X



トップページプロ野球
1002コメント373KB
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 32【西はもっと西へ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:47.10ID:hs1gjI1l
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 31
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1543670611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-b/oL)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:07.92ID:czNCcP5ta
楽天
【投手】16
松井 岸 近藤 則本 美馬 森 塩見 藤平 小野 青山 森原 高梨 辛島 古川 西口 福山
【捕手】2
嶋 堀内
【内野】6
茂木 銀次 山崎 内田 西巻 村林
【外野】4
オコエ 岩見 田中 島内

主な漏れ
安樂 釜田 戸村 池田 西宮 菅原 濱矢
岡島 山下 足立 藤田 今江
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:10.52ID:ItLwSBPJ0
>>848
吉川光これ入れる価値ないから
和田が確実に入る
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:16.62ID:xt+pjhCZ0
オリは青柳か福永やな。
どっちか取れたら西よりもいいかもしれんな。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:02.77ID:xt+pjhCZ0
ウェスタンでの対戦した感覚とあわせて
オリには去年まで阪神二軍ヘッドでいた古屋が編成にいるので
性格的なことまで含めてプロスペクト選ぶだろうな。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:49.08ID:xt+pjhCZ0
石崎怪我大丈夫なら石崎もあるか。
山本を先発に持っていけるからな
榊原、山本、山崎の高校3年目同期組での
先発トリオが見たいよ。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:42.61ID:ItLwSBPJ0
投手1択なのは間違いないだろうけどね
阪神の野手とか金貰ってもいらんわ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:46.58ID:/N3yo2QD0
>>870
黒木は先発転向でフェニックスなどで結果は
出してきてる。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:53.02ID:/N3yo2QD0
>>874
150超えるスピードは先発でも普通に出てるし。
変化球の精度高めれば十分先発でもいける感じだな
性格的にもプレッシャーに強いとは言えないので
1点も取られたら負けになる後ろよりも前向きだとは思う。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:51.16ID:e6wjEI2k0
>>873
余るとかそんな発想ないよ。余分な経費は松田元の懐に消えるだけ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:01.29ID:kGjYqVUd0
>>850
テメーはアホの癖にえらそうだがな
巣に帰れカス
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:27.41ID:e6wjEI2k0
自演おつ
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-HQnz)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:55.32ID:HwYYF1qMd
>>832
out 吉川光、鍬原、和田恋
in 大竹、森福、立岡

原を舐めちゃいけない。
今後のFA戦略を睨んで、大竹と森福は守る。
プロテクトリスト提出前に速攻で二人とも契約してるのがその証拠。
立岡も巨人では自ら手塩にかけた選手だけに、守るのは間違いない。
和田は丸が加入して長距離砲を確保出来たので、用なし。

吉川光とか鍬原みたいなノーコンタイプは、原が最も嫌うタイプの投手。
抑えはオーナー発言の通り、外国人で賄う予定だから、二人とも不要。

…こう考えるのが原監督ですよw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-dF92)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:17.08ID:X0fhn4gKa
>>867
そうかね?
陽川とか高山とか江越、中谷とか素材はいいと思うけどな
阪神だからあかんだけで
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:32:49.59ID:/N3yo2QD0
>>880
オリがピッチャーほしいだろうと投手厚めにプロテクトして
中谷や陽川とかが外れたら行くかもしれんな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:35:25.35ID:/N3yo2QD0
>>882
それはいらない。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:22.99ID:e6wjEI2k0
>>880
高山は守備の下手なテイOPSの粗大ゴミだし
中谷はファームでも低打率のゴミだから別にね
陽川は印象にすらないし絵越は論外
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:54.89ID:e6wjEI2k0
調べたら陽川もファームで.244
江越に至っては1割台<中谷も

ファームですら打てないゴミとかどこがいい素材やねん
若手でもない中堅だってのにw
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:25.32ID:e6wjEI2k0
ファームの成績の方がむしろわかりやすいから
一軍で似たような成績でもミートが下手なんだとわかる
和田が23歳で達した段階が去年の陽川(26)
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-Bseq)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:01.87ID:iQsdaWex0
>>871
福良から西村になっても、野球観は一緒でしょ。
オリは、本気で球団改革を実行中だと思う。もしかしたら、本当に金がないかも
あの台風・関空の被害では大打撃を与えているかも。
最大1000億円の賠償はキツすぎるから。球団経営どころじゃない事故だから。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 930c-Vmw6)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:44.09ID:/N3yo2QD0
>>893
日本政府が全部出してくれたので大丈夫。

それどころか夢洲の万博とIRで関西3空港運営している
オリックスは大儲け確実。
大阪の水道事業もやるかもしれん。
球場まで含めたらオリックスは野球でも儲けているが
宮内は球場を入れない球団だけで黒字を指示してるはず。

宮内は球団単独で黒字になればオリックス外して大阪バファローズに
すると言ってるので、IRや万博までには黒字化目指してるはず。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:47:38.64ID:pOndHm2e0
>>873
トレード拒否条項が>>879
契約に盛り込まれてる可能性があるかどうかだね。
>>879
君工藤公康って知ってる?
>>880
そいつらちょゆうでプロテクト
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-PmsZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:49.32ID:P6DEQAiDa
>>879
2年目のドラ1外したら、有力候補にオ断リックスされて、ドラ1桜井レベルしか獲れなくなるぞw
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 896c-1aIk)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:19:08.31ID:9WoLrswj0
>>897
工藤や江藤の時はまだ巨人は金銭面だけでも王様だったからな。

今は東海大閥、中央大閥に気を使いつつ、ドラ1やFA獲得選手にも気を使わなきゃいけない。
巨人の場合は実力順じゃなくて契約と政治力順だよ。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 896c-1aIk)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:19.14ID:9WoLrswj0
>>902
閥があるのが問題というよりはその閥の数が多すぎて28人に収まらなくなってるのが問題なんだよ。
一岡みたいに後ろ盾はないけどそこそこ目が出てるあたりの選手はどうしても抱えきれなくなる。

毎年2人の人的補償ペースだと、有力な若手でも閥に入って無いとバンバン漏れてくる。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:05:33.00ID:2Te4czwVp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d936-dlMc)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:27.49ID:ymJUcTjE0
プロテクト予想見ても尾仲は漏れてるんだからオリは最低限でも去年の阪神の尾仲以上の結果
だから悪くないじゃない?
大和と西の差はあるけど
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMd3-016C)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:30.06ID:azMjWa3zM
オリ、金子に続いて西も流出…長村本部長「不徳のいたすところ」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181208/buf18120805030003-n1.html

金子(日本ハム)、中島(巨人)に続き、主力選手がまたひとりチームを離れる。長村球団本部長が沈痛な表情で報道陣の取材に応じた。
「結果的には本人が決めることではあっても、私が引き留められなかったのは不徳のいたすところ」

昼ごろ、西から阪神移籍の連絡を受けた。今後は阪神から届くリストの到着を待ち、金銭のみの補償か金銭プラス人的補償を選択するか、判断を下す。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d936-dlMc)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:00.76ID:ymJUcTjE0
28人しかプロテクト出来ないという事はそのチームの一軍半や二軍の上位は守れないという事だし
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d936-dlMc)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:54:01.25ID:ymJUcTjE0
西、阪神入り決定!「金額」より「誠意」が勝った 背番号は岡田、安藤ら伝統の16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000018-dal-base

大本営発表「ソフバンの金額より阪神の誠意」
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:56:09.33ID:dvWRedLUa
>>915
江越や伊藤隼は正直いらないからな。特に伊藤隼はいらない、江越も守備走塁枠なら使いどころあるけどそれでわざわざ1軍に置くのは
今年新たに外野手ドラ1で近本取ったしな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:47.44ID:dvWRedLUa
>>923
おそらく竹安濱地青柳は微妙な当落線上の野手、例えば江越伊藤隼植田辺りを犠牲にしても守りそう
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:04.63ID:iIzGcXtq0
濱地獲るような才覚がオリにあるかなあ・・・
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d936-dlMc)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:19:56.02ID:ymJUcTjE0
阪神ファンには期待の選手でも他の球団には江越、伊藤隼、植田なんかいらないと思うわ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:06.46ID:dvWRedLUa
>>929
その場合スルーされるのは計算通りだからOK
主目的は有望な先発投手を守る事だし
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-u+MK)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:28:39.24ID:LqyymgfW0
仮に西が決めた後に丸のFA去就は巨人に決めてただろうか
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:30:12.74ID:dvWRedLUa
>>931
全く関係なく巨人に決めてただろうな
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d936-dlMc)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:31:01.57ID:ymJUcTjE0
阪神は西、メッセ、藤浪、岩貞、小野、秋山、高橋遥とかいるから才木、青柳以下は誰か漏れそうだけど
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:06.73ID:9g6+xdKi0
>>890
?ファーム200打席で.244とか偽物で終わり
巨人だと山本が今年何故か一軍で打てたがそれと同じ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d936-dlMc)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:12.24ID:ymJUcTjE0
確かに江越、伊藤隼、植田辺りは漏らしても大丈夫な感じはあるけど
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-pn9J)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:27.25ID:lfHuT0RTd
ぶっちゃけ阪神から檻に行きたい選手結構いそう
パリーグでのびのびやってる榎田とかいるし
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:29.47ID:9g6+xdKi0
>>904
いや、ただ単に二連覇中の常勝で有能な駒が多かっただけ
今とは状況がまるで違う。時系列すら知らないニワカはスルーで
0942関東がー 巨人がー 嫉妬がー 女子がー  (ワッチョイ dbb2-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:54.75ID:wJXPUPiQ0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:39:18.27ID:wJXPUPiQ0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-Jfkf)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:40.84ID:WpcLceDm0
濱地は人的補償直前に大活躍で話題になった高濱と同じ匂いがするな。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:41.50ID:dvWRedLUa
>>937
現状オリから脱出した選手が開花したのを多数見てるとオリに行くなんて自分から才能腐らせに行くような物だぞ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:58.93ID:9g6+xdKi0
>>939
ファームが当てにならないと思うならおめでたい
一軍クラスなら誰でも数字残せんだよね。陽川は偽物
中谷のゴミも案の定じゃん。当たれば飛ぶだけのハズレ外人を評価と同じ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d936-dlMc)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:30.04ID:ymJUcTjE0
しかし榎田が阪神に残ってても一軍で先発の機会はなかっただろうな
榎田より優先される先発投手はいっぱいいる
一軍で使い物になるかは別にして
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:44:49.37ID:9g6+xdKi0
そろそろ期待できるんじゃ?と思えるのがイースタン首位打者で長打率も高い石川
和田はとてもじゃないが一軍では使えない。二軍でミート力でも上げるのが先

>>947
高卒一年目で後半から打ち出した坂本?
中堅と比べてんじゃねえよ草
0950代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:45:56.23ID:dvWRedLUa
>>946
てか和田って比べるなら横浜の細川辺りだろ、若い当たれば飛ぶ枠だし
それでも1軍実績は細川と比べるまでもないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況