X



トップページプロ野球
1002コメント391KB
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2604-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:47.16ID:J9KwFtoJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1542514194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e6c-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:35:50.62ID:y1MKhHFe0
上原、来期も3億円?。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ea0-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:51:19.65ID:4A8fWQFy0
11月19日 週刊プレイボーイ 
「ほぼ内定」から「浪人危機」まで悲喜こもごも トライアウトに参加しなかった大物たちのシューカツ事情

・ヒザの手術を理由に巨人を自由契約になった上原浩治について、スポーツ紙デスク「春季キャンプには間に
合うそうです。それは表向きの理由ではというのが巨人担当記者の共通の見方です。そもそも功労者を簡単に
クビにすると思いますか?」。「FA選手獲得時の“人的補償逃れ”ですよ。もし巨人が上原をプロテクトリスト
に入れられず、相手球団から指名されたら移籍を拒むことはできない。しかし自由契約なら他球団から誘われ
ても断ることができる。FAの人的補償の手続きが済み、上原の術後の回復を待って、年明けから春季キャンプ中
に『プレーできるメドが立ったので再契約』ということになる可能性大です」
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-iUqX)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:57:17.35ID:2/wj+jl50
陽のプロテクト漏れはないだろ。
複数年契約したらプロテクトする付帯契約もしてる。
陽をどうこう言ってるのは巨人ファンだろ。
最初から陽なんか要らんと言ってる人は多かったからな。
不良債権を押し付けたいだけ。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab5-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:12:36.10ID:aBduklj90
>>955
人的補償になった場合はそうだよ
契約は移籍先球団が引き継ぐけど複数年契約は特約条項だから
そこまではルール上保護されてない
ただし、契約した事実は残るのでおそらく選手と元の球団の間で問題になる
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e4a-Xq6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:52:16.04ID:vfwZtVfZ0
>>959
>契約は移籍先球団が引き継ぐけど複数年契約は特約条項だから
そこまではルール上保護されてない

それどこ情報?NPBでそんな話でたことあるか?
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab5-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:00:27.55ID:aBduklj90
>>961
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%91%E7%B4%84%E6%9B%B4%E6%94%B9
>ただしNPBへ1年契約である統一契約書を提出する義務があるため、契約更改は複数年契約中でも毎年行われる。

要するに野球協約上は複数年契約でも契約更改は毎年やらなきゃいけない
何年間年俸数億払う、みたいな条項を別に作ってるのを複数年契約と呼んでるわけ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-6p9U)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:57:33.47ID:7HYVTmbxa
特約条項は前の球団が履行するだけだよ
金銭なら差額支給
それ以外の待遇条件は無理だろうから、常識的にプロテクトするしかない
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-24di)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:10:01.76ID:4aZGw2Mxd
>>937
小林に不満なら炭谷にも不満だろうなあと思う
小林を肩弱くしてモブ顔にしたのが炭谷だぞ

まあ原の眼なんてかつて暗黒捕手の相川を高評価して獲ったくらいだからな
蓋を開けてみれば打撃以外はルーキー時代の小林以下の捕手だったという
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238a-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:10:43.30ID:570mRrri0
巨人が、自由契約にしていた上原と再契約する方針を固めたことが13日、分かった。
10月23日に都内の病院で左膝のクリーニング手術を受けたが、来季の開幕には間に合うと判断。
背番号もプロ入りから17年まで着けていた「19」を用意している模様だ。
https://www.hochi.co.jp/giants/20181214-OHT1T50050.html

10月に右肘の再手術を受けたソフトバンク・岩嵜が13日、
来季の開幕1軍に照準を合わせて調整していく考えを明かした。
術後はノースローでの調整を続けており、回復は順調。
今月下旬に10〜15メートルの距離でキャッチボールを再開予定という。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/472930/
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e6c-DFdf)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:33:54.70ID:ntitLQQH0
出来レース
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-5grR)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:21.67ID:9RIWcUKn0
>>934
だって、今の讀賣は、NPBの養老年金球団だもん。
辞める数年前に、実力以上の金額をたんまりもらって、ボロカス言われてもお茶を濁す程度かあるいはケガを言い訳にのらりくらりやって数年でポイされても、余生は嘱託社員みたいに続けるか、解説者やコーチで食っていけるしね。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-+nUE)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:13:02.10ID:4eBivIVDK
もう死んだけど、セゲヲが監督時代に戻っているよな。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-M3KH)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:00.78ID:RQM/dZh2d
薄汚い巨人と恥知らずの上原だからこそなせる技だな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:21.63ID:E/uzPBBxd
上原の契約は
今季メジャーの看板は金になる事を
思い知ったからじゃね
監督打診わ
フラれ続けている松井ともども。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:16.15ID:Kq4wUs+B0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:23:41.35ID:uDzEXaiL0
>>986
何者?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e4a-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:43.72ID:vfwZtVfZ0
>>964
>>962
野球協約第47条
(特約条項)
統一契約書の条項は、契約当事者の合意によっても変更することはできない。ただし、この
協約の規定及び統一契約書の条項に反しない範囲内で、統一契約書に特約条項を記入すること
を妨げない。

この条項を見る限りは複数年契約も統一契約書に載せることができると読めるよ。
そうなればトレード先でも複数年契約は引き継がれるはず。

メジャーのルールと混同してないか?
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e4a-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:38.19ID:vfwZtVfZ0
>>992
ありゃ真っ向から巨人がルール違反したのにどすこいが泣き寝入りしただけだ。
解釈なんて欠片もない
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1352-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:04.83ID:lY4vwMJz0
>>994
>>991の一行目に
> 統一契約書の条項は、契約当事者の合意によっても変更することはできない。
こういう条項があるじゃん?
ここんとこどうやったのかなと
複数年契約その他諸々は全部特約条項で処理してんのかな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-6p9U)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:32:58.10ID:7HYVTmbxa
統一契約書に複数年契約は盛り込めないんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 0分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況