X



トップページプロ野球
1002コメント298KB
今年の阪神はやらかす18-646
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-afQ5)垢版2018/11/08(木) 15:52:54.66ID:xbMDutDp0
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/ID:Urf1rpoE0NG
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


※前スレ
今年の阪神はやらかす18-643
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541499511/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-644
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541581136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今年の阪神はやらかす18-645
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541592626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMdd-Lh+w)垢版2018/11/08(木) 16:07:52.98ID:8wOMsYbQM
梅野のゴールデングラブに阪神ファンの感想「阪神は人気球団だからマスコミが気を使ったから」

だったら、巨人の小林選んでやれや 無双状態の菅野とセットで。
原口なら全員一致で心からお祝いできたのになー マスコミは罪深い
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 16:12:05.04ID:iUhGE1eXp
セリーグのGG捕手は持ち回りちゃうか?w
2014 阿部
2015 中村
2016 石原
2017 小林
2018 梅野
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8923-48/L)垢版2018/11/08(木) 16:13:33.97ID:dH9zCN8k0
単純に捕手として比べたら小林の方が上。
ただ梅野はほぼ140試合近くマスクを被っていたし菅野専用機の小林と印象の点で大きく差があったんだろうな。
盗塁阻止率とか捕逸とかはほぼ同じぐらいだしCSのノーノ―を見れば小林かなと思っていたけど。
140試合よく頑張ったで賞で今年は梅野に軍配が上がったんだろう。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0104-ki2E)垢版2018/11/08(木) 16:24:34.11ID:c3zwfLZM0
他球団「カフェ固定やったぜwwwwwwwwwww」
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8923-48/L)垢版2018/11/08(木) 16:24:35.43ID:dH9zCN8k0
ていうかなぜかうちは妙に打てるキャッチャーが育つ傾向があるなw
キャッチャーとしてはもう一つで結局コンバートw
正直梅野も原口も打撃優先で他のポジションで使った方がいいんじゃないかと思っているw
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb2-ppQN)垢版2018/11/08(木) 16:25:11.91ID:69J7+abh0
城島はGGとった翌年ポシャったし
鳥谷はGGとった翌年大山にポジション奪われたし
大和はGGとった翌年江越にポジション奪われたし
赤星はGGとった翌年引退したし
さて梅野は
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-WqUE)垢版2018/11/08(木) 16:28:54.10ID:LW6QSHJx0
>>38
Joshinの呪いみたいなもんかw
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-5EBc)垢版2018/11/08(木) 16:32:26.31ID:NI5e+Nv5d
今日はメジャーVS巨人か

前回日米野球ではメジャーVS阪神もあったんだよな・・w
0057代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-82U6)垢版2018/11/08(木) 16:39:53.14ID:fnsPC6i2H
GG選考記者がど素人以下って事は去年の鳥谷受賞でバレてるからな
受賞の価値は暴落してる
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-5EBc)垢版2018/11/08(木) 16:40:30.82ID:NI5e+Nv5d
今回メジャーVS阪神やらなかったのはさすがに最下位だしNPBで1番弱い球団で「オ・モ・テ・ナ・シ」をしたら失礼に当たるからかなwwwwwwwwwwww

前回の日米野球もメジャーVS巨人、メジャーVS阪神、メジャーVS巨人阪神連合じゃなくて、メジャーVS日本ハム、メジャーVSソフトバンク、メジャーVS日本ハム、ソフトバンク連合でやれば良かった

日本一のソフトバンクにメジャー注目の大谷をfeatしたNPBアルティメットチームがメジャー軍団を迎え撃つ!!

こっちのが何倍も面白かったろうにw
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4934-48/L)垢版2018/11/08(木) 16:43:37.85ID:KBTXmKVj0
>>22
梅カフェ民www
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 16:44:08.27ID:e5wltRWh0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 16:44:28.20ID:e5wltRWh0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-WqUE)垢版2018/11/08(木) 16:46:58.66ID:LW6QSHJx0
梅カフェ民のおばちゃん、駅のホームで号泣w

駅のホームで号泣のまま、電車乗って泣き続けてるので、完全に変なおばさん扱いされてる。
でも、良いんだ!
嬉し涙だから!

金本前監督とバッテリーコーチだったパパ。
りゅうたろうが打てなくても使い続けてくれて、頑張ったことに自信を持たせてくれ、更に頑張ることが出来て、立派な賞を貰うことが出来ました。
ありがとう。
ありがとう。
嬉し涙が止まらないです。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcd-G2aD)垢版2018/11/08(木) 16:48:03.07ID:lSq4n7RMr
西来ても
梅野にキレなきゃいいけど
0073和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa05-1/C5)垢版2018/11/08(木) 16:49:35.76ID:CLpSqF9fa
GGは別に獲っても良いんじゃないの?
ワンバウンドの捕球とかは上手いと思うし、唯一セリーグの捕手で規定打席乗るほど出場試合数が多いし。
そもそもGGは野球選手じゃない記者が選ぶ賞だからね。

ベストナインに選ばれたら権威は失墜すると思うけど。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4934-48/L)垢版2018/11/08(木) 16:50:13.53ID:KBTXmKVj0
>>68
なぜかエターナルを思い出してしまった
0078代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcd-G2aD)垢版2018/11/08(木) 16:51:02.34ID:lSq4n7RMr
いっそ金子と両取りにすればいいじゃん
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-5EBc)垢版2018/11/08(木) 16:52:43.63ID:NI5e+Nv5d
西は大谷と防御率タイトルを競った2015がキャリアハイ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 16:53:02.79ID:e5wltRWh0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 16:53:20.26ID:e5wltRWh0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0087代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcd-G2aD)垢版2018/11/08(木) 16:53:27.89ID:lSq4n7RMr
>>79
ちなみにこいつの最初の FA 取得時
確か一時は獲得しようとしたよね?
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 16:53:54.03ID:aJGuhWUd0
西なんてうちに来たら8勝15敗だよ
全くチーム浮上に貢献できない
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 16:55:50.86ID:aJGuhWUd0
金子なんて終わった選手だよ
松坂の方がマシ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4947-oiGY)垢版2018/11/08(木) 16:57:36.19ID:1FH5BRnC0
峠を過ぎた投手に
抑えられる阪神打線
なんとかしろ!
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb5-pgCD)垢版2018/11/08(木) 16:57:46.06ID:F0SpXGczM
今年の梅カフェはGG賞捕手と記念撮影&キャッチボール3球10万は確実やな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4934-48/L)垢版2018/11/08(木) 17:00:15.67ID:KBTXmKVj0
ソフバンも西に大金積むみたいだし無理かもね
それより上本どうするんだろう
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 17:11:23.94ID:d14guOl+0
阪神・梅野、初のゴールデンG賞受賞で金本前監督に感謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000084-dal-base

      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|
    .',  .|   -、        .、_ノ
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   
      i\  ‐    ./ /  |
      |. ヽ___/  ,'   .|
       |ヽ_______,,-''"|
    ''"´ヽ           ノ`"'
0126代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-5EBc)垢版2018/11/08(木) 17:23:28.70ID:NI5e+Nv5d
>>110
断じて無いね!

つか稲葉は最下位のダメ球団阪神は不要と考えているのではないのかね?
それに説得力を付与する必要の為に敢えて召集した
で、もう胸を張って出さないと言えるだろうww
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b53-8vM/)垢版2018/11/08(木) 17:30:40.53ID:QFryyskG0
ヤクルトみたく受賞者0の赤っ恥回避させてくれた梅野にゴメンなさいは?
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-A/Gz)垢版2018/11/08(木) 17:32:38.60ID:OEPfMF0T0
最下位の捕手がGGとか冗談も休み休みにしろよw
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-RA7V)垢版2018/11/08(木) 17:33:09.62ID:71IGdSBtd
GG+梅野=最下位固定
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 17:41:31.22ID:iUhGE1eXp
GG梅野は守備固めでいいな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf5-48/L)垢版2018/11/08(木) 17:45:46.35ID:JOLnKML50
丸と浅村からは完全撤退なんか?
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4934-48/L)垢版2018/11/08(木) 17:47:17.76ID:KBTXmKVj0
>>151
うん
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-liG+)垢版2018/11/08(木) 17:55:13.45ID:X/7SxZLOa
梅野のゴールデングラブとか岩貞の日本代表とか恥ずかしくないのかよ

普通辞退するだろ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-V0kt)垢版2018/11/08(木) 17:57:53.86ID:2JO4VL86d
G+なう

球審敷田
卍が世界に晒されるw

向こうのショートがロサリオと言うのだご
まさかこの選手と間違ってあのサリDマイドを連れてきたのか?ww
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4934-48/L)垢版2018/11/08(木) 17:58:26.64ID:KBTXmKVj0
でも阪神→巨人、巨人→阪神のFAってないよね
藤浪も巨人には行けないって言ってた記憶ある
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-f2TI)垢版2018/11/08(木) 17:59:10.70ID:COKPjRFKM
>>79
糞だから要らない 落ちるだけ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 18:00:30.33ID:aJGuhWUd0
阪神からFA宣言して移籍した成功者挙げてみろ
1人もいないだろ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b4-ki2E)垢版2018/11/08(木) 18:00:56.06ID:HQqiENz60
実際に行けないことはないんだろうけど遠慮しとこかって感じやろ

あの新庄ですらメジャー帰りの時に巨人からオファー来たけど阪神出身やからちょっと行きづらいなあといってハムにしたくらいやし
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-V0kt)垢版2018/11/08(木) 18:01:55.25ID:2JO4VL86d
>>180
修羅は修羅を知るんだろ多分w
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e3-L4Ec)垢版2018/11/08(木) 18:10:49.54ID:quQeosSi0
東京・横浜人のプロ野球選手

・地方都市(広島・福岡・名古屋等)所属
 ずっーーーとUターン志向を持ってる
 スキがあればすぐに地元に帰る

・京阪神所属
 不思議とUターン志向は芽生えず、
 関西に不動産を買って、子供を有名私立に入れようとする
 引退後に備えて飲食店を持つ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b53-8vM/)垢版2018/11/08(木) 18:10:54.62ID:QFryyskG0
サード守備なんて肩さえ強ければ上手く見えるからな
大山に票が入ってるのも同じ理由やで
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab60-Jrmz)垢版2018/11/08(木) 18:13:20.53ID:a1G9HujY0
梅野GGの何がキツいかって、これシーズンオフだけじゃなく本人も梅カフェどもも一生言い続けるだろうということ
「俺はGG捕手やぞ!」「梅ちゃんはGGカフェなんやで!」ってな
はーあ、アホに与えるべきでないものを与えるから増長するねん最悪やわ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-YP9l)垢版2018/11/08(木) 18:18:18.04ID:lphg0zha0
ほう、梅野と甲斐は同格
0211代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-hFSk)垢版2018/11/08(木) 18:19:39.51ID:398l1PGMd
岩貞はもう二度と侍ジャパンには呼ばれないだろうから、負け試合の敗戦処理登板を楽しんでこい。
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 18:19:49.76ID:aJGuhWUd0
セ捕手のGGは全く優勝補正無かったな
広島が日本一に成ってたら會澤だったかもしれんが甲斐ばかり目立ってたからな
マイナス補正かかる最下位チームから選出ってことは実力が抜きん出てたのが証明された
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-WqUE)垢版2018/11/08(木) 18:20:10.08ID:2ao200ou0
>>181
井川
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-WqUE)垢版2018/11/08(木) 18:20:10.67ID:gk+zEmR00
消去法で試合数だけで選ばれた梅野ってどうなん?w
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d960-A2K7)垢版2018/11/08(木) 18:22:46.75ID:gmUjrNI70
尚成のあーうーおーって母音伸ばしの喋りがイラつくw
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4934-48/L)垢版2018/11/08(木) 18:23:45.84ID:KBTXmKVj0
>>218
いや、梅野は阪神でずっと荒稼ぎすると思うw
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:23:56.23ID:sjKsRwbe0
>>213
梅ちゃんはいいだろ別に打撃でも成績残したし金本の采配が悪い
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-WqUE)垢版2018/11/08(木) 18:24:18.10ID:gk+zEmR00
>>222
もう来年じゃドラ3で取れない竹安とか廃部にならなかったらドラ1だった金澤とかそんな奴に限ってショボいで
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f0-Xpip)垢版2018/11/08(木) 18:25:49.93ID:VmgyCmhH0
地味に大山の三塁手で3位に入ってるのも違和感あるよな
0236俊介の松茸 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 5b02-8pJE)垢版2018/11/08(木) 18:26:13.99ID:Sng784690
>>230
まあハマチはスペらしいけど素材としてなかなか良いらしいから楽しみにしてもいいんちゃう
ブリになるかもよw

竹安はどうみても秀太の過大評価で金本騙したけどw
あれでも投球センスは悪くない
球威不足やけど
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 18:26:16.29ID:aJGuhWUd0
>>227
7〜10勝レベルの投手しかおらんやんけ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-5ds0)垢版2018/11/08(木) 18:30:20.09ID:6jhhxbJ+0
メジャー詳しくないけど新人王の人も来てるんだろ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e3-L4Ec)垢版2018/11/08(木) 18:32:09.14ID:quQeosSi0
あれやぞ
球児の抑えが全然機能しないでガンガン勝てる試合落としても
鳥谷の連続を中々止められなかった時のように
ずっーーーーーーーーーーと球児が抑えだからな
それは今からよく覚悟しておくんや
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:37:16.54ID:sjKsRwbe0
>>227
藤浪は金本解任されたから復活するだろ
和田時代は普通に勝ってたし
0267俊介の松茸 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 5b02-8pJE)垢版2018/11/08(木) 18:37:25.40ID:Sng784690
>>252
守護神の過大評価やけどね

なんか後ろ任せるからめちゃくちゃ大事に見える、まあ実際大事ではあるんやけどたかが最後の1イニングに過ぎない
投げたら毎回炎上するレベルとかやと話にならんけどちょいちょいやらかす程度やとシーズンレベルやと影響ないで

イニング投げないといけない先発の方がよっぽど左右する

リリーフがチームに影響するのはトータルの質やで
かつて球児含めてJFK3人で1人のスーパーエース並のイニングと防御率で圧倒していたからな
0268代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMa3-+/q+)垢版2018/11/08(木) 18:37:56.84ID:1KqRe7Y1M
BS日テレ見てんだが、巨人VSMLBってやる意味あるの?むしろ侍ジャパンより要らんと思うんだが。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-48/L)垢版2018/11/08(木) 18:39:01.48ID:HZr9YBX10
>>211
敗戦処理ではいいピッチングするかも
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:40:21.18ID:sjKsRwbe0
中谷復活、大山覚醒するだろ矢野監督なら
中谷25本、大山18本だと思う
中谷は外野とファースト、大山はサード、ファースト、セカンド、ショート、外野守れるしな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-/gH2)垢版2018/11/08(木) 18:41:17.94ID:sJPJJW58d
>>18
納得
読売なんて阪神からしか貯金稼げないしな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-9k79)垢版2018/11/08(木) 18:41:24.86ID:PEE49kyCK
>>276
台湾の打者の打ち方
参考になるよ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 18:41:31.35ID:e5wltRWh0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:41:31.97ID:sjKsRwbe0
>>274
守屋は久保田にはなれるぞ
久保田を目指せばいいハードル低いし
0281代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMa3-+/q+)垢版2018/11/08(木) 18:41:46.51ID:1KqRe7Y1M
>>271
いや、何か原が就任すぐさま仕切ってるのが気に入らん!
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 18:41:52.53ID:e5wltRWh0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 18:42:15.95ID:e5wltRWh0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:42:30.76ID:sjKsRwbe0
>>277
阪神ではなく金本阪神からな
矢野阪神からは稼げない
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e3-L4Ec)垢版2018/11/08(木) 18:42:32.10ID:quQeosSi0
>>267
原則、先発>抑えだわな
ごく稀に、本当にごくまれに抑え>先発の人もおると思うが、
日本人なら佐々木だけやろ
そういう人はあっちいってもタイトル獲るレベルですわ
球児も高津も一段落ちるんだよ
向こうじゃ平凡な中継ぎの一人ですわ
行ってないけど言わせもその程度やと思う
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 18:43:29.11ID:aJGuhWUd0
開幕スタメンはセンター近本で確定してるよ
中谷は福留を蹴落とさないと試合に出られない
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-/gH2)垢版2018/11/08(木) 18:43:29.38ID:sJPJJW58d
>>268
阪神vsMLBを恐いもの見たさで望んでいる
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:43:39.33ID:sjKsRwbe0
>>281
そりゃ12球団最高の監督だし
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:44:17.34ID:sjKsRwbe0
>>288
すでに投手力はトップクラスだからな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-/gH2)垢版2018/11/08(木) 18:46:19.33ID:sJPJJW58d
高田〜大江って
阪神打線でも10点取れるな
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:47:48.09ID:sjKsRwbe0
>>289
近本は中谷に負けたらさすがにスタメンはないだろ
金本監督じゃないんだし
福留もさすがにオープン戦でひどけりゃ自分から代打にしてくれっていうだろ
金本じゃないんだし
0305代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMa3-+/q+)垢版2018/11/08(木) 18:48:57.11ID:1KqRe7Y1M
そういえば何年か前も開幕直前阪神巨人がメジャーとやってたな。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 18:50:51.28ID:aJGuhWUd0
田に三振するような打者は日本じゃ無理だな
初対戦とか関係無い
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:51:42.77ID:sjKsRwbe0
>>302
各球団とも巨人の〇は過去の小笠原、李承Yで慣れてるからな
からくりはともかく甲子園、松田、ナゴド、浜スタ、神宮ならさほど怖くないだろ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-YP9l)垢版2018/11/08(木) 18:52:13.34ID:lphg0zha0
近本引っ張れないな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf0-MqPw)垢版2018/11/08(木) 18:53:14.87ID:jAMix+AE0
流石メジャーやで
単独チームでは歯が立たんわな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 18:53:55.99ID:KSLtAkCk0
>>202
そんな手合いは逆に要警戒だ

ソースは残留超固執してたロサリオw
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-WqUE)垢版2018/11/08(木) 18:54:23.73ID:iSzIWux00
ゴミカス球団潰れろや
こんなクズチーム消えても誰も悲しまんよ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:54:29.67ID:sjKsRwbe0
>>316
金本采配が悪いだけだろ
矢野采配なら徹底して抑えると思う
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 18:54:52.28ID:aJGuhWUd0
巨人はリーグ唯一の3点台で防御率1位だったな
マイコラス抜けた割によく持ち堪えた方だ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e3-L4Ec)垢版2018/11/08(木) 18:57:07.88ID:quQeosSi0
本気でKK飛ばせば勝てるようになると楽観できる人が羨ましいわ
とてもじゃないが、そんなレベルと違うで
二人とも気の小さい人達でチーム破壊なんかできんわ
悪は悪でもっとスケールがあるもんや
あれらは小物
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-oghl)垢版2018/11/08(木) 18:58:32.17ID:4tvJQVIY0
梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考
チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(捕手最下位チームからはセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-oghl)垢版2018/11/08(木) 18:58:54.72ID:4tvJQVIY0
梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考

チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(捕手最下位チームからはセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 18:59:18.99ID:KSLtAkCk0
こっちのロサリオなら残って欲しい(妄 w
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-oghl)垢版2018/11/08(木) 18:59:40.28ID:4tvJQVIY0
梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考

チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(最下位チームからの捕手受賞はセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
0339俊介の松茸 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 5b02-8pJE)垢版2018/11/08(木) 18:59:41.67ID:Sng784690
>>332
阪神が強くなるというわけにはいかんがKKは小物
これは本当によくわかる

しかし、野球の方向性は監督次第でかなり変わるよ
阪神である限り強くて生え抜きも出てきてみたいなチームになることはないがとりあえずセンターラインを中心としてポジションの再建を矢野にやってほしい

守備度外視しても良いことは無いと金本野球で分かったんやから
その上で打てるかどうかなんやし
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 18:59:56.79ID:sjKsRwbe0
>>332
実際去年は2位だったろ
矢野がいたから
片岡が入ってダメになった
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-9k79)垢版2018/11/08(木) 19:00:38.70ID:PEE49kyCK
カーリングや
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:03:29.49ID:sjKsRwbe0
打てる守備のいいセンターラインは中谷でいいだろ
セカンド糸原、ショート北条(故障なら大山)、キャッチャー梅ちゃん
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f0-Xpip)垢版2018/11/08(木) 19:03:52.53ID:VmgyCmhH0
読売ザッコw
観光気分のチーム相手に凹られてるやん
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 19:04:51.76ID:aJGuhWUd0
新外人はギブルハンにしてくれ
マルテは間違いなく外れ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:05:36.78ID:sjKsRwbe0
>>346
これじゃ〇獲得で優勝しても阪神か横浜に下剋上(未遂含め)食らうな
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:06:21.04ID:sjKsRwbe0
>>350
打てるだろ
矢野監督だし干すわけがない
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:07:52.44ID:sjKsRwbe0
>>349
てか外人はマレーロでいいよ
横浜も巨人ロペス強奪したし巨人もゲレーロ、マガイー強奪したし
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:08:53.30ID:sjKsRwbe0
>>355
SBですら惨敗だろ
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:09:51.91ID:KSLtAkCk0
>>287
そーいやイスケも向こうのチームで
コーチだか2軍監だかやってるんだっけな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 19:10:14.55ID:aJGuhWUd0
パトリック・ギブルハン(28)

188cm、101kg、右投げ右打ち、右翼手(サード・ファースト)

2018年、3A

98試合、打率.314、20本、67打点、出塁率.372、長打率.588、OPS.959

(マイナー通算102発)

メジャーでの実績は無いが、3Aでは長打力や出塁率が高く、シェアなスイングは
センター返し中心で日本向きか。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:10:36.75ID:d14guOl+0
今出てるショートのロサリオとれよw
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:10:39.82ID:sjKsRwbe0
〇「やっぱ残留しますよ・・・」
0366代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMa3-+/q+)垢版2018/11/08(木) 19:11:15.77ID:1KqRe7Y1M
ロサリオoutロサリオinだな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:11:54.61ID:sjKsRwbe0
原監督「おい!お前ら巨人に来いよ!年俸20億円だすぞ」
0369代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-/gH2)垢版2018/11/08(木) 19:12:29.17ID:sJPJJW58d
ロサリオと言っても色々なのがいるな
0370俊介の松茸 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 5b02-8pJE)垢版2018/11/08(木) 19:12:31.03ID:Sng784690
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|、
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 19:12:33.54ID:aJGuhWUd0
>>354
マレーロなら.225 17HR 75打点やろ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:12:49.55ID:sjKsRwbe0
原監督「オレはショートのロサリオほしいな」
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:14:21.11ID:sjKsRwbe0
>>374
中谷の後の6番打てるだろ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 619b-YP9l)垢版2018/11/08(木) 19:15:56.45ID:OZK6c+E00
通常低迷してるチームは捕手の固定はしない(色々試すから)
だから規定に立つ事が少ない
梅野で言ったら前半は他所なら外されてる
上位チームは戦略的に捕手の併用し始めてるからこれも中々規定に到達しない
守備自体は文句なくGGクラスだけど
最下位チームから初ってのはそういう事情も重なったからだな
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:16:08.77ID:KSLtAkCk0
松井「代打ミーw」しないかなぁ?
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:17:00.45ID:KSLtAkCk0
投手
高田→ お へ 
0380代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/11/08(木) 19:17:01.89ID:3BQ7+y6o
FA戦線に阪神の名前が出てこないのですが
補強する気ねーの?
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-/gH2)垢版2018/11/08(木) 19:18:05.68ID:sJPJJW58d
台湾からは獲れるだろ
昨日、岩貞からHR打った左打者と先発P
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-9lUY)垢版2018/11/08(木) 19:19:53.85ID:sjKsRwbe0
>>385
久保田のハードルって高いか?
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-YP9l)垢版2018/11/08(木) 19:20:33.82ID:lphg0zha0
ホームラン!!!近本             の前を打つ土井
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0153-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:20:58.74ID:ug+ieY2j0
原老けんなあ
3年もみらんと老けてみえるはずなんやけど

FAは丸浅村にいくだけいってくれや
センターラインばしっと決まるやん
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 19:21:27.81ID:aJGuhWUd0
スタントンやハーパーとか超一流は来てないんだろ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-/gH2)垢版2018/11/08(木) 19:22:29.03ID:sJPJJW58d
読売も21世紀枠の公立進学校に打ち込まれたP
を獲得していたのかよ、ドラフト下手やな
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-YP9l)垢版2018/11/08(木) 19:23:24.64ID:lphg0zha0
近本怪我したよ
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 19:24:29.49ID:hnFUqp7u0
ネットで大阪ガスの試合見てる。
4番の土井がレフトスタンドにホームラン打って、次の5番の近本。

前の打者が一発打った後にどんなバッティングするかな?と楽しみにしてたけど
初球に3塁側にセフティーバントw

1塁暴投になったけど、タイミング的にはどちみちセーフぽっかった。

その後、2盗して、捕手の送球が顔面?かヘルメットに直撃してかなり痛そう。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4931-peA3)垢版2018/11/08(木) 19:25:54.07ID:iQM/hfpA0
近本怪我すんなよー
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:26:37.74ID:KSLtAkCk0
>>348
ミュートw
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:27:59.88ID:KSLtAkCk0
尻の語尾延ばし>

故負広さんも解説ではそうだったな
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:31:15.39ID:KSLtAkCk0
>>378
SF(ジャイアンツ)のそれというより
アストロズっぽいな
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:37:34.78ID:KSLtAkCk0
>>408
そのマートン型は今のナバローで桶
大砲系は…せめて2014年ゴメス級は欲しいな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 19:37:50.31ID:JLLjK7OA0
松原ってええ選手やなぁ。

それでも丸獲るんやな。。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 19:39:14.32ID:oJjZ6nHF0
あれ?
GG取ったのに梅カフェ暴れてないの?
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:40:21.22ID:KSLtAkCk0
無音さんきたw
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-oghl)垢版2018/11/08(木) 19:40:58.82ID:4tvJQVIY0
梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考

チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(最下位チームからの捕手受賞はセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 19:41:12.65ID:KSLtAkCk0
現実無音さんHR!

これが正しいミギ…右打ち!
逆方向に引っ張る!!ですわ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-WqUE)垢版2018/11/08(木) 19:41:37.34ID:gk+zEmR00
なぬ?こいつロサリオって言うんか?www
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-f2TI)垢版2018/11/08(木) 19:41:49.34ID:COKPjRFKM
>>404
遊びに来てるだけだからなw
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 19:41:55.53ID:hnFUqp7u0
大阪ガスの試合。
センターに結構深い打球行ったけど、
近本は余裕を持って捕ったな。

守備範囲はかなり広そう。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 19:42:49.71ID:oJjZ6nHF0
松原聖弥 23歳
2016年 育成選手ドラフト5位
イースタンで.316、134安打、24盗塁


重信2世か
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-hFSk)垢版2018/11/08(木) 19:43:07.41ID:398l1PGMd
歳内みたいなゴミにまだ1000万も来季払うんだな。ほんとこのチームは活躍してない選手に優しい契約するチームだわ。だから選手が必死にならないんだよ。
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ce-n1cg)垢版2018/11/08(木) 19:44:10.58ID:N4Pss3840
梅野GGでウメアン脂肪かよw
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 19:44:11.70ID:oJjZ6nHF0
どこかのロサリオとは大違いだな
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81d6-AVYk)垢版2018/11/08(木) 19:46:35.87ID:I6OyLADO0
自演糞コテ爺きしょい
こいつ死ぬまで毎日おるんかよ
公害やんけ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 19:47:14.71ID:JLLjK7OA0
明星大って知らんなぁ、でも甲斐みたいなんもおるし、育成でも侮れんで。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ce-n1cg)垢版2018/11/08(木) 19:48:53.06ID:N4Pss3840
嫌われているのはウメアンだろあほんだら
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb5-pgCD)垢版2018/11/08(木) 19:51:31.52ID:1U8MlQoWM
アホの梅オタはせっせと梅カフェで5万貢いどけやw
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ce-n1cg)垢版2018/11/08(木) 19:52:01.09ID:N4Pss3840
「なれれば誰でも梅野くらいは守れるようになる」←ウメアンのまぬけな発言
なれで誰でもGGとれるらしい ばかなの
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 19:52:22.47ID:oJjZ6nHF0
GG獲得で、梅カフェ値上げやで
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 19:57:07.91ID:oJjZ6nHF0
記名投票にするべきだよ
西川とかバレンティンとか、ネタで入れてるとしか思えないし
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 20:01:34.01ID:JLLjK7OA0
松井って高校時代から顔が変わらんなぁ〜w
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 20:08:06.83ID:JLLjK7OA0
松原足速いな、近本もこんなイメージか?
0459代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM6b-4nHP)垢版2018/11/08(木) 20:10:16.55ID:4uT57jpCM
原は松原がいるのに近本を欲しがった理由がわからん
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:11:14.33ID:oJjZ6nHF0
松原は長打力がまったくないぞ
500打席近くたってホームラン0
さっきのが「プロ初ホームラン」だと
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:12:34.38ID:oJjZ6nHF0
阪神は10年30億でいけw
0466代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM6b-4nHP)垢版2018/11/08(木) 20:12:58.22ID:4uT57jpCM
重信も出てるし、足の速い選手を並べたいのかな
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 20:13:30.34ID:hnFUqp7u0
近本 3打席目 相手は左P

1球目 緩いカーブ見逃しストライク
2球目 外寄りの真っ直ぐを捕まえたけど、ほぼ定位置のセンターライナー

まぁ悪くは無かった
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 20:14:52.65ID:hnFUqp7u0
ただ、近本は振り切ると言うよりは、当てに行く打撃だったな。
追い込まれてもないのに、そこはもったいなかった。
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 20:15:19.30ID:KSLtAkCk0
>>462
台湾に打ち込まれたアレは
代表にカウントしない様にするわw
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:16:26.91ID:oJjZ6nHF0
>>471
金額では敵わんから、終身雇用で対抗やで
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 20:16:38.92ID:JLLjK7OA0
吉川ってショートの方がええんちゃうんの?

坂本おるから無理やろうけど。
0479代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM6b-4nHP)垢版2018/11/08(木) 20:17:54.30ID:4uT57jpCM
貞子は藤浪と一緒で立ち上がり悪いから、短いイニングだと結果出ないだろ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbf-5EBc)垢版2018/11/08(木) 20:21:06.68ID:nlrrQeNX0
>>478
だったら断れや!!!
って話よ
強制じゃねえしシーズンで結果出してねえし断る口実は有るんだから言い訳にならん
つか最下位阪神なんだぞ!
身の程を知れ!!!
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 20:22:05.63ID:KSLtAkCk0
また球を日本メリケンで変えてやってるのか

もういい加減MLB球規格に合わせろよ日本も
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 20:23:01.84ID:JLLjK7OA0
吉川やっぱりええわぁ、浅村を獲りに行かんところは、内野を育てるって気概が見える。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbf-5EBc)垢版2018/11/08(木) 20:23:31.40ID:nlrrQeNX0
>>485
喋んな最下位
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:24:24.04ID:oJjZ6nHF0
原は吉川気に入ったらしいね
浅村にも行かないし、上本も巨人はなさそう
0491代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MMbd-4nHP)垢版2018/11/08(木) 20:25:23.59ID:J899TWbeM
ウエポンはベイ?
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:26:17.48ID:oJjZ6nHF0
>>491
どうだろね
上本のランクが分からないから
Cなら取るところありそう
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbf-5EBc)垢版2018/11/08(木) 20:28:04.26ID:nlrrQeNX0
今年はメジャーVS阪神が無いw

やはり12球団で1番弱いチームを相手にさせたらわざわざ御越しになったメジャー軍団に対する重大な侮辱に当たるからなwwwwwwwwwwww
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 20:28:35.34ID:JLLjK7OA0
大和も守備が売りの割りには、ずっとスタメンで出ててGG獲れんかったがな。。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 20:30:41.65ID:RDoeDTMb0
ここの連中には梅野のGG賞は受け入れがたいやろと思って来てみたけどそうでもないんやな。意外や。
結局、梅野のプレー以前にまず人格が嫌いなんやろな、梅アンって。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 20:33:27.41ID:RDoeDTMb0
>>503
縦縞のユニでずっとよかったな、見習って。
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 20:35:05.26ID:RDoeDTMb0
>>493
虚の坂本は大きいで。ちびとかとんでもない。
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:35:11.41ID:oJjZ6nHF0
阪神のピッチャーて意外と日米野球では活躍するんだけどな、川尻とか
岩貞はあかんやろな
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 20:36:49.36ID:RDoeDTMb0
>>510
青柳ぶつけたらええやろw
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1ec-Jnwc)垢版2018/11/08(木) 20:37:08.12ID:aJGuhWUd0
何だコイツw
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 20:37:50.80ID:5zJwvrWK0
>>482
断 れ よwwwww

最初から選ぶなや
馬鹿じゃないのwwwww
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 20:39:08.10ID:JLLjK7OA0
なんでんかんでんの復活にさらに追い風になるでw
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:39:28.39ID:oJjZ6nHF0
阪神梅野「監督に感謝」85年以来生え抜き捕手受賞

プロ5年目での初受賞に
「いつかは絶対にとりたいと思っていた賞。シーズンを通して使ってもらったからこそ取れた。
使ってくれた(金本前)監督に感謝したい」と喜びの声を弾ませた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00386293-nksports-base
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 20:39:41.38ID:RDoeDTMb0
>>513
スタッフって何の基準で人選してるんやろな?
0521 ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 3162-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 20:41:27.40ID:d14guOl+0
       ,, -''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
    ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |
   ,'  /            \|
    |.   |         )ヽ   '、
   |  |      _ノ  ヽ,_.'、
  .,⊥、.| .    -      -  ',  
  |⌒.ヽ|     ノニ・ゝ  、〈.ノニ・ヽ.|
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .|   
  .\_.         ,.-   |/7!
    |. '、  \ _,. '-‐''"´y'  //
    |. '、 , '´   __,,,/  / /
    |  `/   '"´   , '´ /
  _,,-〈.\ /           /
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 20:43:25.20ID:KSLtAkCk0
近本にはこの松原みたいなプレーを期待してるんだろうな矢野も
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 20:44:17.03ID:KSLtAkCk0
メジャー捕手を本気にさせた松原!
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 20:49:44.42ID:RDoeDTMb0
>>524
レスおおきに。そうか、清水さんって片岡よりましみたいやなw
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 20:51:55.23ID:oJjZ6nHF0
矢野は、近元は重信ではなく赤星だと言ってたぞ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 21:00:04.18ID:RDoeDTMb0
もっさんはけど理論家やと思うで。全くイメージとちゃうけど。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8b-Cgcr)垢版2018/11/08(木) 21:00:20.55ID:MGyAPHcd0
元木は U12で優勝がきっかけで巨人コーチになれたのかな
中学代表で息子選んで息子MVP
息子にはきつい言い方でコーチしてた
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8b-Cgcr)垢版2018/11/08(木) 21:01:12.02ID:MGyAPHcd0
元木は U12監督してたんだ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 21:02:40.26ID:RDoeDTMb0
GG程度で矢野の梅干しがどこまで揺らぐか、見物やなw
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 21:04:48.77ID:oJjZ6nHF0
梅野のマスコミ対応ほめられてた記事があったな
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 21:05:41.93ID:hnFUqp7u0
9回裏 1−1の同点 

大阪ガス 近本の4打席目

3ボールから、真っ直ぐを2球見逃してフルカウント
最後は外の真っ直ぐを空振り三振

3ボールから1球見逃すのは良いけど、
カウント3−1から、甘い球を打ちに行って欲しかった。
8番、9番なら四球狙いでも良いけど、5番打ってる訳だし。
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8b-Cgcr)垢版2018/11/08(木) 21:08:59.45ID:MGyAPHcd0
梅野の酷い配球で失点多くなるのは致命的だろ
見逃されてボールなのに、同じところに続けて投げさせたりしてカウント悪くすること多いし
同じ球を投げさせて長打を浴びること多いし

GGは酷い守備でもとれたりする目クラ記者のファン投票でしかない
0549代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcd-xNJG)垢版2018/11/08(木) 21:09:29.73ID:TLKWYAGDr
金本さんへの感謝を忘れない梅野、いいじゃないですか(^^)

けっこう厳しくもされたはずですが、礼儀をわきまえていますね
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8b-Cgcr)垢版2018/11/08(木) 21:12:24.51ID:MGyAPHcd0
野球素人記者の投票なんて意味無いよ

ファンに酷い守備と認識されててもGGが結構多いし
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 21:12:27.28ID:5zJwvrWK0
今度はGGを貶めるのかw
梅アンは精神の均衡保つ為に大変やな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:14:27.21ID:mzjtME6Ex
清原は来てくれなくてよかったな
塩谷やタクシー事件はあるが、基本現役時代
あんな威嚇する奴阪神にはいた記憶ないわ
0556俊介の松茸 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0Hcb-8pJE)垢版2018/11/08(木) 21:18:23.35ID:dVXiXF2jH
>>554
西武〜巨人〜オリ〜覚醒

最初の西武で帝王・堤がめちゃくちゃ甘やかしたらしいけど
阪神がドラフトで当てる、FAで来るどのパターンでもタニマチと一緒に無茶苦茶になってたイメージしかわかへんな
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:19:22.76ID:mzjtME6Ex
逆をいうとこのGGで梅野が本当に自覚を
持って一流の階段を登れば文句はない
ただ今の時代捕手は2人で回すべきだと思う
疲労でパフォーマンスが落ちるではかなわん
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-UWs4)垢版2018/11/08(木) 21:20:37.52ID:R2PeBZeea
去年GGとった鳥谷が今年どんな扱い受けたか考えると梅野もどうなるかわからんな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:24:13.94ID:iUhGE1eXp
>>559
金本は鳥谷が嫌い
矢野は梅野が嫌い
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:24:44.73ID:mzjtME6Ex
>>558
仕方ないねこの年代の子は大体松井かイチロー
あたりだろうね。阪神は暗黒真っ只中だから
いないわな、憧れの選手桧山とかありえないわ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 21:25:46.58ID:5zJwvrWK0
来年は坂本が規定到達してGG取るのか
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137d-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:31:49.44ID:9uVgkvaa0
セリーグから出て行け
お荷物
0568代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:32:37.40ID:mzjtME6Ex
丸が出て行っても松山誠也バティスタで
中軸に萎える広島の選手層いいな
阪神誰もでていかないのに組めない
しかし阪神は絶対FA の草刈場にならないな
悲しい話や
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-q/XH)垢版2018/11/08(木) 21:33:03.78ID:0OaUBIn40
梅野GGwwww
これで今まで以上に調子乗るの見え見え
糞記者共、余計な事しやがって
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d17b-8vM/)垢版2018/11/08(木) 21:34:52.54ID:TC6t9t9c0
来シーズンも笑かしてくれ
お笑い球団
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 21:37:45.44ID:hnFUqp7u0
大阪ガス タイブレークに突入
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:38:26.76ID:mzjtME6Ex
時期にSBが巨人に変わって盟主になりそうな
勢いだな。むしろSBが中心になり別組織を作るとか。金が大きすぎて阪神なんかついていけなくなる。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-YP9l)垢版2018/11/08(木) 21:47:01.11ID:lphg0zha0
近本の肩www
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 21:48:53.25ID:hnFUqp7u0
タイブレークで、相手のセンターの頭超えそうな打球。
近本がイージーだったけど、素早く下がって捕って素早く返球したな。
特別強肩ではないけど、俊介ぐらいの肩はあった。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-Gspw)垢版2018/11/08(木) 21:49:25.20ID:SJ7jjHEo0
はい、大阪ガス負け
クソみたいな負け方だな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:50:48.21ID:JPK+lD7Ba
>>498
大和は規定打席にも達していない。

試合数も、
田中広輔(広)・・143試合
京田陽太(中)・・142試合

大和(De)・・・109試合

他の選手の4分の3程度。
これでは、さすがにGG取れんわ。
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 21:50:55.01ID:hnFUqp7u0
大阪ガス、詰まった打球がセンターに抜けて2点勝ち越されたな
センター近本が矢のような強いバックホーム。
3塁側に逸れてしまってたけど。
どちみちセーフだったけど。

肩は及第点はあるの見れたから、まぁOK
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 21:53:08.44ID:hnFUqp7u0
ただ、気になったのは近本のバックホームの投げ方だよな。
クイック気味じゃなくて、投手のように、肩をぐるっと回しながら大きく投げるから
その分、ちょっとリリースまでに時間掛かってランナー進まれてしまいそう。
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 21:55:18.77ID:oJjZ6nHF0
好きでもない相手から告白受けても、浅村も迷惑やろ
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-Gspw)垢版2018/11/08(木) 21:57:05.20ID:SJ7jjHEo0
>>588
もう振られてんじゃないの
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 21:58:13.62ID:5zJwvrWK0
矢野が濱地絶賛してるらしいけど西が来たら人的は濱地やでw

真弓時の高濱といいもしかして来るかもの選手捨てるの好きやな
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 21:58:49.70ID:mzjtME6Ex
しかしこの球団魅力ないんかな
外様には生え抜き以上に甘いし
年俸の査定もガバガバなのにな
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/08(木) 21:59:40.47ID:RB3Gfxga0
大阪生まれの出来るヤツは大阪嫌い、
こんなの常識や
大阪生まれの出来ないヤツは常に大阪大阪と言うけど、
田舎臭いのが分からんか、、って そのノリがイマイチ嫌いなんや
だいたい分かるやろ w
って感じあるで
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 22:00:16.15ID:5zJwvrWK0
選手からしたら貰う金以上に甲子園に来るゴミが不快で割り合わんのやろ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 22:04:32.56ID:hnFUqp7u0
タイブレーク 1塁2塁で近本

ど真ん中の真っ直ぐを大振りして空振りw
アウトローに沈む系の球は、カットしてファール
インハイの顔面付近の球で仰け反らされる。
最後はアウトコースの球を振るが、球威に押されたのか平凡なレフトフライ。
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Xpip)垢版2018/11/08(木) 22:07:53.61ID:hnFUqp7u0
今日見ただけの判断では、近本は真っ直ぐに強い打者ではないな。
でも、足はあって守備は上手いから、まずは守備固めからかな。

結局大阪ガス負けたわ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/08(木) 22:09:05.65ID:oJjZ6nHF0
>>602
マジかよ
ドラ1レベルじゃないな
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-48/L)垢版2018/11/08(木) 22:11:32.58ID:nUf35irw0
近本て瀧中クラスのストレートに力負けしてたらプロの1軍クラスのストレートは
打てないだろうな。プロは入ったら一本足辞めてもっとこじんまりした選手になる
可能性大だわ。高校生なら良い素材だけど社会人だからねー
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-48/L)垢版2018/11/08(木) 22:12:42.79ID:nUf35irw0
近本て瀧中クラスのストレートに力負けしてたらプロの1軍クラスのストレートは
打てないだろうな。プロは入ったら一本足辞めてもっとこじんまりした選手になる
可能性大だわ。高校生なら良い素材だけど社会人だからねー
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-48/L)垢版2018/11/08(木) 22:12:44.71ID:nUf35irw0
近本て瀧中クラスのストレートに力負けしてたらプロの1軍クラスのストレートは
打てないだろうな。プロは入ったら一本足辞めてもっとこじんまりした選手になる
可能性大だわ。高校生なら良い素材だけど社会人だからねー
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-Gspw)垢版2018/11/08(木) 22:13:59.35ID:SJ7jjHEo0
いや、近本は瀧中以外も打ててないから
まああのスィングじゃプロでは無理
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 22:14:05.69ID:5zJwvrWK0
外れハズレとはいえ守備固め要員をドラ1で取ったのかw

やっぱポジ穴埋める繰り上げ指名は糞だな
ポジ被ろうが評価付けした候補の上から指名せんとアカンわ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-/jlv)垢版2018/11/08(木) 22:15:32.35ID:BBBXDtjQ0
まあレッド2世ならそれはそれで人気が出ると思う。
ああいうタイプの選手がいればチームに勢いが出るし。
そこまでの期待はできないまでもセンターにきっちりとハマってくれれば懸案事項が一つ減るだろう。
何気に楽しみになってきたw
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19e7-E++H)垢版2018/11/08(木) 22:17:20.10ID:UnqmpJ+f0
来年は近本2番センターやw
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-YP9l)垢版2018/11/08(木) 22:19:19.46ID:VHxab1ht0
恥かいても行けとか言ってる奴、何を根拠に行く行かないって言ってるの?
話の流れでは既に連絡は入れてるだろうしそこで断られてる訳だが

断られてるのに自宅まで押しかけて土下座するようなことしろって?
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19e7-E++H)垢版2018/11/08(木) 22:19:22.63ID:UnqmpJ+f0
世界の盗塁王福本豊2世近本
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-48/L)垢版2018/11/08(木) 22:19:54.71ID:HZr9YBX10
>>617
赤星は1年目から打率良かったようだけど初めは全然打てなかったよね いつから出塁できるようになったんだったけ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19e7-E++H)垢版2018/11/08(木) 22:21:09.32ID:UnqmpJ+f0
足遅い奴は全員クビやw
矢野野球に邪魔やw
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 22:21:31.26ID:mzjtME6Ex
>>630
五月か六月かなサヨナラ打ってたな
打撃本格開花は03で05になると非力さが
なくなったきた。
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/08(木) 22:23:43.11ID:RB3Gfxga0
近本と島田のバトル、、楽しみやな
来季が待ち遠しいわ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-/gH2)垢版2018/11/08(木) 22:24:54.45ID:t8PS2g1/d
>>615
板山2世か……
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19e7-E++H)垢版2018/11/08(木) 22:25:23.34ID:UnqmpJ+f0
しかしあのセフティーバントがセーフになるんかw
巨人の岡本の前にバントしたったら全部セーフなるやんけww
読売wwwww
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d318-5EBc)垢版2018/11/08(木) 22:25:45.49ID:wZZZ4Pfo0
>>630
赤星を始めて見た時、普通のショートゴロがギリアウトになってて
こいつ違うわと思ったのを覚えている
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-48/L)垢版2018/11/08(木) 22:26:46.54ID:HZr9YBX10
>>635
そうだったんだ ありがとう 
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19e7-E++H)垢版2018/11/08(木) 22:28:51.22ID:UnqmpJ+f0
来年は近本島田植田で100盗塁は堅いわw
0648代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-JqqM)垢版2018/11/08(木) 22:29:36.81ID:CSJx7dKqa
>>634
赤星は内野安打が20本くらいあったんちゃう?
あれだけで打率かなり上がるけど 打点が少ないからなぁ チャンスでは代打出せって感じやったし
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-CaRP)垢版2018/11/08(木) 22:29:59.09ID:WnyjS0/y0
近本はスランプ時期が訪れても我慢して1年間使い続けたら確実に新人王獲れるわ
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK45-mae0)垢版2018/11/08(木) 22:30:23.07ID:emZZgMDtK
高山君と中谷君のバトルは萎んでしまったなぁ〜。

新人王vs20本HRで、なんとか維持できると思ってたんやけど…。

高山君は守備がまともになりつつも、絶不調…。
中谷君は右打ち指導を受けて・・・
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d17b-BItj)垢版2018/11/08(木) 22:31:29.03ID:BuPT/GqF0
ググって拾ったけど、出塁率は一年目からあるな

赤星憲広(25) .292 1 23 39盗塁 50四球.372
赤星憲広(26) .252 0 12 26盗塁 15四球.311
赤星憲広(27) .312 1 35 61盗塁 45四球.378
赤星憲広(28) .300 0 30 64盗塁 49四球.356
赤星憲広(29) .316 1 38 60盗塁 69四球.392
赤星憲広(30) .269 0 20 35盗塁 60四球.344
赤星憲広(31) .300 0 19 24盗塁 39四球.368
赤星憲広(32) .317 0 38 41盗塁 73四球.398
赤星憲広(33) .263 0 8 31盗塁 26四球.322

通算 .295 3本 215打点 318盗塁 426四球 .365
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/08(木) 22:32:07.21ID:JPK+lD7Ba
>>612
なんや、近本も打てへんし、木浪も打てへんし。

ホンマ、えらいハズレを引いてもうたな。
俊介や、植田、森越、山崎みたいな選手が増えても、どうもならんやろ。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-3BfR)垢版2018/11/08(木) 22:34:13.71ID:DxVLKRjp0
近本はやる時はやる男だよ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 22:35:06.40ID:5zJwvrWK0
改めて見ると赤星凄いなw
つうかこいつの2世狙っても無駄だろ
他11球団でも居ないよ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-JqqM)垢版2018/11/08(木) 22:37:56.68ID:CSJx7dKqa
阪神に必要なんはポイントゲッターやねん
他所には畳み掛けるように3点くらい取られるのに 阪神はチャンス作っても内野ゴロやゲッツー崩れとかで1点だけとかやし
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d17b-BItj)垢版2018/11/08(木) 22:39:10.39ID:BuPT/GqF0
>>656
小柄で長打も少ないのに出塁率が高いのは本物だよな

体のデカさもあってか、満身創痍だった模様。ほんとかわからん。

2001 打率.292 出塁率.372 盗塁39 成功率.765 腰部ヘルニア
2002 打率.252 出塁率.311 盗塁26 成功率.788 右脛骨骨折
2003 打率.312 出塁率.378 盗塁61 成功率.859 左肘靭帯損傷
2004 打率.300 出塁率.356 盗塁64 成功率.842
2005 打率.316 出塁率.392 盗塁60 成功率.833 左肋骨骨折(3本)
2006 打率.269 出塁率.344 盗塁35 成功率.729 右足首捻挫
2007 打率.300 出塁率.368 盗塁24 成功率.750 頚椎椎間板ヘルニア 脊髄損傷 腰椎骨折
2008 打率.317 出塁率.398 盗塁41 成功率.820
2009 打率.263 出塁率.322 盗塁31 成功率.861 ヘルニア悪化 左下腿筋挫傷 脊髄損傷
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/08(木) 22:39:10.71ID:RB3Gfxga0
赤星の出塁率がなんか異常に高かったイメージはあるな、
そして盗塁、、あれは凄かったわ
大袈裟だが、なんかいつも出塁してる印象だったな
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-JqqM)垢版2018/11/08(木) 22:42:33.59ID:CSJx7dKqa
>>661
足が遅かったら250くらいの打者やけどな
そう考えるとバースの389は内野安打なしの打率やから凄い
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/08(木) 22:43:00.57ID:JPK+lD7Ba
近本も、何が悲しくてドラフト1位がこせこせとセフティーバントせなあかんねん。
しかも、前の打者がホームラン打った直後に。

右中間くらい狙って、二塁打、三塁打のイメージを持ってバッターボックスに立ってくれよ。
ホームラン打てへんのなら。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-CaRP)垢版2018/11/08(木) 22:45:02.18ID:WnyjS0/y0
江越は西の人的補償で獲られますので
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-CaRP)垢版2018/11/08(木) 22:50:22.92ID:WnyjS0/y0
ヤフドのいんちきテラスホームラン見てたらラッキーゾーン復活はありだな
でも高校野球では不要だから簡単に取り外しができるタイプで頼む
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/08(木) 22:50:33.02ID:RB3Gfxga0
>>665
.250とか、そうでもないと思うよ
後期は打撃自体も凄かった、クリーンヒットいつでも打てるイメージだった、、
2人ともレジェンドやね、、
いまだバースを超えるガイジンに出会ってない阪神 ってことで
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 22:51:20.19ID:mzjtME6Ex
>>657
阪神には絶対出てこないタイプだと思ってた
阪神機動力とか苦手なチームだった
まあ阪神攻撃は全般的に苦手だけどね
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/08(木) 22:51:33.31ID:JPK+lD7Ba
>>671
だったら、なおさらホームラン狙ってほしいわ。
セフティーバントなんて植田でもできるんやから。

フェンス直撃のランニングホームランでもええやん。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99f0-YP9l)垢版2018/11/08(木) 22:51:47.29ID:+qltyGoI0
甲子園の土カチカチに固めろとりあえず
砂遊びしとるんちゃうぞ
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/08(木) 22:53:15.80ID:JPK+lD7Ba
>>685
赤星の時は、一二塁間カチカチに固めてたらしいな。
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915d-U5jD)垢版2018/11/08(木) 22:54:23.76ID:5zJwvrWK0
土カチカチに固めたらなまじ出塁する福留糸井は半分も試合出れんぞw
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-JqqM)垢版2018/11/08(木) 22:56:55.08ID:CSJx7dKqa
近本は2番やろなぁ

糸原 上本
近本 高山
外国人
大山
糸井
陽川 中谷 福留
北條 鳥谷
梅野 原口

タイロンウッズみたいな外国人来ないかなぁ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-WqUE)垢版2018/11/08(木) 23:01:21.59ID:mzjtME6Ex
>>693
建て替えは無理高校野球専用になる
あるならプロが移転。甲子園は高校野球
優先
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8953-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 23:03:24.28ID:dDx/wCF70
GG梅カフェに店名変更せんの?w
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-CaRP)垢版2018/11/08(木) 23:06:07.58ID:WnyjS0/y0
.250 25HR 25盗塁

これなら過去の達成者はどれぐらいになるんだろう?
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-3BfR)垢版2018/11/08(木) 23:08:57.77ID:DxVLKRjp0
近本にはイチローとまでは言わんがせめて赤星ぐらいにはなって欲しいなぁ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcd-EmE2)垢版2018/11/08(木) 23:13:51.63ID:fxvj5McTx
現役のメジャー捕手トップ4
リアルミュート、バイエス、モリーナ、ポージー
このうち二人が、日本に来ている
阪神の捕手は、よう見て勉強せえ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ec-48/L)垢版2018/11/08(木) 23:14:39.42ID:CMWb+0ZK0
所詮はゴミ野郎近本よ・・・
肩が弱くて身長170cmのちび外野手・・・・・・・・!!!?!??!??!??
勝つ❕気が感じられん奴はいらん
ほんっと丸と俺だけのあさむーが巨人へ行かんことをただ願うのみ最近は。
しょうもないわぁうちの球団は・・・・ゴミ打線すぎて泣けるねん!!!!!!!!!
交渉すらしねぇもんなうちは!!!!!!!!!!!!!!!!!
西って・・・・・・・・・・・・・・・笑
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab51-rHUd)垢版2018/11/08(木) 23:15:04.10ID:WDiynzlQ0
小室圭さんチャラ男やったんか
0715代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-JqqM)垢版2018/11/08(木) 23:16:13.64ID:CSJx7dKqa
>>704
赤星とは言わんから せめてもっさんくらいには
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 23:16:17.88ID:DYp4T/z+0
>>2
誰?このイケメン
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4d-Lqfi)垢版2018/11/08(木) 23:29:04.57ID:/R/qd65SM
>>91
矢野と城島は他球団で育ったな
古巣球団に感謝してろ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 23:31:25.55ID:RDoeDTMb0
近本に過大な期待かけたるなよ。どんなに他に何一つ期待がないからといって。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 23:32:13.21ID:JLLjK7OA0
やっぱり近本に期待するのは足やな。

小兵やけどパンチ力もあるとかで、10本近くは打って欲しいな。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 23:35:50.99ID:RDoeDTMb0
島田が近本に代わっても、なんか強さに大差なさそうやけど。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4d-Lqfi)垢版2018/11/08(木) 23:38:44.06ID:/R/qd65SM
阪神はドラフトで社会人を取るのが良い
社会人ならある程度育ってるから

次は大学生

高卒だけは止めとけ
育たないから
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IIxW)垢版2018/11/08(木) 23:40:47.69ID:RDoeDTMb0
もはや怒りの撤退もできんのか。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 23:42:03.02ID:JLLjK7OA0
わざわざドラ1で獲った外野手なんか、やってもらわなあかん。

隼太や高山は、守備がさっぱり、打撃もそれほどでもなく、期待外れやからなぁ。
赤星とはいかんでも坪井くらいはやって欲しいわぁ。
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-5ds0)垢版2018/11/08(木) 23:44:36.33ID:7glK7+510
阪神は大阪桐蔭に話題で負けてる説
0745代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/08(木) 23:46:52.86ID:JPK+lD7Ba
そもそも近本は今までケガばっかやろ?

シーズンまともに働けるんか?
素材は良くてもケガばっかで、登板、中365日の横山の二の舞にはならへんやろな。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abe2-ISL8)垢版2018/11/08(木) 23:55:30.17ID:CqEuEN130
>>751
俺は木浪に期待してる
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/09(金) 00:01:14.07ID:7CJZMYBU0
湯浅ねぇ、聖光ベンチ外の選手がたった1年でプロやからなぁ。
すごいポテンシャルしてると思う。

聖光学院って部員150人くらいおるらしいから、こういう原石も見落としてるんやな。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be9-48/L)垢版2018/11/09(金) 00:12:03.63ID:TT1T48OB0
近本バント安打と盗塁でアピール(ヤフーニュース)
バンド安打ってドラフト一位だぞええんか
一位はスラッガー獲るだろう普通
開幕前からこのがっかり感
全部矢野が悪い
藤原のクジ外した矢野が悪い
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/09(金) 00:12:32.96ID:YjA1h2cS0
頼むから阪神と大阪桐蔭をごっちゃにするのは止めてくれよ、
それはオリあたりでやっててくれ 
阪神球団も迷惑だと思うし、、ドラフト戦略は柔軟にやりたいだろうし
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81d6-AVYk)垢版2018/11/09(金) 00:15:42.43ID:IVCFTXps0
無理矢理チビでポジれいうても無理
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/09(金) 00:16:09.56ID:xhsyh6jz0
俊介の壁は厚いで
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be9-48/L)垢版2018/11/09(金) 00:25:13.60ID:TT1T48OB0
ぎゃー
藤原ほじかった・・・・
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-UWs4)垢版2018/11/09(金) 00:27:35.65ID:WGQf1BfMa
>>771
冗談は顔だけにしとけよwまた最下位になりたいんかw
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfd-zoDi)垢版2018/11/09(金) 00:30:55.61ID:Q2bh3CYtK
あまり話に出ないけど秋山は復活出来るんやろかなあ
秋山が復活出来て皆が普通の打撃に戻れば最下位は無いわ
秋山がいい時に戻れないんやったらかなり困ったシーズンになるわなあ
メッセは年齢的に仕方ないけど秋山は戻らんと
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/09(金) 00:31:03.49ID:7CJZMYBU0
梅野はGG消去法やろ、今のセに固定された捕手おらんし。

大和がGG逃したのも、守備の人って期待の大きさを裏切られた印象が大きそう。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935d-NemR)垢版2018/11/09(金) 00:31:35.45ID:wJ/CyPR70
梅野のGG賞獲得は金本の数少ない功績の1つだな
野村時代の赤星や新庄より価値あるわ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/09(金) 00:41:03.76ID:AlelDmQna
>>765
ホンマ、何で2分の1のクジはずすかな?

そもそも、当日まで公表せずに、何としてでも藤原取ったるという気持ちがないから、
当たらへんかったんや。

ネオの中日も、藤原のロッテも公表して気合入ってたやろ。

まったく、これほどつまらんシーズンオフも珍しいで。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-ki2E)垢版2018/11/09(金) 00:41:22.00ID:7CJZMYBU0
>>795
今日の親善試合に出とった松原とかなかなかええ。
バッターとしてもうるさいし、とにかく足が速かった。
近本もあんなイメージやけど、育成上がりよりもドラ1の方が上やないと困る。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/09(金) 00:43:51.02ID:AlelDmQna
よりによって、ドラフトの上位3人が、これほどいい順位で指名されると
思ってなかったって、口そろえてるからな。

今回のドラフト戦略、アホの極みやな。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfd-zoDi)垢版2018/11/09(金) 00:44:36.02ID:Q2bh3CYtK
>>794
二軍でミニキャンプやって足腰さえ元に戻れば大丈夫だろうと思ってたんだが後半も上体に頼った投げ方がなかなか直らなかった
どっか故障をかばっててとかじゃなかったらいいんやけどね
やっぱ三連戦は秋山なりメッセの一勝が計算出来るか出来ないかでかなり変わる
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9310-iBYY)垢版2018/11/09(金) 00:46:02.03ID:h1PK6A9G0
>>790
秋山は雑魚専やから上積みはあまり期待できんと思うわ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-6NTv)垢版2018/11/09(金) 00:48:28.40ID:i2Iy8ward
セリーグナンバー1のキャッチャー梅野が代表に選ばれないのはおかしい
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7904-CtUL)垢版2018/11/09(金) 00:53:40.08ID:OEdIxqWw0
GG
セリーグ 梅野
パリーグ 甲斐

wwwwwww
0812代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/09(金) 00:56:41.33ID:AlelDmQna
セリーグに、3割バッターが15人もいるのに、阪神は
糸井一人だけって、どういうことや?
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935c-ki2E)垢版2018/11/09(金) 00:57:01.17ID:SSnAHLjP0
西に補強費のほとんどを突っ込んでるみたいだから
破談になるか、ならないかで
呼ぼうとしてる新外人獲得費の違いで、格が変わってくるから
FA終わるまで外人は動かんのやろうな
国内外人の動向もはっきりせんし
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-A/Gz)垢版2018/11/09(金) 01:06:23.21ID:PFLHQL6a0
最下位捕手の梅野がGGとか冗談もほどほどにしろや
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:09:33.59ID:1qb5ZDaB0
>>811
怪我でいなくなりる奴が多すぎ
亀山濱中桜井等北條も心配だよ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:10:59.55ID:AlelDmQna
>>814
西いらんやろ!

11勝4敗の榎田出して、10勝13敗のポンコツの西を取って、
将来2ケタ勝つ浜地とか取られたらホンマアホやろ。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 935a-ki2E)垢版2018/11/09(金) 01:12:39.30ID:kH38dcIm0
>>803
135 風吹けば名無し 2018/10/30(火) 13:49:26.77 ID:VKtEg5U90
前・楽天スカウト上岡
「根尾を回避して1位外野手指名したのは太田椋2位指名予定だったから。しかし、1位で先に獲られたため捕手の太田光に変更した。

太田椋を獲られたことで3位で木浪を予定していたが、これも先に獲られて引地に変更した」

@TBCスポッち
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:14:34.57ID:PcFK4a1kp
>>822
GG鳥谷をないがしろにした金本
GG小林をないがしろにした高橋
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:14:38.96ID:1qb5ZDaB0
>>820
今のセリーグのレベルに問題がある気が
します。規定に乗った段階で決まりなんだろ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:17:56.12ID:1qb5ZDaB0
>>804
右膝クリーニングしたみたいだから
違和感あったんだろうな
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:24:11.80ID:1qb5ZDaB0
>>830
小林や炭谷よりはましかなと、打撃も含めて
本当は原口が守れたら阪神の財産になるんだけどな、捕手で打てるのは最強
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/09(金) 01:27:22.74ID:YjA1h2cS0
穏やか路線で矢野はやり通さないとアカンよ
チーム状況が悪くなると途端にカリカリ短気に選手を
ディスるなんかしたら意味ないよ、
メジャーの監督でそんな人おらんやろ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8b-Cgcr)垢版2018/11/09(金) 01:30:22.85ID:2xN5HsNf0
梅野の配球酷すぎて阪神の失点増えて最下位になったからな
普通最下位捕手がGGに選ばれないよ
同じ球投げさせすぎて打たれるし。
ボール球を見極められてるのに投げさせすぎて投手が消耗しやすいし
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4118-mDL8)垢版2018/11/09(金) 01:34:41.47ID:xhsyh6jz0
梅野は辞退したんや
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-48/L)垢版2018/11/09(金) 01:36:16.05ID:xb96ZlVZ0
やっぱり巨人の坂本はやる気がない

原が来るのが嫌なんだな 
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:42:42.56ID:1qb5ZDaB0
坂本FAすりゃいいのにな
巨人阪神紳士協定で無理やな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3b5-K50l)垢版2018/11/09(金) 01:47:26.79ID:71dYX3kh0
>>363
名前が挙がってる中では一番良さそうな気がする。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-WqUE)垢版2018/11/09(金) 01:55:08.35ID:1qb5ZDaB0
バースフィルダーオマリーまでは阪神も
外人良かったのにな。フィルダーはもっと
見たかったよ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-6NTv)垢版2018/11/09(金) 01:57:21.71ID:foG9M34Wd
甲斐より梅野のほうがバッティングは上
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/09(金) 01:59:20.53ID:YjA1h2cS0
梅野は契約更改で7000万ぐらいに激上げか???
来季は軽〜く夢の億プレーヤーの仲間入りへか?
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-6NTv)垢版2018/11/09(金) 02:05:41.06ID:foG9M34Wd
>>853
そんなに上がらんだろ
いいとこ5000万くらいじゃない
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3b5-K50l)垢版2018/11/09(金) 02:07:18.21ID:71dYX3kh0
西に20億以上なら
丸に30億出した方が良いよな。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-KEHI)垢版2018/11/09(金) 02:11:06.61ID:YjA1h2cS0
>>855
まぁ最下位になったチームの捕手ってことやけど、
労働的にはキツイのやり切った感もあるし
なにより打撃が急に良くなったあたり結構楽しみな更改になりそう,
ちょっと注目やな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9957-L4Ec)垢版2018/11/09(金) 02:49:09.90ID:PNE0/5cT0
セイバーで見る本当の打撃能力
ttp://ranzankeikoku.b log.fc2.com/b log-entry-2565.html

梅野 wRC+96 平均以下を意味する
原口 2016年wRC+140 これは今年で言えば福留やアルモンテ以上の実力でトップ10クラス
ちなみに去年の坂本ですら96で梅野と同じ

梅野が奇跡起こしたキャリアハイで本当は坂本程度の打撃しかない
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb3-pgCD)垢版2018/11/09(金) 02:49:42.01ID:7IZ+f3OeM
今年の梅カフェは更にボッタクリ価格になりそう
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-u3Nh)垢版2018/11/09(金) 02:50:10.12ID:9nq3wghnd
阪神の選手で尼崎に住んどる奴おらんのかいな?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ec-48/L)垢版2018/11/09(金) 02:50:43.62ID:IiiXCKji0
ゴミバズーカと甲斐キャノン比べるのもおこがましいわ・・・
あっちのGGは満場一致やろうがこっちのGGは逆に情けなくてなんでや!?って気持ちやわ
最下位と日本一の捕手やぞwwwwwwwwwwwww
ホンマ情けない・・・うちのゴミはリードが年々成長するどころか劣化していっとるからなぁ・・・
マテオにスライダー16球連続要求とかwwww投手どんだけ潰れたか・・・
秋山も去年俺だけの誠士郎と組んで10連勝やったのにゴミと組んだ今年潰されたしな!!!!
ほんっとひでぇわ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9957-L4Ec)垢版2018/11/09(金) 03:21:41.01ID:PNE0/5cT0
GG受賞者

巨人 小林
東京 中村
横浜 伊東
中日 大野
阪神 梅野

全員取ったことあってゴミなのが草
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-6NTv)垢版2018/11/09(金) 03:23:49.28ID:foG9M34Wd
そろそろ梅野がチームリーダーになってもいいんでは
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11d1-1gui)垢版2018/11/09(金) 03:40:04.04ID:eeOyxFJP0
GGは守備が巧かった選手を選びま賞やろ

そこにリードは含まれてないやろし
壁能力にアクロバティックに盗塁刺殺

まぁ梅のでもええんちゃう

マスコミ駆使してボクちん身体中痣だらけでちゅとか、メッセとのコンビを外されグチグチグチグチ文句垂れてたりな
必死にネタ提供してマスコミを味方につけてゲットしたんやから

まぁ、俺は大嫌いやけど

>>871 勘弁してくれw
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfd-zoDi)垢版2018/11/09(金) 04:23:15.33ID:Q2bh3CYtK
梅野バカにされてるけど阪神として珍しく順調に育ってるんだわなあ
昔の捕手山田よりかはプレー見てて楽しいわ
今考えると関川って面白い捕手やったな、打って走れる捕手って珍しい、中日の中尾なんかもスピード感あるプレーで見てて面白かったな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 915b-3xPy)垢版2018/11/09(金) 04:34:08.87ID:WBfRj3JC0
丸がロッテに行けば尊敬するわ。で、バイバイ。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-fBny)垢版2018/11/09(金) 04:43:41.26ID:ZtA3BHVua
しらんけど清水や岡崎小宮山なんかの弱々しいやつらより鶴岡城島梅野のオラオラ系のが阪神に合ってんのとちゃうか
せやけど梅野は顔含めて里崎みたいな感じになるんちゃうか
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d17b-yHoD)垢版2018/11/09(金) 04:44:28.43ID:vkv8D+xD0
梅野なんて最下位捕手はイラン
何故かコイツにこだわった金本は
クビになって当然の自業自得だが
同罪の山田がちゃっかり二軍とはいえ
まだコーチで寄生してるのがムカつく
普通は山田もクビだろ
マジおかしな球団
無能ほど生き残ってる
弱いワケだわ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcd-XbAx)垢版2018/11/09(金) 04:45:42.93ID:f2B/dXfNr
梅野がG G なんて強烈な皮肉やな
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d391-9lUY)垢版2018/11/09(金) 05:13:56.25ID:qolqnylY0
朝から必死やな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM4d-PPG1)垢版2018/11/09(金) 05:34:12.67ID:IQPOly7IM
たまに「梅野のキャッチングが上手くなった」とか「梅野のリードが良くなった」とかいうレスがあるけどそれは絶対ないで まだまだやん とにかく体に当てて後逸を必死で減らしたっていうのだけは認めるけどね
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 619b-YP9l)垢版2018/11/09(金) 06:02:12.79ID:HGM+VYph0
阪神・梅野、Gグラブも矢野監督が激辛エール「もっとレベル高い争いを」

「もっとレベルの高い争いをしてほしい。自分の事を言うと、いやらしいけど、俺らの頃はすごいキャッチャーがいっぱいおった。
古田さん(敦也=元ヤクルト)がいるときに獲れたとかさ、谷繁(元信=元中日など)がいて、阿部(慎之助=巨人)がいて、西山さん(秀二=元広島)がいてとかさ。今はなんか消去法じゃない?」
捕手同士だからこそ自然と厳しくなる。「それを(報道陣に)言うと梅野をけなしているみたいになるでしょ。言いにくいのよ同ポジションって」と苦笑いも…。
自身は古田、谷繁ら名捕手と激しくしのぎを削り、チームを優勝させた2003、05年に2度、受賞した。
対して今季は17年ぶりの最下位。チームを勝たせるのが捕手。この賞の重みを誰よりも知るからこそ、誤解を恐れずに“本音”を吐露した。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d973-YP9l)垢版2018/11/09(金) 06:20:38.16ID:XpGu2Yp50
>>898
矢野が妥当な評価を下していてちょっと安心だな
甲斐と違って、梅野はあくまで消去法で仕方なく選出されたことを自覚すべき
勘違いすんなよ!!!
スポーツ記者どもが阪神を最下位に固定しようという謀略なのかとさえ、勘ぐりたくなるわえ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-6kU4)垢版2018/11/09(金) 06:23:44.97ID:agWHdywk0
>>898
けなしたったらええねん。お前なんかカスじゃ!って言ったれ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 614c-vua1)垢版2018/11/09(金) 06:29:21.34ID:Bzrws4Nd0
お前らの梅野嫌いは異常じゃね
多分他の球団だったら欲しがるぐらいだろ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-cRU7)垢版2018/11/09(金) 06:48:39.47ID:2dAd757wd
>>903
このスレはずっとアンチが多すぎて意味わからん状態だよ

暇人のアンチが継続的に選手を批判しそれに異論のある人を叩き始める
→その選手批判がスレで支配的な意見と勘違いする人も現れて選手批判の書き込みが多くなる

梅野も例に漏れず大体こんな流れで批判されているけど
結局アンチの工作の結果だからこのスレから一歩でも外に出ると批判は全く通用しなくなる
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-6NTv)垢版2018/11/09(金) 06:53:34.66ID:foG9M34Wd
GG獲得でわかったな
勝てないのは梅野が悪いんじゃなくピッチャーが悪い
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-6NTv)垢版2018/11/09(金) 06:55:56.49ID:foG9M34Wd
阪神が戦力外選手を獲得調査 摂津&寺原&成瀬ら実績組多数…現状の空き枠「3」 

去年の山崎で懲りてないのか
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d1-1NHk)垢版2018/11/09(金) 07:14:20.57ID:4aU3bznX0
>>857
阪神が7日、国内FA権行使を表明したオリックス・西の獲得に動く意思を表明した。
契約年数3〜4年、年俸2億5000万円前後が基本線のもようで、
金額が高騰するようならマネーゲームは回避する方針であることも判明した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/08/kiji/20181107s00001173543000c.html

西は4年10億+出来高ぐらいでは?
糸井が4年18億といわれてたし
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9309-ClFr)垢版2018/11/09(金) 07:26:05.44ID:GXRKLL6Y0
広島の選手が日シリ後に盗塁刺されまくったのは甲斐の盗塁させないリードと
走るタイミングずらされるバッテリーの間合いって言ってたな。肩自体は
強いけど他にも居ると。小林や梅野は阻止率良いけど走れると思われてる
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b5-48/L)垢版2018/11/09(金) 07:26:23.63ID:bznzqyO20
延々とひたすら同じこと繰り返してる病人ばかりだな
どんだけ構ってほしいねん
来季は新外国人が打てばAクラス打てなければ最下位争い
しかし将来有望なのが才木ぐらい野手陣壊滅金本の罪は重い
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1e3-L4Ec)垢版2018/11/09(金) 07:37:59.05ID:x+TIH9v50
>>896
前より良くなることは絶対にない人、
最悪代打しかできない人に
阪神らしく複数年という生温い提示をしたでしょ
ボールは上本のとこにある
次に行動したり発言するのは上本の番
それとも球団がさらにご機嫌取らないとダメですかね
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/09(金) 07:57:02.01ID:PcFK4a1kp
梅カフェ民は万人が褒めないと納得しないからなぁ
満場一致じゃないんだから賛否両論あるのは当たり前なのに
梅カフェのおばちゃんは今日の日刊一面が横田なのにも文句言ってたわw
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b2-CaRP)垢版2018/11/09(金) 08:03:28.85ID:yMkJpZ0L0
GG賞とは選び方違うけども澤村賞で大谷と藤浪で意見が真っ二つになってどっちも引かないもんやから
前田にしたとかもあったくらい賞の選考理由なんていい加減なもんやで
今年の捕手は会沢小林梅野から消去法で梅太郎やろベストナインは会沢やろな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-vua1)垢版2018/11/09(金) 08:03:30.46ID:8vKO7ITsd
阪神ファンは城島を見てるから錯覚してるんだよ
今は會澤と森は別として打てない捕手ばかりだもんな。甲斐だって打撃はカスだぞ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMdd-Lh+w)垢版2018/11/09(金) 08:06:05.60ID:TnxJUU64M
原口の時は「捕手もとにかく打てることが第一」とあれだけ言ってたのに、梅野の時は「最下位の捕手をゴールデングラブで選ぶのはおかしい」と言い出す。

會澤は試合数も盗塁阻止率でも、これが選ばれるのもないしカープの投手成績は阪神より劣ってるから厳しいだろ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-vua1)垢版2018/11/09(金) 08:10:33.65ID:8vKO7ITsd
原因ははっきりしてる
クリーンナップが広島ヤクルト巨人DeNA中日みたいだったら梅野の打撃は凄いってなるよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-V0kt)垢版2018/11/09(金) 08:11:22.16ID:0PNMXKPmd
>>910
ドラフトだけじゃなく
補強までゴミ拾いなのかw
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-6kU4)垢版2018/11/09(金) 08:12:49.85ID:agWHdywk0
>>931
名前はビッグネーム揃ってるが超絶劣化して見る影もない奴ばかりだぞ。こういう奴らなら取れるから手を出してしまうのが暗黒阪神なのだがね
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-V0kt)垢版2018/11/09(金) 08:13:03.64ID:0PNMXKPmd
>>917
やきぅ以前に
人としての何かを問われているかと
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-oghl)垢版2018/11/09(金) 08:15:31.85ID:8ng++2CY0
梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考

チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(最下位チームからの捕手受賞はセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-oghl)垢版2018/11/09(金) 08:15:46.78ID:8ng++2CY0
梅野隆太郎(27)↓規定記録のみ参考

チーム被本塁打数リーグ最小(127本) ←しかも阪神以外相手にww
warチーム1位(3.0)←アルモンテ、宮崎、糸井より上
守備率セリーグ2位(.996)
犠打数セリーグ2位(28)
打率捕手セリーグ1位(.259)
盗塁阻止率セリーグ2位(.320)
チーム防御率セリーグ2位
ゴールデングラブ賞受賞(最下位チームからの捕手受賞はセリーグ初の快挙)

チーム成績セリーグ最下位(←ほぼ糞打線のせい

梅アンが梅野否定する時にはほとんど数字あげないよなww無能にありがちな抽象論ばっかりwwやれ飛翔しすぎだ(←大嘘)とかやれリードがクソだとかやれ初回失点ガーとか侍に選ばれてねーじゃん(失笑)とかwwww最下位の理由が梅野の訳をもうちょっと数字で論破してくれや笑笑
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-vua1)垢版2018/11/09(金) 08:16:04.08ID:8vKO7ITsd
深刻な大砲不足のせいで梅野が叩かれてるだけ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b2-CaRP)垢版2018/11/09(金) 08:16:54.70ID:yMkJpZ0L0
寺原は今年数字良かったと思うけどスぺなんがあかんだけで・・やっぱスぺはあかんな
成瀬は元々飛翔癖あるのに神宮行ったのがあかんかったんちゃうか甲子園なら・・いや無理か
セッツさんはお疲れさまでした
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-JqqM)垢版2018/11/09(金) 08:18:22.57ID:R+Pf3Zkva
>>942
外国人の保険もどうかやのに枠がないやん
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-V0kt)垢版2018/11/09(金) 08:25:39.20ID:0PNMXKPmd
>>946
阪神フロント脳では
一番欲しいのは摂津か五十嵐だな
ネームバリュー≒営業的に
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-V0kt)垢版2018/11/09(金) 08:25:39.44ID:0PNMXKPmd
>>946
阪神フロント脳では
一番欲しいのは摂津か五十嵐だな
ネームバリュー≒営業的に
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0141-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 08:33:58.90ID:8RxyCutS0
>>910
このタイミングでこんな記事がでるってことは西さんは苦しいってことか?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-UBL7)垢版2018/11/09(金) 08:34:55.86ID:tK4H9UVOd
広島は対阪神戦の盗塁数最小
成功率五割以下やからな
これは梅野の功績やろね
おかげで巨人とかヤクルトと比べればまだ広島といい勝負ができた
甲斐にやられたように対広島はキャッチャーが重要になる
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-WqUE)垢版2018/11/09(金) 08:47:55.97ID:PcFK4a1kp
>>953
広島に勝ち越してる中日のキャッチャーの阻止率を見れば盗塁が勝敗に影響ない事がわかるw
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ce-6kU4)垢版2018/11/09(金) 08:50:52.59ID:agWHdywk0
矢野の補強に対する態度が頑なだな
あまり世渡り上手なタイプではない
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 08:51:51.41ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 08:52:08.80ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbc5-J2lF)垢版2018/11/09(金) 09:05:27.21ID:5vCfkLG40
>>962
梅オタは打てる捕手が強みと言ってたんじゃなかったっけ?はさておき
8番キャッチャーの打撃成績なんて勝敗にあんま左右されないのなら投手を巧く導いてくれる捕手がいいな
オールスター以降の後半戦チーム防御率リーグ5位を叩き出したとき固定されていたキャッチャーはいらんな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-WqUE)垢版2018/11/09(金) 09:23:54.66ID:QX8LT3Ci0
オープン戦最下位
交流戦セリーグ最下位
シーズン最下位
ドラフト最下位
補強最下位
侍JAPANの岩貞の評価最下位
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5355-PvUe)垢版2018/11/09(金) 09:41:40.57ID:ZNxRpoS/0
>>967
去年の鳥谷は2000本安打と鼻骨骨折で翌日マスク付けて出場で甲子園の観客を沸かせた
各スポーツ紙も号外とかで儲けただろうから記者票が集まった
不慣れなポジションだったし数字的にも宮崎だろうというので非難はされてた
今年の梅野は数字的にはいいのにチームが最下位なのと解説者たちがあまり褒めてなかったせいで
文句言う人がいるのだろう
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a0-ZnaI)垢版2018/11/09(金) 09:45:42.96ID:xtqWqMCn0
>>971
悪いな
お前らの梅野は阪神ファン除いてほとんど知られてなくて

そういや今年干された小林が去年もらった賞だったな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab51-pOSp)垢版2018/11/09(金) 09:53:24.73ID:mX5oOxmA0
どこからも連絡がなく男気残留 か
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 10:05:41.36ID:0etH8ES10
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 10:06:29.29ID:P3LzItVe0
上本残留が最大の補強w
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcd-6kU4)垢版2018/11/09(金) 10:26:23.85ID:D2GdsVh6p
品があるからに決まってるだろう
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-EnGx)垢版2018/11/09(金) 10:34:09.27ID:UWjLFQrG0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 41分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況