X



トップページプロ野球
263コメント62KB
巨人小林をトレードに出して取れそうな選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:37.46ID:Xer/bkIJ
誰?
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 02:20:58.94ID:yXovdHhT
さいてょ
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 05:35:56.08ID:cCto3HZz
性格的に捕手に向いてない
チームを鼓舞するタイプじゃないから移籍先で埋もれる
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:06.44ID:K4PfsxSq
千葉ロッテに行っていたら、マリーンズファンは沸きに沸いただろう。
セ・リーグで最もチケットがとりにくい超人気球団から、パでも下から数えたほうが早い観客動員の地方球団に。
千葉県出身でもあるし、福浦和也の後継者のようにもてはやされただろう。監督という条件は空手形であまり意味はなかったと思うが。

巨人を選択した理由はただただ「金」だろう。巨人が5年35〜40億、ロッテ6年30億、広島はそれ以下だと言われる。
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 06:02:47.66ID:brXko0c3
広島、丸のFA補償は金銭より選手「リストを見て」

愛着ある広島からの残留オファーを受け、地元ロッテからも好条件で誘われたが、熟考を重ね、名門巨人の扉をたたくことを決断した。
出来高払いを含めて5年総額30億円超の史上最大級のラブコールを受け止めた。
広島の鈴木球団本部長は丸のFA移籍に伴って発生する補償について、基本的に金銭より選手を求める考えを明かした。

「まずは(巨人から提出されるプロテクト選手の)リストを見て、それなりの選手がいればいくと思う。
1年でも活躍できるなら(年俸が)高くても問題ない」。
移籍について「ものすごく痛い。穴は埋まらないがカバーしてもらいたい」と話した。
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:28.75ID:8nhynks5
プロテクト外して西武に引き取ってもらえ
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:28.90ID:pHwcStO+
捕手に困ってるとこてどこなんや?
楽天?日ハム?
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:50.11ID:NGNqjpCX
小林ごときでそれなりの選手取れると思ってるやつって巨人ファンなの?

打てない捕手なんてどのチームにもいっぱいいるわw
そこそこのリードでいいから打てる捕手がほしいんだよ
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:41.07ID:0b3vKlSQ
一軍か二軍かといえばほぼどのチームでも一軍だろう?
それならそこそこなのは取れるわ
まあほぼ控え捕手というポジションだからそこそこの中継ぎくらいが限度
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 01:20:33.71ID:kko3K7hK
森友哉って巨人のユニフォーム似合いそうなんだよなぁ
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 03:18:09.21ID:qqyfXm8V
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/02(日) 18:32:32.53ID:BCKFqJ8l
原巨人に内紛? 楽天・石井と仁義なきストーブ戦争を繰り広げる剛腕に何が…

「二枚舌で球界でも有名でした。球団には『来年も巨人でコーチしたい』と言いながら、違う球団関係者には『巨人を辞めたいんだけどコーチとして雇ってくれる可能性はある?』と探りを入れたりしていた。
選手によって態度を変えるのも有名でした。阿部、坂本ら主力には媚びるのに、若手にはきつく当たる。
今回の件を聞いた時も驚きはなかったですね。AコーチがCSで広島に敗れて終戦した後に契約延長を断り、球団フロントが『来年も続けたいと言っていたのに話が違うじゃないか!』と激怒したそうです。
他球団のコーチはこの騒動を知り、『Aは信用できない人間だって有名なのに』と苦笑いしてたそうです。
ケンカ別れになりましたが、球団フロントも甘さがありましたね」(スポーツ紙デスク)
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 03:38:59.36ID:lgUS9+Oi
外崎ぐらいなら普通に取れそう
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 05:03:46.32ID:c2qUEOV/
まあ捕手なんてどの球団でもどんなに頑張ってもニワカのアホに叩かれる運命
解説者もリードは結果論で叩きやすいから、無能な解説者ほどそういうところで叩く

小林は今季ノーノー2回お膳立て、チーム防御率リーグ1位、盗塁阻止率1位
打てなくても本来これだけやれば捕手として十分だし、それでイライラするなら野球観るのやめた方がいいレベル
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 05:41:19.32ID:ZczGdUbI
>>229
打たなきゃ駄目
ノーノー2回お膳立ては他の捕手でも出来ただろ

去年菅野マイコラス田口独占で勝率稼ぎ
他の投手と組んで滅多打ち食らったのがキチガイ小林

小林では巨人は1000年やっても優勝は無理、絶対無理
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 07:45:39.96ID:zrbUHl/W
オコエ
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:39.34ID:ZczGdUbI
小林は追放せよ
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:23.07ID:ytAtXmSK
こいつ毎日小林はトレードに出される
戦力外を通告される
2軍に幽閉される
と一日中言ってるけど
または、そうしてくれと願望わめいてるけど
全然そうならないのなw
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 02:24:21.94ID:jhAmpdsB
秋山翔吾
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 03:00:18.02ID:JNaKbQuV
>>233-234
小林の身内か?
巨人を勝たせないゲロ捕手がそんなに可愛いか?
キチガイだろこいつ
0237Tmjgamktpg
垢版 |
2018/12/04(火) 07:26:58.96ID:J+OcSlQm
小林を同一リ―グには出さないはずだから、パリ―グの捕手不足、盗塁阻止率悪いチ―ムの選手とのトレ―ドに絞られるな。というと、どこかな?
0238Tmjgamktpg
垢版 |
2018/12/04(火) 07:30:03.80ID:J+OcSlQm
西武は強打の森、ソフトバンクは甲斐は安泰か。すると残りは日ハム、楽天、オリックス、ロッテあたりの左の中継ぎあたりが狙いか?
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 09:44:22.34ID:yEwyey2W
キチガイが妄想を一人でわめくスレ
こいつの持論?は小林がいたら巨人の優勝はない
あっちでもこっちでも同じことしか言わないからすぐわかる
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:57.95ID:JNaKbQuV
>>240
小林の身内か?
キチガイだろお前
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:30.71ID:JNaKbQuV
巨人のV逸史上最多連続
打てない、打たれる、走られる(この前のCS走られまくり)
その正捕手は誰?
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:34.17ID:4f3FlO2k
オリックスのレギュラーショートの安達とトレードどう?守備力だけなら球界No.1ショートだお
ナカジと併用できるお
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 03:22:08.23ID:Y3E0krlq
森友哉
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 06:36:05.60ID:dsCV6Iko
>>244
それじゃ西武の大損だろめが
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 06:41:40.35ID:jo5M6pUa
倉本
0247Tmjgamktpg
垢版 |
2018/12/05(水) 07:22:08.26ID:pyKa+Ut4
巨人が欲しいのは引退した山口鉄の後釜をまかせられる左のセットアッパー。今の球界に何人いるかな?
0248Tmjgamktpg
垢版 |
2018/12/05(水) 07:23:10.50ID:pyKa+Ut4
安達とか倉本とか巨人には全くいらないな。
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 07:46:22.97ID:MJETbDw8
2019年を境に広島東洋カープと中日ドラゴンズの毎シーズンの通常順位が入れ替わります!
2019年より原巨人と与田中日がセ・リーグの覇者となり日本一を争う球団となります
カープは2019年以降は會澤、菊池等を巨人優勝の為に放出する球団になって逝くでしょう!
巨人ON時代の強さがよみがえり、中日は名古屋から世界へはばたく球団へと復帰します!!
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:23.73ID:MJETbDw8
工藤公康、江藤聡、丸佳浩・・・・・皆子供の頃から巨人ファンである!誰だって子供の頃のあこがれ実現させたいよね!
巨人ファンだった藤浪は阪神逝ってクサっちまったよな!

読売ジャイアンツは丸をクサらせることなく救済したのであります!
素晴らしい慈善事業をしたのでもあります!
読売ジャイアンツの慈善事業は称賛されるべきものです!
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:26.44ID:te9EhA9r
小林と交換可能なのは高濃度放射能汚染物質100dくらいのもの
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:55.51ID:9uk6gfNd
やべーw
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:04.76ID:UF9UTCNZ
ロッテ福浦
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:57.24ID:te9EhA9r
小林と交換可能なのは
韓国で鳥インフルエンザで死んだ鶏100万羽の死骸くらいですね
ちゃんと引き取って下さいよ
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:26.33ID:MnriyGCV
西岡引き取ってやれよ
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 02:47:26.68ID:hJdAb/hO
上林は巨人なら1億円出すよ
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/06(木) 17:21:40.12ID:8fN+zX1x
小林疫病神無能さらし上げ
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/07(金) 07:04:43.75ID:S4bX/rmG
小林使ってる間は巨人優勝ねえから
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/08(土) 12:18:56.19ID:qSZJfYZL
小林と交換可能なのは
リトルリーグの補欠捕手くらい
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:56.27ID:o9+AO83l
小林とトレードしてくれそうなところは横浜しかないじゃないか?

高橋巨人の投手の現実、2軍では良いが1軍では撃たれすぎる
2軍の捕手と入れ替えたらと思う
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/12/09(日) 01:47:25.89ID:Zap7S6PS
山崎康晃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況