まあなんですか、ひとつの競技が好きすぎて、他のものを排除する方向に向かっちゃう人、ってのは往々にしているもんですから……。
他のJリーグクラブも結構それで言われるとこも多いみたいですよ。
議員やってる方は野球好きな世代の人が割りと多いですしね

そうではないと思いたいんですけど、いろんな人がいますからね……。
もっともこの件に関して言えば僕の大好き巨人軍の環境が悪くなるからやめれ!としか聞こえませんね

でも議員に選ばれてるってことは投票されてるんですよねー。
まあ、どうしても政治において文化やスポーツは二の次にされがちですからね。
政党云々より、こういう議会での発言なり日々の活動で判断してほしいところですね

まあいまのご時世どっちが、より、どっちも、のがいいかなあって思うんですよねー。
それこそコラボできんのかなーみたいな、キングスとはアンダーアーマー繋がりでやってましたしね(宮國と岸本の対談だったかな)