X



トップページプロ野球
1002コメント402KB
2019年中日専用ドラフトスレ5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 132b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 09:18:45.36ID:qegAufZC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2019年中日専用ドラフトスレ4位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542772324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 09:19:37.76ID:qegAufZC0
スレ建てたぞ
落さないよう保守頼むね
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-q9az [126.33.13.62])垢版2018/12/06(木) 09:25:42.38ID:wXcXiX0vp
捕手
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 09:36:13.65ID:qegAufZC0
蔵建て男@kuratateo
石川(東邦)あたりは期待していたのだが、秋はエースになっていて打撃の魅力が半減していたのは残念。早く、彼が打撃に専念できる環境を整えて欲しい。

蔵建て男@kuratateo
高校生野手は今のところ来年は地味なのだけれども、個人的に一番期待しているのは、和田(埼玉栄)という右のスラッガー。
ちょっと春に見ただけなのだけれども、野村(花咲徳栄)より面白いのではないかと思っている。

蔵建て男@kuratateo
捕手の一番の大物は、おそらく高校生の有馬(近江)で、この選手が伸びてくると上位指名されるレベルまで来る可能性がある。

蔵建て男@kuratateo
及川(横浜)は、この冬の成長次第なのだけれども、スペック的には高校時代の菊池雄星(花巻東)に近い存在になっても不思議ではない。関東大会では残念だったが、秋の神奈川大会ではだいぶ実戦的にはなってきていた。
手がつけられなくなるか、一学年下の松本がエースになって、リリーフに回るか?

蔵建て男@kuratateo
奥川(星稜)は、久々に高卒1年目から二桁を意識できる投手になれるかもしれない。
それでも素材としての凄みは、佐々木(大船渡)が上回る。この力関係は、藤浪(大阪桐蔭)と大谷(花巻東)の構図と良く似ている。

蔵建て男@kuratateo
社会人は珍しく、高卒3年目のイキの良い投手が多いのが、19年度の特徴のひとつ。

蔵建て男@kuratateo
来年の大学生捕手で魅力感じるのは、東海大の海野だけ。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 09:41:29.41ID:9QUaSlukH
>>1

捕手
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-amAz [49.98.11.6])垢版2018/12/06(木) 09:45:31.56ID:TgMoi0UXd
来年の東海出身者で指名ありそうなんて誰かいる?

東郷 太亮(王子)
永谷 暢章(JR東日本)
高橋 優斗(JX-ENEOS)
福本 裕亮(関東学院大)
毛利 元哉(法大)
伊藤 寛士(法大)
内田 大貴(三菱自動車岡崎)
上野 翔太郎(駒大)
0007代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 09:58:29.19ID:9QUaSlukH
何処も郡司不評だけど甲子園準優勝捕手だったり加入してからあわや慶応で3連覇でマスク被ってるしずば抜けて凄い投手と組んでた訳でもないし勝ち運ありそうだから伊東は知らんが中村は好みそう。真っ先に取りに行って欲しいとは思わんが。
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2da-pji+ [219.124.223.110])垢版2018/12/06(木) 10:24:29.58ID:HGTUmWG60
野手乱獲祭り頼んだわ
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 11:02:50.63ID:qegAufZC0
捕手
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 11:03:58.12ID:qegAufZC0
来年は

1位奥川
2位海野
3位石川

これで決まり
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-QnI8 [126.152.5.6])垢版2018/12/06(木) 11:43:14.07ID:uJVrrixep
捕手
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spff-QnI8 [126.152.5.6])垢版2018/12/06(木) 11:58:12.78ID:uJVrrixep
中日の投壊は先発陣(先発成績3位)では無く中継ぎ抑えが極端に悪いらしいから。後ろが重要。ドラフト1は投手獲る必要なし。
1位は捕手年で佐藤トシヤハズレで石川。
ピッチャーは二位か三位で東北福祉大の変則津森希望。本格派から変則へのリレーおもしろいと思う。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 12:05:07.06ID:9QUaSlukH
上3つが投投野じゃなけりゃまあいいよ。投野投か投野野が理想
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4b-xqdQ [202.232.38.130])垢版2018/12/06(木) 12:15:55.53ID:bvzmnz+T0
>>10
クジとか外さなきゃいいけどな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6219-pji+ [203.136.242.115])垢版2018/12/06(木) 12:41:10.49ID:vRMt4fcA0
エースが欲しいのと捕手は佐藤か海野が欲しい。出来るなら佐藤。
他の人の意見も参考にして妥協点を探るとこんな感じかな。
1位奥川  2位海野
外れ佐藤 2位津森

佐藤・海野が取れないなら3位か4位で高卒捕手でも別にいいかなとは思う。
個人的には1位佐藤 2位海野が見たいけどそれやったら間違いなく叩かれるな。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.95])垢版2018/12/06(木) 12:45:41.54ID:SZE2TpdMa
海野は捕手としての守備力は素晴らしいが捕手の守備力よりも打撃のマイナスのほうがえぐいってのは小林が証明してるからな
佐藤と海野じゃwRAA で40点以上開くよ
捕手は守備力低い奴を入れるとリスクがあるかのように思われがちだが実際は逆
打力が無くて守備力高い奴をチームに入れるのがリスク、守備力高いから試合に使われてしまうので打撃のえぐいくらいのマイナスを10年単位で背負い続ける事になるのが見えてる選手だから海野はいらない
このチームには大きなプラスが必要
0018代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 12:51:01.85ID:9QUaSlukH
>>17
小林の現状見て多少考えが変わればいいがな。小林の当て馬が炭谷だけど守備なら多分小林のが指標的に上だし経験とか言っても結局原が小林の打力に不満があるだけだろうな。うちはアマチュア捕手しかいないからとりあえず上位クラスの実力の捕手が必要ってだけだが
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.252.34])垢版2018/12/06(木) 12:57:40.45ID:jEyHj0BMa
何をもって打撃が悪いかだが、海野は首都リーグの首位打者だよ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.252.34])垢版2018/12/06(木) 13:00:06.13ID:jEyHj0BMa
>>6
毛利以外かすりもしないレベル
毛利もボーダー
レベル低い
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 13:18:13.79ID:qegAufZC0
何度も言うけど

佐藤は捕手じゃないよ、プロだと外野手
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-q7Tr [49.98.159.158])垢版2018/12/06(木) 13:23:42.81ID:JIxyRM1Ad
俺も海野欲しい
奥川→外れ佐藤→外れ海野でも良い
二位は石川が余ってたら
とにかく佐藤か海野どちらかは確保が優先
一位で奥川や投手が当たって二位でどちらも残ってなかったら藤野
これだけは何とか実現して欲しい
この三人の捕手の内誰も取れなかったら、中日はあと三年は低迷するよ!?
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.153.103])垢版2018/12/06(木) 13:44:02.34ID:VgE/ln46d
>>6
立野とか中村入れないの?指名されるか分からないレベルだけ挙げた?
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.153.103])垢版2018/12/06(木) 13:55:22.08ID:VgE/ln46d
一位指名の即戦力投手って近年成功した覚えが無いし中継ぎにしかならなそうな投手しか残ってないんなら石川や捕手行った方がマシ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 14:54:37.45ID:qegAufZC0
伊東ヘッドコーチも中村コーチも守備重視、勝てる捕手重視のコーチだからね
おそらく猛肩の加藤をレギュラー捕手に仕立て上げると思う
地元の北國新聞で伊東コーチのコラムあるんだけど
加藤に惚れ込んで来春キャンプは1軍帯同で特別強化選手にして徹底的に鍛えると書いてあった

つーことで恐らく捕手もドラフトでは守備がしっかり出来る選手を指名すると思う
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.100])垢版2018/12/06(木) 15:08:02.80ID:RU+B191wa
>>19
チビのアへ単典型的、小林だって大学時代は結構打ってた
数字以上に資質は無いでしょ
純粋に打者として切り取って見てドラフト候補にあがるレベルには無い
まあ、加藤よりは遥かにマシやろうけどね
守れば勝てる時代はとっくに終わってるから、伊東や中村の考え方も含め加藤なんか起用する事もそうやけど、FA 補強もできないし外国人維持もできない中日が他球団を上回っていく要素をなんかしら探っていかなあかんのに守備型捕手なんか入れてたら自殺行為
巨人やソフトバンクが捕手の守備固めるならわかるけどな
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-q7Tr [49.98.159.158])垢版2018/12/06(木) 15:56:33.19ID:JIxyRM1Ad
>>27
鬼肩加藤を育てるのは第一候補かもしれんが、加藤だけとは限らない
守備型ではないが桂も肩は強いし打撃は一番伸びしろある!?
膝の回復具合が良ければ春季キャンプで実際見て鍛える&出場機会増やす可能性もあるかな
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-QnI8 [153.178.228.22])垢版2018/12/06(木) 16:24:44.03ID:75wZeQDw0
現行の捕手を強化していくのは、伊東、武志は得意分野から改革するだろうから予想できた。桂、加藤は27歳、26歳。
ドラフトでの後継補強は世代的にはバランス的に大卒ではなく高卒になるかもね。10歳、9歳差と丁度よい。大卒だとあんまり差が無さすぎる。
大卒上位はスルーして高卒投手から始まるドラフトになりそう。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.153.103])垢版2018/12/06(木) 16:45:21.11ID:VgE/ln46d
来年こそ90,92世代とかいう中日最悪の世代駆逐されるだろうしそこのポジションやろうな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 17:00:16.91ID:qegAufZC0
佐藤厨の(アウアウカー Sae7-Cj7i )


何度も言うけど、佐藤は捕手じゃないよ
プロだと外野手

そんなに打てる捕手が好きなら、今年の獲った高校生捕手の石橋に期待しろ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.100])垢版2018/12/06(木) 17:23:12.37ID:RU+B191wa
>>34
ドラフト時点で守備が不安って言われた選手がプロで正捕手になった例も普通にあるしな
佐藤がプロだと外野手かどうかなんかは入った球団によるとしか言いようがないが、ほとんどの球団が捕手として見るやろな
肩さえ普通にあれば壁能力が一番後付けしやすいしな
石橋には期待しても高卒4位じゃあてにはできん
今後の中日考えたら守備型捕手はマジで辞めといたほうが良いと思うけどね
ただでさえ低isod の京田もいるのにこれ以上の打撃の負債持ちでレギュラー埋めるのは洒落にならんわ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/06(木) 17:44:48.08ID:qegAufZC0
佐藤厨の(アウアウカー Sae7-Cj7i )


何度も言うけど、佐藤は捕手じゃないよ
プロだと外野手

そんなに打てる捕手が好きなら、今年の獲った高校生捕手の石橋に期待しろ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.100])垢版2018/12/06(木) 17:58:30.41ID:RU+B191wa
>>36
佐藤は普通にプロでも捕手だと思うよ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 18:09:09.57ID:9QUaSlukH
佐藤は最終的に外野やってる可能性もあるけど打てて肩強くておまけに走れるスペックが激レアな訳だし守備後付けでもいいからって球団は普通にあるでしょう。阿部や森はそうじゃん。中日がどう評価するかは知らん。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-iVkg [110.165.134.7])垢版2018/12/06(木) 18:20:08.33ID:ugk3hZ31M
和田になりそう
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-QnI8 [153.178.228.22])垢版2018/12/06(木) 18:31:30.57ID:75wZeQDw0
2016年投手大豊作年。
2位で京田が楽に獲れたように、ピッチャー捕手以外は簡単に獲れるかもな。
ピッチャーの中で3番目キャッチャーの中で3番目とかのありがちなドラフトからスパイスを効かせて欲しいな。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 18:53:37.08ID:9QUaSlukH
捕手が穴だったりスカスカだったりの球団も多いからな。加えてエース格の投手もいるから1,2でバッテリー揃えてくるとこは多いんじゃないかな
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.100])垢版2018/12/06(木) 19:01:37.75ID:RU+B191wa
>>41
中日、ヤクルト、横浜、楽天あたりで捕手の駆け引きするやろな
ブラフもありそうや
0043代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 19:16:56.31ID:9QUaSlukH
>>42
後は一応ハムと一軍レベルいなくなった西武かな。ハム楽天は佐々木、西武は太田森下濃厚だろうし佐藤は絶対無いと思う。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2da-pji+ [219.124.223.110])垢版2018/12/06(木) 21:37:07.75ID:HGTUmWG60
>>21
捕手なんて巨人でも炭谷とるなど計算できないんだから
外野で使えるならそっちの方が今の中日にはありがたいよな
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce21-2rXe [223.133.224.43])垢版2018/12/06(木) 22:17:20.93ID:9BPaKDz50
打撃に期待出来ない捕手ばかりなら来年指名する緊急性は無いと思うんだが
0049代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/06(木) 22:47:37.73ID:9QUaSlukH
捕手は打率というかホームラン打てる打者がいいね。打線基本的に単打コツンコツンで点入らんし
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-JoRV [49.98.16.145])垢版2018/12/06(木) 22:52:59.11ID:oNjFsjtvd
それなら、福田がキャッチャーうってつけだなw
0051代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8f-3BNR [116.0.232.190])垢版2018/12/06(木) 22:55:00.09ID:lll6C5CmH
佐々木、奥川に行ってほしいな。
石川翔とプロ野球を代表する二枚看板に育て上げてほしい。

中日が右投手を10代で獲ってプロ野球を代表する投手に育てたのって、
小松や鈴木孝政まで遡るんじゅないか。

朝倉はそこそこ育ったけど、中里、伊藤順、鈴木翔と近年は失敗続きだからな。

左なら今中、山本昌、野口、チェンがいるが。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/07(金) 00:04:13.30ID:fzz0MEOnH
20空き番濃厚だな。来年奥川か佐々木取れたら20渡すつもりか?
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-QnI8 [153.178.228.22])垢版2018/12/07(金) 02:11:56.22ID:9K/Erpcf0
伊東が加藤を特別強化選手とするとしてるのに大学捕手獲るんだろうか?
またここで評価が高い海野が都合よく3位まで残るとは思えない。来年は今年の高校生遊撃手インフレのような現象が起こりそう。
中日は上でピッチャー折り返しで石川、3位で高校生捕手に行く気がする。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxff-tsxj [126.165.90.247])垢版2018/12/07(金) 05:18:38.48ID:G6wuhlMix
佐藤を捕手で一から鍛えるなら石橋鍛えたほうがいいわな佐藤なら外野だわ
海野はすぐに使えるからこその候補
1年で今のやつらがどう変わるかで指名も変わる
海野いらねになるくらい育てばいいがな
加藤とか打撃が論外すぎて海野どころじゃなく主戦じゃ使えんのだからこんなの育ってもなあ
2割打てないのは本当に使えない
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-QnI8 [153.178.228.22])垢版2018/12/07(金) 06:21:30.82ID:9K/Erpcf0
12球団スレより

314 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-6oEg [1.66.98.155]) :2018/12/06(木) 13:02:37.81 ID:Mg2MQEqzd
入札は
佐々木4、奥川3、太田2、佐藤3
と予想

外れで、
森下2、立野、及川2、西、藤野、海野
と予想

今んとここれにハズレで石川とかが入るなら

奥川も立野も石川も海野もとかは無いから。
今んとこだけどね。またここに上がってくる選手が出て入れ替わるだろうけど。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxff-Lov6 [126.173.1.208])垢版2018/12/07(金) 07:12:57.19ID:CoxvUfADx
中日はどこも弱いけど
捕手、センター、投手が特に弱い

投手は12球団ぶっちぎり最下位の弱さとはいえ
とりあえずは若年齢層多いしコーチ陣変わったからさすがにこれ以上悪くなることはない(と思うw)
ガルシアが抜けた分はロメロという前評判でいけばはるかに実力が上の投手もとった

佐藤もライトだと鈴木誠也並みの肩を持ってるが
リーグ戦では捕手か一塁なので
ライトの守備力ではやっぱり誠也みたいに心もとないしセンターは未知数
打撃は春まで東都OPS 1超えで
打撃だけでも1位指名レベルだったから
伊東に捕手能力鍛えてもらって
駄目なら外野でも遅くはない
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee3-Cj7i [119.25.130.247])垢版2018/12/07(金) 07:31:16.13ID:tYNu1sjU0
>>54
佐藤鍛えるのと石橋鍛えるのならどう考えても佐藤のほうが良いでしょ
海野も2割そこそこがせいぜい、アへ単確定
海野の場合は成功しても小林だから問題を抱え続ける事になるよ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 224c-mv6p [59.84.157.15])垢版2018/12/07(金) 07:53:09.80ID:DDmGFHrf0
>>22
佐藤は初回入札で間違いなく消える
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spff-QnI8 [126.245.74.39])垢版2018/12/07(金) 09:03:51.79ID:pNGrxTFnp
海野って加藤より少しバッティングいいだけでしょ?
加藤27歳海野22歳考えると1位枠でいるかな?
なんか1位海野だと敗北感半端ない。
いいキャッチャーなるのかもだけどさ。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/07(金) 09:09:14.26ID:ZJvgjj6O0
>>47
捕手は佐藤厨ここに誕生する
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/07(金) 09:10:05.02ID:ZJvgjj6O0


それより来年のドラフトは1位で奥川が獲れるかどうかだな
それが一番大事
0062代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/07(金) 09:18:06.64ID:fzz0MEOnH
捕手は何処も一年で定着した例がほぼ無いポジションだから高い順位で最初から守備型拾うのもどうかとは思う。外野はいきなり出てくれば良し、2,3年くらいで出てこれそうな選手だな。1位入札は佐藤、奥川、佐々木の中から
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.91])垢版2018/12/07(金) 10:01:25.71ID:cj0GPoina
>>61
奥川厨やな
別に1位入札は奥川じゃなくても佐々木でも佐藤でも良いやん、どれも素晴らしい
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/07(金) 11:38:24.60ID:ZJvgjj6O0
>>63
よう、佐藤厨w
てか1位で佐藤欲しいのかw筋金入りだなw
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.153.103])垢版2018/12/07(金) 11:47:08.16ID:MhnZY1RTd
3位くらいで津森、4位くらいで中村取れねぇかな
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.87])垢版2018/12/07(金) 12:07:37.25ID:IB/9zR3aa
>>64
ほしいけどな、佐々木も奥川もほしいけどな
中日において一番弱いのが捕手で一番補強するのが難しいポジションだから1位入札か競合レベルの捕手がいるならいくべきだと思うけどね
この時期に1位入札レベルの選手の名前あげるなんて普通の事だわ
奥川と決めつけてるお前のほうが筋金入り
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spff-QnI8 [126.245.74.39])垢版2018/12/07(金) 12:32:28.51ID:pNGrxTFnp
佐々木・奥川ー石川
有馬
黒川かセンター中村谷川柳町・津森など投手(1位次第どちらか)

これで補強したいとこ2〜3箇所埋まるかも。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.153.103])垢版2018/12/07(金) 12:52:48.31ID:MhnZY1RTd
3,4で津森中村(センター)と考えて
佐藤1位パターンなら
1位佐藤→石川及川
2位石川→藤野海野郡司

奥川佐々木1位パターンなら
1位奥川佐々木→石川及川
2位藤野海野郡司
こんな感じなら後者かねぇ。とりあえず1か2で捕手は必須だと思ってる。石川・大卒捕手・佐々木奥川は全部欲しいが1人は諦めないと無理だね
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.87])垢版2018/12/07(金) 12:56:08.17ID:IB/9zR3aa
>>67
1位投手入札、外れで石川の流れも良いけど2位で捕手いくなら大卒にしてほしいわ
藤野がいれば最高、いなければ郡司か海野で妥協
有馬は高卒でリードが評価されてるとか、頭が良いとか評価のされかたが曖昧すぎて怖くないか?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.87])垢版2018/12/07(金) 13:23:09.91ID:IB/9zR3aa
>>68
概ねそんな感じが妥当やろな、どうしても奥川じゃないと駄目で佐藤はあかんって奴がおるけどな
津森が3位とかは知らんけど
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d251-mXnG [133.218.194.143])垢版2018/12/07(金) 13:31:48.97ID:TGdPnOGI0
1位2位野手はやらなさそうな気はするけどどうなのだろうね。
来年の面子だと1位ピッチャーで行った方が良いとは思うけど。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.87])垢版2018/12/07(金) 13:37:03.69ID:IB/9zR3aa
>>71
1位投手は競合
外れ1位も外れ1位にしてはレベルが高い投手になりそうやから今年の面子とは違うわな
でも、石川や捕手もあり
特に捕手は来年絶対抑えないとな
捕手さえちゃんとおさえとけばあとはどの組み合わせになっても悪くはならないと思う
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/07(金) 13:44:22.24ID:ZJvgjj6O0
>>66
奥川1位は俺以外にドラフトスレの連中ならみんなあげる選手だけどなw
そんななか佐藤を普通に1位入札レベルと決めつけてるお前のほうがよっぽど筋金入りw
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/07(金) 13:45:38.60ID:ZJvgjj6O0
まあ不毛な議論なのでもうやめようぜ
スカウトの動き待ちだわ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.87])垢版2018/12/07(金) 14:44:27.85ID:IB/9zR3aa
>>74
不毛な方向に持っていったのはお前だけどな
俺は奥川否定してないし、お前とは違う
まあ、妥当な範囲の名前あげてる奴に対して◯◯厨とかもうやめとけよ
不毛な議論だから辞めるっていうのは賛同しとくけど
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b2b-aoeu [202.122.56.74])垢版2018/12/07(金) 15:21:42.53ID:ZJvgjj6O0
>>76
お前の言い分は詭弁と言うんだけどな
まあもう不毛な議論だし辞めようぜ

>>77
石川ってそんなに評価高いのかね?
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-Cj7i [182.250.242.87])垢版2018/12/07(金) 15:41:15.23ID:IB/9zR3aa
>>78
詭弁?どのへんが?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.153.103])垢版2018/12/07(金) 15:56:12.47ID:MhnZY1RTd
正直来年28,29あたりの捕手を今更どうにかするってのもなぁって思うし俺は捕手は行くべきだと思うわ。あくまで個人の意見だからアレだけど
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.153.103])垢版2018/12/07(金) 15:57:36.91ID:MhnZY1RTd
石川はイチロー枠だよ。他球団で出てきたら永遠にグチグチ言われかねん
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-QnI8 [153.178.228.22])垢版2018/12/07(金) 18:27:17.57ID:9K/Erpcf0
不毛とか確信ないとかより、どうあって欲しいとかそれぞれの予想や希望を話して、情報あればそれに従って話題にするでいいんじゃないの?難しく考えなくていいよ。
ドラフトで中日を変えていきたい!
はみんな同じだがね。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7e-ckDj [163.49.214.199])垢版2018/12/07(金) 22:41:13.83ID:rAfZU+ddM
>>81
石川は古木二世でしょ。

イチローがグチグチ言われたのは、
プロ野球界最高のスーパースターになったのと、
ドラフト下位指名でオリックスがとったのと、
中日は投手としてドラフト候補にしてたというアホ話があって、
うちのスカウトが無能と言われたんだよ。

ドラフト一位で石川が他球団に指名されて野手でそこそこ活躍して、
一部のアホ以外うちのスカウトを責める奴はいないだろ。
三位まで残っててスルーして活躍したら大ブーイングだが。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hde-6oEg [219.101.251.234])垢版2018/12/07(金) 22:48:55.35ID:fzz0MEOnH
>>86
イチロークラスとは言ってないじゃん。イチロー取らずに文句言われてるから活躍したら間違いなく文句言われるだろ。いちいちキチガイとか言わなきゃ会話も出来んのかお前は
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-mFgw [49.97.111.57])垢版2018/12/07(金) 23:13:48.99ID:ojfoRqYUd
>>88
君がコミュ障なのはわかった
0092代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srff-tsxj [126.237.40.170])垢版2018/12/07(金) 23:29:16.86ID:MrFMSMRUr
>>77
それだとまた投手投手捕手(高卒)とかになりかねんから順位はともかく内訳を投手捕手野手で確定させないとだめだわ
さすがに3位の野手が高松しか残ってないにはならんでしょ来年はセンターの中村とかでもいいし
佐々木(奥川)とれて石川逃した場合の言い訳というか地元配慮的なのも考えて
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7e-ckDj [163.49.214.199])垢版2018/12/08(土) 00:28:49.67ID:TCYbkeAgM
>>87
「地元の選手が他球団で活躍したらフロントを叩く!」
というアホなファンの結果が、
一位指名で静岡のW鈴木、愛知の福谷、古いところで平田や中川や小山辺りな訳だが、
今後もこの方針を続けるのか?

親会社がチームの補強ポイントや選手の実力を無視して
販売促進を狙って地元選手を取ろうとするのを、
一部のアホなファンが後押ししてる訳だな。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-JLQa [1.72.7.116])垢版2018/12/08(土) 00:46:42.60ID:FD7uDWZ/d
では君は根尾1位に反対だったということだな
ショートでなく根尾が欲しいだったからな
石川に関しては去年のこの時期の根尾よりは評価は高い
根尾がナンバーワン野手と言われてたかな
しかも石川は中日に必要な右の大砲候補
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-QnI8 [153.178.228.22])垢版2018/12/08(土) 00:50:49.74ID:IvKvIMA10
オレは石川でも上位で野手獲ってくれればいい。何年かは高卒野手をストックしていかないとチームが成り立たない。
地元なら上位でも獲ってくれるならと割り切ってる。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4677-QnI8 [153.178.228.22])垢版2018/12/08(土) 00:58:41.08ID:IvKvIMA10
>>94
今のまま、ピッチャーで甲子園行ったら間違いなく評価は根尾くんより下がるよ。
トータルでの身体能力の差が浮き彫りになる。なんで東邦の監督はバカなことさせるんだか。更に怪我していてもなんか話にならん。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464a-6oEg [153.222.55.90])垢版2018/12/08(土) 01:40:52.13ID:eUgJctat0
石川は18ドラフトの林以上野村以下実力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況