況になる。そうすればJリーグの選手はもっと強くなるだろう」
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:08.10ID:cxzmWLr60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000058-sph-spo
2019年9月の茨城国体で「「eスポーツ」初採用 「ウイイレ」が都道府県対抗種目に
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.4.161])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:30.38ID:2Xsomg97p
焼き豚のせいで野球が大嫌いになったやつ少なくないだろう。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4692-Fxpc [153.135.171.72])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:51.28ID:Iug9dnUC0
東京Vロティーナ監督「いい変化に」涙の退任挨拶
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00414659-nksports-socc

>「私は日本サッカーはいい方向に向かっていると思います。毎日、向上していますし、とても組織化されている。リーグの組織はトップレベルのリーグよりもいいと思っています」
> 「選手は意欲にあふれているし、アカデミーも情熱を持って働いている。日本がヨーロッパの最高レベルの国と肩を並べるのは時間の問題だと思う」とたたえた。

焼き豚「日本のサッカーはだめだ」
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.4.161])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:15:24.25ID:2Xsomg97p
>>910
団塊があらかたくたばったらそうなるだろう
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-RVed [49.98.147.114])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:52.81ID:f5sbLJAAd
(^◇^)良いドキュメンタリーだったとは思うが、サッカーじゃあんまり珍しくもないしな。後からなら何とでも言える
むしろアンラッキーに返された一点のほうがショックだったわ。ゲームプラン的にどう変化したのか凄く興味がある
選手選考については今回は監督交代という異常事態があったんで同情的。

>>915
桜に決まったんだよな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:42.16ID:cxzmWLr60
>>919

持久戦に持ち込まれたらきつかったんだよ。
だったら川島がきっちり処理しろとか、そういう話になってくる。とにかく延長にもちこんだらゲームオーバーだから。
特に、延長で更に1人交代できるようになるレギュレーションは選手層が多いほうが明らかに有利になるように出来ている。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.4.161])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:26:35.51ID:2Xsomg97p
サッカーとの敵対を選択した焼き豚とマスコミは、この選択が正しかったと思っているのかな?
ぶっちゃけどっちも得しない結果になってるみたいだけど
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-iZ3l [153.189.227.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:27:20.21ID:rWj2YLgF0
WBCの死闘がみてぇ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-aCYS [113.144.199.142])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:53.74ID:2U5n8Jbc0
>>916
ただいつまでも低きほうに向けて作ってるのもどうかと思う
サッカーだけじゃなくて
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:18.57ID:cxzmWLr60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00010001-victory-base&;p=1
「自分で考えろ」日ハム“育成力“の秘訣を木田優夫GM補佐に聞く

木田さんはファイターズのGM補佐に就く前年、ルートインBCリーグ・石川ミリオンスターズでも選手兼任でゼネラルマネジャーを務めていました。もとからGMという職種に興味があったのでしょうか。

木田 そうですね。引退後は、連盟か球団で働きたいと思っていました。

―連盟ですか。

木田 はい。メジャーリーグでプレーしたとき、日本の野球界を考えると、選手はメジャーでも通用するレベルになってきたけど、環境など他の面ではまだまだ届いていない部分がたくさんあると感じていて、それを変えたくなったんです。
ならば指導者などよりも連盟や球団ではないかと。

―連盟も視野に入れていたということは、“球界への貢献”という意識もあったのですね。

木田 カッコつけて言えば、問題点を改善し未来のプロ野球選手たちが「楽しい」と感じてくれれば、プロ野球はますます栄えるだろうし、日本で「プロ野球選手になりたい」という子どもも増えると思っていました。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.4.161])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:20.89ID:2Xsomg97p
>>929
勝ったら馬鹿騒ぎ、負けたらなかったことにしてコンテンツ消費してるだけだからな。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-O6eJ [126.208.203.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:16.95ID:GHavao1Hr
一番肝心なポイント、いま話し合われている論点から(たぶん無意識に)
話をそらして、土俵を八艘跳びするみたいに都合の悪い話題から逃げ回る、
それって焼き豚の身体に染み付いた本能なんだろうな
ボケの初期症状は「まず言い訳すること」と言われるけど、焼き豚の現実逃避は
家族との日常会話のレベルから行動パターンとして焼き付いてるんだろう


在日チョンの前田日明のデタラメな言動について、かつて

「『お前がやったのを見た人が5人もいるんだぞ』と言っても
『じゃあ俺はやったのを見ていない人を10人連れて来てやる』
と言い返す、前田の発言はいつもこんなことばかりだ」

と言われていたことがあったけど、現実を見たくない、だから
論点をすり替えるしかないっていう焼き豚の発言は、こうした
在日論法そのものなんだよなあ。

そこへ、思いつくまま平気でウソをついて逃げるっていう最悪の
習慣まで付いちゃってる。
焼き豚に日本人の常識、日本の美学は通じない
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.4.161])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:23.40ID:2Xsomg97p
日本はテレビ新聞の視聴そのものが老人に偏りすぎてるからなあ
テレビ新聞からネットに移行することが確実だから、新聞の一面は意味なくなるだろうね、オリコンチャートみたいに
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:57.16ID:cxzmWLr60
>>927
ごめんなさい、
あの試合なら、大島を柴崎のところで、植田をサイドで酒井宏樹か吉田麻也ところで、遠藤航を長谷部か、酒井宏樹、長友の代わりで使えていたら、ベルギー戦でも持久戦に持ち込めたかもしれない。
結局は全く出なかった植田、遠藤航、大島の存在をどう見るかは、大きいかと。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.4.161])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:36:39.54ID:2Xsomg97p
>>937
視聴サンプルもかなり野球寄りにしたんだろうけど、視聴率が上がったのは朝ドラとか相撲とかだからな。
サッカーの視聴率下げたから成功と思ってるのかもしれないけど、
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba9-6oEg [218.110.139.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:39:32.22ID:cxzmWLr60
>>940

後は山口蛍が使えなかったのもかなり原因でしょう。井手口がある程度計算できていたら、それなりにマネージメントはできていたかもしれない。
ベルギー戦よりも、GLの試合でも怖くて長く使えていなかったのはそれなりに問題。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb2-n9Ol [106.172.191.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:01.68ID:15stCqE/0
ポーランド戦がどうベルギー戦に影響したかも言及されてる
ゲームの流れが変わったきっかけのプレー
なぜ延長回避でCKを選択したか
日本のファウル文化
デ・ブライネの切り替えと動き
山口蛍を罠にはめた駆け引き
ルカクのルックアップ
長友の判断
スルーを感じていた長谷部の凄み

見ないで批判するのは野球マスコミみたいだな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f762-aoeu [60.126.85.233])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:21.20ID:auojkAoK0
>>933
スペインはF1やテニスが人気だから圧倒的じゃないよ
ビッグ3クラブ以外はガラガラのスタンドをよく見る
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-FxJm [1.75.10.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:11.93ID:KI81oCxid
>>915
焼き豚「こんなものはただのマウスサービスだ!」
焼き豚「トラウトが大谷を絶賛してるンゴ〜」
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0274-mXnG [115.36.242.241])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:14.07ID:9zqrWAUo0
真面目な話楽天あたりがメジャーのコーチ・指導者をまとめて連れてきて
ユースを作るとかしない限りは韓国・台湾にすら勝てなくなるな
何しろ今の指導法は人を選別する軍隊方式まんまだからな

まあこれやると甲子園が終わるからどっちにしろ詰んでるがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況